[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:53 / Filesize : 259 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】「ナイフの規制強化は慎重に考えたい」…泉国家公安委員長、東京・秋葉原の通り魔事件受け [06/10]



1 名前:ククリφ ★ mailto:sage [2008/06/10(火) 11:53:54 ID:???0 BE:107015033-S★(501111)]
 泉信也国家公安委員長は10日の閣議後の記者会見で、東京・秋葉原の無差別殺傷事件で凶器となった
ナイフの規制強化について「事件の実態解明が進んでいないところもあり、これから詰めさせてもらいたい。
(刃物には)一般に利用される包丁などもあり、これからの課題として慎重に考えていく」と述べた。

 警察庁は事件を受け、日本インターネットプロバイダー協会など通信4団体に対し、インターネット上に
殺人などの犯罪予告があった際に警察に通報するよう要請したほか、全国の警察本部には、繁華街の
パトロールを強化することなどを指示している。

sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080610/crm0806101128012-n1.htm

468 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 15:21:13 ID:WEaVVfsL0]
>>464
できなくなることはないだろうが、おかしな使い方したり、仕事でもないのに
持ち歩いたりしてると書類送検みたいになっちゃうかもしれんね。

469 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:22:14 ID:V5i6d1/A0]
ナイフはわかるがカッター持ってた程度で連行すんな
カバンに入れとくと何かと便利なんだよ
カッターも凶器とか言い出したら、何だって人殺せるわ

470 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 15:23:05 ID:3+SvUc0Z0]
自他ともに認めるオタクだが、爪切り以外の刃物は持ってあるかないぞ…

471 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:23:27 ID:sf/QKz970]
規制の話になると必ず極論に行くバカが居るな。

あとは「○○の方が危険だよね」とかの論点のすり替えもいつものパターンでホント

ワンパターンだなと思う俺は「エロゲー規制スレが立ち上がると顔を真っ赤にして反対する側だがw」

472 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 15:23:29 ID:lfm9Ghfo0]
舛添厚労大臣のナイフ収集趣味まで規制しようって言うの?無理だと思うけどなぁ。

473 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 15:23:34 ID:rVb0gsJo0]
キチガイに刃物
この上ない危険な状態のたとえ
キチガイとはいわないが、危険な人が増えているのだから、
凶器を入手しにくくする措置は、必要と思う。

474 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:23:48 ID:mAns9eqJ0]
何でもかんでも安全・安心を追求するってのは生物として劣化してるよな。
変化や危機に対応できないってのはそういうことだから。
そういうキレイキレイな世の中を追求してガキが野菜はスーパーで
買うもので、地面から出てくるような汚いものは食べられない!!
とか抜かすようになる訳じゃん。アホだな、規制論者は。

475 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:23:56 ID:V5i6d1/A0]
>>464
今でも明らかに工員が仕事行くor帰りですという時以外に持ってると任意という名目の強制でしょっぴかれます

476 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:24:21 ID:KGJl0Zrq0]
貝剥きナイフはホームセンターにも売ってるし、短いのなら100円ショップにも売っている。
コイツもダガーそのもの。暗殺専用プッシュダガーそっくりのT字型ダガーもある

規制なんて出来ません



477 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:24:26 ID:0gId8Yun0]
・派遣
・トヨタ
・レンタカー

こっちの規制が先だろw

478 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:24:35 ID:EAiOOueMO]
>>468
営業ついでにメンテナンスもするからスーツ姿で3本もナイフ持ってるのです

今でもアウトなのかもしれんが…

479 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 15:25:27 ID:PZsFyCyx0]
>>466
ナイフが必要な山菜はこれからだぞい。


480 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 15:25:50 ID:uGab4var0]
>>460
その反応に幼さを感じますがw
やるなよ絶対に
やめとけよw

>>462
トラックは対人ではなく荷を守る工夫がされております
乗用車でさえ、対人用安全装備はなく、運転手が
ミスをしないような配慮が中心に構成されております。
ボンネットが柔らかいのは流石に対人向けではあるが、
エンジンが落ちるのは運転手向けである。

>>471
それはアナタの読解力が足らないのと、意図的に読めないからですよ。
要するにこの犯人と同じ心理w
対象物で批評するのは、そんな規制することでは意味がないという皮肉じゃないかw
テロ防止の愚かさと同じですわ。自作自演のナイフ殺人でもやり可燃発想だ。

481 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:27:27 ID:NeDrQ+lf0]
>>466
は?筍は春前だが。毎年取りに付き合わされるし。
突っ込みどころの意味がわからんのだがニート君よ。

とりあえずダガーナイフが必要な山菜の名前を教えてくれw
ウドとかだとダガーナイフだと役不足だしそんなナイフまったく聞いた事ないぞ?
つかスコップとカマとハサミ以外持って入るの聞いた事ねーよ。

482 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:27:52 ID:V5i6d1/A0]
>>478
とりあえず警官が視界に入ったら絶対に近づくな
スーツ姿は持ち物検査されない傾向にあるようだが、されたらマジアウト

483 名前:刃物板住人 [2008/06/10(火) 15:28:20 ID:Z/FOmWSgO]
>>462
犯行に使われたのはダガーナイフ(騎士剣)じゃなくてシールズナイフだよ。
ダガーナイフはもっと長くて両刃の「剣(つるぎ)」、
日本じゃとっくに製造も輸入も販売も所持も禁止されている。

無知なマスコミがちらっと見て「ダガーナイフいくない!」と記事にしただけ。
シールズナイフはダイビングナイフの一種だから規制出来ない。

484 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 15:28:36 ID:MZEZ8rZf0]
>>478
>営業ついでにメンテナンスもするからスーツ姿で3本もナイフ持ってるのです

理由話せば分かってくれると思うが、サミットとかで警備が厳しい時に
そんなもの出てきたら警察官達にちょっと囲まれそうだなww

485 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:29:28 ID:w8W61VtE0]
それよりもトラックで突っ込んだんだろ。ならトラック規制しようぜトラック。

486 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:29:38 ID:KGJl0Zrq0]

     ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ   ,-、
     | | /ニニヽ| |イ    | |
     't ||/⌒i⌒| | / |   | |
    _,,ノ|、 ヽ__ノ/ / \|⌒ ⌒ヽ
_,,..r''''"   | \`'/  /   |     |`i
      |  /\  /    |      ノ




487 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:31:30 ID:3ZeMij2W0]
>福井までわざわざ買いにいくかな?
>秋葉原や上野で売ってなかったか?

福井の鯖江ってナイフやフォークの大生産地の一つじゃなかった?

488 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 15:31:45 ID:bPgzsfJg0]
>>483
免許制なり登録制にすることはできるだろ?
思い立って購入後、即犯行なんてことだけは防げる罠。


489 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:31:55 ID:KGJl0Zrq0]

          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ 派遣仕事が嫌なら正社員になればいいんですよ。
          't ト‐=‐ァ  /  そんなことより、もうすぐ移民くるから。
        ,____/ヽ`ニニ´/   よかったなあ。移民くるぞ移民
     r'"ヽ   t、     /      
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ  
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐--


490 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:32:02 ID:sf/QKz970]
エロゲー規制スレとか規制系のスレと展開が一緒だな。
規制と聞くと一番最悪のパターンを前提も論議をしようとする。
まず拒否反応から入るから、冷静な議論が出来ない。

色んなパターンを模索するのではなく、最初から否定で始まる。
単に現状維持で良いやと言う思考停止で対案が出てこない民主党みたいになってる。



491 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:32:12 ID:cgRdEokU0]
>>479
うちは藪が多くてナイフ無いとたらの芽取るにもかなり苦労したな

492 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:32:34 ID:/9f3aiel0]
>>480
キチガイにレスありがとう。
荷を守る工夫はしているかもしれないが、
衝突安全のための努力は各社各団体していますよ。
↓ソース群
ttp://search.live.com/results.aspx?q=%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF+%E8%A1%9D%E7%AA%81%E5%AE%89%E5%85%A8&form=QBRE
あと、対人目的ナイフの存在理由は何ですか?
先にレスくれている人もいますが、
猟銃クラスの規制はあるべきだと俺は思う。

493 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:33:49 ID:YBM4qTMw0]
どーしよ
明日からニンジンやカボチャは丸ごと調理しなきゃならないなんて


494 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 15:34:40 ID:fbe9q68r0]
ナイフの柄にICチップを埋め込んで要所要所でチッェクすればいい
もちろん販売は自由

495 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 15:34:57 ID:PZsFyCyx0]
>>491
根曲がり竹はスコップじゃなぁ、なのでナイフの方が便利。包丁でやってる人も
いるけどちと辛い。
ただ、ウドが近場にあるのでアレはそれなりの道具が欲しい。そして鯖缶。

496 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:34:57 ID:ni6UpLYuO]
車はメリットもあるし、規制は夢物語。

しかし法の網は必要だろう。
現行法では酒や薬物でハイになって車で大量殺人をした場合、
殺人ではなく危険運転致死傷罪で1年以上の懲役。
死刑はない。

車に乗っただけでこの違いは何だ?
加藤が酒飲んでたら…車から降りなかったら…
こう思うと恐くないか?



497 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 15:34:59 ID:bPgzsfJg0]
>>493
爆破レンジ使ったら。ww


498 名前:刃物板住人 [2008/06/10(火) 15:35:19 ID:Z/FOmWSgO]
日本のナイフ産業はドイツと肩を並べる世界的な生産地
お膝元の日本でナイフ完全規制とは笑える

そのうち中国にシェアもブランドも取られる。

499 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:35:30 ID:DQ10jUix0]
元を改善しないと武器だけ規制しても意味がない。

500 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:35:38 ID:Gb8g1/aJ0]
ナイフが人を殺すのではない

水着が泳ぐのではない

501 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 15:36:21 ID:loLWZYGh0]
>>493
手で砕いて下さいw
スライサーかフードプロセッサー購入も
お薦めw

502 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:36:35 ID:cgRdEokU0]
>>481
それはジジババが小遣い稼ぎ程度に取れるような代物なのか?
頭の悪いニートだな…

503 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:38:43 ID:K8Kd9uaRO]
JRAの理事長殺す
mamono.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1213021219/



504 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 15:38:54 ID:YkFkU48F0]
>>487
刃物は武生

あ、合併して鯖江にふくまれたかな?

505 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 15:39:10 ID:NVvBpz5H0]
対人目的ってことは、人体へのダメージを大きくするために特殊な刃形状になってたり
血糊が手に着いて滑って力が入らないなんて事が無いように持つ部分が
作られているんだろうか?

わざわざ刀身の部分が黒く塗ってあるやつとかあるけどあれは目立たなくする
ため?

そんな刃物は他の目的には逆に不便で利用できないだろうし、登録制というより完全に
禁止してしまえばいいんじゃない?

506 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:40:24 ID:NeDrQ+lf0]
>>502
爺婆どころか近所のおっさんが仕事の合間に取りに来ますが何か?
うちの近所の電気屋のおっさん、
津和野や日原の配送の途中に他人の山に入って筍取っていくんだぜ。
荷台にわざわざスコップ積んで。



507 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:40:36 ID:KVeSMgT90]
>>42
君は何か勘違いしてるぞ
サバイバルナイフなんかで料理するのは軍ヲタぐらいだよ
キャンパーやバックパッカーみたいなのは小型のフォールディングナイフか包丁を使うのがほとんど

508 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:41:10 ID:S4/Ug6DlO]
マニアは何が楽しくてナイフを集めるの?

509 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:42:30 ID:sf/QKz970]
ナイフ全部を規制するのは、まあ無理だろうが。
仕事にも料理にも使わないような、類のナイフに限っては登録制導入も有りだと思うよ。

510 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 15:43:19 ID:pT9zRDrbO]
ナイフを規制したところで人を刺し殺す代替品なら腐るほど出てくるし

511 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 15:43:45 ID:SHJjIUlS0]
>>302
尖っている物は、長さが数ミリでも警察が捕まえようと思えば捕まる。

512 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:45:11 ID:jS68H2h50]
人に危害を与える目的で作られているので、

関税50000%にすれば桶

イラク戦争以降、石油、移民労働、旱魃、洪水、地震、食糧危機、食料高騰、石油高騰、先物高騰・・・世界中にテロの下地が生えてくる

513 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 15:45:50 ID:algUeox20]
サバイバルナイフじゃないと困るって局面は一部の連中だろ。
この世からなくせとはもちろん言わんが、許可制、免許制ぐらいにしてもいいんじゃね?
そりゃ、鉈やバットでも人は殺せるけどさ、この手の特殊ナイフって馬鹿が持ちたがるじゃん。
これによる殺傷事件が0に出来なくてもさ。

あと、歩行者天国も物理的に車が入れないようにするとか対策が必要だろうけど、
店の仕入れもあるだろうし、難しそうだな。

514 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:46:04 ID:sf/QKz970]
護身用の為だけに、ナイフを持ち歩いてる奴だけはどんどん捕まえて欲しいとは思う

515 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 15:48:36 ID:XIGceYLC0]
人殺しの道具なんてちょっと工夫すれば生活用品から腐るほど作れるし
道具を規制したところで何の解決にもならんよ

516 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:48:47 ID:cgRdEokU0]
>>506
じゃあ噛みあわないのも無理ないだろうが
お前の狭い世間の話でしかしてないの丸判り
どう見てもそりゃ副収入目当てで気合入りまくりだろw

>>507
>キャンパーやバックパッカーみたいなのは小型のフォールディングナイフか包丁を使うのがほとんど
どの道携帯してたら銃刀法所持でアウトじゃん?



517 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:50:04 ID:RCpHDokr0]
ナイフ規制しようが刺身の包丁の方がナイフより殺傷力高いし、
あまり意味ない事だとおもうけどな。

518 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 15:50:23 ID:fCi03rd10]
ナイフのほかに、トラックも殺傷能力を発揮している訳だが。


519 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 15:51:16 ID:rVb0gsJo0]
通り魔:ナイフ
薬物等でちょっといっちゃってる人:包丁
家庭内での切傷沙汰:果物ナイフ
こんな感じと思う。

520 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:51:36 ID:cw83SkzB0]
>>518
そのうち、トラックを運転すると検挙される時代が来るんだろうね。

521 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 15:54:20 ID:NVvBpz5H0]
アメリカの大学の銃乱射事件で、犯行前に銃もってポーズとった変な写真
とってる犯人がいたけど、身近に強力な武器を持ってることで気が大きくなって
無差別殺人のような大それた犯行にいたるってことあるんじゃない?

もし銃が無かったら彼も犯行を決意することがなかったかもしれない。

522 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 15:54:42 ID:mZATYsg80]
>>516
銃刀法はクリアするが、帰りに新宿とかに寄ったときに職質うけたらアウト

523 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 15:55:00 ID:NeDrQ+lf0]
>>516
いやいや副収入な訳あるかw
普通に家族知り合いに配るんだよ。
そういうおまえの山菜に対する都会的見当違いな考えからも、
ニートというのが丸わかり。

とりあえず両刃のダガーナイフが必要な山菜の名前を早く教えてくれよ。

つかお前、山菜とりなんざどうでもいいんだろ?
ただただファッションの軍用ナイフの登録制とかが嫌なだけで。
山菜取るんならダガーナイフなんざ誰も持ってない…というか名前すら知らんし、
今山菜とりで使ってるナイフでもハサミでも鎌でも何でも代用が効くんだよ。

本当に山菜とりしてるならこんなナイフの心配なんざする訳がないw

524 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 16:00:18 ID:ueu2meev0]
銃刀法を厳しくしても
逮捕覚悟のテロリストに対しては何の抑止力も持たない

525 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 16:02:37 ID:tbAEMVXY0]
>138
元国家公安委員会委員長も連行されてるんだから公平ではある

白川勝彦Web 政治理念 忍び寄る警察国家の影
www.liberal-shirakawa.net/idea/policestate.html

526 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 16:03:05 ID:RCpHDokr0]
>>524
結局これが答えだが
銃規制はやはり意味があると思うよ

アメリカで1万人殺人起きていると考えればな。



527 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 16:05:00 ID:loLWZYGh0]
>>520
外部衝撃吸収装備が付いてないと
整備不良車になりますとかだね

528 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 16:08:56 ID:NVvBpz5H0]
>>523
ウチのところは今マダケの筍が沢山でてるよ。俺はスコップオンリー派だな、大抵家族で食う奴だし
カタチは気にしないから。他人も結構入ってくるけどアホほど毎日生えてくるので気にしてない。
むしろ竹薮がカオスにならずにすむから助かってるw

サバイバルナイフがどんだけ優れてるのかしらんが
農作業や山菜取りにサバイバルナイフなんて使ってたら笑われるwww

529 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 16:09:51 ID:MpyZ+nFH0]
>>501
フードプロセッサーの刃を手裏剣代わりに使うと危険なので、禁止しないといけないな

530 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 16:13:03 ID:MpyZ+nFH0]
>>523
ウチの方は、筍はトウグワ(判るかな?)で、スコンと切る、別に刃物は使わない

531 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 16:13:58 ID:DiZOYB0c0]
意外と切れ味グンバツなキッチンバサミも規制だな


532 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 16:19:17 ID:KVeSMgT90]
>>528
というかどんな状況でもサバイバルナイフなんて嘲笑の的だろ

533 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 16:19:46 ID:rVb0gsJo0]
現在でも白木のドスを、暴力団が正式採用しているかは知らないが
たかだか13cmでも両刃、鍔、グリップの付いたナイフはドスと同等と認識したい。

534 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 16:21:08 ID:8oioDbagO]
まぁ規制は当たり前だな。

それで殺人やら通り道やらが抑止できるとは思わないけど、
凶器に対するあこがれみたいのは少なからず減るよ。

ゲームや漫画の影響で興味を持つ人もいるだろうが、
実物のナイフを見ることで興味を持つ人もいるからな。


例えサバイバルナイフが存在しなくても、
今回の犯人は包丁でやったろうけど…

535 名前:天津飯 [2008/06/10(火) 16:26:03 ID:3zEH0VHx0]
小日本鬼子

536 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 16:31:18 ID:cw83SkzB0]
規制しても、職質じゃバッグの中やポケットしか調べないから、それ以外の
とこに装着して隠した場合に意味無し。
今回みたいに車の中に隠して現地まで移動されたら、車の細かい検問なんか
ほとんどやってないから意味ないし。
犯行現場近くで犯行直前に購入されたら、規制してもなんの意味もない。

本当に仕事や作業でナイフが必要で持ち歩いてる犯意の無い人がつかまって
迷惑するだけで、規制なんか、何の犯罪抑止にも役立たない。



537 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 16:34:49 ID:ZsWVCwPu0]
包丁も規制したほうがよくない?
あと金属バットも。
ていうか鉄パイプは武器に入るの?
俺の拳のほうがよっぽど殺傷力ありそうだけど?

538 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 16:35:32 ID:KVeSMgT90]
>>536
販売や購入の規制のことじゃないの?

539 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 16:36:47 ID:wKRYCg/LO]
>>537
金属バットは野球で使うから規制は無理

540 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 16:37:31 ID:a4e9TWG60]
ナイフを憎んで

罪を憎まず!

町村です!

541 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 16:38:30 ID:GE+OH+ugO]
別にサバイバルナイフが無ければ包丁が使われるだけの話だと思うが。
まぁ殺傷能力は下がるから規制の意味はあるんだろうけど。

542 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 16:38:44 ID:wmL4dlaSO]
>>528
今さらだがもしかして528は島根県民かな?
俺、母方の実家が吉賀(旧・六日市)だよ
そういや山菜取りに付き合った事あるけど、じいさんはナタとハサミしか使って無かった気がするな

543 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 16:43:10 ID:VPVfxaXa0]
ナイフマニアの枡添さんが反対します。


544 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 16:43:55 ID:8eknvjW60]
893さんは今回の事件を、どう思っているのかな?

545 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 16:46:09 ID:wmL4dlaSO]
ゴメン安価ミス
>>523にだった

546 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 16:47:28 ID:O8U8Z8Q/0]
まあ、包丁が普通に買える訳だからナイフ規制しても意味ない
そしてナイフは簡単に自分で作れるから全く意味ない



547 名前:523 mailto:sage [2008/06/10(火) 16:48:18 ID:NeDrQ+lf0]
>>542
アンカー間違いだと思うけど、島根県民だよ。
益田市民。日原には姉が嫁いでいるし、
六日市〜江津ぐらいまでは毎週仕事で廻るよ。

548 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 16:48:52 ID:loLWZYGh0]
>>537
プロ野球はプラスチックのバットに
パンチ力ある人は外出時グローブ付けてないと逮捕
世界に先んじる安全なスポーツへの転換ていうとこですか

549 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 16:53:54 ID:QEA9w+pD0]
サバイバルナイフだぜ?別に店から姿を消してもかまわんだろ。

550 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 16:57:54 ID:PKwbxkIC0]
衝撃的な事件に使われるものは規制されちゃうの?
「ほら、今って規制する良い機会だしw」とか思ってない?

551 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 17:28:42 ID:/m97lv250]
ここでナイフを擁護してるヤツらはやっぱナイフ持ってる人たち?

552 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 17:32:32 ID:lYZR5cce0]
ナイフ規制したら包丁に変わるだけ
何の解決もならない

553 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 17:35:48 ID:jWgnlK+uO]
問題はナイフだけ?
車でひかれた人は?
派遣社員制度は?
格差社会は?
在日特権は?
経団連は?
トヨタは?

554 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 17:37:52 ID:R1YRfX5h0]
んでも、生活必需品でもなくファンション的に使われてることの多い
サバイバルナイフを手に入れ難くしましょうってのはそんなに悪い試みではないんじゃないかと。

「やっても一緒」「解決にならない」などはやるべきでない主張の命題足りえないと思うけど。

555 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 17:41:31 ID:KVeSMgT90]
実際規制するにしても線引きが難しそうだな

556 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 17:59:00 ID:RZhOCRnG0]
ナイトは無理でもガーター勲章は興味ある



557 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 18:00:09 ID:P8etuoHp0]
>>553
そういや触れないな。
こんなのあったぜ。
dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/akihabara_stabbing_case/?1213084980

558 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 18:05:51 ID:D9r6qU6N0]
今度は武器ヲタのせいかww

559 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 18:09:45 ID:2L8mjcyWO]
こういうのは規制してもいいと思う

560 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 18:35:06 ID:AMgdTkPQ0]
  日本郵政株式会社取締役
   日本経団連名誉会長
         __,,,,,,,,,,,,__
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ノ         ヾ;〉
     |;;;;;;;;;l  ___ __i|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /⌒ヽリ─| ━ H ━ |!    |  サバイバルナイフ
   | (     `ー─' |ー─'|  <  ヲタク
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!    |  ネット掲示板
      |      ノ   ヽ  |     |  ビシビシ、取り締まった方が良いですね
      ∧     トェェェイ  ./    \________________
    /\ヽ         /     
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/壱 / /万:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//万 :/|
   /     /            ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         /  T O Y O T A  i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ             ||≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
  \__ /             ノ|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/
      奥田碩(1932〜200X)


561 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 18:39:39 ID:CPYvcFO7O]
規制強化されて困る人はどんな人? 理由は? 教えてケロ

562 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 18:40:48 ID:3G4BRSoy0]
禁止ではなく許可制にしては?

自分は銃の所持許可持ってるけど、合計経費約5万
許可が下りるまでに3ヶ月は警察通ったよ。

でもさ、実際本気で欲しいと思っていたら
この程度の苦労は屁でも無いはずだろ?

563 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 18:42:42 ID:64BUuXaU0]
>>561
ナイフが好きなんじゃね。
俺もエロゲ好きだから事件あるだび、家捜ししてそういうものが出てきたら
ぎゃあぎゃあ騒ぐマスコミにイラついているが。

まあ、今回のは一杯死人出てるしどうしたもんかね。
コイツを吊ってしまえば終りってわけにもいかんだろうかな。

564 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 18:43:51 ID:+TDFvEoo0]
どんどん規制をしましょう。

アメリカの「銃規制」と同じ論理を使うな。

もし日本で銃規制がなければ、もっと大きな惨事になっていただろう。

暴力に関するゲームや映像も規制しましょう。
犯罪に抑制に効果があるかないかじゃなく、こういうものは
人間の人格形成に悪影響があるんですね。

テレビのおバカ番組やふざけたおかまやおかしな占い師を多用した
ゲテモノ番組も規制しましょう。
テレビはもっと努力しなさい。 視聴率さえよければ
エロ・グロ・ナンセンスなんでもありは、若者の将来への
夢と希望をぶち壊す以外なにものでもないですね。



565 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 18:44:00 ID:BuZ8Bn0+0]
>>562
それは駄目。
完全禁止以外は絶対にありえない。
特に、シースナイフ(鞘に入れるタイプ。折りたたみではない)は
製造、輸入、販売、購入、所持、所有、譲渡、全てを完全に禁止しなければ話にならん。

566 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 18:45:28 ID:pZjX22Dh0]
今回の事件で検討したこと。

・特定のナイフを所持したことによる犯行。ナイフの規制強化へ。
・犯人はロリコンであった。アニメ・ゲームなど早急な法規制を検討。
・派遣業の待遇など、この事件への明確な関連性は認められない。
・インターネット上の議論が犯罪を招いている事実。早急な規制強化へ。





567 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/10(火) 18:47:34 ID:u47T1xoiO]
車は?

568 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/10(火) 18:47:44 ID:9ntecVEY0]
>>566
もにょった気持ちになるのは分かるw
今回はちょっと悲惨すぎてナイフ禁止にしても根本的な解決にはならんだろ、
といいにくい面もある。

まあ、児童にいたづらも許されないけどさ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<259KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef