[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:16 / Filesize : 23 KB / Number-of Response : 135
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「おれが支払いをすると言っているのに後輩が『金を払う』と言ったので腹が立った」 男性を殴ったJR助役(56)逮捕…埼玉



1 名前:鉄火巻φ ★ [2008/06/10(火) 19:08:26 ID:???0]
飲み代「払う」と言う後輩に立腹、殴る JR助役逮捕
2008.6.10 18:48

 埼玉県警大宮署が傷害の現行犯で、同県上里町神保原、JR戸田公園駅助役、
岩崎守男容疑者(56)を逮捕していたことが10日、分かった。

 調べでは、岩崎容疑者は9日午後5時半ごろ、さいたま市大宮区の大宮駅東口の
飲食店前で、同僚の男性(53)=同市見沼区=と飲食代の支払いをめぐって
口論となり、男性の顔を数発殴り軽傷を負わせた。通行人の男性が交番に通報。
駆けつけた同署員が岩崎容疑者を取り押さえた。

 岩崎容疑者は犯行時、泥酔状態だったといい、「おれが支払いをすると言っているのに
後輩が『金を払う』と言ったので腹が立った」などと供述。容疑を認めている。

産経新聞
sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080610/crm0806101849034-n1.htm

2 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:08:44 ID:xLtzaF6H0]
パワハラ

3 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:09:24 ID:7bjsfjZA0]
後輩が悪いな

4 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:09:36 ID:Lvp2k6Yo0]
ダチョウ倶楽部ネタ禁止

5 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:09:40 ID:MY6BP9yG0]
テラバカス

6 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:10:41 ID:LJOir/gH0]
後輩は先輩がおごると言ったら
一度断りそれでも先輩がおごるなら素直におごって貰え

7 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:11:18 ID:PwzvDXiZO]
彼女とか後輩に払わせなくないとかくだらんプライドだよな

8 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:11:21 ID:dYpKjCyq0]
おれがおれが

9 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:11:43 ID:axEgmgOE0]
おばちゃんとかもたまに「ここは私が」「いーえ、私が」「あら私が」とかやってて
後ろからぶん殴りたくなるよね

10 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:11:49 ID:WuqPKB9v0]
どんだけ払いたいんだよw



11 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:11:55 ID:MY6BP9yG0]
>>8
イヤ、俺が

12 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:12:28 ID:2ObDv2hM0]
皆もっとお笑いの勉強をしないと。竜ちゃんのネタじゃん。

13 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:12:28 ID:IBO7FVVr0]
余程借りを作りたくなかったというか、
そういう先輩だったのかね

14 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:12:33 ID:z6lbmA830]
こんなことで殴ってたらダチョウ倶楽部なんてフルボッコじゃねーか

15 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:12:41 ID:0u94VGwA0]
今のガキって、相手を立てると言う概念のない身勝手な奴が多い
君主論のマキャベリは、おごりたい奴にはおごらせろと言っている。
甘えてくる人間の敵になる奴は少ないので、おごられた方が得だからだ。

16 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:13:02 ID:mgOgZUr90]
ほのぼのだぁね

17 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:13:03 ID:rNj/g0Qv0]
こんなヤツとは飲みに行きたくない。
飲んでる間にもきっといろいろあったんだろう。

18 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:13:09 ID:+SjEpx4iO]
>>3
一度断って持ち上げるものじゃね

19 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:13:12 ID:NY9N6ObM0]
>>11
いやいや、ここは俺が

20 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:13:15 ID:m0PknrGt0]
【社会】 市の課長、大声で歌う「ギターおじさん」を注意したら乳首のやや上を噛まれる。数秒離れず…埼玉・羽生市
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213067102/


埼玉絶好調だな



21 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:13:18 ID:l0JIe5QC0]
>>11
いやいや、俺が

22 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:13:21 ID:BW6vGqP9O]
つーか、上里から戸田までかなり遠いよな。

23 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:13:31 ID:VjSoN5MS0]
嫌な奴からは奢られたくないからな

24 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:14:00 ID:Gmrv2uD90]
後輩って56歳と53歳かよ・・・
普通にワリカンでも良いと思うが、
別に払うっていうなら、そこは素直におごられても
いいような・・・
50overで殴りあいなんてやらかすなよ。

25 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:14:17 ID:KSEdTP6v0]
払ってもらえばいいのになw

26 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:14:19 ID:q8Tg6R3A0]
>>11

どうぞ、どうぞ。

27 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:14:24 ID:BYwIlZLiO]
どっちもいい奴なのに…
手出すなアホ

28 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:14:30 ID:6FvRAG3g0]
そんなコントありました

29 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:14:34 ID:D17N8l5Y0]
ああー分かる分かる。
奢ってもらったら後々恩に着せる上司っているんだよなあ。

30 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:14:38 ID:Swy+cRxK0]
すいません領収書きってください



31 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:14:52 ID:k2M1dt1V0]
10代の犯罪が増加している、という大嘘について。むしろ、今の60代の方が、10代の頃に犯罪が多いですからw
「凶悪犯罪は低年齢化」していない〜子どもに対してせっかちな大人たち
business.nikkeibp.co.jp/article/life/20071009/137145/?P=1

=『戦前の少年犯罪』を読む= 鈴木邦夫
kunyon.com/shucho/080128.html
実証データにより、今より過去の少年の方が凶悪である事が示されている


32 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:15:03 ID:SrRBpiKUO]
>>15
56と53…

33 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:15:10 ID:A6bReqOJO]
ハマコーかとオモタ

34 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:15:14 ID:N1rU7x+U0]
実際のところ、逆に金回りがあまり良くなかったのかもしれないね。


35 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:15:22 ID:cKqQbvtxO]
職場での関係をプライベートに持ち込むのはどうかと思うんだ

36 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:15:57 ID:jmNLXes80]
オバサン2人の、アタシが払うわバトルもいい加減にして下さいい。><

37 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:16:00 ID:BMdOswNr0]
今度は心置きなく罰金や慰謝料が払えて満足だろうよ

38 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:16:02 ID:0q0vW3P+0]
高校で始めてアルバイトをしたときに、先輩が飯をおごってくれると
言うのを悪いと思って断ったら「こういうのは受けるのが礼儀だ」
と言われて目から鱗が落ちた記憶があるな。
だれか教えてやらないと理解しないまま、成長しちゃうのかもね。

39 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:16:02 ID:gCNxzkI30]
先輩がおごると言ったら悪い素振りを見せつつ素直に奢ってもらう
その後に、ジュース位奢らせてくださいよって言う

40 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:16:24 ID:NnG0Ck5N0]
平和だがこれぐらいで逮捕するなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




41 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:16:44 ID:VZlN+3+T0]
>>35
バカ 十分仕事だよ

42 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:16:52 ID:nWuGR9RqO]
俺がみんなの2ちゃん代を支払う



43 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:18:24 ID:2sCzvNNc0]
先輩が払うのが当たり前だから、
しゃしゃり出てくる後輩があきらかに悪い。

44 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:19:04 ID:6W6CSc4c0]
男は馬鹿ばっかし

45 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:19:08 ID:QhTT1Q/70]
仲が良すぎて、逆に怒ってしまったパターンっぽいな。

ハグして仲直りしておけ

46 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:19:08 ID:0u94VGwA0]
ここはおごってもらっておいて、お礼にとソープおごるんだよ
んで、上司がソープから出てきたところを撮影すれば
今後、もっともっとおごってくれるようになるぞ

47 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:21:18 ID:CdUa/LwA0]
>>41
じゃあ残業代払え
飲み代を経費扱いしろ

48 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:21:28 ID:iKOKzADN0]
こんなことで借りを作りたくなかったんです

49 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:21:56 ID:s1HJTFV40]
>>38
きちんとお返しした?

50 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:22:00 ID:T4Xj5rRZ0]
ある意味、めずらしく良い内容での喧嘩だな。



51 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:22:11 ID:DmDzhjeL0]
ぽこぺん

52 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:22:25 ID:CG6MYr+bO]
なんで逮捕されるのかわからん

53 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:22:50 ID:oxEmqscj0]
先に払っとけよ

54 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:23:06 ID:rZ1iwkYpO]
割り勘にすればいいのに
なんか沢山払いたがる人居るよな
4人で11520だったかな、二人が4000出す
「ビール飲んだから」...中華なんで飯代が半分以上だよ...
しかも一番食ったのオレだし

グダるから2520出して「じゃごちそうさまです」と


二人とも引かない、ラス一人は1000は気が引けて3000出す始末
オレも新人じゃなし逸品2皿に飲んで520はなあ...
...
ファイッ!!!

55 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:23:25 ID:VzPcMcc00]
こんな上司におごらせたら、あとでどんな要求されるか分からん
断って正解

56 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:23:26 ID:8VSFn5Fx0]
煽ったヤシが悪い

最近多いね煽りで犯罪者になった人


大勝利 !




57 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:23:40 ID:0u94VGwA0]
おごってもらうのが嫌なら、身体で払え

58 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:23:48 ID:v070M7Z00]
>>38
おまえはイイ先輩に当たったなあ・・・俺の場合は

先輩が飯をおごってくれる→「こういうのは受けるのが礼儀だ」
食べ終わったあと→「おごってやったんだ、おれの家に来い」

ふっ目が点になったもんさ、この先は言わなくともわかるだろ

59 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:23:55 ID:T90JfvCU0]
50過ぎて先輩とか後輩とか
平日午後5時半に泥酔で喧嘩とか


人間、時間だけ経てば立派になるものでもないというお手本ですね

60 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:24:41 ID:7bjsfjZA0]
>>58
おまえはイイ先輩に当たったなあ



61 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:26:05 ID:Hjh+GtWcO]
奢りじゃないと飯食いに行かない俺には理解できんよ

62 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:26:14 ID:0u94VGwA0]
給料日前に女におごって貰う
     ↓
お礼に手料理作るよといって、女の家に行く
     ↓
女を召し上がる

63 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:26:25 ID:5RWbaQn20]
もう店側も個人で精算しろよ

64 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:27:41 ID:9tBCAf3w0]
レジでこれやれられるとすげえムカツクのよね
おまえら早く払えや糞がって思う

65 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:27:49 ID:WrI0/0gTO]
逮捕して調べてるって事は傷害の現行犯で立件することに後輩が応じたんだろ

この程度で警察の手を患わすなよ後輩w
さっさと訴え取り下げてやれよ自分にも多少なり原因があるんだからさ

66 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:28:02 ID:PE/+YbI/0]
あ、すいませんちょっと電波がもしもし! もしもし?
あれー電波悪いなーもしもしもし?

67 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:28:58 ID:r6wc1TZSO]
同じく高校時代のバイトの先輩におごってもらってマナーというかを身につけたなぁ…
会計時は外に出るとかしないんだよな今の子ら

68 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:29:19 ID:GmM/cT7q0]
多分、恩着せがましい先輩だったんだろうな……

69 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:30:22 ID:wm+uyrLf0]
殴ることはないよなw


70 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:30:36 ID:0u94VGwA0]
両者ぶっ倒れるまで土手で殴り合って
ぶっはははははははと地面に寝そべって高笑いしてほしい




71 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:31:39 ID:/hz5y0BTO]
>>58
朝までモンスターハンターですね、わかります

72 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:32:30 ID:PH7K6gxh0]
なんだか知らんがよほど奢りたかったんだな。

73 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:33:43 ID:eboewuIkO]
出来ない先輩ほど金を撒いて誤魔化すんだよな。後輩はそいつとは仕事以外で関係持ちたくなかったんだろうな。まぁこれで先輩も処分食らって依願退職だろうから良かったんじゃね?

74 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:34:52 ID:xDm7l8OzO]
みんな金持ってんなあ、スゲエや。
俺なら「ありがとうございます!じゃあ次は俺が出しますよ」
とか言って絶対おごってもらうけどな

75 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:35:02 ID:DdRMK33a0]
俺の支払いなら好きなだけ払わせてやるんだが。

76 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:35:09 ID:J1lndSRO0]
また星野鉄労か

77 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:39:16 ID:E+clLJy60]
よっぽど借りをつくりたくなかったんだろうな

78 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:41:54 ID:tDjDIPuT0]
ちっちぇえ
半島人のチンコ並みに人間が小さすぎる

79 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:42:15 ID:kYnxQUHV0]
後輩だけにこう「はい!」って言ってほしかったんだろうなジュニア

80 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:43:18 ID:q8Tg6R3A0]
これは、後輩は先輩の事が嫌だったんだよ。
で、なんとか合法的に消したい。と思った。
で、先輩の「奢らせたがり屋」な性格から、
きっと、断り続ければ怒り出す。って考えた。
で、まんまとその手に乗ってしまったと。
後輩の思うつぼ。
後輩、してやったり。

だって、こんなの、いくら殴られたからって、
奢ってくれるって言ってる人のメンツ潰してんだもん、
ましてや職場の同僚じゃね〜か、立件に同意するこた〜ね〜だろ〜。
ってか、そもそも、警察なんか呼ぶな!
で、呼ばれた警察も、「えっ?あんたら同僚?」
「先輩が奢ってくれるって言ってるのを断ったら殴られた?」
「あ〜〜〜、勝手にやってて!こんなん事件でもなんでもね〜じゃん!」って帰れ!
なんでもかんでも、受理すりゃ〜いいってもんじゃね〜だろ。



81 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:44:25 ID:0u94VGwA0]
こんな程度の事で借りに思っちゃうなんて器がちいせえな
少しは官僚の図々しさ、厚かましさ、ふてぶてしさを見習え。
やつら奢られ慣れてるぜ

82 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:44:49 ID:oG0Arc6H0]
>>74
世渡り上手だなー

オレはダメだなこういうシチュエーション。
「いやいやぃゃぃゃぃゃぃゃ申し訳ないですから」
とか恐縮しまくっちゃって、結局どっちもちょっと気まずくなるパターン。

で、反省して別の機会に
「競馬で大穴当てたからみんなに奢るよ!!」
とかメールしてきた先輩の発言を真に受けて
「ゴチになります!」って返信したら
「○○はワリカンで行きましょうよって言って来たよ」
とか返されてすげーへこんだ。
どないしろっちゅーのよ

こういうのって場数踏まないと、
奢る側をいい気持ちにさせる受け答えできないよな。


83 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:45:04 ID:JhuNwxtjO]
( ; ∀ ;)イイハナシナノカナー

84 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:45:27 ID:FcA60Hot0]
>>1
国鉄の生き残り?

85 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:47:06 ID:k314O99k0]
芸人でこんなんやってるの見たな

86 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:47:12 ID:JgJ78SPP0]
基本的に年上が奢ると言ってんのに受けないのは失礼(無礼)
たいがいこの手で喧嘩になるのは年下が年上を嫌いだからw
(嫌いな奴に奢られたくはないわな(借りをつくる)w)

87 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:49:41 ID:RDarYruMO]
後輩にオゴリ続けたら借金280万になった
憂鬱だ死のう
いや、やっぱ生きる

88 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:51:52 ID:o0s7x+LB0]
すまん、俺なら問答無用で奢って頂くわw

89 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:52:02 ID:0owYizaK0]
あほな後輩だ…しかも訴えたのか…

>>87
おまえさんは生きるべき。

90 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 19:56:11 ID:XcNcV3Dy0]
ドリフのコントみたいだな



91 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 20:04:32 ID:4dBTduNmO]
この後キャバに行くつもり二人であった
ヒント:キャバ代のほうが高い

92 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 20:09:12 ID:ewlFDDKw0]
よくある話

93 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 20:11:14 ID:nw3CpRPN0]
酔っ払って殴るって書くのと、このように>>1書くのとでは大違いだな。

94 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 20:12:16 ID:nTAieAFN0]
映画化決定

95 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 20:12:42 ID:4CC5yB6u0]
身売りする前のダ○エーにいた奴なんか部下を強引に居酒屋に連れて行って
さんざん飲み食いして自慢話をしたあげく、財布を自分から出さないで
割り勘といいつつ相手に多く払わせたり、酷いときは公演料といって全額払わせて
大顰蹙をかっていたな。身売りした後は一気に平社員に降格させられたいたけどw

96 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 20:16:00 ID:LC8/iLWx0]
駅の利用者の切符代も払ってやれよ

しかし、また酒か

97 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 20:16:31 ID:6vZnVT/10]
>>80
なるほど

98 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 20:19:47 ID:ZxQGkJZd0]
>>82
俺はロト6あてたよ!って冗談で返したら本気にされて奢らされそうだ

99 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 20:24:14 ID:GqoN7ZEbO]
sage

100 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 20:25:46 ID:196ftPbyO]
>>91
なるほど



101 名前:名無しさん@九周年 mailto:age [2008/06/10(火) 20:28:04 ID:POkqpqPu0]
酔っぱらいの喧嘩で軽傷程度で逮捕かよ。警察の感覚はホントおかしいな。
もっと悪い奴をちゃんと逮捕しろよ。

102 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 20:41:44 ID:1PgGmhtAO]
よっぽど貸しを作りたくないタイプの上司だったんだな

103 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 20:43:50 ID:+ukzMw0m0]
奢ることでしか先輩面できない哀れな男

104 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 20:44:02 ID:SY1Tn/SWO]
俺が支払いをするって言ってるんだ

昇竜裂破!!

105 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 20:47:25 ID:7vDFIk2+0]
上司があんまり好きじゃなかったか部下が生真面目すぎだったのか。
でも泥酔してたんなら覚えてないだろうからおごってもらえばよかったのにw

106 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 20:58:42 ID:PyODNJhK0]
酔っ払いの喧嘩とかでストレス発散したほうが健全


107 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 21:06:40 ID:kwoOLqY30]
こいつには恩を売られたくなかったんだなwww
あの時奢ってやった、とかネチネチ言うタイプの親父だったのか?www


108 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 21:12:16 ID:KbIfy2ir0]
ドリフ大爆笑 茶とけんの酔っ払い・食い逃げ
jp.youtube.com/watch?v=feuXo708nGM

109 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 21:16:11 ID:26kN5XsW0]
>>109なら、ここの住人全員の借金を立て替える。

110 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 21:18:12 ID:RDarYruMO]
>>109
280万(5社)よろしく



111 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 21:38:30 ID:eCIccGA00]
>>110
よかったな。

112 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 21:39:49 ID:ZyJxdVhT0]
一生に一度、一世一代の晴れ姿だったんだろう
それを邪魔するとは無粋だぜ後輩

113 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 21:42:17 ID:66Jl//xRO]
じゃあ俺にオゴッてくれればイイのに。

必要以上に感謝してゴマするぞ。

114 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 21:42:20 ID:WY02cx5D0]
結構前に居酒屋で友人4人と飲んだ時の話だけど。
会計の時に、サラリーマン4人が前に並んで
「ここは私が」
「いやいや私が」
「ここは私持ちが筋でしょう」
と酔いも手伝ってかさんざん揉めてた。
いい加減レジ待ちの列が長くなった所で店員さんが
「とりあえずご会計よろしいでしょうか?」
と半ギレぎみに会計を促していた。

で、その人達が出てった後は俺達の会計なのだが、
こちらもいい加減酔っていたので、
「ここは貴方が」
「いやいや貴方が」
「ここは貴方持ちが筋でしょう」
とか始めたら、後ろに並んでた客は爆笑してたが、
店員がキレるか笑うか微妙な顔をしてたので、
「すいません」と謝ってすぐに会計を済ませた。

115 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 23:04:28 ID:xHcmqEqk0]
酒癖は治らん
こいつは、これまでも周りに迷惑を掛けてきたはずだ
そして、これからも迷惑を掛け続けるだろう


116 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 23:23:46 ID:NbOCeWIrO]
メシとかおごってくれるのはありがたいけど、おごってくれると、やっぱり遠慮しちゃって一番安いものしか食えないから、逆に迷惑だよね。
例えば上天丼と鴨南蛮を食べたかったのに、遠慮してざるそばとか。
やっぱ自分で金出して好きなもの食いたいよ。

117 名前:@ニュース♪ ◆tfMw72.iOg mailto:age [2008/06/10(火) 23:25:57 ID:/3fDCskh0]

ほのぼの?


118 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 23:27:38 ID:9X2aClih0]
普段は仲がいいじゃなかろうか

119 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 23:29:43 ID:vWEGpCKE0]
>>15
なにか破綻してないか
背伸びすんな

120 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 23:38:04 ID:0q1BtxM2O]
恩の押し売りすんな糞老害
つかリーマンの世界にこうゆう奴多すぎ



121 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 23:42:32 ID:LTTPnBvA0]
>>120
鬱憤溜まってそうだな
お前んとこには恩売り目的で奢りたがる上司先輩ばっかなのか・・・

122 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 23:43:16 ID:dh1ewdF5O]
うわ!
最寄り駅だw

ちなみに駅前の交番は泥棒に入られてたし。
競艇開催日は駅前でオサーン達が酒片手にくだまいてるしorz



123 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 23:44:04 ID:Q3aiyTJy0]
素直におごってもらえよ・・・


124 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 23:44:20 ID:RUjRj/Qc0]
こんな先輩と飲みに行った後輩が悪い。最初から行く人を選ぶのが大人。

125 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 23:45:36 ID:6Lkvfmpw0]
先輩の顔を立てるってのも一つの処世術だぜ
驕らせてやってんだって気持ちを持とうぜ

126 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 23:45:50 ID:ToM9ibEKO]
殴られた方もさ、普通は被害届けなんて出さんよな。
それが出るってことは、よほど…

127 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 23:47:05 ID:ASq27ucY0]
俺は先輩が出すよと言ったらいったん断るけど甘えさせてもらう
後日今日は僕に出させてくださいと申し出るか、旅行に行った時にお土産を買ってくる
相手の顔を立てることも大切なコミュニケーションだろうね

ただ許せんのは女ども
ご馳走になるのは当然のような顔して財布を出そうともしない
せめて素振りぐらいみせるか、あとでご馳走様メールぐらい送ってもいいだろ
礼儀正しくメールくれるのは男どもで今そのうちの1人と付き合っている

128 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 23:55:28 ID:I3ITt6Tz0]
>>114
何かお前達って愛らしい。

129 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 23:55:39 ID:pdP6NOfG0]
嫌いな奴に借りを作らせるわけにはいかんからな

130 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 23:57:13 ID:vaW3ufcCO]
す、助役…



131 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 23:58:18 ID:uB7s2VKo0]
こんな先輩に払わせると後で何をされるかたまったもんじゃないが
結局殴られたわけね

132 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/11(水) 00:05:00 ID:7TcZ7Utk0]
これって「俺が払う」と言われた後輩が「じゃ、お言葉に甘えて」とか言ったら
「馬鹿野郎、上司に払わせるな」と言ってやっぱり殴るんじゃ

133 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/11(水) 01:00:07 ID:lh9Z7Uzb0]

先輩後輩というけど
56と53歳だからなあ…

134 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/11(水) 13:58:58 ID:04u46mJF0]
後輩は殴られて当たり前






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<23KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef