[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/05 15:08 / Filesize : 281 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】自民、外国人定住へ基本法・「移民庁」設置など検討  慎重・反対論も★2



1 名前:しいたけφ ★ mailto:sage [2008/05/05(月) 14:02:05 ID:???0]
 自民党は外国人の定住を推し進めるための基本法制定の検討に入った。
日本で一定期間働く外国人の受け入れや管理政策を担う「移民庁」を設置
するほか、不当な低賃金労働などが問題となっている外国人研修・技能実習
制度を抜本的に見直す。少子高齢化による人口減少の流れを踏まえ、
海外からの人材確保体制を強化する。来年の次期通常国会への提出・成立
を目指す。

 自民党の国会議員約80人で構成する外国人材交流推進議員連盟
(会長・中川秀直元幹事長)が今月中旬に提言をまとめる。ただ、政府・与党内
には治安や国内労働問題から慎重・反対論もある。 (11:10)

日本経済新聞
www.nikkei.co.jp/news/main/20080505AT3S0201E04052008.html
※前:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209959366/

561 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:39:01 ID:l3PWq+V30]
移民政策より1年以上ニートしてる奴が居たら強制労働とかできないもんなの?

562 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:39:04 ID:s/uf3+U40]
>>505
空気忍ばせるヤクザが責任とか語るなよ

563 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:39:09 ID:GmktavFB0]
賃金と雇用の整備も出来ない状態で人を入れてもただの負担

564 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:39:14 ID:/seDJhnT0]
>>513
なんで自民応援団に見えるんだ?

新風応援団ならわかるが


565 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:39:27 ID:RX/03kKM0]
ほんとにこいつら正気か?
まともな移民なんかこないぞ?来るのは経済難民ばっかり...
短期労働者も、滞在中に永住権あるやつと結婚したり、子供を産んだり...
そこまで考えてるのか?

自民も、民主も一緒だな。
とりあえず、次回の選挙は現職落としかな...

566 名前:理論武装 [2008/05/05(月) 14:39:28 ID:Ux2outOj0]

酒井信彦連続講演・第一回【世界から見た中華人民共和国の民族問題】1/14
www.youtube.com/watch?v=AAaYct_xT0o
酒井信彦連続講演・第一回【世界から見た中華人民共和国の民族問題】2/14
www.youtube.com/watch?v=KBuHGmqwgOg
酒井信彦連続講演・第一回【世界から見た中華人民共和国の民族問題】3/14
www.youtube.com/watch?v=bvHK9p5h7kg&feature=related
酒井信彦連続講演・第一回【世界から見た中華人民共和国の民族問題】4/14
www.youtube.com/watch?v=tLgfnwFgv0w
以下14迄続く。

酒井信彦連続講演・第二回【支那人の侵略の民族的法則性】1-14
www.youtube.com/watch?v=cy2tBA1Ur6w&feature=related
酒井信彦連続講演・第二回【支那人の侵略の民族的法則性】2-14
www.youtube.com/watch?v=o0ACANNHQlo
酒井信彦連続講演・第二回【支那人の侵略の民族的法則性】3-14
www.youtube.com/watch?v=4VIULxhkHow
酒井信彦連続講演・第二回【支那人の侵略の民族的法則性】4-14
www.youtube.com/watch?v=o7x5Afk5CPI
以下14迄続く。


567 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:39:28 ID:hYuK15Fp0]

層化チョンにマスゴミは乗っ取られてるからな

政治家だけが聖域と考えるのは矛盾があり、状況は更に悪化していると見たほうが自然



568 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:39:30 ID:dFutnw7T0]

自民党にとっては、お前らなんて、金持ちと大企業を儲けさせるための、駒に過ぎないんだよwww

いい加減気付けwww

569 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:39:30 ID:NN1/IqH50]
>>542
いい加減うぜぇよ。



570 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:39:31 ID:p1/RtNlIO]
>>447
を踏まえると
自民党×
民主党×
公明党論外×

消去方で共産党しか残らないだけどな
今だに名前が嫌だからとか共産主義になるとか言ってるやつがいるくらいだから
もう日本は終わりだなWWW
ごく一部少数の金持ちの為に外国人と一緒に低賃金で奴隷みたいに働くしかねーなW

共産党が一番まともなこと言ってんのにな
気付くのが遅すぎたな
年収200万円以下で自民党マンセーとかもうギャグだろWWW

571 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:39:39 ID:zsmDOtIi0]
移民丁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

572 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:39:40 ID:rLX10qby0]


中川が財界の意向で吠えてるだけだろ
こいつらは国民をいかに安価な労働力にするかだけを考えてるから
アメリカを見ればそれが国民にとっていかに不幸か一目瞭然


573 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:39:43 ID:+9bZSsm60]
>>498
個々人を見ればね
でも、それは移民問題の本質的な部分とまったく関係ない
国内により深刻な、新しい格差問題を作り出すことになるんだよ
個々人の力ではどうにもならない事態が待ち受けているだろうな

574 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:39:43 ID:Yx3Vo6wV0]
大地震が起こったら外人によるレイプや殺人だらけになる




575 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:39:46 ID:kgtLXX6p0]
これだから極右は排他的なんだよ
移民を入れて何が悪い
役立たずのDQNより、優秀な移民の方が良い

国士気取りの役立たず共はホントにねぇ

576 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:39:56 ID:aj9gEIfw0]
>>502
そういう負け犬思考がすべての元凶だよ。
国が無くなるって意味わかってるのか?

577 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:39:58 ID:qGdKgu9S0]
>>533
> 国民の中にこれ以上民主主義/議員内閣制度に
> 対する不信感を持たせるのは非常にマズい

不信感を持っているのは「政党」と言う物の存在意義だ!!

578 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:40:08 ID:XqCmsiA40]
清和会が権力を握ってからは
たしかに一貫した政策をやってるわな w

日本の金を日本国内に回すことはしないで
国内の内需を殺す。
外へ外へと金を出し、アメリカに貢ぐ。

日本人や日本の産業を守り、育成することはしないで、
弱らせることばかりやる。
日本は世界に開かなくてはいけないと言い、
日本を売れ、売れの大キャンペーン。

将来の消費者、生産者、技術者のなるべき日本人は貧困化、少子化させる一方で、
入れ替わりの外国人を優遇受け入れ。

そりゃ、日本の中身は入れ替えられるわな w
一貫した見事な作戦 w

579 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:40:12 ID:ob2UAKxi0]
>>561

憲法改正しないと駄目だな。職業選択の自由は米国から押し付けられたものだ。



580 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:40:14 ID:KNdrX+y20]
特定アジアと南米だけ除いてくれ

581 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:40:15 ID:ggM5XMUc0]
ある程度の受け入れは仕方ないと思うけどな。
実質的な外国人受け入れはしてるでしょ。
就学生とか日系人とかね。

避けがたい移民をどういった形で受け入れるかが大事で。
過去の失敗例をまなんでよい方法を考えるとか。

単に感情論で移民反対を叫んでいてもだめなんじゃないかな。

582 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:40:15 ID:Qb1UmDCK0]

人が集まって、聖火リレーのように中国人が好きほうだいされては最悪。
これが、中国人、朝鮮人の本質だからな。

583 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:40:18 ID:6ttRi4qg0]
日本人の雇用改善のほうが最優先だと思うんだが

584 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:40:21 ID:oxi44h050]
50年後、環境問題で住めなくなった中国から移住してきた中国人に
日本が乗っ取られる状況が、今から目に浮かびます。
わざわざ糞シナ人を受け入れてやる政策やって、日本人の歴史に
終止符を打つつもりかよ、自民党!

585 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:40:22 ID:puAxoSEA0]
自衛隊が動いてくれることを待つしかないな。
話し合いやらから初めてほし。

586 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:40:23 ID:e1RPqJjx0]
まだ自民党支持してる馬鹿いんの?

【政治】児童ポルノ「単純所持」に1年以下の懲役、100万円以下の罰金を科すことで一致 与党チーム★7
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209964516/

587 名前:■前回衆院選過去ログ [2008/05/05(月) 14:40:26 ID:3gkPNe520]

26 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:04:21 ID:Tb6HTBHT0
ざまーみろ、民主wwwwwwwwwwwwwwwww
哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
失せろ売国奴wwwwwwwwwwwwwwwwwww
59 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:05:06 ID:kmOObWrx0
やっぱ自民党圧勝だな。
当然だ。
119 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:06:22 ID:UJ+lM0UV0
これでいよいよ構造改革に本格的に着手できる。
ようやく、日本が少しまともになった。
日本人を信じて良かったよ。。。。本気で泣けてきた。
298 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:09:40 ID:nU10rvvLO
(=゚ω゚)ノやった!自民劇勝
511 名前: 松下(本物) ◆3bVLh9KgpU 2005/09/11(日) 20:13:08 ID:uF7+v+Up0
自民単独300議席予想おめでとー!
820 名前: 名無しさん@6周年 2005/09/11(日) 20:18:03 ID:oAW9jZRj0
自民大勝ばんざーいヽ(´∀`)ノ


まあまあ、お前ら、こりゃ仕方がないじゃん。w
お前らこの前の選挙では上のように自民党に投票して、自民党と一緒に勝利の美酒に酔いしれたんだろ? w
民主党の惨敗をさんざんこき下ろして、嘲笑って、まるで勝ち組のような気分を味わえたんだろ?w
それで十分じゃん。一時でも幸せな夢が見れたんだから。www

自民党はお前らのことなんか、小指の爪のあかほども気にかけてないと思うけど、
ほんのひと時だけでも自民党と一体化した気分になって勝ち組気分になれたんだから、
その楽しい思い出を抱えて、これからの長い一生自民創価党の下で奴隷として生きてゆけよ。wwwwww

588 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:40:27 ID:Eg3VQWDtO]
別名外国人肉体労働監督庁

589 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:40:35 ID:UBnql+7x0]
>>1
また省庁増やすんすか?
移民庁なんての作ったらこの先どんどん移民増やす政策へ
傾倒していく事間違いないですね。
税収確保の為の人口減少の穴埋め策なんだろうけどさ、その
先に見えるのはフランスみたいな雑然とした社会だろうよ。
                                     (゚д゚ ;)



590 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:40:36 ID:MHX0w0n90]
移民については国会に提出して無い分だけまだ民主のがマシだな

そもそも民主とか自民とか言うんじゃなくて自分の投票する選挙区の
候補一人一人を個人として見てからちゃんと調べて入れないからこうなってんだけどね

591 名前:おぷーな ◆TUSjZcBBQk mailto:sage [2008/05/05(月) 14:40:38 ID:NpDs0bjt0]
                             / ̄\
                               |    |
                               \_/       >>516 ありがとうだ〜おw
                                 |          これを許してはならんお〜
                           __,,:::===!=====:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´     ::\:::/::::     `‐..
                    /      <●>::::::<●>       \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´         (__人__)         ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'             ` ⌒´             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,i|iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||i

592 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:40:45 ID:n8K5XjBv0]
>>550
でもその集まった人達が満足行く世の中にはならんよなあ
結局、頭の挿げ替えだけで

593 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:40:54 ID:1gsVIcRL0]
日本が中国の属国となることは確定だな
日本人は全員奴隷扱いだな
生かせてもらえるだけでもありがたく思えよww

594 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:40:54 ID:v6RjbQxF0]
国会議事堂前で大規模デモやるしかないな

595 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:40:54 ID:FYRCA/Fq0]
>>515
ウソつくな馬鹿。

596 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:40:57 ID:pomyyONlO]
大政奉還がいいだろう。
平成の桜田門外はいつかな?

597 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:41:02 ID:CXg0t9Jz0]
>>452
イギリスやフランスのような植民地を沢山かかえてた国と日本をいっしょに考えるのは変だろ。

598 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:41:02 ID:Wn4x4oGU0]
まあ、日本の貧民はガキすら作れんから
奴隷の供給は必要だろうな。

599 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:41:03 ID:rDbiDkE20]
>>550
どうやって集めるんだ?
みんな自分に必死だし、政治に興味すら持たない、持っても税金か年金、物価に対する注文だけ
そんな層が大半なのに無茶を言ってはいけない

所詮は夢でしかないよw



600 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:41:03 ID:thJb8sKG0]
まじやめて

601 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:41:03 ID:NHzt/7X40]
>>504
今の老人たちは逃げ切り勝ち組世代じゃなかったの?
ああなれるだけでも幸せだろ

602 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:41:04 ID:Olb4McEiO]
移民受け入れの是非は最大の争点だろうが。
それこそ賛成反対で政党の枠組みが変わるほどの重要法案だ。
なんでこんなこそっとやってんだよ。

603 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:41:07 ID:lf8Q3j040]
>>548
別に民主でもやるだろ?
逆に民主ならやらないと言う根拠は何だ?


604 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:41:08 ID:S79a+kcm0]
マジで日本人の職場が奪われるぞ。
野党なんとかしろと言いたいが、奴らはさらにひどい対案を作りそうだ・・・

605 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:41:11 ID:vezu+MvZ0]
大政奉還マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

606 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:41:12 ID:1TC0lNQlO]
移民
やめてくれ

607 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:41:16 ID:QVTMxuwR0]
>>496
新風なんて日常的に暴力事件を起こしてて、反対勢力に格好の叩きネタしか与えてないだろ。
この前の長野でも特に何もしてない中国人グループに自分から喧嘩売って怪我させて逮捕されてるしさ。
こんなのに対外効果があると思ってる奴って関係者くらいだ。

608 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:41:20 ID:kUKlMP6m0]
>>570
共産党に投票しても、自民から共産に移る表は多くて
民主から移る票が少なそうだから、結果的に民主党が
得をしそうだな。

今更、共産党に・・・

609 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:41:21 ID:fKdwF30TO]
ローソンの中国人雇用拡大みたいに、エリート層も中国人で、低賃金の層も外国人が占める
安い外国人労働者の賃金に日本人の労働者は引っ張られてしまうな
得をするのは自民経団連の資本家だけだよ



610 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:41:23 ID:oEhD35vW0]
               __
             /;;;;;;;;;;;;;\
            /;;:::::::::::::::::::::::\
       ∈=━/,,;;:::::::::::::::::::::::::.;ヽ━=∋
            L::;;,__     ..:::ゝ
          //;;;;::::::.. ̄ ̄ ̄ ̄..::::;;;ヽ
          / ;;;;;;;;:::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::;;;;; ヽ
         /j/三三三三三三三三三三ヾ
         l::||::::              |l  
        / ̄\ヽ-=・=-′ヽ-=・=-′||     凌遅三千刀、滅九族!!
      r┤    ト::::: \___/     ||      
     /  \_/ ヽ:::.  \/    ,ノ    
      |   _( ̄ l―---oo-――'"ヽ__
      |   _)_ノヽ\  ハ // /    ヽ   
     ヽ____)ノ      ̄ ̄ ̄   /     ヽ

611 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:41:26 ID:V0+747Su0]
フリーター正社員化、ニート雇用と高齢者雇用が先だろ。

612 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:41:26 ID:H6+0t2kA0]
20越えて職についてないなら徴兵すればいいよ。

613 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:41:28 ID:F5PW1c5o0]
総選挙8000億どこの損じゃねーぞ
超党派頼む
今なら自民、民主出し抜ける

614 名前:ネー ◆WBIJfD9.is [2008/05/05(月) 14:41:28 ID:i/Q1bjtv0]
>>539
だがしかし奴らはもれなく○○系シナ○○系チョンとして入国してきます
ケヴィnのように。

615 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:41:30 ID:ve6pJ2FG0]
まぁ、間違いなく中華移民、朝鮮系移民、各国毎にグループを作るわな
そして権利を主張しだす
ガタガタになるのが目に見えてます・・・

616 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:41:32 ID:veJgI2+z0]
もうグダグダだな自民党は・・・

617 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:41:36 ID:sv5vl8a30]
中国の胡錦濤国家主席様 6日来日に合わせ
重大発表かよ


618 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:41:40 ID:/seDJhnT0]
>>545
小選挙区の話だ

新風が小選挙区に出てるところなんてほとんどないだろ


619 名前:山師さん@トレード中 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:41:41 ID:LHCJbjj/0]
国内の20代後半〜40代が大量に余ってるのに自民には馬鹿しかいないの?
次の総選挙で福田チンパンジー総理を自民党の葬儀委員長にしよう!
昔の言葉で言うと自民党エンガチョか?



620 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:41:46 ID:b4fXTVZr0]
共産なども視野にあったのにこのニュースで
民主にいれることが確定した。
民主でよくなるかといえばそうではないけど
自民をすぐに壊さないとやばい
子供つくれとか言ってるヤツ頭おかしいんじゃないの?
こんなんじゃ余計につくれないだろ

621 名前:ふりいちべっと枯れ木 ◆7sYvubNQYU [2008/05/05(月) 14:41:46 ID:a05rSxW90]
治安を護ることができるんだよなww

622 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:41:48 ID:dFutnw7T0]
中華人民共和国日本自治区?

623 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:41:49 ID:SyVbTBrlO]
>>17
山中ようこってうちの選挙区だ。次は絶対落とす。
それと丸珠なんかものの数じゃないだろ(笑)

624 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:41:55 ID:PQb5TrIhO]
そもそも国民ですら就職したくてもできない人間がたくさんいるのに…

625 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:41:57 ID:I7mqiH/i0]
中川(童話・女・薬)の実行力に乾杯wwww

626 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:41:58 ID:e9DlX4l80]
ネトウヨにも愛想尽かされた自民wwwwww

627 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:42:03 ID:hnoRH4f80]
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"      `ミ;;,  っていうか、リアルに聞くが
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!  お前らわかってて自民に投票したんだよな?
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,      
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'   こんな政策、ずっと前から経団連が出してる以上
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ
     't ←―→ )/イ       自民党が乗らないわけがないでしょ?
       ヽ、  _,/

628 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:42:03 ID:W5IDSG6n0]
これが悪いかどうかは、まだ分からんが、

>海外からの人材確保体制
これは、政府がやる意味がない。企業じゃないんだから。

後、民族に偏りが出るような移民の仕方は当然反対だろう。
これはあたりまえのことで、特定の国の外人だけが多くはいってしまうと、
国防上危ないのは子供でも分かる。比率を考えて規制すべき。

629 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:42:05 ID:LIvrdsyi0]
移民用に天下り機関つくって優遇だろ



630 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:42:06 ID:eJMVKUcJ0]
だれだよ自民は大丈夫とか言ってた奴・・・

631 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:42:07 ID:d4WNoLWu0]
>>423
そういう意見が出てくるところが日本の面白いところだな。
欧米の極右なら、「同じ人種」とか「同じ宗教」とかが条件に来るはずだが。

ただ、企業にとって使いやすいのは、中国人や韓国人だろうね。文化や言語が近いから。
中韓系は、人種的にもほとんど変わらないから、結婚による同化も一番進みやすそう。

632 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:42:12 ID:Yx3Vo6wV0]
大地震が起こったら外人によるレイプや殺人だらけになる




633 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:42:15 ID:vtXbMDRR0]
>>597
ではドイツやイタリアは?

634 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:42:15 ID:sZQA0kOLO]
ニートはこれに反対する資格はない
あと金かかるからって子供作らない奴も
こうなったのは馬鹿な政治家だけのせいじゃないって事はわかってるよな?

635 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:42:18 ID:l3PWq+V30]
>>607
ホントそうだよな
暴力行為なんてネット上での冗談か中国人に任せておけよと言いたい。

636 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:42:30 ID:YH4oncDP0]
大変なことになってきたね・・・・

637 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:42:33 ID:N5BBFkBz0]
【画像あり】秋葉原駅前でネコを虐待して見世物に
hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dog/1209896945/
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
今日、秋葉原駅前を歩いてたら、写真のような動物虐待とも言えるパフォーマンスをしてるおっさんがいました。

具体的なパフォーマンス(虐待内容)は、概ね以下の通り。
・ネコが嫌がってるのに、無理矢理高台(2m以上?ある掲示板)に放置
・ネコは降りたがってるが、ろくな足場が無い為に足がすくんで動けない状態なのに無視
・カメコにフラッシュもお構いなく写真撮らせまくり

いくらネコが『高い所好き』といっても、それはあくまで「自力で昇り降り出来る範囲」であって、
写真のようにネコが飛び降りる体制も取れないような所に無理矢理放置するのは虐待行為
という他無く、このネコは明らかに怯えてました。

あのままでは強力フラッシュを焚かれた弾みでネコがバランス崩して高台から落下する可能性があったので、
おいらは犯人のおっさんがいなくなってた隙に一応状況の証拠写真を撮ってからネコを降ろしその場を離れて
改札に向かったんだが、ふと振り返ったら、あのおっさんが再度ネコを高台に上げてました・・・orz 
(ちなみに警察は中央通りのパフォーマーで手一杯なのか、駅前では全く見かけませんでした。)

残りの連休中もあんなパフォーマンス(虐待内容)を繰り返してるかと思うと、ネコがかわいそうと
いう思いと自分の無力さが悔しくてなりません。
どうか、秋葉原近郊のねらー有志の方々に、再び駅前であのネコを見かけたら助けてあげて下さい。
お願いします。

↓嫌がるネコを高台(2m以上?ある掲示板)の上に放置する犯人のおっさん
www.death-note.biz/up/img/7543.jpg
www.death-note.biz/up/img/7544.jpg
www.death-note.biz/up/img/7545.jpg

↓怯えるネコの写真を撮りまくるカメコの集団
www.death-note.biz/up/img/7546.jpg
www.death-note.biz/up/img/7547.jpg

638 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:42:38 ID:iyUI8MP00]

さぁ、ミンスに政権交代して、

さっさと外国人に参政権を付与しましょう!

639 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:42:38 ID:+guNT74f0]
5/6 チンパンが日本を無条件明け渡し表明
5/7 股間が厨国鬼子省を世界に表明
5/14 人権擁護法という名の日本人奴隷法発布
5/21 児童ポルノ法という名のオトリ捜査強制捜査法発布
5/28 ネット規制法という名の言論統制法発布
6/2 2chが地下に潜る
7/1 民族浄化法発布
8/1 ジャパニーズホロコースト開始
8/7 日本人絶滅
8/8 ペテンオリンピック
8/9 日本人一掃宣言

チンパン・国賊自民・売国民主・カルト公明
選択肢はこれだけではない!!!
選択肢がこれだけしかないかのように煽るマスゴミや工作員に騙されるな!!!



640 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:42:40 ID:jNka0ctx0]
移民って簡単に言ってるけどほとんど中国人だろこれ

641 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:42:48 ID:Jp/D7tTn0]
まあ、余裕があって読むならば、時期的に連休明けに居なくなる新卒共への
警告?と取れるが。。。

しかし、ろくでもない話ばっかやな。議員連中はどないしたんやろ。

選挙後に、メンタルヘルスチェックしてクリアしないと当選を取り消
す位の事を本気でしないといけないね。
キチガイに政治はムリだろ。

642 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:42:49 ID:TyjInfI70]
>>545
ようは、新風だと票とれないから共産っていう意味だよ。
俺も、新風か共産しかないと思っている。

643 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:42:51 ID:rf8F5DW20]
 

644 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:42:52 ID:tykg4CN40]
>>592
それは満足なんか十人十色だからねぇ。
ただ今の政府がやってる事にはやっぱ納得いかないのが多いんじゃない?

645 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:42:53 ID:+9bZSsm60]
>>602
選挙で負けるからに決まってるからだろ
単純労働者が国民の大半なのに

646 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:42:54 ID:5p8q/bbf0]
自民は嫌だが民主党はもっと嫌。
公明?・・・論外。
>>472 同感。

647 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:42:56 ID:Pm/kub990]
正直、現実的に考えると
移民は受け入れる方向で・・・・やるしかないだろうね。

後は今回のリレーで中国人が集まったような現象を
日本の政治家に向けるしかないと思う。

思想の違う外国人を受け入れた事の失政を
政治家は目の辺りにするだろうね。

まあ・・・順序はいるだろうけどね。

クーデターが非現実的である以上、現実的に考えると
牙を抜かれた国民が動くまで後何年我慢すればいいのか分からない。

なら入ってきた移民に行動させれば良い。

日本人も明確について行きたい
本当のリーダシップカリスマのある人間が出てくれば
人は集まるだろうけどね。

今の日本の社会システムはそういう人間が出来にくいシステムになってる。
自分の都合の良いように政策してきた日本の暗部だね。

致命的だよ。

648 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:42:58 ID:WnX75qDv0]
>>607
ああ、わかったよ。じゃあ、新風は支持しない。
だが、理解しておいて欲しいのは、
「新風」を支持するなんて一言も言ってないから、もう一度スレ読み返そうぜ?

  (外国人参政権には反対だ)
→ しかし今の自民(というか福田)は支持できなくなった。
→ 新風がある程度力を持って入れくれればと期待する
→ だが、政権を取らせることは危険だ。

いつものパターンってなんだよ。
どの政党も支持していないぜ?
強いて言うなら自分は自民寄りだろ。

649 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:43:02 ID:TEYI4siT0]
>>640
そらそーよ



650 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:43:08 ID:UBnql+7x0]
確かな事は、一旦入れちゃったらもう容易に排除はできない。

651 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:43:09 ID:Sa2L6k3e0]
>>585
待つんじゃなくて動け


652 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:43:11 ID:NZMf7LCt0]
不法入国者が多い国と事実上受け入れた国は制限すればいい
シナチョン南米はもう受け入れすぎた


653 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:43:19 ID:XqCmsiA40]
>>598
>まあ、日本の貧民はガキすら作れんから

それを、ますます進めてるのが
清和会じゃないか w

654 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:43:22 ID:fhWrmsOK0]
移民受け入れは嫌だとか言うが自民党だって嫌なんだよ
でも労働力が足りなくなるんだからどうしようも無いだろ
お前らが子供を作らないのが悪いんじゃないか

>>429
自分が別スレで書いたレスを何でコピペしてんの

655 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:43:29 ID:QR722HZ90]
チンパン「日本をブッ壊す!」

656 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:43:32 ID:ob2UAKxi0]
移民は受け入れるしかない。ただし永住権は与えない。それでいいだろうさ。

657 名前:中川秀直を落選させる運動 mailto:此しかないでしょ。虎之助と同じ運命を辿らせろw [2008/05/05(月) 14:43:36 ID:IFauLukv0]
文句は、中川秀直に抗議しろ。

以下が、サイトだ。
www.nakagawahidenao.jp/pc/

ここがメール先な→www.nakagawahidenao.jp/pc/mail/

で、中川秀直君は、広島四区だから、ここの住民たちが全責任を持つというか運命を握っている。
広島四区で抗議チラシを配れよ。




658 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/05(月) 14:43:36 ID:euYsSq0Y0]
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   Now slowly eating Japan      <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /  !/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi [||||||]⌒[||||||]ー | .|、i .||
`!  !/レi' ー[||||||]⌒[|||||] レ'i ノ   !Y!""       "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"         "' i .レ'    L.',.   'ー=-'    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    'ー=-'  .人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

659 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:43:40 ID:OEX6n/Rg0]
新風もネットウヨ数千人ぐらいは支持してるんだろうが、それだけ。
一議席取れるとか現実見ろよ。。



660 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:43:50 ID:qH4ziaB/0]
>>627
B層は
「民主が政権とったら中国に主権移譲!」
でイチコロっすよ

理屈なんて無いんだぜ

661 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/05(月) 14:43:51 ID:1gsVIcRL0]
>>603
そうだよwwwどっちでもやるんだよ
それなのに工作員にだまされて自民を妄信しているお前らの情けなさったらないなw
日本人総奴隷化は確定事項だ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<281KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef