[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/21 03:36 / Filesize : 288 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】竹中平蔵氏「経済を成長させる戦略として、法人税減税の為の消費税引き上げ議論を」



1 名前:出世ウホφ ★ [2008/04/21(月) 08:56:25 ID:???0]
■政局に勝つ政策を
何とも不思議な光景が出現している。世間では、誰もかれもが経済の悪化を懸念している。
現実に日本経済は、昨年の秋以降目に見えて勢いが低下してきた。そしてその背景として、
改革のモメンタム(勢い)低下を多くの人々が指摘している。政府の改革姿勢が低下しているからこそ、
世界の投資家は日本を見放し、ロンドン・エコノミストなどにも極端な日本批判が出されるようになった。

不思議なのは、こうした状況があるにもかかわらず、政府内で一向にまともな経済論議がなされていないことだ。
政策を行おうとしてもねじれ国会でなかなか進まない、政策より政局が優先される、といった嘆き節が聞こえてきそうだが、
それらはあくまで言い訳だ。しっかりとした経済政策論議がないからこそ政治が混乱し、これが政局論議をあおっている。

最大の課題は、各種の改革を積極的に展開して経済を成長させること、ないしはそうした「期待」を生み出すことである。
まさに、成長戦略の強化にほかならない。サブプライム問題をきっかけとして世界の成長力が低下し、
一方でインフレ圧力が高まっている。

こうしたスタグフレーション(物価上昇と不況が同時に起こる)下で求められるのは、供給側を強化し
成長力を高める政策なのである。しかし、経済財政諮問会議で議論されてきた成長戦略の前倒し
プログラムなどは、話題にすらならない。そもそも昨年とりまとめた成長戦略は、極めて内容が乏しい。
これを前倒しして実施しても、しょせん内容は乏しいままである。

そうしたなか、福田康夫首相の姿勢にはいくつかの変化が見られる。今年に入って福田首相は、
3つの大きな指示を出している。

産経新聞
sankei.jp.msn.com/politics/policy/080421/plc0804210233014-n1.htm
>>2以降に続く

450 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:35:54 ID:lMTJLLBw0]
  
日本国民労働党に参加すれば、消費税がなくなります。

消費税を無くした分は、所得税法人税の課税強化で充てます。

また、所得税も年収200万円を超えてから課税されます。

実現するには、100万人の党員が必要です。
一人でも多くの参加をお願いします。
特に地方の方は地方支部拡充にご協力願います。

 NNLP - 日本国民労働党
  www.nnlp.jp/

451 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:35:54 ID:8hwrdi9V0]
>>424
相続税100%言ってるの俺だけだからw
個人資産も自由競争も認めてるから共産主義とか心外ですわw

452 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:36:07 ID:Sh9nnOkL0]
>>440
学者様だから思い切ったことできるんだよ
不良債権処理のときはメガバンクのエロイ連中にどんだけ叩かれたと思ってんだ


453 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:36:08 ID:bpE/zbWI0]
>>416
そういうのは社会保険と年金をオールで含んでやってる税制であって
日本みたいに介護保険だ、健康保険だ、年金だ、雇用保険だ、所得税だ住民税だ、
名前だけ変えてどんだけ天引きする気ですか?みたいな国とは違うだろ。

それにくわえて消費税?
ふざけんな!って話ですよ。なにこれガソリン税に消費税かかってるよ?
二重課税wwwwwこんな先進国ありませーーーん。

自動車税もとるの?重量税?ああそう。で、やっとついた金利の利子から
2割も天引き?天引き大好きだなw あれあれ?負担率計算したら欧米を
はるかに超えちゃった。57%もあるよ。なにこれ6公4民って、どこの独裁国家?


454 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:36:09 ID:jqgM18ZP0]
派遣会社が儲け過ぎることは公序良俗に反する。
編むウエイ糞奥他には恥を知れ!!顔も性根も小汚いババア。

455 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:36:30 ID:xaqHgZCG0]
【論説】「日本は決して21世紀の先進国とはなり得ない」…“日本橋復活”進まぬ日本に辛口の指摘、「ソウル大改造」李明博大統領[4/21]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1208733682/

456 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:36:44 ID:OsLV/di20]
学会員の多いスレだなw


457 名前:マーズ ◆7jZLIOWQDk mailto:sage [2008/04/21(月) 10:37:01 ID:mzbT7fB5O]
>>415
土建屋へ渡る金を是正したらだいぶ余るよな…金。

458 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:37:13 ID:lzEzq/Sl0]
>>418
まさにいい気味w

>>431
日本人同士が相互不信なんだからカネは使わないと思う。
他人には使わせ、自分は貯め込む。その駆け引きだな。



459 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:37:29 ID:Jj9CSFQ50]
さすがケケ厨
言う事が違う

460 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:37:52 ID:HF/tOpsj0]
>>453
だから所得税と住民税は減税するって。

国際的な標準税制が均一税率に向っているのに、いつまでも法人税や所得税って
日本の税制構造では駄目なんだよ。

461 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:37:55 ID:uO8mtjsK0]
>>422
山は高ければ登り甲斐があるだろ。

昭和新山とエベレスト。
登るならどちらにする。

昭和新山なんて答えるのはどうでもいい奴だろうけど

462 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:38:08 ID:XFU90a5Z0]
トヨタの役員皆殺しにして、松下本社を炎上させて俺も死んだるわ!!

463 名前:愛煙家りょうじ [2008/04/21(月) 10:38:28 ID:co4Zfhm+0]

こいつは完全に馬鹿だ♪

馬鹿じゃなければ、詐欺師だな♪

消費税は経済活動を抑制する♪ 

法人税を下げれば、企業は利益の社会還元を抑制し、下請けや社員に対する利益分配も
止めてしまう♪ ==> 結果、内需が冷え込む♪

経済成長の基本は「楽市楽座」だ、生産・流通・販売の経路の障害を極力排除し、
特定企業や業界団体の利権構造・独占を極力排除し、健全な競争を促進する事で
しか実現しない♪

これ、基本だろ♪

ルンルン♪

464 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:38:53 ID:rGUOJf7m0]
>>462
お前、その書き込みヤバいだろ。捕まるぞ。

465 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:39:01 ID:zlRLQJJ+0]
>>460
>いつまでも法人税や所得税って日本の税制構造では駄目なんだよ。

法人税や所得税という税制をとってない国ってどこ?

466 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:39:11 ID:FJqD63o+0]
>>440
同意
新しい流れとかいってるけどこいつ大昔の官僚や今の中国の二番煎じだわ
ただ論理が荒い分頭のできは昔のほうがマシな気がするけど
これなら中曽根あたりのほうがまだいいわ

467 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:39:15 ID:WSyLCtxm0]
タックスへイブンに本社移転した時点で「日本企業」ではなくなるわな
その結果上場基準を満たせなくなり
株式市場から投資家だまくらかして
いつものように資金集めるのが困難になるわな

468 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:39:21 ID:Jj9CSFQ50]
>>462
馬鹿かお前は

俺は通報しないけどね



469 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:39:25 ID:07gtMMFc0]
で、富裕層は何で出て行かないんだ?
富裕層を優遇するどころか税金ふんだくる国なんだろ?
貧乏人は出て行く金もスキルも持ち合わせてないがな
それとも高い税金払っても日本に住みたいの?w
貧困層が不要だから出てけと言うならさっさと追い出しせばいいじゃない
外国人と入れ替えでも良いよ
豊かな国になるんでしょ?

470 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:39:40 ID:OsLV/di20]
>>462
通報しません


471 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:39:43 ID:KeHPlAtZ0]
>>438
911直前まで、日本は欧州と足並み揃えて、
ワークシェアリングと生涯学習に力入れてたと記憶しているが、
今の欧州はどんな感じなの?

俺は今でもあの方向性で無いと内需は喚起できないと思うんだが。
今の状況では人を使ってる奴以外は金無しか時間無しになるしかないから、
消費活動をする余裕が無いと踏んでるんだけどね。

472 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:39:45 ID:tiUFwrkL0]
国際標準を言うヤツは日本の貯蓄率と
消費性向の事には、まったく触れないからな。

473 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:39:46 ID:lJU2RSqYO]
植草教授! ケケ中さんがまたなんか変な事言ってます! 助けて下さい><

474 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:39:52 ID:SUQ3v5yj0]
溜め込むばかりで下に回されません><

475 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:39:58 ID:s5I+Bumc0]
消費税やってもいいけどさ、ますます物が売れなくなるよ。


476 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:40:02 ID:75/bZW6F0]
法人税下げても給料に回ってくる保証は全くないんだが
こいつが政権やってたときずっと言ってたのは完全に大嘘だったわけなんだが
いつまで嘘をつき続けるつもりだろ

477 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:40:08 ID:UzXKQUVz0]
>>420>>427

そういうこと。
結局、金融危機は水際で阻止したしな。

正直、公金投入の効果は半信半疑だった。
あそこまで大成功すると思ってた奴、少ないんじゃないの?


478 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:40:10 ID:HF/tOpsj0]
>>462
これはヤバイぞ!通報される前に謝って桶。


>>465
税制構造の話であって税主体が法人税と所得税では駄目だってこと。



479 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:40:18 ID:WnUyxRBE0]
>>449
まずは一人一殺、血盟団事件と515事件からだろ(゚∀゚)
高額所得者でも守ることができないのが、自分の命だからな アーヒャッヒャッ

480 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:40:35 ID:lvLlA4J50]
>>429
日本は人件費が高いから無理。


481 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:40:47 ID:lzEzq/Sl0]
>>446
日本には無能しかいないってのが問題だな。国内に誰も住めなくなる。

>>452
竹中のタフネスぶりを認めない奴は居ないだろう。

482 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:40:56 ID:/Asrmu8Z0]
>>453
自動車関係ってあやしい税金多すぎるよな

483 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:40:57 ID:2m0/28wZ0]
>>416
理解してない発言だな
直間比率で間接税が総額20%ぐらいなのが欧州
日本は消費税5%ですでに20%行ってるんだよ?これ以上間接税を増やす意味が無い。
やるなら公務員レイオフしてからだろ?


484 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:41:02 ID:f82t3a2T0]
海外の低賃金労働者と競争しながら、より多くの収入を得たいのであれば、
労働者は低賃金に耐えつつ、投資活動に参加することで、副収入を得る
ライフスタイルへと転換をはかるべき。そして、そういう環境整備の一助
となるのが竹中氏の提案だわな。


485 名前:名無しさん@八周年 mailto:age [2008/04/21(月) 10:41:12 ID:MVaXiDbq0]
まじれすすると、

大半の国民が不幸になる。

486 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:41:16 ID:K6370JAh0]
www.asahi.com/politics/update/0412/TKY200804120156.html
「国際連帯税」導入へ超党派動く サミットに向け提言

これが世界的な流れなんですよと
先進国、主要国が軒並み検討してるシステム

487 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:41:20 ID:Sh9nnOkL0]
法人税が安いと思うなら法人作れよ
消費税が高いと思うなら消費控えろよ

こんなこともわからんの?

488 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:41:23 ID:PBqcM3SF0]
竹中さんのいうとおり日本はどんどん良くなっていますw

○一人当たりGDP        2位(1993年) → 18位(2006年)




489 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:41:35 ID:uO8mtjsK0]
>>451
相続税100%でも良いよ。
俺は親の金を一切アテにしてないし、アテにする必要性もない。

490 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:41:41 ID:0vPICDBG0]
('A`)竹中さんはアメリカ流の経済を日本に導入しよう
  て言ってるだけですよ。
  奴隷大好き労働者、は想定外なだけです。

491 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:41:42 ID:u+eTq7fk0]


経済発展させても庶民にはまわってこんのやろ?



492 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:41:50 ID:e35fILZc0]
>消費税引き上げ議論

冗談だろ。


493 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:42:24 ID:yw0yBwLv0]
「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の足を引っ張ったりする風潮を慎まないと社会は発展しない」
  (小泉純一郎 第89代内閣総理大臣 世襲3世)
「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  (安倍晋三  第90代内閣総理大臣 世襲3世)
「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
  (中西輝政  国際政治学者 京都大学大学院人間環境研究科教授 安倍晋三ブレーン)
「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  経済学者 元政治家 パソナ特別顧問)
「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩  元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)
「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦  オリックス会長 元規制改革・民間開放推進会議議長)
「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
  (三浦朱門  作家 元文化庁長官 元教育課程審議会会長)
「格差論は甘えです」
  (奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)
「格差は能力の差」
  (篠原欣子  人材派遣会社テンプスタッフ社長)
「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)
「日本で払う給料は、間違いなく中国で払うより高い。労働者が、もの凄く安いコストで働いているというようには私は思っていません」
  (折口雅博  日雇い派遣グッドウィル・グループ会長 元経団連理事)
「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林 純一  人材派遣会社クリスタル社長)

494 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:42:24 ID:75/bZW6F0]
>>452
ゼロ金利でどんだけおいしい思いさせたと思ってんだ

495 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:42:32 ID:Jf7ltIkF0]
この際、FRBや米政府の対応を参考にしたらw?
紙幣を刷って金融機関の救済、国民に対しては財出でヘリマネ。
あのIMFやG7でもそうしろと言ってる罠〜。
金融政策も財政政策もしないで改革、改革なんて言ってるのは
世界中で日本だけ〜。
名目成長率がこれだけ低いのも日本だけ〜。
デフレギャップのおかげで実質成長率だけは経済が縮小してるのに
+に出てたがこれからはそうは逝かなくなるねw
そうなったらそうなったでメディアも一斉に実質値→名目値報道に切り替えるんだろうけど。
つうかおまいの目的は一体何だ?
そんなに日本国民虐めて楽しいか?
在日と一緒でBも日本国民に復讐するのが生きがいか?
そんなに能力に自信があるんならとっとと米国に渡れば良いじゃんw
日本に住民税を払うのが嫌だからまだ住民票は米国にあるんだろw?

496 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:42:40 ID:lMTJLLBw0]
  
  国 賊 の 徹 底 し た 粛 清 を !

労働者の、労働者による労働者の為の政治を!!

我ら労働者こそ、国家国民の土台であり最も重要な部分である。
我らを侮辱し、搾取しよう輩は国家転覆を狙う国賊風情である!!
これを粛清する事こそ「真の心なる愛国心」である。

今こそ、我々庶民は決起せねばならない!
国砕派知識人や売国政治家、拝金主義的経営者を打倒せねばならない!!

  これは、我ら国家国民生存の為の戦いである。
起てよ国民、我らの未来は我々の手で勝ち取るのだ!!!

 NNLP - 日本国民労働党
  www.nnlp.jp/

497 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:42:41 ID:bpE/zbWI0]
>>460
こんな豪快な空手形をみたことがない。


498 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:42:43 ID:wAS95K4OO]
本当に死んでくれねえかなあ、この糞野郎
アメリカの小間使い



499 名前:名無しさん@八周年 mailto:  [2008/04/21(月) 10:42:55 ID:YXhbWq8t0]
これは無いわ

500 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:43:08 ID:/Asrmu8Z0]
俺は消費税20%にしてもいいと思うよ
そのかわり国民保険料と年金と所得税全廃してくれよな

501 名前:マーズ ◆7jZLIOWQDk mailto:sage [2008/04/21(月) 10:43:20 ID:mzbT7fB5O]
民族系銀行等を漁れば、消費税を上げる必要なんてねぇだろ。

502 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:43:21 ID:E2V0e7YZO]
金持ちが死んでも新しい金持ちがあらわれるだけ。
そんなのどうでもいい。
それよりもマーケットを守り、教育を充実させてカントリーリスクを減らすことだ。


503 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:43:30 ID:7vVwSLlM0]
>>19
ここまでコピペ


504 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:43:51 ID:hK2Ciu4s0]
>>1
アメリカや欧州はまだ改革が足りない。
改革を続行しないとアメリカや欧州が世界から見放される。

505 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:43:57 ID:v2UVnlYm0]
グローバリズムいい加減にしろまじでwww

506 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:44:12 ID:zveG6rNTO]
死ね

507 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:44:23 ID:69kPjH/K0]
消費税引き上げの前に出来る事一杯あるだろ

508 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:44:25 ID:5hJEDWWPO]
はいはい
キャノン砲キャノン砲




509 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:44:30 ID:Nf5bIKp+0]
>>477
批判多かったよなぁ

あの時点で竹中が行ってたとおりETF買ってりゃ
今頃ウハウハでしたよっと
金持ち優遇策打ってんだから、素直に乗っときゃいいんだよ

日本人に必要なのは金融教育

510 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:44:30 ID:pmimNKlJO]
>>1
ふざけんな(*`Д´)ノ!!!
一般人にばっかり、負担を背負わせると
一般人が疲弊するだけで、結局は日本はダメになる!!!
一部、経営者のみの為の世の中にする気か!?( ゚д゚)、ペッ

511 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:44:39 ID:9beVtOT00]
消費税上げずに、デノミで旧100円=新120円にすればいいと思うの
そしたら税収入が一気に1.2倍になるでしょ
あ。2倍のデノミしたら2倍になるねw

512 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:44:45 ID:f82t3a2T0]
反対派には、論理的な思考やマクロでものを考える視点がなく、
個人レベルの不平不満を刺激することで、景気浮揚策を実行
させないようにしようという意図しか見えない。
日本の経済が強くなることを防ぎたい人々なのだろう。

513 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:44:47 ID:WnUyxRBE0]
「負担は今までと変わりません」といいながら
今年から、住民税はめちゃくちゃ上げられてるし。

小泉改革を支持した有権者をみて、支配層は「日本国民はバカ」という
結論を出したように思える。目くらましすれば何でもありだとwww

さて、消費税増税はどんな詭弁を使うのかな。

514 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:44:56 ID:FJqD63o+0]
海外にでていくねぇ
収益が出てるのに内部留保として従業員に還元しない体質+税金からマージンを
受けてるような企業は勘違いしちゃうのかもね
駄々っ子が騒いでるようなもんだな
実力で成り上がってきたBNFやホリエみたいな有望なのが日本にいればそれで十分だと思うけどね


515 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:44:57 ID:HF/tOpsj0]
>>486
新聞が朝日で提唱者が共産党議員とは、ずいぶんと香ばしいな。
しかも自民は財務省の犬の津島だし、民主党は峰崎かwww

516 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:45:01 ID:7xE4VUrPO]
竹中は全て正しい

517 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:45:18 ID:nuZNCxuP0]
ケケ中、ま〜だ、生きていたのか
大企業にコビて、金持ちを優遇するの、まだやり足りないのかよ
早く死ねよ、バカ

518 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:45:24 ID:gTi/VHxb0]
消費税引き上げは社会福祉費の増大で避けられなくなるだろうが
今は時期が悪いよね
原料の高騰に加え景気減退
スタグぽくなってきている
上げるよりは歳出削減に努めるべきだろうね



519 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:45:30 ID:u1+4SJTD0]
>>500
消費税20%にすると
物価スライドで生活保護費や年金を値上げしないと駄目だし
現状で保険料や年金を免除されている低所得者が餓死するだろ

520 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:45:37 ID:aF3Lmup90]
>>420
その疫病神コンビがいなければ1万円を割らなかっただろう
株を市場に放出させる政策をしまくった上に、金融機関には損失処理をさせた、そして時価会計

売りが売りを呼ぶようにした
だから売りが止まらず市場が壊れそうになったので公的資金で支えた

市場は完全ではなく失敗した場合に政府が補完するという前提を忘れた結果
地獄のような惨状が起きた(日銀も失敗したし総量規制とか省庁も酷かったですけどね)

521 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:45:46 ID:O88ak3Zg0]
竹中!ばか!鬼!
お前いくら金貰って大企業の犬になってんだ!

522 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:45:54 ID:PBqcM3SF0]
竹中さんのおかげで日本はこんなに良くなりました

○一人当たりGDP        2位(1993年) → 18位(2006年)
○国際競争力          1位(1989―1993年) → 24位(2007年)
○企業の時価総額ランキング 20位以内に14社(1989年) → 1社(2007年)
○世界の長者番付       10位以内に6名(1989年)→ 100位以内に0名(2007年)


523 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:45:54 ID:8hwrdi9V0]
>>489
それは頼もしい
親の財での格差が少なくなるから
真の自由競争社会到来と思って下され

524 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:46:10 ID:T/cIlPBpO]
平蔵死ね

525 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:46:10 ID:UzXKQUVz0]
>>462
悪い。通報した。

526 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:46:23 ID:0vPICDBG0]
('A`)だがけちんぼな日本企業には
  中国でも人材が来ない罠。

527 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:46:24 ID:bpE/zbWI0]
>>482
税金じゃないが自賠責と定期車検とか、ほとんど税金みたいな抱き合わせもある。
そういう「日本人として暮らしていくためにやむを得ない出費」も換算すると
負担率はなんと82%にまでなる。

つまり400万円給与もらってるヤツは72万円しか自由になる金がない。
確かに、そういわれてみれば年間自由に使える金ってそんなもんだろ。
月6万円。

528 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:46:30 ID:gpa3gD0n0]
これ以上経済を成長させるな
地球環境を改善させ安全な食と精神的に豊かな社会を追求する政策を



529 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:46:57 ID:Sh9nnOkL0]
>>523
鳩山ブラザーズを筆頭に金持ち議員様がそんなことを許すとお考えですか?
そんな奴を議員にしてる池沼有権者

530 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:47:02 ID:n/cz28od0]
斎藤貴男

階層間格差の止めどない拡大こそが構造改革の真実だ。
だから小泉政権は将来ビジョンを示さない。
構造改革の恩恵は一握りの恵まれた階層だけが享受できる性格のもので、
中流以下の層に属する者は永久に“痛み”に耐え、
彼らに奉仕し続けるだけの未来しか予定されていないとは、さすがに公表できないのである。
騙されつつ、しかし多くの人々は自らの置かれた立場にどこかで感づいている。
積もり積もった不満や不安を、だからといって権力を有する元凶にぶつければ報復が怖い。
より立場の弱い人々に八つ当たりし、あるいは差別の牙を剥いて、内心の安定を図るようになっていく。

531 名前:(´Д`)y━・~~~煙草ウマー ◆DwPN/l.o/6 [2008/04/21(月) 10:47:06 ID:mhPosQ+f0]
>>1

(´Д`)y━・~~~米国の景気が悪化すると・・・・

何故か竹中が経済政策を打ち立てる怪・・・
つーか、この局面でそれをやったら、日本の内需は本当に終わりますよ・・・

532 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:47:16 ID:Jf7ltIkF0]
で、平蔵君は僅かな住民税は払ってるのかいw?

あいかわらず住民票を日米で行ったり来たりさせてるのかい?

533 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:47:17 ID:ZRcEWLB70]
竹中平蔵=素人乙津

日本の学者はレベルが低すぎだろ

534 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:47:17 ID:lzEzq/Sl0]
>>513
>小泉改革を支持した有権者をみて、支配層は「日本国民はバカ」という
>結論を出したように思える。目くらましすれば何でもありだとwww

昭和の時代から、そんなのわかっていただろ・・・

535 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:47:39 ID:tiUFwrkL0]
日本経済を強くするのは人材育成だろ。
税制をいくら弄ったって駄目なんだよ。

536 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:47:43 ID:fmR5F4Gd0]
>>522
そのうち日本はG8から外されちゃうんじゃね?
変わりに三国人国家に取って代わられるのかねぇ?

537 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:47:46 ID:0pjJPRfB0]
■前回衆院選過去ログ
【速報】総選挙投票終了! 各局の議席予想が出揃う
makimo.to/2ch/news19_newsplus/1126/1126436591.html

26 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:04:21 ID:Tb6HTBHT0
ざまーみろ、民主wwwwwwwwwwwwwwwww
哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
失せろ売国奴wwwwwwwwwwwwwwwwwww
59 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:05:06 ID:kmOObWrx0
やっぱ自民党圧勝だな。
当然だ。
119 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:06:22 ID:UJ+lM0UV0
これでいよいよ構造改革に本格的に着手できる。
ようやく、日本が少しまともになった。
日本人を信じて良かったよ。。。。本気で泣けてきた。
298 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:09:40 ID:nU10rvvLO
(=゚ω゚)ノやった!自民劇勝
511 名前: 松下(本物) ◆3bVLh9KgpU 2005/09/11(日) 20:13:08 ID:uF7+v+Up0
自民単独300議席予想おめでとー!
820 名前: 名無しさん@6周年 2005/09/11(日) 20:18:03 ID:oAW9jZRj0
自民大勝ばんざーいヽ(´∀`)ノ

【速報】総選挙投票終了! 各局の議席予想が出揃う
makimo.to/2ch/news19_newsplus/1126/1126436591.html
578 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:14:07 ID:sL5fIqZI0
ちゃねらーでニートやヒッキー、非正規雇用者、正社員でも年収600万未満の層は、今後激しい逆風が吹くことを
覚悟した方がいい。生きるか死ぬかまで「自己責任」の名の下にところん追い詰められるぞ。
自民は勝ち組のための政治だからな。
910 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:19:25 ID:ZfHGfgIM0
今回自民に投票した低所得者層が、この先どのような仕打ちを受けるのか非常に楽しみではある。

538 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:47:56 ID:JHGi4air0]
無理無理
数年前だったら歓迎されたが今じゃ無理だ
竹中空気嫁www



539 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:48:01 ID:fd7vMrqP0]
>>462
コンビに弁当より臭い飯のほうが美味しいかもね

540 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:48:02 ID:rGUOJf7m0]
海外企業のアジア支社なんて決まって日本にあったのに
今や中国、シンガポール、韓国に移転しまくりで
日本にある会社が珍しくなってきてしまった。
これだけでもどれだけの雇用と経済的恩恵を失ったか。

541 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:48:11 ID:8hwrdi9V0]
>>529
思わんよw
道のりは遠いね〜

542 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:48:13 ID:75/bZW6F0]
>>512
すんごい極論させてもらえば日本経済が強くなっても
個々の日本人が貧乏なままじゃ意味がねえ
なんか一部に金持ちができればそれでいいとか言ってる奴もいるがな

543 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:48:30 ID:oP4iYjKX0]
負け組に負け組と悟らせずに
中流と思わせて
ニートやフリーター叩きで憂さ晴らしさせ
マスメディアを使い欲望を煽りまくり
際限なく消費させ、労働に仕向け、その上前をはねるのが
真のエリート支配層

分断して統治

正社員vs派遣
専業主婦vs兼業主婦
子持ちvs子無し
ワーキングプアvs生活保護受給者
公務員vs民間労働者
B層ネット右翼vs市民団体、労働組合、日教組

下層階級同士をいがみあわせて
支配層(世襲権力者、富裕層)は高みの見物

544 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:48:38 ID:f82t3a2T0]
小泉改革を否定する勢力によって改革路線が停滞している。
海外の景気動向も悪化しているが、結果として、改革の停滞は、
株価の低迷をもたらし、すでに雇用も悪化し始めている。

545 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:48:42 ID:3Tv+bekp0]
>>477
成功・・・したのか?

546 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:48:51 ID:aF3Lmup90]
>>469
消費税を上げるということは逆累進性があるので富裕層の優遇だ
一方では所得税を下げてきて法人税もさらに下げるとの累進は弱めるとの主張

547 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:48:55 ID:uO8mtjsK0]
>>482
下取りに出したら税金取られるっておかしいだろ。
一時所得として認定されるからなんだが

>>509
ITバブル崩壊後にシコシコ買って、ソロスが不動産はヤバイよと発言した辺りで売っとけば
普通に儲かったわけなんだが・・・。
日本人てのは金融知識が乏しいでしょ。
教育が悪いんだが

548 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 10:49:07 ID:0vPICDBG0]
>>536
('A`)そんなG8なんの役にも立たん。



549 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:49:22 ID:toU3KOrXO]
日本では
一般市民は富裕層の奴隷ですか?

そうですか…

夢も希望も無い国ですか…

550 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 10:49:26 ID:Jf7ltIkF0]
米英による日本弱体化=構造改革の破壊力w
凄いっすよw
特に小泉・竹中以降の弱体化ぶりは半端じゃない。

shimotazawa.cocolog-wbs.com/akebi/2008/04/post_bc55.html#comment-31072808

長期のデフレのために、日本は貧乏になってしまった。それを表すデータの一部を並べてみる。

○一人当たりGDP        2位(1993年) → 18位(2006年)
○国際競争力          1位(1989―1993年) → 24位(2007年)
○企業の時価総額ランキング 20位以内に14社(1989年) → 1社(2007年)
○世界の長者番付       10位以内に6名(1989年)→ 100位以内に0名(2007年)
○港湾のコンテナ取扱量    神戸  4位(1980年) → 39位(2006年)
                  東京 12位(1980年) → 23位(2006年)
○空港発着回数ランキング   成田 13位(1992年) → 18位(2005年)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<288KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef