[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:22 / Filesize : 304 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【皇室】皇太子ご一家が皇居・御所を訪問 10日間で2度目の“ハイペース”



1 名前:出世ウホφ ★ [2008/03/26(水) 13:26:57 ID:???0]
皇太子ご一家は26日、天皇、皇后両陛下と昼食を共にするため、皇居・御所を訪問された。

ご一家は午前11時50分ごろ、車で皇居・半蔵門をご通過。
待ち受ける報道陣や歩行者らに、笑顔で手を振られた。

ご一家は15日にも参内(御所訪問)し、両陛下に敬宮愛子さまの学習院幼稚園卒園を報告されている。

2月には宮内庁の羽毛田信吾長官が、愛子さまの参内回数が「増えていない」と発言し、
波紋をよんだが、愛子さまが学習院初等科入学まで長期休暇に入られたこともあり、
約10日間で早くも2度目の参内が実現した。

産経新聞
sankei.jp.msn.com/culture/imperial/080326/imp0803261208000-n1.htm


662 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/26(水) 21:37:03 ID:FB86/nRG0]
>>646

皇太子はまだまだ体力はあるよ。
だいいち、確実に天皇になるんだが。

663 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 21:37:49 ID:+mxKlrFR0]
>>660
そういうことだな。
小和田の血筋を皇統に残すなとまで言われるようになってから男児を考えても遅いわ。


664 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 21:38:13 ID:EvQc2m4m0]
祭祀をしない皇室の人なんかいらない
国民の為に祈れない人間を、税金で養ってやる必要など無い

665 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/26(水) 21:38:31 ID:hm/Kru2H0]
>>655
>秋篠宮家の報道には必ず雅子一家もセットで放送せよ!って命令している割に

命令してるのは東宮?
なら千代田が解除命令出せ

あいつらの面見てるとやる気吸い取られる
すがすがしい皇室映像がみたいんだよこっちは

666 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 21:38:34 ID:vh39POQl0]
>>662
憲法第1章、皇室会議。


皇室典範なんて、いっくらでも変えられるし
そもそも皇太子自ら覆そうとしているよね?


667 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 21:38:43 ID:s5ejyDKp0]
美智子さまは平民身分の故に皇室内部で苛められたけど、ある意味あの時代はまだ
身分階級意識は皆持っていたし、仕方無い場合もあると思う。相手は高貴な方だもの。
でも紀子様は時代が違うし家柄もそこそこ皇室に相応しいしその点の問題はなかった。
そのかわり、吉外雅子の横暴と、気味の悪い層化や在日の都市伝説に苛められることになった。
ある意味、紀子様のほうが、相手の性質が段違いに悪いと思う。
紀子様頑張れ。


668 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 21:39:13 ID:jnambcebO]
長男の嫁と次男の嫁


やっぱ次男の嫁のが気楽だよな

669 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 21:40:54 ID:LZzdt3Vu0]
次男の嫁は期待されないだけに楽でいいよな。

雅子様でなくてもウンザリするだよ、皇太子妃の仕事は。

670 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 21:42:13 ID:uKyPq97b0]
なんでも紀子さんや秋篠宮と比べないと
雅子さん擁護ができないのが、
もう終わってるな。



671 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 21:42:51 ID:7b/QtRzaO]
コキントに会うよう、念押してんじゃねーだろうな、オイ…

672 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 21:43:14 ID:k9wg5/H10]
>>670
ほんとにね。そんなに皇太子妃の仕事がうんざりならやめていただいて
全然構わないのに。

673 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/26(水) 21:43:18 ID:FB86/nRG0]
>>666

何が言いたいんだよ。第一章っていっても一条から八条まであるぞ

674 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 21:43:24 ID:UdlcPGSkO]
>>646
皇太子をかばうつもりはないが
天皇になって欲しくないとか思ってる奴がそんなにいるのか?
ネットの評判だけで判断してるとしたら多分それはないだろうよ


それにしても皇太子一家を叩いて喜んでる奴らってなんなんだ?
税金で養ってやってるという気持ちから言ってるのかな?
時々そういうことを血眼になって調べて皇室叩きする奴がいるけど
個人的には寂しい奴だな、としか思えない
あとは、生まれに対する嫉妬?
心の貧しさを感じるよ…

675 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 21:44:32 ID:LDmPIRu50]
\    ____  |  ___       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ     < だいたい、ニュー速の人たちが来てるなら、
  /\ヽ   、、  ヽ) ( ノ     ヽ  <  ニュー速でやればいいじゃない 
  ||||||| (   て(・ )` ソ' 、/(・)ノ :::|  <. ホント失礼だよ
 (9-----------◯-----◯     :::::| <  見てると、やなせたかしさんに失礼とかを
 |::::      /  / ̄ ̄ヽ \  ::::::|<   わざわざネタにしてるみたいだし
 |::::::    /  |  |||!|||i|||!| |  \::::::| < ホントやなせさんにも失礼だし、掲示板運営してるひろゆきにも失礼
  |:::::::.      | :| |ll ll !! !.| |   ::::|  < 何よりも、この板を大切にしている私達に失礼だよ!
  \:::::     | :|!! || ll|| !!:| |   ノ  < 既婚女性以外は書き込んじゃいけないんだよ。
    \::::..   | | !     | l     \\ローカルルールくらい読みなよ
                          今すぐスレッド切除してもらいにいきます!

676 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 21:45:00 ID:nclgdegH0]


       ヤバイさん、今日も元気をありがとう。

677 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 21:45:18 ID:QoxnfHZn0]
>>674
まさか。
そんなつまらないことで文句を言っているんじゃありませんよ。

日本の象徴として、次代の祭祀王としてあまりに不適格な振る舞いが多いから叩かれるのです。


678 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/26(水) 21:45:20 ID:x7Uf2T7f0]
>>346
その隣の屍姦再現写真に大笑いした母子殺害事件弁護士の記事のほうが気になってしょうがない

679 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/26(水) 21:46:07 ID:Sv+g2oIsO]
>>674
> あとは、生まれに対する嫉妬?

>>674は皇室や小和田家に生まれたかったと思うの?

680 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 21:47:01 ID:JZpXfqfA0]
>>644
10スレ目を目指して!



681 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/26(水) 21:49:21 ID:55jR99KS0]
欲深い雅子さまは皇太子が長男で次期天皇のステータスある人だったから嫁いだんでしょ
次男なら嫁がなかっただろうよ。
皇太子妃の地位を利用してのうのうと好きなことさせてもらってる。

682 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 21:49:23 ID:jxEAVCSXO]
>>667
ほんと某宗教団体の紀子妃への陰湿な嫌がらせは犯罪の域にまでいってるよ。

683 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 21:49:27 ID:s5ejyDKp0]
>>674
擁護お得意の「嫉妬」ww馬鹿ですか?
誰も嫉妬なんてしてませんよ。
日本の次期象徴としての皇太子夫妻を敬愛したくても出来ない、
この悲しさがわからないあなたは、やっぱり外国人?ww

684 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 21:50:37 ID:vh39POQl0]
>>670
雅子擁護は、そうできるほどのいい話がないし
目に付くのはDQNなできごとばかりだから、
仕方なくスライドせざるを得ない…もとい、嬉々として紀子さまへスライドしてるみたいですね。


>>673
あ、八条まであることは知ってるんだw じゃ、読んでおいてよ。
それと皇室会議がど〜ゆう役目を担ってるかも、自分で調べてね。
そうすると、“なることは保障されているけれど、100%そうはならない”ってことが判るから。


>>680
すいません、そんな浅い理由だけでスレが伸びているわけではないと思うのですが…。


685 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/26(水) 21:50:48 ID:FB86/nRG0]
>>643
の新潮の広告を読む限りは皇太子だって家に帰りたくないんだろ。
つまり雅子さんが嫌なんだよ。後妻、なり側室なりの入り込む隙は十分過ぎるほどあるよ。

686 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 21:51:30 ID:EvQc2m4m0]
>>674
彼は本当に伝統を継げるのかね?
このような祈りを毎日毎晩続けられるのかね?
books.google.co.jp/books?id=WEa7CUFP5IoC&pg=PT156&lpg=PT156&dq=%E5%A4%A9%E7%9A%87+%E7%A5%88+%E6%AF%8E%E6%97%A5&source=web&ots=N9QwSxyc8X&sig=z38cbnro_DR1VwZdOnKUtl6uoz8&hl=ja
祭祀につかう稲のお田植えや刈入れなどをできるのかね?
彼がそんな事を手伝ってる映像など見た事も無いぞ。
あと、嫁は、皇族の産着などに使う御養蚕などを引き継げるのかね?
小石丸は正倉院の宝物の修復などにも使われているのだが
次代になったら、嫁は絶対に世話をしないだろうな。

687 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 21:51:33 ID:taWCnQf/O]
>>669
だったらはじめから皇室に来なきゃいいじゃん
次男夫婦みたいに愛を深めての結婚でもなし

688 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 21:51:33 ID:rjcnT5ca0]
>>674
リアルで口には出さなくても、もうみんな皇太子には呆れているんだよ。
あの雅子の振る舞いの酷さ、あれを許すどころか一緒になって遊んで喜んでる
老いた両親を大切にする素振りさえみせない。
そんな男に天皇になって欲しいか?

689 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 21:52:14 ID:6G2lI2du0]
確かに、
次男の嫁は(そうかや胡散臭い輩には)期待されてない。
長男の嫁は(ry)期待されている。



690 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 21:52:39 ID:tknarlDOO]
>>668
だったら命かけてまで親王産まないだろが・・
東宮擁護って間抜けばかりだな



691 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 21:52:43 ID:SILT1/Zl0]
雅子さんは愛子さんのぞんざいな扱いを見てもわかるように、
自分が皇后になれればそれで満足で、後のことはどうでもいいように思う。l
自分の娘を女帝にしたいなんて思うほど野心的ではなさそう。
(野心的というか、そこまでずる”賢そう”に思えない)

692 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/26(水) 21:53:01 ID:FB86/nRG0]
>>684

だかから読む限りはべつに世襲としか書いてないんだが。


693 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 21:54:54 ID:NUnvfDirO]
>>690
過疎スレではこんな擁護でお仕事してまつwww
309 名無しさん@占い修業中 sage 2008/03/26(水) 21:29:47 ID:???
>>306
東宮家の静養先がはっきりニュースで伝えられないのは、東宮家への配慮からだと思います。
静養先に人が集まらないように、ということではないでしょうか。
東宮家に親王が誕生したら、本当に嬉しいですね。

694 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 21:55:22 ID:U8hSadF5O]

結局、愛知万博での「サタニストサイン」の件は、どうなったんだ?

695 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 21:56:49 ID:OH1b7QHd0]
両方静養に入るけど、誰かが東京に残らなきゃならないんでしょ?
もぬけの殻になるの?

696 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 21:57:30 ID:isY3MZQ60]
>>636
>視聴率もたいしたことなくて、テレ東の鍋番組に抜かれた。

愛子さん誕生特番は、世帯視聴率合計30%超。
悠仁くん誕生特番は、世帯視聴率合計14%。

特番をやった曜日、時間帯、放送した局の数が全然違うのに
単純に合計した視聴率を比較してもしょうがなくない?

●悠仁親王の場合 日テレとTBSの平日夜の特番の合計が14.6%
「その晩、日テレとTBSが編成した特番も、合計で14.6%と伸び悩んだ」
(週刊新潮 2006年9月21日号)

●愛子さまの場合 土曜日 ゴールデンタイムの好条件でNHK+民法4社の
計5社の合計が30%超え
出産特番低調、テレ東なべ番組に負ける 特番異例の低さ
(2001年ZAKZAKより)
皇太子妃雅子さまの出産を受けて放送された民法各社の特別番組が低い
視聴率で、テレビ東京の通常番組が17.5%という対照的に高い視聴率
だったことが3日、ビデオリサーチの調べでわかった。
1日午後7−9時の関東地区の視聴率は、ニュース枠を拡大したNHKが
10%台とほぼ通常並み。だが民法4局の特番は4−9%台で、土曜日の
ゴールデンタイムとしては異例の低さに終わった」

つまり、一社あたりの視聴率では悠仁親王のほうが上だったりするw

697 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/26(水) 21:58:30 ID:R3ykgZae0]
>>691
・娘が女帝になれなければ秋篠宮家と予算が逆転する
・自分の血だけが天皇として続いて行くことに執念を燃やしてる

頭が悪ければ野心がない、なんてことはないね

698 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 21:59:04 ID:s5ejyDKp0]
自分もそう思ったけど、そんな状況でも良いみたいですよ。
東京に誰か一人は残るってのは、都市伝説だそうです。

699 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 21:59:24 ID:jxEAVCSXO]
>>683
雅子擁護は著しく日本語のキャブラリーが低いから「嫉妬」しか書けないw
どう見ても生粋の日本人とは思えない書き込みばかりだしな。

両陛下や秋篠宮両殿下をこき下ろしてる時点で、もうお里がバレバレだし。

700 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:00:58 ID:isY3MZQ60]
>>696に補足すると、土曜日なのに民法4社が全部愛子さま特番だったから
他に見るものなくてテレ東鍋番組の1人勝ちとなった。
一方悠仁親王の場合は、夜の番組では民法2社のみが特番をやっていたので
他に見るものあったってことでしょうね。
雅子が入内してから、国民が急速に皇室に興味を失ったのは本当。
入内後すぐの一般参賀こそ参賀の人数が増えたけれど、その後は減る一方。
紀子さまご懐妊ですこし盛り返したくらい。



701 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/26(水) 22:01:03 ID:qcUSe+tz0]
愛子女帝でなければ小和田の血は皇室に残らないからね。
悠仁親王だと川嶋家と正田家の血は入っていても、小和田の血は当然ながら一滴もない。

702 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:02:34 ID:3ldm/Z9I0]
なんか、すごい邪悪な笑顔だね。
家族でほのぼのとか一切感じられないのがすごい。
やっぱり品性って年取ると顔に出てくるんだなぁ。

703 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:04:01 ID:U0fxVki8O]
「行きゃ〜いいんでしょ!行きゃ〜!」


「やけ」だな

704 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:04:23 ID:taWCnQf/O]
>>698
お揃いで静養したこともあるしね

東京じゃなくて、日本に誰かが残ってないといけないのでは?
どっちにしろナルヒトイラネだけど

705 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:08:05 ID:vh39POQl0]
>>692
世襲≡長男継承だと思ってる?
じゃ、皇位継承権は何のためにあるんだろう?

そこで皇室会議の出番なんだよ。
後は自分で調べなさい。ノシ


706 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:10:26 ID:NUnvfDirO]
>>700
だって人気ないもんあの二人、婚約当時に出た本にもいかに二人に人気なくて
ご成婚が盛り上がらなくてマスゴミが困ったか書いてあったとさw
しかもその不人気を宮内庁のせいにしてたww
以下拾ったやつね
『皇太子妃報道の読み方』(亀井淳 岩波ブックレット300 1993年)
P32〜34より引用
------------------------
 すると『週刊文春』(3月11日号)がこんなトップ特集を組みました。タイトルは<皇太子御成婚、なぜこんなに盛り上がらないのか>。
副題は <宮内庁の怠慢か、それとも・・・>とナゾかけようです。記事では「女性誌の皇室担当記者」が、<マスコミが力を入れて
報道する割には、御成婚ムードの盛り上がりは今ひとつ>とボヤき、その理由として、<貴・りえ破局の話題に完全にお株を
奪われてしまった。そうなった原因の一つは、宮内庁の対応のまずさにあります>と語る。不思議な文脈で、貴・りえ破局と
宮内庁とが何か関係があるとでもいいたいのでしょうか。
  (中略)
今回の結婚に大衆がさしたるロマンを感じていないのが「盛り上がらない」最大の理由なのです。『週刊文春』は、
<宮内庁がこんな有り様ではおふたりのためにも宮内庁の猛省を望みたい>とハッパをかけるのですが、宮内庁は
もっと焦っていることでしょう。
  
  (中略)
また同日発売の『週刊文春』(4月8日号)は、PRのために真珠の業界が小和田家にネックレスを贈ったことを
スキャンダルとして扱っています。ブームをつくろうとするマスコミ、便乗商業主義と、一般市民の感覚との差は
開く一方のようです。
------------------------------------------


707 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/26(水) 22:14:55 ID:FB86/nRG0]
>>705


憲法第二条には世襲としか書いてない。

皇室典範読んだことあるのか?
典範の二条には読む限り皇太子が次期天皇としか読めないし、
典範の三条には身体の重大な疾患か事故がある場合皇室会議により順序が変更できる
とあるがこれだって皇太子はジョギングするほど元気だろ。


708 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:16:24 ID:9HRFP+fH0]
>>674

「俺日本人だけど」で始まる韓国擁護にそっくりww

お里が透けて見えてますよ、ホロン部さんww

709 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/26(水) 22:17:48 ID:x7Uf2T7f0]
まったくコピーである必要はないとは思うけど
今の天皇陛下のように今の皇太子が即位されたら
私はなくすべて公という考えにならなそうだし
皇后陛下のように雅子様は慈愛に満ちた微笑をつねに湛えて
全国各地の国民を励ましたりしなさそうだし
足元の不安定な場所を歩かれて自然に皇太子様が雅子さまに
手を差し伸べるなんてシーンを見られる機会もないんだろうなー

今の両陛下の「こんな家庭だったら幸せなんだろうな」
「年取ってこんな夫婦でいられたら幸せだろうな」とあこがれるような
画像・映像をこの夫婦に期待しちゃいけないんだろうなー(´・ω・`)

ついでにその娘にも紀宮様のように「さすがお姫様だわー」
みたいに思える立ち振る舞いを見せてもらうこともかなわないんだろうな(´・ω・`)

710 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:20:59 ID:nC2VCrCP0]
「コラ! ナル・マサ、何ばあんたしようとかいな。
はようあんた、公務へ行ってこんね。
公務へいってあんた、奉仕ばしてこんね。
毎日、嫁と、テレー!としてから。

「国民の人からあんた、いつも、何て言われおっか、 わかっとっとね。
皇室のバカ夫婦! バカ夫婦!って、 あんた噂されおっとよ。
どうしてまたこげん 頭の悪か子のできたとかいな、ほんなことおまえは。」

「死ぬ気で、働いてみろ。
人間、働いて、働いて、働き 抜いて、
もう遊びたいとか、休みたいとか思うたら、一度でも思うたら、はよ死ね。
それが人間ぞ。それが男ぞ。」

♪今も聴こえるあのおふくろの声、
僕に人生を教えてくれた〜やさしい〜おふくろ〜♪



711 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:21:09 ID:s5ejyDKp0]
>>709
娘さん、小学校入学ですが、学校関係者や父兄への緘口令の敷かれ方とか、
幼稚園卒業式の父兄のヴィデオ撮影禁止とか、、もう今から北朝鮮モードですね。

712 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:22:50 ID:GocsM3F60]
>>607
日本ユニセフは児童ポルノ問題で創価や公明党と共同戦線張ってる
ここら辺から強い創価臭がするんだよね
小和田亘自体は左翼ソースだと統一教会とも繋がりがあるというし
もうワケワカメ

713 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/26(水) 22:25:07 ID:Sv+g2oIsO]
>>711
そういえば愛子さまは国民から大人気で
通学中にカメラを向けられたら可哀想なので
特別に車で通学するかも、って話はどうなったんだろ。

714 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:27:30 ID:V29UZuIW0]
北京いこうとしている皇太子  


水サミット名誉総裁と女の体(雅子)しゃぶらされて、OWDのあやつり人形であります

715 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/26(水) 22:29:30 ID:vh39POQl0]
>>712
それが、“本家”ユニセフでは
双子の妹・礼子がもう何年も有給育休取ってるからタチが悪い。
父親(注:恒←りっしんべん付けてね)も母親も今の総理と仲良しこよしだから
いろいろとね…orz

こ〜ゆう時の皇室会議なのに、議長がフフンでは機能しないってことだ。
早くローゼン閣下を…。


716 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:29:39 ID:k9wg5/H10]
>>713
歩いて3分くらいだって聞いたけど
車で通学するの?
環境に配慮したいとかゴミ分別とか水がどうのとか言ってたのに
車かよ


717 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:33:15 ID:oIpg+lQd0]
>1
ひでー写真だな、オイ。
皇太子必死すぎて情けないし、愛子さんはぼんやりしてるし、
誰かさんはギラギラした目と引きつった頬で気味の悪い笑顔を
ばっちりカメラに向けてるし。


718 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:33:22 ID:MLWkJWPf0]
>>582
愛子ちゃん誕生時の特集本が売れず在庫の山を抱えたから
悠仁殿下の特集本はあまり印刷しなかったんだけど

719 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/26(水) 22:36:02 ID:tjicOK3J0]
以前は休日の朝、テレビをつけていると「皇室アルパム」が流れて和んだっけなあ。
今はあの御夫婦のニタニタ笑顔がテレビに映ると思わず目をそむけてしまいたくなる。
天皇皇后のお姿を拝見すると痛々しくて胸が痛くなる。こんな日が来るなんて。

720 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/26(水) 22:36:42 ID:xerPZAFM0]
出産チャレンジを決意→スキー旅行
とくりゃ、がんばってね長野でということで、皆喜んで送り出すことに・・・。



721 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/26(水) 22:37:48 ID:nWfaU39y0]
>>686
自分も雅子妃にはお蚕様の世話は無理だろう、どうするのかなと思ってたら
既に紀子様、眞子様、佳子様が皇后陛下を手伝われているらしい。

722 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:38:06 ID:+9DB+pgV0]
スキーとスペインがあるからな。
いっちょう頑張る。

723 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:40:18 ID:vh39POQl0]
>>722
長野はともかく、スペインは出してもらえなくなるでしょw
ベルギーの二の舞になるぞwww


724 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/26(水) 22:42:17 ID:DvdxA9UAO]
>717
気になったので画像見たら本当にヒドい写真だ。
こんな笑顔が汚い人が将来の皇后様になるなんて最悪だ…
今からでも遅くないからさっさと離婚してくれよナルちゃん。

725 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:42:38 ID:+9DB+pgV0]
スペインのためなら、エーンヤコーラ。

726 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:43:59 ID:s5ejyDKp0]
以前はずっと雅子と小和田一家に憤りを感じてましたが、去年の「ポリープ手術」の時から、
皇太子もいなくなって欲しいと思うようになりました。
て言うか、この人さえ、、ば全部解決するんだ!って気がついた。
皆さんの書き込みも凄かったですよね。「ポリープがんがれ、超がんがれ」の
書き込みとか、皆同じ思いだとほろりとしたものです。


727 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:44:31 ID:7it0QtSxO]
叱られて 真面目に言われた事をする子供と一緒。国内の公務 頑張ってしなくちゃ ご褒美ないよ状態やろ。キャリアの頭で考えた浅はかな 外交なんて 日本一 格式ある嫁ぎ先にはゴミ。公務こなしながら改革した美智子様とは 格が違う。てか 実家が違う〜

728 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:46:01 ID:EAnJCucrO]
高頻度の訪問はきっと雅子の当て付け

そう思えるようになって来た

729 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:46:26 ID:+9DB+pgV0]
今すぐ死んでもらいたい有名人ネット投票ベスト・テン発表

1 ○×子

730 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:47:32 ID:uKyPq97b0]
>>728
高頻度ではないよ。


それ以前は行事にともなう参内。
これが長官発言後、始めての自主的参内。



731 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:47:39 ID:CwL2FmQv0]
ははは

皇太子、弟に即位を譲れて話になってきたからヤベーて思ったんだろ
もう手遅れだよ
馬鹿嫁がいようと、本人がきちんと皇室の仕事や親に対しての礼儀を
わきまえてたら良かったけど、この人馬鹿でしょ

弟夫婦が天皇皇后になるべき
こいつらはいらない
オランダでも移住しろ

732 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:47:42 ID:V29UZuIW0]
今の皇太子夫妻からは、日本の文化の香りがしてこない

お金にものを言わせて、ミーハーに遊びに出ているだけ

仕事もしていないし

733 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:48:18 ID:/u2oFoF0O]
こんなにいともあっさり参内が続くと何で今まで両親である陛下のとこに進んで行かなかったか疑問に思う
批判を避けるために陛下に会いに行ってるんだったら陛下かわいそうだな
普通両親思いなら批判される前に行くだろう

734 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:53:01 ID:xr2t/avY0]
>>699
いくら否定してみた所で、どす黒い嫉妬が原動力なのは明らか
嫉妬でないと言うなら、なぜ関係のない学歴やキャリアにまでケチを
つけて引き摺り落そうと躍起になっているんだ
嘘八百の不倫話や憶測からの批判を並べ立てているのはなぜだ?
ハーバード卒と言ってみたいんだろ?外交官夫人や外交官になって良い服を
着て優雅な暮らしをしてみたいんだろ?
なんでも有りのバッシングの根底には嫉妬が透けて見える
どれだけ己の心の奥底の醜さを否定しようとしても、周りには見える

735 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:53:09 ID:vxy6YoEi0]
スペインおらもいきて
1人増えてもどうせ税金だろ

736 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:54:15 ID:zS6sZ2fT0]
話題になってるんで基地害スレを恐々見にいってキター
秋篠宮ご夫妻は箱箱獣なんだとさ。<イミフ
そんで金銭要求が激しくブランド物を貸し借りがあって繁殖率高いとかあってさ、
あれを書いてるおばさんて病気なんだとシミジミ思ったね。
ついでに雅子をインディペンデントな女だと書いてあったwww

カルトって本当の気品や知的を見失う恐ろしいものだね。
インディペンデントで思い出したけど、映画のインディペンデンスデイで例えるなら、
皇太子一家は船だけ巨大なエイリアンが似合う<学会と在日のタッグ
最後は綺麗さっぱり破壊されて終わるって意味なら、
インディペンデントな女も少し納得かもね。
本物の自立心が高い女性は雅子のような女を一番に嫌うってわかってないのをみると、
そういう女性はあのスレに一人もいないんだってよくわかる。
堕落した女を援護出来るなんて宗教にでもハマってなきゃ無理でしょ。
腐った食べものが最高級グルメに見えるのは、自分見失ってないと出来ないしね。
自分の親と同じぐらいなんだろうけど、知的レベルって=学歴だけじゃないって知らないんだろうな。
15年も昔の学歴しか取り柄ないのも人としてヤバいのにさw

737 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/26(水) 22:56:49 ID:k9wg5/H10]
>>736
箱箱獣って一体何?

738 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:58:52 ID:TvHRkpVA0]
>真面目に丼の入内で皇室に禍と穢が入って来たね

これなんて読むの?

どんぶり、にゅうだい、うず、けがれ?

739 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:59:48 ID:4n9ccd5b0]
>>696
www.sanspo.com/shakai/masakosama/2001/g_top2001120403.html

「雅子さま特番なし」のテレビ東京が視聴率トップ
 皇太子妃雅子さまのご出産を受けて1日夜に放送された民放各局の特別番組が低い視聴率で、
テレビ東京の通常番組が17・5%という対照的に高い視聴率だったことが3日、
ビデオリサーチの調べで分かった。

1日午後7−9時の関東地区の視聴率は、
ニュース枠を拡大したNHKが10%台とほぼ通常並み。
だが民放4局の特番は4−9%台で、
土曜日のゴールデンタイムとしては異例の低さに終わった。

一方、テレビ東京の「土曜スペシャル」は全国各地のなべ料理をリポートする内容で、
系列6局の放送。
普段より7%ほど高く、同時間帯では最も高い視聴率となった。
関西地区でも通常より高い11・1%。


>土曜日のゴールデンタイムとしては異例の低さに終わった
>土曜日のゴールデンタイムとしては異例の低さに終わった
>土曜日のゴールデンタイムとしては異例の低さに終わった

・・・・愛子様の特番、土曜日のゴールデンだったんだ。
なのに「異例の低さ」ってwww


740 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 22:59:49 ID:afxNOnlR0]
マスゴミからもかばってもらえなくなってきて
慌てて陛下のご機嫌うかがっているようにしか見えない



741 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/26(水) 23:00:17 ID:xerPZAFM0]
>第二子チャレンジ
愛子が言うからで、この何年も両陛下や国民の期待は無視してた、長官の発言におかんむりになってただけってこと。

742 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 23:00:43 ID:2DyzuDnP0]
>>731そうだね
奥さんが仕事できない分自分がって仕事するならともかく
全然そんな事ないわけで。
責任感ないと批判されれもしかたない・・・
というかもっと非難されるものだろう普通

743 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 23:01:59 ID:n1djRDBPO]
誰か、ねるねるねるねの思考パターンが
徐々におかしくなるコピペの雅子援護バージョン作ってくれ。

744 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 23:02:00 ID:QoxnfHZn0]
丼=ドン(雅子のこと。多分雅丼の略)
入内=じゅだい(皇室にお嫁に行くこと)
禍=わざわい
穢=けがれ

745 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 23:03:17 ID:ap0Z28A10]
訪問してどうすんのさ
天皇そんなに孫に会いたいなら、孫引き取れよ

746 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 23:03:22 ID:PdIXkDKj0]
>>734
ケチつけるというか、皇室に入るのに(いや、別の職でさえ)経歴詐称してたら
批判されるのは当たり前だろうが。
どっかの区議かなんかが三等書記だったのに一等書記とか嘘ついてたり、
民主党議員がペパーダイン卒業したとか言ってたり、そういうのみんな批判されてるだろ。
皇太子妃なんて、公職も公職だぞ?

747 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 23:04:56 ID:wb+GcxUi0]
こういういやらしい報道をさせるのが東宮なんだな。
どうせ今週末スキーに行ってきますのでよろしく、ごきげんようを伝えるための訪問だろうに。
仮病の雅子がすごい勢いで元気一杯にスキーをします。

748 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 23:06:47 ID:4n9ccd5b0]
>>737
パコパコ、つまり、キチガイ達は、
「鯰夫婦は庭でセックスしてた」とずっと言い続けてるんだよ。
・・・ってか、もう一年以上、あの電波スレ見てなかったから、
まだ箱箱婆がいるとは知らんかったな。
>>736は、よくあんなキチガイ電波最強スレを見る気になったね。
あまりのキチガイっぷりに、見てるとマジで吐きそうになったから、
親王殿下がお生まれになったころから見てない。
精神病患者の、底知れない部分を研究したい方には必見かも知れない



749 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 23:07:57 ID:+9DB+pgV0]
ザ・ストーカーズ
ナル・マサ・アイ

750 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 23:08:44 ID:y0Zsn5zA0]
交代子夫婦さえいなければ
どれほど皇室がせいせいする事か



751 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 23:08:57 ID:xr2t/avY0]
>>736
なるほど
大した学歴はないらしいが、如何にも知的レベルが高そうなこの書き込み
顎が外れた


752 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/26(水) 23:10:11 ID:37W+R65MO]
>>706
>真珠のネックレスを贈った

この頃既に「首飾り事件」を起こしてたんかいw



平成のベルサイユのバラ肉
「パンがなければ駅弁を食べればいいじゃない、公務が煩しければ引籠って血税も使うわよ」な王妃マサー
城前マラソンが得意で無能な同ルイ162世

ジャンヌ礼子、ポリニャック優美子、フェルゼン大野、オワダルレアン恒

役者は揃ったwwwwあとは断頭台を(ry


753 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 23:11:32 ID:XThEsApV0]
女性天皇派/創価の送り玉/雅丼って…
もしかして最初に妊娠したとき腹の子が男だったから
わざと流産したのかもね。

754 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 23:11:58 ID:150Ldk8J0]
>>734
束、ハーバードだから何?官僚?それで?って感じw
学歴+αのαが怪しいチッソの孫なわけ?
口いつもひん曲がってるし、洋服も人真似でしょ?オリジナリティないよね雅子って。
15年って結構な年数だよ。わかる?
その間に出てくる話題って全部大昔の学歴ネタと新社会人としてさわりだけ働いてた仕事ネタしかないじゃん。
15年前、私は幼稚園通っててよく覚えてないけど、
自分が成長して物事を色々と知るようになれた年数と同じ時間、
雅子はなーーーんにもしてなかったわけでしょ?
そういうのに嫉妬するってあり得ないから。
寧ろ、おばさんちゃんとしようよって思うから。
でももうちゃんとしなくていいよ。
15年出来ない人が明日出来るなんて無理だから。
三ツ星とか行ったことないけど、みっともないってか品がないよね。
下品?着てる服も一番イケてない。センス悪すぎ。
愛子ちゃんの手を解いた奴見たけど、自分が子供だから本当の子供とかの気持ちわかんなそう。
束、44歳でまだ子供ってキモスギwwwwww
オヤジ早く引き取りにきなよ。返却だってあれは。

755 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 23:12:11 ID:ipoBcUf50]
秋篠宮一家は週一ペースで参内してるけど
そんな事は本来当たり前すぎて話題にすらならない
皇太子一家がいかにおかしいかがよくわかるニュースだね

756 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 23:13:45 ID:s5ejyDKp0]
>>734
はいはい無限粘着ご苦労さんです。あんたは4番かい。

雅子擁護のテンプレ

1 みんな精神病に対する理解がない。雅子さまお可哀想。
2 優秀なキャリアウーマンを無理やり閉じ込めたのが悪い。雅子さまおk(ry
3 皇族の悪口言うとか、お前らチョンだろwww
4 鬼女の嫉妬かよw鬼女板に帰れww
5 ブサヨ(ry
6 庶民が皇室を批判するなんて不敬極まりない。皇族なんだから贅沢するのは当然。
7 違う話題に固執し、脱線をはかる。  例:おせち、スリッパ、都市伝説など
8 皇室の古い因習が(ry
9 世界の王室に比べたら(ry
10 雅子サマの鬱を治すために、愛子サマを天皇にすればいいじゃない?
11 このたびの長官の発言は、悠仁さまの怪我から目を逸らすためのもの、秋篠宮の陰(ry
12 長官の癖に皇太子殿下に苦言とは何たること!
13 祖父母に孫を見せない?一般の嫁姑ならよくあること、現にうちの知り合い(近所・本家)の家も(ry


757 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 23:13:50 ID:FKnX3CXC0]
>>736
自分の大好きな映画だから、興味深く読んだ。<ID4

そう言えばあの巨大な宇宙船を破壊するのに
嫌々行った国民っていなかったよね。
最後のおじさんなんて、命落とすの解ってて…。
大統領の支持率が高かったからこその流れだと思うんだ。

さて、例のインディペンデントな女の周りには…?


758 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 23:17:08 ID:FKnX3CXC0]
>>756
最近、どんどん項目が追加されたんだよ。今、22番まである。
じゃ、皇太子の記者会見風にw 14番から追記しておくね。


14 宮内庁に踊らされてる気がしないか?
15 公安・警察にマークされるぞ     例:宮内庁への電凸やメール
16 そんなに嫌いならいっそ皇室廃止運動(ry  皇室なんか税金の無駄だろ
17 春デブリφ ★
18 で、批判するほどあんたどんだけ人よりすぐれてんの?
19 ブルネイのギャネンドラ皇太子、一部の知日家を除いてね、ネパール カドマンズ
21 一般の日本人はハーバードなんて入れません。 独立記念日にオランダに行った?証拠は?/想像で補いなさい
22 子供と昼飯食っただけで叩く馬鹿多すぎ


759 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 23:18:19 ID:A5a2XgdWO]
>>190
すげーな。祭祀不参加は体調不良じゃなくてただ嫌なだけとしか思えん。

760 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 23:18:37 ID:+mxKlrFR0]
>>734
いや、逆だと思うぞ。
雅子を擁護する決まり文句が「輝かしい学歴とキャリアをお持ちの妃殿下」なんだけど
そして多くの人がそう思ってたんだけど、それはあなた騙されてますよってことで
しばしば書き込まれてるんだ。

真のハーバード卒でも東大卒でもないし、外交官だったことも無い。
そんな人に嫉妬なんかしないって。

外交官の優雅な暮らしってなんだよ?
装備品を片っ端から売り払って儲ける事か?



761 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/26(水) 23:19:23 ID:NUnvfDirO]
>>752
う…うまいw絶妙なキャスティングw
そういや納采の儀の時の振り袖きた写真が呉服屋かなんかのホムペにあったなー雅子のが
あれも金とって掲載させたんかなCM料とか。
でなけりゃただで差し上げますから宣伝につかわせてくださいとか
そんなんばっかだな〜小和田って

762 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/26(水) 23:19:37 ID:oIIs55J40]
懐妊の報告






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<304KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef