[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/28 14:16 / Filesize : 192 KB / Number-of Response : 711
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 1人8〜9万円の職員旅行、費用2000万円の大半を道路特定財源から…公共用地補償機構★2



1 名前:☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ [2008/03/07(金) 16:01:35 ID:???0]
★丸抱え職員旅行に2000万円

・国土交通省が所管する財団法人「公共用地補償機構」が、2003−07年度の5年間に
 職員旅行の費用をほぼ丸抱えする形で計約2080万円を支出していたことが6日、
 分かった。同機構の事業収入の約7割は道路特定財源を原資とする道路整備特別
 会計から得ており、実質的には道路特定財源から旅費の大半が捻出された形になる。

 指導監督する国交省土地・水資源局は「違法な支出ではないが、国民から疑問を
 抱かれることは見直しが必要」と機構に指示。機構は「福利厚生の一環で特に問題が
 あるとは考えていなかった」としているが、来年度からは取りやめることを決めた。

 国交省によると、職員旅行は毎年、1泊2日の日程で実施し、北海道の札幌や小樽、
 愛知万博、宮城県の松島などを訪問。各回、職員44−55人が参加し、旅費は
 400万−460万円。1人当たりの額は約8万−9万円。

 しかし、職員の自己負担は最大でも7400円。
 www.minyu-net.com/newspack/2008030601000343.html

※前:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204775760/

146 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:15:59 ID:DrxiCXot0]
こんな事してるから国民のやる気がどんどん無くなるんだよ。
つーかそんなのもわからないのか?ほんと日本の政治家って馬鹿ばっかりだな

147 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:16:23 ID:VI4SPEfc0]
いかにも天下り組織

148 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:17:06 ID:lNMiq07V0]
ネトウヨは年金の時みたいに全く関係ない中韓叩きのコピペでもするのかいw

149 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:17:29 ID:PtF6eyLH0]
× 最近の若いもんは

◎ 最近のジジィ連中は

150 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:17:51 ID:2fp72ZAH0]
バレたから来年から取りやめ?

ハァ??

その前に金返すの当然だろ?

逃げる気かい? そのまま居座り続けるの?

あなたたち税金泥棒ですよ?



151 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:17:59 ID:XE3Guam10]
石原都知事の公費豪華旅行とか、茨城の市議会議員の公費視察旅行でスーパーコンパニオン
つきとか、色々報道され、議会でも問題にされたのに、当の本人たちは何も処罰もされず
そのまま居座ってるんだから、この件でもお咎めなしで終わるはず

152 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:18:44 ID:MNbRNszC0]
今までの分の金はどうなるんですか?


153 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:18:50 ID:fw7NvWtV0]
>>145
判明してる分だけでも返すべきだね。
納税してる国民に対しての背信行為だよ。
でも、恥知らずだから「何で?」になるんだろうな・・・
組織ごと解体してしまえ。

154 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:19:06 ID:7Kqlr78q0]
これは小遣い付き社員旅行だったんだな



155 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:19:51 ID:j4luYGjM0]
1人8ー9万で費用2000万って事は
この意味不明な天下り機構だけで200人以上の職員がいるって事だな。
給料だけでも物凄い額になりそうだな

156 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:22:17 ID:NAK2ZDtVO]
正直○○万無駄遣いとか○○億無駄遣いとかありすぎて
金額自体には見向きしなくなった俺がいる

157 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:22:23 ID:/+6xMxqI0]
木の城のじいさんの謝罪見てるとなんとも・・・

158 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:24:23 ID:UU/WG1YL0]
非常識な高額、職員旅行だけじゃないだろw



159 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/07(金) 18:25:49 ID:joPGUSgS0]
>来年度からは取りやめることを決めた。
来年度以降も自腹を切ってやるというなら、業務上必要性のある旅行だったと言い訳も出来るのに。
このこそ泥が風情がw


160 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/07(金) 18:28:37 ID:joPGUSgS0]
>>155
五年間で2000万円な。
ところで国内一泊二日で8-9万は、
本来名目が立たないはずの旅行の名目で、
更に資金を流用してるのは確実。

161 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:29:03 ID:vBAaz3CtO]
税金泥棒されるくらいなら払わない事にする。
まずは住民税、固定資産税から払うのやめた。
国民年金の人は払う必要なし。
どうせ破綻するか支給年齢引き上げになるんだから。
こんな国に払うなら貯金したほうがマシ。

162 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:29:26 ID:fKNcek8eO]
いったいどこの代理店?

163 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:31:51 ID:GKBX7CsY0]
相当分がキックバックだろ
懐に入ってるか、裏金か

地方のコンパニオンじゃ持ち帰ってもそんなことにはならない

164 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:32:05 ID:fKNcek8eO]
事態が収賄からコンパニオンとかスナックの特別サービスとかで回春ツアー疑惑になったりしたりしないよな!



165 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:37:10 ID:UU/WG1YL0]
公共用地補償事業って無駄なら違法性が問われるかな?

166 名前:無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:39:19 ID:zDEDLp/S0]
www.enkaiya.com/hotel/fukushima/70001/hotel_p3.html#p

167 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:44:51 ID:0eSCplV4O]
自殺するときは一人でも多くの役人を道連れにしなくてはな。
これは自殺者の義務と言っていいね。

168 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:48:18 ID:fw7NvWtV0]
>>165
ザル法だからどうにも取り締まれん

169 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:49:27 ID:brS1UKif0]
就職しろクソニート
社員旅行は福利厚生の一環
労働者がこのぐらいの恩恵を受けるのは当然

170 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/07(金) 18:51:37 ID:vxYzUdht0]
正直、道路特定財源から異常な使い方されてたから、ここので表だって取り上げられてる
んでしょ?
異常じゃない無駄な使い方は、公務員なんかでももっとされてて言いと思っていいんだよ
ねぇ。。

171 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:52:39 ID:kRZjBhYh0]
皆様の納めたガソリン税で、コンパニオンと豪遊させていただきました。ガハハハハハ

172 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:52:41 ID:fw7NvWtV0]
>>169
お前の書き込み見てると民間の実情から感覚がいかに乖離してるかがよく分かるw
乙乙乙

173 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:52:44 ID:lNMiq07V0]
>>169
民間会社なら
状態がいい時しかいかないけどね
就職しろクソニート


174 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:53:07 ID:EEQQ9Ma20]
道路特定財源オワッタな
もう何言っても自公だめだわ



175 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:56:07 ID:Sjgom0VzO]
>>146
日本に政治家なんて居ませんですよ。
議員て名乗る泥棒かスネ夫か嘘つきばっかり。

何十年も任せっきりにした俺等もアホだけどw
気がつけば台所は火の車で黙って馬鹿共のケツ拭かされてるしな。

先ずは自民を徹底的に落として、民主をガッチリと飼い慣らすことからか。
議員は官僚の犬ではなく、国民の武器でなければいけない。


176 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:58:19 ID:fw7NvWtV0]
氷山の一角であるから糞腹立つ
行政法人や外郭団体は一旦全部解体した方がよい

177 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:58:27 ID:aSfb+0mA0]
〜機構とかつくところはみんな似たようなことやってるよ

178 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:58:31 ID:zRu2picc0]
1泊2日で9万て豪勢だなあ

179 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 18:58:50 ID:mzeMh7NF0]
9万のうち大半は小遣いなんじゃね?

180 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/07(金) 18:58:50 ID:4f3evWe90]
正直 ウラヤマシィッス(´゚ω゚`)

181 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 19:04:44 ID:brS1UKif0]
施政者や公に甘えるのはやめろ
他人の無駄遣いなど気にして妬む暇があれば自分で稼げ
そうすれば9万ぽっち気にならなくなる

182 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 19:05:23 ID:Vi8syXij0]
【道路特定財源】 古賀氏「暫定税率は堅持」 法案の根幹部分については修正に応じるべきでないとの考え
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204582158/l50


183 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 19:05:33 ID:aD4pmvG50]
毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回似たような件が取りざたされるな
こいつらニュース見てないのか。

184 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 19:06:23 ID:UU/WG1YL0]
公共用地補償事業で道路財源からどんどんお金が入ってくるシステム。
だから贅沢旅行もできる。
無駄な事業だw



185 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/07(金) 19:08:02 ID:H6LZjNyz0]
てかばれなきゃずっと続けてたとさ・・

186 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 19:08:36 ID:fw7NvWtV0]
とりあえず公共用地補償機構は解体決定だな
全く必要ない

187 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/07(金) 19:11:10 ID:hK0DRfrH0]
確か兵庫で一晩バスの上で夜を明かした連中も公務員退職者共済の
旅行だったな・・・・ホント金に公私の区別が出来ない連中ばかりだよ

188 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 19:11:13 ID:y60Rqo3k0]
公務員はサービスされる業だな
ニート以下だ

189 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/07(金) 19:13:09 ID:F4gUZUVS0]
>>16
大概の人間の本音だよな
だからこそ外から監視審査出来る制度が無いと組織は絶対腐っていく

190 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 19:14:53 ID:/+6xMxqI0]
古賀とか冬柴みたいなのは暗殺されそうな気配もないけど、
真面目に取り組んでる奴ほど意味不明な死に方してくんだよな
まあ何とか還元水は殺されたけどさ

191 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 19:14:54 ID:X3PZN+WF0]
いままでの公費から補助した社員旅行の費用を参加職員で全額償還させろよ


192 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 19:16:22 ID:UU/WG1YL0]
古賀氏、法案の根幹部分については修正に応じるべきでない。

法案の根幹部分とは国交省所管天下り法人を養う基本施策を変えないということだろ。


193 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/07(金) 19:17:34 ID:F4gUZUVS0]
>>188
生産性は殆ど無いくせにニートどころの浪費じゃないからな
ぶっちゃけ公務員は↓ぐらいの社会悪だと思ってる

フリーター>>社会に貢献>>ニート>>税金の浪費>>政治家>>クビのリスク>>公務員

194 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/07(金) 19:18:46 ID:Thrc1sfZ0]
こういうのを今まで許してきた日本国民って・・・



195 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/07(金) 19:22:04 ID:wXcaX3hW0]
こんなの、普通じゃないの?
男性は韓国とか行って夜から朝まで女付くし。

196 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/07(金) 19:24:13 ID:TDjvjxM40]
道路に多額の予算つぎこんでもいいから
一般財源化しろよ。
道義的におかしいのですぎだろ。

197 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 19:24:40 ID:V145kKDN0]
>>194
許してないよ
今まで明るみに出てこなかっただけだ

暴動おきねーかな

198 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 19:27:05 ID:XE3Guam10]
和歌山県の旧美里町(現紀美野町)の段木晃元町長(60)が、約6年半の町長時代に自由に使える約2億円
の裏金口座を引き継ぎ、国道から自宅に通じる近道の整備費用などに支出していたことが6日、分かった。

元町長は町監査委員の調査に裏金の存在を認めており、紀美野町は背任容疑などでの刑事告訴を検討して
いる。

町によると、2億円は町長就任時に前任者から引き継いだ。地元銀行の口座にプールされ、当時の収入役が
通帳を管理。通帳や帳簿、領収書は町が合併する直前に破棄された。現在も約690万円の残金があり、段木
元町長が自宅の金庫に保管。前任者は裏金について「民間からの寄付」としている。

裏金は段木元町長の指示で支出。約850万円を国道から自宅に通じる道路の整備費用に充てたほか、町議
会の承認を得ていない用地買収などに使った。

段木元町長は取材に「道路の周辺にはほかに3世帯あり、わたしだけの専用道路ではない」と私的流用を否定。
「(裏金は)前任者から『表に出すな。町の利益のために使え』と言われた。県職員の接待にも使った」と話し、
残金は町に返還する考えを示した。

段木元町長は1999年5月に初当選し、2005年12月末まで町長を務めた。合併に伴う06年2月の町長選に
出馬したが、落選した。

ソース
nikkansports.com www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20080306-332010.html

199 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/07(金) 19:28:27 ID:TDjvjxM40]
www.mlit.go.jp/koueki2/shokan.htm

国土交通省だけで1142とか本当にこんなに必要なのか?

200 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 19:32:11 ID:CnwFPirpO]
天下り官僚の不始末は政府与党の自民の不始末。

自民の不始末は自民信者、ネトウヨの不始末。

つまり、ネトウヨと自民信者が無駄遣いされた分を国庫に返還しろ!


無駄遣いされた税金を返却するまで自民信者、ネトウヨに政治を語る資格なし。




201 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 19:38:55 ID:brS1UKif0]
関係のない政党批判に結びつけるな能無し

202 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 19:40:41 ID:XE3Guam10]
>>199
>国土交通省だけで1142とか本当にこんなに必要なのか?

幹部が退職する度に天下りポストをあてがったり、新設する必要があります
中央だけの話ではなく、地方でも同じです
上級公務員をめざす人たちは、そうした天下りで豊かな老後生活を送ること
だけが就職の唯一の目的です

中央地方の幹部役人を食わせるためだけのシステム、それが自民党政治というものです

203 名前:名無しさん@八周年 mailto:age [2008/03/07(金) 19:43:09 ID:UBx+r7PFO]
フツー自分の給料から積み立てだろ?

204 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 19:43:29 ID:XE3Guam10]
>>201
>関係のない政党批判に結びつけるな能無し

役人にとっての有力天下り先のひとつが自民党
自民党内にあって、有力な人脈かつ圧力団体であるのも、役人OB

視野が狭いと、こういう複雑な社会システムの理解は難しいかもな
気の毒なもんだ



205 名前:河豚 ◆8VRySYATiY [2008/03/07(金) 19:44:46 ID:RkeeBtyC0]
>>上級公務員をめざす人たちは、そうした天下りで豊かな老後生活を送ること
>>だけが就職の唯一の目的です

ライオンと素手で格闘して勝利しないと天下りさせないとか、
ヨガで7日間水中で無呼吸で過ごさないとダメだとか、
なんか制約つけなきゃダメだな。

206 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 19:49:01 ID:XE3Guam10]
>>205
中央官庁の次官レースだと、同期が次官についたら、その同期入省の他のメンバー
が全員辞めないといけないという内規が曲者なんだよね

つまり次官は、地位も最高で年功序列でも最高位を兼ね備えるという話
年上の部下はありえないというのがその背景
それをうまく回すために、天下り先を作って血税投入してと

むしろここまで年功序列にこだわる日本社会自体にこそ問題がありそうな気はしている

207 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 19:55:25 ID:V145kKDN0]
とりあえず

日本政府以下、役人、天下り企業を終わらせろ。
ゼロにして一から作りなおせや。

208 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/07(金) 19:57:32 ID:2WjTIJU50]
某公益法人に勤務していた。
それなりの資格を要する業務で、募集要項にも「資格必修」とのことなので
資格を生かせると希望に燃えて入社。しかし内情は、女性職員は公務員や公益法人の
縁故採用ばかりで使えない。「え!!お父さん○○署長なの!!とか○○局長!!」ばかり。
では男性はというと、必要な資格を持っていないのに採用されてるやつら多数。
そいつらは皆、この法人の要職に付いてる人の関係者なのだ。
「俺がこの資格を取得するために払ったお金や、労力は一体何だったのか?」とか
「こんな縁故採用ばかりの職場では、部外者の俺には将来の見通しは恐ろしく暗いな…」
と絶望した。世に数千あると言われる公益法人の多くは、こんな身内保護組織なのだと思う。

209 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 19:59:41 ID:brS1UKif0]
特殊法人を悪く言う前に仕事しろクソニート
納税の義務も果たせない奴がでかい口きくな

210 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:01:18 ID:jwXIiBLZ0]
一泊9万円ってどれだけ美人のコンパニオン雇ってたんだよ!!

211 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/07(金) 20:01:23 ID:F4gUZUVS0]
>>209
自分の納税額以上に税金を食い潰してる糞職員乙

212 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/07(金) 20:02:15 ID:rheyoHYs0]
>>208
なんという俺・・・

今から考えれば、辞めて惜しいことしたって思うときがあるけど
もう一度ああいう環境で定年まで居ることを考えると
やっぱ無理だとも思えるんだよな。

213 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:02:23 ID:QIEhCn12O]
真面目に働くのが馬鹿らしくなった

214 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:04:09 ID:0bERDNUk0]
へ。ごめんまじでよくわからん。
おまえらの会社って社員旅行の積み立てねえの?
毎月天引きで若干引かれてるぞ俺は。
うちにも特定財源からちょっと回してくれよ。



215 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:05:11 ID:vG6jXj1V0]
父親が公務員で母親が公益法人の職員なんだよ。
公務員叩きは、あと10年後くらいにしろよ。

コンパニオンじゃなくて、ブランド品のお土産だろ。
どこでも余剰金が出たら使い切るために福利厚生にやるだろ。


216 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:08:01 ID:XE3Guam10]
>>207
>日本政府以下、役人、天下り企業を終わらせろ。
>ゼロにして一から作りなおせや。

同意
それは、泥棒の張本人が唱える「改革」とか、政権交代程度で変わるものではない
日本社会が動くのは常に外圧要因によってきたんだから、どこかの国が日本を滅ぼしてくれる
そんなことでもないと、多分それは実現しないだろうな

217 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:09:46 ID:0bERDNUk0]
ああ。俺>>214と同じ疑問がすぐ上で出てたわ。

>違法な支出ではないが

そらまあ、福利厚生というムテキの大義名分を禁じる法はないかもしれんけど、
まるっと税金で職員旅行って、ほとんど犯罪だろー。
3割補助金として支出、とか、そう言う話ならいいけどよ・

218 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:09:57 ID:zZVDips90]
>>81
笑わすな、お前学会員か、良くやってないから
問題が多発してるだろう、官僚の言いなりな大臣は無能って事。

219 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:12:13 ID:brS1UKif0]
普段から節制を心がけて余った予算を旅行に使ったまでのこと
愚民がブサヨのマスゴミに踊らされて道路財源を悪意に捉えてる事こそが問題
この件に関しては何ら違法性は無い

220 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:12:46 ID:YxD1FEZ50]
こいつらをどげんかせんといかん
こいつらのおかげで消費税が3%から5%になったんだろ?

221 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:12:49 ID:4oC1l7Sr0]
自分のお金で旅行も出来ないやつは、
品性が乞食と同じだな。

222 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:13:18 ID:ryjdLqtx0]
参加した奴等全員死ねと言いたい。

223 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:13:29 ID:zZVDips90]
>>215
お前馬鹿か、余剰金でたら元が税金だも返すべきだろう普通。

224 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:14:35 ID:Vi8syXij0]
【速報】政府、日銀総裁候補は予定通り武藤敏郎副総裁で ノーパンしゃぶしゃぶ食べた人
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204861055/l50

民主党:決められた手続きに則り最終的な結論を出す 同意人事案件提示を受け幹事長 2008/03/07
www.dpj.or.jp/news/dpjnews.cgi?indication=dp&num=12833
> 「政争の具に使おうとは全く考えていない」として、14日の本会議開催での決定を求める
>政府・与党に対し、もっと早く結論を出したほうが良いとの考えを表明、12日の本会議開催にも
>応じる用意があることを示した。

> 鳩山幹事長はまた、財金分離の観点に関する記者の質問に答え、財政赤字を解消するため
>努力する方へ向くはずが、日銀が介入して毎月国債を1兆円も買うような事態が現実に起きており、
>結果的に金利が上がらず、財政垂れ流しがますますひどくなっているという認識を提示。
>財政と金融の関わりに新総裁の候補者がどう取り組んでいくのか、所信聴取をしながら結論を出すことが肝要だとした。




225 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:15:35 ID:vnbIuPLI0]
>来年度からは取りやめることを決めた。


職員のコミュニケーションのために「自腹」で行けばいいじゃんwww

なにがなんでも自分の腹は痛めないってなんだよ。

行きたくもない旅行に無理矢理税金をむさぼるために行っていただけかいな。

この世で一番卑しい職業、それは公務員。


226 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:17:47 ID:rheyoHYs0]
つーかこういうのは
団体の責任者に議会で釈明させるべきだよな。

227 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:18:28 ID:0bERDNUk0]
>>219
縦読み作っておかないと。
釣りではなくマジレスとみなされちゃうぞ。

228 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:18:30 ID:PXTNgh2O0]
ほとんど使い込んでんだね
罰する法律作るはずの政治家と一緒になって

229 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:19:06 ID:zZVDips90]
>>209
くそニートと対で張ってる特殊法人、哀れ。

230 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:20:53 ID:WJjAI5gq0]
で、ここの求人はいつ?

231 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:21:29 ID:yMNL9R4WO]
>>1
いい加減にしてくんねーかな

232 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:24:16 ID:73oJP2Y20]
やっぱ本体の税収が5兆円もあると,財団が使う5億円くらい鼻くそだよね
10万円の小遣いで余った10円をどうしようか?って考えるようなもの
10円を無駄使いしても無くしても別に何とも思わない.

道路特定財源っていいなぁ・・・・俺は河川だけど

233 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:25:16 ID:v7rvUpJw0]
自民支持だけど次は民主にいれるわ

234 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/07(金) 20:26:50 ID:zNRunn1p0]
ほとぼり冷めたらハワイに行くよ

来年度はノーパンしゃぶしゃぶで我慢するよ



235 名前:208 mailto:sage [2008/03/07(金) 20:28:34 ID:2WjTIJU50]
>>212
住宅手当は家賃の90%、昼食手当は500円/日、職員旅行は9000円/年、支給。
本当にオイシイ職場なんだけど、当時は「腐ってる」と思ったな。
年収1000万越えの天下りの役員が「お前、ブラインドタッチ出来るか?」と自慢しに来る職場。
年中暇つぶしに、超高級仕様の役員室で、パソコンに向かってタイピング練習してれば
そりゃ、いつかはぶらいんどたっちも出来るようになるでしょうね。

236 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:30:09 ID:l1auhsbm0]
愚民が騒いでるがこれは日本では犯罪でない

237 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/07(金) 20:34:20 ID:fWhc5Wbg0]
俺なんか会社入ったばっかの時に、まだほかの社員とも仲良くないし
慣れない仕事で疲れてたから社員旅行に行かなけりゃ休めるから
行きたくなかったのに上司に無理やり誘われてしょうがなく行くことに。
帰ってきて数日したら、旅費払うように言われたよ。
みんな給料で旅費の積み立てしてたから逆に金が返ってきてたのに。

238 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:34:42 ID:67ra7dq70]

特殊法人は官僚の天下り先だけでなく
政治家支持者の子供の就職先だろう
だから政治家は厳しくできないのさ!



239 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:35:02 ID:0bERDNUk0]
>>235
甘いな。自衛隊はもっと待遇いいぜ。

240 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:44:25 ID:FcKeIduJ0]
>>209
納税してくれないと、給料が税金のダニ
役人が、こんな風に怒っちゃうわけだw

血税貪るだけの無能役人、官僚、天下り達は
消えてなくなれ!

241 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:49:14 ID:fTQOtSrY0]



これはもう政権交代させるしかないだろ。





242 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/07(金) 20:50:42 ID:KweZ/C460]
こいつら公務員の子会社のくせに、公務員よりはるかに高い給料もらってんだよな。
こいつらの給料を親会社の公務員なみに引き下げれば、財政もかなり改善されると思うぞ。

243 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:51:23 ID:lqOmz1IY0]
金返せ!!

244 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:58:52 ID:lAxt3oHyO]
公務員死ね公務員死ね公務員死ね公務員死ね公務員死ね死ね死ね公務員死ね公務員死ね死ね死ね公務員死ね公務員死ね死ね死ね公務員死ね公務員死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね



245 名前:名無しさん@八周年 [2008/03/07(金) 20:59:19 ID:uh1WXei6O]
一方、社保庁は
国民の年金から家賃を払っていた。

246 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/03/07(金) 21:02:15 ID:PcyR2oYr0]
社保庁もだし、結局どこでも似たような事してるんだろ?
もう全部の特別会計を一般財源化しなきゃ駄目だよ。
暫定税率だけの問題じゃない。
一般財源化してきちんと全部使い道わかるようにしろ。
そうしなきゃいつまでたっても税金は役人の小遣い状態だ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<192KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef