[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/30 03:34 / Filesize : 167 KB / Number-of Response : 679
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ネット】 2ちゃんねるなど掲示板への犯行予告300件…書き込んだ人物も続々逮捕



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2008/06/28(土) 18:57:07 ID:???0]
★ネット犯行予告300件 警視庁確認

・東京・秋葉原の無差別殺傷事件を模倣するようにインターネットの掲示板へ殺人などの犯行を
 予告する書き込みが相次いでいる。秋葉原の事件を捜査する警視庁が確認しただけで
 200〜300件も見つかったという。いたずら感覚で書き込んでいるとみられるが、全国の警察は
 「悪質な犯罪」として書き込んだ人物約20人を逮捕するなど厳しい姿勢で臨んでいる。

 秋葉原の事件翌日の9日午前7時9分。「今から池袋行って100人殺す」。インターネットの
 掲示板「2ちゃんねる」に殺人予告が書き込まれた。16分後には警視庁池袋署へ最初の通報が
 あり、その後もメールなどで通報が相次いだ。

 「万一のことがあってはいけない」。池袋署は街頭警戒に当たる署員を増強。プロバイダー
 (接続業者)に協力を求めて契約状況を照会、数日で回答を得て浜松市に住む29歳の男を
 割り出し逮捕した。容疑は署の仕事を妨害した業務妨害。警察への業務妨害を適用する
 例は少ないが、秋葉原事件後、警察は積極的に立件を進めている。

 自分の携帯電話やパソコンから書き込まれている犯行予告も多いが、書き込んだ当事者
 すべてを特定し、摘発できるわけではない。

 警視庁のある捜査幹部は「プロバイダーから『個人情報』を理由に情報提供を断られることもある」
 と話す。総務省によると、全国に約2000のプロバイダーがあるとされるが、この幹部は「直接
 問い合わせられる窓口を把握している業者は30ぐらい」と漏らす。

 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080628-00000115-san-soci

100 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:31:43 ID:G1dvmQuWO]
通告の意味というのは、いかに管理世界が自由世界を席けんするかである
警察と一握りの通報の手助けで
警察は予告に興奮し堅マラとなる
おれたちが手当たり次第予告しまくるから
警察には警察の遊び方があり我々は我々で遊ぶ
言論に授けられた自由への謝意を表すために
我々は新鮮な逮捕者を絶えず報道に送り届ける
犯行予告より早くネットはこの世にあった
心は犯行予告にささげてもよい
だが貴様らのケツは警察庁のものだ
分かったか豚娘ども!!

101 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:32:25 ID:CqKAs6nh0]
ムックさんが何人も殺害されています。逮捕してください。
          _ /⌒\
         / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |/             \  <  今ムック殺してきた。リアルで。
         /   ∠,,_ノ ソ _ ,,.. _)   \_____________
        /|  '',,((ノ )   ノ (\)  |
        | |     ̄'      ̄ イ   ハァ ハァ
        \| υ     、_/ロロロ)_ ノ
        /         ̄ ̄  \
        /|    υ          \
        ( .|    /  ノ ̄ ̄ ̄)  ノ  \
       ヽ.|◯  |   ノ ̄ ̄ ̄)  /\ ○\
       /.|  o .|  ノ ̄ ̄ ̄) /  \ o゚ \


102 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:32:27 ID:P9TeHUvB0]
すごいなあ
みんな狂気を2chでシンクロして高めあってね?

103 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:32:54 ID:H83O7ZZv0]
増える一方なんじゃないの
気軽に刑務所体験するにはちょうどいいだろ

104 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:33:09 ID:Zidnb0tW0]
今から電子レンジで卵を爆破します。

105 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:33:21 ID:CfeeAa8a0]
つーか元記事にもあるけど、本当に自分が逮捕されないと
事態が把握できないってどんだけバカなんだよ

106 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:33:22 ID:yvUwCxqw0]
警察遊んでないで仕事しろ

107 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:33:25 ID:Ok8uI7RTP]
2ちゃんでも相手にされてないようなやつが
注目されたくて書き込むんだろ。
いなくなった方がスレが落ち着くわ。
じゃんじゃん逮捕してくれ。

108 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:33:44 ID:2QvOsCHK0]
人を殺すなんてとんでもない。
殺しちゃいけません。



109 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:33:46 ID:lnE7pjVE0]
自首用メール窓口作っておけば半分は警備強化しないで解決すると思うが
なんでしないの?

110 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:34:03 ID:co2PAz4T0]
>>100
日本語でおk

111 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:34:22 ID:jEEpMagn0]
          _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´   ジジイのファックの方がまだ気合が入ってる!
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'
      レ|       (   .ヽ`ー--'/  
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /   
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /    
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /    
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、   
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /

112 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:34:25 ID:NrS3cZb+0]
犯行予告書き込みもひどいけど、もっとマナーを守ってカキコしようね。

113 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:34:53 ID:tQTyYpoL0]
>>21
通報しました。

114 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:35:14 ID:rEewO8jy0]
パンツ最近見ないな。
餓死したんかなあ。

115 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:35:19 ID:pOyxYCHB0]
でもさぁ、2chってしょせんネタでしょ?
こんなネタの場に公権力入れる時点で自由言論に対して威圧してると思うんだ。
人のリアル情報晒すのとか十分に特定できる個人に対するものはダメだと思うけどさー

116 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:35:22 ID:rgz61S+m0]
>>104

それだけはやめろ。

117 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:35:25 ID:Iv9fQRaT0]
しかし警察も随分神経質になってるみたいだな
実行するヤツは予告なんてしなくてもそのままやっちゃいそうな気もするけどな

まぁ、だからといって放っておくわけにもいかんわなー

118 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:35:29 ID:XQQVwwfa0]
>>112
お前のマナーを押し付けないでくれ



119 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:35:45 ID:EVKJuSkLO]
逮捕されないとかどんだけ

120 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:35:48 ID:PwtGzZ9G0]
>>62
あいつ過去何回も予告してるだろ、政治家の息子か何かじゃないか?

121 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:35:54 ID:GqmC9SDq0]
逮捕された人は罰金取られるのかな?

122 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:36:39 ID:MN/PYmpt0]
定期的に宣伝してくれるよね

123 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:37:00 ID:B/A2Dvi20]
刑務所をドンドン建てるか、廃校になった学校を再利用して

勉強し直せ。

警察はこんな馬鹿相手には強いがヤクザには滅法弱いと聴くね。

124 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:37:30 ID:aZGuJokC0]
見せしめいいじゃん
やれやれー^^

125 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:37:35 ID:CiBMADGi0]
よし俺も宣言する。

今から10分以内にオシッコする。
漏れそうだ。

126 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:37:50 ID:XO6mB3ul0]
こういうのはいいことじゃないの?

これから派遣のリストラが大量発生するから派遣のホームレス化は
ま逃れない。

ヘタにホームレスになるよりはネットカフェで犯行予告をして
ムショで生活したほうがラクだろ。

127 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:38:07 ID:L+b+0ZFc0]
>>44
> 他人の無線LAN使って予告書き込んだ馬鹿も逮捕されてたぞ
> 当日の目撃情報とか色々調べられて足がついたらしい

たまたま目撃者がいたから逮捕できたわけで、誰からも目撃されずに
書き込みしたら確実に逮捕されなかったんじゃない?

いずれ無線LANのアクセスポイントから犯罪予告が多数投稿されるように
なると無線LANのアクセスポイントを管理している人が刑事訴追されるように
なるのかね?つ〜か今の警察見てると確実にそうしてくるだろ。

128 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:38:22 ID:ThzbHy1K0]
いまから
xx時何分に xxx周辺で
最低 20人くらい 無差別殺人 したりする
のは駄目です。

と最後に「駄目です」
「やりません」をつける。

僕は xxxを 殺す
「ことはしません」



129 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:39:18 ID:lnE7pjVE0]
見せしめで抑止効果を狙うよりも
遊び半分で書き込んだバカ向けのip身元照会させる窓口作った方が効果がある

130 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:39:49 ID:2FRuLlzI0]
ネットに書き込みじゃなくって葉書か封書で予告しても捕まるの?

131 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:40:10 ID:o0PUjP5Q0]
>>115
まじゆとりwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww
ネオ麦茶って知ってる?
あれもネタだったの?
wwwwwwwwwwwwwwwwww
ま、あいつよりお前のほうが頭悪いけどなwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww

132 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:40:33 ID:juw2Jhqk0]
2ちゃんねる(失笑)

133 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:41:38 ID://vND3fx0]
もう20人も逮捕されてんのかよwwww
だんだん日常的になって、逮捕されてももう新聞にすら載らなくなってきたんだな
そのうち、2ちゃんで逮捕の回数自慢しだしたりすんじゃねえのwww

134 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:43:13 ID:UcDN5RGr0]
人間はつい危険なことをやってしまう癖が有るからな。
意味も無くスピード出したり、ダイビングしたり飛行機から飛び降りたり。
マージャンやったり競馬につぎ込んだりするのもその流れか。

135 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:43:40 ID:XQQVwwfa0]
日時・対象の特定+犯罪行為(殺す、暴れる等々)=アウト

って感じか。

136 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:43:45 ID:ThzbHy1K0]
考えてみると
ホームレスになった人が、

「今から、xxというネットカフェで 20人、無差別殺人する。
絶対、警察がこないなら、やる。」

と書き込んで、そのネットカフェの近くを、100円ショップで買った
カッターナイフをもちながら、うろうろしてれば、
半年くらいは、刑務所で、暖かいご飯と夜露をしのぐ宿を提供してくれるだろう。

少なくとも「コンビニ強盗」や「盗み」にはいるより
ずっといいわな。

なるべく長期滞在したい場合は、具体的に、「御手洗」「奥田」という偉い人の
名前をだし、できるだけ具体的に書く。捕まった後も「本気だった。遊びじゃない。」
と主張すれば、刑務所に長期滞在できる。

これだと、実際に強盗しにいって、他人のものを盗んだり、殺傷沙汰するより
はるかに「国家に有益」

ホームレス 推奨犯罪 だわな。。。

137 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:44:47 ID:TABNOLz/0]
gudaguda.no-blog.jp/part2/0711-3.html

これ、類家明日香。来っから覚えとけ。っつーかもうほぼ来てるから。

138 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:45:03 ID:pxY2tK4t0]
      ./\        /\
     /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
    / ::. _  .:::::::::::::  _::::ヽ_
  / / °ヽ_ヽv /:/ °ヽ::::::ヽ
 / /.( ̄( ̄__丶 ..( ̄(\  ::::|
. | .:::::::: )  )/ / tーーー|ヽ)  ) .::::: ::|     /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
. | .::::...(  (..||.    | (  (    ::|   _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
. | :::.  )  )| |⊂ニヽ .| ! )  )   ::::|     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
 | :  (  ( | |  |:::T::::.| (  (    ::|
 \:  )  )ト--^^^^^┤ )  )   丿
  / (  (        (  .(   \



139 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:45:20 ID:nT4vhqKh0]
>>133
感覚が麻痺していくっていうのは
あるとおもう

140 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:46:16 ID:Xp1V3Sv9O]
>>131
ネオ麦茶は犯行予告はしてないと思った

141 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:46:18 ID:ZXVt0tDf0]
明日、超巨大台風を日本に直撃させる!

142 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:48:28 ID:pOyxYCHB0]
>>131
ネタですね。
もちろん実際行われたことは犯罪だけど、2chの部分はあくまでネタだと思う。
予告だろうがなんであれね。実際行われたことが問題なのであって、書き込みが問題ではないと思う。


143 名前:125 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:48:29 ID:CiBMADGi0]
計画は実行した。

10秒くらいオシッコが出た。

144 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:48:33 ID:urEI00D80]
無駄に税金が増えるだけだな

145 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:48:47 ID:Ok8uI7RTP]
>>115
爆破するだの殺すだの、面白くもなんともねぇ
イカレた大人や面白半分のガキが自己顕示欲を満たすための
工夫もヒネリもないウンコみたいな書き込み
2ちゃんでも価値ねーんだよw

146 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:49:03 ID:IfoslV420]
>>128
似たような事やって逮捕された高校生がいるよ。



147 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:49:18 ID:qpfghrpv0]
警察ってヒマなんだな

148 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:49:40 ID:ZATQz0g20]
なんか捕まえやすいのを手軽にしょっぴいて点数稼ぎしてるようにしか思えん



149 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:50:21 ID:ThzbHy1K0]
ていうか
ホームレス なんかが、続々、「殺人予告書き込み」
しだして、
「何万人」もでてきたら、
社会問題になるだろうなぁww

というか、それって、大暴動 おこすより、ずっと社会的効果あるかもしれない。

加藤も、2ちゃんねるに、「これから、経団連いって、御手洗をぶっ殺す。
こんな、めちゃくちゃな日本にしたのは、御手洗とか経団連とか小泉とか (略)」
とがんがん書き込んで、
ネットカフェを 一日中渡り歩いて、2ちゃんねるにがんがん 書き込んでいれば
すさまじい、祭りになって「神」になっていたろう。

秋葉原で7人も人を殺すことなく、微罪で、自分の想いを遂げられていたと思うんだよなあ〜。

そのほうが、自動車でつっこんでめちゃくちゃやるより、はるかに、いい人生だったんじゃ
ないかな?

警察や自民党 経団連 は、
「xxを殺す」とネットカフェを 巡り歩きながら、予告通知する
人間にマジでびくつきながら、逮捕までパニックになっていたろう。
2ちゃん住民は「神 降臨!」とかレスしまくりで、一日中、それこそ
回線がパンクするまで レスの嵐だったろうに。。

そういう手もあったと思うよ。加藤ちゃん。

150 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:50:45 ID:pOyxYCHB0]
>>140
予告らしきものはしてるみたいね
ja.wikipedia.org/wiki/西鉄バスジャック事件#2.E3.81.A1.E3.82.83.E3.82.93.E3.81.AD.E3.82.8B
リアルタイムでこの事件知らない私はたしかにゆとり世代に入るのかもしれない・・

151 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:51:12 ID:vxX8xlbP0]
2chで犯行予告するバカって前からいたけど、アキバの事件起きてから
予告するバカが確実に増えたな。

152 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:51:19 ID:jOBFwhdk0]
犯行予告書く奴ってすげー技術で特定できないテクニックを持ってるかと思ってたけど、
そうでもないのね。

153 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:51:21 ID:yrrLknb2O]
だ、だあれ〜?

154 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:52:51 ID:cBV/XSJ6O]
最近書き込む前に二度ほど読み直してから書き込むようになった
なんか色々怖い

155 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:53:52 ID:0tvT2gpj0]
パンツが刃物板に居たのを見たときはこいつガチだなと思った

156 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:54:00 ID:hVqSRU400]
正直、飽きた

157 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:54:07 ID:hl0/2e1r0]

     ,ハ,,,ハ
    (,,・ω・)  キーコキコ
 〜  。(_ ゚T゚
.     ゚ ゚̄



       ,ハ,,,ハ  
      (,・ω・,)  何で予告なんかしてんだよバーカ
      。(_ ゚T゚   実行が先だろ
        ゚ ゚̄

158 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:54:15 ID:d8YUpuTL0]
なんでこの事件でこんなに増えたんだろ
ネオむぎの頃からあったじゃん



159 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:54:21 ID:ThzbHy1K0]
ホームレスで
宿が欲しい人は
さっさと書き込みすればいい。

自分のいいたいことを全部いって、
あたたかい飯と雨風しのげる宿が確保できるのだから
これこそ「セーフネット」だわな。

しかし、日本で最後に残った「セーフネット」が
「刑務所」なんて
酷い国だよなぁ。。。。。

「日本は死んだ」

そうとしかいえないよ。マジで。

160 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:54:29 ID:oQQn3U4Y0]
特定されないプロバイダ人気沸騰

161 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:54:39 ID:kObJtddZ0]
                       __ 
もはや                 ,,ィ `   '``' 、
政府転覆しかない! , .     ,ィ''         :ヽ
                ,i,.:' i    .:'           .::`
             /  !゙ _、/ _;;-=ェ;、        .::i! 【革命家】
           , '′,/ ,r;;.,i  `tiゝ.::   ,,    .:::::i  外山恒一(とやまこういち)
        , '":` ,/  ,iY'i    '" .' ::/゙ '''ミ::,  .:::::| 
       r′.:  ;'-ーヽi′,'.   i ',," ::/ 'kヮ、 ゜::::::::i
       i  ::. /  :'゙ヽィ    ゙ `ヾi   `'  .:::::::/   革命家養成塾〜黒色クートベ〜
       |    ゙  ノ i  ''-=ミヽ.       .:/    2008年9月1日、九州にて開校予定!
       l      // 、  ヽミ`、ゞ   :::::::::ソ-    (入塾費、生活費など全て無料です。)
        j      i;;;|  ヽ_   ″   .::::::/ノタl゙    詳しくは公式ブログを参照。
     ,,,,,,、ノ     .ノ;;;i   ヽ,,_ ,゙、::::::::::ノ.イ"     (「外山」で検索しる!)
 ,i;;;;;;;;;;;;;;;;;/     ,,i;;;;;;;;|ヽ   .:::::::::::::::: ̄ソ;;;;;`ヽ     
.,,i;;;;;;;;;;;;;;;;;;[     ,/;;;;;;;;;;;;;i ヽ ,,   .::/;";;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ,  なお、外山恒一氏の政見放送は一見の価値あり!
,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ    i;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ,,___, '';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ You Tubeにて絶賛配信中なのでぜひ見てくれ。
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\  ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ 

162 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:55:11 ID:TDzAyj8j0]
関係ないスレあげんな馬鹿。

163 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:55:52 ID:vIAqLbu4O]
>>154
す〜ごく分かる

怖いよな…ついうっかりじゃ済まないし

ネタでしたWも通用しない

164 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:55:52 ID:YCPBmxW+0]
逮捕スレでネタみたいに書き込んでたやつら今頃震えてるんだろうなww


165 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:56:23 ID:4K/j7WWh0]
今無線LANにパス掛けてなく垂れ流しなんだけど
隣の家の奴とかがこれ拾って予告書き込んだら俺タイーホ?




166 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:56:44 ID:pOyxYCHB0]
>>145
確かに面白くないのは同意だけど、問題なのはこんなところまで公権力が入ってくることだと思う。
こんなところでも公権力におびえながら書き込みしなきゃいけないなんて・・
やってることがまるで中国共産党みたい。
まぁ天皇や経団連や池田大作や朝鮮系などについての書き込みが摘発されないだけマシかぁw

167 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:57:13 ID:lnE7pjVE0]
予告が増えたというより「通報しました」のほうが増えただけの気がする

168 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:59:23 ID:pOyxYCHB0]
>>163
>>154
ですねぇ、こんなネタ広場で公権力におびえながら書き込みしなきゃいけないなんて異常すぎる。



169 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 19:59:32 ID:8qE/NG3t0]
【ネット】群馬県在住の ひきこもり男を逮捕 2ちゃんねるに「表参道が血の海に…」と予告★2
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214614675/

犯行予告じゃなくても逮捕されます
なんでもありだな いいのかよこれ

170 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 20:00:17 ID:glNQCmsQ0]
460 名前: エア(愛知県)[] 投稿日:2008/06/28(土) 18:49:47.71 ID:i81A1+fi0
今晩、小女子を包丁でばらばらに切り刻んで熱々のご飯の上に乗せて食べる


610 名前:名無しの報告[] 投稿日:2008/06/28(土) 18:57:01 ID:MW0CzNzw0
namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214643931/460

殺人予告ともとれる書き込みがされています


625 名前:斎藤一 ◆xKBUTUSLLE [sage] 投稿日:2008/06/28(土) 19:04:42 ID:0LeuKuDT0
>>610
通報URL:namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214643931/460
参照番号: 1214646914-1183 2008年6月28日 18:55:14 インターネット・ホットラインセンター

日付はあっても場所の特定が出来ず、文章も微妙に変だと判断、情報提供に留めました。
こういう判断で、PC上からでも通報(情報提供)出来ますので、今後は自分でもやってみて下さい。
判断に迷ったら、相談に来て下さい。


171 名前:評論家 [2008/06/28(土) 20:00:29 ID:qNVK59v/O]
>>152 そもそもそういうヤツは2ちゃんで事前予告打たんでしょう〜。
パチンコじゃないんだから〜

172 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/28(土) 20:00:29 ID:SrFeqv3q0]
構って欲しい、見て欲しいっていう寂しい奴等の本質。

173 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 20:00:49 ID:1ZaiGHkm0]
300件ってお前らアホだなぁ。
さんざん逮捕例があるのに、「特定されるとは思わなかった。」とかいう
バカ丸出しな供述も多いし。


174 名前:J('A& ◆XayDDWbew2 mailto:sage [2008/06/28(土) 20:01:20 ID:8/aVffa/P]
犯罪抑止とか言ってるけど、これは単なる言葉狩りだろ。

お前ら面白がってると、しっぺ返しを食らうぞ。


175 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 20:01:33 ID:hcw0rMD40]
予告する馬鹿は減ってくると思うよ、怖いのは予告なしで集団テロをしでかした時。

176 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 20:02:00 ID:PzP1en0q0]
これはしどい!な〜〜〜〜〜〜〜んも書けないじゃん。

177 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 20:02:35 ID:U33n9xYj0 BE:380772364-2BP(102)]
犯行予告をするだけして捕まるのは、
戦場に先頭で飛び出して地雷踏んで即行で死ぬ兵と変わらんなw
まぁしかし唯一言える事はどちらも「勇気がある」って事さ。
当方はチキンだから冗談でもそんな事は出来ませんぜ。

178 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 20:02:43 ID:EOc+LA+w0]
今から近所の緑道公園でゴキブリ(5cm)を大量に踏み殺す



179 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 20:04:02 ID:pOyxYCHB0]
>>174
だぬ、他人事みたいにまったりしてるけど、確実に言論弾圧が進行してる気がしてならない。
人権擁護法案のときからすげー怖いよ。
この国ほんとおかしい。


180 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 20:04:03 ID:zk00uNE50]
警察がうんざりした頃に大事件が起きそうで嫌だな

181 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 20:04:08 ID:pxY2tK4t0]
 \ │ /                  r┐      7>    、ゝ
  / ̄\                  rニ .|'ニ~ヽ、 「ニ` ,ニヽ、 ヽ 、ゝ
─(  ゚∀゚ )─                 /, | `ヽ l   // ヽヽ`ニノ
  \_/   _              /、| |   | |  //  / ,l
/ │ \  〈`Jjj9,   ,,,、、、、、,_    ヽ__,| <ノ (,/ `ニノ
         `l  l'   ii、、,,,、、、、j
          l、 `l   i|::L'ァ-、|ji|        〉>-l^-ーへ  、  .l^k-─へ   〉> ∠ニ~`)
           l  ト、  il、-  ノ|リ       レ' ̄l l ̄ ̄  ゝ) | r'´エ ̄´  | |   ´ー'
           ヽ   ト-''トーr' ヽ        lニニ ニニゝ  ゝ、l l | ニコ匚、   | |
            `、ヽ    ̄` ' ̄`⌒ヽ      .| |     、_ノ//--ァ r─'  .| |/| l、   ,,,
             `、l`、_ミ,、 ミ__,,,, 、 `、 lニニニ_ニニニゝ lノ レ'`;、ニ_ニニゝ ヽ_ノ ヽ`ニニノ
              'l     ;    Y ヽ )
               ヽ、彡 i ミ  人  ; {          |`ゝ |`ゝ   ,''´ ̄~`''、
                l ミ土ニ   { L   }      ,--、  | ニニ__ニゝ  //´~〉l~`ヽヽ
                ト-rェーェ─イ  )  ノ ヽ二二二___ゝ | `─--ァ  .| |  .l l  | |
                {ノノーヾ--ヽ「」  }          //´ ̄`l |   .l、ヽ_// ノ /
                l,イ ヽ_ノ T``l、`'〜´          レ    Ll    ゝ、ノ`ニノ

                              ヽ 三|ヨ _|_ ー┼‐  ヽ| _|_ヽ
                              7 ンjく   |/ |三|三|  |  ハ
                             人__  /| |  | _| /.| ノ ヽ

182 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 20:04:22 ID:ThzbHy1K0]
皿だらけにしてやる

穀してやる 

という 表現は 問題なしでしょうか?>ALL

これまで、圧殺されると、「息苦しくてしょうがない」よまじで。



183 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 20:04:29 ID:LaGlAwV/0]
>>154
>>163
【毎日新聞】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★14
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214649051/

こういうこともあるしね

184 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 20:04:58 ID:JH/1pDCUO]
一万人の中に一人のキチガイが居るからな。
警戒するのも仕方ない。

185 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 20:05:32 ID:lQc82jMz0]
明日インターネッツを殺害する

186 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 20:05:41 ID:1ZaiGHkm0]
>>179
言論弾圧と犯行予告を取り締まるのとは全く別問題じゃね?


187 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 20:05:41 ID:xyrUiNN30]

中川秀直と森と福田は日本の敵あるよ。www.nakagawahidenao.jp/
blog-imgs-11.fc2.com/b/l/u/bluesky9/1fa58831.jpg ■■■黒い幹事長 「中川秀直」の正体

自民党の中川秀直は…中国人から日本人に帰化した元中国人です!

外国人労働者受け入れよりも、日本の若者が稼げる社会を作らないと、日本から日本人は排除されます。
日本のご老人を守りましょう!自民党から売国奴の中川秀直こそ、排除しましょう!
後は自民党の残りが立て直します。
四川大地震で土地も住居も無くなった中国人が日本で国籍を得たらどうなるか、バカでも解りますよね?

また、中川秀直は首相の任期を無制限にしようとしています。本当なんです!
そんな馬鹿げた法案を提出しようとしています。
自分が将来、首相になる気があるか、媚中の福田を首相にし続けたいからでしょう。
中川秀直を政界から抹殺することが、日本の本当の『CHANGE』に繋がります。
今こそ強固なビザ制度の確立を!ビザ無しの外国人受け入れ大反対!
スパイ防止法が無い日本に外国人労働者受け入れは無理です!

-----
博士のブログの消された一日前の記事はそのようなものであったと記憶しています。
彼(博士)は中川秀直氏が帰化人であるとの書き込みがコメント欄にありましたが…と本文で書いておられました。

何か自信がなさそうな書き込みであったので、
私が「中川秀直氏が朝鮮系日本人であることは新聞記者の多くが言っています。 もっとも書く事はしないでしょうが」
とした上で、先の総選挙における不可解な動きをコメントしました。
blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/51102077.html
ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%B7%9D%E7%A7%80%E7%9B%B4
さて、またコピペしようか・・・みなさんもよろしく。
広島4区は中川秀直を落選させましょう。日本の敵です!


188 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 20:05:42 ID:8Vkc/35Y0]
普通の人間が「地球爆破します」と言っても不可能なので逮捕されないが、
フリーザ様が「地球爆破します」と言ったらタイーホなのかなあ。



189 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 20:06:44 ID:aBSJ7rGx0]
なんでパンツは逮捕されないんだ?

190 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 20:06:51 ID:5ctxlXYs0]
逮捕が許されるのは予告内容が具体的な場合だけ

191 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 20:07:06 ID:oyP+R6xQ0]
たぶん動機はただ単に目立ちたいだけというのがほとんどなんだろうけどなw

192 名前:J('A& ◆XayDDWbew2 mailto:sage [2008/06/28(土) 20:07:07 ID:8/aVffa/P]
最近の警察の動きは、共謀罪なんか無くても、国家権力によって国民の表現の自由を制限出来るという事を示しているのだ。

193 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 20:07:20 ID:Mrgsuah10]
今日、これから窃盗を行う。

場所は八王子。

何を盗むかって? あの娘のハートだよ。


194 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/28(土) 20:08:07 ID:+ecx9ETy0]
>>182
気持ちはわからんでもないがチキンレースは正直ウザイ。

195 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 20:08:16 ID:jZHQx6or0]
>>193 逮捕だああ!!!!

196 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 20:08:18 ID:zk00uNE50]
>>188
仮に存在したとして、逮捕出来うるならそうするんでしょうな。

197 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 20:08:38 ID:+qp7L3980]
>>189
此処二、三日見ていないが・・・

198 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 20:08:40 ID:EOc+LA+w0]
うげ・・・4匹踏み殺してきたら、靴が酷い事になった('A`)ヴァー



199 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 20:08:52 ID:pjhIQkseO]
こういう変な書き込みする奴は頭狂ってるからどんどん逮捕していいよ。
ここで擁護してる奴全員逮捕されろ

200 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/28(土) 20:09:37 ID:OQ4re8Fo0]
そーいや、最近パンツをみないな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<167KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef