[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/29 21:46 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 「今、家に着いたよ」メール残して行方不明になった20代女性、防犯カメラにはマンション下りる姿映らず…東京・江東区★5



1 名前:かくしおまコンφ ★ [2008/04/21(月) 08:04:38 ID:???0 BE:1506265477-2BP(1122)]
★マンション下りる姿映らず 江東の不明女性

・東京都江東区潮見2丁目のマンションで18日夜、住人の女性会社員(23)が行方不明に
 なった事件で、マンションのエレベーターと外階段の防犯カメラに、女性が下りたり何者かに
 連れて行かれたりする姿が映っていないことが警視庁の調べでわかった。同庁は、マンションの
 各部屋を調べるなどして女性の行方を捜している。

 捜査1課などの調べでは、女性は姉と一緒に、9階建てマンションの最上階に居住。
 マンションにはエレベーターと二つの外階段がある。

 同庁がエレベーター内や外階段を向いた防犯カメラの映像を調べたところ、女性が18日
 午後7時半ごろ1人でエレベーターで上がる姿は映っていたが、その後女性が下りるなどした
 姿は映っていなかった。同庁は映像をさらに詳しく調べるとともに、住民の協力を得て各部屋の
 中を調べている。全150戸のうち3割程度を占める空き部屋からは女性は見つからなかった。

 女性の室内には、争ったり物色されたりした跡はほとんどなかった。玄関には微量の血痕の
 ほか、片方のピアスや女性が帰宅時に買ったとみられる買い物袋があった。一方、帰宅時に
 着ていた黒っぽいコートや持っていたかばん、携帯電話は残されていなかった。玄関の鍵は
 室内で見つかった。このため同庁は、女性が帰宅直後に襲われ、連れ去られたとみている。

 女性が帰宅する前後にマンションのエレベーター内の防犯カメラに映っていた40代くらいの
 男性はマンションの居住者で、事件とは無関係とみられることがわかった。
 www.asahi.com/national/update/0419/TKY200804190196.html

※元ニューススレ
・【社会】 「今(家に)着いたよ」 20代妹、姉にメール→しかし姉が帰宅すると、部屋には誰もおらず血痕だけが残る…東京
 mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208572016/

※前(★1 04/20 03:56:25):mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208711950/


809 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 12:43:36 ID:e5iQGg0uO]
>>789
あのむっちり最高だよな!

810 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 12:43:40 ID:MtTGG8UsO]
マンションの違う部屋とか捜索してるみたいだけど、きっと半分も見せてもらってないよね
仕事が忙しくて朝から深夜まで留守の家もあるだろうし

811 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 12:44:20 ID:to0TRq00O]
>>773
シルバ乙

812 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 12:44:53 ID:TOUnM44f0]
>>808
一番最初にやってたよ

813 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 12:45:27 ID:WOTsp4p3O]
かなりわかりづらい
imepita.jp/20080421/457790

仕事に戻る

814 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 12:45:34 ID:hZ4qt6Xj0]
>>795
テレビの扱いも大きいが
ねらーの推理好きもあるんじゃね

815 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 12:45:40 ID:AyNL1zr80]
>>808

さっき福沢さんの番組で特集やってたよ

816 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 12:46:23 ID:KR5VwkgdO]
エレベーターにも非常階段にも映ってないのなら、同じフロアだけで十分ではないのですか

817 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 12:46:37 ID:05dLawY80]
>>813
全然わからんわ、天気が良いことくらいしか…



818 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 12:46:46 ID:9emfIfpWO]
>>809
俺の精力では3階以上の目的階にたどり着けないw

819 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 12:47:23 ID:UX03MxCY0]
今、あなたの後ろにいるの

820 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 12:47:41 ID:04JhIpab0]
>>813
良い陽気だな

821 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 12:48:05 ID:G3873Fd9O]
バーローの出番

822 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 12:48:48 ID:Z4E0+Ttz0]
亀井「警部、被害者の女性は謎を残したまま消えてしまいましたね」
十津川「そんなことよりカメさん、ぼくには寝台急行銀河が消えたことの方が悲しいんだよ」

823 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 12:49:20 ID:wW6tOu8+0]
今、天国に着いたよ

824 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 12:49:39 ID:AyNL1zr80]
両耳のピアスが飛んだ理由が意味不明だな
被害者のメッセージなのだろうか

825 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 12:50:39 ID:pjbDB2GO0]
>>795
このスレが伸びる要素。

被害者が武豊似の美人OL(23)。しかも安めぐみ似の姉と同棲している。
被害者神隠しのオカルト性。
犯人は同じマンションに潜伏している?というサスペンス性。
安楽椅子探偵ができるほど珍しく情報が集まった本格ミステリ性。
リアルタイムに事件捜査が進行している現実性。
たまたま休日日曜に事件が発覚した。
自分も付け狙われている可能性があるという切迫感。
犯人像がおまいらにそっくりで他人事とは思えない。

826 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 12:50:44 ID:ImpZ/QeNO]
>>795
オカルトっぽくて楽しいからじゃね?

827 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 12:51:16 ID:nQE0ngrs0]
ピアスなんてちょっと頭ふれば簡単にとれるよ。



828 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 12:51:24 ID:Y0h5ss390]
同じフロアに気付かれず、被害者の匂いも玄関で途絶しているというプロ並みの仕事なのに
血痕残したり、遺留品残したりしてるんだよね
血痕と遺留品は犯人側のトリックに思える

829 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 12:51:25 ID:OLJR0XbT0]
ピアスを片方だけよく無くすのなんてよくあることだから
別になんとも思わないが

830 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 12:52:42 ID:PcsyhmZm0]
>>799 そうだよね。

831 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 12:52:50 ID:lQ2qdgtlO]
臭気反応が出ず警察犬が追跡できなかったことから、抱えられて運び出された可能性がある、
ってニュースに書いてあったけど、おかしくね?

出ていった痕跡がないだけじゃなく、帰ってきた痕跡もないってことだぞ、それ。
大丈夫か?警察。

やっぱり、防犯カメラの女性は変装した他人。

832 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 12:53:20 ID:e5PZ1POK0]
>>825
武豊似?
美人???

ワカラン。

833 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 12:54:09 ID:RfTpBtsSO]
>>761は何をしたん?

834 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 12:54:26 ID:rQuJ/a1J0]
別にすごいトリックなんてものはどうせないんだろ。
偶然が重なって証拠が少なすぎるって事なんだろ。

835 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 12:55:17 ID:JoSNxASi0]
>>807
姉の利益が被害者への私怨の場合ありえるかも。
共犯の利益も。

でも、外で姉が拉致して、そのまま共犯にどこか遠くに持って行ってもらうほうが早いね。


836 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 12:55:30 ID:Jx2CxmBg0]
>>834
×偶然が重なって
○警察が無能すぎて

837 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 12:55:53 ID:70A2SNAoO]
これ複数犯の犯行じゃね
非常階段のカメラっつっても、どうせ一階だけだろ
遺体は二階から放り投げて自分等も飛び降りればばれないよ
二人なら暴行も移動も一人より効率いいし
一人は正面からでたかもしれないから
行方不明発生時から捜査開始までカメラに写った奴は捜査対象にしたほうがいい





たくさんいると思うけど…



838 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 12:56:00 ID:9emfIfpWO]
>>831
エレベータ→玄関までは臭いあるけどそれ以外無いってことじゃないのか?

839 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 12:56:22 ID:qsOlSz1c0]
>このスレが伸びる要素。

コナンや綾辻行人ばりのリアル密室サスペンスだからな。
女性はどこへ消えたのか・・?部屋に入る姿は防犯カメラに捉えられているのに
出ていく姿が映っていないのは何故か・・・?

840 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 12:57:26 ID:GFLRAyA00]
>>831
エレベーターから部屋までの臭いしか辿れないってことでしょ。

841 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 12:57:27 ID:nQE0ngrs0]
犯行時刻が午後8時として、あの廊下のつくりだとへんなことしてたら
外からバレバレじゃないか?

842 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 12:57:46 ID:v70gSq2w0]
建設中の建物で殺人
遺体はコンクリート壁の中に・・・って3流ミステリーなんかでありがちな展開だけど
今回は完成した建物だからね どこに隠してるんだか

843 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 12:57:46 ID:XRLeU0YHO]
住人の男が女装し女から予め渡されていた携帯でメール打ち
予め渡されていた鍵を使い室内に事件っぽい痕跡残し、自室に戻り女装を解く。
そうすればエレベーター使って降りる女はカメラに映らないし、全室探しても女はいない。
偽装殺人で保険金狙いか?住人男が外で女を殺害若しくは拉致しアリバイ工作。
カメラは計算の内。
行方不明の女と最後に直接contactした奴が犯人or狂言だと思う。

844 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 12:58:11 ID:l/9Fjauv0]
推理ごっこしてる連中みてると、、神戸児童連続殺傷の時に
酒鬼薔薇の名前の謎を解こうとしてやっきになってた
推理マニアを思い出すな。

結局、ただの当て字だったわけだが。

845 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 12:58:29 ID:pUU9NfxS0]
どう考えても、同じフロアの家に犯人がいるとしか考えられん。。。


846 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 12:58:42 ID:1X/DIws4O]
コナン=新一だろ

847 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 12:58:54 ID:F035rOBG0]
【警察】不明女性発見!渋谷区の雑居ビルで【突入】

news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1137760238/l50

キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!



848 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 12:59:42 ID:04JhIpab0]
>>844
あの時、警察は素晴らしい釣りをやってのけたなw

849 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 12:59:49 ID:O86T4E2+O]
全戸の捜索令状なんてとれないら。
生死関係なくマンション内にいるのなら発見は時間の問題だろ。
生存してれば物音
死亡してれば異臭

850 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 12:59:53 ID:hZ5HrhY50]
外に出る姿が映ってないなら、
屋上や地下にある機械室みたいな場所に入れられてたり。
さすがにとっくに調べてるはずだからなさそうだけど。
地下が駐車場でエントランス通らずに直接外に出られたりとか。。。

851 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:00:30 ID:hvAnQIZI0]
典型的な「犯人はオランウータン」事件 w

852 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:00:40 ID:6142JaI50]
>769
映画は観たし、それをパクった刑事モノドラマも何本か観た
Gメンだったかな?2階建てショボアパートで住人全員が犯人ってのw

853 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:00:52 ID:05dLawY80]
>>837
殺害が目的だったら遺体を運び出さないだろ

854 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:01:15 ID:IK6e15Jm0]
犯人が姉ならすべてつじつまが合う。

黒っぽい女性は姉の変装

メールも自分で打った

855 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:02:01 ID:AyNL1zr80]
警察犬での捜査の結果
臭素反応が消えているのが謎だな


856 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:02:08 ID:lQ2qdgtlO]
>>838
臭気反応って言っても警察犬が追えるかどうかだけの話であって、
一本の道筋が浮かび上がるわけではない。
同じ道をただ歩いたのか、何度往復したのかまでは分からない。

エレベーターと玄関の間に臭気反応があったとしても、帰ってきた時のものとは限らない。
臭気反応がなかった、ということは、そもそも帰ってきていない可能性もあるわけだ。

857 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:03:33 ID:ZEEVycF80]
とりあえず近隣住人の冷蔵庫と
捨てられる生ゴミを調べる事だな



858 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:03:45 ID:GFLRAyA00]
>>856
室内には買い物袋が置いたままになってたんでしょ。

859 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:04:13 ID:0RgbB/dH0]
つまりオーラロードが開かれたのですね、わかります。

860 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:04:29 ID:IK6e15Jm0]
姉の通報が早すぎるよ

861 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:04:54 ID:Lqk2uFhdO]
住人の指紋は採取済み、だそうで

862 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:04:54 ID:Ne9GH8hH0]
これは今日にでも捕まるだろう

863 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:04:56 ID:rQuJ/a1J0]
OUT

864 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:05:37 ID:sqLbVCGH0]
>>858
妹本人が買い物したっていう裏づけはもちろん取れてるんだよね・・・

865 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:05:43 ID:lQ2qdgtlO]
>>858
鍵があれば他人でも置いてこられる。

866 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:05:59 ID:AyNL1zr80]
>>858

ピアスと買い物袋と血痕が犯人の作ったフェイクなら一階で拉致られたとも考えられるな

867 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:06:06 ID:o+pHR+FP0]
刃物で脅されて非常階段を犯人といっしょに降りて行ったのが一番楽そう



868 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:06:27 ID:GFLRAyA00]
>>864
知らんがな
買ったところで聞き取りしてんじゃねーの

869 名前:東京いぎん ◆aRAnj9VVXE [2008/04/21(月) 13:06:36 ID:1N5q1ga40]
そのメールでさえ犯人が送信したとか

870 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:07:02 ID:L6sXYzDl0]
刃物で脅されて非常階段を犯人といっしょに降りて行ったのが一番楽しそう 


に見えた

871 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:07:42 ID:x8w4phmA0]
姉はこの部屋で今も生活しているんだろうか。

872 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:08:02 ID:DP1KKDiF0]
この被害者は足が臭くないんだな

873 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:08:38 ID:AyNL1zr80]
>>860

帰宅してみたら、いつも閉まってるドアが開いてて血痕が残ってりゃ誰でも即通報するんじゃね?

874 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:08:41 ID:Qi2CYJRUO]
帰って来たの本当に妹なの?
違う人物が擬装してて、本人は…

875 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:08:43 ID:IK6e15Jm0]
ピアスも姉がばら撒いた。

玄関入ってピアス落ちてたら普通拾うだろ。

876 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:08:48 ID:1eBvHYwG0]
妹に隠れる必要があったとしたら姉のせいだけどね!?

877 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:08:53 ID:l/9Fjauv0]
>>858
妹の指紋が付着してるはずだろうから、警察は調べてるだろうな。
まぁ付いてようが無かろうが、警察は公表するはずもないが。



878 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:09:25 ID:GFLRAyA00]
>>867
裸足で?
警察犬も臭いを追えてないみたいよ。

879 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:09:45 ID:6142JaI50]
>>245みたいな警察犬だったんだろ
まったく頼りにならないなぁ

880 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:10:10 ID:+C1joPsaO]
自分の知る限りの報道で、妹の髪型や背丈が報道されていないことが気になる

姉がショックの余り云々…かも知れないけど
穿った見方をすれば、姉の証言にも論理的な整合性と合理性に欠けるということなのかな

881 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:11:20 ID:O86T4E2+O]
変装してもカメラごまかすのは難しいよ、何回も見直ししてるだろうし。
買い物した店のビデオもチェック済みだろ

882 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:11:45 ID:O5bvTpZI0]
生きてますように。

883 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:11:49 ID:IK6e15Jm0]
>>873
血痕もちいさかかったら見落とすし、

鍵あいてるくらいじゃ通報せんじゃろ

幼稚園生じゃあるまいし

884 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:12:32 ID:9emfIfpWO]
>>880
もともと妹が存在してなかったとか・・・

885 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:12:38 ID:vcESSs3y0]
殺して遺体を細切れにして便所に流したんじゃねーの

886 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:13:09 ID:70A2SNAoO]
これはやっぱ東京湾岸署が捜査してんの?


887 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:13:31 ID:5+R+OkVQ0]
買物袋って、駅近所のスーパーかなんかだろ。
つまりその時点までの足はわかってるわけだ。

ここからの推理だと、可能性としてあってまだ出てないのは
9階のエレベータの外すぐで襲われて
そのまま犯人部屋か空き部屋に連れて行かれたって説かな。

で、連れて行った後、買物袋やピアスや血を持って
部屋に行き偽装。
これなら警察犬が玄関から動かなかった理由になる。
それに部屋の鍵の件も解決。



888 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:14:34 ID:IK6e15Jm0]
血痕→争い→靴がそろってる???

おかしくね?

偽装工作があった。

889 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:14:56 ID:KG9rj5NJO]
防犯カメラの位置なんてすぐわかるからな
基本的に全ての出口に防犯カメラがあるけど
死角の場所もあるという解釈でオケ?

890 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:15:34 ID:AyNL1zr80]
考えられそうなパターンは
姉とその彼氏と妹による三角関係のトラブル
姉と彼氏の共犯

891 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:16:34 ID:kd+3lTMS0]
ピアスが2つ落ちてたって言うけど、そんなに簡単にはずれるのか?

892 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:17:21 ID:pjbDB2GO0]
>>880
なぜ警察は被害者の情報を明かさないのか。

1、生存の可能性が高いと思われるから。→極力犯人を刺激しないようにしている。
2、外部に連れ出された可能性が低いと見ているから。→外部なら当然市民に協力を求めるだろう。
3、実は営利誘拐だから。→これは考えられない。営利なら当初から事件を非公開にする。

3=0
1+2= 犯人はマンション住人

893 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:17:27 ID:XdViZPIG0]
>>889
部外者がカメラに写らずに調べるのは苦労しそうだが
住人なら自然にカメラの位置は判ってるだろうな

894 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:17:43 ID:iygiBoFP0]
自分で外して、ドアの外から投げ入れたようだな

895 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:18:35 ID:04JhIpab0]
>>886
いや。本店が捜査本部を湾岸署に作って、所轄は裏付け捜査だろ。
で、SATとSITが対立してたり、公安が暗躍してたりしてる。
じつは犯人は最初のカットで登場してる。

896 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:18:38 ID:IK6e15Jm0]
血痕、妹と一致したのかな

897 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:18:53 ID:rQuJ/a1J0]
一緒に生活してたみたいなのに、何でいちいち「今、家に着いたよ」なんてメール送るんだろう。



898 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:19:00 ID:zC9WVjrOO]
背筋が凍りつくほど恐ろしい仮説を思いついてしまった。
マンションの住人のうち、問題の姉妹以外の全てが草加だったとしたら…。

899 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:19:14 ID:Y46SPJUuO]
どうしても姉を黒にしたいんだなYou達はw

900 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:20:48 ID:IK6e15Jm0]
>>899
姉の帰宅が防犯カメラに写ってなかったらどうする

901 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:21:03 ID:gTUVyh4MO]
>>891
答えはそれだ。
一つなら争った時に落ちるかもだけど二つだもんな。
偽造工作か…

902 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:21:06 ID:YldI6L1o0]
犯人は画伯
姉が怪しい

903 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:21:08 ID:RfTpBtsSO]
>>883
家に着いたとメールがあって、靴、ピアス、買い物袋、血痕もあって妹いないなら通報するだろ。

904 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:22:57 ID:IK6e15Jm0]
>>903
私なら近所に出かけてると思うね

905 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:23:28 ID:0LaIpQeJ0]
仮に防犯カメラに死角があった場合ではあるが、
防犯カメラの死角を管理人がマンション住民に説明することはあるのだろうか?
防犯上不安がある、といえば教えてしまいそうな気がする。
そうなった場合、マンション住民全てが対象になってしまう。




906 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:23:58 ID:i2q0x+VH0]
>>813
奥に見えるのが湾岸署かな
まあ乙です。

907 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:24:21 ID:eHDW/pmm0]
妹さんがつけていたピアスが外れて落ちていた、というところが気になる。
私もピアスをしてるけど、ピアスが外れてしまう場面て限られてると思う。
たとえば、洋服を脱ぐとき。頭を襟ぐりから抜くときは外れやすい。
またはバスタオルとかで髪を拭いているとき。バスタオルの繊維に引っかかって
取れやすい。
たぶん布か何かをイキナリかぶせられて視界を奪われたんじゃないかな。
その時にピアスが外れた。



908 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:24:34 ID:o+pHR+FP0]
今後の展開

エレベーター内部の映像が公開される
       ↓
おまえら姉にごめんなさいしないといけないよね(´・ω・`)

909 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:24:43 ID:5+R+OkVQ0]
>>903
犯人は通報させたかったのかもしれないな。
買物袋ってのが結構鍵だ。もし販売員が共犯なら犯行時間をずらすことが可能。

910 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:24:58 ID:sPozo7Fs0]
お前らあと1時間後にニュース速報がテロップで流れるからTVをつけて待ってろ

        ニュース速報
江東区潮見2丁目のマンションで18日夜、住人の女性会社員(23)が行方不明に
なった事件で、警視庁は容疑者の男性を逮捕しました。現在容疑者宅の家宅捜査が
進められています。

てな

911 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:25:13 ID:Yab683pM0]
>>904
俺ならオナニー中だと思うな

912 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:26:09 ID:Q9l48CTB0]
ああ、いまごろシャブ食わされてビロスエみたくなって
調教されて 国外の地下組織売られて ダルマさんされたり
するんだと あまりにカワイソス

913 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:26:09 ID:51q/qg6S0]
妹が自殺しようとしている。
階下の住人がそれを見つける。

「えっと自殺するんですか?」
「はい」
「じゃ、拾ってもいいってことですよね」
「ええ、まあ」
「じゃあ、今日から宜しく!」

ってことじゃね?

914 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:26:27 ID:VNl58EOQ0]
後20部屋くらいの内部を確認してないんだって。
このどれかの部屋に無事でいるといいね。


915 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:27:08 ID:6142JaI50]
湾岸署なんてふざけたネーミングでいきなり初動ミスの迷宮入りかよw




今日中に捕まったらゴメンナサイ

916 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:28:10 ID:xLdaAVEt0]
川口の事件といい綺麗目物件でも狙われたらもろい。
各戸に火災報知器よりも
玄関とベランダに防犯カメラ標準装備したほうが治安維持になるなあ。
マンション一階にはコンビニと交番もあったほうがいいかも。

917 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:28:40 ID:pjbDB2GO0]
今までのよくある疑問に対する、みなさんの回答を書いておくね。

Q1.なぜ被害者は帰宅直後に姉にメールしたか?
→防犯上のため女性なら普通。メールも好きだろうし。

Q2.なぜ被害者の臭気は玄関で途絶していたのか?
→玄関というのは部屋の玄関。帰宅までの臭気については報道省略。

Q3.なぜ9万円もするワンルームに姉妹が二人暮らしなのか?
→姉妹どちらかが借りて後からこっそり同居した。防犯上のため。新築・東京に拘りがあってワンルームは妥協。

Q4.防犯カメラで囲まれているのに外出映像がないのはおかしい。トリックでは?
→カメラは抜け穴だらけ。勿論、偶然が重なるか犯人がカメラ位置を知らないといけないが。



918 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:29:05 ID:IK6e15Jm0]
警察が姉妹の実名を出さないのは

1 姉が犯人

2 狂言

だわさ

姉が恐怖で通報したのに警察は
半分信じてないことになる

919 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:29:23 ID:kd+3lTMS0]
>室内に争った跡もなく、玄関内外に2つのピアス。
多少 争っても、そんなに簡単に外れる物とは思えない。

>玄関先で匂いの痕跡消える。
帰宅後、すぐに襲われてるのなら、帰宅時の匂いは残ってるはず。(最低限マンションで入り口まで)

と…言う事は?

920 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:30:33 ID:6ea5VnCo0]
前テレビで、人を担いだとしても警察犬は追跡できる
ってやってたのに…無能なのか?

921 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:30:51 ID:05dLawY80]
>>914
という事は少なくとも19部屋の住人は無関係なんだからさっさと家宅捜索に協力しろと言いたいわ

922 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:31:00 ID:70A2SNAoO]
ここはタカとユウジを港署から呼ぶしかないな

923 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:32:49 ID:sPozo7Fs0]
とりあえずみこん六姉妹でも見てろや

924 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:32:59 ID:Y46SPJUuO]
警察犬のシェパードがシックハウス症候群に

925 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:33:41 ID:Y0h5ss390]
>>921
単独犯とは限らないので19とは言えないよ

926 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:34:37 ID:Yab683pM0]
>>921
無関係なんだから家宅捜索されたくない、という選択したっていいじゃん?

927 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:35:19 ID:8rdB347G0]
>>919
ケースやバッグに押し込んでも匂いってわかるの?




928 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:35:43 ID:xynT0bZf0]
オートロックだけど、新聞や宅配は部屋までなのか、取りに行くのか。
セキュリティーが厳しいなら、建物内の事知ってる住民か不動産屋とかに限られてくるね。

929 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:35:45 ID:70A2SNAoO]
風船おじさんみたいに飛んでいったのかもな
それなら合点がいく

930 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:36:10 ID:9emfIfpWO]
>>916
知り合いのマンションは、一階に交番がありその真上の二階に住んでるが、
二回も泥棒に入られてたぞw

931 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:37:11 ID:O86T4E2+O]
警察は住民の指紋採取終えたのか。玄関口に残る指紋と一致するかどうかだな。


932 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:37:43 ID:mcIvQuea0]
>>915
向かい側の辰巳は湾岸署だがここは深川署の管轄

933 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:37:56 ID:ccmwmZOGO]
拉致って、親族には一番辛いだろな


934 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:38:30 ID:u9FZ5fPNO]
>>920
袋か何かに入れられたんだろう。
北の拉致工作員も
「不意打ちで意識朦朧にさせて麻袋に詰める」って言ってた

935 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:39:03 ID:kd+3lTMS0]
>>927
麻薬取り締まり犬の嗅覚ってすごいよ

936 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:39:04 ID:6142JaI50]
>932
湾岸署に深く陳謝

937 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:39:21 ID:IK6e15Jm0]
東京都江東区のマンションから女性会社員(23)が行方不明になった事件で、警視庁捜査1課と深川署が現場検証した結果、女性の部屋には血痕や物色の痕跡が見当たらなかったことが分かった。

 玄関の壁や床にあった血痕は、女性のピアスが外れた際に出血した可能性があることも判明。捜査1課などは、帰宅直後に玄関付近で何者かに襲われ、そのまま連れ去られた可能性があるとみて調べている。

 調べでは、女性は18日午後7時半ごろ、1人で買い物袋を持って帰宅する様子が防犯ビデオに記録されていた。買い物袋は、品物が入ったまま玄関に残っていた。

 玄関の内側には、ピアスの留め金、外側にはピアスのピンがそれぞれ落ちていた。マンションにはエレベーター1基と外階段2つがあるが、外階段から血痕は見つかっていない。




938 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:39:57 ID:u2FZJq8b0]
まあ東京ではよくあること

939 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:40:15 ID:Y46SPJUuO]
>>928
したら建設に携わった内装工設備工あたりからか?

940 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:40:20 ID:70A2SNAoO]
>>926
レイプもののDVD持ってたら犯人にされそう

941 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:42:05 ID:NOxMfA7oO]
>>922
流星会か

942 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:42:30 ID:pjbDB2GO0]
もうさすがに出尽くしたか…

943 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:42:43 ID:yqTEw70Y0]
犯人せっせと解体中ってことはないのか
隠しきれないだろうけどあせってなにするかわからんとか

944 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:43:06 ID:ftR1WIBu0]
はやくも迷宮いりか

945 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:43:35 ID:1eBvHYwG0]
妹と二人で屋上から死んで誰かに回収させればおk

946 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:44:15 ID:IK6e15Jm0]
手口が
坂本一家殺人事件っぽい

947 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:44:48 ID:oyMNhSh10]
防犯カメラ全スルーしたり9階から人運んで目撃者も居ない・・・
恐ろしく用意周到のプロの犯行っぽいけど
そのくせ玄関にピアス落としてるのが・・・何か違和感ある



948 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:45:28 ID:1JPxY9zBO]
俺犯人知ってるよ。
茶髪で瞳が紫色で右目に変なマークが浮き出る少年だろ?



949 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:45:59 ID:ftR1WIBu0]
インタビューとったなかに犯人いるかもな
こういう事件は

950 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:46:04 ID:kd+3lTMS0]
いずれにせよ、この新築マンションへの、入居者は減りそうだ。

951 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:46:08 ID:TSnxeg3+O]
警視庁じゃ見つけられないでしょ

952 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:48:38 ID:9sCAaUP1O]
もうダウジングとか心霊捜査とかしかないんじゃないか

953 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:48:56 ID:fxezsIiyO]
隣が湾岸署のロケ地だっただけでしょう。

上空ヘリがいつもより多いのは事件と無関係?

954 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:49:10 ID:RUAWg1wgO]
カメラに映らないほうの外階段を使っただけでしょ。
なんでこんな簡単なことみんな分からないの?
ここはバカの集会?

955 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:49:26 ID:IK6e15Jm0]
妹は以前からストーカーに悩ませられていた

姉はそれを知ってて通報か

意外と展開速いかも

956 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:50:57 ID:U3eHh+F/0]
カメラは5台あって、ほとんど死角はない…とあったが。さて。

957 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:52:21 ID:ftR1WIBu0]
オートロック、防犯カメラ意味のないマンション
って費用だけぼったくりマンションじゃね



958 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:52:49 ID:wTr4LsMg0]
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008042100313
>東京都江東区潮見のマンションで、女性会社員(23)が行方不明になった事件で、室内の台所にあった果物ナイフがなくなっていることが21日、警視庁捜査1課の調べで分かった。
>女性は帰宅直後に襲われたとみられ、同課は何者かが帰宅した女性をナイフで脅迫し、部屋から連れ出した可能性もあるとみて、住民らの聞き取り捜査や、防犯ビデオの分析などを進めている。

つまり犯人は凶器を持ってなかった、妹が鍵開けると同時に襲い掛かり部屋に押し入ってナイフを調達
計画的な香りがするのに凶器を用意してなかったのは不思議だな
もしくはピッキングの技術持ちで妹の帰宅前から部屋に侵入していたとか?

959 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:53:17 ID:qO98j4I90]
>>956
そんなもん絶対あるよ。
人間の作ったもんだし
死角ないって言わないとこれから入居する人キャンセルしちゃうからさ

960 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:53:26 ID:Ex1aMxIb0]
実名報道なしの理由でもし姉の狂言だとしても、においが玄関で消えてるっておかしくないか?
姉は妹をどこに隠したの?

961 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:53:42 ID:UDq5K7TN0]
犬で大丈夫じゃない?

962 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:55:01 ID:Av2vE+C40]
姉さん、事件です!

963 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:56:21 ID:m+KLHToo0]
姉説はないな。

漏れが思うに、姉が通報したのは、姉の心に何か思い当たる
節があったんじゃねーか?ただそれだけ。

鍵に関して言えば、彼氏がいたとしたら合鍵くらいはあるだろーしな。
とりあえず、妹の携帯履歴からだな。

住人説か彼氏説が有力だな。




964 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:57:02 ID:IK6e15Jm0]
>>960
妹は帰ってない

外でやった

ピアスも持ち帰って偽装した

965 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:57:07 ID:p8toLCMN0]
警察犬が被害者の臭いを感知
  ↓
臭いを追跡して歩き出す警察犬
  ↓
どんどん追跡、色めき立つ捜査員
  ↓
さらに追跡
  ↓
被害者の会社に着きました。終了 orz



966 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:57:39 ID:ftR1WIBu0]
インタビューに答えてた中にきもいのがいたけどな

967 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:57:55 ID:tf1xg3RC0]
「これからおでかけするところよ!



968 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:58:03 ID:fCri2r3F0]
気球で脱出だな

969 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:58:10 ID:RUAWg1wgO]
姉が怪しいと言ってる人、画伯を忘れないで

970 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:58:24 ID:AyNL1zr80]
>>928

オートロックのマンションでも宅配業者用のキー?というのがあるビルもあるな
以前に郵便局の配達バイトをやっていたが
暗証キー貰えて毎日中のポストに郵便物入れてた

971 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:58:30 ID:5+R+OkVQ0]
>>963
2人で住んでるんだが。共通の彼氏か?ありえない

972 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 13:59:22 ID:05dLawY80]
金曜の夜にいつも通りの時間に帰ってくるという確証があって忍び込んだのだろうか?

973 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 13:59:39 ID:1eBvHYwG0]
>>969
画伯はあんな良い人だったのに・・・みのは画伯に悪い事したよね?

974 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 14:00:02 ID:ftR1WIBu0]
1時間ちょっとの犯行か

975 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 14:00:24 ID:9emfIfpWO]
>>956
カメラはエレベータ内と一階だけで、外に出れる可能性のある死角は二ヵ所だそうだ。
外壁も低く容易に乗り越えられるらしい。
めざニューで大塚アナが、マンション設備に詳しい者の犯行の可能性大と力説してたよw



976 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 14:00:31 ID:RHpTOdidO]
犯人はきっと被害者をマンション前で拉致して着替えて
自分が女装してマンションの中に入ったんだな
犯人は若くて小柄で華奢、色が白く引きこもり
ムダ毛も生えてなく男がムラムラしちゃうタイプ

977 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 14:00:38 ID:yJ527Kq30]
画伯の時は適当なことばっかり書き込まれてたな
当たってる奴はいなかったしw



978 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 14:01:29 ID:ECRoLRGn0]
>>910
そうあって欲しいよ。
あと、女性も無事であって欲しい。

979 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 14:01:43 ID:UMgp8a6CO]
姉が先に帰って来る可能性もあったんだよな。

980 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 14:01:46 ID:IK6e15Jm0]
>>972
約束してたのでは?

「帰ったらメールしてね」

981 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 14:01:47 ID:bjZlTYTz0]
しかし、姉妹の勤め先や両親・親戚の情報でてこないな

ある程度、取材してるが自重してるのか・・・又は掴めてないのかね

982 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 14:02:01 ID:m+KLHToo0]
>>971

共通の彼氏とは言ってないが。妹の彼氏はたまにしかこない存在とかなんじゃね?
でもなぜか合鍵は渡していた。

すべて仮説だがな。

983 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 14:02:03 ID:iO5CyAQu0]
犯人はヤス

984 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 14:02:29 ID:Kpfm7WizO]
犯人もこういうスレ見てるんだろーなー

985 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 14:02:46 ID:oyMNhSh10]
画伯は怪しさ満点だったけど
この事件で姉犯人とか言ってる奴はわざとか厨
そもそも姉の情報自体ほとんど無いんだし

986 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 14:02:49 ID:p8toLCMN0]
>>981
レイプ生還の場合のプライバシー

987 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 14:03:29 ID:5+R+OkVQ0]
>>981
OLじゃなくて会社員だからな。23歳女の

芸能関係ならサングラスしてる可能性があって
それが買物のアリバイ(本人?)とかにも関わって来るんだよな。



988 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 14:04:02 ID:AyNL1zr80]
犯行現場は自宅とは限らないな
人通りの少ない時間帯だったんで目撃者は少ないか・・・
はんにんの目的も定かでは無い
空振り捜査にならない事を祈りたいが
おまいらも応援汁、皆の力を合わせれば犯人なんて
飛んで火にいる夏の虫だ
んーそれにしても謎だらけだ
だらだらと時間だけが過ぎていくorz

989 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 14:04:09 ID:a7flxCND0]
この事件気になる・・・

990 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 14:05:28 ID:GYNeUAv40]
無能な刑事がふえたおかげで迷宮入り事件ふえたな

991 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 14:07:04 ID:W/6DlCXTO]
>>973
犯人ではない=良い人ではないだろ…

992 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 14:07:08 ID:tu59ZS1s0]
非常階段から運んだ?
ベランダから宙吊りで降ろして運んだ?

993 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 14:07:17 ID:IK6e15Jm0]
有能なやつは警察官にはならない

官僚になるってやつか

994 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 14:08:39 ID:sBi2Il4eO]
犯人分かった!!!

ドラえもんだよ!

995 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 14:08:46 ID:MyqW4enZO]
これで各部屋から出てこなかったら死んで天井裏とかか

996 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 14:09:32 ID:1eBvHYwG0]
死角に鏡を置いてみてはどうだろう!!

997 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 14:09:56 ID:Sa8jStF4O]
1000なら女性無事に見つかる



998 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 14:09:59 ID:P8V4kTQW0]
>>983
おまえ、たたきまくっただろwwwwww


999 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 14:10:19 ID:c5oxHgixO]
壁に貼ってあるポスターを剥がすとそこには・・・

1000 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 14:10:19 ID:avm+drgp0]
    <⌒/ヽ-、___ 
  /<_/____/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef