[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/05 23:17 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 699
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【宮崎勤ら死刑】 「幼女殺害…良いことができた」 "ロリコン"、"オタク"の言葉を広めた宮崎勤、最後まで謝罪なく★2



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ [2008/06/17(火) 14:23:54 ID:???0]
・約20年前、幼女四人の命を次々と奪い、猟奇的な手口で日本中を震撼させた宮崎勤
 死刑囚(45)。公判では不可解な言動を繰り返し、事件について「良いことができた」と
 振り返ったことも。本心だったのか、精神障害を装うためだったのか。17日の死刑執行
 まで謝罪や反省の言葉が拘置所の外に聞こえてくることはなかった。

 埼玉県入間市などで1988年夏以降、幼女が相次いで行方不明となり遺体が発見された。
 「今田勇子」名で犯行声明を新聞社などに送り付けていたのは、当時26歳の宮崎死刑囚だった。

 90年3月の初公判。「覚めない夢の中でやったような感じだ」。色白の宮崎死刑囚は淡々と
 殺意を否認。「女の子が泣きだすとネズミ人間が出てきた…」。意味不明な言動が続いた。

 拘置所ではほとんど面会に応じなかったとされるが、月刊誌「創」(創出版)に送り続けた
 手紙の一部が出版された。2006年1月の最高裁判決の直前には、「無罪です」「(事件は)
 良いことをしたと思います」と記した手紙を共同通信に寄せた。

 最高裁判決当日、宮崎死刑囚は東京拘置所で臨床心理士に面会。判決を聞かされると
 「そのうち無罪になります」と答えたという。この約1カ月後に出版した2冊目の著書では、
 最高裁判決を「『あほか』と思います」と批判。判決が大きく報道されたことに触れ「やっぱり
 私は人気者だ」と感想を語り、「良いことができてよかったです」と事件を振り返った。

 一方、その後に創編集長にあてた手紙は「絞首刑は恐怖で残虐。薬を使った執行でなければ
 いけない」と死刑を強く意識した内容だった。薬物使用の場合は「余裕があり、反省や謝罪の
 言葉を述べる確率も断然高い」とも書いたが、反省や謝罪の気持ちが芽生えることがあった
 のかどうか不明のままだ。
 www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20080617028.html
>>2-10につづく)

※前:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213670615/

204 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:11:09 ID:ALySbJju0]
>>157
つーことは、食事代だけで
800×365×20=584万か・・・

税金の枠から考えると微々たる額かもしれないが・・・

205 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:11:24 ID:VSrAnTb60]
>>197
東海林きさまというやつは!

206 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:11:42 ID:bg2V7HZ7O]
遺骨を遺族に送りつけるとか犯行声明文とかは宮崎勉じゃなく模倣犯がやったんだが
逮捕しないで宮崎勉が全部やったことにして宮崎勉を死刑にしたら
助かった模倣犯がまた動きだすだろうな。
恐ろしいことだ。

207 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:11:58 ID:OLcMAc360]
>>200
ちょっと調べりゃすぐわかるだろ

208 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:12:16 ID:DwwybjBm0]
>>173
最初に使い始めたのは中森明夫らしいが(80年代前半)、
一般に知られるようになったのはやっぱ宮崎事件後かな。
自分は「オタッキー」って言葉のほうを先に知った。

209 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:12:54 ID:FtMtySGXO]
法務省内部での執行の順位査定があるって聞いたことがある 
大きく四段階らしいが上から 
問答無用、対外的配慮、情あり、冤罪の可能性あり  

ほんと?

210 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:13:16 ID:sTIBWzg20]
ロリコンを許さないという鳩山の強固な意思表示の表れだ。
鳩山を強く支持する。

211 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:13:26 ID:+mpZo9Cr0]
こいつの蔵書やビデオって、
殆ど普通のものだったんでしょ?

写真を撮りに部屋へ入った記者が、偏向したという話を聞いたが。

212 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:13:49 ID:rEIPbSgG0]



    ミ ッ キ ー ・ マ ウ ス 






213 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:14:13 ID:+57+VEB70]
>>195 >>202
昨日か一昨日、ヤクザの夫にいきなり拳銃を目の前に置かれ
お前が死ぬか俺が死ぬかしかねーって言われ
妻が夫を射殺した事件があったよな。
こんなケースなら殺されるなら殺すしかねーだろって話。

214 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:14:16 ID:ALySbJju0]
>>190
麻原はまだなのかね、奴に関してはさっさと執行するべき
起きた年代からして執行されるとしてももう5年は無さそうだが・・・

215 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:14:58 ID:yIfLP13vO]
首リボンの奴とは、マスゴミの扱い方が180°違うな。
今現在でも違う。
早すぎたんだな。

216 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:15:45 ID:TKZ3BDt+0]
>>181だからコイツまで殆ど執行されなかったんだよ
キリング鳩山にとってはその程度では何とも思わんので余裕で執行してる

217 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:15:48 ID:+IsOiVLt0]
月30万でいいから死刑執行人やらせてくれ
いま求職中なんだ

218 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:16:12 ID:Fi1aAdZ60]
>>204
よく考えろ
584万で何が出来るかだ
東京地下鉄なら初乗り160円
JRだったら130〜140円

2人で温泉旅館1泊4万
家庭用エアコン10〜35万
BMWだったら2台分

219 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:16:15 ID:l6PHrapF0]
>>213
ますますわからん。その事件と謝罪することと何の
関係があるんだか・・・・。
被害者にとって、加害者が犯罪犯してない場合
どうなってたかなんて関係ねーし。

220 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:16:47 ID:bg2V7HZ7O]
>>214
麻原はまだキチガイのフリしてるから創価とのつながりを(ry

>>201
ゴールデンでホラーやらなくなったな。

恐らく原因はこれでは?

> ttp://hobby.gray-japan.com/movie_n/madman/n_madman-052.html

> キモイよ

221 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:16:53 ID:trPiApND0]
>>214
宗教絡みなだけに色々面倒臭いんじゃね?
未だにオウム信者居るからなぁ

222 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:17:05 ID:o6/s61xoO]
>>198
だから、冤罪言うなら裁判でアリバイなり何なり冤罪であるって証拠持ってくりゃええやん。
それが出せんからこうなったんだろうが。



223 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:17:13 ID:DwwybjBm0]
>>176
蔑称には変わりないが、なんか世界共通の単語になっちゃったよな。
Wiki見てみたら、約30カ国語でこの項目があったし。

224 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:17:16 ID:7CFFSsHW0]
>"ロリコン"、"オタク"の言葉を広めた宮崎勤
広めたのはマスゴミですwwwww

225 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:17:42 ID:Cfy8PK7g0]
>>213
おまえの言っている場合だと緊急避難にあたるのでそもそも罪に問われない

226 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:17:50 ID:869JDqyY0]

俺も>>192が何言ってるのか意味不明だ。

とくに2行目と5行目。

まあどうでもよいけど。

227 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:17:52 ID:7sPR3Jog0]
さあ、死刑制度廃止論者が大騒ぎしますよー

228 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:18:15 ID:iGp3QQDa0]
でも、死期がわかっていると、年金の支払いや貯蓄、
生命保険の加入に老後の心配とか、すべていらないじゃん。
自分の欲望の趣くままに快楽殺人起こして
税金でぬくぬく殺してもらって埋葬してもらって
なんなんだよ!

229 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:18:17 ID:sTIBWzg20]
>>217
執行の特別手当が二万ぐらい。
主な仕事は、吊るされた死刑囚の体を支える仕事、糞尿処理。

230 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:18:40 ID:mZMWHlKyO]
今気付いたが、宮崎勤とアキバ加藤の犯罪時年齢って同じ25なんだな・・・

231 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:18:55 ID:nuS2PzWX0]
大変勉強になった!
www.geocities.jp/aphros67/120400.htm

232 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:19:11 ID:KNYj4NmK0]
>>192 >>213
強い電波を感じます



233 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:19:13 ID:+57+VEB70]
>>219
その殺した妻がヤクザの夫に謝罪する必要があるか?
殺さないと妻が殺されていたんだぞ。

234 名前:お一人一箇所こぴぺを!! [2008/06/17(火) 15:19:41 ID:wCYFPGpu0]
児童ポルノ規制関連スレに、いくつか投下していただけるとありがたいです!!
 ↓ ↓ ↓ ↓


無論リアルの子供は守らねばならんが。

 二次元ロリポルノ規制の風潮・・・それをひとつの軸にしてこの国を正義面して食い物にしようとしている糞どもを殲滅しなければならない。

 このサイトを盛り上げてほしい!!!

ip.tosp.co.jp/BK/TosBK100.asp?I=yamato2100&BookId=1

早い話が、この携帯小説が書籍化されるよう盛り上げていただくことで、私に一定の金と力を間接的に与えていただきたい!!
これは小説の皮をかぶったマインカンブである

そう、ヒトラーを創る!!

神になる男の候補は決めてある。

どうか、反復閲覧&コピペ重爆を!!
S学会 似非人権屋 クソフェミ ゴミ役人は駆逐されねばならぬ。






235 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:20:44 ID:Fi1aAdZ60]
>>217
前に東京たてもの館で保存建築物に住んで管理もし、補修し、永住するのなら40万の月給を払うっていう求人があったな
実際は40万以上かかりすぎて中止になったとか

236 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:20:45 ID:bg2V7HZ7O]
昔は死刑囚が死刑執行の掃除とかやってたんだっけ。
薬物の死刑は楽そうだが。
中国の死刑執行車の中には眠るように死なせる薬があるそうな

237 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:20:50 ID:HceSk0MfO]
>>192
全くわからん

238 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:20:57 ID:BawZYxPWO]
>>209 俺も聞いた事ある。
宮崎勤は社会的配慮から死刑執行は見送るって話だった筈だ。
他に毒ぶどう酒事件の犯人や連合赤軍の永田も社会的影響が強いとされていた。
宅間と違い宮崎の執行は左翼にとって大ショックだろうな。

239 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:21:11 ID:ALySbJju0]
>>229
嫌な仕事だな・・・
それで2万は合わない気がする

>>230
20代半ば〜30前後くらいが一番危ないのかな
若くも無くオヤジでもなく微妙な年齢だしいろいろ思うところはあるんだろう

まあ、こんなこというと頑張って生きてる椰子には失礼だが

240 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:21:47 ID:l6PHrapF0]
>>233
だからさw
そもそもその事件と宮崎の事件を、同じにして語ること自体
無理があるんだってw
じゃあお前は宮崎が緊急避難的に子供4人殺したと言うのか?
これはちょっと酷い。

241 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:21:59 ID:M2SACT8q0]
>>214
オウムはまだ手配中の容疑者がいるんだよ
残念ながら当分吊るされる見込みはない

242 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:22:22 ID:Ycp2m8MmO]
平和主義のロリコンまで迫害を受ける原因を作った宮崎勤は生き埋めの刑に処すべき



243 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:22:24 ID:DwwybjBm0]
>>211
エロ本やホラービデオをわざと目立つ前面に置いて
いかにもそういうものばかりがあるように構成したとか。

244 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:22:39 ID:869JDqyY0]
最後のオナニーはいつだったのだろう。

ザーメン。いやアーメン。


245 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:23:27 ID:+57+VEB70]
>>225
しかし妻はしっかり逮捕されてるじゃん。
裁判でどうなるかは分からんが、裁判官によっては殺人扱いになる危険もある。

>>226 >>232 >>237
225さんは分かってるから分からないならそれで良い。

246 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:23:43 ID:trPiApND0]
>>244
刑務所ってオナニー禁止だって話だけど、みんな夢精しまくりなのかね

247 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:23:48 ID:7CFFSsHW0]
加藤とバカマスゴミのせいでおたく迫害時代の再来だ・・・

248 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:24:15 ID:LgeiqcSg0]
宮崎は国家の英雄、憂国の志士

249 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:24:21 ID:Cfy8PK7g0]
  そんな時代もあったねと いつか笑って話せるわ
・・・・・だから今日はくよくよしないで 今日の風に吹かれましょう
回る回るよ時代は回る 喜び悲しみ繰り返し 今日は倒れた旅人たちも
生まれかわって歩き出すよ

250 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:24:48 ID:bg2V7HZ7O]
>>239

学生気分が終わって、女日照りに慣れてなくてその限界が25才なんだろうな。
風俗にもいきかねる年齢だ。
痴漢をしはじめるやつが多いのもこの年齢。

251 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:24:59 ID:ejxdKME30]
宮崎の死の目前で秋葉原で加藤の凶行か



252 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:25:08 ID:ALySbJju0]
>>241
そういやそうだったな、5人くらいまだ逃げてるんだっけ
うちの近所の銭湯にも張り紙してあったな
それにしてももう15年くらい経ってるんだな
まだ捕まえられないのか



253 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:25:39 ID:IMALC1sl0]
>>247
俺もオタクだけど、別に社会にオタク趣味を認めてくれとかまったく思わないぞw

254 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:25:40 ID:rKAs4vr90]
まじめに生きてる俺が半年先どうなるか分からないのに

なんで死刑囚が長生きできるの?


255 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:25:54 ID:IgrgWaAC0]
>>249
つまり生まれ変わったらまた同じ犯罪を犯すのですね。わかります。

256 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:26:05 ID:gymqS/6HO]
執行を前日?に言われたら、リストを渡して次に執行される死刑囚を選ぶ権利を与えよう。それくらいの特権は与えてもいい。

257 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:26:14 ID:yIfLP13vO]
首リボンの奴みたいに、優秀な弁護士をつけて、
マスゴミの擁護を得るべきであったな。
そうすれば無罪も有り得たと思われる。
なぜ、そうしなかったのか?

258 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:26:35 ID:Fi1aAdZ60]
走る爆弾娘はどうしたのか

259 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:26:47 ID:+57+VEB70]
>>240
同じにした覚えはないが。
謝罪したかどうかにこだわるマスコミの姿勢に関して感想を書いたまで。

夫をバラバラにした歌織被告の件でもやたら謝罪にこだわっていたが
鼻が曲がるほど普段から暴力を受けていた歌織被告が謝罪の言葉を言わないといけないかって聞かれたら疑問だ。

260 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:26:51 ID:0KqibTXg0]
素直に首くくったのかなー

261 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:27:21 ID:j3WK84onO]
>>156
は?どう考えてもオタクじゃん。
何が言いたいの?

262 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:27:45 ID:bg2V7HZ7O]
>>252
もう教団によって海外に逃亡させられているとおもわれ。

逃亡者に時効がきたら麻原は死刑執行されるのだろうか。



263 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:28:31 ID:Cfy8PK7g0]
>>262
犯人が海外逃亡中の場合時効はストップする

264 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:28:36 ID:DwwybjBm0]
>>246
「刑務所の中」で、雑誌のエロ小説読んでオナニーする受刑者の話があったけど
同室の連中がからかってるのを看守が見とがめてペナルティ食らったとか。

265 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:28:51 ID:KNYj4NmK0]
>>247
迫害されるのはロリコンやエロゲヲタや見た目が気持ち悪いいわゆる「キモヲタ」であって
しょこたんや土田や宇多田のように堂々とアニメ好きと公言したり
福山雅治やキムタクや香取がガンダムやデビルマンが好きって言っても迫害されない
いい時代になったとは思わないかね
宮崎事件が起こった時は「アニメ好き」というのさえ憚られた暗黒時代が長く続いたんだぞ
マニアックなエロゲや女がドン引きするロリゲーを控えて
見た目を小奇麗にしてばヲタでも何ら恐れる事は無いんだがな

266 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:29:28 ID:ALySbJju0]
>>246
禁止って言っても、たまに少々中年でも女性の慰問なんかがあった日には
その日の晩は刑務官の目を盗んでシコシコらしいが。

まあ、男だらけでしかも皆犯罪者で
徹底管理された中に何年も何十年もオナニーひとつ無しではいられないだろw
性欲解消の対象が無いからホモに走る奴が出るのも良くある話だしなあ

267 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:29:58 ID:8AjrcjiG0]
>痴漢をしはじめるやつが多いのもこの年齢。

笑ったw

268 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:30:29 ID:2wmBCOAq0]
20代半ば〜30前後っていったら普通は
兄弟や同年代や先輩など身近な人間にぼちぼち子供が生まれて
ロリペドの存在が許せなくなる年頃だな

269 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:30:45 ID:NmkDB/aG0]
>259
歌織被告の場合は本当にDVがあったのか疑わしいので例としては不適切では?
むしろDVを受けていたのは夫との周囲の証言も出てる

270 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:30:47 ID:VDSNh04r0]
>>216
まあ、キリングなんて冠付けられたんじゃ嫌がるよなw
決定事項だし、何とかしてもらいたいよ。

271 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:30:59 ID:aQBZmKMK0]
実は冤罪なんですけどねww


272 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:31:43 ID:Dy2o8asa0]
まだ生きてた事に驚き。
宮崎なんて俺が小学校一年生くらいの時に話題になった猟奇殺人犯だぜ。



273 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:33:07 ID:t7n3gEse0]
宮崎駿死んだんかwざまぁwwwww

274 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:33:25 ID:DwwybjBm0]
>>272
殺された幼女たちとほぼ同じ年代か。

275 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:33:42 ID:+57+VEB70]
>>269
歌織被告は逮捕されたときも身体に殴られたアザが残っていたと報じられていたが。
それにDVシェルターに駆け込んでいたこともあったらしい。
鼻の骨折も報じられていたからDVが無かったとは到底思えない。

276 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:33:40 ID:cGFZ+kq/0]
20年も生きてたのか…
なんでこんな救いようのないやつが20年も生活の世話を税金でしてんのかと
即決で死刑決定即日執行とかならんもんなん??

277 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:33:58 ID:gl3xBtXq0]
アメリカじゃ収監=アーッが当然なんだから
日本も手近のもので済ませるべきだろう

278 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:35:31 ID:09BraLth0]
コンクリート事件のあいつらはなんで生きてるんだよ

279 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:35:45 ID:bivSbw8e0]
>>192
犯人が自分の欲望を満たすために
自分より明らかに弱い存在である幼女を誘拐して殺害してんだから
謝罪はあってしかるべきだろ
それで謝罪するわけねーとかなんだそりゃ

280 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:37:10 ID:+57+VEB70]
>192
おまい、わざと誤読してるだろ。w

>>192
>ま、宮崎は謝罪するべきだったとは思うが。
が読めないか?

281 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:37:40 ID:bTrFkumO0]
結局根元には世間への恨みがあるんじゃないのか。
それが昇華出来ない内は、他人の命の大事さとかはわからない。

282 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:37:51 ID:tO8FM2Tz0]
これマスゴミが捏造報道したんだよね
エロゲとかロリビデオとか無いもの丁稚上げて。



283 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:38:30 ID:9+wF4bl3O]
宮崎がオタクという証拠は無い。
部屋に大量にあったと言われるマンガや人形は実は少ししかかなったらしい。
ただ当時のマスコミがそれでは面白くないので、過大に報道した。
今でも醜い報道してるのに、そんな昔のマスコミがまともなはず無いでしょ。

284 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:39:13 ID:tPsYYNpj0]
こいつにはこいつが信じた物があったって事だろ

285 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:39:24 ID:+57+VEB70]
>>280
間違えた
>>280>>279へのレス。

286 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:39:49 ID:RXoT5oKH0]
何でテレビの捏造はすぐに問題になるのに新聞の捏造は全然問題にならないの?

287 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:40:47 ID:aeYjAdS50]
宮崎監督もロリ・・・・

288 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:40:50 ID:NmkDB/aG0]
>>275
うん。当初そのような報道があったことは覚えている。
しかしその後、骨折に関しては医師の診断書が無いことや、夫が一度暴力を振るった後に
誓約書を書かされ、以降夫は歌織被告によってどれほど挑発されても暴力を振るわなかった
との報道があった。

289 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:41:08 ID:Fi1aAdZ60]
>>276
拘置所の1日のメシ代約800円

290 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:41:20 ID:8OkgpGe80]
なんかこのところ自分は違う教信者増えたな

291 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:41:30 ID:8AjrcjiG0]
宮崎がオタクとかロリコンとかどうでもいいじゃない

292 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:42:20 ID:ZxStZ7qW0]
>>136に座布団1枚



293 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:43:50 ID:bivSbw8e0]
>>280
じゃあなんで>>192の上3行書いてるわけ?
宮崎の件はやむにやまれず仕方なくやった殺しとは全然違いますよってのは解ってんだよねぇ?
ただなんでも反抗してみたい厨2病?

ていうか
>もし俺が他人を殺すようなことがあったらそのようなケースだから
ってここで自分勝手な暴論振りかざしてるアンタも
宮崎や星島や宅間や加藤のように身勝手な欲望や逆恨みで他人殺しかねない
そういうときアンタは謝罪するかな?自分勝手な言い訳ばっかりで謝罪しないんだろうな

294 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:44:36 ID:l6PHrapF0]
田嶋は宮崎とか宅間みたいな奴らを生かし続けて
こういう事件が起こらないようにサンプルにしろとか言ってたな。
宮崎とか宅間のような奴らを一堂に集めて、座談会みたいなことさせて
何故この種の犯行に走ったを話させるとか。

295 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:45:09 ID:Hr3rQGTR0]
>「女の子が泣きだすとネズミ人間が出てきた…」

これって本当にネズミ人間っていったの?
本当はもっとわかりやすい固有名詞だったんじゃないの?
ネズミ人間でしょ普通だったらミkk・・・・・


296 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:45:19 ID:5xUsuu8u0]
こんな奴に謝罪してもらいたいと思うもんかね?

297 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:45:30 ID:78f//B820]
しかしあのビデオテープの分類方法はどう考えてもオタクじゃないよな

298 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:45:31 ID:+57+VEB70]
>>288
そうすると逮捕後に警察が確認した身体のアザが意味不明になってしまうんだが。
鼻の骨折は嘘だったとしても。
そして誓約書を書く前にあった暴力は誓約書を書いたら無効になるわけでもないし
歌織被告が夫に殺意を抱くだけの理由がなくなる訳じゃない。

299 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:45:32 ID:TAUi7L8i0]
宮崎乙

300 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:45:46 ID:bg2V7HZ7O]
>>294
たまに田嶋はまともなことをいう

301 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:46:17 ID:wbQiqwclO]
牢屋入りの悪い奴を反省させ謝るまで拷問しない世の中のルールがおかしい
生爪一枚一枚剥ぐ位しても問題ない位残虐な事した悪い奴なんだから

302 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:46:55 ID:54ITzdzR0]
宮崎も星島も加藤も彼女がいればまっとうな人生を歩んでたんじゃねーの
25歳過ぎで彼女いない奴ってやっぱどっかおかしいんだろうな



303 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/17(火) 15:47:29 ID:rgdkmkY40]
>>53
まあ、流れ的にどうでもいいことなんだろうけど
ギニーピッグだろう

304 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/17(火) 15:47:45 ID:46LAKJEj0]
エロゲーとかないときからこんな事件起きてるんだよな
別に最近になって増えたってわけじゃないんだな

ゲームやネット・アニメの影響とはいえんな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef