[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/13 11:00 / Filesize : 324 KB / Number-of Response : 980
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 「人権擁護法案、新たな暴力装置になる!」「どう修正しても、日本国民に有害」 修正案にも反対論が大勢…自民党★3



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ [2008/06/05(木) 18:23:42 ID:???0]
★「新たな暴力装置だ」人権擁護法案、修正案にも反対論が大勢 自民調査会 

・人権擁護法案の成立を目指す自民党人権問題調査会(会長・太田誠一元総務庁長官)は
 4日、13回目の会合を開き、人権委員会の権限を大幅に縮小した修正案(太田私案)を
 協議した。「結果的に『人権擁護』の名の新しい暴力装置をつくることになる」(西田昌司
 参院議員)など反対論が大勢を占めたが、調査会はなお協議を続ける構えを見せており、
 党内の亀裂はますます広がりそうだ。

 会合で太田氏は修正案では反対派の懸念の大半が払拭(ふっしょく)されたと強調したが、
 反対派は省庁と同格の人権委員会を新設すること自体に異議を唱えた。

 「人権委員会による権力乱用、恣意(しい)的運用の恐れは依然残っている」(山谷えり子
 参院議員)、「大きな網をかけるやり方ではギスギスした社会になる」(近江屋信広衆院議員)−。

 会合には反対派重鎮の中川昭一元政調会長や島村宜伸元文相も出席。会合で発言は
 なかったが、中川氏は自らのホームページで「議論の余地はない。どう修正しようと不要
 どころか国民にとって有害なのだ。21世紀の治安維持法を作ってはならない」と反対姿勢を
 重ねて強調した。

 太田氏は協議を継続する構えだが、推進派にも慎重論が出始めた。笹川堯衆院議運委員長は
 「いつ総選挙があるか分からず、自民党が団結しなければならない時にケンカしていては
 大変なことになる」と協議の棚上げを求めた。
 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080604-00000951-san-pol

※元ニューススレ
・【政治】人権問題調査会、太田私案を提示
 mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212145744/

※前:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212592246/

456 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 01:32:45 ID:hYr5wRsU0]

朝鮮人は執念深いと言われているが、本当だよな。
日本人も何とか頑張ってこんな馬鹿な法案を跳ね返して欲しい。


457 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 01:35:09 ID:/YS5OoVE0]
>>195
英国でもそんな状況になってるのか。ジョージ・オーウェルの「1984年」みたいな社会になりそう。
政府による思想統制が民主国家で進んでる状況って何なんだろ?
個別の事象で連動してないのに、なんで同じ時期に同じ民主体勢の国でこんな事が?


458 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 01:38:00 ID:Dza0WMKU0]
この法案は、法学部なら、8〜9割に近い点数がついても、
一般人から、華麗に駄目だしくらったわけだな
「もう再提出しなくていいから」と

>>449
すまん、どうも今日は、少々感傷的に・・・
差別利権にあやかれる自称弱者、それに寄生して金を頬張る人権屋
双方、救いようがないのは、よくわかっているよ
そもそも本当の弱者(と呼ぶのもどうかと思うが・・・)に失礼だろう

459 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/06(金) 01:43:32 ID:jLz9M/n70]
人権擁護法案に反対しているのはネトウヨ

460 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 01:46:14 ID:EB5LVRV80]
>>451
>舞鶴で起こった神社乗っ取り事件
 〜的なサムシング

全然知らなかったよ・・・

461 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 01:47:00 ID:YOgd3wo50]
>>459は恥ずかしい創価学会員w


462 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 01:47:57 ID:mr1JVF/k0]
これ通そうと思ってる政治家は
自分の権力が安泰だとおもってるのかねえ

463 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 01:49:45 ID:sEukl0Nj0]
>>451
あなたの近所の秋葉原♪
かと思った

464 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 01:52:47 ID:qxjeojGa0]
>>459
俺達への賛美か?
ならありがとう。





465 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 01:53:12 ID:/YS5OoVE0]
>>195見てると、
マイノリティ団体が既得権益を拡大する為の方便として、「人権」って言葉を使うのは世界共通なんだなぁと思う。
日本のBKSに相当するのが欧米の各種人権団体で、彼等は自分達の利益を拡大する事しか頭にない。
だから国や文化が違っていても、行動様式自体は似通ってくる。

466 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 01:54:11 ID:Dza0WMKU0]
>>451
笑った、そんなんが流行っているのかw

>>462
推進派の議員らは、己を過信しすぎなのでは?
他国でどうしようもなくなっているのがわかっているのに、
自分の国は大丈夫だと思えているようだし、
ここまでくると、想像力がないのは、天然じゃないかなと思うよ

467 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 01:56:07 ID:BeRbWNat0]
マジで何時の日か人権団体がユダヤ人みたいな扱い受ける日が来るな
欧州は限界だろう最早

468 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/06(金) 01:59:00 ID:7ap15XyR0]
こないだの西田議員の発言をきっかけに
反対派にいい風が流れてきているようなきがする
中川昭一さんと平沼さんもがんばってほしい

469 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/06(金) 02:02:06 ID:OStGdTxd0]
これを考えたのは悪いことなど1ミリも思いつかず人も疑わない頭の隅から
平和な人なんだね(^^)
自分の生活の範囲だけにしてください


470 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 02:06:12 ID:1W3qUyeP0]
   国民から被選挙権を奪う          ⇒ 1995年の供託金値上げ 1992年の小選挙区比例代表制導入 政党助成金制度導入
   国民を監視し警察国家へ          ⇒ 人権擁護法案 盗聴法案 児童ポルノ法案 共謀罪 個人情報保護法 ネット規制案
   外国人を流入させ、本土乗っ取り     ⇒ 移民庁設立 外国人参政権 福祉給付金制度

人権擁護法案だけではない。全ては繋がっている。
デモ等を行う時期が来ている。

471 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 02:20:57 ID:mOWPuMDvO]
>>470
真面目な話、長野事件からこの法案、外国人参政権問題を考えると、腹をくくる覚悟が必要だと考えるようになった

472 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 02:44:37 ID:R4WfWBjn0]
もう戦争始まってるからな

473 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 02:48:53 ID:mOWPuMDvO]
>>472
戦争か、的を射ているな

474 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 02:53:17 ID:1W3qUyeP0]
冗談抜きに戦争だからな
静かに気が付かれない様日本を乗っ取ろうとしている。



475 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 02:57:07 ID:jkSMUWPB0]
      ,i':r"      `ミ;;,  ねぇねぇ             ,i':r"      `ミ;;,
      彡        ミ;;;i  解散して欲しい?        彡        ミ;;;i   でも、国民には解散権は無いよ。w
      彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!                    彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
    ♪ ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ フン  __ _,, -ー ,,     フン   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ  残念だねえぇぇ ?
      ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  フン (/   "つ`..,:   フン ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  私はあと1年半、任期満了まで好き勝手やるよ♪
      `,|  / "ii" ヽ  |ノ    :/         ::i:.    `,|  / "ii" ヽ  |ノ  
 ___  't  ト‐=‐ァ /イ    :i         ─::!,,      't ト‐=‐ァ  /イ____ 消費税 10% にするよ。ガソリン税は100円まで上げるよ。
 ヽ___  ヽ`ニニ´/\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●      /ヽ`ニニ´/ ___/ 尖閣諸島は中国に献上するよ。
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.      〉 /\    丶     中国人を3000万人移民させるよ。 
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。       ̄♪  \    丶     在日の生活保護は倍増するよ。
     /     /    ♪    :|::| 国  ::::| :::|:             \   丶      外国人参政権は与えるよ。
     (_ ⌒丶...        :` | .民  .::::| :::|_:            /⌒_)     今度のサミットで中国にCO2排出権で2兆円献上するよ。
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}             } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"              J´((       ねぇねぇ、悔しい?悔しい?
          ソ  トントン                              ソ  トントン  何にも出来ない国民は馬鹿だねえwww



476 名前:Legitimate [2008/06/06(金) 02:58:54 ID:ohDGx2s00]

鬼畜!悪魔!中国人による反日捏造はこう作られます!!
中国人は犬、猫、ゴキブリ、ねずみだけでなく、胎児も食べます!彼らは胎児の肉は若返りに効果があると信じています。
とてもまともな人間ができる事ではありません!
そして、中国人は自分達の人食い文化を、日本人の食文化であるという大嘘を動画にUPしています!
彼等独特の下手な英語の説明文から、UPしたのは中国人と推測。
心臓の弱い方、お年寄り、妊婦、お子さんは見ないでください。
www.youtube.com/watch?v=narNvAq_xhA&feature=related

動画のタイトルは「Japanese Eating Babies」


477 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 02:59:48 ID:xYjbofclO]
安部ちゃんごめん
だまされた。メディアを見抜けなかった。総理にもどってほしい。
次の選挙はちゃんと見極めてから投票する
誰に任せれば日本が幸せか今回の件でよくわかった。

478 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 03:08:12 ID:1W3qUyeP0]
>>477
残念ながら安部は総理の器ではない。
共謀罪、自民案憲法改正 これらは国民の権利を著しく制約する性質があるから、成立させたら安部は用無し 果実は中国アメリカ 国民は苦しむ
ってだけ。
安部路線はTOPに立つのがプーチンレベルの器じゃないと成立しない。

479 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 03:33:25 ID:A8DqVkOOO]

そろそろ真面目に移住を考えるべきかもな。
日本人が日本人として暮らせない社会なんて、果たして一般国民が
本当に望んだことなんだろうか?

480 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 03:39:12 ID:c7048+H00]
>478
全くその通り
安倍は外交はともかく内政で無能すぎた
だめ男・安倍はコリゴリ

481 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 03:47:42 ID:tFmA8gkWO]
>>480
一度失敗した奴の方がいい仕事すると思うがね。

482 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 03:47:52 ID:871rnKOx0]
日本人が日本人らしく生きられる国は後にも先にも日本だけ
それが分からんだけでなく外国に移住するとかほざいてる奴はさっさと日本から消えな
もちろん、片道切符でだぞ
二度と日本の土を踏むな

483 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 03:49:34 ID:tvczPyOa0]
【チーム酒?】自民研究会が「チーム水・日本」結成など提言
6月5日22時26分配信 毎日新聞
 自民党「水の安全保障研究会」(中川昭一元政調会長)は5日、地球温暖化に伴う深刻な水不足に対応するため、産学官が連携して水の浄化技術などを発展途上国に提供する「チーム水・日本(仮称)」を結成することなどを盛り込んだ提言案をまとめた。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080605-00000141-mai-pol

484 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 03:50:05 ID:871rnKOx0]
相変わらず保守派に掌を返す為の口実を探してるボケが多いね
>>481
安倍さんにはもっと色んな経験を積んでもらってもう一回首相をやってほしいもんだわ
次は自民党内の売国奴も駆逐してもらわんとね



485 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 03:51:22 ID:1W3qUyeP0]
まあ総理としては駄目だけど国会議員としては必要な人材だけどね
総理になりたければまず佐川急便の仕分けのバイトを1年間やってそれだけで生活してから出なおせって言いたいw

486 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 03:51:28 ID:mOWPuMDvO]
>>480
内政は優秀な補佐(誰だろう)をつければよし
もしくは逆で安倍が外相で。
内政はいつでも前任者のしりぬぐいはあるものさ。

487 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 03:54:52 ID:871rnKOx0]
>>486
ID: c7048+H00みたいなのは上から目線で自分が気に入らない政治家を扱き下ろす事で
自己を保たせているようなタイプだよ
いつまでも完璧な首相を求めているようなアホには何を言っても一緒

488 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 03:56:56 ID:1W3qUyeP0]
それともう一つ
自由民主主義国家の代表としては原理主義、旧帝国主義は相応しく無い。
あくまで国民主権の元日本を日本として豊かにする人材が首相にならなければいけない。国民より大事な物(天皇とか)がある時点でどうしても総理では無くなる。
安部は外務省、防衛庁長官 この当たりが妥当なライン。

489 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 04:01:14 ID:hMoRhqRPO]
安倍は塩崎や中川シャブみたいに周りの奴等がダメ過ぎた。

490 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 04:01:40 ID:PKPZbsIbO]
全くいつまで審議すりゃ気がすむんだ。とっくに結論でてるべさ

491 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 04:01:59 ID:871rnKOx0]
日本人の生命や財産が一番大事だとかほざいてる時点で保守じゃない
日本人が守るべきは日本の国体
今の日本の民主主義はアメリカにとって都合が良い民主主義
日本の国体に害を成す民主主義だ
つか、生命や財産が大事だとほざく奴は日本の為には戦えんだろ
これくらい少し考えれば分かると思うんだがな

492 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 04:04:57 ID:871rnKOx0]
もう1つ
国民の生命と財産が大事だとほざく者の中には
「国が住めなくなったら逃げる'しか'ないでしょう?」ってな台詞も当たり前のように吐きやがるよ

493 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 04:05:19 ID:xYjbofclO]
とりあえず次回選挙はみんなで投票いかにゃいかん
マスコミも信頼できないわけだし
みんなに呼び掛けしないとな。

494 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 04:06:01 ID:mOWPuMDvO]
>>487
お前のような言い方するほうがよっぽど上から目線だろwww
あと、完璧など求めてないさ。ちなみにおまえの気に入る政治家って誰よ?

俺は安倍の親印路線や、在日パチの締め付けは大きく評価されるべきと思ってる。

ちなみにミンス小沢はアキヒロにパチの規制緩和を要求されて色好い返事したみたいだぜ。彼の国では禁止になったのになwww



495 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 04:09:22 ID:871rnKOx0]
>>494
・自民党内の日本会議系の議員
・真の人権擁護を考える懇談会のメンバー
・真・保守政策研究会のメンバー
・人権擁護法案や外国人参政権のような日本に害を成す法案に反対をしている議員

496 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 04:09:37 ID:mOWPuMDvO]
>>487
ごめんなさい。487さん宛のレスとしては不適当でした。
480向けだったよ。

497 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/06(金) 04:10:20 ID:QhH5zf6q0]
>>485
佐川でアルバイトしてるの?w

498 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 04:12:48 ID:xYjbofclO]
知らない所でもっとでかいシナリオが蠢いていそう
格差社会なんて生ぬるいと思える何か

499 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 04:13:35 ID:mOWPuMDvO]
>>495
それは全く同意。
携帯からだから、だれがどの発言したか分かりにくい、という言い訳させて。

500 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 04:14:27 ID:1W3qUyeP0]
>>491
保守である必要は無い。あくまでこの国の国民、子孫、未来それらを託せる人間が総理として必要。
右翼で無くとも家族の為、子孫の為に日本は守るよ。重要なのは日本国民全て、子孫の幸せなんだから。

人権擁護法案はこういった物とも真っ向から対立する。
自由民主主義の敵だから反対する。

>>497
色々あそこは有名だろうw
底辺と言えば底辺だが、同時に強い。安部はお坊ちゃまだから底辺としての生活感とそこで生まれる根っこの強さが無い。

501 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 04:14:32 ID:871rnKOx0]
>>499
へい

502 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 04:15:01 ID:VkRlNAe0O]
>>494 小沢はパチンコ好きだもん

503 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 04:20:05 ID:871rnKOx0]
>>500
何言ってんだお前
国の為に戦うのに右や左は関係無いよ
日本で左翼っぽい事を口にしてる連中は殆どが紛い物だ
真っ当な左翼なら売国なんてやらん
それに、民主主義は諸刃の剣だ
今の日本の民主主義はアメリカにとって都合が良い民主主義でしかない
WGIPって知ってるか?
___WGIP(WGC:War Guilt Campaign)広報局___
ttp://members.at.infoseek.co.jp/WGIP/
検閲とWGIP(宣伝)の概要
ttp://members.at.infoseek.co.jp/WGIP/file/waya05.html

504 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 04:21:13 ID:mOWPuMDvO]
>>498
(経団連が主導していると思われる)大量の移民、留学生受け入れ、と自分は思ってる。留学生は祖国に帰らないだろうし、、、日本人の比率がかなり落ちる気がする。



505 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 04:26:29 ID:mOWPuMDvO]
>>503
確かに、本来の左翼思想で個人の〜を守るとしたら、右翼的思想の国への帰属によって守るのがベストとわかる。ウヨサヨ関係ない。

地球市民や無防備マンのお花畑やプロ市民じゃあるまいし…

506 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 04:30:09 ID:1W3qUyeP0]
>>503
そんな紛い物のサヨクと一緒にするなよ。国境無き記者団だって左翼に分類される。こういった左翼ならいい。
あと民主主義はアメリカにとって都合がいいと同時に国民にとっても都合がいい。
権力者に従うだけだった下々の人間が、支配者となれる訳だからな。これを覆るのは絶対に無理。
支配者が自らの支配権を手放すなんてありえないから。

ならば自由民主主義の元、国民が支配者としての義務、即ち政治に対するきちんとした行動出来るように促す方が有意義。
自由民主主義の本質は国民一人一人が王様。王が国を見捨てるなんてありえない。どっちにしろ国は守る。

507 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 04:32:08 ID:mOWPuMDvO]
>>500
田中まきこがずっと前に、物価が上がってること対して主婦の気持ちを国がわかってない、とかいってたけど、お前が言うなと思った。政治家が庶民感覚を身に付けるのはきついのかもな。

508 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/06(金) 04:33:25 ID:fJhFJSRoO]
>>503
その意気や良し!
君も自衛隊に入って国を守ろう!

509 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 04:35:25 ID:th/tdcIdO]
自由民主主義君がウザイ

勝手にほざくのは良いが支持できない

いやキモいから

510 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 04:38:33 ID:mOWPuMDvO]
>>506
問題は日本の左翼は似非ばかりということ、政治家が売国ばかり、民意が反映されていないこと、これをどうするか…

511 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 04:38:48 ID:871rnKOx0]
>>506
政治なんて誰がやっても同じだと思ってる大衆の目なんて全く信用できないね
国家を否定するように教育された日本の小市民どもに1つの権力を与えるのは自殺行為だ
その小市民どもは去年の参院選でも民主党を大勝させるという醜態を晒したな

512 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 04:43:16 ID:1W3qUyeP0]
右翼は国体への帰属ゆえにに国を守る
中道は国民主権による国の支配者として国を守る
左翼は人権の為に国を守る

ウヨクは国体を都合のいいように強制して国民による批判を封じる
チュウドウ(マスゴミ)は偏向報道で民意を操り、偽りの民主主義を演じる
サヨクは人権の名の元人権を奪う。

右翼左翼 今はそんな問題じゃない。
それぞれをかたるキモチワルイ連中こそが問題。

>>509
支持しなくていいよ。人権擁護法案にさえ反対するならね。

>>511
あのさ あれは少なくともネットでは国会空転狙った足止めな訳
売国奴同士利権対立させ、片方の売国(経団連主導の自民)が通らないようにする為の苦肉の策。文句言うなら経団連追いだしてから言え。
あれが正しいかどうかは次の選挙できちんと浄化へ動けるかどうかで決まる。

513 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 04:44:23 ID:871rnKOx0]
>>510
せめてマスゴミが日本の報道機関として機能してれば良いんだが、
日本の報道機関として全く機能してないから本当に話にならん
1つの反日勢力だ
マスゴミが選挙の争点にするべきではないものばかりを選挙の争点にしてるのも
衆愚政治が続いている原因の1つだと思うよ
日本の展望に関する事が選挙の争点にならないと日本再生は無いだろうね

514 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 04:51:14 ID:mOWPuMDvO]
>>513
メディアリテラシーという考えが昔からあったのか知らないけど、これを教えられなかったのは痛かったとおもう。



515 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 04:55:06 ID:1W3qUyeP0]
>>513
でもそれもネットの登場で変わってきている
もはや団塊世代でさえテレビの情報を鵜呑みにしない。視聴率は低下し続け、スポンサー料も低下の一途。しかもそれが加速中。
だからこそネット叩きやネット規制に必死なんだろうね。
>>503のWGIPもネットには効果が薄いから、アメリカ中国両方共ネットは邪魔な存在

516 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 04:55:52 ID:871rnKOx0]
>>514
日本のメディアリテラシーは今も昔も育ってないな
日本人の弱点の1つである主体性が無い所が原因だと思うわ
いくら何でも疑うって事を知らな過ぎる

517 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 04:58:49 ID:871rnKOx0]
>>515
ネットで情報を仕入れてる人はメディアリテラシーを育ててるが、
新聞・ラジオ・テレビだけを情報源にしてるような大衆のメディアリテラシーは全く育っとらん
あと、そのネットは規制されるのが濃厚になってきてるから非常にヤバイ状況なのだが...

518 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 05:01:18 ID:mOWPuMDvO]
>>516
紛い物の主体性なら身につける方法はある
お隣の国同様の反○だな。ボロが出そうだけどww

519 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 05:03:34 ID:1W3qUyeP0]
>>516
歴史を見れば分かるけど、日本の権力者って世界的に見れば恐ろしく良心的なんだよ
自らの権力の危険性を自覚し、自らを律し、その力はあくまでお家と国の為に尽くす。
そして、そこから外れた者は最高位の者であろうが内部から排除(暗殺)される。
俺が知る限り、私利私欲の贅沢の為に国家をどうしようもなくさせたTOPはいない。海外じゃ当たり前のようにあるのに。
だから海外の、それも大陸産の最悪の悪意に免疫が無いんだよ。

>>517
だからこそネット規制をなんとしてでも潰す必要がある訳。
選挙制度、警察国家推進6法案(人権擁護法案もここ)、外国人流入関連法案
これらに対して合同でデモ行う時期に来ている

520 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 05:04:13 ID:871rnKOx0]
>>518
特アやアメリカのようなイデオロギー国家には自然な愛国心が存在しないから
外に敵を作らないと政権維持ができん罠

521 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 05:04:44 ID:mOWPuMDvO]
>>517
ネット規制はねらー+ブロガー連携して阻止せねばいけないね。もう、TV・新聞だけなんて無理。

522 名前:509 mailto:sage [2008/06/06(金) 05:07:13 ID:th/tdcIdO]
人権擁護法案には反対するけどね


523 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 05:09:52 ID:mOWPuMDvO]
>>522
今の問題だしね。

とりあえずねまつ(´・ω・`)

524 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 05:12:37 ID:LtzKUb7k0]
メディアリテラシーは戦前から問題になっていた。

ジャーナリズム雑感
ttp://www.aozora.gr.jp/cards/000042/card2492.html

> ある役所で地方技術官の集合があって、その第何日目かに大臣が出席して演説する予定になっていたところ、当日さしつかえがで
>きて大臣は欠席した。しかしその日の夕刊を見ると大臣がちゃんと出席して滔々(とうとう)と演説をしたことになっていた。
> ある若い学者がある日ある学会である論文を発表したその晩に私の宅(うち)へ遊びに来てトリオの合奏をやっていたら、突然某新聞記者
>が写真班を引率して拙宅へ来訪しそうして玄関へその若い学者T君を呼び出し、その日発表した研究の要旨を聞き取り、そうしてマグ
>ネシウムの閃光(せんこう)をひらめかし酸化マグネシウムを含んだ煙を玄関の土間に残して引き上げて行った。翌朝の新聞に宅の下手(へた)な合奏
>の光景が暴露されているかと思って読んでみると「……同学士をH町の自邸に訪(と)えば」うんぬん、とあって、ちゃんとそのT氏の自宅に
>おいてT氏と会談したことになって記述されていたのである。



525 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 05:13:27 ID:1W3qUyeP0]
まあ右翼も左翼も中道も、どれが正義でどれが悪なんて答えは無い訳で・・・ あくまでバランスが大事。
ウヨク サヨク チュウドウマスゴミ こいつらは何を名乗っているかに関わらず日本の敵。百害あって一理無し。

526 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 05:16:17 ID:871rnKOx0]
>>519
殆どの意見に同意したいけど
今の日本の状況を見てると安心は全くできんよ
民主党の小沢なんぞが首相になったら間違いなく暴君になると思う
>>525
そりゃそうだ罠
両翼が無いと人間は飛べん

527 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 05:18:49 ID:871rnKOx0]
>>523
おやす
俺はまだ起きてるわ
今日は人権問題等調査会も開かれる日だから寝とられん

528 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 05:22:15 ID:eN8C43oL0]
 特定の組織に強権もたせるのが問題なんだろ。
 しかも当初の目的というか大義名分が「公権力による人権侵害を解決する」はずの人権擁護法が
蓋をあけて見れば「公権力の後押しを受けた組織が国民を弾圧する」人権侵害と言論弾圧のための
法律に化けている訳だ。
 言ってる事とやろうとしている事が真逆だから問題なんだよ。しかもBKSの利権を隠れ蓑に自民党
清和会が言論弾圧しようとしているから余計に恐ろしい。げに恐ろしきは自民党清和会だ。

最近、自民党の出す法律って言っている事と中身が逆の事が多いよね。
自民党はどこまで国民を騙せば気がすむのだ?

厚生労働省は4日、国民健康保険(国保)から後期高齢者医療制度(長寿医療制度)へ
移行したことに伴う保険料負担の増減について、実態調査結果を公表した。
高齢者世帯の69%で保険料負担は減少したものの、
負担が下がる世帯は高所得層ほど多く、「一般的な傾向として低所得層は
負担減となり、高所得層は負担増となる」とした同省のこれまでの
説明と食い違う結果となった。
試算する気まったくなかったんだろーな
官僚は自民が永久に政権とると思ってたから
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡     / ̄国民はバカだからマスコミ受けすることをすればいいんだ!
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   /地方と老人は大嫌いな小泉純一郎です。
  ゞ|     、,!     |ソ  <  もう75歳以上は生きなくてもいいじゃないですか!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     │    「年金ピンハネ!」
    ,.|\、    ' /|、     │      「年寄りは不要!」
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  \        「格差こそ美徳! 福祉切り捨てが常識。貧乏人は大嫌いだ」

529 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 05:24:03 ID:LtzKUb7k0]
>>528
増えたよな。突然「搾取(笑)」に気づいてしまったニワカプロレタリアw

マスゴミや政治板の連中なんかもそうだけど、年収や増税の話で不安を煽ったり
誰でも本音では思う『ラクして金をもらいたい』と言ったような金銭欲に触れて
いるのが実に汚い。

530 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 05:26:06 ID:1W3qUyeP0]
>>526
この国で人の道から外れる物って常に商人
経団連に乗っ取られておかしくなった自民党 大陸の支配下にある民主党
今の支配者は支配者の道さえ知らない連中が幅を利かせている。
小沢?信頼できるわけ無いw だが自民も経団連・公明・清和会がいる限り信頼に値しないのが国民の頭痛の種

531 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 05:27:04 ID:eN8C43oL0]
>>506
今の自民党(清和会)は日本を切り売りして利権を得ているからね。

写真週刊誌「フラッシュ」(光文社)に小泉純一郎氏の見過ごせない言葉を見つけたので紹介する。
5月22日に行われた、佐藤ゆかり衆議院議員の応援のための講演会での発言であるという。
「・・・いま、ホームレスの人もよく見かけますけども、もし東京でも、北海道でも、沖縄でも、全国、ホームレスが
「もーう、外で寝るのは飽きた」、「たまにゃあ、うちの中で寝たい」、「風呂に入りたい」って言って、各市町村なり区役所に行けば、
どの人も、全部住宅を世話する。洋服も世話する・・・(略)しかし、「きちっとした生活はヤダ。やっぱり野原で寝たい」という人を
止めるわけにはいかない・・・」
「・・・ホームレスに対してのこの論評は、格差社会の「生みの親」として、軽口の度を超えていないか。」
  彡/,-一ヾ ,i / _  `  ミ)))ミミ彡  財界の犬  アメリカのポチ
  川| -=・= ) /-=・=--  |||))ミミ彡
  彡) "''''"/ ゝ""''''"    ||lゞ三彡   年収2000万以上は、自由拡大
  |l||.i^  / ヽ      r |l(.6ノミ    それ以下の国民は皆 奴隷
   ミ(  (ゝ-'ヽ 'ヽ      |ー'彡
<小泉の聖域ある構造改悪の主な大増税> 大企業富裕層に対しては大減税
2002年10月  雇用保険料引き上げ  3000億円
2003年4月  医療―健保の本人負担3割、保険料引き上げ1兆3000億円
年金給付―物価スライド(0.9%引き下げ)3700億円  介護保険料引き上げ(65歳以上)2000億円
2003年5月  雇用保険―失業給付額削減  3400億円 発泡酒・ワイン増税  770億円
2003年7月  たばこ税増税(1本1円程度)  2600億円
2004年1月  所得税―配偶者特別控除廃止  4790億円
2004年10月  厚生年金保険料引き上げ(13年間毎年)  6000億円
2005年1月  所得税―公的年金等控除縮小、老年者控除廃止  2400億円
2005年度  住民税―配偶者特別控除廃止  2554億円
2006年度  住民税―公的年金等控除縮小、老年者控除廃止  1426億円
2006年1月  定率減税を2年で廃止  全廃すれば年間3兆3000億円
国債の格付けが先進国最下層グループでアフリカのボツワナより下位となるw

532 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 05:28:54 ID:871rnKOx0]
>>530
俺も経団連は大嫌いだよ
あれも日本の癌の1つだわ
もちろん、公明や清和会も大嫌いだ

533 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/06(金) 05:29:28 ID:ID0nhdGx0]
>>1
いいぞ!いいぞ!
廃案にしてくれ!

534 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 05:29:41 ID:eN8C43oL0]
浪費の帝王、国交省。うば捨て鬼、厚労省。血税を騙し取った財務省。国民を自殺に追い込む自民公明政府。

最低課税所得者の税率変化です。
よく見てください。平成18年だけ所得税10%、地方税10%の20%って、なんか変ですね?

所得年 平成16年 17年 18年 19年
所得税   10%  10% 10%  5%
地方税    5%   5% 10% 10%
計      15%  15% 20% 15%

サラリーマンは18年に所得税を源泉徴収されて、19年6月から地方税を払いましたね。
20%のうちの5%は財務省が手品をつかって税源移譲に紛れこませた二重課税なんです。
政府は18年に税源移譲を含んだ所得税を取った後、19年度に税源移譲を含んだ税率で地方税を課税しました。
つまり18年度の所得に関して、所得税と地方税で二重に同じ税金を払ってしまったんです。

18年の所得税と19年度の地方税は、同じ18年の所得で税額が決まります。
地方税法32条には、地方税の所得割は、「前年の」所得を課税標準(課税対象)とする、と書いてあります。
所得税と地方税の同一課税標準への二重課税。憲法29条、国民の財産権への侵害です。

18年の税源移譲分は3兆円です。一年余分に課税された3兆円は、納税者がはらう理由のない税金です。
この3兆円を政府は18年度に所得譲与税との名目で、地方自治体にばら撒きました。
不当な課税分は、徴税された納税者に直接返すのが正しい道ではないですか?

地方税は5%、10%、13%だったものが19年度から一律10%になりました。
19年に低所得者層の税率を二段階に分けて、所得税を5%増税しました。税源移譲が低所得者への増税って知ってましたか?
「税源移譲」でググって、総務省のホームページを見てください。
「税源の差し替えなので、税金の負担は基本的に変わりません」なんて書いちゃってますよ♪♪

二重課税の財務省。浪費に狂う国交省。うば捨て医療制度とでたらめ年金の厚労省。
この悪辣な政治を処罰する法律がないのです。せめて大切な一票を次の衆議院選挙で行使しましょう。
そして、いっしょに叫びましょう。『自民、公明、滅びろ!』



535 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/06(金) 05:39:06 ID:tpclfYXf0]
まともな議員も自民にちゃんといるんだよねぇ
こういうのが表に出てこないと日本は終わる

536 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 05:41:42 ID:871rnKOx0]
>>535
今は老害や官僚が実権を握ってやがるからマジでヤバイな...
自民党執行部で人権擁護法案に反対派寄りの立場を取ってるのも伊吹幹事長だけとかヤバ過ぎ...

537 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 05:43:24 ID:iDSKebBN0]
むしろこれで分裂して、まともな保守党としてアピールできる新党が望まれるのだが・・・

民主の分裂工作と同時にやってくれんかな。

538 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 05:49:30 ID:871rnKOx0]
>>537
自民は日本の政党ではあるけど、保守の政党じゃないからなぁ
日本会議系や保守派の議員が力を持ってる所ぐらいしかマシな部分が無い
早いトコ自民と民主の保守派の議員同士で手を組んで保守の政党を作ってほしいもんだわ

539 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 05:49:54 ID:1W3qUyeP0]
>>534
だからと言って民主を支持する気は無い。
次は議員一人一人を選別する。
国民がそう出来るように直接活動する。
比例代表は平沼新党を初めとして自民でも民主でも公明でも無い党に入れる。

540 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 05:51:25 ID:+tgWWciM0]
大げさに考えすぎだろ
真っ当に暮らしてる人間にはこんな法律一切影響ない

541 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 05:52:17 ID:871rnKOx0]
>>539
俺の選挙区は自民も民主もどっちも売国奴・・・('A')
マジでどの政党どの議員に入れるか悩んでる・・・

542 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 05:53:50 ID:xvuVQf/g0]

ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552022058&tid=cf9qa4nhbfffca5ga5b&sid=552022058&mid=83351

日本の若者を攻略するのは意外に難しくないです。
嫌韓感情を持つ日本人の若者でもこちらから「今までの在日同胞のやりかたは良くなかった。
日本人の気持ちを考えないで権利ばかり主張してきてしまった。我々もこれからは郷には入ったら
郷に従うという日本の習慣も取り入れようと思う」ということを伝えるだけで
彼らの表情が一気に変わりますよ。

インターネットのおかげで、こちらも頭脳戦をしなければ勝てない時代です。
そこは一時期愛国心は横に置いて、どれだけうまく日本人を多く我々側に取り込めるかを考えましょう。
今回の民主党圧勝は我々にとって過去最大のチャンスですから。

しかし日本人はおもしろいですよね。
謝ることが美しいと思っているんですから。
講座の生徒が言ってましたが日本には濡れ衣を着るという
思想の文化があるそうです。他人の罪を自分が変わって
処罰されるところに喜びを感じるようです。

あるかたからマスコミ対策は大丈夫なのかと聞かれましたが大丈夫です
ここ数ヶ月の報道を思い出してください。
自民党の不祥事や失言などは大いに報道されましたが民主党の失言や不祥事はほとんど流れなかったでしょう。
ときどき冷や冷やした状態はありましたが
テレビ局に新聞雑誌など主要なメディアのほうは本部のほうで抑えてあるようです。

なにより日本人はテレビと新聞を信用しますからこの辺は大丈夫でしょうね。大手新聞社やテレビ局はすべて抑えてあるとのことです。
愚民対策とでも言いましょう。知らないのは一般日本人だけというなんとも可哀想な状況ですね♪


543 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 05:54:13 ID:xvuVQf/g0]

【豪州】中国を真似てインターネットの検閲開始
news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1199865865/

人権擁護法案を悪用されてイスラム過激派に乗っ取られそうなイギリス
これは他人事ではありません


【In the strawberry fieldというブログ】
biglizards.net/strawberryblog/archives/2008/01/post_629.html

ここまで来たイギリスの人権擁護法-----イスラム批判で保守派ブロガーに逮捕状!
イギリスやカナダでも大変らしい


biglizards.net/strawberryblog/archives/2008/01/post_629.html

日本よりも一足先に人権擁護法を適用したイギリスやカナダでは、
人権擁護法がイスラムテロリストや犯罪者によって悪用され、
善良な一般市民の自由が迫害されているという話を私はこのブログでも何度かしてきたが、
今回はイスラム過激派によって生活を台無しにされたイギリスの保守派ブロガーの話をしたい。

ポールは自分の住む町がイスラム系暴力団に乗っ取られていくのを憂いて、
その暴虐の実態を記録し、警察に協力して麻薬販売者を逮捕する手伝いをしたりしていた。
しかしポールによると腐敗した警察の内部からポールの本名が情報提供者として
イスラム系暴力団に暴露されてしまったという。
命を狙われはじめたポールは住処を追われ隠れ身となった。
そしてポールは自分の身に起きた話を多くの人に読んでもらおうとブログを書きはじめた。
これがイギリス警察にいわせると「憎しみと暴力を煽る」行為だというのである。


544 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/06(金) 05:54:45 ID:ID0nhdGx0]
>>541
共産党でいいじゃん。
比例は平沼さんの所で。



545 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 05:55:01 ID:oHShbDRUO]
>>540
真っ当でない人間が絶大な権力握りそうだから反対してるわけだが。

546 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/06(金) 05:56:01 ID:o9QW/5hB0]
うちの選挙区は松原仁と石原息子が被ってて困る
保守はばらけてくれよ

547 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 05:56:16 ID:871rnKOx0]
FrontPage - 人権擁護法案ポータルwiki - livedoor Wiki(ウィキ)
ttp://wiki.livedoor.jp/pinhu365/d/FrontPage
■□■人権擁護法案反対VIP総司令部まとめサイト■□■
ttp://zinkenvip.fc2web.com/
外国人参政権に反対する会 公式サイト
ttp://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/
在日外国人参政権反対国民運動のホームページ
ttp://www.geocities.jp/chattopscreen/

548 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 05:59:51 ID:871rnKOx0]
>>544
共産党か、確かにあの党を利用するのはありかもしれんとは思ってる
比例で平沼さんの党に入れるのはありだな

549 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/06(金) 06:00:19 ID:ID0nhdGx0]
>>546
うあw
漏れも同じだwwwww
前回は宏嵩に入れたぜw
松原も勿体無いし・・・
石原ブラザーと同じ選挙区って・・・

550 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 06:03:36 ID:1W3qUyeP0]
だから次の選挙までに国民サイドがどれだけ準備出来るかが重要
まずデモは当然として

   ・ネット民以外への認知の徹底
   ・選挙制度に対する訴訟(特に比例区出馬1億6千万かかる供託金+公示金制度をどうにかしないとまずい)
   ・保守・中道・左翼関係なく「この国を守る」立場に立った人間の共闘による選挙戦略、出馬計画
   ・ネットにより、各候補者への政策質問とその認知徹底

どこまで出来るかで次の選挙とこの国の未来が変わる

551 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 06:05:03 ID:871rnKOx0]
>>549
俺は2005年の解散総選挙では自民、自民の議員に入れたよ
私信を捨ててね
次の解散総選挙では自民にも民主にも票を入れる気には現時点では無い

552 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/06(金) 06:07:30 ID:ID0nhdGx0]
>>551
ジンジンが離党して平沼さんの所から出馬すれば完璧なんだよな〜。

553 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 06:08:00 ID:871rnKOx0]
>>551
訂正:
×入れる気には
◯入れる気は

554 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 06:11:56 ID:871rnKOx0]
>>552
松原仁さんは自民党内の似非保守を一蹴できるほど保守色が強い議員だからな
マジで民主党を出てほしいもんだわ
冨岡由起夫さんも松原仁さんと一緒に民主党を出てほしいわぃ



555 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/06(金) 06:19:10 ID:Ftgj7Nd60]
なんにしても民主政権で官僚どもを引きずりおろしてからだな
民主がんばれ!

556 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/06(金) 06:25:39 ID:871rnKOx0]
自民党(衆議院議員)一覧
ttp://kaida.xxxxxxxx.jp/shinmachi/kokkai/seitou/new/jiminsyu1.html#a
自民党(参議院議員)一覧
ttp://kaida.xxxxxxxx.jp/shinmachi/kokkai/seitou/new/jiminsan1.html#a
民主党(衆議院議員)一覧
ttp://kaida.xxxxxxxx.jp/shinmachi/kokkai/seitou/new/minsyusyu1.html#a
民主党(参議院議員)一覧
ttp://kaida.xxxxxxxx.jp/shinmachi/kokkai/seitou/new/minsyusan.html#a






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<324KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef