[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:24 / Filesize : 283 KB / Number-of Response : 990
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【捕鯨問題】スミス外相、東京に到着し高村外相と会談。同日、日本は“世界をソデ”に捕鯨再開、5頭を捕殺…豪紙



1 名前:どろろ丸φ ★ mailto:sage [2008/02/01(金) 00:28:09 ID:???0]
日本は南極海でのクジラ捕殺を再開した。世界からの非難に晒されることになる。
オーストラリア税関船オセアニック・バイキング号の職員は午後3時頃にクジラ(ミンククジラと思われる)
が殺されるのを目撃した。目撃者は、最大5頭のクジラが銛を打ち込まれ、加工船・日新丸に引き揚げ
られるのを見たと報告した。

グリーンピースとシーシェパードの活動家が給油のために殺害現場から退却してからほんの数日後に、
世界は露骨に肘鉄砲を食らわされた。捕鯨船は不当に批判を受けていると日本鯨類研究所が声明を
出して数時間後のことだ。
声明には「グリーンピースとシーシェパードによる数週間にわたる危険で不法な嫌がらせがあったが、
南極海での日本の調査捕鯨プログラムは彼らが去った後、当初の計画通り進める」と書かれていた。

スティーブン・スミス外相が東京で日本の外相と会談するほんの数時間前にクジラ捕殺を再スタート
させたのはオーストラリア政府にとって正直言ってショックだ。
「日本の船団が今、捕鯨を再開したのは非常に残念だ」と、スミス氏のスポークスマンは語った。
「日豪関係は強固だが、これは基本的な意見の食い違いがある1論点だ」 (以下略)

(写真)恥知らず…日本はクジラ捕殺を再開、今日5頭のクジラを殺した(ミンククジラと思われる)。
www.news.com.au/common/imagedata/0,,5867960,00.jpg
豪デイリー・テレグラフ:
www.news.com.au/dailytelegraph/story/0,22049,23139682-5001021,00.html
関連:
【日豪】来週、スミス外相が訪日し主要閣僚と捕鯨問題協議の予定。豪政府は断乎、反捕鯨を主張する…豪紙
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201252447/


403 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:06:25 ID:h/lk3b4n0]
>>392
おいおい、オメエの推測は全然当ってねえぞ。
さすが、スレが300以上延びるとDQNが出て来るな。

404 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:06:48 ID:UvpT/u540]
鯨害獣論は研究の途上にあるってだけ

405 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:07:22 ID:QWHN/u8jO]
>>392
日本人が自国に有利なもん書いたら、何が困るのかねえ。w

406 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/01(金) 05:07:44 ID:TmdnTjxl0]
日豪関係は強固だがと言わざるをえない関係なんですね

407 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/01(金) 05:08:09 ID:e853cRNE0]
ID:h/lk3b4n0
ID:8x/9RfnE0
は、捕鯨に賛成なのか?反対なのか?
どっちなんだ?

調査捕鯨というスタンスは、外交的に正しい。

賛成なら、余計なことはいわないことだ。


408 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/01(金) 05:08:29 ID:OFkIEx3l0]
怖くてザトウはもちろんナガスにも手えだせねえのかよWWWWWWWWWWWW

ジャップ弱えええええええええええpgr
マダー?マダーwww??ん?

結局
白人様>>>>愛玩動物筆頭ザトウクジラ>>>ナガスなど大型クジラ>>>>>>>>海のゴキブリミンク&キイロ倭猿ジャップ
ってことだw

今後は海のゴキブリでも食ってればw?
はっきり言っといてやるが、ザトウはもちろんナガスにも今季決して手出しは出来ないよw。断言しておくぜ。
おまえら猿が顔をクシャクシャにして悔しがる今季の総括記事(要はゴキブリしか採れなかったってこと)が、3月に出るだろう。
以上、お楽しみにw

409 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:09:18 ID:UvpT/u540]
別に強固じゃないw

410 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:09:43 ID:A+bwGL8C0]
最近はイワシ、サバ、イカも値上がりして高級なのに
世界中でミンクが毎日食いまくってるんだもんな
そのうち日本人が食う魚がなくなりそうだ


411 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:10:07 ID:G4kjynqq0]
>>349
クジラ害獣論を否定してる学者もその根拠は
クジラが自然界にいること自体が生態系を破壊するわけではないってだけで
人間も魚を取り、その規模も拡大してる中でクジラだけ放置すれば
当然クジラは人間の漁業にとって害になる



412 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:11:18 ID:fG67FMHX0]
スミスに俺の股間の銛を打ち込んでやりたい

413 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:11:33 ID:QWHN/u8jO]
鯨より白人の方が害獣。これはガチ。
気違いだらけ。

414 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/01(金) 05:11:53 ID:OFkIEx3l0]
怖くてザトウはもちろんナガスにも手えだせねえのかよWWWWWWWWWWWW

ジャップ弱えええええええええええpgr
マダー?マダーwww??ん?

結局
白人様>>>>愛玩動物筆頭ザトウクジラ>>>ナガスなど大型クジラ>>>>>>>>海のゴキブリミンク&キイロ倭猿ジャップ
ってことだw

今後は海のゴキブリでも食ってればw?
はっきり言っといてやるが、ザトウはもちろんナガスにも今季決して手出しは出来ないよw。断言しておくぜ。
おまえら猿が顔をクシャクシャにして悔しがる今季の総括記事(要はゴキブリしか採れなかったってこと)が、3月に出るだろう。
以上、お楽しみにw

415 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/01(金) 05:12:20 ID:cHhulR+i0]
>>402
餌違いまんがな。ヒゲクジラと歯クジラごっちゃにされても。
ミンクは増えすぎてるのはこれは豪政府ですらみとめざるをえない共通認識だよ。

416 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:14:14 ID:A+bwGL8C0]
>>415
>ミンクは増えすぎてるのはこれは豪政府ですらみとめざるをえない共通認識だよ。

しかし認めたらモラトリアム解除になっちゃうから
死んでも認めないんだろうねえ

頭の構造において、豪州政府も環境テロ団体も似たものどうし
つまりDQNだ。



417 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/01(金) 05:14:45 ID:cHhulR+i0]
>>410
クジラ獲って、腹を割くと胃液で半分溶けた魚が何百キロってでてくるんだよな。

418 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:15:07 ID:HnOK7iGC0]
>>394
ワロスwww

419 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/01(金) 05:15:17 ID:OFkIEx3l0]
怖くてザトウはもちろんナガスにも手えだせねえのかよWWWWWWWWWWWW

ジャップ弱えええええええええええpgr
マダー?マダーwww??ん?

結局
白人様>>>>愛玩動物筆頭ザトウクジラ>>>ナガスなど大型クジラ>>>>>>>>海のゴキブリミンク&キイロ倭猿ジャップ
ってことだw

今後は海のゴキブリでも食ってればw?
はっきり言っといてやるが、ザトウはもちろんナガスにも今季決して手出しは出来ないよw。断言しておくぜ。
おまえら猿が顔をクシャクシャにして悔しがる今季の総括記事(要はゴキブリしか採れなかったってこと)が、3月に出るだろう。
以上、お楽しみにw

420 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:15:41 ID:QWHN/u8jO]
>>416
クジラよりバカそうだもんな、シーシェパードとかw

421 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:16:36 ID:Ssg7sN9a0]
>>411
パイの大きさ次第だろ。
すぐゼロサムゲームに単純化するのは間違い。

>>415
・・・全部、ヒゲクジラだが。
大増殖したという南極のミンクは、ほとんどオキアミ偏食で他のヒゲクジラと餌が共通。
そもそも餌が共通でないと、他のクジラが餓死寸前という話につながらん。



422 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:17:49 ID:e55m0Ai90]
>>421
うむパイの大きさは重要だな

423 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:18:26 ID:G4kjynqq0]
>>421
いやいや間違いではないだろw
単純化してるわけではなく害になる可能性は十分あるというだけ
そして害になってしまうほどの状況になるのは防がなければならない
そのためにも調査捕鯨は続けなければならない

424 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/01(金) 05:18:40 ID:OFkIEx3l0]
怖くてザトウはもちろんナガスにも手えだせねえのかよWWWWWWWWWWWW

ジャップ弱えええええええええええpgr
マダー?マダーwww??ん?

結局
白人様>>>>愛玩動物筆頭ザトウクジラ>>>ナガスなど大型クジラ>>>>>>>>海のゴキブリミンク&キイロ倭猿ジャップ
ってことだw

今後は海のゴキブリでも食ってればw?
はっきり言っといてやるが、ザトウはもちろんナガスにも今季決して手出しは出来ないよw。断言しておくぜ。
おまえら猿が顔をクシャクシャにして悔しがる今季の総括記事(要はゴキブリしか採れなかったってこと)が、3月に出るだろう。
以上、お楽しみにw

425 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/01(金) 05:19:09 ID:v3iRnhYA0]
くじらステーキが食いたい

426 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:19:37 ID:A+bwGL8C0]
スミス外相が、日本政府に叱責されて泣きながら寝てる頃だな

豪州の経済を支えてる日本に歯向かったバチが当たったなww



427 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:20:04 ID:1JrD266c0]
>>425

朝っぱらから? w


428 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:20:07 ID:HnOK7iGC0]
急に反捕鯨っぽい事言ってた奴がいなくなったなwww
この前もこの時間だったよなw

やっぱ工作員だったか

429 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:21:00 ID:jh9T0IDg0]
オーストラリアからすれば 「動物愛護の観点」とか 「オーストラリア領海内」での「クジラ捕殺」は「侵略行為」に匹敵する位の残虐行為と移ったのか


「韓国の領土政治的紛争問題」と根が同じで 日本+侵略=残虐非道なイメージが一人歩きし


単に日豪と反捕鯨派と捕鯨派の感情的対立の火ダネ、冷静な議論が必要と水産庁の人間が言ってたが ジーシェパードとグリーンピースの過激反捕鯨団体は過激さをアピールする事で寄付を集めてるってゆうし



430 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:21:32 ID:OU01EFma0]
さっきニュースでスミスと高村のクジラ会談のことやってた。
こんな感じだって↓

日:日本政府は捕鯨船の妨害行為に強く非難する!
豪:うちの政府とNGOは一線引いてるんですよ!
日:なら妨害行為をきっちり阻止しろや!
豪:現在警察が全力で捜査中です!
日:国民同士が感情的になってるから
  今後は専門家同士で話合っていくことにしようぜ!
ス:鯨に関しては話があわないけど我々の関係は強固だよね☆

マジでスミスなにしに来たのwwwwwwwwww

↓↓↓↓ちょうど一週間前に立ったスレタイ↓↓↓↓
「スミス外相が訪日し主要閣僚と捕鯨問題協議の予定。
豪政府は断乎、反捕鯨を主張する…豪紙」

431 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:21:49 ID:A+bwGL8C0]
>>428
ピックルは始発で帰るからな〜



432 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/01(金) 05:22:05 ID:OFkIEx3l0]
怖くてザトウはもちろんナガスにも手えだせねえのかよWWWWWWWWWWWW

ジャップ弱えええええええええええpgr
マダー?マダーwww??ん?

結局
白人様>>>>愛玩動物筆頭ザトウクジラ>>>ナガスなど大型クジラ>>>>>>>>海のゴキブリミンク&キイロ倭猿ジャップ
ってことだw

今後は海のゴキブリでも食ってればw?
はっきり言っといてやるが、ザトウはもちろんナガスにも今季決して手出しは出来ないよw。断言しておくぜ。
おまえら猿が顔をクシャクシャにして悔しがる今季の総括記事(要はゴキブリしか採れなかったってこと)が、3月に出るだろう。
以上、お楽しみにw

433 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:22:35 ID:Ssg7sN9a0]
>>423
現状で、害獣論は科学的根拠が薄弱なのは納得していただければよい。
あと、恥ずかしいから、科学的根拠が十分に集まるまで、断定的に主張しないでくれればよい。

人間はマグロとかサメとか、生態系の上位を相当に捕獲してるんだぜ。その辺考慮。
あと、アザラシとかカモメとかそういうのが食べてる量も把握しないと、結論は出せない。

434 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:24:02 ID:QWHN/u8jO]
白人害獣説のほうが根拠あるだろ

435 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:25:01 ID:NsectGpS0]
捕鯨問題で発狂してるウヨ連中を観察して笑うスレ
money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1200533231/

あほだろ!↑こいつら!

436 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:26:07 ID:1JrD266c0]
>>430

オーストラリア政府もこれに懲りて、今後はあまり
世論を煽るようなことは控えるかもね。少なくとも
捕鯨問題を政治利用するのは考え物だと気づい
てくれれば、今回の騒ぎも無駄ではないだろう。

437 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:26:22 ID:FrdMRnCe0]
そもそもオーストラリアEEZ内において日本が捕鯨しておらず
鯨保護区についても国際法上は南極条約による制限があり
有効な建前とならないことを認識してるはず

オーストラリアは捕鯨につき独自の権利や法益を主張できない
スミスが来てもまともな交渉にならないのは仕方ないよ

438 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:26:48 ID:A+bwGL8C0]
>>430
スミス完全に涙目wwww

最大の得意客・日本を怒らせたら、アンタの国まじで破産するだろ
事前に分かれ馬鹿ww



439 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/01(金) 05:26:55 ID:e853cRNE0]
シナ毒餃子騒動を見て、豪政府も内心穏やかではなかろう。

日本の検疫は優秀だし見逃さない。
昨今の食の安心安全に対するヒステリックな世論がそれを許さない。

豪政府もそろそろ拳を下ろしたほうがいい。
したくもない反日をさせられて、挙句、ほぼ一方的に豪が損をすることになる。
まあ、そうなるまで反日するならば、それは自業自得ということだがな…

440 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:27:09 ID:GxwDzaVB0]
餃子なんかより
こっちの方がむかつくんだが

441 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:28:30 ID:fG67FMHX0]
スミス外相に俺の股間の銛を打ち込んでやりたい
その後ピロートークで捕鯨の重要性を語ってやりたい



442 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:29:12 ID:G4kjynqq0]
>>433
そのための調査捕鯨だから、鯨害獣論自体を否定する科学的根拠も
調査捕鯨を否定する科学的根拠もない
調査の結果によって鯨害獣論が否定されるか肯定されるかはまだわからないが
仮説を立証するための手段としては調査捕鯨以外ないからな

443 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:29:46 ID:A+bwGL8C0]
>>430
>豪:現在警察が全力で捜査中です!

スミスはそう思っても現場では「クソジャップ死ねよ」「SSぐっジョブ」
ということでやはり馬鹿白人の国なのでした

444 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:30:00 ID:Ssg7sN9a0]
>>441
じゃあ、おいらは反捕鯨女優をこのスペルマクジラがと罵ってやりたい。

445 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:30:22 ID:1JrD266c0]
>>437

政府は当然知ってるんだろうが、ゆうつべとか行くと、
本気で我々の海とか言ってる奴いるからなぁ。

今回の騒動が一つのピークになるんじゃない?
次回南氷洋で調査があるとしても、水面下で両国
政府が打ち合わせしそう。

446 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:32:46 ID:G4kjynqq0]
>>445
今の政権は反捕鯨を訴えて政権勝ち取ったところがあるからな
捕鯨に関して弱気な態度を国民に見せると他の政策でいいところがないだけに
あっというまに支持を失ってしまう
だから今後もポーズだけは取るだろう

447 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:33:08 ID:Ssg7sN9a0]
>>442
んで、そういうことをいうなら、カモメとかアザラシも捕獲調査するのか?
そうしないと立証できない。そこまでやる気が無いなら、あんまり正当化できないよ。

あと、南極で捕獲調査する理由にはならないよ。どうせ腹割いてもオキアミしか出てこないから。
せめて、もっと北へ回遊してるときに捕獲しないと意味が無い。

448 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:33:12 ID:h+eNgaLP0]
>>442
鯨類研究所はまともに論文も発表できない無能揃いだから、期待するだけ無駄。

449 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:33:49 ID:QWHN/u8jO]
>>445
あと今回のことで、白人に対する視点が、変わった人もいるんじゃないかしら?
日本人が考える以上に、バカで野蛮。

450 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/01(金) 05:35:40 ID:ExLkaf/U0]
白人に差別されてるから逆に白人を差別してやれ


ってどこのDQNだよw

451 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:35:56 ID:oc5TPC+mO]
オーストラリアはマジで今回で2ちゃんねらーを敵に回したよな。実況スレでオーストラリア人が出てきただけで罵倒されてた。これもどうかと思うが。  





452 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:36:52 ID:A+bwGL8C0]
>>445
先住民で狩りをする国ですから(狩りの対象が先住民と言う意味)
見える範囲は全部自分のもんだと思ってるでしょう


453 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:39:00 ID:QWHN/u8jO]
>>452
タスマニア人虐殺か。一民族抹殺をやったのは歴史上、こいつらだけだよな。

454 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:41:26 ID:1JrD266c0]
>>449

日本のマスコミは韓国よりはマシだが、欧米に比べれば遥かに
レベルが低いと思ってたが、今回の豪州の報道を見て、下には
下がいるんだと分かった。

白人国家と言っても、欧州じゃないんだな。

455 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:42:13 ID:A+bwGL8C0]
白豪主義の意味が今回始めて解った

有色人種を殺して土地を奪い、白人だけの国にするってことだね
だから先住民を殺したりはあたりまえなんだな

456 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:43:48 ID:1JrD266c0]
>鯨保護区についても国際法上は南極条約による制限があり

どなたか、kwsk

457 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/01(金) 05:44:18 ID:FXa9z5pc0]

まだ2chと一部のブログくらいでしかオーストラリアの酷さは認知されてないけど
これから少しずつボディーブローのように風評は広がっていくのは確実。
バカなことしたものだな、オーストラリアの新政府は。

458 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/01(金) 05:45:07 ID:9FLzz5upO]
めくじらたてるな

459 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:46:39 ID:G4kjynqq0]
>>447
水産機関はそれぞれ専門があり、カモメなんかもちゃんと調査されてるよ
ただ、これらは基本的に各国の領土の問題があるから意欲以外の壁がある
アザラシなんかは商業捕獲がかなりされてるし研究も結構されてる
商業捕鯨が停止していて、公海をまたいで回遊する鯨だからこそ捕鯨調査の意味は大きいというのもある

460 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:47:00 ID:fG67FMHX0]
>>444
ちゃんと股間の銛を使えよ。
日本の銛撃ちの技術を見せてやれ。

461 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:47:07 ID:e55m0Ai90]
>>456
えと、核兵器や、コロニー落とし、隕石落しは禁止って条約だよ。




462 名前:大呉と大輔の呉越同舟 [2008/02/01(金) 05:47:10 ID:jh9T0IDg0]
429>
   いるんな「複合的問題」が生じやすいね

432>
   クジラ問題で 欧米と日本の感情的対立を煽り悦に入るクソチョンと煽られるクソ日本人乙

   捕鯨船に攻撃した過激団体もクソチョン以下

463 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/01(金) 05:47:49 ID:fFpQ9xRY0]
沿岸で鯨とりゃーいいんだよ
いちいち言うこと聞いてるほうがおかしい
何が悲しくて南氷洋まで言って文句言われなきゃならんのだ
同じく文句言われるなら沿岸で獲ったほうが、反対団体も捕まえられるし
メリットあるわ

464 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:48:55 ID:1JrD266c0]
>>453

まぁ皆殺しにしたわけじゃなく、伝染病とかそういう要因も
あったそうじゃないか。

465 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:49:13 ID:oc5TPC+mO]
オーストラリアの南極大陸の侵略野心がこんかいの反捕鯨とリンクしているみたいだな。公海の南極海を自国領海と認識しているみたいだし。

466 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:49:18 ID:4QyI4f9BO]
■アボリジニ虐殺
白人入植以前の原住民(アボリジニ)の人口はおよそ30万人で、小集団を中心とする社会で、小集団に酋長はおらず、
当然のことながら国家組織はなかったが、長老たちを中心とする政治秩序は厳然と存在していた。
土地については、先祖の時代から決められた特定の領域を、季節の移り変わりに伴い、食料を求めて正確なサイクルにしたがって移動していた。

牧羊産業が盛んになり始めた1830年代から、白人とアボリジニとの対立は大きくなってきた。
牧草地拡大に躍起となった白人は、武力、暴力、アボリジニ女性の略奪などによりアボリジニ社会の解体を推し進め、
次々に土地を取り上げて行った。

その時の根拠とされたのは
・アボリジニは政治制度がなく、成文法も規律ある社会生活もなく、土地の所有関係をはっきりさせるものがないので、
土地は未開.未所有のものであるので、だれでも、自由に開拓してよい。
・神から与えられた土地を耕作せず、無為に放っておくことはキリスト教精神に反する。
と言うものであった。

19世紀から20世紀初頭にかけて、アボリジニは虐殺、毒殺、病気、社会解体により人口が急激に減少していった。
1930年代には6万人台までになった。

オーストラリアの東南部では、1840年代に純粋アボリジニは消滅し、1876年にはタスマニアでアボリジニは絶滅した。
大陸北部、中央部のアボリジニは白人と接触するのが遅く、絶滅をさけることができた。
ttp://www.globalcom-japan.com/aust10.htm

467 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:52:05 ID:bt/DQC4w0]
>>453
絶滅させられた先住民は他にもいるのでは?

468 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:53:08 ID:4QyI4f9BO]

【オーストラリア】メルボルン動物園に動物虐待疑惑 ゾウを金具で刺す、アザラシが塩素で半失明状態・・・
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1200792073/

191:2007/11/20(火) 00:54:08 ID:ZuTSMvnQO
おとなしく鎖国していた日本に
武力で脅し開国を迫ったのは、アメリカだった。

当時、捕鯨を行っていたアメリカが
日本を捕鯨を行う際の補給基地の一つとして
利用するため。

そのアメリカが、ベトナム戦争に関する国内外からの批判そらしに
日本の捕鯨を叩き始めたという話もある。

ちなみにオーストラリアの原住民アボリジニを
スポーツ感覚でハンティングして大量虐殺していたのは
オーストラリア人(イギリスからの移民)。

469 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:53:09 ID:jEPwGB+R0]
やったー 捕殺したか!

470 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/01(金) 05:53:13 ID:L/DOxzg40]
南北アメリカ大陸だって絶滅した先住民はいろいろいるだろ。
日本のアイヌだってヤバかった。

471 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:54:28 ID:QWHN/u8jO]
>>466
まさしく、キリスト教こそ人類史上最大の殺戮集団だな。



472 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:55:40 ID:jEPwGB+R0]
クジラを免罪符にして過去の呪われた歴史から逃れようとしてるのかな?
汚い

473 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:55:45 ID:4QyI4f9BO]

「中共に弱みを握られ、協力者になるのを強要される欧米の政界要人」
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1181354841/l50

欧米の政界要人や政府関係者への中国当局による工作方法について、陳用林氏は
実例を挙げ、以下のように説明した。

「豪州のある議員は、中国を訪れる際に、16歳未満の少女と性的関係を持った。
後に身柄が拘束され、取調べを受け、自供記録が作成され、すぐに秘密裏に釈放された。
その後、この議員は頻繁にテレビや、その他の公の場で、中国共産党(中共)政権を擁護
する発言をした。他国の重要人物が中国を訪問する際、必ず監視されている。

必要があれば、中国当局は罠を仕掛け、ターゲットを陥れる」

474 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/01(金) 05:57:54 ID:Yu6P2rAB0]
>>473
その手のトラップは皆でチャラにすればいいよ。
谷垣も笑っておしまいにすれば良い。


475 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:58:12 ID:u2jsJhx80]
元々流刑地だから民度の低さは筋金入りだわな

476 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 05:59:09 ID:1JrD266c0]
>>470


けど、アイヌって基本的に縄文人だろ?
外来種、すなわち白人が原住民を滅ぼしたのとは違う。

縄文の血は我々の中に伝わってるんだから。


477 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 06:04:08 ID:4QyI4f9BO]

174: :2007/06/22(金) 12:31:42 ID:nlqa8MYC0
週刊ダイヤモンド2001年12月1日号 「南京事件に関する新事実 まさに歴史を見直すべき時」

南京事件を最初に世界に知らしめたのは、オーストラリア国籍の記者、ティンパーリーの書いた
“What War Means : the Japanese Terror in China”という書籍である。南京事件の翌年の
1938年に早くも出版された。ちなみに彼は英国のマンチェスター・ガーディアンの中国特派員だった。

一流紙の特派員で、中国とも日本とも関係のない第三国の人物による書籍との触れ込みで、彼の
書籍には信頼が寄せられ、残虐行為の有力な証拠ともなった。南京大虐殺の日本断罪は、
この書物から始まったともいえるのだ。

北村氏が発掘した事実は、ティンパーリーの隠された素顔に関するものだ。じつは彼は公平な
ジャーナリストなどではなく、蒋介石の国民党の対外宣伝工作に従事していたというのである。

上の事実は『新「南京大虐殺」のまぼろし』(飛鳥新社)を書いた鈴木明氏も指摘しているが、
北村氏はさらに調査を進めてさらなる新資料にたどりついた。

478 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 06:06:51 ID:CcYPCVPO0]
最近
鶴橋で在日挑戦人批判していた
オランダ大使館前でオランダの慰安婦決議に対して批判していた
朝日新聞や新潮社の前で批判していた
彼等ならきっとオージーを糾弾してくれるに違いない



479 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 06:09:23 ID:LxJ1lSKm0]
豪州の新政権が環境のテーマに鯨を持ってきたのは完全に失敗。
もうすでにボロが見えて来た。

鯨保護したところで、温暖化など全く関係ないしクリーン地球には戻らない。
しかも長年築いた友好国の関係を一変に崩したと言う最悪の事態。

豪州も新政権になって二人も大臣が来ている。彼らにも日本を大切にしなきゃとの現れだろうね。
捕鯨監視の軍艦の出航遅れだって、水面下で相当な賛否両論があった末の事だろう。

今日の捕鯨開始速報も、日本政府の内部で「これは勝てるぞ」との雰囲気があると見た。

これはネットを使って日本人の怒りが、豪州へストレートに伝わった成果だと思うんだ。

480 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 06:13:16 ID:4QyI4f9BO]
>>477の続き

そのうちの一つは国民党中央宣伝処の曾虚白処長の自伝だ。自伝のなかで曾は次のように書いている。

「ティンパーリーは都合のよいことに、我々が上海で抗日国際宣伝を展開していた時に上海の
『抗戦委員会』に参加していた三人の重要人物のうちの一人であった。(中略)我々は秘密裡に
長時間の協議を行い、国際宣伝処の初期の海外宣伝網計画を決定した。

我々は目下の国際宣伝においては中国人は絶対に顔を出すべきではなく、

国際友人を捜して我々の代弁者になってもらわねばならないと決定した。ティンパーリーは理想的人選であった。

かくして我々は手始めに、金を使ってティンパーリー本人とティンパーリー経由で
スマイスに依頼して、日本軍の大虐殺の目撃記録として2冊の本を書いてもらい、発行することを決定した」

こうして極めてタイムリーに日本断罪の書が出版されていった。公平な第三者の著作のはずが、
じつは国民党宣伝部の資金を受けていた人物によって書かれたものだったのだ。それが元になって
南京大虐殺説が生まれてきた。

481 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/01(金) 06:16:07 ID:wsj36qWk0]
怖くてザトウはもちろんナガスにも手えだせねえのかよWWWWWWWWWWWW

ジャップ弱えええええええええええpgr
マダー?マダーwww??んん?

結局
白人様>>>>愛玩動物筆頭ザトウクジラ>>>ナガスなど大型クジラ>>>>>>>>海のゴキブリミンク&キイロ倭猿ジャップ
ってことだw

今後は海のゴキブリでも食ってればw?
はっきり言っといてやるが、ザトウはもちろんナガスにも今季決して手出しは出来ないよw。断言しておくぜ。
おまえら猿が顔をクシャクシャにして悔しがる今季の総括記事(要はゴキブリしか採れなかったってこと)が、3月に出るだろう。
以上、お楽しみにw



482 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/01(金) 06:16:18 ID:x/mWzIQ90]
松前藩とアイヌのやり取りは
いくらなんでもアレすぎるかと思うが、、、、

483 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 06:18:53 ID:viAG8F+P0]
>スティーブン・スミス外相が東京で日本の外相と会談するほんの数時間前にクジラ捕殺を再スタート
>させたのはオーストラリア政府にとって正直言ってショックだ。

別に日本政府が調査捕鯨してるわけでもなし、何の関係もないじゃん。
日本人はオーストラリア人の馬鹿さ加減にショックを受けてるよw

484 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/01(金) 06:20:28 ID:9FLzz5upO]
別にクジラなんか捕らなくていいよ。
最近はあんまり食べる習慣もないし需要も無いよ。

485 名前:闘う相手を間違え地獄と化すオーストラリア [2008/02/01(金) 06:24:49 ID:4QyI4f9BO]
【オーストラリア】洪水で3千人以上が孤立
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1199841236/

【農業】オーストラリア:続く干ばつ、農産地崩壊も・小麦など穀物生産量42%減…相次ぐ離農、工場閉鎖 [07/12/09]
news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1197238250/

11月の豪貿易収支、22.54億豪ドルの赤字=連邦統計局
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080110-00000902-reu-int

486 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 06:26:56 ID:LxJ1lSKm0]
>>484

牛のBSE、鳥インフルエンザ、農薬餃子・・・。この先何が起こるやら。

自給率40%の日本では、自前の食料の選択権を簡単に捨てたらダメだよ。

487 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/01(金) 06:27:49 ID:cHhulR+i0]
>>485
結局西洋式の大規模農業は砂漠化につながってしまう。
同じ方式の中国、アメリカ、ブラジルなども全く同じ。
いわば自業自得。いや自豪自得か。

488 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 06:28:34 ID:Z6A2pN+A0]

早く軍艦だせよヘタレ。w

489 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 06:28:51 ID:2RpiTzbZO]
ジャップごときが民度を語るなよw

490 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/01(金) 06:28:55 ID:x/mWzIQ90]
日本は「お土産」といって友好国が訪問して来てくれた時は
先方政権の面目が立つような成果を用意するので有名

ただし手土産ゼロのたかりには水も出さない事でも有名

491 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/01(金) 06:29:17 ID:tBrGNFPQ0]
スミス外相はなんか憎めんな
ナヨナヨしててマッチョなオージーっぽくない
日本の官僚みたいだ



492 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 06:30:53 ID:Z6A2pN+A0]
>>489

おい、食パン食いながら書きこむな

、、、あ!!エラや!!www

493 名前:反日を嗅ぎ付け煽るコリアン mailto:sage [2008/02/01(金) 06:32:03 ID:4QyI4f9BO]

689:名無しさん@八周年 :2008/01/10(木) 18:26:28 ID:X5bhMCFbP
>>684
このクジラ関連動画
にリンクしているサイト:
一位 韓国 43338 回
二位 日本 38931 回
三位 韓国 9497 回
四位 豪州 5174 回
五位 豪州 4749 回

831: :2008/01/10(木) 19:55:19 ID:SNLFO3kRX
日本や豪州を差し置いてwwww

832::2008/01/10(木) 21:06:14 ID:gYZ1Zr5u0
やっぱりな

494 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/01(金) 06:32:37 ID:cHhulR+i0]
>>492
よくみろ。食パンじゃなくてチジミだ。

495 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/01(金) 06:35:11 ID:837bz36iO]
藤岡 弘、→役者ばか
しろ白丁 →鯨 ばか


496 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/01(金) 06:35:39 ID:k5Y0XJT60]
>>476
じゃあ大陸の血は日本にも流れてんだからっつって
大陸と半島の方々が大挙して押し寄せてこられたらお前はなんて言うつもりなんだ?

497 名前:■■■■■■ [2008/02/01(金) 06:36:22 ID:lvuNPc9J0]
www.jfa.maff.go.jp/whale/assertion/assertionjp.htm
 商業捕鯨容認国は約17ヶ国(我が国、ノルウェー、ロシア、中国、カリブ諸国等)、
商業捕鯨は現在反対するが将来の捕鯨再開は認めるとする国は約18ヶ国(欧州・ラ米各国等)、
如何なる商業捕鯨も反対とする国は約4ヶ国(米、英、豪、NZ)である。


現在は捕鯨反対でも、将来の捕鯨再開は認めるという国が多数だから、日本はのんびり構えていればいいよな?
もちろん不当な中傷には反論しつつさ。

498 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/01(金) 06:38:41 ID:cHhulR+i0]
>>497
>如何なる商業捕鯨も反対とする国は約4ヶ国(米、英、豪、NZ)である。
如何なるって....アメリカ捕鯨してるやんw

499 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 06:40:20 ID:YwY4nzsT0]
白チョン泪目wwwwwwwwww

500 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/01(金) 06:44:50 ID:yGVOM+Ws0]
くだらねえ、今日オーストラリアで牛の大量虐殺が行われました、明日も同様の
残虐行為が行われる模様ってのがインドでニュースになるようなもんだな

501 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 06:47:37 ID:+WsBMaOC0]
オージーの頭の中じゃ流刑大陸が世界なんだろ。



502 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 06:51:43 ID:pJVj9SrJ0]
クジラのベーコン
安くて旨かったなぁ

でも、腹いっぱい食ったから
捕鯨反対でいいよ

503 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/01(金) 06:53:23 ID:OU01EFma0]
最上客である日本にケンカを売ってでも
我々は鯨のために戦います!と鼻息荒く宣言することで
自国民と世界各国から絶大な支持と賞賛を得ようとしたが失敗し
引き際を見誤って訪日までしてしまうが、日本政府に怒られて涙目。

スミスは帰って国民になんて説明するんだろうか。
政権アピール失敗ざまあみろ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<283KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef