[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/11 03:33 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 818
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【訃報】 "前日まで精力的に活動" 警察ジャーナリストの黒木さん、練炭自殺か…車内で死亡★12



1 名前: ◆2SC372TRt. @キハ55φ ★ [2010/11/06(土) 00:26:09 ID:???0]
★警察ジャーナリストの黒木さん、車内で死亡 練炭自殺か

・2日午前11時5分ごろ、千葉県市原市今富の寺の敷地内に止まっていた
 乗用車内で、ジャーナリスト黒木昭雄さん=同市郡本5丁目=が死亡しているのを
 家族が見つけ、119番通報した。

 県警市原署によると、黒木さんが自分の車の助手席でぐったりとしているのを
 家族が見つけ、「自殺している」と通報したという。救急隊員が駆けつけたときには、
 黒木さんは既に死亡していた。車内で練炭を燃やした跡があったといい、同署は
 自殺の可能性もあるとみて調べている。

 黒木さんは元警視庁職員。退職後は警察ジャーナリストとして活動していた。
 www.asahi.com/national/update/1102/TKY201011020315.html

※黒木氏が前日に書いていたツイッター:ttp://twilog.org/kuroki_akio
2010年11月01日(月) 1 tweets
【転載・拡散】本日、手配中の容疑者小原勝幸の懸賞金が300万円に増額されました。
岩手県警の請託を受けた警察庁が隠したかったのはこの事実です。税金が警察の
犯罪隠しに使われています。皆さん、追及の声を上げて下さい。お願い申し上げます。
posted at 15:45:05

※関連スレ
・【社会】 "岩手・タトゥー少女殺害" 「幸せになれない女」「殺して下さい」とブログに…関与?の男(28)は断崖から飛び降りか
 mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215149035/

※前:kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288877859/

241 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 15:14:02 ID:eaeRangk0]
通常の勤務で犯罪を行っているのはやくざと警察である。

2010年11月6日仙波敏郎氏インタビュー
www.ustream.tv/recorded/10662613
www.ustream.tv/recorded/10664891

242 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/06(土) 15:18:43 ID:1iJvPNkE0]
>>239
いつぞや流出した創価内部資料だと1%が正しい。10%も居るわけ無いだろ。 
ただし、1%の意思で10年間の政府が決まった事は、日本の消すことが出来ない汚点の一つ

まぁバカ大衆だらけだからしょうがないけどw

243 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 15:21:06 ID:8GgWplOnO]
>>242
もう相手すんなよw
創価の信者は300万程度だしw

244 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 15:24:53 ID:8iHhGv6b0]
【幸福の科学】   大川総裁「宗教のイメージを悪くしたのは創価学会と公明党」   【幸福実現党】
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1254379817/

1 : ノイズe(東京都):2009/10/01(木) 15:50:17.21 ID:+a05uWH9 ?PLT(12001) ポイント特典
学会との諍いとカルトの壁 幸福実現党元党首、敗戦の弁

――5月の立党会見のときよりも、スマートになられたような印象を受けますが、
痩せたのは精神的な負担もあったのでしょうか? ほかの政党から嫌がらせがあったとか(笑)。

饗庭 公明党のことを言わせたいんですか(笑)。
そんなことはないですよ。ただ、誰がやったかわからないのですが、ポスターが破られていたり、
  【汚物が事務所の前に置いてあったり】  はしましたけどね。

――党首交代後、出馬を決めた東京12区は、太田昭宏氏が地盤を固める公明党の牙城ともいうべき
選挙区でした。大川隆法総裁の発言で、「宗教のイメージを悪くしたのは公明党、創価学会である」
とありましたけど、公明党の支持基盤の強い地域では、風当たりは相当強かったのではないですか?

饗庭 名刺を渡そうとすると、こちらを睨むだけで、受け取ろうとしない人はいましたね。
でも、反公明、反創価の方も多かったのは事実です。
そんな方の多くは宗教=創価学会と見ていて、「宗教はごめんだ」と。
ほかにも「公明党にずいぶん陰険なこともされた。宗教には悪い印象を持っている」という声もあって、
今までこの数十年、いろいろとあったんだなと思いましたね。
弱者の側に立つ公明党の政策も、住民の方からは「怠け者をいっぱい作ってしまった」ということを聞きました。

「長年、一生懸命、公明党を応援してきたんだけども、働かないでお金だけもらって、
生活保護を受けて、都営住宅などに住んで生活できるようにさせる怠け者の政党なんだ。なんとかしてくれ」
という声も耳にしました。

www.cyzo.com/2009/09/post_2863.html

245 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 15:31:48 ID:EiLZYGET0]
【芸能】ジャニーズ大激震の衝撃スキャンダル! AV女優「AYA」と嵐メンバーらの赤裸々な交際と写真を週刊文春が掲載


299 :名無しさん@恐縮です:2010/11/06(土) 00:21:19 ID:s/aznAanO
>>275
殺される!と警察に駆け込むもマンションに返され、
あちこち電話で助けを求める中、自殺だって。


246 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 15:40:54 ID:A+IcxtVa0]
遺書はあったみたいだな。

247 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 15:53:10 ID:8GgWplOnO]
在特会ももうすぐ会員数は10000人超えるし、
創価撲滅のクロダイがいる日護会も会員数が急増してる。


もう国民運動して世直しする時代なんだよね。

248 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 15:55:16 ID:8iHhGv6b0]
創価学会は好戦的仏教教団だから、他宗教他宗派に対する敵視がものすごい。>>237>>244なんて、まだまだ上品なほう。
ただし、日本の公権力と同様に『強きに弱く、弱きに強い』が創価学会の生き様だから、キリスト教、ユダヤ教、イスラム教、ヒンズー教のことは攻撃しない。(あとが怖くてできない)
巨大で世界的な伝統宗教は、世界規模のネットワークと、国家レベルの凶悪な諜報機関・軍隊・テロ組織を押さえ、自由自在に使えるため、
本気で敵に回すとあとの組織的な仕返しが恐ろしいから。





創価学会の脅威なんてあまりない、というふうに言ってる奴って
1人残らず全員とまでは言わないが、しかし、その多くは実は創価信者(たとえ創価の信者じゃなくても、創価のために動いてる奴は創価信者本人として扱う)なのが実情。

創価の脅威などほとんど無いというふうに世論扇動し、創価犯罪暴露の話題に水を差し妨害するのが目的。
それこそが、創価学会が常套手段にしてる戦略の一つ。

249 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 16:06:05 ID:LHO903mN0]
>>161
それだと、事件から目をそらせたい人達の思惑通りになっちゃう

>>71の動画の6番目
100323黒木昭雄6.flv
www.youtube.com/watch?v=ZevRAmN1gWo&p 4:44辺りから

最初は周囲の住民も遺族に対して同情的だったが、「被害者にタトゥーがあった」と発表したことで、
「タトゥーしてる奴なんだから事件に巻き込まれて当然」的に一気に冷めた


警察が「被害者がDQNだからどうでもいいよこんな事件」と思わせるために発表する事は今までもあった
栃木リンチ殺人でも暴走族じゃない被害者少年を「暴走族」と発表



250 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 16:16:38 ID:8iHhGv6b0]
>>247
在特会、日護会などの『在日系』政治団体も
『在日系』右翼団体も
創価学会などの『在日系』新興宗教団体も
右派の自民党も、左派の日本共産党も
『米国CIA+米軍+デービッド・ロックフェラー』の意向と巨額資金で設立されコントロールされてるのが共通点。

いっぽう中国共産党もソ連共産党も
『ロスチャイルド+英国MI6(最近では、+ジェイ・ロックフェラー)』
によって設立され、日本の民主党親小沢派や米国オバマ大統領と共に、その支配下にある。



よく言われる陰謀論って結構、当たってるよ。
終戦後、GHQの意向で、日本の政官財も広告代理店もマスコミも新興宗教も右翼も暴力団も、いずれもが中枢部分・主要部分を
在日コリアン(その多くが帰化人)によって占拠され、在日コリアンの支配下におかれてるというのも本当だし。
実際、自民党政権の頃から日本の歴代首相の何割かは、在日コリアンの子孫。

251 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 16:18:31 ID:8GgWplOnO]
在特会ももうすぐ会員数は10000人超えるし、
創価撲滅のクロダイがいる日護会も会員数が急増してる。


もう国民運動して世直しする時代なんだよね。
みんな頑張ろうぜ!

ようつべで検索すればすぐ出てくるよー

252 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 16:19:53 ID:TAbKDigbO]
高速の料金徴収してるオッサンの大多数は創価なんだろ

この国マジで終わってる

253 名前:名無しさん@十一周年 mailto:age [2010/11/06(土) 16:20:50 ID:lRjc4Mly0]
在と句会って幹部が公安に謙虚されたんだよな?w

254 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 16:22:18 ID:+NzWR3lY0]
大分ブログ読み進んだけど、黒木さん自身も警官時代にでっちあげで不当な
処分受けてる警察権力からの被害者なんだな
人権と人生を巨大な権力を背景に踏みにじられる恐怖を知ってるんだな

戦時中に空襲の中を生き延びた人達のように、地の底から這い上がろうと
した人間が自殺なんて道を選ぶことはない!

255 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 16:22:55 ID:Cwp+3NYA0]
>>250
妄想乙
帰化人は全員官報に名前が出る
人数も日本人の05%以下
自分の嫌いな人間を在日認定するのは低学歴低収入の低能
政府にとって都合のいいアフォども

256 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 16:25:18 ID:0z2c/8vQ0]
>>252
俺はいつも通行券投げつけてやってるよ
料金所のおっさん感じ悪いからwww

257 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/06(土) 16:25:28 ID:5MLMWnouO]
>>28
司法解剖って家族の依頼あれば出来るんじゃないのか?


258 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 16:25:58 ID:gUOQrdA10]
>>255
ダウト。

帰化のガキどもを数に入れてないよねそれって。

今は三代目四代目の帰化チョソもいるわけで。

ニューカマーもどんどん入り込んでるし日本の人口のかなりの割合に増えてるよ。


259 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 16:26:45 ID:LHO903mN0]
この仙波って人も警察の裏金を実名で内部告発した人か
阿久根市長が副市長に任命することで守ったのかな

www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20101106/dms1011061235004-n1.htm
> 元愛媛県警巡査部長、仙波敏郎氏(現鹿児島県阿久根市副市長)は「岩手の事件ではかなり真相に迫っていた。
> 7月に話した際、ホンボシ(真犯人)にたどり着いたと聞いた。『1人で大丈夫か?』と伝えたが、
> 私も阿久根におるので手伝うことができなかった。私の感覚だと完全に殺されたと思う。警察は解剖すべきだった」と悔やむ。



260 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/06(土) 16:33:30 ID:1iJvPNkE0]
>>246
大本営発表でですかぁ〜?

261 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/06(土) 16:36:33 ID:+VxDTmKK0]
警察は内部告発や不祥事レベルで人が殺される程弱体化した組織ではない
もし仮にあるとすれば
その件で国家中枢に座る人間に大きな不都合が起こる時
もしくは何十億という単位の利権に影響が出る時
それ以外は警察ではなくそれを職業としている個人レベルの話
個人レベルの話でこれほどの人が殺されるとは思わないし
組織レベルの問題で直接殺人がおこなわれる程のネタを持っていたとは思えない
今回の件は本人の不始末による現実逃避行動ではないか?

262 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 16:46:13 ID:8iHhGv6b0]
>>251
在特会も日護会も、たしかに見掛け上の活動は愛国的かつ反創価だけども、団体の責任者は在日で
旧与党勢力から機密費ほかの資金援助受けて、その意向で活動してるらしい。黒田さんも瀬戸さんも、そうらしいじゃん。
決して朝鮮半島を叩かない、多くの右翼とはちょっと違うけど。

YouTubeにも阿修羅にも2chにも出てたよ。

263 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/06(土) 16:46:51 ID:1OTaU1So0]
>>18
>山本アナが「たかが一政党の幹事長ごときが・・・」と発言した翌日にたまたま実父が死亡。

多分、これだけは偶然だと思うw

264 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 16:47:04 ID:yRqtCPEg0]
12 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 本日のレス 投稿日:2010/11/06(土) 16:32:48 0
千葉に林下だっけ?
組織にしてみりゃ、そんな重要な輩じゃねぇべ?
マスコミに騒がれたところで、こいつらの個人プレーで片付けようと思えば片付いた話しだべ?
何で、組織の威厳を、そう簡単に乗っける?
相当頭悪いべ?


13 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 本日のレス 投稿日:2010/11/06(土) 16:43:04 0
実行部隊まで出させた挙句、さらに組織への世間の風あたり悪くしてよ。
こんなのわざわざ飼い続ける必要ねぇべ?
早く始末しちまいな、この2人。

265 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 16:48:41 ID:+NzWR3lY0]
>>246
やっと、自殺に疑問を投げかける”取材した”記事を書く漢が出てきたな!!!
もう読売新聞取るの辞めたわ 止めたやったwwwwww
タダほど怖いものはないテレビももう見ないぜwwwww

266 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 16:57:16 ID:9JS1FE220]
あれ?
黒木さんの10/26(火)のツイート「限界」が消えてるぞ。
ツイッターにも手が回っているのか?

267 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 16:59:58 ID:8iHhGv6b0]
>>252
マジ?初耳。知らなかった。。。
創価学会って、ホント収入の多さから見たら楽で割がよく安定してる職業に就いてる信者が多いよね。
そういう有利な求人の情報が、求人団体内部の信者経由で発信され、教団内を駆け巡り拡散してるってのは
どうやら本当のようだね。

そういう意味では、巨大な宗教団体に入ってるほうが有利というか、入ってないと損だよね。
大韓民国民団や朝鮮総連などの強力な外国人コミュニティみたいな日本人コミュニティは、日本にはないんだものね。
新興宗教にでも入信しない限り日本人には、互いに連携し甘い汁を融通し合いオイシイ想いを繰り返す手段なんてないんだからね。
欧米のようにみんながみんな、キリスト教のカトリックかプロテスタントに入信してて
教会を通じて結びついてるのとは違うものね。無宗教だと損だよね。

268 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 17:04:02 ID:8iHhGv6b0]
>>265
読売新聞と日本テレビの設立者の正力松太郎が元警視庁警察官だったというのは
読売グループの腐敗というか偏向には関係してるのかな?

269 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/06(土) 17:04:59 ID:T+ltPmJvP]
木氏と親しかった交通ジャーナリストの今井亮一氏は
「事件にのめり込んでいた。あそこまでやるジャーナリストはいないでしょう。
今月1日は、事件の報奨金が100万円から300万円に上がった。
経済的に困っている様子もなく、『今度、飲みに行きましょうね』という話もしていた」と話す。


一方、元警視庁刑事の北芝健氏は
「練炭自殺と見せかけることは簡単。血液を分析して
睡眠薬成分などを調べるべきだった。
ただ、黒木氏は生活に困窮していたとも聞いている。
私も援助を考える矢先の出来事だった」

北芝……



270 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/06(土) 17:05:29 ID:LHO903mN0]
>>266
あれ?

271 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 17:05:45 ID:8GgWplOnO]
>>267 NG推奨
完全に空気の読めない痛い奴ww

272 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 17:08:47 ID:wgPxgbpH0]
なんか最近不審死が多いな フィリピンあたりでも誰か死んだろ

273 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 17:12:43 ID:7K7ze//dO]
遺書が自宅から出たってよW
筆跡鑑定も本人の物
WWW







消される前に書かされた?ですか?
WWWWWWWWWW

274 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/06(土) 17:13:22 ID:ur2bhVEc0]
ジャーナリスト黒木昭雄氏自殺に不審な影「消された可能性も」
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20101106/dms1011061235004-n1.htm


275 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/06(土) 17:14:36 ID:q4UEmOSU0]
完全に他殺じゃんこれ

276 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 17:18:59 ID:t0UZDjogO]
ファンタジーさんまで完全スルーかよ
こういうのってマジであるんだな


277 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 17:19:16 ID:twUlbU8UQ]
>>267
俺は創価とか2ちゃんねらに扇動されて単純に嫌いだったけど
そういうメリットがあるなら入らなきゃ損かもしれないな
なんのコネもない社会孤立弱者だから何かの組織に所属して協力しあったほうが有利だろうな
メリットに比べて支払う金が見合ってるなら考えもてもいい
世の中、よらば 大樹のなんとやら
コネを駆使して甘い汁吸わなきゃそいつらに使われて搾取されるだけ
創価ってのはそういう見返りもあるんだね


278 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/06(土) 17:21:29 ID:5MLMWnouO]
>>272
民主党が政権とってから増えた気がする

279 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 17:21:39 ID:z/Mk1IEu0]
なんか変な書き込みしてる奴がわらわら沸いてきたな。
関係ない話したいなら他で好きなだけ書いてこいよ。
お前らの能書きなんか誰も気にも留めないんだからw



280 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 17:21:52 ID:wgPxgbpH0]
なに頭の悪そうな学会員がわいてきてんだ?

281 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 17:23:38 ID:8GgWplOnO]
チョンカスのレスに触ったらダメww

282 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/06(土) 17:24:35 ID:+uxT1+hz0]
全てにおいて疑惑の事件を捜査しない警察。


なんで〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?

283 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 17:38:09 ID:+NzWR3lY0]
>>273
どこに書いてあることなの?

284 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 17:41:59 ID:8iHhGv6b0]
世界の裏の仕組みを知るうえでも、時間作って下記サイトには全部目を通しといたほうがいいよ。
(デービッド・ロックフェラー系の米国CIAによる策略も容赦なく暴けるのは、ロスチャイルド系の英国MI6が情報源だから、と言われてるサイト)





日本独立のための第X章  オルタナティブ通信
www.google.co.jp/search?hl=ja&q=site%3Aalternativereport1.seesaa.net+%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%8B%AC%E7%AB%8B%E3%81%AE%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%AE%E7%AC%AC&lr=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

オルタナティブ通信  2006年01月〜
alternativereport1.seesaa.net/archives/200601-1.html
オルタナティブ通信  2007年01月〜
alternativereport1.seesaa.net/archives/200701-1.html
オルタナティブ通信  2008年01月〜
alternativereport1.seesaa.net/archives/200801-1.html
オルタナティブ通信  2009年01月〜
alternativereport1.seesaa.net/archives/200901-1.html
オルタナティブ通信  2010年01月〜 (本年分は有料記事がほとんど)
alternativereport1.seesaa.net/archives/201001-1.html

オルタナティブ通信  トップページ
alternativereport1.seesaa.net/

285 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 17:43:07 ID:bxr9dril0]
あれ?
何で層化の書き込みが増えてんだ?
黒木は層化の取材は全くしてなかったぞ

286 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/06(土) 17:58:51 ID:Cop46UBV0]
>>285
○下が層化とかだったりして。

287 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 17:58:52 ID:8iHhGv6b0]
>>277
創価信者の中には、宗教としてはまるっきり信じてないけど、コミュニティとして実利があって有用だから入ってる人も多いらしい。
かつて信者から直接聞いたんだけど、創価学会は宗教じゃないんだって。宗教というよりも互助会みたいなものなんだって。
宗教としてはまるで信じてないけど、互助会的な癒着・利益誘導が目当てで入ってる人も非常に多いとのこと。
教団内では、宗教としても創価の教義を信じてる『ふり』、池田大作先生や幹部連中を信じてる『ふり』を
しとくことが重要みたい。
いくら腹の中で思ってても、宗教としては価値がないとか、池田先生なんてどうでもいいとか、口が裂けても絶対に言っちゃいけないみたい。

恐らく他の新興宗教も似たり寄ったりじゃないかという気がする。

288 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 18:01:50 ID:lHHx/kk50]
梢を殺したのは黒木で、今までの活動は全て売名行為だった。
これでいいよね?

289 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 18:05:13 ID:Wv8KsYC1O]
他殺とは断言しにくい。解剖に回さなかった時点で、遺族はなんらかをしっている。

遺書があるのなら自殺だろう。

だが「家族が死ぬのと、お前ひとりが死ぬのはどちらがいい?」との条件提示があったのでは。真犯人も他殺より、自殺の方がありがたいしな。



290 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 18:12:58 ID:8iHhGv6b0]
>>272>>278
民主党が与党になる以前から、ずっとずっとそうだよ。
旧与党のほうが、隠蔽・揉み消し・口封じ・殺害・捏造・世論扇動が上手だっただけの話。
民主党は露骨でヘタクソだから目立ってるだけ。日本の陰の支配勢力(デービッド・ロックフェラー)は昔から何も変わっちゃいない。

ただし、、、
小沢一郎が実権握ると、日本の陰の支配勢力が交代させられることになる(ロスチャイルド+ジェイ・ロックフェラー)。
欧米にいる大元の支配者が変わるだけじゃなく、その手先の日本国内の支配勢力も失脚し入れ代わることになる。
だから既存勢力は身内たる公権力とマスコミを駆使して、必死に小沢に政治とカネで濡れ衣をかぶせ、小沢潰しの世論扇動を大々的に展開してる。

291 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/06(土) 18:16:39 ID:1iJvPNkE0]
>>267
創価と日本の関係を理解するには旧ソビエトの社会形態を知れば良い。
創価=共産党

その結果国が弱体化してどうなったかは周知の通り

292 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 18:22:01 ID:VU1FbSHJO]
>>273

> 遺書が自宅から出たってよW
> 筆跡鑑定も本人の物
> WWW


何故、デマを流す?
家族宛てに遺書の「ような」メールが届いていただけのようだが?
www.excite.co.jp/News/society_g/20101104/JCast_79998.html?_p=2

それに警察は事件なしとしているし、家族は司法解剖すら拒んでいるのに誰が筆跡鑑定をやったんだ?

293 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 18:24:06 ID:8iHhGv6b0]
YouTubeに流出した海保の尖閣ビデオのせいで、黒木さん殺害事件のスレが埋もれちゃってるから
みんなでスレをageて、なんとか目立たせなきゃいけないね。スレ一覧ページで住人に注目させ関心を呼び越すために。

羊の皮をかぶったオオカミのである巨悪公権力と戦って殺された、正義の味方のヒーロー黒木さんに報いよう。
那覇のカプセルホテルで自殺を装って『殺された』ライブドア証券の野口さん殺害事件と同じように
公権力の思い通りに捏造・風化させてはいけないと思う。

294 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/06(土) 18:24:26 ID:/5hP+6T10]
>>285
すべて、黒木氏の不審死スレを潰したいが為のわかりやすい工作だ
ID:8iHhGv6b0 とかもう必死でしょ
でもって、こういう指摘をすると俺が草加か共産党というレッテル貼りをする仕組みw

295 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/06(土) 18:25:28 ID:6ScE1x0hO]
黒木さんの知り合いが、おそらくタイマー送信されたメールを死んだ翌日に受け取ってるてよ
遺書もみたらしい

ソースは早売りのポストなんで信憑性はしらんw

296 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 18:28:41 ID:z/Mk1IEu0]


故中川昭一先生 人権擁護法案反対演説
www.youtube.com/watch?v=rFFMpi2R6hw


まだ知らない人は6分程度なんで目を通してください。



297 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 18:35:18 ID:8iHhGv6b0]
>>291
創価学会=ナチス
創価学会=(外国の)共産党
創価学会≠日本共産党
って意味だね。

日本共産党は、ソ連型や中国型の一党独裁専制政治の共産主義じゃなく
北欧・西欧型の多党制で社会福祉を重視した社会民主主義国家をめざしてる政党だから。
創価学会および池田大作がめざしてる全体主義(ファシズム)というのは、
ナチス(国家社会主義ドイツ労働者党)や外国の共産主義の真似でしょ。
池田大作がナチスドイツのアドルフ・ヒトラーに憧れ手本にしてるのは有名だし。

298 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 18:35:23 ID:bxr9dril0]
>>294
で、重箱の隅つつくほどこれでもかと指摘すると
自ら捨て台詞残してスレ退場だろ
面白い展開だw

299 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 18:41:04 ID:VU1FbSHJO]
黒木さんの所持品は携帯も含めて遺体と共に一旦、警察の預かりになっているのだろう。
その時間帯にメールが送信されていれば一大スキャンダルだな。
ゴットハンド前田もビックリだ。



300 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 18:43:21 ID:SEBfPZuM0]
容疑者と言われてる青年が被害者を殺す動機が全くないんだよな。
死亡推定時刻のアリバイもありすぎるし。

301 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 18:47:46 ID:/5hP+6T10]
>>299
今となってはPCと携帯のデータは大事だよねー
回りの誰かがきちんと保持・解析してほしい所だが、
それも改ざんされていればもう闇の中

>>300
アリバイは極めて大きいよな

302 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 18:48:21 ID:8iHhGv6b0]
>>296
石井紘基殺害、厚生労働省幹部殺害(小泉毅の犯行)、オウム幹部の村井殺害(徐裕行の犯行)、豊田商事永野会長殺害、ライブドア野口殺害
はもちろんのこと
中川昭一、新井将敬、小渕総理、松岡農相
も全部、公権力による他殺でしょ?

植草一秀早大教授チカン冤罪、横浜税務署職員チカン冤罪
は両方とも、りそな銀行インサイダー取引を追及してた人が
インサイダー取引をしてた側の公権力によって罠にはめられ
社会的に抹殺されたデッチあげ事件だし。

303 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 18:52:14 ID:hyGtaW3P0]
>>200>>203
を考えると28日から失踪してる梢Bさんは30日まで何処にいた?という疑問が残る


アリバイの幼馴染の友人の証言もちょっと微妙

あんな人気のないところに、原付で行けば小原が気付いてもよさそうだが…
それに、いるのを確認して、小原のしてる電話の内容まで確認して、そのまま置いて帰る神経も
よく分からない…


304 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 18:57:48 ID:PA9Jmg3t0]
記者会見の話では、小原の電話は談笑のような感じだったという話でしたね
もちろん本人だけの証言で本当かわからないですが

それが本当だとすると小原も、自分のその後?はその時点ではわからなかったのかと



305 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 18:59:13 ID:VU1FbSHJO]
アリバイもそうだが、そもそも片手が怪我で使えない状態で絞殺とかあり得ないし。
計画的な犯行ならナイフ等、刃物を使うだろうし、突発的・感情的犯行なら恋人の梢Aさんなら痴情
のもつれとかであるかも知れないが、知人に過ぎない梢Bさんを殺すのは動機が見えなさ過ぎ。
岩手県警はどういう合理的判断で犯人と断定してんだ?

306 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 19:01:46 ID:8x3LwkkD0]
<⓪><⓪>

307 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 19:04:03 ID:8iHhGv6b0]
ブログやツイッターが黒木さん本人に無断で削除されてる時点で、自殺ではなく公権力による口封じなのは明白。
東国原知事も殺されてはいないが、ツイッターで削除されたそうだ。
ツイッター社の意思でそんなことやるはずないから、当然やった(orやらせた)のは公権力。

俺はミクシーとWebメールでメッセージを削除されたことがある。やったのはもちろん、創価学会=公権力。
なぜなら、創価学会=公権力によって20数年以上ずっと、しつこいしつこい集団ストーカーされ続けてるから。
だから、そいつらに不都合なネット上のデータやメールボックス内のメールは、無断で改ざん・削除されたりする。

公権力というのは、自己保身で無責任なくせに、根っから自己中でごう慢で身勝手な奴らだから、好き勝手にやりたい放題し放題。
で、責任逃れのオンパレードで、その後ものうのうと生きてる始末。それが公権力の本性。

308 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/06(土) 19:04:54 ID:T+ltPmJvP]
大文字で草生やすやつってあれかな、岩手の警s

309 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 19:06:10 ID:hyGtaW3P0]

普通に考えれば、自殺するみたいな電話来て心配して見に行ったら
一緒に帰ってくるなりすると思うが…

電話で、談笑してるの見て、安心して帰ってくるって… どんだけ馬鹿なのかと…

電話の内容が聞き取れるくらいの人気のない環境で、小原原付が走ってきたのに
気付かない訳も無いと思うがどうなんだろ?

こいつが履き替え用の靴を持っていったとも考えられる…





310 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 19:07:14 ID:+9xTV2mF0]
複数の遺書が本人の筆跡、拇印があるなら自殺と判断できるが
それがなかったら・・・
隣で脅されてやらされたという事も想定できるが
週刊朝日まち

311 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 19:14:15 ID:hyGtaW3P0]
>>305
腱がキレてたり、骨が折れてたりした訳でもない

恐らく痛みで動かせないといった感じだし、いざとなれば痛みは麻痺するし
普通に絞殺できるんじゃないか?

手首から肘にかけての骨の部分を相手の首に押し込むだけでも
窒息死させるのは可能かも…



312 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 19:29:04 ID:VU1FbSHJO]
>>311

だから、犯人がそこまで無理して梢Bさんを殺さなければならなかった動機を岩手県警が掴んで
いるのか?つーのが、更なる疑問として浮かんでくるの。
現行犯で直接の目撃者がいる訳じゃなく、恋人でもないタダの知人を犯人扱いする決め手が見えんね。

313 名前:   [2010/11/06(土) 19:29:16 ID:rgULz1Z30]
ねえ、遺書ってさあ自殺の遺書だったの?
自分は消されるかもしれないって、もし消されたらって周りの人に言ってたんでしょ?
その遺書ではないの?
アメリカの特殊部隊の人達も出撃前に毎回遺書書くよね。
調べてみたら警察って相手捕まえる時にさりげなく殺してる時ってあるよね。
被疑者死亡のまま書類送検ってやつ。
ひょっとしたらヤー公より殺人に抵抗ないんじゃないのかな?

www.amazon.co.jp/10%E4%BB%A3%E3%81%AE%E6%80%9D%E6%83%B3-%E5%B7%9D%E5%B2%B8-%E8%B2%B4%E6%98%8E/dp/4886296831

314 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/06(土) 19:30:36 ID:80qJD78lO]
遺書の有る無しは自殺を裏付ける証拠にはなりはしないよ。
だって以前から黒木氏は自分に何かあったら他殺と思ってくれって言うなり書くなりしてたわけだから常に身の危険を感じながら暮らしてたんだろう。
だから万が一の時に残された妻子の為に、遺産の分配や印税、仕事に関することなどを遺書として書いておいてもなんら不思議ではないし、黒木氏の律義な性格を考えると親しかった友人に手紙を残したりするだろう。

ましてや前日のTwitterに自分にもしものことがあったら…的なことを書き残していることを考えると自分の最後が迫っているのを感じて書いた可能性もある。

ただ家族は自殺とは思っていないだろうと思う。
だが解剖を拒否したところをみても何らかの事情があって声をあげれないんだろうね。


315 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 19:37:34 ID:hyGtaW3P0]
>>312
俺は、絞殺できないと断定してる事にしか、発言してないけど?

この部分は、そんなに強く言えるところじゃないと思う

316 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 19:42:13 ID:/5hP+6T10]
>>276
今読んだが、>>274に北芝の短いコメントがあったよ

>> 北芝健氏は「練炭自殺と見せかけることは簡単。
>> 血液を分析して睡眠薬成分などを調べるべきだった。ただ、黒木氏は生活に困窮していたとも聞いている。
>> 私も援助を考える矢先の出来事だった」とコメント。

北芝の伝聞形式の生活困窮云々に関しては、それに反するコメントもあり

>> 黒木氏と親しかった交通ジャーナリストの今井亮一氏は「事件にのめり込んでいた。
>> あそこまでやるジャーナリストはいないでしょう。今月1日は、事件の報奨金が100万円から
>> 300万円に上がった。のめり込んでいたからこそ、矢折れ力尽きたのか…。
>> 経済的に困っている様子もなく、『今度、飲みに行きましょうね』という話もしていた」と話す。

矢折れ力尽きた、かぁ…
ほんとに改めて合掌

317 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 19:46:43 ID:n2Mr95gqO]
キナ臭い事件ばかりが起こるなあ

318 名前:歴史は繰り返す [2010/11/06(土) 19:50:35 ID:HQIbaqmR0]
news2.2ch.net/newsplus/kako/1030/10306/1030601058.html
【社会】男性被告が拘置支所で自殺、元警部の逮捕めぐり2人目−北海道
1 名前: パクス・ロマーナφ ★ 投稿日: 02/08/29 15:04 ID:???
ゴッドファーザー pt2 フランキーペンタンジーニ の件
331 名前: そっくり 投稿日: 02/09/03 13:57 ID:YZEmI01k
映画ゴッドファーザー パート2より
マイケルコルレオーネの父親の代からの古参の子分フランキーペンタンジーニ
はマイケルに裏切られたと勘違いして、証人喚問でコルレオーネファミリー
の内幕をばらす腹づもりになった。しかし、証言の場に自分の実の兄を連れてこられ
たのを見て証言を止める(シシリア人の血の掟を思い起こして)
332 名前: そっくりその2 投稿日: 02/09/03 14:04 ID:YZEmI01k
やがて、匿われている場所(米軍基地内?)にマイケルの弁護士トムヘイゲン
が現れ二人はしばらく密談を交わす
握手をして別れる二人。その後…

フランキーペンタンジーニは、浴室内で剃刀で手首を切って自殺。
フランキーとトムは、ギリシャ帝国時代、王に背いた裏切り者が、自分で
死を選びさえすれば家族の安全と生活の保証がなされることを話した後に、
別れていたのだ…

ところで自殺した彼の家族はどうなったのだろう?
自殺直前に彼に接触していたのはどんな人たちか?



319 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 19:53:16 ID:rCqd8fN50]
909 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/11/04(木) 03:50:01 ID:eQmv9jQ00
→898
いやぁ、逆にわかりやすいでしょ。
Z氏はもっと上層部に食い込んでたんだよ。

久慈署のたかが警部補にすぎない千葉にはそんな情報知らされてなかった。
だから、地元の厄介なチンピラを締めるいい機会だと千葉が張り切って逮捕状請求等の
事務を行ってるところへ、Z氏のコネ筋から「待った」がかかった。

千葉が被害届取下げを拒否したときまでは千葉は正義の警官だった。
そのあと、背景がこれこれこうだと言われて、末端の警部補の千葉は逆らえなかった、
そういう構図。



320 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 19:53:27 ID:HZ7jNBCGO]
すごい勢いで下がる

age

321 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 19:55:28 ID:LSQuM3BvO]
くそバビロン あげ

322 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 19:57:42 ID:TFFjAQj5O]
絶対自殺じゃない

323 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/06(土) 19:57:52 ID:1ucr9voRO]
>>316
普通は、
刀折れ矢尽きた
だと思うけどね。

324 名前:歴史は繰り返す [2010/11/06(土) 19:58:03 ID:HQIbaqmR0]
フランキーペンタンジーニは、浴室内で剃刀で手首を切って自殺。
フランキーとトムは、ギリシャ帝国時代、王に背いた裏切り者が、自分で
死を選びさえすれば家族の安全と生活の保証がなされることを話した後に、
別れていたのだ…

ところで自殺した彼の家族はどうなったのだろう?
自殺直前に彼に接触していたのはどんな人たちか?



325 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 19:59:53 ID:ayFtAYnuO]
バビロンに負けるな!


326 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 20:02:15 ID:HZ7jNBCGO]
バビロンて何?

age

327 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 20:05:17 ID:VU1FbSHJO]
>>315

>>312
> 俺は、絞殺できないと断定してる事にしか、発言してないけど?

> この部分は、そんなに強く言えるところじゃないと思う


フーン、で君は片手を怪我した男が本当に絞殺出来たると思っているのかい?
で、人一人を怪我した手で無理にくびり殺したとしたら更に怪我の具合が悪化していると思われるが
逃亡後、手当てはどうしたんだろう?とか片手の怪我というエラく目立つ特徴がある指名手配犯が
痕跡残さず逃走出来たとか、警察が痕跡すらないのに逃亡したと「断定」していることは不思議には
思わないのかい?

328 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 20:07:06 ID:GHu9GSWvO]
殺されたっぺ!

329 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 20:11:35 ID:akYof0CR0]
おまえらまだやってたのか



330 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 20:12:49 ID:/5hP+6T10]
>>322-323
俺は親しかった回りの人らのここまでの証言から、
半信半疑ながら実際に自死だったのかもなと考えている一人だ

ずっと保ちすぎていた精力的な行動と緊張感が、いよいよその大きな反動で、
ふと心が折れてしまったのかもなとも思っている

331 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 20:14:50 ID:HZ7jNBCGO]
いやそれはない

332 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 20:16:03 ID:cOIIiS0h0]
警察が犯人と断定した事件の嘘を暴こうとしたら
消されるのかwwwwww
こわいね

333 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 20:17:53 ID:AOTC68VM0]
まあ〜いい、そのうちわかるから。

334 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 20:21:59 ID:8iHhGv6b0]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289036480/844

844 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 20:12:49 ID:5L4qoPIK0
【高校無償化】「日本人になりすまして文科省に無償化要求の電話をかけろ!」 朝鮮総連、朝鮮学校生徒の父母らに指示
live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276363673/

朝鮮学校への高校授業料無償化適用をめぐり、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)が生徒の父母らに
文部科学省に適用を要請する電話攻勢をかけるようノルマを課していたことが12日、内部文書から分かった。
同時に、複数の日本人になりすまして電話回数を稼ぐよう指示。総連の無償化運動がモラルを著しく逸脱し、
北朝鮮同様に統制された組織動員のもとで展開していた実態が明らかになった。

朝鮮総連関係者から入手した内部文書によると、指示は朝鮮学校への無償化適用が先送りされた後の
5月7日に朝鮮学校生徒の母親らが所属する総連傘下の女性団体などに出された。

文書では「『高校無償化』がわれわれの学校に適用されるまで全組織、全同胞を立ち上がらせ闘争し続ける」とげきを飛ばし、
無償化適用を求める署名を「1人当たり100人」集めるよう指示。文科省が開設した無償化の相談窓口
「高校就学支援ホットライン」を通じて無償化即時実施を求める要請活動を展開するようにも命じた。

文書にはホットラインの電話番号が目立つように書き込まれているが、関係者によると、この文書が出された際、
総連幹部は「在日としてだけでなく、一般の日本人になりすまして複数回電話するように」命じたという。
関係者は「日本人も適用に賛成していると見せた方が効果がある」と、意図を説明する。

総連、朝鮮学校無償化へ攻勢 「日本人になりすませ」 文科省への電話指示、ノルマも
sankei.jp.msn.com/world/korea/100613/kor1006130120000-n1.htm

335 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 20:25:19 ID:HZ7jNBCGO]
age

336 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 20:26:39 ID:zepIZGSe0]
>>315
横レスだが、>>67の動画その2に右手の怪我についての検証アリ

337 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 20:29:17 ID:/5hP+6T10]
>>331
黒木氏の自死、半信半疑と書いたように、自分としてはどちらとも断定しないのよ
一言で「それはない」と言ってしまうと、まさしく警察がその自己の無謬性から、
自らの間違いを訂正できずに後戻りできなくなってしまっている形をなぞってしまう
ゼロか百かではなく柔軟にね

338 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 20:32:19 ID:2oC7lE8L0]
>>208は田舎警察の自演だな
通報した人、つまりこのスレを見ていて正義感の強い人がマークされる仕掛け

339 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 20:37:39 ID:HZ7jNBCGO]
>>337

いやそれはない。



340 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/06(土) 20:39:12 ID:N/wmaL6G0]
秋田の弁護士刺殺事件の例もあるし、
今の警察の発表なんて、何も信用できない。

警察を監視するために別の機関が必要かもな。

341 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/06(土) 20:40:49 ID:yqZr8ZuEP]


そういえば、プチエンジェルのときも犯人は不自然な練炭自殺。
練炭自殺に見せかける殺し屋がいるみたいだな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef