[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:14 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【調査】 「主婦の仕事は大変」 主婦業、年俸1200万円に相当…米社、母の日に試算★3



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2008/05/12(月) 10:42:13 ID:???0]
・米人材情報会社サラリー・ドット・コムは11日の「母の日」に合わせ、子供がいる専業主婦が
 こなす家事や育児は合計で年俸 11万6805ドル(約1200万円)に相当するとの試算を発表した。
 母親の仕事の価値は金銭で測れるものではないが、同社は「ママの仕事の重大さを認識して
 もらうきっかけに」と期待し試算をまとめた。

 同社はまず、主婦約1万8000人の作業時間を集計し、分類。その上で、料理を「コック」、子供の
 世話を「保育士」、車での送迎を「運転手」などにそれぞれ依頼したと仮定し、外注費用を積算した。
 専業主婦の母親の作業時間は平均で毎日13.5時間に上ったため、超過勤務手当がかさみ、
 年俸が膨らんだという。 

■ソース(時事通信)
www.jiji.com/jc/c?g=int_date2&k=2008051100084
■前スレ(1の立った日時 05/11(日) 20:15)
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210528424/

854 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/12(月) 19:07:48 ID:Wx2VF7nd0]
この記事を見て、年収350万の俺に彼女からメールが来なくなった

855 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:07:53 ID:mND8gSTSO]
チュプしているが、自分の仕事量じゃ年収150万ぐらいが妥当かと。
 
旦那には簡単な朝食、弁当とお茶作って持たして
旦那が会社行ったら、洗濯(5日に一回)、掃除(ハタキかけて布団干して、掃除機かけるだけ)あとは夕方まで昼寝か趣味。
旦那が帰ってきたら夕食作って終わり。
 
子無しのチュプは死ぬほど楽だ〜。
 
子有りだと、これに1000万上乗せかwwww
子有りチュプ乙。

856 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:07:52 ID:gvUsZM600]
一千万の機械部品が9万円にしかならないんだから
逆も真也、といったところか。

857 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:08:10 ID:bulj0N2FP]
くだらん試算をするな。

男女平等、自己責任が問われる時代に
仕事を辞めて家庭に入り、職務経歴書に空白期間を作ることは
大変な勇気のいることであり、社会人として大きな損失だし

育児という、人間を作る仕事は
どんな製造業より尊くて大きな責任を伴う。

金にかえられるものじゃないだろう。

858 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/12(月) 19:08:43 ID:pDdBSXjb0]
完璧にこなせてかつ、手抜きせず、家事の合間に休みもいれず、
娯楽もせず、私的な時間もとらず、毎日13.5時間働いている主婦なんているなら見てみたいわ。

正直1200万でまともな家政婦数人雇った方がもっとクオリティの高い仕事してくれる。



859 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:09:23 ID:MqkC02O90]
オレも仕事をしながら家事をしてるけど、
その分の年俸は増えるのかな?


>>854
ネタだと思うけど、ワロタww


860 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:09:52 ID:+AwwN+dh0]
>>858
それって、自分が無能だって言う宣言か?

861 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/12(月) 19:10:26 ID:jB1ZLEl80]
まぁ、ひとつひとつを外注&仕事としてのクオリティ&責任感として
考えれば計算上はそうなる、という話なんだろうな。
実際は、仕事としてやるなら合間に余計なおしゃべりをしたり
気分転換したり気を抜いたり手抜きしたり、なんて許されないし
何か失敗したときには賠償責任が生じるわけでその保険なんかも
びっしり加入しなけりゃならないわけで、単純に比べることはできないが。

862 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:10:56 ID:F4xTi7VL0]
>>844
図星だからマトモな反論は出来ないみたいだな



863 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:12:10 ID:i1/xZPCQ0]
>>853
必死だな。
料理は家事だと思うんだがそれはまあいい。w
違うんだって。「主婦業」について試算してるだけなの。家政婦したらどれくらい儲かるかはまた別の話。
一般人は「外で稼ぐ」ってことについて、あなた方のような特別な価値観も抱いてないし。

864 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:13:18 ID:IYbu/YJE0]
>>855
相手が旦那じゃなければ、差し引きして150万円払うくらいの体たらくだねw

865 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:13:20 ID:G6Cjx4ahO]
おれが家で1200万の仕事やってやるから
外で働いてこいや

866 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:13:27 ID:MqkC02O90]
>>861
それに外注会社のバックには、経理や営業や重役も要る。
1200万円は、それらを合算した金額になる。

単純に計算したら、1200万円になるのは当たり前の話だよな。


867 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:13:33 ID:mND8gSTSO]
ここで必死になってるヤツは糞フェミ?
それか馬鹿チュプ?


868 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/12(月) 19:13:51 ID:LyQpjYGqO]
お金なんか要りません。
時々感謝の言葉がもらえればそれで頑張れます。

869 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:14:14 ID:uQ2RH0mQ0]
何かの番組で主婦の全労働時間が3時間くらいだったが
家にいるだけでもう労働時間なのか?

870 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:15:04 ID:jUzvllUw0]
車で送迎してる主婦が日本にどれだけいるのやら┐(´ー`)┌

871 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:15:35 ID:aYKiTG8M0]
>>829 ま中高で兼業ってやったところで
ここ最近全裸殺人とか巻き込まれてんのも、母親が家にいないのばっかりだしな。
人それぞれじゃないのか?
きみのものさしはその程度の女しか手に入れられないか手にも入れられないんだろうからなw


872 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:15:46 ID:aYOh9GPl0]
年間1200万で家政婦を雇った方がいいね
やっぱ結婚なんてアホらしくて出来んね



873 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:16:51 ID:hmEZHhiH0]
旦那は外で会社のために億単位の商談を
してるわけでw
ボッタクリ年俸乙

874 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:16:57 ID:MqkC02O90]
>>863
この調査会社は主婦業を、「コック」や「保育士」などに当てはめて計算しているけど、
貴方の言う純粋は主婦業だと、年収は幾らになるの?


875 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:17:02 ID:F4xTi7VL0]
子供ありの女性管理職や女性教師なんか年収が2000万だろw

876 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:17:06 ID:aeicfpqNO]
主婦を叩いてるのってパラヒキニートなんだろうなぁ
就職して一人で生活すると母親のありがたみがわかるよ

877 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:17:07 ID:nb+Sy+rIO]
女房の相手をする旦那の家庭での仕事を、ホストなんかに外注したら凄い金額になるよなw

878 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:17:14 ID:QNf1Wvyo0]
こういう、主婦労働はいくら、なんてのを本気にする女が、何割かはいるんだよね。


879 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:18:13 ID:mND8gSTSO]
>>864
いや子無しチュプなんてこんなもんよ。
 
だから全てを外注したらプロの仕事だから1200万なんだよね。
 
只のチュプならかなりだらけてる。
食事作るのも料理好きなら簡単だし。
夜の営みもプロみたいな技はないから一回千円ぐらいで十分でしょww

880 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:19:23 ID:PCfQuC2f0]
こういうスレ伸びるよなあ
独身童貞で妻とかに縁がないヤツに限って

881 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:19:37 ID:IYbu/YJE0]
>>876
自分は主婦だけど、1200万の価値はないと思う。
って内容で否定してる人たくさんいるよ。yahooのコメントでもいくつも見た。

主婦に1200万の価値はないって言うのはパラヒキニートに違いないっ!!
ってバカチュプは、まともな主婦の敵だよ。

ちなみに私は今兼業、妊娠したら専業をさせてもらう女ですが、
主婦業に1200万の価値なんて到底ないと思います。

882 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:19:54 ID:MqkC02O90]
>>879
勝ち組、乙




883 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:20:07 ID:IqybYKuF0]
女は驚くほど単純だから、
本気にする奴は結構いると思うよ。

884 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:20:29 ID:3/fXz1vn0]
そっかー、年収600万の俺んとこに嫁が来ないわけだよなはっはっは。


885 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:20:31 ID:W8pgn+gm0]
>>868
時々でいいのか?
日に三回感謝の言葉を言うからさ、明日からぜひとも家に来てくれ。

886 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:20:39 ID:i1/xZPCQ0]
>>849
主婦業って外ではできないよ?なんでわからないん。w
上のほうにあったように、試算なんて無関係で実際には専業主婦の稼ぎって≒夫の稼ぎなんだよ。
夫が高収入で年1200万以上自由に使ってる専業主婦ならそれは主婦業での手取り年収1200万以上ってこと。
単にそれだけ。
外で稼ぐとか楽だとか能力とかまったく関係ないから。ww

887 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:20:45 ID:3d9+Vj880]
へえ、じゃあ一人暮らしで仕事してる貧乏な俺も一千万プレーヤーだったのか

888 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:21:02 ID:F4xTi7VL0]
>>871
レアケースを持ち出してマトモな反論ができない
正論で来られると個人批判
さすが専業主婦

889 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:21:14 ID:+vaVOhoB0]
マジか!
俺も主婦になるから1200万円くれ!

890 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:22:01 ID:IYbu/YJE0]
>>879
生活スタイルは知ってるよ。主婦友もいるから。
ただ、小梨主婦に年俸150万の価値はないだろうな、と思って。

でも批判してるわけじゃないよ。
夫にjこいつじゃなきゃダメだという精神的な安定があれば十分、だけど
一般的に換算するような賃金が発生するようなタイプの価値じゃないよね、と。

891 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:22:05 ID:hhqlU8xAO]
独身の人間が1200万払って雇うかといえば有り得ない話
付加価値のない作業は仕事として安いよ

892 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:22:28 ID:02Pjtnmx0]
>>863
お前の必死さのほうが際立ってるけどな。>>1をよく読めよ。
レス読めばお前のほうがおかしいのがわかるよ。ていうか読解力なさすぎ。
主婦業を外注で試算してるってのが、このスレの前提ですから。



893 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:23:10 ID:nrhl6PHH0]
アメリカ馬鹿かよと思ったけど、こういうの日本でもあったな

894 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:23:26 ID:XOgK88BEO]
海外ではセックス週4日はやってるんだろ?
一回5万円と考え月80万年間で960万になるから
セックスだけで年収960万になるなw

895 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:23:57 ID:n3Kby1KC0]
自分の子供を育てるのを金に換算する感覚が考えられない

896 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:24:04 ID:7PDDIIZQ0]
age

897 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:24:18 ID:ABrFgHNd0]
このスレで独身だとか童貞だとかいってるやつはなにファビョってんのw?
必死すぎw

898 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:24:51 ID:i1/xZPCQ0]
>>892
主婦業を外注で試算してる ≠ 外で家政婦で稼ぐ
それだけ。

899 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/12(月) 19:24:54 ID:rR336Q6y0]
>>872
現実には十分の一月10万の小遣いも渡せないだろ?
結婚出来ないから安心してろw


900 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:25:16 ID:IYbu/YJE0]
>>892
言ってもムダだってw
次のレスなんて失笑ものだよ。
「専業主婦の稼ぎって≒夫の稼ぎなんだよ」とは開いた口がふさがらない。
でも、ヒマでダラけてる能なしチュプに限って夫や子供の成果を
あたかも自分のことのようにひけらかすんだよね。
ああいうタイプは、類友で固まって自慢したり僻んだりしてるから、面倒で距離おいてるけど。

901 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/12(月) 19:25:19 ID:H2rtlkUA0]
洗濯機や掃除機など設備投資かかってるわけだから
計上利益は少ないだろう

ゴメ、頭悪くてわかんないけど。

902 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:25:28 ID:aYKiTG8M0]
>>888 という反論しか出来ない童貞ニートは流石この手のスレの常駐喪w
どういおうとこの手の記事とそれに過敏反応してる童貞が何吐いても
現状は喪に変わりないってだけだろうからなw



903 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:25:41 ID:GOtt8bc0O]
>>850
関口、橋口、あたりが知り合いにいるわけだが

904 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/12(月) 19:25:43 ID:QTRXAQAG0]
もうさ、主婦は立派な職業で1200万円稼いでますって認めようよ。
そしてそれに課税して、年金保険も相応に払ってもらうの。
そうしたら、主婦のみなさんも口先だけでなく公に、
私は立派に働いてますって言えるでしょ。

905 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:26:38 ID:+AwwN+dh0]
>>881
君の価値がそれだけないの間違いではないか?。

>>886
その通りで、扶養者に金があれば、そうなるな。

>>888
出されている例が歪んでいるのに、正論もないだろ。

906 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:27:32 ID:Y7ttUfA50]
「大変さ」で年収に換算されるなら、ホームレスなんかもっと稼ぐ事になるぞw
何から何まで自力でやってしかも休まる住居もない。
過酷さでいったらいい年収になるだろw

907 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:28:08 ID:02Pjtnmx0]
>>900
だな。アホはほっとこう。


908 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:28:44 ID:i1/xZPCQ0]
>>874
何度も書いたやん。w
株式と同じ様にマーケットプライス。超美人なら天井知らず。ブスならゼロ。w
労働量は関係ないの。労働価値説を信奉する共産主義者の方には理解いただけないかと・・・

909 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:29:01 ID:CtsxqmYw0]
1200万×寿命までの年数の金額を提示されても
嫁は売らないよ(笑)

910 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:29:16 ID:IYbu/YJE0]
>>905
はいはい。対人論証でこきおろして満足なら、好きに認定してたら?

激務のサラリーマンがたくさんいる中で、年俸1000万以上は全体の8%。
21時前には帰れるような兼業の私に、年俸1200万の価値なんてあるわけないでしょ。
ていうか、夫の愛だとか抜きに、技術が客観的に1200万の価値を有する主婦がいるなら
見せてもらいたいもんだわw


911 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:29:24 ID:F4xTi7VL0]
>>905
非難するならどこが歪んでいるか言わないと

912 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:29:59 ID:1alNNsZQ0]
しかしこれには風俗業が入っていないもっと高いはずだwww



913 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/12(月) 19:30:58 ID:jB1ZLEl80]
まあ、本当に主婦の家事労働にこれだけの貨幣価値があるというのなら
そのへんの奥さんが自給800円だの900円だののチンケなパートに出るわけもなく。
発表してる会社含め、机上の空論だということは、主婦含め解かってることだよ。
単なる母の日サービスなのだから目くじらたてる必要すらなし。

914 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:31:55 ID:MqkC02O90]
昔のように電化製品も無く、子供が10人以上存在するような環境であれば、
1200万は多少納得いくけどね。


915 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/12(月) 19:32:22 ID:KfXpQ9C90]
>>855
ええっ?洗濯、5日に1回なの?ホントに?
うちも二人暮らしだけど(子供はもう独立)、毎日洗濯するよー。
バスタオルとか毎日洗わないのか・・・うち洗いすぎかな・・・
それにしても、下着と靴下は毎日洗うでしょ?最低1回は洗うと思うんだけどなぁ。


916 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:32:26 ID:aYOh9GPl0]
>>899

もうしちまったからぼやいてる

917 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:32:50 ID:smpy73K2O]
一番の高年収は自宅警備員だな

夜間勤務手当ておよび超過勤務手当て付きガードマン(首相SP)として換算される

918 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:33:04 ID:gvUsZM600]
まともな所に外注したら これぐらいかかるよ。
て話に、何ムキになってんの?おまいら

919 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:33:10 ID:myPmMda00]
私には1200万の価値無いわ。
旦那さん、ごめんなさい。

920 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/12(月) 19:33:47 ID:rR336Q6y0]
>>910
毎日ではないにしろ21時前に帰れて年俸1200万以上は十分可能だと思うのだが。
ああ通勤時間がすごくかかるわけか。

921 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:33:55 ID:+AwwN+dh0]
>>911
例が総て、極端な事しか書いてない。
そう言う形で物事を言いだしたら、世の中のサラリーマンなんか大半が首だぞ。
書いてある事、まず自分でしてみ。話はそれからだ。

922 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/12(月) 19:33:57 ID:jB1ZLEl80]
>>914
だね。主婦とひとくくりにするからおかしいのであって
「舅姑との同居による精神的苦痛」
「年寄りの介護」
「子供の数の多さ」
「要求される夫への忍従度」
このへんによって、ぐっと料金は変わってきそうだ。



923 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:34:52 ID:QNf1Wvyo0]
男の夜の労働に対する試算はないの?
ピストン、ワンストローク500円とかね。w

924 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:34:56 ID:PCfQuC2f0]
>>918
専業主婦ってだけでムカつくのに
さらに自分より年収が高いと評価されてるから
小さい男ばっかり

925 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/12(月) 19:36:00 ID:rR336Q6y0]
>>916
なら離婚して家政婦雇えばどうよw

926 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:36:15 ID:02Pjtnmx0]
専業主婦はどう逆立ちしても年収0円ですが何か?



927 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:37:05 ID:u9bs0r190]
セックルは1回いくらで試算してるのかな

928 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:37:15 ID:orxAd2WO0]
父子手当ても無いのに働きながら家事育児もしている父親は年棒2000万円は行くはず

929 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:37:30 ID:ZnVvkW+b0]
この手のネタ秋田
世の中には、何千万と言うものを作っても何億と言うお金を動かしても
年収が1000万にならない人もいる訳で

930 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/12(月) 19:37:44 ID:viXBwUG+0]
そもそも旦那の稼ぎでペイ出来ない額って段階で
机上の空論なのよ、アホくさい。


931 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:39:20 ID:3z/ptoeU0]
人から褒められることを
脳はお金や食べ物をもらったときと同じ報酬として認知するという研究があるそうだから
夫が普段からねぎらいの言葉や態度で接してればちゃんとペイ出来てるってことだの
嫁ガンガレ超ガンガレ

932 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:39:32 ID:6NeABKUwO]
>>918
1200万円ちょうだいって言う主婦を勝手に想像して
一生懸命戦っているとしか思えないw



933 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:39:46 ID:i1/xZPCQ0]
>>910
マーケットって理解できてる?
ある株が現在100万円ならそれは客観的に100万円の価値があるってこと。
「私の持ってるA社株の方が技術があるし社員は一生懸命のになんで300円なのぉ〜」なんて言う奴がいればそれは馬鹿。w

934 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:40:53 ID:F4xTi7VL0]
>>921
サラリーマンで主婦みたいにチンタラ動いているのは少ないよ
もし専業主婦に1200万の価値があると思うなら迅速に仕事をしろという事
そうでなければ今までどうりで良い
乳幼児の世話や出産や親の介護している人に関してはリスペクトしているしもっと国の援助が必要
全部が駄目とは言っていない

935 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:42:23 ID:02Pjtnmx0]
でも旦那がいなけりゃ専業主婦なんて犬のクソより役に立たないよな。




936 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:42:29 ID:+AwwN+dh0]
>>910
おいおい、自分で、1200万の価値はないと自分で決めたんだから、他人を巻きこむのはやめないと。
それと、年棒1000万以上8%って、何処から出てきた何年度の数字?。
最後に、技術とか自分ができないからって、人もできない筈と言う発想はやめろよみっともない。

937 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/12(月) 19:43:05 ID:legxSk72O]
>930
逆だろ。
「少子化対策」とかやって「女性の社会進出」とやってるけど
その女性が1200万以上稼がない限り
専業主婦化を進めた方が少子化対策になるということじゃんか。
データは都合よく利用しようぜ。

938 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/12(月) 19:43:06 ID:XMFBT403O]
夜のお務め迄含めての1200万なんでしょ?
自分達を性奴隷として値踏みする記事なのに、フェミの人何で噛みつかないの?

939 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/12(月) 19:43:07 ID:mVkA2A6O0]
なぜだろう?母の日のせいか?
毎年この記事がでてくるんだよな

ところで女が働き、男が主夫の場合も年棒1200万円に相当するのか?


940 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:43:22 ID:aYOh9GPl0]
>>925

いわゆる上司の娘ってやつですよ
できませ〜んw
家政婦さんにはもう来てもらってたりする

941 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:45:46 ID:i1/xZPCQ0]
>>839
するよ。当然。

942 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/12(月) 19:46:43 ID:FeF3RF2C0]
重度の介護老人抱えてる家の主婦はそのくらいの価値はある




943 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:47:03 ID:+AwwN+dh0]
>>930
1200万も金がないのに、そんなの雇っていると考えれば、年収の少ない扶養者程、得しているとも言えなくはない。
ただし、年収がすくないと、材料費がないので、品質の維持に問題がでてくると思うが。

944 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:49:16 ID:TwgpV4B00]
>>1
うちの嫁はんもそこに勤めたいといってます。


945 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:54:34 ID:V9wm2NU10]
>>938
夜のお勤めまで金で換算してちゃ
それはもはや夫婦とはいわんだろ

946 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:56:01 ID:qQ+rXEbf0]
これだけある朝鮮人と女の類似点


・朝鮮人(女)は悪いことはすべて日本(男性)のせいにする。
・自分たちの義務や責任はすべて回避する。
・日本(男性)のおかげでいい暮らしができているくせに、いい結果はすべて自分たちの手柄にする。
・山ほどの恩恵を受けているくせに、日本(男性)を憎悪し蔑視する。
・自分たちにだけ都合のいい制度を山のように作らせる。
・「過去に受けた差別」(それも捏造)を持ち出し、自分たちは弱者であるとして「現在の特権」を要求する。
・自分たちだけでやらせると何もまともにできず、悲惨な結果になりその上失敗した責任は日本(男性)のせいにする。
・昔の自分たちは偉大だったと過去を捏造する。
・近い将来日本(男性)を抜いてみせると常に言っている。しかし実際には追い付くこともできない。
・マスコミや市民団体は全面的に朝鮮人(女)の味方である。
・朝鮮人(女)はありもしないことを捏造して日本(男性)に謝罪と賠償を要求する。
・マスコミは朝鮮人(女)に都合の悪い報道は隠したり名前を伏せて報道するが、日本(男性)に都合の悪いことは実名で大々的に報道する。
・日本(男性)に暴力を振るったり迷惑をかけることが平気である。しかし自分たちが少しでも迷惑を受けると 狂ったように騒ぐ。
・実は自分たちこそ差別意識の塊で、朝鮮人同士(女同士)での差別が熾烈である。
・自分たちより圧倒的に弱い相手に対しては猛烈に残酷になる。
・朝鮮人(女)はなにかあるとすぐに火病(ヒステリック)になる。
・朝鮮人(女)を普段は批判しても日本(男性)に都合のいい時だけ助けを求める。
・日本(男性)は自分(女)たちを助けて当然だと思っており、助けないのは許されないと思っている
・朝鮮人(女)は日本(男性)に金品をたかって当然と思っている。
・朝鮮人(女)はありもしないことで日本(男性)に差別されてると大声で主張する。
・朝鮮人(女)は弱者であるふりをしながら大声で日本(男性)に援助や保護を要求する。
・朝鮮人(女)は際限なく要求してくる。


947 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/12(月) 19:57:06 ID:rR336Q6y0]
>>936
国税統計局のデータだな。

948 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:57:49 ID:ABrFgHNd0]
マジレスしちゃうけど、
私は三人兄弟の真ん中で次女。
考えの古い本家で、三人目に跡継ぎの長男が生まれた時、
女に産まれてあまり歓迎されてないんだなと思った。

女は嫁に行くから、女なんだから料理しろ、とかうるさい父。
そんなんで悔しいから昔から運動勉強学校行事でトップ走ってたけど、
中二くらいになると出来る子もそうだけど、
女の場合は馬鹿でも可愛い子が力を持つわけ。
ついでに体格的にもスポーツで全く男に勝てなくなる。

つまり女は勉強運動学校行事なんかしなくても、
賞味期限を見極めて可愛くお尻をふっていればいい。
子が産めるとアピールできればいい。
女は家畜やパッケージ商品だけど、
男は努力すれば認めてもらえる人間扱い。

その他色々考えて、「女に産まれたくなかった」と毎晩泣いていた。
でも仕方ない事だし、逆に女を容赦なく使うようになった。


女はせこくて怖くていいと思う。
だからその分若いうちはたくさん優遇してほしい。
ばばあになったら都知事もゴミと言うんだから。
といいながらきちんと女の役目を果たすけどね。
今大学生だからわからんけど。
ヒッキーの男は女に、キャリア女は男に産まれればよかったね


949 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 19:58:37 ID:dRXQ0EOX0]
ケコーンする時、独身女に比べて自分は勝ち組と思っただろ。
子ども産む時、子無し女に比べて自分は勝ち組と思っただろ。

あんたらは勝ち組なんだよ。
それで満足出来ないのか?

950 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/12(月) 19:59:31 ID:joaA98ZR0]
そ れ は な い
赤ちゃんはキツイと思うがそんなの仕事に入らないし
料理は自分の好き勝手で作れるし
なにより自分のペースでできる

951 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/12(月) 20:02:55 ID:FeF3RF2C0]
>>948がなんで教師なり看護師なりの自活の道選んで自分の満足できる人生歩まないかと理解に苦しむ
手に職つけて独立すれば女でも気ままな人生歩めるのに

952 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 20:06:51 ID:ZnVvkW+b0]
> なにより自分のペースでできる
禿げ
これだよな普通の仕事は、どんなにがんばっても
1円足りなくても駄目、1秒遅くても駄目、1字間違っても駄目何だから
このシビアさがが主婦業にある?



953 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/12(月) 20:07:11 ID:FeF3RF2C0]
ID:ABrFgHNd0は大嘘つきだから信用するなよ
その証明に>>850だって大嘘 国会議員に猪口もいればサッカー選手に川口もいる

954 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/12(月) 20:08:30 ID:JRBTvoit0]
今どき専業主婦なんてやってられんのは、ごくめぐまれた一部なのに、
こんなこといったら普通に働いてる女の反感も買うよな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef