[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:13 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【一応日本のトップ】福田首相(71)「訳が分からない」



1 名前:ブルーベリーうどんφ ★ [2008/03/24(月) 23:19:30 ID:???0]
www.tokyo-np.co.jp/s/article/2008032401000813.html

 福田康夫首相は24日夜、揮発油税の暫定税率維持を盛り込んだ税制改正法案をめぐる
民主党の対応に関し「正直言って訳が分からない。予算関連法案の審議をなぜ拒否するのか」と述べ、
民主党をあらためて批判した。官邸で記者団の質問に答えた。

 3月末の暫定税率期限切れを控え「混乱を起こさないようにするのが政治家の務めだ。
異常な状態のツケを国民に回すわけにはいかない」と強調。「(民主党は)税制改正法案を
一切審議しないという態度だ。これでは国会は一体何のためにあるのか」と指摘した。

 民主党が揮発油税などの暫定税率廃止を求めていることについては「2兆6000億円という
巨額の金額が消えてしまう。その分を一体どうするのか民主党からは説明がない。国会の場で
ぜひ説明を聞きたい」と述べた。

 税制改正法案の民主党「対案」が参院で可決された場合、衆院と「異なった議決」が
行われたとみなして衆院再議決を行う手法の是非に関し「その前にやることがあり、
先のことを申し上げる必要はない。まずは審議してほしい」と求めた。


■関連スレ
【政治】 “衝撃” 福田内閣支持率、24.7%…政党支持率は、自民党38%・民主党30%弱★3
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1206367362/
【福田政権】“サミット花道退陣”論が台頭…「4月28日、暫定税率の再可決を強行すれば総辞職に追い込まれる。可決はあきらめるしかない」
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1206360424/

357 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 00:55:48 ID:uMyJKXsR0]


期限切れで福田の発狂が見れそうだww

358 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 00:55:53 ID:wJEkDHp80]
「道路インフラ整備に必要な税制」なんて、
本来は政党間で意見が真っ二つに分かれるような議題じゃねーんだよな。
専門家に見積もらせりゃ、大体答えなんて決まっちまうもんだろ。
あとは議員が少し協議すれば済む話で。

それを両党の税制案の差が埋まらないまま、どちらも一向に譲る気配がない。
って事は、どちらかの腹の中に別の魂胆があるんだよな。今さら改めて言うまでもないけど。

359 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 00:56:06 ID:LG1d7pvwO]
政界のガリレオ

360 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 00:56:18 ID:ttg7rF160]
>>20
すごいな。
それはタイヘンだ。
どうしようwww


361 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 00:56:21 ID:Mq2dAwjK0]
>>350
そんな賊議員の要請など無視してよし。


>>357
まさにパニックになるんだろうなw

362 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 00:56:42 ID:vzDs+CNH0]
国会法第83条の2
参議院は、法律案について、衆議院の送付案を否決したときは、その議案を衆議院に返付する。

憲法第59条4項
参議院が、衆議院の可決した法律案を受け取つた後、国会休会中の期間を除いて60日以内に、議決しないときは、衆議院は、参議院がその法律案を否決したものとみなすことができる。
         ↑
     見比べてほしいw
         ↓
自民党「野党が民主案租税特別措置法を可決した場合、政府案が否決されたとみなし衆院で再議決する」

憲法違反だし、万が一にも内閣法制局を説得できたとしても・・・・
国会法で結局衆院に返付するのは参議院。w 認められるはずもなく、馬鹿をさらすだけ。
与党一部からのアホ発言ならまだしも、伊吹幹事長まで言っちゃった。w

これで自民党が追い詰められたら憲法さえ無視して滅茶苦茶やる政党だってわかっただろ。
内閣法制局も、こんな明らかに憲法違反なのに、法解釈を避けるなどとんでもない話だ。
まさにキチガイに刃物、自民党に三分の二議席だろ

>>350
それで考え出したのがこんなんだぞ。
大丈夫なのか?w これ強行したらいくらメディアを押さえ込もうと大問題だぞw

363 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 00:56:45 ID:qW4+aEgBO]
福田、完全に貧乏人を敵にまわしたな。
国民からの怒りの鉄拳を受けるがよい。

364 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/25(火) 00:57:23 ID:TtJWbzKm0]
>>357
利権の消費期限も切れていろんな発狂も見れそうだな。

365 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 00:57:40 ID:YMHV8I2I0]
国会議員が国会で議論しない時点でおかしい。民主党死ね。



366 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/25(火) 00:57:44 ID:HsWdDGJr0]
スレタイわろたw

367 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/25(火) 00:57:56 ID:+bf+P2dA0]
福田叩いてるやつ売国奴だろwwwww
お前ら死ねよwwww
叩くべきは









ブルーベリーうどんだろ

368 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 00:57:58 ID:Vg6ztEKcO]
わからない?それじゃあそろそろ総理やめるべきだね

369 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/25(火) 00:58:11 ID:Mda77G7X0]
>>1
千回自殺しろブルーベリーうどんφ ★
いやまだ足りない
1万回ウンコして1億回切腹しろ
さっさと自害しとけよゴミ

370 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 00:58:50 ID:Mq2dAwjK0]
>>364
楽しみでならないw

「これがわたしの改革政策です」って小泉に言って欲しいw


371 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 00:58:55 ID:jqCfrX++0]
税金泥棒の源が困っているようですね。

372 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 00:59:23 ID:uMyJKXsR0]

福田はナビゲーター小泉に逆らったわけだ。

ということは、大敗北必至ということだ。

373 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 00:59:29 ID:tUsclJif0]
>「訳が分からない」

>>1お前のスレタイがな

374 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/25(火) 00:59:30 ID:GVTnEwe90]
実に日本のトップらしいと思わないか?
日本人の象徴のような方だよ、福田首相は。
俺らに文句言う筋合いはないさ。

375 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 00:59:34 ID:DTUTbPEz0]
>>358
外交・安全保障の分野でも、この騒動の10分の1程度でもいいから
議論する熱意があればいいのにねえ。ま、ムリか。




376 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:00:04 ID:h6jPCFyX0]
こいつの細腕では舵取りは無理だな。
状況変化にひ弱すぎる。

377 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:00:06 ID:d3Ue5w7H0]
分からない奴が総理やるなwwwww

378 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:00:08 ID:CtcY/H+mO]
>>367
>>369
がんばれー。

379 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:00:18 ID:hVncEVwJ0]
>>363
敵にまわしたのは貧乏人じゃなくて
無理して見栄張っている中流だと思うよw


380 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:00:27 ID:iF/f927aO]
訳がわからないwwwwwwwwww

381 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:00:59 ID:rtGoPP570]
全国の土建屋の断末魔の声が聞こえる・・・w

これから日本の夜明けぜよ!


382 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:01:02 ID:Mq2dAwjK0]

犬作カルトもセコウのくずどもも、

もはや弁護の言葉もないらしいw

いやー、福田最高! 福田万歳! 

このまま自民の重石となって、自民を沈没させてください!

383 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:01:36 ID:fSL27xdbO]
>>1
なした?
うどん。
いつもの火病

384 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/25(火) 01:01:40 ID:r84p99dp0]
ろくに話し合いもできない奴らが政治やるくらいなら、
wiiの投票チャンネルで決めた方がよっぽどいいわ。



385 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/25(火) 01:02:05 ID:TBekVMoy0]
かなり久しぶりにこのAAを貼るぜ

  ワケ     ワカ     ラン♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)






386 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:02:32 ID:9BHPRrbB0]
>>379
カネたかられてるのが多数派だからな。

387 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:02:39 ID:uMyJKXsR0]
>>374
そゆこと。海外メディアで日本の正体が報道されてとてもうれしいです。

388 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:02:45 ID:TtJWbzKm0]
>>370
古賀なんかがイス投げたりするぞ。
谷垣の帽子が抜け落ちたりするかもしれんし。楽しみだな。

389 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:03:00 ID:vzDs+CNH0]

>>378

うどんGJすぎだろwww

【一応日本のトップ】福田首相(71)「訳が分からない」

センスを感じるわw

390 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:03:11 ID:CtcY/H+mO]
>>358
この問題こそ自民党一党独裁の確信部分なんだが。
戦後政治をこれからどうしていくかの転換期に来てるのに、
大した問題じゃない、なんて事はあり得ない。

まさに日本政治のキモ。じゃんじゃん揉めろ。国民がどっちを判断するかだ。

391 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/25(火) 01:03:18 ID:+l2ygjuI0]
なんの為にいるのこのオラウータン?
他から予算を回すとか節約とかお前も協力して考えろよ


392 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:03:19 ID:Ca7auSPwO]
呆けで死んだじいちゃんも同じ感じだった!
心配だよ!

393 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:03:40 ID:r00WxntA0]
福田が金絲猴に見えてきた


394 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:04:34 ID:W27lPTE5O]
おいおい 福のび太はぼけてきたんじゃないのか!?

395 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:04:47 ID:jqCfrX++0]
もう民主は腹を据えているよ。
選挙で勝つしか福田首相の生き残る道はないよ。



396 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:04:49 ID:PDkgA0VM0]
判らないなら辞めれば。
一応政治家でしょ?

泣き入れてる暇があったら何かしろ。


397 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:04:52 ID:blh8nV3L0]
民主も福田も、両方訳が分からんですよ。

398 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/25(火) 01:05:15 ID:RfgDBqfs0]
ブルーベリーのカスだとおもった

399 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:06:12 ID:fSL27xdbO]
>>389
すまん、俺あせってた。


400 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:06:42 ID:Mq2dAwjK0]
【一応日本のトップ】ってのがいいな。

まさに、まさに。

401 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:06:44 ID:dZy2HSae0]
そんなもん、ミンスのやりたいことなんか、政争の具だろ
引き伸ばしにより自民に批判がいくことでの衆議院解散だろ
ただミンスは自分の立場が悪くなる事も分かってないな?
国民がパニックに陥るかもしれないようなこんなことを政争の具につかって
ただで済むと思ってるのか?印象最悪だよ

402 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:06:44 ID:wErcstdQ0]
政権の支持率が下がると民主党の支持率が下がる

403 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:07:10 ID:hVncEVwJ0]
>>384
いいね。
それと連動して、国会でオーディエンスが使えるようにしよう。
議決で迷った時使うと国民の判断がリアルタイムに分かって投票しやすくなるよ。

404 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:07:23 ID:oFdXFPv6O]
福田が糞なのは言うまでもないが
より糞なうどんはさっさと剥奪されろ

405 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:08:03 ID:E78jCQT/0]
>>19
本人にしか判らない
もしくは
本人にも判らない
のいずれかと。




406 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:09:26 ID:FJMlLci/O]
久々に福ちゃんの皮肉来たと思った

407 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/25(火) 01:09:30 ID:RNJ/mT9xO]
>>20
下がるのは5月入ってからなんだなあ



408 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:09:34 ID:CtcY/H+mO]
>>401
はいはいパニックパニック。4月が楽しみだなーw

409 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:10:12 ID:aP/bULKZ0]
>>ちょwお前がわかってないとかwwwwねーよwww

410 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:10:28 ID:Mq2dAwjK0]
>>401
福田に比べりゃまだマシだw

野党には、政争ができる程度の知能があるんだからさあ。

411 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:10:39 ID:vzDs+CNH0]
国会法第83条の2
参議院は、法律案について、衆議院の送付案を否決したときは、その議案を衆議院に返付する。

憲法第59条4項
参議院が、衆議院の可決した法律案を受け取つた後、国会休会中の期間を除いて60日以内に、議決しないときは、衆議院は、参議院がその法律案を否決したものとみなすことができる。
         ↑
     見比べてほしいw
         ↓
自民党「野党が民主案租税特別措置法を可決した場合、政府案が否決されたとみなし衆院で再議決する」

憲法違反だし、万が一にも内閣法制局を説得できたとしても・・・・
国会法で結局衆院に返付するのは参議院。w 認められるはずもなく、馬鹿をさらすだけ。
与党一部からのアホ発言ならまだしも、伊吹幹事長まで言っちゃった。w

これで自民党が追い詰められたら憲法さえ無視して滅茶苦茶やる政党だってわかっただろ。
内閣法制局も、こんな明らかに憲法違反なのに、法解釈を避けるなどとんでもない話だ。
まさにキチガイに刃物、自民党に三分の二議席だろ


どう考えてもこれが訳だろ。w
記者もずばり質問してんじゃねーかよ。w 質問にげんじゃねーチンパンw

412 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:11:00 ID:1Xqh+A0H0]
地方の首長など福田とかわらない禿げおやじとおなじ、無責任。
ひとりくらい国民の懐を豊かにするガソリン税撤廃を言うやつおらん。一人いたな。道路より学校の修復をするという首長さんが。かっこよく見えたな。
地方の首長が民意を代表してると思うな。ガソリン税で信を問われてない。
自分の使える税金のことしか考えないことは福田と同じ。国民に還元する2兆6千万円くらい
何とかなるよ。禿げよ少しくらい耳と耳の間を働かせい。宮崎はどげんかなったかい。
派手にテレビに出おんしゃるが、道路はイラン、医者ドンをふやせとでもいえんのか?
禿の鍍金もはげたな、道路問題以降福田と禿の顔見たくないと言う人多くなったぜ。

413 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/25(火) 01:11:21 ID:TtJWbzKm0]
> 暴徒はスタンドに押し寄せ

すげえ。ガソリン売り切れて車が放置されたら
即暴徒、なぜかスーパーやコンビニに広がる

お前自分の国でそんなの見過ぎてるだけだww

414 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:11:51 ID:rtGoPP570]
>>401
たしかに4月1日からパニック起こるよな
どこのガススタが25円安くなった!
ここはまだだったかやられた!

とかw

給油するのに長蛇の列になりそうだから30日くらいに満タンにしておきます

415 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:12:17 ID:gcNiiryE0]
よくもまあーこれだけ下らん事を35年間も
続けてきたものだ。車に関係する税金は高
すぎるし多すぎる。まるで内での小槌じゃなー
暫定税率以外にも民スよ手をつけろー
重量税、取得税も要らないやろ、海外では
全く無いぞー



416 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:13:20 ID:Yx0SnU930]
は〜?訳がわからない?
何言ってんのこのオラウータンw
首相の自覚あんのか?さっさと辞めろよ

417 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:13:26 ID:BcLwzRlR0]
つか福田総理も国会運営の影の力は国民からの支持だといい加減気がつけよ。
本当に国民から支持を受けていれば民主党なんか怖くはない。

418 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/25(火) 01:13:29 ID:DvPe/5aV0]
               /|:::::::::::::::::::::ヽ.:.:.:.:、:.:.:.:、:.:.:.、.:.、.:.:.:.:.:.::`゛>
           /{::|:\:::::::\.:.:.:\.:.:.ヽ::.::.ヽ:.:.ヽ::::::::::.:.`゛ー- ..,__
: 何 :    /:|::',:ト、::::::ヽ、:.\:.:.:.\:.:.ヽ:.:.:\.:.:.:.:.:::.:.:.:.:::.::::_;:-'´   : : :
: が :   //:/:::|::',|::'、:::::::::\:.:\.:.:.ヽ:.:.:\:.:..\::::::::::::\、::::\    : : :
: 何 :  /!::|::l::::/|:::l:ヽ:\::ヽ:.:\:.:\.:::ヽ:.:.:ヽ:.:.:.:\::::::::::::\ ̄   : : :
: だ :   |/l::|::|::|:ト、:::::::::、、:ヽ、:.:.:.:::::::::::::::ヽ::::.:ヽ:.:.:.:.\:.:.:.ヽ:::\.   : : :
: か :   |::|::/l::|::|r‐ヽ:::::ヽ(ヽー,―\::::::、::::::::::ヽ::.:.::::::.:::::::ヾ. ̄   : : :
:    :   }//l::|:::|{(:::)ヾ、:::ヽ \!(:::) ヽ,:::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ、   : : :
: わ :.  |/l::|::|:::|ヽ==''" \:ヽ、ヽ=='" |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、::::\
  か     / ',|::|:::|   /   `゛       |!::::::::::::::::::::::::::::ト、::ト、_` ゛`
  ら      l::!::::ト、  '、 _         ||::::::::::::::::::::::::ト:ヽヾ| | ̄ ̄ ̄`ヽ、
  な     r'"´||',::::',                 |:::::/l:::::|\:::ト、ヾ | |     / / \
  い   /   ll ',::', 、 ーこニ=-       /!::/ ヽ:::|  ヾ、  ノ ノ  /  ,イ   ヽ、
       ,'    |  '、:, \ --       ,. '´ |;'  l ヾ、.   //     / |    l: l
      |   |!  ヽ;  ヽ       /.:    i!  /   ゛// |l      / |      | |

419 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:13:42 ID:vaEdDam20]
>2兆6000億円という巨額の金額が消えてしまう

消えてしまうもなにも、もともと俺たちの金だろw
無駄に使われることこそ「消えてしまう」というべき。


420 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:13:57 ID:8C2BMF8B0]
ヒーリングで性行為
life9.2ch.net/test/read.cgi/healing/1183459104/

421 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:14:02 ID:h6jPCFyX0]
4/1から一気に25円下がると思ってる奴はアホかとw
すぐには反映されないし、そもそも供給側が調整するに決まってるだろ。

422 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:14:34 ID:FJMlLci/O]
>>410
また下らない牛歩作戦か?
その間にも国会運営に税金使われるんだよバーカ

423 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/25(火) 01:15:19 ID:RNJ/mT9xO]
>>414
Σ
四月一日はエイプリルフールじゃないか!

大パニック必至だなww

424 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/25(火) 01:15:20 ID:/sY/GIlu0]
 早     /::::l:::l::、:::::、:::::ヽ::、::::::::::::\:::\::::::::ヽヽ::::::ヽ   駄
 .く      /:::!::::i:::!:::ヽ:::ヽ::::::ヽ::ヽ、::::::::::\:::ヽ:::::::ヽヽ::::::',   目 
 な.     /:l::::!::::ヽ!::ヽ:::::::ヽ:::::::\:::ヽ、::::::::ヽ:::ヽ::::::::!::i:::::::!  だ 
 ん   ハ:::l:::::、::::ヽ::::\:::::\:::::::\:::`ヽ、:::ヽ::ヽ:::::!:::!:::::l
 と   /:::::::l::::::!ヽ:ヽ::::、:::::ヽ:::、:\::::: \::::::\::::!::::ヽ:!:::i:::l:l  こ
 か  !:/!:::::!::::::!::ヽ:ヽ{:::\:::ヽ::::\:::\::ヽ:::::::ヽ!:::::::}!::::l::li|   の
 し  j/:::l:::::!:、:::!::ト、:、:ヽ:::::`ヽ{、::::::\::::\{、::::::::::::::::i::!::l:l !   チ
 な    l:i:l::::i::i:、:l::lテ=-、:ヽ、_、::\_,≧ェュ、_、\:::::::::i::li::!::リ  ン
 い   !ハト:{:!:i:トN{、ヒ_ラヘ、{ >、{ 'イ ヒ_ラ 》\::l::!:ト!!:l::l!  パ
 と     ヽ i、ヽ:ト{、ヾ ̄"´ l!\   `" ̄"´  |::!:l::! j:ll:! ン
  :      !::、::::i      l             u |:::/lj/l:!リ
  :        ヾト、:!u                 j!/ j|:::リ
          ヾ!    ヽ  ‐       u /イ´lハ/
            }ト.、  -、ー-- 、__      /' !:://
             リl::l゛、  `二¨´    /  |/:/
         rー''"´ト!::i{\       /  / !:/
        / ^ヽ  ヾ!  ヽ _,,、'´    /  j/

425 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:16:02 ID:DTUTbPEz0]
>>403
ついでに全議員の棄権と欠席を消して、賛成と反対だけにする 「ヒフティーヒフティー」、
国土交通省事務次官に繋がる 「30秒相談できる電話」 も用意したらどうだ?



426 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:16:25 ID:fXm1YDDZ0]
中国へのODAをやめなさい
中国に対する円借款の供与(2007年度)463.02億円




427 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:16:32 ID:9BHPRrbB0]
>>421
構わん。待つよ。

  ∧_∧
 ( ,,・∀・)  ドキドキワクワク
 ( ∪ ∪     
 と__)__)

428 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:17:14 ID:uMyJKXsR0]


こりゃサミットまでもたないなw

サミットは首相代行だなw
G8は総裁代行

全部代行でおk

429 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:17:39 ID:vzDs+CNH0]
>>421

自民党がとり得る手は次の3つのうちどれか。

1.キチガイ政党として、このとんでもない憲法解釈を貫き、3月中に政府案を再議決。 (伊吹案)
2.民主案をのみ、4月パニックだけは回避。暫定税率は7月に     (山拓案)
3.民主案をのまずに4月パニックを引き起こし、4月末に政府案再議決  (誰も口にしてない)


普通なら2じゃねーか?そしたら7月まで暫定税率下がったまんまだぞ。
2週間がんばったとしても、7月以降2週間も安くしないとおかしい事になるわな。

それに酒税ん時みたいに回避したけりゃいくらでも方策はあるわな。民主は案作ったみたいだけど、これも自民は反対すんだろうなぁ



430 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/25(火) 01:17:57 ID:/sY/GIlu0]
暫定税率なんてどうでもいいから、早く日銀総裁を決めて、その後すぐに解散してくれ。
チンパンよ、お前に出来る事で今すべきなのはそれだけだ。

431 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:17:59 ID:rtGoPP570]
>>421
すぐに下がるよ
4月1日出荷分のローリーを押さえてる大手ガススタは
1日から25円安く売る
すでに31日までの販売量を計算して調整してるからね
若干残った25円課税されたガソリンも出血サービスで放出する

それが商売

432 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:18:06 ID:hBPlY1L+0]
真面目な顔して、これだけ不真面目なおっさんもいないな。
シナと公務員の既得権の為にのみ生きてる人生だな。総理の家にさえ生まれなきゃ、普通にどっかの雑居ビルの雇われ管理人でもやってそうなおっさんだ

433 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:18:58 ID:hVncEVwJ0]
小売販売上の混乱は ただの在庫切れと値段が直ぐに下がらない事に
対するいちゃもん程度だな

混乱は流通と税務経理上だから一般消費者側からはあまり感じないよ
流通と税務経理上では結構大変だけどな

434 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:19:23 ID:rJhGECTy0]
お荷物ぶりを存分に発揮し始めたな

435 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:19:54 ID:OAijEhsu0]
>>1
>正直言って訳が分からない
トップに立つ人間が言う言葉じゃないよな
自分が第三者であるかのような発言だろこれ?
トップ下しか出来ない乙惨だったんだな



436 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:20:48 ID:FJMlLci/O]
おまえらあんまり福ちゃん舐めんな

437 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/25(火) 01:20:55 ID:sD5QwuJh0]
こいつは一流の天然ボケキャラとして大成したな
でも辞職しろ

438 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/25(火) 01:21:01 ID:1Duf9BdG0]
たまにこういう生徒会長いるよね。
存在すら忘れる。

439 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:21:21 ID:h6jPCFyX0]
>>431
アホかとw
25円課税されたガソリンまで下げたら商売じゃねえよ。
どんな慈善事業だw

440 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:21:39 ID:vzDs+CNH0]
>>433

自民厨が言う4月パニックはそもそもオフショア市場減税とか中小企業支援とかの事を言ってた。

民主が対案出したもんだから、もう自民は4月前にパニックw
論理差し替えで、必死にGSの混乱にしようとしてるだけ。



441 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:21:43 ID:KAvcNWyF0]
こいつ評論家かよ。
相手の出方を予測して、次の手を打つのが政治家だろ。

442 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:22:10 ID:OaPcYUrJO]
スレタイ吹いた

443 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:22:22 ID:gcNiiryE0]
今まで車のユーザーから税金を搾り取って
ブクブク肥太りやがったメタボ企業はどん
どん倒産していけば良いのだ。俺達の35年
間の怨みはこれぐらいでは済まないぞー


444 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:23:01 ID:9BHPRrbB0]
>>439
商売オンチはそう思ってればいいんじゃね?w

445 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:23:17 ID:OQNU1REu0]
おじいちゃんたらまた変なこと言ってる・・・・



446 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:24:18 ID:MWevVKtw0]
>2兆6000億円という巨額の金額が消えてしまう。
消えるんじゃなくて庶民に還元されるんだが。
まぁ、無駄遣いする為に税金は取って当たり前の硬直した脳味噌の持ち主はそういう表現する
だろうがねw

447 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:24:31 ID:vzDs+CNH0]
国会法第83条の2
参議院は、法律案について、衆議院の送付案を否決したときは、その議案を衆議院に返付する。

憲法第59条4項
参議院が、衆議院の可決した法律案を受け取つた後、国会休会中の期間を除いて60日以内に、議決しないときは、衆議院は、参議院がその法律案を否決したものとみなすことができる。
         ↑
     見比べてほしいw
         ↓
自民党「野党が民主案租税特別措置法を可決した場合、政府案が否決されたとみなし衆院で再議決する」

憲法違反だし、万が一にも内閣法制局を説得できたとしても・・・・
国会法で結局衆院に返付するのは参議院。w 認められるはずもなく、馬鹿をさらすだけ。
与党一部からのアホ発言ならまだしも、伊吹幹事長まで言っちゃった。w

これで自民党が追い詰められたら憲法さえ無視して滅茶苦茶やる政党だってわかっただろ。
内閣法制局も、こんな明らかに憲法違反なのに、法解釈を避けるなどとんでもない話だ。
まさにキチガイに刃物、自民党に三分の二議席だろ


民主が対案なんて出すもんだから、自民は3月パニックを起こしたw
パニックの挙句に憲法違反w もうシドロモドロ。やばいよー

448 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:24:34 ID:WnysvmCQ0]
チンパンは日本の頂点にいるのにな
普通なら自分の思い通りに事を運ぶことができると思うんだけどな

449 名前:ぬこ [2008/03/25(火) 01:26:15 ID:itVycFYYO]
福田さん、国民はあなたの考えが「訳がわからない」と思っていますよ(-_-;)。

450 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/25(火) 01:26:18 ID:c4h9gN1Z0]
ガソリンにかくれていろんなものが増税されるのしっとるけ?

2.5兆ガソリン下がって、1.3兆租税上昇
その中には、金融危機・円高のさなかあげると非常にまずい税も含まれている。

451 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/25(火) 01:27:14 ID:Jbo1kuas0]
>>92
> 人権擁護法案推進してる自民党
> 外国人参政権推進してる民主党
>
> 二大売国党はどっちも日本には要りません
> 社民党と共産党は最初っから日本に要らない、日本に馴染めないおまえら二つは母国に帰れ!


これって、マジ?
日本のために活動している政党ってないの?

結局、どこの政党が一番まともなの?


452 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:27:16 ID:TtJWbzKm0]
天下りと政治資金稼ぎ必死だな。
もう絶対上げさせないぞ。市井の文句垂爺になるんだな。年金で暮らせや。

首長どもが道路道路言っても、こっちゃ1,000円2,000円でも有意義な使い方してやるからさ。

453 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/25(火) 01:27:26 ID:QzsYwXl20]
福田が総理であることがわけわからないが…


454 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:28:15 ID:hVncEVwJ0]
>>444
零細スタンドでは厳しいと思うよ。
大手は損覚悟でもやるけど零細は資金ショートするからな。
変な話、前後数日は臨時休業したほうがマシなくらいだから。

455 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:28:43 ID:FJMlLci/O]
ガソリン業界はとっくに談合してると思う
やつらそんなに甘くない
安くなるのに何日もかかるなら高くなるのも何日もかかったはずなのに
すぐ値上がった



456 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/25(火) 01:28:46 ID:D87j5hVv0]



 みんな4月1日にガソリンが無くなるように使ってるんだから


 どうしようが4月1日はパニックになると・・・






457 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/25(火) 01:28:47 ID:0TTcmbz10]
>>450
不利益不遡及だから遡って増税は出来ないけど、減税は出来る。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef