[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 16:13 / Filesize : 292 KB / Number-of Response : 922
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 「北朝鮮のテロ支援国家指定、解除へ」のライス国務長官発言で、「拉致問題考慮を」と町村官房長官



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ [2008/06/19(木) 12:01:41 ID:???0]
★<町村官房長官>「拉致問題考慮を」ライス国務長官発言で

・町村信孝官房長官は19日午前の記者会見で、ライス米国務長官が北朝鮮に対する
 テロ支援国家指定解除を議会に通告すると語ったことについて、「日米は常に緊密な
 情報交換を行ってきた」と述べ、解除にあたっては拉致問題の進展が考慮されるべきだ
 との考えを示した。

 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080619-00000033-mai-pol

587 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/20(金) 03:41:46 ID:Z/03djAD0]
日本の核武装を議論するのは勝手だが、本当にやっちまったら
北朝鮮は核武装は解除せず、むしろその正当性を与えてしまう
ことになるだろう。

それに韓国・台湾だって核武装するかもしれんし、そうなると
どんどん核拡散してしまう。

日本はあくまで公式には非核化を訴えた方が現実的。

9条改正で通常兵器による自衛権を明記するのは賛成だけど。


588 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 03:41:55 ID:4Zip4QMO0]
つらいのう政治家。

589 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 03:45:34 ID:FXe6B2U/0]
>>549
独立運動の話だけど、沖縄も独立しようとしてテロ工作しまくってたよ。
それから数年して中国がガス田掘り始めたんだ。


590 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 03:46:04 ID:IUE47IJXO]
>>587
工作員乙w
中国、北朝鮮、ロシアが持っている時点で既に最悪なんだよw
韓国や台湾が持っても、今と状況はかわらん。

591 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/20(金) 03:46:16 ID:QUPY1ry60]
>>584
>核破棄の約束はしても実効はしませんよ

そこらへん飴もわかってるはずだが
表向きは違ったものになるんだろうなぁ・・・w
まさに茶番w

592 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/20(金) 03:46:38 ID:Z/03djAD0]
>>586
 いやあ、俺は北朝鮮ウォッチャーじゃないもんで。。。
 北朝鮮の金正日以外は何考えてるのかな?
 いくらなんでも、北はこれまで反米で国民洗脳してきただろうし、
どっかでクーデター起こすやついないのか?

 大体社会主義国でトップが世襲という時点で相当変な国なのは
わかってはいたけどね・・・


593 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/20(金) 03:52:16 ID:Z/03djAD0]
>>590
 工作員ちゃうわw。これがいわゆる「2ch脳」か。
 初めて認定されたw。

 じゃあ、日本も核武装して北の核武装もどんどん容認せえってか。
 あほらしいわ。

 それより早く経済開放させて経済の相互依存性を高め、何かやらかしたら
経済制裁で打撃加えた方がいいわ。



594 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 03:54:36 ID:1cd6pSVf0]
付け加えると金正日が一番、信用しているのが日本人。日本人は相手が約束を破っても、必ず約束を守る民族だからです。
金正日は金日成から相当、日本人の話を聴いて育ったみたいです。

韓国との統一は北主導でならありえます。つまり、韓国が北に併合される形です。可能性は低いですね。

595 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 03:56:32 ID:FXe6B2U/0]
>>587
憲法改正に賛成したら、主権を中国とする憲法に変更されてしまうよ。

どの法律を見てもそうだろ?
名前だけは立派だけど中身は・・・




596 名前:590 mailto:sage [2008/06/20(金) 03:57:34 ID:Z/03djAD0]
 ちなみに中国は核ミサイルを日本に簡単に撃つことはできない。いくらなんでも。
 こんなに日本国内に中国人がいるし、だいたい中国は日本含めた外資に頼りまくりの
経済なのに都市部を攻撃なんてよほどアホでない限りしないだろう。
 尖閣諸島とかの無人島とかはともかくとしてな。

 でも通常兵器の防衛は必要だよ。
 おれは9条至上主義者じゃない。
 

597 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 03:57:38 ID:1cd6pSVf0]
>>591
私は米国を信用していないんですよ。
自由だ。民主主義だ。といいながら価値基準が反米、親米でしかないからです。
今まで、米国はどれだけの独裁国家支援してきたのか。


598 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 03:58:22 ID:wcBdhoFz0]
ライスさん来年は大学教授?

599 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/20(金) 03:59:05 ID:GIVxkfDW0]
安倍とかって本当に何の役にも立たないな。

600 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/20(金) 03:59:47 ID:QUPY1ry60]
>>593
>じゃあ、日本も核武装して北の核武装もどんどん容認せえってか

阿呆な頭だなw
「日本の核武装」の容認がなんで
「核の不法拡散」の話になるんだよw

核の管理や技術的な面
そして周囲がお前みたいな阿呆国家に囲まれてる状況だからこそ
絶対的な安定に核武装が必要って論理だろうが
現実的に可能かどうかは別においとくとしても
日本も北もごっちゃにして話するのはやめておいたほうがいいw


601 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/20(金) 04:00:53 ID:Z/03djAD0]
>>595
 両院で3分の2以上、国民投票で過半数の支持が必要という条件で
「主権を中国とする憲法」が出来たら、まあそれまでだわ。


602 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/20(金) 04:02:46 ID:QUPY1ry60]
>>597
>私は米国を信用していないんですよ。

僕も基本はそう
だって「米国は信用ならん」っていう、
その具体的な事例が、今まさに日本に降り掛かってきそうな気配ですものねw
個人的には「日米通商問題」が噴出してた時代あたりから
「こいつら阿呆じゃね?」って目で見てましたけど・・w

603 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/20(金) 04:03:17 ID:Z/03djAD0]
>>600

>「日本の核武装」の容認がなんで
>「核の不法拡散」の話になるんだよw

 NPTを勉強してください。この2ch脳。

 



604 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/20(金) 04:06:27 ID:QUPY1ry60]
>>603
>NPTを勉強してください。

は?
北はNPTから脱退してますけど、それが何か ?w
そもそも前提がおかしいのでは?
お宅の頭もおかしいみたいだけど?w

605 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/20(金) 04:10:42 ID:Z/03djAD0]
>>604

 NPT脱退して核武装することにどんだけ政治的コストがかかるかわかって言ってるのか?
 ってことだよ。

 日本が核武装したら、北が喜んで「日本の軍国主義からわが国を守るために核武装を
強化する!」っていうのは目に見えてるじゃねえか。





606 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 04:10:46 ID:1cd6pSVf0]
>>592
>>北朝鮮の金正日以外は何考えてるのかな?
>>いくらなんでも、北はこれまで反米で国民洗脳してきただろうし、
>>どっかでクーデター起こすやついないのか?
飢えるほどの圧制だと国民も日本や米国は、まだマシだろ。と目覚めるんですよ。

>>大体社会主義国でトップが世襲という時点で相当変な国なのは
>>わかってはいたけどね・・・
これは金日正が中国派やソ連派との権力闘争から学んだ事で革命を続けるには
代を継承しなけばならない。という考えなんです。
また、社会主義という外部輸入の思想だと必ず外国の内政干渉が入るので
主体思想(民族主義+儒教)という独自の考えにより独立を保ったんです。

607 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/20(金) 04:15:05 ID:STxUJjOx0]
そんなに核が魅力的か?
究極のチキンゲームとしか思えないんだけど。
ただし、オイラも憲法改正は必要だと思ってる派。

608 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/20(金) 04:16:12 ID:QUPY1ry60]
>>605
>NPT脱退して核武装することにどんだけ政治的コストがかかるかわかって言ってるのか?

まあ、まず最初に今の北政権に言ってくださいなw
言うようにNPT脱退してますけどねw

それに万が一、北が放棄したとしても(あるわけないけどw)
純正敵性国家の支那やロシアはまじりっけ無しの「核保有国」ですわな
しかも今後もずーっとねw

日本が核武装したら、北が喜んで「日本の軍国主義からわが国を守るために核武装を
強化する!」っていうのは目に見えてるじゃねえか。

それ、どこの「労働新聞」?w
北の言い分を日本が考慮する理由がない

609 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/20(金) 04:17:25 ID:Z/03djAD0]
>>606

>飢えるほどの圧制だと国民も日本や米国は、まだマシだろ。と目覚めるんですよ。

 飢えるほどの圧制なら反乱とか起きないのかねえ。その点に関しては何も気配が
ないよなああの国は


>これは金日正が中国派やソ連派との権力闘争から学んだ事で革命を続けるには
代を継承しなけばならない。という考えなんです。
 
 金日成の死後、金正日が権力継承する過程で、他の労働党幹部との権力争いは
一切起きなかったのかな?中国とか旧ソ連は結構その辺権力争いがすごかった
気がするのだが、金正日ってそんなに権力闘争強いんか?・・・

 


610 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/20(金) 04:23:28 ID:Z/03djAD0]
>>608
 
>まあ、まず最初に今の北政権に言ってくださいなw
>言うようにNPT脱退してますけどねw

 脱退して制裁受けてあのザマじゃねえかw。

>それに万が一、北が放棄したとしても(あるわけないけどw)
>純正敵性国家の支那やロシアはまじりっけ無しの「核保有国」ですわな
>しかも今後もずーっとねw

 北はともかくとして、中国・ロシアのような一応外国との付き合いが一定
以上にある国が、現代において核を行使できる現実的な機会なんてほと
んどないと思うがね。
 製造と実験とメンテナンスにかける税金がもったいないと思わないか?




611 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 04:28:46 ID:1cd6pSVf0]
>>609
>>飢えるほどの圧制なら反乱とか起きないのかねえ。その点に関しては何も気配がないよなああの国は
過去にソ連の影響を受けた留学組みによるクーデタ未遂はありましたが、
歴史的に朝鮮民族は儒教の影響(精神的な縛り)で為政者に対して反乱が少ないんです。

>>金日成の死後、金正日が権力継承する過程で、他の労働党幹部との権力争いは
>>一切起きなかったのかな?中国とか旧ソ連は結構その辺権力争いがすごかった
>>気がするのだが、金正日ってそんなに権力闘争強いんか?・・・
起きませんでした。金日成の代のときに出身母体のパルチザン派以外は全員粛清(外国の影響を排除)。
金正日が労働党宣伝副部長へ就任する前後に異母兄弟や叔父を追放しています。
軍幹部に対してもパルチザン世代の年長者に敬意を払っていたので権力継承はスムーズでした。


612 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/20(金) 04:31:08 ID:QUPY1ry60]
>>610
> 脱退して制裁受けてあのザマじゃねえかw。

核保有国になれば万事0Kって考えの国には
制裁うけての自分の体裁など問題にしてないでしょうw
かつての支那がそうだったようにね

> 北はともかくとして、中国・ロシアのような一応外国との付き合いが一定
>以上にある国が、現代において核を行使できる現実的な機会なんてほと
>んどないと思うがね。

あなたには「国家に真の友人はいない」という言葉をささげましょうw

> 製造と実験とメンテナンスにかける税金がもったいないと思わないか?

少なくとも今後ふくれあがる、
政治的リスクなんかにくらべりゃ安いもんですw
税金の使い道には敏感であってくださいw

613 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/20(金) 04:36:17 ID:Z/03djAD0]
>>611
 そうなんですか。よくご存知ですね。
 確かに朝鮮の歴史には日本の戦国時代みたいなのはありませんね。
 戦後の韓国の方ではクーデターや民主化運動は起きてますけど、北は実質まだ
封建制みたいなもんですね、

 しかし権力闘争で反体制派を粛清して、優秀な人材もいなくなり、残ったのは無能
なイエスマンばかりという体制になっていないでしょうか。

 北朝鮮には、せめて中国みたいな改革・開放路線をやるべきだとは思うんですけどね・・・

 

614 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 04:37:39 ID:URGJFsGP0]
北朝鮮が強制的に彼らを拘留し引き渡すってことは、故金日成の遺訓に反する上
最高権力が国外勢力に対して公約したことを反故にするってことになるからできないわけ。

だから北朝鮮側としては、あくまでもよど号犯が「自発的に」日本に帰ることにしたい。
少し前によど号グループが日本に帰りたがってるなんてニュースが流れたけど、
要はそういうことなのよ。

そこで今回の日朝協議の文言「(よど号犯の)引渡しに『協力』する」って書いてあるでしょ?
つまりよど号犯に日本に帰ってくるよう「説得」することが、その『協力』の中身なんだね。

現状よど号犯が帰ってくれば、その場で即拘束→収監なわけだが、
日本政府と直接交渉できるよど号犯が、なんらかの条件をだしてくることは疑いようがないじゃん。
日本の法律を遵守すること・拉致に関する追求のことなどを考えたら、条件付帰国なんて
受け入れられないでしょ、世論てきに。

結局よど号犯が無条件帰国を受け入れない限り、日本には帰ってこれませんw
したがってアメがテロ支援国家指定を解除するのは、まだまだ当分先の話。
よど号犯が北朝鮮内にいつづける限り、昼飯コンビがいくら頑張っても議会が受けつけないよ

615 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/20(金) 04:41:31 ID:Z/03djAD0]
>核保有国になれば万事0Kって考えの国には
>制裁うけての自分の体裁など問題にしてないでしょうw
>かつての支那がそうだったようにね

 つまり日本がNPT脱退して同じ道は歩めませんね。

>あなたには「国家に真の友人はいない」という言葉をささげましょうw

 そのとおりですが、友情関係ではなく、実利上核を行使する機会が
ありません。経済はグローバル化して相互依存の度合いは日々深まって
いるのです。人の出入りも激しいし。

>少なくとも今後ふくれあがる、
>政治的リスクなんかにくらべりゃ安いもんですw
>税金の使い道には敏感であってくださいw

 私は高いと思います。日本は少なくとも建前は非核でいくべきです。
これまでの行動がすべて台無しになります。非核の方が政治的リスク
は低いと思います。
 領土問題は通常兵器で解決すべきです。

 核抑止が国益上どのような効果をもたらす研究くらいはどっかの機関
がやってもいいと思いますが。




616 名前:615 mailto:sage [2008/06/20(金) 04:55:51 ID:Z/03djAD0]
>>615>>612への回答でした。


617 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 04:57:15 ID:1cd6pSVf0]
>>613
>>しかし権力闘争で反体制派を粛清して、優秀な人材もいなくなり、残ったのは無能
>>なイエスマンばかりという体制になっていないでしょうか。
実際、外交以外(交渉術)はそうなっています。
農業政策(主体農法)なんて金正日の思いつきでクルクル変わります。不作の原因ですね。
交渉術で外国から品物が手に入るので困らないようですが。

面白い事に金正日はゴマスリ野郎(イエスマン)を馬鹿にしているので、
へり下った態度をとらない人間には気骨を感じ、重用しているようです。

>>北朝鮮には、せめて中国みたいな改革・開放路線をやるべきだとは思うんですけどね・・・
改革解放は金正日が死ぬまではありえません。海外から仕事を請け負うぐらいまでですね。

618 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/20(金) 05:03:05 ID:Z/03djAD0]
>実際、外交以外(交渉術)はそうなっています。
>農業政策(主体農法)なんて金正日の思いつきでクルクル変わります。不作の原因ですね。
>交渉術で外国から品物が手に入るので困らないようですが。

 あの瀬戸際外交で自転車操業しているのですね。

>面白い事に金正日はゴマスリ野郎(イエスマン)を馬鹿にしているので、
>へり下った態度をとらない人間には気骨を感じ、重用しているようです。

 それは面白いですね。
 でも「あなたの農業政策は間違いだ」とか、「民主化すべきだ」というと
粛清されるわけですねw。あ、北朝鮮は国名に「民主主義」がつくから、
建前はは民主主義かw。

>改革解放は金正日が死ぬまではありえません。海外から仕事を請け負うぐらいまでですね。
 まじですかー。困ったもんですねえ。どうせ反乱おきなきゃ死ぬまで政権についてますよ
ねえ・・・。





619 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 05:03:45 ID:8IAvX4Ob0]

>> 脱退して制裁受けてあのザマじゃねえかw。

インドやネパールは?


620 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/20(金) 05:11:16 ID:Z/03djAD0]
>>619
 インドはもともとNPT非加盟じゃなかったっけな。
 最初はアメリカはじめ国際社会から非難されてた(パキスタンも)が、
アメリカはインドと仲良くしたいので事実上黙認してるな。
 さすがアメリカw。

 ネパールは核武装してないはずだけど、パキスタンの間違いかな?


621 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 05:14:26 ID:1cd6pSVf0]
>>618
>>でも「あなたの農業政策は間違いだ」とか、「民主化すべきだ」というと 粛清されるわけですねw。
旨い言い方があるんですよ。否定すると粛清されるので将軍自ら判断したように誘導するんです。
「将軍、なになにが良いみたいです。」と、報告し、「よし、お前調べて来い。」と、指示を出させるんです。
まるでヤクザか信長の野望の世界ですけどね。


622 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/20(金) 05:16:56 ID:Z/03djAD0]
>>621
 日本のサラリーマンでも使えそうな交渉術ですねw。
 しかし何でそんなに詳しいですか?




623 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 05:21:42 ID:1cd6pSVf0]
>>622
近くで働いた人や側近の本を分析すると人となりが分かってきます。
それと金日成の本を読むと金正日の価値判断の基準が分かってきます。
親の言いつけを守るのが、あの国のしきたりです。

624 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/20(金) 05:25:04 ID:Z/03djAD0]
>>623
 なるほど。
 しかし、なかなかやっかいな国ですね。
 そろそろ抜けます。勉強させてもらってありがとうございました。


625 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 05:25:30 ID:1cd6pSVf0]
さようなら



626 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 06:53:05 ID:YJogYjJk0]
           ii ii  ii ii
          ii ii     ii ii
            _____     、__人_人_人
            ヽ_★_∠   ) 福ちゃん、
           <■∀■-> ‐=ニ、  パイルダーオンッ!
            ¶と ¶と )    ヽ   ニダ 。
          |〕! l二二二.l i〔|   '⌒Y⌒Y⌒
           |o) l   l (o |
           ゚' ̄ ̄ ̄ ゚̄'
           {(.)}   {(.)} 
           ゝ丿  ゝノ 
            V    V  
        | ̄ ̄|     | ̄ ̄|
        |:: _ |     | _|
         彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, 
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ
          't ←―→ )/イ     <将軍様のご命令どおり北への制裁解除します!
            ヽ、  _,/ λ、
         _,,ノ|、  ̄//// \、
     _,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
           |  /\  /
           |/)::::/\/
           | ,r":::ヽ /  

627 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 07:11:36 ID:rWsHmQBW0]
この程度の言い方だと、日本政府は受け入れているんだろうな

628 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 07:15:58 ID:sp823xC30]
【北朝鮮問題】北朝鮮申告に「核兵器」含めず 日米韓、容認で一致〜「完全で正確な」申告のハードル下げる[06/20]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1213909221/


629 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/20(金) 07:21:17 ID:LHW2NtSI0]
ここらでアメリカと距離を取らんと
またアメリカの失敗を日本の金で埋めることになるぞ
クリントン政権の二の舞だ

630 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 07:55:27 ID:NeE+E1160]
ミンスも相変わらず静かだなw

631 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 08:00:59 ID:jaEuUK+dO]
IQ200だなんて、とんだ嘘っぱちの腐れマンコだな

632 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 08:08:08 ID:E9+54mCM0]
自国の資源は中国のモノだし、他国に日本国民を拉致したい放題だし、日本国内は在日韓国人が営むパチンコ賭博が津々浦々あるし・・・・・・

もう死にたくなるよなorz

633 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 08:32:21 ID:wBsQA86R0]
【政治】「結論ありきだ。拙速だ」鳩山民主幹事長が北朝鮮制裁解除に疑問
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213358040/l50

【民主党】日朝問題も審議拒否の「例外」に 地震に続く対応【政治】
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213704144/l50
>岩手・宮城内陸地震で災害対策特別委員会開催を自ら
>与党側に求めたのに続く対応。

民主党:拉致問題対策本部役員会、日朝実務者協議についてヒアリング 2008/06/17
www.dpj.or.jp/news/dpjnews.cgi?indication=dp&num=13524
>今後の本部の活動については、調査の中身が具体的に進むまで制裁解除を行うべきではないと
>党幹部へも申し入れるとともに、本部の方針を様々な機会に訴えていくことを確認した。


634 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 08:35:41 ID:wBsQA86R0]
アメポチ日米同盟は終了だな


民主党:小沢代表、外国人特派員協会で講演 内政・外交のあり方主張 2006/07/19
www.dpj.or.jp/news/dpjnews.cgi?indication=dp&num=8720

>記者Q ナショナルリズムが高まり、日米関係をどう考えるか?

>小沢A ナショナリズム関しては、そういう気持ちはどこの国の人も持っている。
>ただ、それが非常に視野の狭い、独善的なものになってはいけないということだ。
>そういう、あまり良くない意味でのナショナリズムが日本においても一部であるが
>高まりつつあることを懸念している。また、小泉首相が言う、日米同盟は本当の意味で
>存在していないと思う。今までのいろいろな例を見ればわかるが、例えば湾岸戦争の
>とき、米国が開戦を通知してきたのは開戦の4時間前。イラク戦争のときはもっとひどく、
>開戦後にアーミーテージ氏から電話が1本あっただけ。私の理解ではこのような関係が
>同盟関係だとは思えない。


635 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 08:49:11 ID:icl+3ytB0]
>>631
全くだ。ヒルはともかくライスはなあ・・
これほどグダグダになるとは。
つか、アメの東アジア外交ってほんと酷いよな。今も昔も。
何でこういう選択肢になるかねっていう・・



636 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 09:03:54 ID:msndvQEm0]
次期大統領がクロンボになったら、本格的に同盟切った方がいいな、
何一つメリットが見出せない。
憲法改正して軍国主義になった方が良さげ。

637 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 09:09:06 ID:cCPZIXw50]
北を放置してても拉致が解決するかどうかはわからん。
北と米の国交が樹立され始めれば、意外と動くかもしれないぜ
というか、それに期待するしかないわな

638 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 09:14:42 ID:Kc0s6+YU0]
ブッシュ米大統領、北朝鮮に核物質引き渡し要求
ttp://www.chosunonline.com/article/20080618000015

>ブッシュ大統領はまた、「米国は北朝鮮が6カ国協議のプロセスで核拡散活動に
>ついても明らかにすることを望む」と述べ、 シリアに対する核支援を含め、北朝
>鮮による過去の核拡散活動を究明する必要があるとの立場を示した。


>シリアに対する核支援を含めた情報公開
どうみても指定解除する気ナッシングです本当に(ry
結局でっかい釣り針で揺さぶって、在任中に問題解決しないつもりなんだろうなぁ

639 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 09:18:25 ID:ilgMvSti0]
ディズニー好きの馬鹿息子を簡単に返してしまった田中真紀子に嫌悪感

640 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 09:19:52 ID:wBsQA86R0]
>>639
小泉首相の責任だな

641 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 09:22:11 ID:pcteTou/0]
>>639 あの一件も実は小泉の指示だったんだってよ。

642 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 09:33:46 ID:uLknv8ZU0]
本来なら、アメの手など借りなくとも
日本だけで強引に奪還出来ないこともないが、(戦争も辞さない)
如何せんこの国の法律が問題だよな。
一部煩い平和論者が居るが、そんなのは何処の国でも居る訳で。
憲法改正の声が高まるのを望みたい。

643 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 10:01:29 ID:zVg5TINf0]
>>642
断言するが奪還など「出来ない」。強大な
アメですらイラク、アフガニスタンであの
ざまだ。疲弊した今の日本に何が出来る。
泥沼になったらどうする。桁らどうする、
アメが武器ライセンスをストップしたらどう
する。貴様はおめでた過ぎるわ。加藤以下だ。

644 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 10:11:24 ID:zVg5TINf0]
>>643
「桁ら→負けたら」だった。
すまぬ。

645 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 10:11:37 ID:uLknv8ZU0]
>>643
今のままではない。
憲法改正して日本軍に昇格させる。
真の独立主権国家を目指し、
米と交渉すれば案外認められると思うけどな。
それをしてきた政治家が居なかったから戦後60年も
まやかしの独立国家だったんだろうな。

それさえ出来れば、奪還は可能だろう。
金さえ抑えれば良い訳で。戦争にはならないと思うが。



646 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 10:15:07 ID:uLknv8ZU0]
と言うか、数百人とも言われる自国民を拉致されといて
奪還もしない国家って何だ?
以前、ロシアのスパイが拘束された時でさえ
プーチンは返さないと戦争も辞さない!とハッキリ宣言したではないか。

とにかく、今のままでは駄目だよ。動くに動けん。

647 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 10:17:07 ID:XsfCOEDK0]
日米安保解消するチャンスだな

米軍追い出して自主防衛の道を進もうぜ

648 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 10:17:55 ID:AgzMPSO30]
戦争なんてやだよ。勝手に志願兵だけでやってくれ。

649 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 10:18:46 ID:GRWyE6qE0]
国交正常化を急ぐ訳
jp.youtube.com/watch?v=XYET-2aBUd0
米国はシナと手を結んで日本人の血税を奪い取ろうとしている。

650 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 10:22:36 ID:kC7NJ5YU0]
奴隷のブンザイでご主人様に口答えとはいけませんなぁ〜

651 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 10:33:28 ID:uLknv8ZU0]
日米安保を一旦破棄して
新日米安保条約を結べば良いよ。
半分乗っ取られているような現状よりも
お互い対等な関係でいる方が健全だし。

独立を目指すと一回聞けば良いんだよな。
そうすりゃ米が何を求めてるのかもハッキリするし。
(まあ、亜細亜の防衛軍みたいな事を言うと思うが)
で、その他にも何か求めてきたら、「じゃあ、あと何を望んでいるんだ?」と
詰め寄ったら良い。戦後60年間、日本は十分尽くしてるよな。
原爆を落とされたり東京大空襲をやられても日本政府としては
強く抗議はしていないんだし。日本はかなり米に譲歩してきて我慢してきたと思う。

652 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 10:45:39 ID:XsfCOEDK0]
アメリカが日本を蔑ろにするなら日米安保破棄しかないよね


653 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 10:46:22 ID:xcvKtY8D0]

 このスレを見ていると、全て小泉の責任のように思えてくるけど、本当にそうなのかなぁ〜?


654 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 10:49:56 ID:AgzMPSO30]
>>653
別に小泉じゃなくても同じ流れになっていたと思うけどね。
森元のアホだったら下手すれば拉致被害者が一時帰国で終わったかもしれないし。


655 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 10:53:55 ID:XsfCOEDK0]
>>654
被害者を日本に残すことに小泉は全然関与していない




656 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 10:57:38 ID:AgzMPSO30]
>>655
小泉が最終決定をしたのは確か。そういう世論の空気を読むことに
かけてはやっぱり天才的だったね。

657 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 11:00:01 ID:XsfCOEDK0]
>>656
そりゃ総理だから最終決定権はあっただろね
でも安倍がいなかったら帰していたと思うよ
小泉は国交正常化の方に軸足を置いていたから

658 名前:名無しさん@八周年 [2008/06/20(金) 11:00:13 ID:43NFEARW0]
森だったら拉致被害者は東南アジアで発見されて拉致問題も今ほどこじれてなかっただろう。
拉致被害者5人は帰ってきたけど、結果としてその他の拉致被害者の帰還は厳しくなったと思う。


659 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 11:02:45 ID:5BuVAUod0]
アジア版だけどCNNもBBCも今日流してるよ

北朝鮮ニュースに群がるのは日本マスゴミだけ。
屁る がワシントン出発するときもわざわざ寄ってたかって
薄汚い曲がったモンゴル族の手ばっかりしか映ってなかったぞ。

北朝鮮=日本マスゴミか

660 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 11:14:16 ID:yR8ZL/C+0]
テロ支援国家の"支援"が取れたとな?

661 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 11:16:22 ID:uUqw6SYbO]
アメリカが北朝鮮の制裁解除したがるのは、どんなメリットがあるからなの?

662 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 11:20:11 ID:AgzMPSO30]
>>661
レアメタル争奪とか共和党の敗北とかいろいろあるが、
やっぱり世界の力関係で中露の発言権が強くなって、
アメリカ自体の国力が弱くなってきてるってことじゃないかな。

663 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 11:26:50 ID:+mzbOjQR0]
>>661
中国への牽制だよ

アメリカと北朝鮮が仲良くなって一番困るのは中国

664 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 11:29:41 ID:uUqw6SYbO]
>>662-663
うーん… そうなのか?
日本を逆撫でしてまでアメリカがするメリットがやっぱ分かんない
ならいっそ、日本も北朝鮮みたいな外交した方が主張を通せるんじゃないの?

665 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 11:31:35 ID:+mzbOjQR0]
>>664
日本はアメリカが占領済みだから無視してもOK

日本に外交力無いのは世界の常識だから何にも怖くない




666 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 11:32:43 ID:AgzMPSO30]
>>664
日本なんて懐柔しようと思えばいつでもできる。
日本がアメリカに対して制裁措置をとるなんてことは天地がひっくり返っても
ありえんしな。


667 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/20(金) 11:35:20 ID:uUqw6SYbO]
>>665-666
日本の扱いは北朝鮮以下かw
まあ、アメリカに阿諛追従する限り仕方ないか。
そもそも戦争に負けたんだしね。

668 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 11:54:03 ID:zVg5TINf0]
>>666
2ちゃんには「自衛隊マンセーが多いが現実を見ようや。
自衛隊の兵器の主要部分はブラックボックスで、アメが
そこをを押さえている。戦闘機だってイージス艦だって、
主要部品のライセンスは向うが持っている。民生品だって、
特許の主要部分はアメが押さえてるケースが多い。日本が
粋がって「対米制裁」などと言おうものなら、向うは一日で
数百倍のお返しができる。でも俺は別に悔しくない。その
アメでさえイラクであの体たらく。国家間で武力でどうこう、
という時代はもうすぐ終ると見ているからな。

669 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 12:14:05 ID:R7GzXml90]
>>645
アホか。それで可能なんだったらとっくにそうしてるだろうよ。
北朝鮮ってのはほとんどの軍事施設を地下化して、末端の家々にいたるまで盗聴器が完備されている軍事国家だ。
奪還なんてできない。唯一可能性があるとすれば、金正日体制が崩壊したときだけだ。
安部は直接金正日体制を崩壊させようとした。
今の米は中国との戦争をあおって、軍部や民衆といった内からの体制崩壊を目指しているように思える。
日本の世論は前者を望んでる。ただ、成功率が高そうなのはどうやら後者。

670 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 12:59:38 ID:uLknv8ZU0]
金は戦争の指揮も執った事もないし
戦争を経験した事もない。
北朝鮮軍にしても朝鮮戦争時の兵は皆退役軍人で
現在の北朝鮮軍は練度が低い。装備も古い。
中東などの紛争地帯の小隊や中隊規模で
散らばっているゲリラ戦が得意な兵隊と比較するのはナンセンスだと思う。
人民解放軍が出張って来なければ勝機は十分ある。(戦争にはならないと思うが)

>>669
アホか。空爆したって意味が無いだろ?
軍事施設が地下にあるのは先刻承知だし
下手すりゃ拉致被害者まで奪還するどころか殺してしまう可能性まである。
其れに、空爆したら全面戦争になるのも目に見えているな、そんな馬鹿な選択はしない。

末端の家々まで盗聴器だ?実際に旅行でも行って確かめたのかね?
其れは有り得ないと断言しておこう。ガソリンどころか電気さえまともに
供給出来ない国家でそんな芸当は無理。北朝鮮は予備兵も含めると
殆どの男子が軍人だぞ。銃器どころか弾薬さえ困るだろうな。
(でも、これは全面戦争になるのが前提であり、日本としては全面戦争をする必要がない)

Google Earthで確認すると、要塞の都市は本当に極一部なのが確認できるから
潜入は可能だ。空挺団かそれに準ずる特殊作戦軍を投入。
中隊では多すぎるので、小隊3個程度で十分だと思われるが。
局地戦が発生する可能性は否定できないが、目標はあくまで金を抑える事に専念。

確かに体制崩壊を待つのが一番良いよ。リスクも低いし。
だが、拉致被害者家族の高齢化、被害者も中年期〜老年期に入ってしまうだろ。
何時までも悠長に待っているのもおかしいな、今まで十分すぎる程時間がかかっている訳だし
十分すぎる程待ったよ。日本も拉致被害者家族も拉致被害者もな。

671 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 13:08:56 ID:uLknv8ZU0]
だが、被害者奪還をするのは>>645で書いたように
先ず憲法改正→軍→国民の生命が危機にされている場合
日本軍は奪還の為に海外派遣出来るとか条文を取り決めれば良いよ。
あくまで、国民の生命が危機に晒された場合で、積極的に
他国を侵略する軍ではないということ。そこを勘違いしないように。

あと、米に掛け合って、自衛隊を日本軍として認めて貰えるよう尽力。
>>668のように今現在の自衛隊の軍備は殆どが米製のコピー「J」だしな。

672 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 13:16:02 ID:zVg5TINf0]
>>670
自衛隊なんて、北以上に実践経験皆無じゃんか。
「局地戦」でやられたらそれまでや。そもそも
前提として、めぐみらが生きている証拠がどこに
あるか?生きているなら、とっくに返して経済
支援を受けた方が得に決まってるだろうに。

673 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 13:17:30 ID:Aw3THEbq0]
結局は一番日本の生命を脅かしているのはアメリカだろうね。
生殺与奪を握っているに等しい。

これからは今まで抑制されていた「親中反日」政策は加速していく。

674 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 13:18:22 ID:Hr6pjlhw0]
>>672
偽の遺骨はなんのため?
在日は朝鮮に帰りなさい。


675 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 13:21:13 ID:R7GzXml90]
>>670
北朝鮮を過小評価しすぎだろ。
軍の装備が古いということについて、現在の北朝鮮の軍備を直に見た上での報道はない。
あくまで軍事パレードの映像から推定しているに過ぎない。最新鋭のものは地下にもぐっているのかもしれない。
仮に本当に古かったとして、その古い装備でも、潜入や奪還といった工作を難しくすることは十分可能だ。
実際、米軍のオフィサーが、「北朝鮮にいる職員の数ではそのような工作は難しい」と発言したことがある。

盗聴器について言えば、各家庭には「有線の」周波数固定のラジオがおいてあるんだよ。これが盗聴器でなくてなんだね。
このラジオは党から配布されたものだ。

あと、北朝鮮まで空挺団を送るのは勝手だけれど、「自衛隊の装備では帰りの燃料がないから帰ってこられない」と、防衛庁時代に中川長官が言ってたよ。
まあそれでも「行けといわれたら行く」って言ってたけどな。

現実を見ようぜ。



676 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 13:23:24 ID:8Y5eaR7c0]
日本がテロ支援国家指定すればok



677 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 13:23:40 ID:5M1/vMhW0]

【日朝協議での総理の嘘と思惑を青山氏がズバッと暴く】
拉致被害者の意に反して北朝鮮に譲歩し制裁を解除しようとしている日本政府。
実は日本側から制裁解除を持ちかけた事実があるという青山氏、その裏側には福田総理、小泉純一郎、←←※※
山崎拓、菅直人が関わっているとも。
jp.youtube.com/watch?v=t-H-uhhzCOU
jp.youtube.com/watch?v=Z_kRg8PxOjQ
jp.youtube.com/watch?v=0JhNHR8O0VY

----------------------------------------------------------------
〜抗議先
各省庁宛て一括送信
ttp://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
福田内閣首相官邸
〒100-8968 東京都千代田区永田町1-6-1
内閣官房内閣広報室 御中
www.kantei.go.jp/
自由民主党
meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/meyasu-entry.cgi


678 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 13:23:51 ID:R7GzXml90]
>>672
金正日の側近になったんだろ。
そして、漏れたら困る情報を色々持っているから国外には出せないし、
金正日も気に入っている物凄く有用な人材なんだろうから、殺しもしないってところじゃないか。

679 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 13:24:06 ID:uLknv8ZU0]
>>672
アホか。北朝鮮軍は軍人こそ多いが
普段はろくな訓練をしておらず、農業や漁業をしているんだぞ。
其れも末端兵は食うや食わずだ。銃器や弾薬も全軍には行き渡らないんだよ。

それに比べたら、日本の特殊作戦軍は習志野空挺団を筆頭に
様々な戦闘や侵入作戦を米と合同演習をして日々鍛えている。
戦争経験こそ皆無だが、実力はハッキリ言って比べものにならんよ。

あと、拉致被害者は横田めぐみさんだけではないぞ。
未確定も含めると数百人居るとも言われているが。
それら何の罪もない人々も見殺しか?もしかしたら自分が拉致されていた
かも知れないぞ。たまたま運が良かっただけでな。他人事ではないよな。
今まで十分に待った、待ちすぎた、我慢したんだよ、日本も拉致被害者も家族もだ。

680 名前:キチガイサヨク [2008/06/20(金) 13:26:23 ID:wIHUhXtO0]
憲法改正とか言ってる人がいるけど
いま憲法改正って言ってるのって自民の人でしょ?
自民の人はアメリカと仲がいいでしょ?アメリカと仲のいい人のいう憲法改正が
アメリカと仲を悪くするような自主防衛路線なわけないよね。
反米なんだったらまず憲法改正をつぶさないと。護憲、これにかぎるね。

681 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 13:30:56 ID:R7GzXml90]
>>679
ちなみにお前、何か勘違いしてないか?
安部は体制崩壊論者だぜ。金正日体制の崩壊なくして拉致問題の解決はない、とはっきり言っている。
もちろん総理時代に言ったわけではないがね。
軍隊で攻めたところで被害者は帰ってこないってのは、どのレベルでも共通認識になってる。
その中で、あえて工作活動をしろって言うお前はいったい何様だ?

682 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 13:35:23 ID:uLknv8ZU0]
>>675
最新鋭の装備は買えないよ。
軍事費の半分以上を核やミサイルに注ぎ込んでるのだから。
ハッキリ言って北朝鮮が最新鋭機を装備していたら
ロシアや中国みたく領海侵犯とかやってるだろ。
確かに工作船は見付かった事があるが、其れはみんな古い漁船に高速モーターを
付けたりマシンガンを三丁位載せただけの改造船だ。

盗聴器についてはなるほど納得。

683 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 13:35:27 ID:4BkRUuYt0]
ブッシュ政権最後の点数稼ぎ、というより成果偽造だろ。
アホらしいが、次なる小浜と負ケインの戦いの布石には
日本の利益なんぞ、構っちゃいられないということか。
所詮、取引材料に利用されただけなのさ。
ところがチンパンときたら、これで北の問題はケリがつく
と踏んでたフシがあるから、なんとも遣り切れない話だ。

684 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 13:36:20 ID:BE1DhAAZ0]
日本外交の敗北
拉致問題の解決は何かと問われて応えられなかったんだろ安倍は。
これじゃ アメリカも協力のしようがないだろ


685 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 13:39:39 ID:BE1DhAAZ0]
世界は北朝鮮の核問題を解決しようとしてるのに日本は拉致問題を勝手にリンクさせちゃったからな、世界からみれば日朝2国で解決してくれってことだろ。



686 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 13:39:42 ID:uLknv8ZU0]
>>681
ん?人のお前呼ばわりで「何様」だと?
何様だと聞きたいのはこっちの台詞だがな。

日本人の一人として意見を書いてるだけだが悪いのか?
何ムキになっているんだ?北の工作員かよ。
あと、安倍は今総理ではないし、今の総理が実行するとも思えん。
幕僚長が進言すれば良いんだよな。

687 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/20(金) 13:41:43 ID:AgzMPSO30]
拉致被害者取り戻すのに何百人もの犠牲を払うようならアホらしいわな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<292KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef