[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/31 09:49 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 "2ちゃんで「死ぬ死ぬ詐欺か!」と煽りも" 動画サイトで首吊り自殺生中継、「現実感なく書き込みエスカレート」と識者



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2010/11/10(水) 03:55:42 ID:???0]
★「早く実行しろ」「また死ぬ死ぬ詐欺か」…現実感なく書き込みエスカレート ネット自殺中継

・男性の動画サイトでの自殺予告に対し、インターネットの掲示板「2ちゃんねる」では
 「いますぐ死ね」「また死ぬ死ぬ詐欺かよ」「早く実行しろ、かまってちゃん」などと
 自殺をあおるような書き込みがされた一方、「生きろ!!生きるんだ!!」
 「いいよ死ななくて」「かんがえなおして」など自殺をとめる書き込みもあった。

 「自殺をする側はあおる書き込みもリアルに受け取ってしまうが、書き込んでいる側は違う」と
 説明する精神科医の和田秀樹さん(精神分析学)は、「ネット上のことは現実と現実の
 はざまのようで、リアルに感じられない。その分、エスカレートしてあおるような書き込みに
 なったのではないか」とみている。

 自殺防止のために悩み解決の実例をネット上で公開しているサイト「生きテク」の代表、
 オキタリュウイチさん(34)は「詳しい状況は分からないが、自殺を公開するのは、
 誰かに後悔させたいとかメッセージ性がある場合が多いのでは」と推測。「抽象的な
 励ましではなく、自殺者が抱えている悩みの具体的な解決方法を教えると、自殺を
 踏みとどまれることが多い」と話している。
 sankei.jp.msn.com/affairs/crime/101110/crm1011100300007-n1.htm

※元ニューススレ
・【社会】 「中継中は2ちゃんねるでも自殺予告の真偽で議論が紛糾」 〜動画サイトで自殺中継、9日早朝に実行 掲示板であおる書き込みも
"9日午前8時半ごろ、仙台市青葉区内のアパートで、この部屋に住む金融機関職員の
 男性(24)が首をつって死亡しているのを宮城県警の警察官が発見した。
 男性は動画サイトの生中継で自殺予告を行い、実際に同日午前5時半ごろに首を
 つっている映像が流されたことから視聴者が通報。
 映像が流されたのは、動画サイト「ユーストリーム」。男性とみられる動画の生中継は7日夜から始まり、
 自殺予告や人生観を語るなどしていたが、8日早朝に一度、途切れた。9日未明に中継が再開され、
 午前5時半ごろには部屋の外で、物干しざおにひもをかけて首をつったまま動かなくなったとされる"
 kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289326671/

71 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 04:42:34 ID:kBhRAGYOO]
マジで死ぬとかバカじゃねーの
空気読めよ

72 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 04:43:10 ID:fC13gOit0]
所詮タラレバだし、後の祭り。
識者云々でさえも推測でしか言えてない。

何が正解かなんて誰にも分からんよ。

73 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 04:43:23 ID:pWa65gm1O]
まあ死ぬ死ぬ詐欺にならず
キチッと首吊った点は評価に値するな

74 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 04:44:29 ID:0+4viKjB0]
正直、死ぬ死ぬ詐欺が多すぎて俺もその場にいたら一緒になって煽るわ。

75 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 04:46:36 ID:3iaEwh+YO]
ブログが本人のだったらさ、HIVとかになっちまったとかで鬱だったんじゃね?


つーかこんなにナンパしてる奴っているんだなー
周りではいないからかなり不思議

76 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 04:47:20 ID:9jtlpaJr0]
何人くらい見てたんだ?早朝ならせいぜい30人くらいか?

77 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 04:47:20 ID:q1S5CeKF0]
釣り動画って書いてたから最後のオチ待ってたのにw
偉いもん見てしもたorz


78 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 04:47:22 ID:6+fVQ9860]
イジメで自殺するガキは公開自殺してくれると
死んだあとにも色々と楽だろうになあ

少なくとも彼の自殺になんら疑うべき点は見当たらないというのは画期的なことだ

79 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 04:47:49 ID:87Tc8kjb0]
>>64
性格悪いなアンタw



80 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 04:48:04 ID:WSq/E28q0]
こんなクソサイト早く閉鎖させろ

81 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 04:48:53 ID:S4rb/b7FO]
冗談抜きで2chじゃ1日数十回は死にたいって見かけるのにいちいち真摯に相手してられるか

82 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 04:49:16 ID:KEMX6Xvo0]
昔は自殺志願者がたむろする掲示板とかは、互いの傷をなめあって自殺を思いとどまる
コミュニティだったが、今の2ちゃんとか映像サイトとかは自殺志願者とそれを見て楽しむ
物見遊山の人がいるだけだ。
ネットに人の不幸を探し求めている人間が自殺を思いとどませることなんか出来るはずがない。
これからも人の死について無関心である人は増えるだろう。
あと10年経てば、公開処刑すらショーとしてネットで流れるに違いない。
それだけ<死の怖さ>に精神が麻痺した人間が増えたってことだ。

83 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 04:50:30 ID:bzpbuzk80]
首つりってほとんど苦しまないであの世行きだな。
あっさり死ぬんだな、首つりが多いわけだ。


84 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 04:50:31 ID:UsZQ/I3h0]
こういうの聞いても有職者ざまあああああああああああ

としか思えないようになった・・・

85 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 04:51:07 ID:zHJcIF+fO]
呪われました

86 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 04:51:45 ID:IXYUaT2CO]
この手の記事って自殺は悪って前提で書かれるよな
人(自殺者)には人の価値観があるんだから、他人に価値観を押し付けるなよ

87 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 04:52:38 ID:FzvyVB/KO]
こういうの見ると虐めをなくそう!なんてのは幻想だよなって思う。誰にでも人を虐める要素ってあるんだなって。

88 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 04:53:24 ID:9jtlpaJr0]
>>83
いやわからないよ
動かなくなっても細胞が全部死ぬまでにどのくらいかかるかわからないし
いったい時間の感覚をはじめいろんな感覚がどうなるのかもわからない

89 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 04:53:38 ID:VO6E+cJx0]
ユーストで中継したのに、なんで2ちゃんが悪者になってんの??



90 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 04:55:03 ID:LbOgtD380]
尖閣のつぎはこれか。次から次へと・・・

91 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 04:55:08 ID:bNSJxT5BO]
しかし2ちゃんねるっていうインターネットは評判悪いな

92 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 04:55:53 ID:SzQAjmrF0]
マジかよ


93 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 04:56:17 ID:WohFwpBpP]
首つり選んだ時点でなに言われても死ぬ気だったんじゃないのかな

94 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 04:56:28 ID:4O4Fd9Gw0]
死ぬ奴は何言った所で死ぬし、
死なない奴は何言っても死なない

ホント一人でこそこそ日記にでも書いてろ糞が

95 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 04:56:42 ID:m8lng6KL0]
吊る振りしてたら思わず足が滑ったらしいってマジ?

96 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 04:57:14 ID:wnghDqDe0]
みんなで平和な世界になるようお祈りしましょう!これでいいのか?

97 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 04:58:07 ID:SrTg44xT0]
金とってないのに死ぬ死ぬ詐欺もなにもねーだろ。
死ぬ死ぬ詐欺の意味を矮小化すんじゃねーよ。

98 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 04:58:50 ID:SJ3Pr9y20]
これ事故物件になるんだよね
出来れば外でやって欲しかった

99 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 04:58:56 ID:/3KG/R1T0]
人間の屑の糞2ちゃねらーと、
大阪市職員は、現実離れをした、向こうの世界にいる。



100 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 04:59:49 ID:VRWwcgow0]
>>18
自殺の野次馬でしかない人間にそんなリスクの高い事
書けるほどの度胸なぞあるわけがないのだ

101 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:00:05 ID:fG0ciic80]
>>54くらいしてるヤツもいて、でも死んだ。
煽った奴らが罪とかあり得ないわ。


102 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:00:35 ID:bNSJxT5BO]
もしこの部屋が家賃2000円ならおまえら借りれる?

103 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:00:44 ID:tTjUjcTGP]
>>43
何罪?

104 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:01:15 ID:1515mIiCO]
人が亡くなった記事の下でアダルト広告がテカってる。
死んだら次が生まれる。これ自然なんじゃねぅか?


105 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:01:31 ID:C1ZCqqy9O]
煽った奴は罪の意識なんて感じてないのかね
少しでも感じる心があるなら同情もできるが


106 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:01:36 ID:FYROCntBP]
自殺するような奴は死ねばいい

107 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:02:08 ID:6amdoLrNP]
自殺フル動画トレント
ux.getuploader.com/free_soft/download/27/%E4%BE%8B%E3%81%AE%E5%8B%95%E7%94%BB.zip.torrent

フルの動画はトレント以外、削除された模様

108 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:03:18 ID:aAAG2Gk/0]
今北用まとめ                    トイ
                           i三i
                          〃   ヾ、
                         〃      ヾ、
                       〃         ヾ、
                     〃    ____    ヾ、  チラッ…
                    〃   /      \   ヾ、
   / ̄ ̄\           ||   /  ⌒   ⌒\   ||
 /  _ノ   \          || /   (● ) (― )\ ||        
 |   ( ●)(●)l 早く死ねよ  ヾ,|    ::::⌒(__人__)⌒:::::|//
. |    (__人__) |          (⌒)、_       ̄   _,(⌒)
  |    ` ⌒´ |         / i `ー=======一'i ヽ
.  |         }           l___ノ,、          ,、ヽ___i
.  ヽ        }            l           l
        ::               .|ミ|
         :::::     ____ |ミ|
           :: ,. -'"´      `¨ー 、
   ::        /   ,,.-'"      ヽ
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',
    ',       (___,,..----U             /
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ
         `¨i三彡--''"´              ヽ

109 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:03:34 ID:8nmba+7sP]
370 名前:学生さんは名前がない[] 投稿日:2010/11/10(水) 04:42:10 ID:PVklmwLC0 [25/26]
>>363
示唆っていうか、首吊り→物干し竿が倒れて失敗
って流れをエンドレスに続けてたから
もうちょっと強度を〜とか角度が〜とかアドバイスしてただけだよ
アドバイスを見て彼の首吊りはみるみるうちに上達し、しまいには成功しましたとさ


こりゃ逮捕者出るね



110 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:04:24 ID:xKX6wFhX0]
尖閣の次は2chのログを押収して死ね発言者を片っ端から逮捕か?
刑務所がねらーで埋め尽くされるぞ。
ご苦労なこった。

111 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:04:26 ID:wnghDqDe0]
もし自分が死ぬとして、お前らなんかに励まされてもねw

112 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:04:43 ID:ilHma87p0]
自殺配信のマネをする九大生
www.nicovideo.jp/watch/sm12699064

113 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:04:46 ID:AUcKEO280]
もーほんと、死ぬ死ぬ詐欺だろうかガチ自殺志願者だろうが、
どっちも異常者・メンヘラに変わりは無いんだから
一切関わり持たないほうがいいわ
そんな奴ら見てても腹立つだけだし、死なれたら煽った奴は屑とか言われる始末

114 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:04:58 ID:D+pQy9Z+0]
公開自殺したらどんな人でも同情してくれるの・・・?

115 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:05:16 ID:auXkkJyoP]
竿竹屋の竿が一番凄い

116 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:05:16 ID:UsZQ/I3h0]
コイツが死んだところで
とんでもないブラック社員席が1個空いただけの事

やっぱ若者同士で争ってる場合じゃない
下克上の時代だ

117 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:05:45 ID:zrl0Hx//0]
何とも言えない恐怖。
死ぬぐらいなら生まれたくなかった。怖い。

118 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:06:10 ID:yX1x9Z6J0]
>>106
だから死んだんだろう

119 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:06:28 ID:6cYoBB+o0]
ustreamのコメントが見られるまとめってある?



120 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:07:11 ID:cbTbJ6Be0]
>>88
柔道とかで落とされた経験なんかから、概ね推測できるんじゃないの?

121 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:07:26 ID:zHJcIF+fO]
>>102
朝方になるとバタバタ音がしそうだから嫌だな

122 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:07:34 ID:L2KDbLgU0]
わざわざ実況までしてたんだから
かまってほしかったんだよ

せつないね

123 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:08:03 ID:aAAG2Gk/0]
今日の朝のニュース番組のコメンテーターたちへ


テレビ局のスタジオで吐く意見は気持ちいいか???

124 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:08:11 ID:W+AJvzf70]
>>12
止めたのを自慢話で本人が煽ったんだろ。

125 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:08:25 ID:WN7yVYw90]
向 精 神 薬 等 の 過 量 服 薬 を 背 景 と す る 自 殺 に つ い て

平素より精神保健福祉行政の推進にご尽力を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、最近の厚生労働科学研究において、精神科に受診していた自殺者が、自殺時に向精神薬その他の精神疾患の治療薬
(以下、「向精神薬等」という。)の過量服薬を行っていた例(薬物が直接の死因ではない場合を含む)が多くみられるという結果が出ております。

また、最近の報道にもみられるように、向精神薬等の適切な処方について国民の関心が高まっていること等も踏まえ、自殺念慮等を適切に評価したうえで、
自殺傾向が認められる患者に向精神薬等を処方する場合には、個 々 の 患 者 の 状 況 を 踏 ま え て 、
投 与 日 数 や 投 与 量 に 注 意 を 払 う など、一層の配慮を行っていただくよう、管下医療機関に周知方お願い申し上げます。



126 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:08:34 ID:NW3IRvnLO]
うわ これ釣りだと思って画像見ちまった
足元写ってなかったからネタかと思った

胸くそわりいな

127 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:08:50 ID:1515mIiCO]
女上司が問題だったなら、女上司レイプでもして自殺してくれ。

ブラック企業がなくならんだろ

128 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:08:59 ID:9LUcCcls0]
またまたネット規制が厳しくなるぞい

129 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:09:02 ID:tk03pazvO]
まだ、YouTubeに自殺動画あるのか?



130 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:09:07 ID:2zPrqytN0]
動画見たけど痙攣して死んでいくさまがよくわかるな



131 名前:黒澤 ◆NiaVD3lwrE mailto:sage [2010/11/10(水) 05:09:12 ID:f4UsYZFz0]
しかし煽った奴は逮捕されるのか?これ

132 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:09:14 ID:Vxw1MdXh0]
規制は間違いなく来るだろうな…
ただでさえ2chは煙たがれてるのに…

133 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:09:29 ID:PUSHEPUaO]
ブログ見た限りこいつの人間性は2ちゃんじゃ最大級に嫌われる
時間的にも偽善大好きたちは寝てるだろうし
本当に止めてほしけりゃミクソにでも書き込んでればいい
2ちゃん利用したパフォーマンス扱いに見られて煽られたってしょうがない

134 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:09:38 ID:F1ZUVHI10]
死ぬと言ってる人に死ねなんて言ったらいかんよ
感覚が麻痺してるわ

135 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:09:39 ID:KLlOo9DP0]
ばぐたスレ立重複してんぞ

136 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:09:40 ID:+bQChd+40]
何かこいつってお前らに似てるよな
普段他人の事をゴミのように罵っていて
実際自分の立場が弱くなったりすると同情買おうとする
それにブレーキが効かなくなったんだろう。
お前らは自殺とかやめておけよ?

137 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:10:08 ID:bMkZ1yyhO]
また自分らの都合の良いことしか放送しないテレビが騒ぎだすぞ。
あいつらの方がずっとクズなくせに。


138 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:10:11 ID:UQelzJl10]
>>132
不可能だよ。
だいたい憲法違反だ。

139 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:10:12 ID:bUrhLzfF0]
グロ動画とか平気で見れる奴の気が知れない



140 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:10:23 ID:WUXzkE5/O]
こういうの見ると日本人の民度も相当低くなったと思う
書き込みで自殺まで追い込むって半島民と変わんないじゃん

141 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:10:24 ID:W+AJvzf70]
>>129
5 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/11/10(水) 03:19:47 ID:dRL4t8rT0 [1/2]
自殺配信ダイジェスト版
www.youtube.com/watch?v=nV8LKeHvJcU

142 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:10:26 ID:q1S5CeKF0]
メンヘラは長生き出来ないな

143 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:10:37 ID:6+fVQ9860]
>>120
上手い人に無抵抗になってかけてもらうと一瞬だから困る
ふりをするきにもなれない、危険過ぎ

144 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:10:48 ID:xAJcGTW50]
まったくくだらん事に命かけおってからにけしからん。

145 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:10:49 ID:tpze5hryO]
>>102
100円でもイヤだわ…

146 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:10:58 ID:yX1x9Z6J0]
ネット規制されても
形が変わるだけだ
せんごくのようなアホウにはどうしようもないこと

147 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:11:00 ID:M5rv75n60]
>>136
ん?プリウスの話?

148 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:11:14 ID:+2a2gvou0]
>>137
安心しろ、目くそと鼻くそぐらいの差しかない

149 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:11:18 ID:cbTbJ6Be0]
>>139
最初は平気じゃないんだけど、人間ってのは不思議なもので結構慣れてくる。



150 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:11:20 ID:U49KogQg0]
首吊る直前までの動画を見たいのだけど、何処にある?
Youtubeで吊ってるところを少し見てしまったので、それ以前が見たい。
動画流しながら映像は見てなかったけど、ドタバタ音がして嫌だった。
もう二度と見ない。

151 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:11:33 ID:pdHQC9Gd0]
この事件を機にこれから自殺予告してる書き込みがあれば
2ちゃん全体が「死ぬな」「考え直せ」「親が悲しむだろうが」
のオンパレードになれば逆に気持ち悪いよな

152 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:11:35 ID:WN7yVYw90]
自殺者の7割が精神科受診抗うつ剤副作用疑う声も

自殺で亡くなった人の7割は精神科を受診し治療中だったことが、全国自死遺族連絡会
(田中幸子世話人)の遺族への聞き取り調査で分かった。12年連続で自殺者が3万人を超える事態に、
政府はうつの早期受診キャンペーンに乗り出している。予防効果を上げる治療の在り方などが問われそうだ。

連絡会は2008年、仙台市の藍(あい)の会など自死遺族の集いを開く自助グループや、
遺族らが発足させた。現在は26グループ、約900人が参加している。
調査は06年7月、藍の会が独自に始め、連絡会発足後は各グループも実施。
遺族から寄せられた電話や手紙、対面での相談をきっかけに、自殺者が精神科を受診していた例が多いことに着目した。

今年3月までの調査では対象となった1016人の自殺者のうち、
精神科を受診、治療中だった人は701人で、69.0%を占めた。

藍の会が単独で調査していた07年末までの「受診率」は51.9%だったが、
連絡会発足後の08年1月以降は883人のうち632人と、71.6%に上った。

連絡会によると、自殺者のうち飛び降り、飛び込みは197人。自宅のあるマンションから飛び降り自殺を図った場合は、
全員が受診していた。

その多くは抗うつ剤などを1回5〜7錠、1日3回(一部はほかに就寝時も)服用し、
女性の割合が高いことも特徴。「も う ろ う と し た 状 態 で の 衝 動 的 な 行 動 だ っ た の で は 」などと、
副作用への疑いを口にする遺族も多いという。

調査とは別に、自殺への不安などで悩む人の藍の会への相談では「うつの薬が効かないと受診先で種類を増やされ、
1日に40錠服用している」との実例もあった。
代表も務める田中さんは「受診は増えても、自殺は減っていないのが実情。
自殺予防はうつ対策からとキャンペーンを展開する前に、国はしっかりと調査をやってほしい」と訴えている。



153 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:11:43 ID:IGXf46KIO]
>>105
後味悪そうだよね

154 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:12:05 ID:jKEhrY5t0]
自殺したいとか思う気持ちって、よくわからない。
小さい頃虐められたりとかで辛いとかあったけど。
冗談抜きで夕方のアニメとか見られなくなるとかの方が嫌だったし。
今にして思えば富野にはそういう意味で救われてたと思う。
だからって今アニオタってわけじゃないんだけどね。
大人になると色々違うのかな?その辺。
でも死んだらタバコ吸えないじゃん、やだよやっぱ。


155 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:12:11 ID:TXNDrSU60]
一年前くらい?
スティッカムでの飛び降り動画配信もあったね

156 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:12:16 ID:1515mIiCO]
だから、自殺するなら原因の人物を巻き添えにしろよ。
秋葉の加藤が英雄になれなかったのはそこ。
ブラック企業が繁殖しすぎ。

157 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:12:17 ID:y0Fxy6Jf0]
11/4 「来週自殺します」というスレが大学生活板に立つ

11/8午前4時 >>1がUSTREAMで配信を始める。
始めは同情し自殺を止めようとしていた大生民だが
>>1がリア充だと知り苛立ち始める。

11/8午前6時30分 配信が突然切れる。
ただの釣り、あるいは構ってちゃんだったという意見でまとまる。

11/9午前0時 再び配信。
今回は全員から「さっさと死ね」コール。
何度も縄で首を括る>>1だが本気で吊る気配無し。

11/9午前5時30分 死亡。 
up3.viploader.net/ippan/src/vlippan166041.jpg

sukima.vip2ch.com/up/sukima003805.jpg

sukima.vip2ch.com/up/sukima003809.png
動画:ようつべダイジェスト版
www.youtube.com/watch?v=nV8LKeHvJcU
完全版:www1.axfc.net/uploader/F/so/47756
パス ガリル
自殺フル動画ミラー
puny.dip.jp/uploader/download/1289293688.zip
パス 0721
自殺フル動画トレント
ux.getuploader.com/free_soft/download/27/%E4%BE%8B%E3%81%AE%E5%8B%95%E7%94%BB.zip.torrent
【壮大な】24歳銀行員、UStreamで首吊り自殺(?)配信【釣りか?】 - GAGAZINE
gaagle.jp/gagazine/print.php?kiji_id=2978



158 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:12:24 ID:Pnb//BuB0]
俺もその日の気分で荒らしたり意味なく煽ったりして遊ぶ大概なクズだけどよ、
さすがに目の前に輪っか持って来られたら嘘でも止めるわ
そんな状況でも煽ってる奴ってのはマジ最低だと思うよ
クズな俺が言うんだから相当だよ

159 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:12:28 ID:0e4P377v0]
産経で記事になってるから
めざましで取り上げるかもね



160 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:12:30 ID:aAAG2Gk/0]
今北用まとめ                    トイ
                           i三i
                          〃   ヾ、
                         〃      ヾ、
                       〃         ヾ、
                     〃    ____    ヾ、  チラッ…
                    〃   /      \   ヾ、
   / ̄ ̄\           ||   /  ⌒   ⌒\   ||
 /  _ノ   \          || /   (● ) (― )\ ||        
 |   ( ●)(●)l 早く死ねよ  ヾ,|    ::::⌒(__人__)⌒:::::|//
. |    (__人__) |          (⌒)、_       ̄   _,(⌒)
  |    ` ⌒´ |         / i `ー=======一'i ヽ
.  |         }           l___ノ,、          ,、ヽ___i
.  ヽ        }            l           l
        ::               .|ミ|
         :::::     ____ |ミ|
           :: ,. -'"´      `¨ー 、
   ::        /   ,,.-'"      ヽ
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ    終わり       i
  ::   /    i   人_   ノ
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',
    ',       (___,,..----U             /
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ
         `¨i三彡--''"´              ヽ

161 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:12:34 ID:hKpxEjLk0]
自殺志願者を救う義務は無い
だが煽った奴等は呪われてせいぜい苦しめ

162 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:12:47 ID:9dYwKPgsO]
2ちゃんねるってどこだよ早く閉鎖させろ。

163 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:12:48 ID:wJSE9kbe0]
本人が見られるのを良しとしたようだから、最後まで見たけど
「不快」の一言だな

ケツまくって逃げるのもアリだと思うんだけど、その気力もなかったのかね・・・

164 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:12:55 ID:0pWxN2Sr0]
>>105
ショーに参加している人間にそんなものあるわけ無かろう。

165 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:12:56 ID:+bQChd+40]
>>140
自殺した人の民度も大概だぞ・・・
多分こいつが満足する人生送ってたら
こいつも煽る側の人間だったと思う

166 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:13:01 ID:c41LsUD8O]
これは早く死ねとか煽ってた奴らは逮捕されるのか?

167 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:13:07 ID:CkyqClZc0]
死ぬ死ぬと言って0時〜朝の5時まで動画配信するも
二日連続でナンパ武勇伝や大生民への説教をするだけして寝落ちw
この時は>>59のように大生民もまだ優しかった

3日目もまた自殺するんで付き合ってくださいとのこのこ現れたので
煽る奴が出てきた
まぁ2chなら当然だろうw

168 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:13:21 ID:NlngvjBT0]
他人の自殺なんぞより、明日の仕事のこと考えると欝になるだろ?
こんなヤリチンの自殺なんてその程度だよ

169 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/10(水) 05:13:30 ID:mSs6j/rzO]
これスウェーデンの自殺中継動画を真似たんじゃないの?



170 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:13:34 ID:W+AJvzf70]
煽った奴も最初は止めたんだろ?そいつらを煽って死ねと言わせたんだよ。
その辺を加味して考えると絶妙な味わいになるな。

171 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/10(水) 05:13:34 ID:/u0mE6eh0]
こういうのって止めてほしくてやるわけ?グチって終わり?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef