[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/26 06:29 / Filesize : 21 KB / Number-of Response : 102
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【携帯】 イー・モバイル「電話基本料0円」、「誇大」広告?



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2008/03/31(月) 22:19:41 ID:???0]
・3月28日に携帯電話事業に参入したイー・モバイル。テレビCM、新聞広告、車内広告などには、
 「ありえない!電話基本料0円」と大きな文字が躍る。基本料は無料で、通話料のみがかかるのかと
 思われるが、別にデータ通信料がかかるのだという。もっとも、大きな文字の下に小さな文字で
 「別途、データ通信利用料がかかります」とは書かれている。これは分かりにくく、誤解を生む表現
 ではないのか。

 データ通信利用料についてイー・モバイルに問い合わせると、メール、インターネット、音声通話を
 使用すると課金される料金だという。使用分に応じて1000円〜4980円がかかる。問題となるのは、
 音声通話だけを使用した場合にもデータ通信料がかかる点だ。

 これでは「電話基本料0円」という文言が消費者に誤解を与えないか。イー・モバイルの担当者は、
 広告には別途データ通信利用料がかかるという注釈をつけており、消費者に対し配慮したことを
 強調。一方で、「指摘の通りわかりづらいかもしれないので、今後は変えていく」と表記を変える
 可能性を認めた。

 広告に関する規制を行う公正取引委員会によると、調査の対象となるのは消費者からの苦情が
 多い広告や、公取委の職員の判断で「景品表示法」に違反するおそれがあると思われるもの。
 また、競合他社が情報を提供する場合もある。調査の結果、消費者に誤解を与える表示であると
 判断されれば、「警告」や、より厳しい行政処分の「排除命令」が下される。
 イー・モバイルの広告が違反する可能性について、担当者は「個別の案件には一切コメント
 できない」としている。

 06年12月に警告を受けたソフトバンクモバイルの「0円」広告には、携帯電話を利用するすべての
 場合において、通話料金及びメール料金が無料となるかのように表記されていた。また同時期に、
 ドコモ、KDDIも消費者に誤認を与える広告を掲示したとして、警告を受けた。
 それ以降、通信関連会社の団体「電気通信サービス向上推進協議会」では、広告表現の自粛
 規制を進めている。(一部略)
 www.j-cast.com/2008/03/31018427.html

※画像:www.j-cast.com/images/2008/08-0977_pho01.jpg

2 名前:( ^ω^) ◆kcxuSSjOmc [2008/03/31(月) 22:20:24 ID:peTFKrNS0]


3 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:20:40 ID:/9DZkLir0]
えええΣ(´Д`;)

4 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:21:04 ID:uBzAC1BPO]
また 電通が作ったコマーシャルか?

5 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:23:15 ID:BEC9v+IJ0]
また0円詐欺かw ソフト便器と一緒だな

6 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/31(月) 22:23:23 ID:0rnF7+rl0]
【ネット】 2ちゃんねる記者「はぐ木」って何者だ…「買収されてる」「工作員」疑惑も★3
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164345606/

1 :☆はぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆はぐ木☆φ ★ [off_go@yahoo.co.jp]:2006/11/24(金) 14:20:06 ID:???0

★2ちゃん敏腕「記者」 「はぐ木」って何者だ

・2ちゃんねるのニュース関連の「板」では、スレッドの乱立を防ぐ目的で、管理人から認められた
 「記者」と呼ばれる人のみがスレッドを立てられるようになっている。
 多数いる記者の中でも、特に目立つのが「はぐ木」記者だ。

 2ちゃんねる統計サイト「HAUU.CC」によると、はぐ木さんが初めてスレッドを立てたのが
 01年11月7日で、これまでに立てたスレッドの数は4万を超えるとされている。はぐ木さんが
 この24時間以内に立てたスレッド数は53。27分に1本の計算だ。

 この「記者」という仕事は、携わると何か良いことがあるのだろうか。
 記者募集のスレッドにはこんな項目がある。 「Q:ただ働き? A:2ちゃんねるのボランティアは
 全員、精神的報酬のみで動いております」
 「記者」は、まったくのただ働きだということがわかり、はぐ木さんが何のために1日中
 スレッドを立て続けるのかは、全く分からないままだ。

 なお、この「はぐ木」さんは、J-CAST記事を元にスレッドを立てることが非常に多いとされており、
 「はぐ木だけが狂ったようにスレを立て編集長も黙認。二人買収されてるんじゃね?ひろゆき
 どうにかしてくれ」「j-castを見る限り、工作員にメールで連絡して、スレ一つ立てるごとにいくら払う
 とかの秘密契約結んでる可能性すらあると睨んでます」 といった書き込みも散見される。
 だが、残念ながらJ-CASTがはぐ木さんに「スレ立て」を依頼している事実は一切なく、何故はぐ木
 さんがJ-CASTをお好みなのかは不明だ。(一部略)
 www.j-cast.com/2006/11/23003923.html

7 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:23:30 ID:4VKsNLQj0]
うそつきは死ね

8 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:24:11 ID:uDt+lMCRO]
オレオレ詐欺商法が萬栄してる

9 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:24:44 ID:BoeEdz1z0]
えー!禿の教訓生かしてないのかよwww
あほだな〜

10 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:25:27 ID:9DwcVGhC0]
また詐欺か、、もう秋田よ




11 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/31(月) 22:25:30 ID:5kvbLX3p0]
朝鮮企業の真似すんな

12 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:26:27 ID:4Zpch+gY0]
イーモバイルはスタートと同時に自滅か・・・
疑念を持たれるってだけで、マイナスイメージで戦略失敗です。
最近の消費者は厳しいからねぇ

個人的には奮闘して欲しいです。

13 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:27:01 ID:TkTIskKs0]
電話料金ってのはどの会社も脳内でどれくらい掛かるか想像できなくしてるとしか思えない

14 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:27:10 ID:QVU/3GJq0]
誰もが通る道

15 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:27:31 ID:1yr+10iki]
これつまり基本使用料1000円てことだよね?

16 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:28:52 ID:MiG9npNRO]
騙されてなくてもこういう阿呆な企業と契約したくないよな

17 名前:  [2008/03/31(月) 22:29:58 ID:/RRbED7v0]
まーた携帯詐欺か(・ω・)。

18 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:30:47 ID:lb1Vzzf60]
赤地に白って…
目立つけどイメージ悪くない?

19 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:31:05 ID:dwfvTjQTO]
もう一定より小さい表示は法律で禁止しろよ
保険会社とかもさ、何なのアレ

20 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:31:34 ID:Og9Bia8Q0]
ここも朝鮮系?



21 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:33:35 ID:PGlqzPfmO]
ありえないっす

22 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/31(月) 22:34:44 ID:QCbxjTj20]
ソフトバンクその他も通った道さw

23 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/31(月) 22:36:49 ID:JS1DE84D0]
早速、誇大広告ありえない。

24 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/31(月) 22:37:27 ID:p5VCj//t0]
これは広告見た瞬間アウトだと確信したw
去年ソフバンがシバかれたときと一緒じゃんw

25 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:39:15 ID:+GTvv4dX0]
ここもKDDIの分派

26 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/31(月) 22:40:07 ID:OhiTGbVh0]
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n  まだ4月1日じゃなかったね。
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


27 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:40:43 ID:bzn7uPnw0]
二言目にはコンプライアンスとか馬鹿の一つ覚えのように言ってるくせに、
指摘されれば確信犯のクセに「間違えました、すいません」か「え?そうなの?」だもん

もう潰せ

28 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:42:10 ID:IXX+N9JJ0]



有り得ない!

って書いてあるから有り得ないんですよ
有り得ないから有料なんです


とか言えば面白かったのに

29 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:42:58 ID:V8Qwzb4fO]
小さな文字の契約文は
消費者は訴えれば無効に出来るようにしろ

30 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/31(月) 22:44:02 ID:JQUwMXa90]
使わなきゃ0円なんだろ?
あってるじゃねーか。
誤解ってなんだ?



31 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:44:34 ID:Zx7yb3da0]
ほかのキャリアが必死って感じがするなw

32 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:45:24 ID:EqPZrvjBI]
まぁ確かに、参入早々にこういうのはありえない

33 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:45:31 ID:ESQ1ivi60]
イーモバイルは要するに形式的にはIP電話なんだよな
だから通常のケータイの意味での通話料はかからない
通信方式が違うから

でも通話するのに料金かかるんだからやっぱり「通話」料なんだよなw
一般消費者は絶対わからんなこりゃw

34 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:46:21 ID:3+2hg/0pO]
結局禿以下かよ
つかえねぇ

35 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:51:10 ID:FbpmD2e10]
てかデータ通信のオプション扱いなんだし
データ通信の料金体系も分かりやすいから
これは特に混乱しないと思うよ

36 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:52:37 ID:a/TY5APG0]
こういうの印刷してる印刷会社はなんとも思わないのか?

37 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:53:10 ID:U66jAaQo0]
>>35
音声端末契約する奴がデータ通信のオプションなんて知るかよ

38 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:53:42 ID:FbpmD2e10]
てか料金体系を吟味して検討した挙句に
みんなイーモバイル契約してるわけだし

その料金体系から逸脱してないからユーザーに分かりやすい
これは単なる圧力に見える

まあ通話料はかからないけど通信料はかかりますよw
ってのはちょっと姑息だがw

39 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/31(月) 22:57:09 ID:VVwdYGFt0]
>>15
実際には端末の分割金相当1000円(アシストにねん)が別途掛かるので支払いは2000円から
初期費用で端末代何万円か出す分は頭金に過ぎない

40 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:58:40 ID:ctzyNoqg0]
サービス開始のころは、かりやすいプランで好評だったのに、馬鹿なまねをしたもんだ。




41 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/31(月) 22:59:36 ID:H3oYeUTc0]
料金体系を吟味して検討した挙句に、
サービスエリアを見て契約しなかった。

42 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 22:59:46 ID:BzVyAsWs0]
イーモバイル本社を暴波する

43 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/31(月) 23:01:46 ID:nQd1wv0n0]
>>33
通信方式は、ドコモとソフトバンクと同じW-CDMAだよ。
音声をパケットで送るとか変わったことはしてないはず。

44 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/31(月) 23:02:03 ID:H3oYeUTc0]
>>40
だなw
屋内では何故かつながりにくかったので速攻解約したけどw

45 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/31(月) 23:04:09 ID:b2pSyF8j0]
警告とかじゃなく、実際に罰則がないとダメじゃね?
てか罰則あるの?ないなら「警告処分だけだし〜」で
いくらでもローリスクで誇大広告出せるじゃねーか。

46 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 23:06:22 ID:FU7eg5pa0]
小さい表示は法律で禁止しろ

47 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 23:08:28 ID:VGqkarPuO]
結局通話した分はきっちりかかっちゃうのか
パソコンを持ち運ぶ人にはいいかもしれん

48 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 23:12:05 ID:MPpUFXygO]
>>33
音声はDoCoMoのローミングだろうが。

49 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 23:30:52 ID:nNSZg13D0]
■音声定額開始 イーモバイル emobile 総合スレ24■
hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1206587153/

ダメだこりゃwww

50 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/31(月) 23:31:05 ID:AxmLIZK60]
>>36

明らかな事実の間違いはクライアントに確認する。
けど最終的な判断はクライアント側。責任はクライアント側というのが習慣。

でも値切られることも多いけどね。



51 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/31(月) 23:33:36 ID:Zjb5QgCf0]
タダでなんでもできると思うなよ貧乏人どもめ
と思ってるよ。実際そうだし

52 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 23:34:30 ID:QLAJr/gA0]
「ありえない!」って書いてあるのは、自らの広告内容を否定しているの?w

こんな広告、ありえない!

53 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 23:38:04 ID:OGxkUVI10]
こういう宣伝が逆効果だって事は分からないの?
基本料0円だけど、データ通信量が全然使わない場合でも1000円もかかる。

誇大広告だぞ

54 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 23:38:06 ID:s0qASwNy0]
>>51
騙すなら分からないようにやれよ守銭奴めってことだな

55 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/31(月) 23:38:49 ID:2r/mPmgQ0]
予想外割 0円

といっしょじゃないの?

56 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 23:38:56 ID:gti25GVh0]
最初に放送したCM↓
イー・モバイル「電話サービス開始」篇
www.nicovideo.jp/watch/sm2462670

その後数週間で↑のCMはなかったことに
emobile.jp/movie/


57 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/31(月) 23:39:00 ID:js9KK0CLO]
ネトゲの『永久無料』の方が詐欺だろ。
謡ってる内容をまともに遊ぶには課金必須。
しかもそんな事一言も表記してないからな。

58 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/31(月) 23:49:28 ID:xZAFjURl0]
せめてエリアをウイルコム程度まで広めてくれ

59 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 23:52:01 ID:jfrVJGHQ0]
他の携帯会社も「無料通話」て表示してるのはいいの?

基本使用料 4,700円
無料通話  2,000円分

とか表示してるけど、4,700円払ってるんだから無料じゃないじゃん
2,700円+2,000円のセット料金だろ

60 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/31(月) 23:59:48 ID:WFlaLZj70]
0円詐欺



61 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/01(火) 00:04:52 ID:06gWsHn20]
俺もこれ誇大広告だと思ったけどソフトバンクが特に損失なく契約数伸ばしてるの見てまねしたんだろうな。
実際通信費1000円ならお得だし。

62 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/01(火) 00:07:03 ID:cOyhd+Jh0]
また偽装か・・・

63 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/01(火) 00:08:21 ID:EJb7amvb0]
ごめん、言っちゃ悪いがインチキ会社ばかりだな。

64 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/01(火) 00:12:24 ID:pQKZCGHW0]
地下がだめなのが電話としては致命的だよね あと、データ通信でもトンネルに入るとすぐ切れるのはイクナイ ウィルコムは、通信自体できなくても、回線を維持してくれるから、つなぎなおさなくてもいい

65 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/01(火) 00:13:06 ID:kNrFUglX0]
これって、ソフトバンクが裏から手を引いてる
ソフトバンクの禿必死だなw

イーモバ、カワイソス

66 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/01(火) 00:13:11 ID:zCSP3TRQ0]
これ電話の基本料が無料なだけだろ
データ通信の基本料が別に必要ってわけね、いくらぐらいなん?

67 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/01(火) 00:20:38 ID:jpkt/Khx0]
     *      *
  *  うそです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


68 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/01(火) 00:22:40 ID:u6dm+MZQ0]
0円じゃないのかよw

69 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/01(火) 00:22:44 ID:PINcqTSp0]
でも通信料で済むってことは、パケホーダイ、カケホーダイで4980円で済むってことだろ?
某禿げみたいに後で法外な請求がこないだけ良心的だ

70 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/01(火) 00:27:16 ID:LuMzn3fA0]
>>69
カケホーダイしたければさらに+980円
パケホーダイしたければ事実上emnet必須だから+300円
端末はほとんどの場合ご加入アシストにねんで買うから+1000円



71 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/01(火) 00:27:58 ID:GG+Q0M4OO]
あれ、公取委は何も言わないのか?

【携帯】ドコモとauの半額割引チラシ広告、公取委が警告
news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1195213174/

72 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/01(火) 00:34:55 ID:Q+B78HvOO]
イーモバイルの広告の全ての見出しに注釈がついててワロタ

73 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/01(火) 00:38:14 ID:XHKFV3hNO]
>>70
結局大して変わらないってことか

74 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/01(火) 00:39:01 ID:oSIB/Iig0]
つまり、倒置法だよ。

元に戻せば
「電話基本料0円、ありえない!」

75 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/01(火) 00:40:06 ID:xk9siHdI0]
ウィルコムと違って、通信中着信で通信切れなかった。

76 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/01(火) 00:43:43 ID:cEfZX6fB0]
保険屋と同じことをするようになったら、オシマイ。

77 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/01(火) 00:49:49 ID:WtyKAdn20]
NTTも同じ説明していたよ

78 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/01(火) 01:24:40 ID:+08KVTHQ0]
スーパーボーナス一括で格安端末が出てきた以上、
イーモバの0円は厳しいな。


79 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/01(火) 02:17:53 ID:DaqnMrFO0]
禿の格安一括なんてクズ端末しかないじゃん

騙されて高い分割組まされたぞ、禿は

80 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/01(火) 02:18:08 ID:OGlPds/M0]
>>70
めんどくせー
それならウィルコムでいいや



81 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/01(火) 02:29:23 ID:AwzqCrdm0]

こんなもん、

違 反 行 為 自 体 が 「宣 伝」 に 決 ま っ て る だ ろ 。

判っててやったんだよ。一般人はイーモバイルやウィルコムなんか知らねーから。。
ネガティブだろうが何だろうが話題にする必要があったんだよ。実質、罰則なんて無いんだし。


82 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/01(火) 03:32:15 ID:QK+VxmyQ0]
>>19
バブル崩壊で窮してからの日本は三バカ国家と大差なくなってきたように思える

83 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/01(火) 03:38:37 ID:KugjVdM70]
>>42
おや?通報対象ですよね?

84 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/01(火) 06:37:12 ID:/0ijX90d0]
HPの説明読んで
はぁ? なに? えぇ? わけわからん
と、思ったのは俺だけじゃないよな

85 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/01(火) 06:40:39 ID:nfYaSpn8O]
誰でも割やひとりでも割50、ファミ割MAX50は完全に二重価格だな

86 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/01(火) 06:48:34 ID:FMQyhhB+0]
EMが風穴あけたデータ通信
HSDPAで使い放題で6,000円弱は評価できると思う
あとは、この分野で価格競争が起きること

でも、輻輳が怖くて参入できないSBや、サービスを開始しているが通信規格の
限界から実際のスループットがPHS並のauじゃ話しにならんか・・・
唯一気を吐くDocomoもEM対策でキャンペーンで値を下げたが、もう一歩前進
してほしかったな

87 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/01(火) 06:54:46 ID:E1Fdab2IP]
インドもそうだけどIT自体が下降気味だからなぁ

88 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/01(火) 23:25:27 ID:ZR5D16rt0]
     *      *
  *  うそです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *



89 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/02(水) 08:43:12 ID:00SZnG3R0]
ほんとにありえなかったんだから嘘じゃないんじゃない?

90 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/02(水) 08:48:38 ID:2EFsB4UwO]
イーモパイルをかめはめ波する



91 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/02(水) 08:53:26 ID:kpyAC5tI0]
本当にありえなかったので、NMP検討してたけど辞めた
いやぁ、良かったよかった


92 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/02(水) 08:59:21 ID:CXa9TM/1O]
小型で無線LAN、有線LAN使える端末が出れば買う。
最近ガジェット系で無線LAN対応が多いけど繋げられるところ少ないからな。

93 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/02(水) 09:04:01 ID:J0xzxj19O]
ここはデータ通信が基本で電話はおまけ機能だからなぁ
間違いではないが…

94 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/03(木) 17:24:46 ID:x3gvlrAP0]
>>92
でも外で有線LANつなげるところなんて余計にないだろw
据え置きのWiiでさえ有線ポートついてないのに

95 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/03(木) 18:28:50 ID:MP/+nay80]
レポート:携帯電話加入者獲得戦争のウラ(1)
ソフトバンク好調の推進力
「光通信」に“架空販売” ジャーナリスト 中山雄二

「0円携帯」「ホワイトプラン」と、何かと話題豊富なソフトバンクモバイルだが、
携帯電話加入者増加の裏側には、またしても不穏な動きがあった。
光通信と手を組んでの「寝かせ」の実態に迫る。

レポート:携帯電話加入者獲得戦争のウラ(2)
「プリペイド携帯加入者水増し」
KDDIが目をつむる闇  ジャーナリスト 青木龍彦

携帯純増数でソフトバンクと激しい争いを続けるKDDI。
だが「au」の純増数はプリペイド携帯の大量販売による「水増し」だったのだ。
さらには、全社員によるキャンペーンは社長すら知らなかった。
目標達成のためにはプリペイド携帯が犯罪に利用されるという現実はかなぐり捨てられた。

ttp://www.zaiten.co.jp/zaiten/200805.shtml

96 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/03(木) 19:10:07 ID:h9il7gTx0]
各社自滅しすぎだろ…アホか

97 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/03(木) 20:29:20 ID:Ea0lZCkW0]
10000円の物が9999円だとちょっと得した気分
0円の物が1円だと騙された
こう思うのは当然! イーモバいけてないわ

2chで ”>>6” 見たいなコピ馬鹿よくみるけど何が言いたいのか・・

98 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/04(金) 04:20:11 ID:loDgCOid0]
> EMONSTERについては、イ−モバイルの音声サービス発表会見で
> 同社社長兼COOのエリック・ガン氏が「EMONSTERはSIMロックフリー端末」と紹介している。
> しかし同社広報によると、「イー・モバイル端末は
> 購入時のSIMカードが接続された状態でのみサポートする」とのことだ。
plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0804/03/news097.html

やっぱりこの会社はペテンです。本当にありがとうございました。


99 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/04(金) 10:12:56 ID:WzyffSDTO]
>>81
>一般人はイーモバイルやウィルコムなんか知らねーから。。

バロスw
自分の持つ情報や知識が特別だとでも?
すごい妄想だな。

100 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/04(金) 10:18:58 ID:cRRq6itE0]
糸電話ではないから、音声もデータ化されて通信されるのではあるけど、
この言い回しは、とうてい容認されないだろうな。
「通話」「データ通信」は、別物として定着してるから。



101 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/04(金) 13:33:52 ID:KEL7ZcO30]
>>98
”ペテン”呼ばわりしなきゃいけないこと?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<21KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef