[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/17 01:27 / Filesize : 269 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【捕鯨問題】中川昭一氏「(シー・シェパードの)海賊行為」「正当防衛として、きちんとした武力行使をやる必要がある」★2



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2008/03/09(日) 23:52:41 ID:???0]
 自民党の中川昭一・元政調会長は9日、フジテレビの報道番組で、米国の環境保護団
体「シー・シェパード」が日本の調査捕鯨船に薬品を投げ込んだことについて、「海賊
行為だ」と厳しく批判した。
 その上で、「正当防衛として、きちんとした武力行使をやる必要がある」と述べ、
威嚇や撃沈もやむを得ないとの考えを示した。また、こうした妨害行為を防ぐための
国内法整備が必要だと訴えた。

■ソース(読売新聞)(3月9日22時07分)
www.yomiuri.co.jp/politics/news/20080309-OYT1T00577.htm
■前スレ(1の立った日時 03/09(日) 22:14)
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1205068499/

651 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:17:54 ID:ufOn+sBs0]
普通に拿捕して全員逮捕し
懲役40年くらい食らわせられないかな

652 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:18:36 ID:JYj5Maal0]
在日を人間ロケットで打ち込もうぜqqqq
一石二鳥!

653 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:18:36 ID:Oy9VAXDiO]
オージーのバカを徹底的に黙らすには1番効果的な方法は何かあるだろうか?


オージー国債の放出しか思いあたらん

オージーのネガティブキャンペーンはメディア次第だしなーー当てにならんしメディアは・・

654 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:18:45 ID:m9S3XCIX0]
>>642
子供にまとも返答をする必要ないよ。
>>646
そんなことをしたらこちらが子供。

655 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:18:46 ID:42J4yZJJ0]
その大使の発言ってどこにあんの?ようつべにあるなら教えてちょ。

656 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:19:03 ID:IeVNadng0]
>>651
非政府部隊を作って、シーシェパード狩りしたほうが早い。

657 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:19:24 ID:XnzmVFXVO]
関係ねーレスにはうんざりだ

とにかく仲川昭一は間違ってない

658 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:19:28 ID:OmXya5pX0]
>>605

ノルウェー海軍が「いつどこで攻撃したのか」と聞いているのに
日本の法など関係ないだろw


日本語も読めないのかこのチョンw


いつどこでやったのかと日時を聞いているのに「攻撃できるように法改正した」とか言い出す日本語も読めないチョンを紹介w
 605 :名無しさん@八周年 [] :2008/03/10(月) 02:05:17 ID:lIxkEkrU0
 攻撃できるように法改正した だろw

659 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:19:35 ID:jnMMjYaE0]
>>629
分かってるよ。食物連鎖の頂点にいる鯨が魚を食べまくると、漁獲が減って
結果的に庶民に魚が行き渡りにくくなる。これは散々議論されてる話。



660 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:20:29 ID:aTxdYkN90]
>623
そうだよな、パイとか日本もガンガン投げつければ良いんだよなw


661 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:20:40 ID:0+x1NhrI0]
ま〜なんだかんだ言って、ただのガス抜きだからねwww

何もしないよ。慰安婦問題と同じ。ポシャれば、バカウヨはマスゴミ批判

の大合唱w。自民の作戦通り。自民の関心は道路オンリー。

たまにバカウヨ釣り。

つられたバカウヨ哀れwwww

662 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:20:47 ID:RRJ6mTVZ0]
>>650
国籍いつわってオーストラリアの軍歌大音量で垂れ流すのか?

663 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:20:57 ID:f3lcIYFM0]
>>649 言いたい事は書き込んでるつもりなんだけどねw 現実
を知ってもらいたいからだよww 敗戦国の宿命をww 勘違い
している馬鹿が多いからね。

664 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:21:37 ID:svizmWbm0]
なんかこのスレ変なのが混じってるな、、、。

そういえばキムチ臭いにおいがする。

665 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:21:41 ID:m9S3XCIX0]
>>656
特殊部隊 NEETの出番か・・しかし全員出航時間に遅刻して

>>659
じゃあくじらが多かったら困るのでは?

666 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:22:29 ID:54Th7D0D0]
よっしゃ、アスロック発射だ。
イージスを派遣しろ。

667 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:23:07 ID:lIxkEkrU0]
>>644
解釈でいけるなら最初からやってるって何回言えばわかるんだよw
それだと違憲だとする意見に折れる必要すらなくなるなwww

民主党はそもそも解釈でやれるとは言ってないけどねwISAF

>そもそも憲法は他国の領土を侵略する意図では軍隊を使わない
専守防衛について最初から勉強しましょう

下のほうでよくわからんことを長々書いてるが
自衛隊が参加する場合の日本人の扱いを無視してるというか分かってないというか、
自衛隊が派兵されたら日本人じゃなく別の根拠を元に動くと思ってるんだろうな。
それなら小沢がわざわざ後方支援ですなんて言明する必要するないんだが。
他国の軍隊云々もさっき書いたが9条の縛りと「集団的」自衛権の縛りなんて元々ねえよ
日本が他国軍に対してどう動くかの話になんで他国がでてくるんだか

668 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:23:45 ID:jnMMjYaE0]
>>645
>オーストラリアが人種差別なんてことないよ、日本人は

え〜〜、にちゃんねら初心者の皆様、「日本語でOK」っていうのは
↑みたいなレスにたいして使うのが適切です。

669 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:23:54 ID:8R2lomIx0]
確かにあいつらほとんど海賊だよな



670 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:24:01 ID:MKJk44R10]
オーストラリアって国…というか地面ってさ、いままで世間の役に立ったことあんのかな
英国のゴロツキ処分場として役に立ったのが最後じゃない?

671 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:24:46 ID:XnzmVFXVO]
その敗戦国に統治していただいたんだから

昭和帝に感謝するようにな

672 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:24:51 ID:T/iu4WMu0]
>>632
法整備はあった方がいいね。
どこまでやるのかも明確にしておいた方がいいな。
海上保安官の武力行使って何ができるの?
海猿みたいにあのくらい撃つ気なのか?
それとも、ネット撃っておしまいかな。

673 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:24:58 ID:9tPNFLTK0]
>>655
フジのプレミア何とかって番組(クリステルと安藤さんが司会のやつ)で
昨日(9日)やってたから、録画した人、たくさんいると思うんだけど・・・。

674 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:25:04 ID:5oGS2dma0]
潰しに行くとしたら海自?海保?

675 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:25:09 ID:yo0mqT/mO]
イージスアタックマダー

676 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:25:12 ID:svizmWbm0]
>>663

ああ、なんだ。愛国しすぎて政府に腹が立ってるクチか。
確かに自分も敗戦国は結局世界から搾取される運命にあるって思ってる。
いまだに日本が敗戦国だってことも。
だから今度大戦があるときは日本は絶対に勝ち馬に乗らないといけない
と強く思ってる。
もう一度大戦をして日本は敗戦国から脱出するしか
この状況は変わらないと思ってる。
正義とか関係ない。勝つか負けるかだよな。国際社会は。

677 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:25:25 ID:mM7bz9db0]
馬鹿だねえ憲法に紛争解決手段としての武力は放棄したって書いてあんだろ
せいぜい拿捕がいいとこ

678 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:25:59 ID:6AesmryD0]
>>670
コアラさんとカンガルーさんに謝れ!

679 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:26:04 ID:jnMMjYaE0]
>>665
>じゃあくじらが多かったら困るのでは?

そうだよ。それも散々言われてるじゃん。
いまの横浜市長の中田さんも議員時代に10年近く昔から主張してる。



680 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:26:11 ID:m9S3XCIX0]
>>677
事故に見せかけて・・いやなんでもない

681 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:26:14 ID:2Zq8XIqx0]
>>670

モアやタスマニアデビルを絶滅させるのに役立った

682 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:26:15 ID:NaQGuXCyO]
イージス艦あたごのぶちかましを受けた海賊船シー・シェパードから、乗組員数名が海に落下。
それを、近くにいたマッコウクジラが美味しそうに、パクリ!
シー・シェパードの船長が→「あ…」

683 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:26:17 ID:me75a2g/0]
超強力な民間の護衛船作って捕鯨船の盾にすればいい
犬が何しても痛くも痒くもないような丈夫な船でもってさ

684 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:27:40 ID:IeVNadng0]
>>677
馬鹿だね〜紛争じゃないんだよ(w

685 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:27:48 ID:YqPjQcui0]
公海上だから捕鯨船護衛で海保の船派遣しても強制臨検とか出来ないんだよな
敵対行動(体当たりとか)したらこっちも体当たりで反撃すれば良いだろうけど
こう言う場合はやっぱり自衛艦の方が任務としては向いてるんだろうか?
犯罪行為を行ってきた場合に備えて海保隊員を乗せて

686 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:28:29 ID:6AesmryD0]
そんなに鯨が知的だってんなら
「クジラさん逃げてぇ〜!!」
とか言えばいいのにな、水中マイクかなんかで。

687 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:28:35 ID:T/iu4WMu0]
>>650
音攻を検索したら、韓国ばかりヒットして笑えた。
対戦相手のホテルで一晩中、暴れるとかすごいな。
こんな見苦しいマネはしなくていいよ。

688 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:28:56 ID:RPuwmC/MO]
2番、4番、魚雷緊急発射!


689 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:29:21 ID:8ShjliGe0]
>>677


( ´,_ゝ`)プッ



馬鹿サヨク、GHQの犬。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


馬鹿サヨクは、アメリカのポチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







690 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:29:22 ID:EoMnXBUm0]
テロ集団

691 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:29:28 ID:lIxkEkrU0]
防衛にだけ保守的な前原さんはなんていうのかなぁ
ここで法整備に賛同しないなら結局なにもしません宣言なわけだ

692 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:29:44 ID:bq8Rfykq0]
>>673
やっぱなかった

693 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:29:53 ID:payr6L4b0]
しかしね

毒ギョーザも原爆も南京事件もそうやけど

一体日本人がなにしたんや〜〜〜

694 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:30:02 ID:YqPjQcui0]
612 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2008/03/10(月) 01:24:09 ID:nQ6PXnCT0
論争必至豪のTVが過激反捕鯨に"応援"の衝撃映像
www.youtube.com/watch?v=BIbWVt2cQvQ

>>684
どうだろう?
海賊行為をどう解釈するかなんて被害受けた国の解釈次第でどうにでもなると思うけどな

695 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:31:03 ID:BktTKuOK0]
とりあえず酢酸砲とクエン酸砲を搭載するのだ

696 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:31:19 ID:6AesmryD0]
自国の船に対するテロ行為(犯罪行為)なんだから
海保(警察力)が臨検していいんじゃないの?


697 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:31:37 ID:OmXya5pX0]
>>667
解釈すら必要でないって何回言えばわかるんだよw
腰抜け自民右派がうるさかっただけだなwww
社民党とかwww

民主党はそもそも解釈でやれるとは言ってないけどねwISAF
なにせ「国連軍」だから、日本軍ではないため解釈も必要ないからw


だから国連主導でやるから憲法に抵触しないと小沢は述べていたんだよねwww



>専守防衛について最初から勉強しましょう
憲法について最初から勉強しましょう


下のほうでよくわからんことを長々書いてるが
お前が好きな自民の小泉が言うように所詮「軍隊」。おまけに国連軍ならなおさら介在する余地ない。
他の国はそうでないと??wwww

それなのに「日本人の扱い」wwww

バカもいいとこw

それなら小泉が「非戦闘地域に限定」なんて言わなくてもよかったのにwwww

他国の軍隊云々もさっき書いたが「自分の判断で動けない」の縛りなんて元々ねえよ

お前はあるとか捏造してたがなwwwww
日本が他国軍に対してどう動くかの話になんで他国がでてくるんだか

698 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:32:05 ID:IeVNadng0]
>>673
www.nicovideo.jp/watch/sm2415088

ニコニコのコレかな?

699 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:32:13 ID:YqPjQcui0]
>>692
>>694
フジが放映したフルバージョンだから放送した分は全部あるよ



700 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:33:34 ID:jnMMjYaE0]
>>697
どうでもいいが、無駄に行間空けるな。
話に中身が無いし、今後は無視ID放り込んどくわ。

701 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:33:40 ID:luEmsE9v0]
jp.youtube.com/watch?v=7lZSlw01INo
海上保安庁VSシーシェパード

702 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:34:08 ID:mxhY3j+T0]
捕鯨船は早々に武装して自己防衛すべき

703 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:34:44 ID:YqPjQcui0]
>>696
公海上ではそれは無理
その船の船籍国で無いと取り締まれないんだよ
EEZ内なら出来るけどね

704 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:35:00 ID:OmXya5pX0]
スペース空けられると読めないチョンかw

3文字以上読めないってのは本当だったのか!wwww


705 名前:ポエム ◆POEM5/oo4g [2008/03/10(月) 02:35:07 ID:JJjhNXGV0]
これは明らかに海犬が日本とOZとの仲を険悪にさせるために仕組んでることだろ
国会議員までつられちゃってどうすんのよ。







ここは撃沈という方向しかないでしょ。

706 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:35:19 ID:NaQGuXCyO]
捕鯨船の人達ロケット花火持って行け。
ロケット花火。

707 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:36:31 ID:mI9wnwyh0]
あいつらはわからん。
日本と安全保障条約締結結びたがっているのにな。

日本政府が強気に出たらあいつらどうするつもりなんだろうか…。

そういえば前の外相が、「日本人はドイツ人が感じているほどの罪の意識をまだ持っていない」
なんて言ってたな。はぁ。



708 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:36:40 ID:6AesmryD0]
>>703
マラッカ海賊なんかにはどうしてるんだろ
沿岸国の海軍しか手出せないの?

709 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:37:12 ID:fTjzWxLqO]
ニートは好き勝手出来ていいなぁ…
(´・ω・`)



710 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:37:13 ID:OmXya5pX0]



ていうか何で

   ア メ リ カ の 団 体 で あ る シ ー シ ェ パ ー ド

が出てくるとオーストラリアとの関係が悪くなるんだよw


支援元はもっとあるぞ??


711 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:37:13 ID:YqPjQcui0]
>>705
実際明白な海賊行為なんだし国際法上なんの問題も無いんだよね
乗り込む事は出来ないけど沈没はさせられる

712 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:37:19 ID:IeVNadng0]
>>703
なにそれ・・・
じゃあ攻撃したもん勝ちじゃないか・・・

713 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:37:29 ID:2Zq8XIqx0]
海犬にレモンバームを嗅がせたら興奮がおさまるかもしれんよ


714 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:37:44 ID:luEmsE9v0]
産経記者のブログ。捕鯨問題が中心です。
sasakima.iza.ne.jp/blog/entry/505601/

715 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:38:43 ID:xEns0SNA0]
事なかれ主義によって外国から見ると何をやってもいいと思っている
きちんと対処すべきではある

716 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:38:53 ID:zJk+itE20]
公海上での事なので、私的海賊行為と断定して国際法上、無問題!

後は、国内法に定めた手順で正当防衛策を講じる事になる。海上保安庁や海自での
ルールをそのまま適用しても良いんだが、それだと捕鯨船に常に同行する必要がある
ので、正当防衛を行使する手順に関する法律の作成が必要になると。

流石、酒! やっぱ男だね!!

717 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:39:23 ID:6AesmryD0]
>>710
海犬の母港がオーストラリア
情報提供など「国として」支援している

718 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:39:23 ID:lBTfGNPU0]
卑劣な山岡氏みたく
シーシェパードの食事に鯨を混入させよう

719 名前:ポエム ◆POEM5/oo4g [2008/03/10(月) 02:39:26 ID:JJjhNXGV0]
>>711
あたりまえじゃないか、今世界は反テロの流れで一致しているってのに、先進国から
テロリストが出てちゃ話にならんってな。いや、OZは先進国じゃないってのも一理、いやもっとあるけど。



720 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:40:06 ID:lIxkEkrU0]
>>442に追加だ

・小沢のISAF参加は後方支援に限ったものだと知らなかった
・自衛隊は掃討作戦をやるんだと思ってた
(ISAF参加できると海外への自衛隊派兵ができるようになる論はここからか)
・民主党は党として最初から小沢ISAF論を追認していなかったことを知らなかった
・掃討作戦活動を行えば憲法に触れることは小沢も理解してることを知らなかった

721 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:40:11 ID:yXfsOF6s0]
憲法改正すりゃ
何も問題ねぇだろ
とっととそんな団体潰してしまえ

アホくさ

722 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:40:23 ID:YqPjQcui0]
>>708
沿岸各国が連携してたはずだけど良く覚えてないや
少なくともインドネシアなんかは対海賊用の特殊部隊がいたはす
でも数が多すぎて追いついてないとも言われていたかな

723 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:41:03 ID:OmXya5pX0]

>>717

残念


ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%89

724 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:41:04 ID:IeVNadng0]
とりあえず 警告して無視されたら撃沈の方向でまとめておいてください。
福田さん仕事してほしいなぁ〜|_・)チラッ

725 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:41:23 ID:/t2HAr7/0]
輸出停止「聞いていない」 ギョーザ事件で中国・山東省長

中国山東省の姜大明省長は9日、全国人民代表大会(全人代)が開かれている
北京で記者会見し、中国製ギョーザ中毒事件を受けて同省での検疫が強化され、
冷凍野菜などの食品の対日輸出が停止している問題について
「全面的に停止したという情報は得ていないし、企業から停止したという
報告も受けていない」と述べ、問題は生じていないとの認識を示した。

一方で、このほど発表された日本向けなどの輸出食品への検疫強化は
「品質を高め、日本の消費者に対する責任を果たすため」と説明。

昨年から全国的に始まった輸出品の管理強化策の一環で、
ギョーザ中毒事件と直接関係はないとの見方を明らかにした。

さらに「山東省の輸出食品は安全だ」と強調した。(共同)

MSN産経ニュース 2008年3月9日23:30
sankei.jp.msn.com/world/china/080309/chn0803092330008-n1.htm




726 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:42:30 ID:XnzmVFXVO]
東京大空襲と言う大虐殺に比べりゃ

あんなワケわかんねー団体の船の一隻や二隻沈める事位の当然

しかもこっちは怪我人出してんだからよ

727 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:42:34 ID:YqPjQcui0]
>>710
現在の活動拠点がオーストコリアのメルボルンなんだって
接岸許可も出しているし補給もそこで行ってるからね
実質的な支援国と言っていい

728 名前:sage [2008/03/10(月) 02:42:35 ID:HxUAJEF20]
ID:OmXya5pX0へ
www.seashepherd.org/fleet/fleet.html
これのWhales Forever号のところをよ〜く見てみな。
“The ship was severely damaged in her engagement with the Norwegian Navy in 1994”

海犬の奴らが自分で言ってることなんだよ<ノルウェー海軍の攻撃

729 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:43:34 ID:OmXya5pX0]
>>465に追加だ

・小沢のISAF参加は後方支援に限ったものだというのに解釈だとかバカを言い出した

・自衛隊は掃討作戦をやれないと思ってた
(ISAFは集団的自衛権だとかいうバカ論はここからか)

・自民党は党として最初から改憲論を追認していなかったことを知らなかった

・掃討作戦活動を行えば憲法に触れるなどと小沢は言ってないにもかかわらず言ったと捏造して恥かいて逃げた





730 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:43:39 ID:zJk+itE20]
私的海賊行為への正当防衛行使にかかる手順を国内法で整備していれば、撃沈
しても国際問題に発展する事は皆無。ノルウェーは既にシーシェパードを撃沈して
るしね。

仮に、豪州政府が批判でもしようものなら、立派な日本への宣戦布告&世界へのテロ
支援国家表明を行った事になるからね。

731 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:44:17 ID:6AesmryD0]
>>723
どの辺が残念?
船籍はイロコイだけど母港はメルボルンだよ。
ちなみにアメリカから船籍剥奪されたからイロコイにしただけなんだけどね。

732 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:45:29 ID:S87OlTXs0]
>>9
資金源をたたれること。
国際的に非合法活動に
指定しちゃったほうがいい。

733 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:45:50 ID:aCI/sRqBO]
イージス艦で捕鯨すればいいんじゃね?
攻撃されたら即座に反撃出来るしw

734 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:46:01 ID:OmXya5pX0]
>>727
そりゃ支援国のひとつだろうよw
「支援はしてるがオーストラリアの団体ではない」わけだがw



ID:HxUAJEF20he

www.seashepherd.org/fleet/fleet.html
これのWhales Forever号のところをよ〜く見てみな。
“The ship was severely damaged in her engagement with the Norwegian Navy in 1994”


特にseverrely damaged のところをよ〜く見てみな。

沈没だって??wwwww

735 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:46:31 ID:YqPjQcui0]
>>730
そうなるとやっぱり法的追求には限界があるから自衛艦の方が向いているって事になるね
そうするとオーストコリアが軍艦を出して来れるからそこでオーストコリアの公約が果たされた事になると…
うーむ…

736 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:47:25 ID:lIxkEkrU0]
>>442
書き忘れた。追加。

・日本以外の国にも憲法9条と同様の内容の法または憲法があると思っているか、
 日本が他国と同様に掃討作戦ができない理由はないと思ってる
 他国の法解釈がなぜか日本国の自衛隊に通用すると思ってる

737 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:47:40 ID:/j3REs4EO]
どうでもいい。

738 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:47:56 ID:b0tUaRXa0]
>>677
こんなの紛争じゃないだろ。
ただの犯罪。

犯罪者に対して強硬手段を取ってはいけないなんて
憲法のどこにも書いてはいない。

739 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:48:06 ID:6AesmryD0]
>>730
正当防衛行使の手順くらいなら閣議決定じゃダメなのかな?
行為自体は法整備されてるんだし。



740 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:48:13 ID:xEns0SNA0]
酪酸投げてる時点で攻撃を受けてるんだから
下らない連中がつけあがらないよう撃沈すべき
日本には何をしても反撃しないと思われていて乗組員が危険

741 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:48:45 ID:bq8Rfykq0]
>>730
ノルウェーが撃沈してたっけ?
海犬が撃沈したんじゃなかったか?

>>694
中川さんの撃沈発言がなかった
また別の番組なのか・・・

742 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:49:09 ID:42J4yZJJ0]
小さい船だなw海の野良犬www
ほっといても悪天候でしずむんじゃねーの

743 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:49:23 ID:jvj8DHoq0]
シーシェパードなんて名前で呼ぶからつけあがる。

こんなやつら「海のポチ」で十分だw

744 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:49:46 ID:xhOkOgoC0]
南極海にゴミを散らかさずキレイに海狗始末したいもんだなあ

745 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:50:11 ID:0LqRJsI80]
非致死性武器を使ったらどうなのかな?
てか、日本はこの分野の開発は先進国並みにはやってないよね・・・。

746 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:50:45 ID:YqPjQcui0]
>>735
で考えてみるとああ言う風にどんどんエスカレートさせていって日本が自衛艦なり出動させて
オーストラリアの軍艦の合法的活動を正当化する出汁に使うために海犬と連携してるように見えるね
これは他の国に救援要請しても同じ事が言える
オーストコリアって酷い国だ

747 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:51:04 ID:S87OlTXs0]
無害だと主張する薬品を投げつけてくるんだから、
こちらも無害な海水の放水で撃退するってことでいいだろ。

748 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:51:07 ID:OmXya5pX0]
更に追加


・日本以外の国では自発的に軍隊が動けないと捏造している。

 自発的に軍隊が動けないのにISAF参加しているのはおかしい突っ込まれると逃げた。

 日本が他国と同様に掃討作戦ができない理由があると思ってる

 他国が自由に動けないから(実際は動けるのだがw)日本軍も動けないと捏造してる


・グーグルが一企業であることを知らなかった




749 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:51:12 ID:2RBl+rrw0]
「え〜 現在、正当防衛射撃中。正当防衛射撃中」

ドドドドッ
ドドドドッ

「船尾に命中!」



750 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/10(月) 02:51:57 ID:NaQGuXCyO]
イルカ爆弾発射!

751 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/10(月) 02:52:00 ID:zJk+itE20]
>>735
私的海賊行為に及んだものに対して、国際法に従って正当防衛措置を取ったとして、
オーストラリアが軍艦出動? いくら国内で公約してるからと言って有り得ない。

そんな事したら、全世界へに向けて、オーストラリアはテロ支援国家である事を、
具体的軍事力を行使する事で、大々的に表明する事になるんだが。経済制裁とか
軍事制裁してくれと、行動で示すような事をするとは考え難いが。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<269KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef