[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:32 / Filesize : 148 KB / Number-of Response : 590
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】「平沼新党」の母体?保守系地方議員ら「日本国民フォーラム」旗揚げへ 外国人地方参政権付与反対などに取り組む



1 名前:出世ウホφ ★ [2008/05/28(水) 01:42:00 ID:???0]
超党派の保守系地方議員らのグループ「日本国民フォーラム」が近く発足することが27日、
明らかになった。平沼赳夫元経済産業相(無所属)がフォーラムの最高顧問を務める。

全国の都府県、市区町の地方議員約100人や有識者、市民がメンバーで、代表には
米田建三・帝京平成大教授(元衆院議員)が就き、自民、民主両党の中堅・若手
国会議員約20人が顧問になる。29日に都内で設立総会を開き、平沼氏が記念講演を行う。

フォーラムは、既成政党が保守の理念に基づく政策の実行に十分に取り組んでいない−との
問題意識を持ち、地方の立場から日本の主権、国益を擁護し、地方振興を含む日本の
諸問題の解決を目指す。領土保全や外国人地方参政権付与反対にも取り組む方針だ。
メンバーの地方議員や顧問の国会議員を支援するほか、地方選挙に新人を擁立し、
“保守の生活者のネットワーク”を広げていく。

フォーラムをめぐっては「地方議員が中核の組織であるだけに、平沼氏が新党を
結成すれば母体の一つになるかもしれない」(民主党筋)との観測もあり、
動向は注目を集めそうだ。

産経新聞
sankei.jp.msn.com/politics/situation/080527/stt0805272354009-n1.htm
平沼赳夫氏 
sankei.jp.msn.com/photos/politics/situation/080527/stt0805272354009-p1.jpg

360 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/29(木) 01:29:54 ID:IL/WqF5PO]
へぇ〜参政権反対の政治家なんて居たんだ!!
応援したいわ〜

日本の現実見ろよ!!
奴等に食い物にされてる上に…
犯罪ばっかりして
被害を受けるのは日本人って…

361 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/29(木) 01:32:28 ID:3Cu1xKKGO]
ようやく投票できる政党が誕生したな。
内容次第では入党しようかな

362 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 01:35:02 ID:vRikg02Y0]
明治憲法復興とか旧漢字ひらがな復興とか時代錯誤の信条を掲げて
邪魔な「新風」にほ投票する気はまったく起きなかったが、平沼赳夫さんが
新党創れば投票する。

363 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/29(木) 01:36:44 ID:P3w+ezuI0]
がんばれ!
日本人の日本を取り戻そう!
通名や特権は廃止だぞ!
消費税上げる前に
寄生してる奴等を
なくそう!


364 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/29(木) 01:51:13 ID:+eObXcMaO]
とりあえず政策の内容見てからだな ちょっと期待しとるよ

365 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/29(木) 01:55:35 ID:yoG2fDbR0]
>>38
こういう文章がコピペの時点で、意図がまるわかり。

366 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 01:57:59 ID:z483zfvPO]
やっと投票できそうな党が生まれるな。
下手に解散して民主政権も疑問だったからな。

367 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/29(木) 03:15:29 ID:WgnEy/vo0]
【VIPPERよ立て!】人権擁護法案本日強行採決の大ピンチ【非常事態】
yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1211993759/

368 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/29(木) 03:22:09 ID:1RvjZEGdO]
応援するぉ。寄付はどこにすれば良いのー?



369 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/29(木) 03:39:20 ID:EeNxufXD0]
経済政策とか期待できるの?
ノリだけで侍とか言ってるとしたらかなり恥ずかしいと思う。

370 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/29(木) 04:33:38 ID:xj9swHmx0]
応援します

371 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/29(木) 04:35:00 ID:vRlMnAc+0]
ゲロゲーロ、ゲロゲーロ

372 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/29(木) 06:05:38 ID:N9wewify0]
平沼先生応援するー!
資金が必要なら献金してやるよマジで!2ちゃんで資金募集しろ!

373 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 07:05:11 ID:qAO1N4o70]
                  /\ 
                /∧_,∧\ 
              / <*`∀´>  \ 
            /   在日貴族   \             
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             
            ___日本人奴隷___ 
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\         
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\       
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/___________________ \


374 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:00:50 ID:uuB2kCLw0]
やっとまともなの来たー!

375 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 19:09:59 ID:KcfotK7H0]
>>355
キチガイ工作員め
郵政民営化こそ国民資産没収手段だっつーの
国債を引き受けず外資様に運用を預けてしまうのだからな

ゆうちょ銀、海外投資を本格化・資金運用、外資に委託
www.nikkei.co.jp/news/keizai/20080520AT3S1602S19052008.html

米が北朝鮮に2年半ぶり食糧支援、平壌で実務協議へ
www.nikkei.co.jp/kaigai/us/20080517D2M1700X17.html

消費者金融大手4社、最終黒字を確保・4−12月期
www.nikkei.co.jp/news/keizai/20080210AT2C0801L08022008.html

総合ニュース板のぬーぷらで決してスレ立てされないこれらニュース
似ちょんだけ読んでいたのでは売国奴に洗脳されるだけ
実際そうなってるしw

アメバカが超賤と対決姿勢っぽく演じてた時
サラ金が引当金で赤字だ赤字だと騒いでいた時は
いちいちこまごまスレ立てたくせにこれらニュースは一切スレ立てせず
似ちょんは売国工作道具
工作員共は死ねばいいのに

376 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 19:18:16 ID:0Kj6WaNR0]
平沼さんがんばれ

377 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 19:18:55 ID:9yTwsV/M0]
間違いなく次はこの政党に投票する。

378 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 19:20:53 ID:XrHJ77GpO]
平沼さん頑張れ!
応援します!!



379 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 19:21:00 ID:xLDy2vqr0]



ファシストや反動なんか死ねばいいのにね。。。




380 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 19:22:07 ID:MzJdIqtc0]
平沼、安倍、中川昭一でいよいよ新党結成ですか

381 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 19:23:10 ID:i3pWwgJo0]
在日韓国人っていつから日本の永住許可をもらえたの?

戦後、GHQの厳命で外人はほとんど帰国。ごく少数の朝鮮ヤクザが暴動を起こして居座る
それだけで60万人まで増えるわけもなく、その後もぞろぞろと密入国してきて不法占拠をやらかす

そんな中で韓国が国際法に違反する李承晩ライン(国境)を引いて、日本人の漁民を死傷させ人質にした。
そしてその人質を帰してほしければ
「収監されている在日犯罪者の釈放」と「在日の永住許可」を与えろと恐喝した。
日本はそれを呑んだ。

韓国、テロ国家じゃんwww

382 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 19:26:16 ID:i3pWwgJo0]
在日韓国人が帰化しない理由について色々言われているが、
実はその最大の理由は帰化に必要な書類が用意できない、
ということである。

彼らはそもそも不法入国した者がほとんどである。
その際に身分証や登録証を偽造しており、その名前で登録されていることから、
本国で帰化に必要な書類を集める事が難しい者も多い。
密入国者の子孫もまた同じ条件下にある。

そこでこれまた『偽造』書類を用意するわけだが、これには最低でも一人あたり100万はかかる。
家族で帰化するとなると家が買えるほどの金額になり、
容易にその金額は出て来ないわけだ。

最近、帰化手続きを簡略化するというのは、そういう連中を救済する目的でもある。
強制連行という伝説の裏にある実態だ。

偽造書類なしでテキトーに帰化させましょうというのが、手続き簡略化の正体。
韓国への愛国心を(行動を伴わない口だけだが)声高に叫ぶ一方、日本の愛国心は頑なに否定する
その行動原理は密入国者として、ともすれば不安定になりがちな自らの立場を正当化するためのものである

383 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 19:28:05 ID:cP1HB4Qa0]
反対もいいけど
こんな怪しげな法案を通そうとしてる連中がいるのをもっと広めてほしい

384 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 19:30:03 ID:bh6k1Bvb0]
>>338
総裁選の世論調査では

読売
福田康夫57・5%、麻生太郎22・4%

朝日
福田康夫53%、麻生太郎21%

www.nakagawahidenao.jp/pc/modules/wordpress0/index.php?p=658


385 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 19:30:10 ID:aXCv0QAHO]
民主党の公約である在日朝鮮人、在日中国人に参政権を!
在日朝鮮人、在日中国人は日本の侵略戦争による被害者なのです
チベットよりも酷い日本の侵略戦争の被害者達に謝罪と賠償と選挙権を!!
日本が犯した罪を民主党と償っていこう!!
韓国大統領に在日参政権を直接約束をしに行った民主党小沢代表に拍手を!!!
民主党の公約である謝罪と賠償と在日参政権は日本人の民意!

また、民主党は日本人の為にアダルトゲーム・アニメの発売を禁止させ、
性犯罪の抑止に全力を注ぎます!!
アダルトゲーム発売禁止は日本人の民意!

386 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 19:33:13 ID:9yTwsV/M0]
>>381
村山のとき。

村山が官僚の反対押し切って、在日に許可を与えた。
具体的には出入国管理法を改正した。

387 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 19:34:23 ID:0cJoe2xB0]
「領土保全や外国人地方参政権付与反対」

たったこれだけの理由だけでも応援したい気持ちになるのは他が売国すぎるから・・・・・

388 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 19:37:20 ID:ZMlOcJbJ0]
平沼に1つ不安があるとしたら、
サマータイム導入推進派だということだw



389 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 19:37:51 ID:bh6k1Bvb0]
>>338
でチャンネル桜の独自調査でも福田のほうが多かったよ



390 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 19:39:10 ID:oRMC8ohcO]
新党立ち上げたって今の選挙制度で小選挙区議席とれそうなのは平沼と城内くらいだろ
平沼は金集めるけど小規模新党を立ち上げるには最低50億円は必要だ
正直キャスティングを握れるほどにはならんよ
やっぱりこういうのは中選挙区向きだ

391 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 19:40:28 ID:UrAsaVSqQ]
早速馬鹿サヨ工作員が釣られまくってるな

392 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 19:42:10 ID:PQf0vU6OO]
平沼支援!
頑張れ ラストサムライ!

393 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 19:53:48 ID:L+4raCTRO]
応援するけど、画像は「こっち見んな」だなw

394 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 20:02:31 ID:KdZDzYt30]
>>390
50億もなにに使うんだ。

395 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 20:02:53 ID:9tPVnhaZ0]
一番の支援はやはり献金だよ。
財産の1割ぐらいは寄付しよう。

396 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 20:05:17 ID:tIgZ2X9QO]
平沼応援してるが新党の名前は「侍」はよそうぜ

397 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 20:07:13 ID:KPSPslWg0]
今の政界は異常すぎる!
どこを向いても左路線の政党ばかり。
日本を破滅から救ってくれ!!

398 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 20:42:35 ID:1tjRuQtxO]
平沼さんマジで頑張れ



399 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 21:20:28 ID:cwYAHFqD0]
共産党と連立組んでください

400 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 21:21:58 ID:LxT92V4N0]
党名は「改憲党」にしてもらいたい

401 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 23:00:13 ID:sDNk/tVC0]
>>87
人権擁護法案反対の集会(説明会?)を平沼先生主催でやってたよ
反対派の議員と保守系メディアのお偉いさんと1000だったか2000だったかの一般人集めてた
当日は会場に一般の参加者が収容しきれんほど集まってたとかなんとか

402 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 23:04:33 ID:sDNk/tVC0]
>>123
なんかお前が総理でいいような気がする
てかチンパンと小沢とみずぽ以外なら誰でもいいわ

403 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 23:52:18 ID:hKgMsOEM0]
復党しなかったところが平沼さんの良さだね。
ひょっとしたら最後の良識かも知れない。

404 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 23:57:43 ID:uTtjJXvo0]
党員になるにはどうしたらいいんだろ

405 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 23:59:50 ID:RFyxWQlU0]
>>404
まず後援会に所属して選挙活動をボラで手伝うなりしたら良いかも。

406 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 00:05:22 ID:2/O1lkGC0]
また民主が売国法案提出してるし、
マジで平沼新党に頼るしかなくなってきた。

407 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 00:25:38 ID:wFz70Ay+0]
>>405
d!地区は全然違うんだおね
後援会って違う地区の人とかも入ってるもんなのかな

自分の地区から候補が出たらいいのにな

408 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 00:25:43 ID:hd++zjeY0]
 期待アゲ

 民主が支持率上げてるなんてあるが 実態は福田があまりにも
 ダメだからで 民主の政策支持してるわけじゃない
 第三極希望



409 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 00:32:44 ID:CB4dI9JK0]
>>407
うん。自分の地区ね。
ボランティアなら地域関係なく手伝えるんじゃないかな。
そこから紹介してもらえると思う。

410 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 00:37:59 ID:k97peS/T0]
保守利権者どもw

保守を旗印に金と票をガッポガッポww

411 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 00:42:30 ID:wFz70Ay+0]
>>409
情報ありがd!応援age

412 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 00:48:54 ID:S8/kAG9o0]
政治や外交には信念があるかもしれないが、経済はどうなんだよ。
政治・外交は威勢がよくて経済オンチってまるで小泉じゃないか。

413 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/30(金) 00:49:52 ID:XJHMYrPW0]
>>412
だからこそネトウヨは支持する。彼らの愛国は”あ”と”ば”が入れ替わったものだからな。

414 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 01:19:35 ID:ODMKdaRw0]
侍に期待。

415 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 01:37:21 ID:uOkF4p7C0]
行ってきたぞー! といっても大幅遅刻で米田健三の話がもう終わ
る頃、後は違法議員の話がほとんどだったが。
米田は昔から外国人参政権反対の論陣をはったりしてたから頑張っ
て欲しいよ。元気そうでなにより。

盛況だったね。定員が374名だったか347名なんだが、立ち見がずら
っと並んでロビーにも人が大勢はみ出てさ。
あれなら日比谷公会堂でやればよかったのに、もったいない。
サヨクと違って大量に組織動員って訳にいかないから人数が読みに
くいんだろうな。
地方議員の中にも見所ありそうなのがチラホラいて、身近な地方から
人を育てるのも重要だと改めて思ったね。
まあ中には地元の話しかしないボケた奴もいたがw それも同情すべ
き点はあるんだけどね。
やっぱり地方経済が疲弊してるってわけで、国からの金も欲しい、
地元も売り込みたいっていう切実な声なんだろうからな。

司会は人権擁護法案反対運動の例の平田文昭氏。やっぱ頭脳明晰
って感じよ、あの人は。政治家としての汚い仕事ができるかどう
かは知らんが、政策を考えたり法案作ったりするにはうってつけ
と違うか?
会員になると月例の研究会に参加できるから、能力に自信のある
奴はどんどん参加して提言しろよ。
今は相手が一方的に大量の法案を出してきて、こっちは受身に回
るばっかり。これじゃいつかやられる。
こっちからもどんどん法案を出すぐらいでないと。なんなら大し
て中身のない法案でもかまわないんじゃないか。
貴重な審議時間を相手から奪い返すだけでも、かなり有利になる。
とにかく政界再編の起爆剤になってくれ! 選挙の下働きでもなん
でもするからさ。

416 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/30(金) 01:38:17 ID:PDa/vLuH0]
『おい、お前、オレの復党の件について反対だとか何だとか言ってるらしいじゃないか…あんまり調子に乗るなよ。お前、抹殺するぞ!!』」

まあ実際にほかの連中を復党させたから国民に裏切ったように
見られたんだよな
だから山本は空気読めていた。
読めてなかったのは安倍と中川

417 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/30(金) 10:41:48 ID:rC4dg3gl0]
>>412
もし経済が小泉一派のような売国主義なら、
そもそも郵政民営化つっぱねて離党なんざしてないのでは。

418 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 12:22:41 ID:d8CGo4oT0]
また自民別働隊投票分散工作か



419 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/30(金) 12:26:52 ID:fqG/pGYpO]
一番マシなのは自民だけど、もうここもダメだろ。 


420 名前:日華議員懇談会 mailto:sage [2008/05/30(金) 12:35:37 ID:4rLlXQ7F0]
 
平沼赳夫氏が会長を務める超党派の「日華議員懇談会」メンバーら5月19日から台湾を訪問
  news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1211062544/8-16
 

421 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 13:05:26 ID:Q/RW1I3u0]
>>408
しかしながら、民主党の「素性」を知らない有権者は、マスコミの情報を鵜呑みにしたまま
民主党とその候補者に票を投ずる。
普段、メディアに露出している議員を見て判断するのは危険。
民主党を動かしているのは彼らではなく、旧社会党出身者とその支持団体。

有権者はそういうところはまるでノーチェックなんだよなぁ。
だから自民党、民主党のそれぞれに推進している人権擁護法案のことも、外国人参政権
付与のこともしらないまま投票所へ。

自民党にも民主党にも、日本国民のためにならない議員が大勢いる。
それを取捨選択しながら投票できる人がどれだけいるのやら。

422 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/30(金) 13:50:22 ID:aaOOvIfD0]
>>421
じゃ、どこに入れろってんだアホ

423 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 13:58:33 ID:Q/RW1I3u0]
>>422
候補者一人ひとりの「素性」をよく見て判断しろ、ということだアホ。

424 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/30(金) 14:04:00 ID:aaOOvIfD0]
それが出来たらとっくに国は良くなっているだろバカ

425 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 14:15:53 ID:ie5qcF160]
今じゃ民主左派や公明といったリベラル派が抵抗勢力になっているもんな。

426 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 14:19:12 ID:Th6WR/O00]
これほんと?
小沢が新党作れ、って言ってるくらいだからそっち系だとおもってたw
しかしサムライ、なんていうので票取れるのか。

427 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 14:23:32 ID:6eAmnm3s0]
>>421
実際選挙の時に民主党の実働部隊となって動くのは旧社会党地方議員(中でも旧協会派)と官公労だからな。
それに民主党の事務方なんて殆ど旧社会党書記局の出身者というのは聞いたことがあるしな。



428 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 14:23:34 ID:xFCBvHzv0]
名前はアレだが、選挙で投票する政党の幅が増えることは良いことだと思うわ




429 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/30(金) 14:25:32 ID:/OWxgv1k0]
自民が福田で衆院選に望んだ場合
自民を離脱して平沼新党に合流する議員が大量に出るかもな



430 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/30(金) 14:29:49 ID:FAEBoUaW0]
新党・宇宙にしてほしかった
福田周りの自民、危険なミンス、どちらも選択肢に入らなかったのでこれはありがたい
政策やこれから合流する構成議員や支持母体、それらへんを注視(笑)だな

431 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 15:10:08 ID:RVTtJgN50]
今、国会議員の中で保守の人ってどのくらいいるの?

半分もいない?

432 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 15:13:57 ID:Jqqp/e3e0]
>>431
以前無記名のアンケートで「核武装に肯定ですか、否定ですか」って質問で肯定が80%だったとか

433 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 15:14:12 ID:OMTE5l720]
外交問題なんかもうどうでもいいよ
国民の生活が苦しい中官僚がすきそう
ばらまき好きそうな政党に未来はないよw
もはや公務員と民間、食うか食われるかだからな
どちらかが負担増だ
これまで腐るほど増税してきた以上
どちらもふたん増なんて認められんな

434 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 15:20:18 ID:ZOUY5Oen0]
小泉手法をまねて
平沼筆頭に
反中の風を巻き起こせ!!
さすれば、ブサヨ、公明、共産は吹っ飛ぶw

435 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 15:28:01 ID:WfCZV62G0]
−−後期高齢者医療制度(長寿医療制度)への批判も多い

 「考えられない悪政というしかない。お年寄りの面倒を若い人たちがみるのが日本の良き伝統、美風のはず。医療費抑制のために、戦後の経済復興に貢献した75歳以上のお年寄りを別枠にして、わずかな年金から保険料を天引きするなんてとんでもない」

こんなこと言ってる時点で支持する気うせるわ

436 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/30(金) 15:32:06 ID:QcgTrHu70]
>>388
サマータイムは認めてくんろ。
北の大地で暮らしていると、夏の夜明けが異常に早いんだ。

437 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 15:35:14 ID:ZOUY5Oen0]
長野とコキントウ来日のビデオにうまい編集して
CMガンガン流せば、風は簡単に起こせる。
ハマコーのCMだけじゃ足りませんよ〜

438 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 15:36:08 ID:nyFFmzCX0]
地雷とクラスター爆弾の再武装も、ぜひ公約にして。



439 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 15:42:11 ID:ZOUY5Oen0]
ブサヨを潰せ


440 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 15:43:43 ID:tJYvLzGk0]
自民党に復党願を出した平沼さんを
何故、「信念の人」って呼ぶんですか?

ちなみに、平沼さんが感銘を受けた本は、
谷口雅春「生命の實相」です。


441 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 15:49:09 ID:lwdjNDr/0]
>保守系地方議員
機会があれば国政に転じたい人

某消滅政党も候補がそんなの多かったな。

442 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 16:05:57 ID:e5bwV/lY0]
在日は日本人拉致したり強制連行だなんだと祖国と一体化してテロや反日活動ばっかりやってる。
そんな奴らに参政権とか認めようとか、認めてること自体おかしい。
在日は日本にとっての敵国民であり、奴らは日本は滅ぼすべき敵だと思ってる。
そんな奴らを日本国内に住まわせてるだけでも問題なのに生活保護したり国民扱いしてる。
どう考えても納得が行かない。在日なんか早く日本から追い出して欲しい。

443 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/30(金) 16:07:09 ID:KDUHdJAl0]
ゴミ(゚听)イラネ

444 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 16:09:58 ID:Cs7+ADyX0]
新生党立上げに携わった議員がTVタックルに出ていたが
カネは30億円かかったと言っていたように思う。
うち20億は鳩山が出したが、その後しっかり回収したらしいw



445 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 16:10:15 ID:tOzYUYCOO]
外国人参政権と人権保護法案に反対してくれるなら支持します

446 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 16:14:52 ID:ZOUY5Oen0]
平沼批判は全部

ブサヨ

判りやす

447 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 16:16:50 ID:lwdjNDr/0]
>外国人地方参政権付与反対
いかにも、地方議員が食いつきそうな・・・
被選挙権までいく(現状そうならないだろうが)と失業w

切実な地方議員+ネトウヨの一部が熱烈な支持はするだろうが、
そこから先や、違う生活密着の政策を広げない限り、
選挙に強い先生を除外すれば厳しいもんがあるよ。

448 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 16:17:59 ID:ZOUY5Oen0]
ジミン批判は 左と保守両方がする
平沼批判は  左と○。ン



449 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 16:21:56 ID:vCJpdFWJO]
やっと投票できる党ができるのか
長かった

450 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 16:22:41 ID:43Z/r+vf0]
pwkyoto.com/
『戦争はやめられる!』ピースウォーク京都

日本が朝鮮を植民地支配し、満州国を建国し、多くの人を傷つけた 歴史を反省せよ

451 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/30(金) 16:27:10 ID:MYsQCYWT0]
まだ若い血気盛んな人たちは期待しすぎちゃってるようだけど
これが政界再編に核になるほどのもんじゃないよ。
むしろ今は雌伏の時期。
どうせ自民と民主はぐちゃぐちゃになるんだから
その後をじっくり伺うくらいの余裕で長い目で見た方がいい。

まあ、それまで平沼さんが生きてる保証はないが…

452 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/30(金) 16:38:29 ID:qCoR9WOK0]
>>1
待っておりました。

453 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 18:17:04 ID:qy/Gwlzm0]
>>446
自分より左は全部ブサヨ、の判断基準の方ですね?w

454 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 18:25:19 ID:llEQDI200]
他の問題に対してのスタンスは、いつ発表?
興味がある。

455 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 18:45:05 ID:VxJA+VS/O]
「保守」では勝てないのが参院選で明らかになったのにな。
NHKですら民主党支持率が高く出ているし。

456 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/30(金) 18:54:10 ID:u3KPfXJC0]
侍じゃなくて保守党にすればいいのに…、と思ったら先達が居たんだな。
与党にすがりつく為に、小沢に反旗を翻して自民と合流した情けないイメージしか付かないよな。

457 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 20:10:33 ID:lefYZmsx0]
え?もう新党の名称決まったの?
流れ的に日本国民党では?

458 名前:【非常事態】 mailto:age [2008/05/30(金) 20:19:24 ID:I3slpQ4Q0]
↓署名もMixiも釣り臭い、政党,議員事務所に反対FAXの積み上げだけに集中!
■□■□■□■□■□■□■□■非常事態■□■□■□■□■□■□■□■
★売国法案3点セット(今国会)
 ◆外国人参政権
 ◆国籍特例法案:認可制→申告制、多重国籍の許可、犯罪歴等無審査
  ※結果的に特別永住者に国政・地方の参政権・被参政権を贈与
   mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201147917/ (自民)
   mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208269398/ (民主)
 ◆人権擁護法案:外国人に警察以上の権力、表現の自由剥奪、密告社会へ
   mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212025081/l50
★言論統制法案3点セット(今国会)
 ◆児童ポルノ法改悪:出版物の検閲強化、冤罪で政治逮捕乱発
 ◆青少年有害社会環境対策基本法(青環法):⇒ネット規制に絞り突破に来た?
 ↓ mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207282001/
 ◆情報通信法(ネット規制法):報道管制・言論操作=捏造マスコミの絶対化
   mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212026987/l50



459 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 21:09:10 ID:bGcIpyVv0]
推進派が一気に決めようしているかもしれん。
最大級の抗議の凸だ。

◆政調、人権問題等調査会
 午前11時 本部901室

www.jimin.jp/jimin/kaigi/index.html

460 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/30(金) 22:32:05 ID:ADRzdN70O]
電話・FAX・メール先です。

現職〔国会議員名簿〕
www.jca.apc.org/silvernet/giin_all.html






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<148KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef