[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:09 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【皇室】皇太子さま、ブラジル移住100周年式典に出席 雅子さまは病気療養中の為、同行されず



1 名前:出世ウホφ ★ [2008/04/28(月) 19:52:10 ID:???0]
皇太子さまは28日午前、日本人のブラジル移住100周年を記念して神戸市で開かれる
式典に出席するため、空路で兵庫県入りされた。県公館で移民の歴史写真展を見学したほか、
午後には式典やホテルでのレセプションに出席される。

同日夜に帰京予定。病気療養中の雅子さまは同行されなかった。(12:27)

www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080428AT1G2800128042008.html

兵庫県入りしている皇太子さまは28日午後、兵庫県公館(神戸市中央区)で
開かれた「日伯交流年・ブラジル移住100周年記念式典」に臨まれた。

式典には両国の関係者が出席し、皇太子さまは「式典に参加された皆さんが、
更なる両国の友好交流の懸け橋として活躍されることを心から願います」と述べられた。

式典終了後には船で神戸港をご視察。その後、ホテルオークラ神戸(同)で
開催されたブラジル移住100周年記念レセプションに出席された。

最初のブラジル移民船「笠戸丸」が神戸港を出航した同日同時刻の午後5時55分、
港に停泊している船の汽笛が「ブー」と一斉に鳴り響くと、
皇太子さまは感慨深そうに耳を傾けた後、笑顔で拍手をされた。

sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/080428/imp0804281825002-p1.jpg
sankei.jp.msn.com/culture/imperial/080428/imp0804281825002-n1.htm

363 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/29(火) 00:27:30 ID:O8A1/LUP0]
>>339
大野医師はオランダへは主治医として同行したって書いてあるのを見たことがあるので、
正式に主治医として正式に迎えられていると思っていたんだが。。。
週刊誌を信じるとすれば、日本での講演とオランダをダブルブッキングして、
オランダは途中で帰国したらしいので、ちょっとどうかとは思う。

雅子さまは、メンヘル板では双極2型じゃないかとか、いろいろ言われてる。
大野医師も、多剤併用で投薬はめちゃくちゃって批判も見たことがあるから、
実際どうかはわからん。

でも、認知行動療法に関しては、ガチで日本最高レベル。
認知行動療法は、自分の行動や思考をノートに書いて、自分で自分の考え方を変えていくという
地道な努力が必要なので、雅子さまは治療に協力的じゃないのかもね。

364 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/29(火) 00:27:38 ID:qz3Z/a/rO]
>>352
雅子様ほど皇后に相応しい品格、知性教養、忍耐強さ、優しさ、そして美しさとオーラを兼ね備えた女性もいないと思う

それに皇太子様はしっかり公務されていますよ

365 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/29(火) 00:28:52 ID:sxz5uc0F0]
うーん・・・
ここまでくるとほんとに皇太子様も考えて欲しいよ。日本国のことを。
第2婦人陰で作って人工授精とかで子孫を残すとかさ。

366 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:28:58 ID:w+Q0W6LAO]
>>359
小さい頃からの数々のエピソード見ても、一般人でも_
作文とかに人柄が表れてる

367 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:29:06 ID:lEIjWZEGO]
>>359
なんつーか、この夫婦最凶の組み合わせだよなあ。
愛がないように見えるけど団結してる感じはする。
何かと戦ってるのか…

368 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/29(火) 00:29:12 ID:cO4fL9Jg0]
>>364
ねえねえ、制服が支給される学校ってどんなとこ?

369 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:29:31 ID:HLND2XpX0]
「妃殿下、この式典にはイギリスからはウィリアム、
モナコからはアンドレアたんもおいでになります」

と言ったら、アイコを水疱瘡になんかさせないで
ナルちゃんを追い越す勢いで駆けつけて
おお、もう…

370 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:29:52 ID:HSVoVndg0]
雅子さん擁護に携帯が多いのはなぜだwwwwwwwwwwwwwwww

371 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:30:43 ID:4SKFmSouO]
>>359
一般家庭の妻がつとまるとは思えんw
朝起きない、家事できない、育児放棄、即離婚だろ



372 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:30:47 ID:ptHhyXiK0]
雅子って生きてて恥ずかしくないのかね

373 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:31:20 ID:njSVxh/g0]
必死すぎてもはや断末魔にしか聞こえないよ、フェアレディ乙たん♪
そもそも“忍耐強さ”があったら、公務なんて投げ出していないよね?
あ、“忍耐強さ”があるからこそ公務ができなくてもでかい顔してのさばっていられるのか!


374 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:32:48 ID:HSVoVndg0]
>>372
税金を食ってのうのうと生きてきた親を手本として育ってきた人だよ

375 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/29(火) 00:33:12 ID:C+XLc9o6O]
乗馬はできたのに。。

376 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:33:15 ID:WJ403pQ+0]
>>364
嫌味なやつだなお前w

377 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/29(火) 00:36:30 ID:qz3Z/a/rO]
>>372
そういうことを平気で言う自分の性質が恥ずかしくないですか?
哀れな人ですね

378 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:36:49 ID:HLND2XpX0]
アンドレア公子
ttp://www.k-atom.net/archives/andreamonaco2003-1.jpg

379 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:37:32 ID:6DKtaRZcO]
>>372
生まれた時から羞恥心の欠片もないゴミクズ家族と過ごしてきたから平気。


380 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:38:12 ID:7W785KIJO]
雅子、スペイン行っちゃうのかな…向こうで日本の恥が晒されてしまう(´・ω・`)


381 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:39:44 ID:WJ403pQ+0]
>>372
恥なんて言葉はあの人の辞書には無い。



382 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:40:06 ID:vmfeYzQl0]
>>363
>雅子さまは治療に協力的じゃないのかもね。

そりゃ重症だね。不治の病?

もう皇室にとどめておくのは、お気の毒すぎる。
皇籍から外して雅子様を自由にして差し上げた方が良いんじゃない?
民間人に戻ってオランダの実家で過ごせばきっと良くなるよ。
本当に愛情があるなら雅子様のために、皇太子も諦めるべきだ。

383 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:40:48 ID:3k1fUwlx0]
ヨーロッパじゃないと働く気力が出ないのかな?w

384 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/29(火) 00:40:52 ID:qz3Z/a/rO]
スペインでも雅子様のことが記事になっているそうですね

385 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/29(火) 00:41:56 ID:JYo2/pt70]
なんの病気なの?

386 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:42:06 ID:OxR5Y/t70]
雅子様は特別公務が嫌いというわけでもなさそうだしな

皇室なんてなおさら自分の自由にならないし
周りがわざと公務につかせないんだろう

387 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/29(火) 00:42:23 ID:i2VVwTnf0]
病気療養中の皇后(笑)
誕生の日も近い

388 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:42:38 ID:WJ403pQ+0]
>>384
スペインにも彼女が仮病ってばれちゃった?

389 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:42:40 ID:B+zDAtqZO]
病気なら、何でも許されると思っているんだろ、東宮は。
だから愛子が下痢だ、乗り物酔いだ、水疱瘡だと報道させるんだろ。
自分達に都合のいいプライバシーだけ発表して、都合の悪いプライバシーは報道するなと怪文書で言論統制。
それなんて北朝鮮?
小学生の娘を盾にするようなやり方は気にいらない。
雅子の指示なのかしらんが、徳仁は何考えてるのかね?
「国民に愛子の話を知らせたい!」とか何かそんな気持ちだったりして
バカな親持つとたいへんだね。
可哀想な愛子。

390 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:42:59 ID:QlNcrHro0]
ついこの間スキーしてたくせに

391 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:44:19 ID:IOyXHTBf0]
>>386
めぐりめぐってとうとうこんな・・・



392 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:44:31 ID:njSVxh/g0]
 
504 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/04/28(月) 22:07:47 ID:ne3KGb2k0
>>501
www.kunaicho.go.jp/koutaishi/okotobah20-01.html#brazil100
◇皇太子殿下のおことば
日伯交流年・ブラジル移住100周年記念式典    平成20年4月28日(月)(兵庫県公館)

 日伯交流年・ブラジル移住100周年記念式典を,日本ブラジル交流年の名誉総裁として,皆さんと共に
お祝いできることを大変うれしく思います。
 先週24日には,天皇皇后両陛下のご臨席の下,東京で,日本ブラジル交流年・日本人ブラジル移住
100周年記念式典及びレセプションが,ブラジル政府代表,ブラジルの各界で活躍している日系人の
代表を始め,多数の両国関係者の出席を得て開催されました。さらに,本年6月には,ブラジル各地での
記念式典や行事に出席するため,私のブラジル訪問が両国政府で検討されています。
   (略)
 私が最初にブラジルという国を身近に感じたのは,昭和42年に行われた日本とブラジルのサッカーの
試合を観戦したときであったと思います。当時7歳であった私は,その試合を通し,ブラジルはサッカーが
とても強い国であるという印象を持ちました。
   (略)
 国際社会の中で日本とブラジルは,諸課題の解決に向けて一層緊密な連携が求められています。
日系人の皆さんの長年にわたる努力への敬意と日本人移住者を温かく受け入れてきたブラジル政府,
国民への感謝を忘れずに,両国関係を将来にわたって発展させていきたいと思います。私自身も,
ブラジル訪問を通じて,両国関係の更なる発展に貢献したいと考えています。本日の式典に参加された
皆さんが,更なる両国の友好交流の懸け橋として活躍されることを心から願い,式典に寄せる言葉と
いたします。


>両国関係を将来にわたって発展させていきたいと思います。
>両国関係を将来にわたって発展 さ せ て い き た い と思います。


両陛下の公務軽減については、“周囲が”と丸投げしたのにね。


393 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:45:04 ID:hIzSutnzO]
療養中だといっておいてなんでスペインだと検討する訳??

理解できんが



394 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:45:46 ID:HoV4o7zHO]
まあ、そんなにみんなでM子を責めるなよ。




今日もモリモリ食って、ウンコ作ってる。それで許してやれ。

395 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:45:56 ID:qGIn9v+F0]
欧米しか行かない。

396 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/29(火) 00:46:14 ID:qz3Z/a/rO]
>>386
宮内庁の冷淡さを見ると
そう感じてしまいます

397 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:46:17 ID:ECgU0bZ0O]
>>363
じゃあ雅子は認知療法で直る病気じゃなくて、
離婚すれば直る病気なんだと思うよ。

398 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:46:25 ID:+wmTBiYyO]
雅子妃殿下様、いい加減になさった方がおよろしいかと思われます。(^-^)

399 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:46:32 ID:2HThFnt2O]
これを機に一切日本を出るなよ、国の恥マサコビッチ!

400 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:46:32 ID:WJ403pQ+0]
ウンコ製造器?
美輪明宏に叱られるぞ。

401 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:50:14 ID:TQNT6uxa0]
ブラジル移住するのかと思った
でもそれはブラジルに迷惑かかるね



402 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/29(火) 00:51:17 ID:UzjmZQ8Y0]
はいはい雅子雅子wwwwwww


期待なんてしてねーよグータラ女

403 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/29(火) 00:52:17 ID:cO4fL9Jg0]
>>396
そうならドタ出と言われる行動は無いはずなんだが。
他の国内公務では東宮大夫が雅子妃が出たいとおっしゃるものを宮内庁が止めるわけがないと
定例記者会見で述べている。

404 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:53:53 ID:sekPwc/h0]
裏稼業戦隊小和田雅子ジャー 合体決めゼリフ あれいっときますかあれ!

伏せろ!貯めろ!撫でさせろ!
初代グリーンは破産した
たまに厳しくヤイヤイヤイ
勝利のためなら女も捨てる

”チキュウガナンカイマワッタヒ”
勝利の為の合い言葉

みせろ!ロンダリング殺法
あそこで!フリーター戦法

小和田雅子ジャーがやりますよ
小和田雅子ジャーはルール無用
----------------------------
おねだり戦隊皇太子妃雅子ジャー 合体決めゼリフ ファンシーデリシャスライトニング!

いつも激しく時折優しく
明日はきっと楽しいさ
たまに厳しくダンスダンスダンス
先代イエローは故郷へ帰った

か・た・づ・け・ろ(いやよいやよも)
あ・た・た・め・ろ(老いも若きも)

”ヤバイカギシメテナイカモ”
勝利の為の合い言葉

皇太子妃雅子ジャーは口が軽い
皇太子妃雅子ジャーは後でやる

405 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:55:20 ID:9W3JoLte0]
なんだかそろそろ我慢も限界にきそうだぞ>M子様

406 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:55:38 ID:HLND2XpX0]
お住まいの東宮御所で、庭先へ出て
勤労奉仕団へ御会釈なさるのにも
医師の判断を仰がねばならないほど重篤な病の妃殿下を

飛行機へ乗せて海外へお連れするだなんて。
ヒデンカにもしものことがあったら何とします。

407 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:56:26 ID:4SKFmSouO]
>>403
その通り
それに長野の公務みたいに午前中いたのに午後欠席なんて
明らかに本人の意志だろう
「宮内庁がさせない」?ハァ?

408 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 00:57:18 ID:MVq1KvVvO]
何年も仮病で、遊ぶことはするけど、仕事はしない、普通の人間なら生きていけないよ!血税で養わるてるの自覚しろよ、馬鹿女と皇族はよ!!

409 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 01:00:23 ID:6DKtaRZcO]
朕ハ東宮妃ガ大嫌イデアル!
アノ育チノ悪イ女トソノ下品極マリナイ家族トキタラ!



410 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 01:00:29 ID:hIzSutnzO]
病気なら療養中で別に構わないのに

ドタ出ドタキャンをもう繰り返すな

ニュース見て気分が悪くなる




411 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/29(火) 01:00:41 ID:O8A1/LUP0]
>>397
適応障害のてっとりばやい治療法は、ストレスの原因をとりのぞくこと。
だから、離婚すればすぐ直るんじゃね。
認知行動療法は、患者の自主的な行動(思考をノートに書くとか)がないと効果薄いし。

公式発表は、適応障害(精神疾患でない=病気じゃない)だけど、
実は統合失調症ってことはないだろう。生育歴を考えるとね。



412 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 01:02:22 ID:kNArbDbtO]
この式典に出たのも何かの縁

なんなら御一家でどこぞの国にでも移住されてはいかがでしょう?

413 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/29(火) 01:09:57 ID:qz3Z/a/rO]
マインドコントロールされた大衆がヒステリックになって恐ろしいことを平気で口にするようになる
誰の責任でしょうね
雅子様追い出しの悪だくみ作戦のメンバーは誰でしょう?
いずれにしても自分たちの欲求のためにあってはならないことを平気でするような人種ですね

414 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 01:10:43 ID:HLND2XpX0]
>>408
両陛下や他の皇族方と、あの「ヒトモドキ」みたいなのとを
一緒にするのは違うのでは…

415 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 01:12:11 ID:nCojF/EE0]
愛子が水疱瘡なので、雅子はそれを理由に欠席です。
どんだけサボれば気が済むんだ?
あの役立たず女は。
少しは紀子さまを見習え!

416 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/29(火) 01:16:36 ID:qz3Z/a/rO]
>>403
雅子さまにしても、ご自分がこうも酷い叩きを受けることがわからないわけではなく
苦しみは相当だろうと思う
それでも出られないというのは余程何かあるのだと思う

417 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 01:17:36 ID:6DKtaRZcO]
>>413
↑↑↑

プッ



418 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 01:17:58 ID:x3X3Gn/u0]
mataka

419 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 01:19:09 ID:BxpyfK7SO]
>>413
全部雅子妃の自業自得じゃね?
人のせいを疑う前に、擁護してるこの人の挙動を一つ一つ反芻してみろや

420 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/29(火) 01:19:27 ID:/iWEZ0XVO]
この前スキーには行ったのに…

421 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 01:26:47 ID:gpz7vwiq0]
>>413
フェアレディZ 乙



422 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 01:28:27 ID:EMamnBygO]
ほう、奥方はまだ仮病療養中ですか、そうですか。

423 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 01:29:24 ID:QCjTLEvBO]
またサボり?
遊ぶことだけは一人前にこなすのにね

424 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 01:34:37 ID:lEIjWZEGO]
>>418
masako?
no, It's kefir yogurt.

425 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 01:38:15 ID:qsj30vtG0]
汚和田の血を引くものが 

害務省が棄民した連中に会うわけが無い

426 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 01:39:42 ID:Px82lIw80]
あ、そうだったのか。神戸に行きたくなかったからか。
あいちゃんのこと本気で心配して損した。。。orzorz

ようやるねぇ。神経がわからん。

427 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 01:41:32 ID:Y7HD77xW0]
で何の病気?

428 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 01:44:40 ID:kKXyYLT0O]
遊びには行くから叩かれるんだよなー

病気って建前なら外に出すなよ周りが

429 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 01:45:05 ID:4SKFmSouO]
>>427
仮病

430 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 01:52:24 ID:MYGVuebh0 BE:95019236-2BP(9150)]
皇太子の顔がオレの記憶よりだいぶ険しくなってる!


431 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 02:22:09 ID:t9vbu8/v0]
ブラジルは今までの歴史的経緯からしても今後のこと考えても外交的に重要な国だろうに、
二度はない移民100周年イベントに皇太子妃が不可解な理由で欠席して友好ムードに水を差すって
普通にマズいだろ。
そのくせスペインには行くって、雅子本人は頭がおかしいとしても宮内庁は何考えてんだろ



432 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/29(火) 02:24:15 ID:IIs1qINR0]
なんなんだよあの女は

433 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/29(火) 02:38:39 ID:RCV5MEkX0]
小和田という家族が、とんでもないモンスターであることに、宮内庁も皇室も気が付かなかったことが、
間違いの始まりだろう。

水俣病の一件があることから言って、皇室の汚点となり得ることを自覚して、婚姻などあり得ないとするのが小和田家のはずが、
あろうことか自分のほうから売り込んで、雅子は皇太子と知り合いになった。
皇太子のお見合いパーティに出席しなければ、本来はどこにも接点のない2人なのだから。
皇室と婚姻関係になって、小和田の血筋を皇統に入れようという野心をいつから小和田家が持つようになったかといえば、
小和田の親父が昭和天皇に外務相の官吏として随行したり、ご進講とかするうちに、
自分も同等のような勘違いをするようになり、皇太子の父、祖父母と同等と本人的には考える皇太子妃の父となるべく画策したのだろう。
皇統の祖先となることも熱望したから、孫&皇太子の一人っ子の愛子が女であれ、天皇になんなきゃ困ると、
女帝&長子継承も画策した。

恐ろしい野望一族の小和田雅子を、皇室に留まらせてはいけない。

434 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 02:55:42 ID:n+IUVXt4O]
>>426
スレタイ読んでるのか?
欠席理由は自分の体調考慮
娘の病気は関係ない

435 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 03:03:35 ID:L/JTHtbi0]
昔の週刊誌の資料室に行ったら、昔も皇太子(現天皇陛下)を
「情けない、頼りない、ファッションが良くない」と嘆く記事があったよ。
今とまったく同じでワロタ。週刊新潮だったけどね。

美智子様のことは、正田家の律した生活について記事になっていた。
でも美智子さんのお父さんも「軽井沢で孫と会えるのは何よりの幸せ」
とインタビューに答えていたりして、のどかな時代ではあったな。


436 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 03:03:55 ID:njSVxh/g0]
>>434
じゃ、この激しくど〜でもいいニュースはどうなるんだ?
【皇室】 愛子さま、水ぼうそうに 微熱と発疹
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209353423/


437 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/29(火) 03:04:27 ID:mthjBQN20]
病気って人格障害だよね?
治るの?

438 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 03:09:30 ID:6DKtaRZcO]
>>433
その通りだ!
皇室に入ってしまったチッソと小和田の血は、必ず絶えさせなければならない。

439 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 03:10:55 ID:n+IUVXt4O]
>>436
どーもならん
娘が病気 発表 報道
それだけ

娘の看病で公務休みます
ってどこにも書いてないだろ


440 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 03:26:47 ID:1ntkZhMx0]
雅子自身はできることなら離婚したいと思っているだろ。
小和田家が「引きとる」と言えば国民も異論ないんじゃね?


441 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 03:30:39 ID:IbcxP3Ti0]
本当に聡明な女なら、腹をくるるか努力するだろうけど。




442 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 03:33:15 ID:wp4Bav/z0]
ヨーロッパなら喜んで行くのにな

443 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 03:39:22 ID:v+LC6sN10]
天皇家っていつも文句言わずにニコニコして穏やかだから
日本国民にやたらに愛されるのにな
若者から団塊にまで幅広く寄生虫のごとく嫌われまくるって尋常じゃない

444 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 04:00:20 ID:0jkQdCDYO]
敗戦により微妙になっていた天皇家の役割を
昭和天皇は体を張って再構成した。
今上天皇もそれは理解してるし実践もしてる。

その永年の努力を壊し屋・雅ひとりのせいで
水泡に帰していいのか?

445 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/29(火) 04:02:10 ID:7QanYpviO]
乗馬は出来るくせに病気療養中って…w

446 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 04:03:10 ID:bdcEo/6tO]
単純にブラジルには旅行したくないんだよな、雅子

447 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 04:03:20 ID:ePAh+NdqO]
一生治らない病気なんだってな。

448 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 04:04:55 ID:6XeZeDoL0]
浩、雅子つれて皇室から出てって欲しい。 
愛子ちゃんは美智子さんに育ててもらえばぁ〜。

449 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 04:05:35 ID:RUOrTm7gO]
雅子もう開放してやれよ

450 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/29(火) 04:11:19 ID:HoA+0DFd0]
俺もお前らも雅子様の事何も知らないのに、偉そうに皇室批判とかしてんじゃねえよ 日本人なら

って最初は思ってたんだよ俺
でも、もうロイヤルニートって言葉に何の違和感も覚えないよ
何も知らない一般人からの視点だけど、本当にこの人はもうダメなんじゃないかと思う

451 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 04:11:39 ID:3s1g3AczO]
好きとか憧れるとかは、ちょっともうムリ。
このご夫妻は。




452 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 04:17:05 ID:Q/AntJI5O]
皇后さん、つとまらないね
皇后になったらより悪化する

453 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 04:18:10 ID:NoH6fLuRO]
>>452
紀子さまの方が遥かに適任だわな

454 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 04:30:48 ID:EWBletrG0]
適応障害って、チッソ社長の孫娘以外にもなってる奴いるの?

455 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 04:52:19 ID:PouVSV8sO]
率先してニートとはかくあるべきだと実践しているんだよ雅子は。ニートゴミクズの希望の星雅子。

456 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/29(火) 04:58:01 ID:qVGPru650]
>>173
どんな情報を得ているか知らんが、仮にも一国の皇太子妃ともあろう御方が、
公務サボって公費で遊んでばっかりいたら、どんな批判を受けるか、子供でも判るだろ。

体の具合が悪いのなら実家の身内と遊びにばっかり行かずに、おとなしくしているべき。
三つ星レストラン食べ歩きやスキー三昧が治療とは傍痛い。

457 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 05:05:45 ID:0Q3MhBrV0]
中高年ですら「紀子様は美智子様に雰囲気がそっくりになった」とか言って
雅子ガン無視

458 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 05:06:21 ID:jCBCZuqS0]
>>433
なんとわかりやすく適確なご意見。感動した。

459 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/29(火) 05:11:49 ID:qVGPru650]
>>275
>>兄「人格否定があった」
>>弟「まずは、両陛下に相談するべきだった」

いや、この段階では確かに秋篠宮殿下にも問題があった。何故なら、
自分は独身時代に自由に恋愛して、昭和天皇の服喪期間に結婚する
と言う「少々感心出来ない事」をやらかしていたのに、この御発言と同
時に「公務とは受け身の物だ→やりたい事だけやれるわけではない」
と御発言なさった訳だから、俺も、「そりゃ、あんたの言う台詞じゃない
だろ」と思ったね。

しかし、その後の皇太子夫妻の態度に問題があり過ぎで、秋篠宮夫妻
の、陛下を補佐なさる御行動との対比が際だつに連れ、「皇太子夫妻は
ちょっとまず過ぎるだろ。雅子妃殿下もいい加減にせんかい」となって来た。
要するに「庇い切れなくなって来た」のだわ。

460 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 05:20:06 ID:goP5nUMZ0]
雅子また仮病かよwwwww

461 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/29(火) 05:20:10 ID:qVGPru650]
>>459
訂正

×昭和天皇の服喪期間に結婚する
○昭和天皇の服喪期間に婚約発表する



462 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 05:23:20 ID:jCBCZuqS0]
>>459
いささか誤解があるようですね。以下をご参考に。


昭和帝が父母にあたる今上陛下は服喪期間が1年だが、
 祖父母にあたる東宮・秋篠宮・紀宮は150日である。
 喪中に婚約だ結婚だとかはまったくの言いがかりで
 実際は 何 の 問 題 も な い 。

皇室服喪令(現在もこれに則っている)
homepage1.nifty.com/gyouseinet/kenpou/koushitsu/koushitsufukumorei.htm
 第一章 総則
第 一条 父、母、夫ノ喪ハ一年トス
第 二条 祖父母、父ノ父母、妻ノ喪ハ百五十日トス


* 【秋篠宮結婚まで】

昭和64年(1989年)1月7日 昭和天皇崩御

│服喪150日 平成元年(1989年)6月6日に礼宮喪が明ける※

平成元年(1989年)8月26日 礼宮と川嶋紀子嬢との婚約発表。
天皇皇后両陛下もご婚姻に関する皇室会議などの手続きを進めるよう、同日、藤森昭一宮内庁長官に指示された。
 www.yomiuri.co.jp/feature/impr/0609article/fe_im_89082601.htm




463 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/29(火) 05:23:34 ID:lEIjWZEGO]
>>459
婚約発表は服喪期間だったかもしれんが、結婚したのは喪が明けてからって何度も言われてた気がする。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef