[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/07 11:39 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 「同じ日本とは思えない」 "日本一裕福な村"は、中学生になったらアメリカ旅行プレゼント、医療費は中学生まで無料



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ [2008/05/16(金) 14:10:39 ID:???0]
★橋下府知事の参考になるか 「財政天国」の極楽ぶり

・「村は驚きのリッチなハコモノが満載でした」(赤江キャスター)と、財政力・日本一の
 裕福な愛知県「飛島村」(人口4500人)を取り上げた。赤字財政で四苦八苦する
 夕張市が「地獄」状態ならここは「天国」か。

 取材したのは木内希リポーター。車で村に入ると、見渡す限り田んぼの中に、点在
 する立派なハコモノ。

 まず初めが、28億円かけたという村役場。中に入ると見たところまだ新しい広いロビーに
 高い天井、しゃれた中庭もある。ここで132人の職員が働いている。

 次に訪れたのが20億円かけて建設したという中央公民館だ。大ホールの座席数は
 1100席。?落としは三波春夫ショーだったという。ただホールを使うのは年間20日程度、
 稼働率5%という贅沢さ。

 さらに「温泉もあるよ」というわけで「ふれあいの郷」に。「ちょっとした旅館ですよね」
 (木内)という建物の中に源泉かけ流しの温泉風呂が。

 最後は、体を動かし「天国」で長生きして貰おうと、30億円かけて作った「すこやか
 センター」は、温泉プールあり、トレーニングセンターあり。1年中利用できる。

 赤字財政に苦しむ自治体が多い中で、何故これほど裕福なの? 実は、伊勢湾沿いに
 ある「飛島村」は、臨海工業地帯に進出している200社を超える企業から、年間33億円
 以上の税収が入るのだ。

 村の年間予算は78億円だが、現在の預貯金残高は75億円あるという。で、中学生
 までは医療費は無料。中学生になると村のお金で1週間のアメリカ旅行もある。
 至れり尽くせりの裕福な村に赤江が「イヤー、同じ日本とは思えないですね〜」。
 www.j-cast.com/tv/2008/05/16020198.html

236 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:38:08 ID:qeG5/vOZO]
>>164
大阪は無駄遣いが多すぎなんだろ

そもそも大阪は十分工場も集中してる
大阪より税収入が多いのは東京ぐらいだ

237 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:38:12 ID:43cxJJTk0]
昔の可美村みたいなものだな
周りを完全に浜松市に囲まれながらもスズキ関連の税収のおかげで屈指の財政力を誇り、最後の最後まで浜松との合併を拒否していた
ちなみに合併した途端、住民サービスが一気に低下し住民が怒り狂ったくらい

238 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:38:17 ID:5UjkHR2d0]
>>207
「村」と「H2Aロケット」の取り合わせが何ともw

239 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:38:35 ID:HMk0l3FU0]
>>231
大量に移住したら大きな貧乏村が一つ出来上がるだけですよ。

240 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:38:36 ID:8KrmS/nz0]
J-CAST

241 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:38:37 ID:qNdqMec50]
村っていうから山奥とかかと思ったら、
海沿い繁華地域?のど真ん中じゃないか。


242 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:38:40 ID:Gf1rtQP20]
橋下の改革に耐え切れなくなった大阪民が流入しそう。

243 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:38:44 ID:FkpF1N640]
>>202
これはひどい

244 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:38:50 ID:mmKNwhhF0]
>>229
隣の市と合併すると借金まで背負わされるから
断ってるんだろ



245 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:39:00 ID:x+EQh0cL0]
たまたま人口が少なくて税収が多いだけじゃないか
なんの参考にもならんwww

246 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:39:08 ID:sFU6MSHf0]
>>229
拒否しているんだろう。片方が拒否していれば合併は出来ないし。

247 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:39:15 ID:UP1YoAZk0]
>>232
まぁな
でも一時的にすら裕福になれないところが大半なわけで
あれこれ言うのは所詮妬みw

248 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:39:17 ID:YUS9CTnI0]
村って付いてるからギャップを感じるだけだな

249 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:39:23 ID:bUwzhvpR0]
あーあ在日に目付けられたな

250 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:39:38 ID:xTTkTaNp0]
やっぱり飛島のことだったか。
何年か前もローカルニュースで金持ち自慢してたなぁ。

251 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:39:44 ID:g1KXQO6k0]
>>244
周りが-200億とか持ってたらマイナスだしなw

252 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:39:49 ID:HiazCOdq0]
え?でも夕張の市職員は年収1100万だったよな?
この板で記事みたぜ?
減給するって案でて、「それじゃ生活できねぇだろ!」って
公務員が大暴れしてたよな??


253 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:39:50 ID:+yT9HGeH0]
移住制限っていうか、こんなとこに人が住みたくないってのもあるだろ
伊勢湾台風のときとかを思い出せ、さらに地震も来るんだぞ
とてもじゃないが35年ローンでここに家を建てる気になれんはずだ

254 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:39:58 ID:raQw/gPa0]
>>245
あえていうと、企業誘致は大切だねってことかねえ。ここは地の利で圧倒的に恵まれてるわけだけど。



255 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:39:59 ID:3mxrNCjT0]
www.geocities.jp/tobishima_kaigai/
ちらっと見たけどまったく羨ましくない感じだ

256 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:40:03 ID:XZVLtHFPO]
>>10
ワロタwごもっともwww

257 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:40:10 ID:Q//JiEWB0]
ここに鉄道と貨物駅作りたい

258 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:40:13 ID:v8COVL180]
すごいね。。。特殊な例だとは思うけど、興味深い。

259 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:40:22 ID:7ijCF92E0]
>>249
目付けられるとどーなるの?
移住制限厳しいけど。

260 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:40:22 ID:8zMgpJsmO]
>>236
ヒント:B

261 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:40:58 ID:cXyMpvCS0]
噂の東京マガジンでやってたな、村ほぼ全部を市街化調整区域にして
よそ者が移住できないようにしていると。
だから工場があっても社宅無し、人口がないからスーパーその他も
進出できず年寄りは買い物にもいけないと。
そのうち天罰を喰らうようなえげつない行政だったわ。

262 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:40:59 ID:IjA7FV7Q0]
固定資産税が上がるからいいことばかりでもないでしょ。

263 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:41:05 ID:5s+RuE7S0]
移住するか。
でも在日が沢山押し寄せるだろうから、オワタなw

264 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:41:08 ID:BgFgZ4F/0]
柿も青いうちは鴉も突かずと申し候。
美味しくなると寄ってきやがる・・・



265 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:41:11 ID:3x4MbHNmO]
>>194
それいいね!
毎日乳酸菌飲料配ってれば具合が悪い時、気づいてあげられる。
100歳で100万も葬儀に使えるからいい。
子供や年寄りに優しい村だ。

266 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:41:19 ID:qXe3U7YW0]
関空のとこの町も税収激増でこの世の春を謳歌したとこあったけど
いまは破綻の危機だもんな〜
役人は無駄遣いと人増やしたがるので
引き締めないとやばいぞ

267 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:41:20 ID:pVbt4L6t0]
>>255
中学生全員が行ける訳じゃないんだな

268 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:41:21 ID:kD4vKaoD0]
>>225
アパートとかマンションとか、そういうの一切建って無いおwww

269 名前:環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA [2008/05/16(金) 14:41:23 ID:MbqcFcSK0]
 †
( ゚∋゚) wikiにも書いてあるけどこの辺て海抜ゼロメートル地帯で水害あいやすいんだよね
    おいら隣の弥富に住んでた事あるけど床下浸水したし
    今実家がある東員町も工場いっぱいあって町はおかねもちだよ
    あまったお金で糞┣¨田舎にりっぱな図書館とプールとプラネタリウムを建てたお

270 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:41:35 ID:Mo3VHZdk0]
>>255
なんか訓練でも終えて帰ってきたかのようだ・・・
これは正直行きたくないな

271 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:41:38 ID:ozYkD1zt0]
超地元wwwwwww
てか、飛島村って田んぼしかねーじゃん

272 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:41:42 ID:2kYiDeQ40]
■「元朝日 クラブ無くなり コピペ記者」
ttp://news.livedoor.com/article/detail/2985828/
■人権侵害もへっちゃら、J−CASTニュースのモラルとは?
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3271295/
■「他のメディアのコンテンツを流用するのではなく」はどうした? J−CASTニュースに物申す
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3207488/
■理不尽なネット規制を助長させる気か!? 他人のふんどし・コピペ・炎上メディア「J−CASTニュース」
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3637927/

 朝日新聞社で社会部記者、ニューデリー特派員、週刊朝日副編集長、アエラ編集長をつとめた蜷川真夫社長と、
朝日新聞のアエラ編集長や週刊朝日編集長などを務めた大森千明編集長が首脳陣となっているネットの
「J−CASTニュース」は「オリジナルコンテンツを配信します。他のメディアのコンテンツを流用するのではなく、
このサイトのために作ったコンテンツを配信します。情報の信頼性を確保し、著作権を管理できるようにするためには、
オリジナルコンテンツが重要です」との理念を掲げている。
だが、あまりの言動不一致と、ネットのいわゆる「炎上」を煽(あお)る体質が問題視されている。

 どんな破廉恥で瑣末(さまつ)な内容でも、「コピペ」してそれを垂れ流し、
カネ儲(もう)けできればいい、というのがJ−CASTの体質なのだ。
なにがなんでも儲ければという卑劣な商業主義に犯されているこれら朝日新聞の元記者らは、
ネットの「炎上」を煽ることが、理不尽なネット規制に直接結びついてしまう危険性が分からぬらしい。
言論への無責任さを煽るのがこのコピペ炎上メディア、J−CASTニュースというわけだ。
この体質はジャーナリズムの敵と言うほか無い。
こんな無責任メディアが跋扈(ばっこ)したのでは、ますますネット規制が厳しくなり、
日本のネット・ジャーナリズムの明日が無くなってしまう。

273 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:41:46 ID:E1PhbUnT0]
ここ村だけど名四とか伊勢湾岸道あって結構便利だよ
でももうこれ以上移民受け入れないんだってさ

274 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:41:51 ID:+ZRw8DxL0]
臨海工業地帯に進出している200社を超える企業の従業員の社宅くらいは作ってもいいだろ・・




275 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:41:57 ID:fe0gLf230]
>>164
>大阪で同じ事をする為には住民を追い出して土地を空け、企業を誘致するしかないな

同感。府民は節約して、知事は企業誘致に精精がんばると。

メインは企業誘致で、短期的に借金を返すと。

276 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:42:02 ID:jLHlyZPu0]
愛知なんかに行かなくても
東京とその周りにもいっぱいあるだろ、裕福な都市。
ネズミーラ○ドがある所とか、3匹の鷹がいる街とか。

277 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:42:03 ID:tpp0wAv90]
地方に税収や自治権を移したらこうなるのは当然。
そのための地方自立なんだろ。

全員同じじゃないといや、でも税収や自治権はよこせなんて甘いんだが。

278 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:42:12 ID:WU0kZggg0]
東海村も金持ちだな

279 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:42:12 ID:xqVRa3hh0]
つぼによばれてきたけどこのねたはなかなかすごい

280 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:42:13 ID:fCo+BbxN0]
言っとくが、移住は不可能だよ。

テレビじゃ宅地に変えにくい土地柄だって言ってたけど、
そんなもの金で何とかなる話だしさ。

排他的なのは村民がよそ者を監視しているからだ。
飯屋やコンビニがないのはよそ者を立ち止まらせないため。
見知らぬやつが30分もいれば、パトカーが来るぞ。

機密とかいっぱいらしいぞ、先っぽの方。

281 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:42:34 ID:neTGaAFy0]
東南海地震で臨海部の埋立地が大規模な地盤沈下。
併せてその後に襲ってくる3Mの津波で低地や畑がアボーン。

飛島村住民 「土地が沈みそう、おみゃーら助けてちょ。」
他の愛知県民 「他の自治体は港湾部大被害&建物倒壊&大規模火災で大変なのに、
お宅らには立派な箱物が有るから避難できるでしょ。人口少ないのに何甘えているのよ。」

282 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:42:39 ID:4qvx+WqqO]
まぁ住むのなら歪だよ
治安や住人や教育環境やらが良いわけでも無い田舎
一戸建てを買っても地価は、今後もまず上がらない

名古屋へは車で近いが、公共交通は壊滅的


移住する永住するなら名古屋東部の日進・長久手・三好のがお勧め



283 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:43:02 ID:b4Lt17H40]
落としは三波春夫ショーだったという

一気に安っぽくなったなw
ていうか裕福じゃないよな?

284 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:43:16 ID:mikc+aFz0]
夕張に寄付しろよ。税金のくせになんで役人は自分の贅沢しか考えないんだ?



285 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:43:23 ID:g1KXQO6k0]
>>254
変なことに金を使わない財政状態、自治体も国も無借金経営できないものかねえ

286 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:43:30 ID:+cVFd2lt0]
こーいうところから自治体に税金課していいんじゃないのか?

287 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:43:41 ID:YMoY7m3z0]
>>280
名四沿いに普通にコンビニも飯屋もあるだろ。

288 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:43:44 ID:KNkkHBFF0]
>>246
拒否は当たり前だよな。 合併したら税金あがるし、市役所が遠くなるし利点がまったくない。
市町村合併って裕福な町や村を貧乏にする作戦でしかないしね・・・

289 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:43:45 ID:5s+RuE7S0]
?落としってこけらおとしの事?

290 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:43:45 ID:raQw/gPa0]
>132人の職員
住むんじゃなくて、これに入り込め。

291 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:43:46 ID:5axY9XGN0]
              ┌─────┐
              |    壷    |
              └∩───∩┘
                ヽ(`・ω・´)ノ

292 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:44:04 ID:rf/7qoUIO]
こういうのが本来当たり前
産油国なんて税金無医療費タダなんだから


293 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:44:06 ID:18/T1eqI0]
たなぼた村

294 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:44:13 ID:oBzCMdYf0]
借金こさえないでやっていけるなら全く問題ないと思うが。



295 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:44:24 ID:vl7vX7KD0]
>>280
住民一人増えたら一人殺すアメリカの村の映画あったな
題名忘れた・・173人かなんかだったかな?

296 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:44:37 ID:ElPMSNTS0]
ちょっくら引越しするか

297 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:44:42 ID:x9TeyzwJO]
弥富に分けろ

298 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:44:47 ID:iovD2oGH0]
この辺りの住民の閉鎖性は洒落になってないぞ。
排他的って言われる名古屋人でさえ引く程凄い。
庄内川と木曽川の間の地域は住むモンじゃ無い。
別の面で難しい地域も多いし。

299 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:45:09 ID:eQM4TAGi0]
こういう取材が入ったら、この村は衰退の一途を遂げると

300 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:45:10 ID:3x4MbHNmO]
>>276
浦安市はディズニーの御陰でリッチみたいだけど、住んでる人から特別良いとは聞かないなぁ。
給食費滞納が多いみたいだし。
良いなぁと思うのはディズニーランドで成人式ってことぐらいか。

301 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:45:22 ID:AYZlb65Z0]
三菱重工以外にも川崎重工の工場があって、ボーイングに納入する胴体とか作っている。
契約社員の面接に行ったことあるけど、交通機関がないので近鉄の冨吉からタクシーで来るよう指示された。
往復のタクシー代約8000円は出してくれたけど、道中工場しかなかったな。

302 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:45:29 ID:fCo+BbxN0]
>287

あれもスパイらしいぞ。

仕事であの辺にいくと、手裏剣とか投げられる。

303 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:45:33 ID:fliupImE0]
大阪なんて南港とかりんくうとかいっぱい空き地あるけど、ことごとく失敗してるでしょ・・・

304 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:45:38 ID:5UjkHR2d0]
>>281
豊田あたりは金もってるし、山奥の土地も余りまくってるし
4500人ぐらい余裕で受け入れられるぞ

名古屋は結構カツカツだけど



305 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:45:55 ID:Eof65e3w0]
    ______,.___, |::;:.... |
 ゚     。  :     ..:| |l ̄|
:         。    ..:| |l密|
      ゜  :  ..:| |l航|
:         。    ..:| |l民|
      ゜  :  ..:| |l族|
  :       ゚   ..:| |l_|
    ゚   :     ..:|;:;:.... | ニダーリ♪
      ゜  :  ..:|;:;:.... |ヘ,,_∧
  。           ゚ ..:|;:;:.... |`∀´> 良い話を聞いたニダ♪
   :     :   ..:|;:;:.... |っ とノ
  :      :   ..:|;:;:.... |―-J
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐'


306 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:46:07 ID:R7QF8PPf0]
www.vill.tobishima.aichi.jp/index.html
ワロタwww

307 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:46:08 ID:sfuM99b60]
税金がゼロになったら怠ける人間ばかりになる。

308 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:46:13 ID:Hf3yr1sEO]
「愛知県」

309 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:46:13 ID:7gxpptBt0]
>>1
関東で言うと川崎が住宅地域を捨てて村にする様なもんだ

310 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:46:18 ID:YAuPHzZ4O]
ひぐらしみたいな村をイメージした

311 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:46:24 ID:v1tRN8JC0]
スレタイに記者名を付けるべきじゃないのかな

312 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:46:26 ID:upfDfhU90]
中学かなんかの校庭が芝生でなにこのサッカー場みたいなの?って思った記憶がある。
まあ飛島住民だった友達は県内の大学通うのに不便すぎて下宿してっけどな。

313 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:46:26 ID:eYTaBoYl0]
>>229
ここじゃなくても、周りから吸収されたがられてて
断ってるところあります。 これほど裕福じゃないですけれど。

314 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:46:28 ID:+yT9HGeH0]
地元の排他性もあるが
この辺りはすぐに浸水してくるし済むには向いてないんだよ
地震来て堤防破壊されたら伊勢湾台風の再来となりかねん
今で言うとミャンマーと四川省が同時に来たような惨劇に見舞われるかもしれない土地だぞ



315 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:46:29 ID:GtPVV97i0]
在日に目をつけられた時点で、終わりの始まり。

316 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:46:38 ID:2Bvv3zIm0]
地図で見てみたらすげーところにあるな。
湾岸ぞいの埋立地みたいなところにポツンと村があるイメージ。
周りは湾岸施設と工場、そして畑だけ。
信長が攻めてきて矢銭を命令しそうな極端な村だ。
ほとんどリアルシムシティw

317 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:46:38 ID:W1XGzhQH0]
同じ村なんだが、千早赤阪村はどうすれば・・・

318 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:46:55 ID:ibZqE1ye0]
これね、案外、これくらいに近い地方はかなりある
問題は税収でここは企業でも原発でも国の補助でも道路特定財源でもなんでもいいんだけど、なくなったら一気に夕張
記事がミスリードだよ、企画ありで記事作って結論が先にあるからこんな歪な記事になる

319 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:46:57 ID:qXe3U7YW0]
日本も豊富な海洋資源開発できてたら
資源国で税金安い国になれてたかもしれないんだけどね〜
もたもたしてるまに中国にガス田やられてる始末

320 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:47:21 ID:Dwe9i6DU0]
夕張も炭鉱最盛期は
ここに勝るとも劣らないリッチな町だったけど
この村の幸せも何時まで続く事やら

321 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:47:24 ID:8Ht4Oa7x0]
平等にするためにココからかね巻き上げたら?
そうでないなら都市から金巻き上げて地方で使うべきではない。

322 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:47:27 ID:UDSk7wJD0]
>>259
シナチョン強盗
最近は家宅侵入犯罪の7割以上が外国人。

323 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:47:33 ID:TocPAg7/0]
まるで童話のような…
いろんな意味で

324 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:48:01 ID:4qvx+WqqO]
>>280は多分、中国人並のオツムw







街中で全裸で馬鹿で〜すって叫んでいる並に頭が弱い



325 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:48:09 ID:pQkg+8kP0]
夕張にちょっとは金貸してやれよw

326 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:48:23 ID:3x4MbHNmO]
地震がきても大丈夫そうなところではあるよね。
大きな会社の船があるなら食料も届けてくれそうだし。

327 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:48:25 ID:3JBMwdV10]
ここって有名な村だろ。

328 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:48:26 ID:6L/gV7OT0]
村が借金つくらず軍資金の税金の中から地元の子供の成長を祝うことに投資してる分にはなにも問題ない。
大阪は公務員がうんちの上に市民の目も緩いから公務員を増徴させて
そのしっぺ返しを市民が受けてるだけ。

329 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:48:28 ID:UaTZp+U1O]
こんな記事を書いたら全国から貧民が移住して一気に財政悪化しそうだ。

330 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:48:31 ID:WayWqHq/0]
壷から金持ちがきてやったぜ

331 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:48:55 ID:n0FxwLDb0]
土地に固執する農民ばかりで宅地開発も出来ず、高齢化が進むばかりで
やがては消滅する運命の村

332 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:48:57 ID:X2lHG2+x0]
>>323
ここは間違いなく童話なわけで・・・

333 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:49:05 ID:vl7vX7KD0]
貧民県愛知の中にドバイがあったとは・・・

334 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/16(金) 14:49:12 ID:nuTlsLsn0]
クソ無駄な金の使い方だなw

まぁどうせこういった自治体も長くないだろうけどwww



335 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:49:15 ID:W1XGzhQH0]
>>264
姉も青いうちは>まで読んで正論だと感心してた、しかもおっきしてた

336 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/16(金) 14:49:24 ID:kD4vKaoD0]
中電と三菱重工ぐらいしか挙げられてないが、トヨタと子会社群もここに広大な敷地持ってるお






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef