[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/10 03:12 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】菅首相「わが党が企業献金を受け取らないと、自民党にも(献金)出しにくいのではないか」



1 名前:しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★ [2010/11/01(月) 22:15:49 ID:???0]

菅直人首相は1日午後の衆院予算委員会で、民主党の企業・団体献金受け入れ再開方針について
「個人献金が望ましいという立場で言えば百パーセントいいとは言わないが、
献金によって政策が左右される金まみれの政治とは違う」と強調した。
一方、前原誠司外相は「国民には民主党の考えに逆行していると取られる」と述べ、党方針を重ねて批判した。

首相は「『民主党が受け取らないと自民党に出しにくい』との意見があった」と述べ、
再開の背景には献金する企業側の要望もあるとの認識を示した。

B型肝炎訴訟の和解協議については「決して消極的ではない。
関係者の努力を待って、しかるべき時期には(原告に)会って話を聞きたい」と述べた。
公明党の赤松正雄氏への答弁。

www.47news.jp/CN/201011/CN2010110101000863.html

700 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:34:42 ID:I8jm5yJ/0]
>>1
間違って変なスレ開いちまった

見なかったことにしよう

701 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:35:15 ID:J5U36iul0]

   民主党はいつもこの調子

  批判されると「自民もやってた」で逃げられると思ってる

  それで許されるわけないのにね


702 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:35:20 ID:PqUodutd0]
いちいち自民党を引き合いに出さないと何にもできないのな。

703 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:35:53 ID:SQkDObmp0]
民主党員はなんで菅なんか選んだんだよ

他人のあおりにはすぐキレて自分を見うしなうし
バカなのはわかってただろ

ほんとつかえねーな

704 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:36:11 ID:dnCHk7nL0]
マジキチ
このマジキチ政党に投票した愚民共責任取れ

705 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:36:16 ID:Y7JrWJCR0]
ポルナレフも大変だなぁ
ぽっぽ時代に何度も過労死寸前まで行って、
最近ようやく休めてたみたいなのにまた引っ張りダコだよ

706 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:36:21 ID:Go5+V6+a0]
脳ミソスッカラ菅

707 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:36:30 ID:NotUdXT5P]
本来、内閣支持率が落ちる訳だが、何故かマスコミ調査では
現状維持している不思議。経団連の命じた法人税減税までは
何としてでも、支持率を落とせないマスコミ各紙、でも流石に無理な
所まで来ている、消費税upまでは、とても菅内閣は存続出来ないな。
経団連から献金を貰ったら、法案通さずに、さっさと総辞職すべきだ。

708 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:36:44 ID:zL1IoToW0]
自民党がなきゃケツも拭けないのかw



709 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:36:51 ID:7bgsH63W0]
>>703
> 民主党員はなんで菅なんか選んだんだよ

消去法だと思うよ。

710 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:37:13 ID:cMh8eGdU0]
>>683
まず遅くとも来年、盆踊りの季節には恒例の首相交代劇を見せ付けられるのは間違いないね
ひょっとすると統一地方選の前に支持率低下に耐え切れなくなって辞任ということも大いにありうる
どちらにせよ菅は1年未満。そのときに首相交代でとどまるか、解散総選挙まで行くかは
キチガイ菅の気分次第だな

711 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:37:25 ID:d3h9q7ey0]
ジミンガー
キギョウガー

712 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:37:27 ID:mxBb4zmS0]
出すこと前提で話が進んで、自民に渡らないようにするにはって考えてんだろ?w

ホントすばらしくキレルよなwww

713 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:37:37 ID:WhI809qD0]
ジミンガー働きすぎだろ

714 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:37:47 ID:cVwkfP9PP]
>>703
一番ましだったのが菅なんだろうな

715 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:37:56 ID:c2oopSc/0]
民主「もう麻薬やめろよな」
自民「・・・?」
民主「俺やめるわ。じゃあな」
・・・
民主「やっぱり俺が受けとらねーとお前にも麻薬渡しづらいだろうからしょうがなく受け取ってやるよ」
自民「????」

716 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:37:57 ID:wr9VnrWnO]
自民も自分達と同じことやってんだろってのが前提なんだな
ここまで屑だと笑うしかない

717 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:38:22 ID:kWR3mhsb0]
>>703
OZAWAにするよりはまだマシだと判断したんだろう。
まぁ実際、OZAWAよりは危険が少ないとは思う。

718 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:39:11 ID:J5U36iul0]


  元々反自民で始まった内閣なのに

  自民がやってるからいいというのは本末転倒

  自民と同じでいいなら反自民の民主には存在価値は無い

  民主党議員も民主党支持者も何でそれが分からないんだ?





719 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:39:12 ID:kBcXlwlj0]
>>703
選択しないものはしかたが無い
幸福実現党と民主党しかいない状態でどちらを選ぶかと同じ
どっちも選びたくないだろ

720 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:39:25 ID:difKew8ZO]
>>1
お前はいつまで野党気分なんだ?

マニフェストと違うじゃないかと突っ込まれてんのに
なんでこんな幼稚な答え方しか出来ん訳?

国会ってのは何も自民党議員相手に子供喧嘩するとこなの?

国民に向けてメッセージを発する場所じゃないの?

721 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:39:49 ID:HEUdvySLP]
ジミンガー

722 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:39:54 ID:JYw7sXSr0]
ひっでぇ屁理屈w

723 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:39:57 ID:miYIkTkX0]
賄賂性の無い政治献金は有り得ない。

政治家は国民のためにやるべき事を進めていれば良いのに、
汚い金を掴まされて惑わされるアホ政治家がいるおかげで、
政治が捻じ曲がって意味不明の国になってしまった。

政治献金は全面禁止にすべき。
政治家は公務員と全く同じ扱いにすべき。
副業も一切禁止。

724 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:40:14 ID:DaghuKVd0]
>>1
これ、会社の食堂でテレビ見ながら昼食食ってて、
思わず噴きそうになったわ

725 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:40:17 ID:PDGVqMyW0]
どんな面でこの台詞言ったんだろな

726 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:40:38 ID:SQkDObmp0]
>>717
ばーか
小沢ならこんなグダグダしねーよ

727 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:40:41 ID:Mxag1RLwO]
もう人前に出せる思考能力ではないだろ

728 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:40:55 ID:yPpgQv0z0]
>>715
的確すぎワロタww



729 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:40:58 ID:zlJSpGUx0]
与党になっても首相になっても批判するだけか
マニュフェスト守れないなら選挙は無かったことにする 解散しろ

730 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:41:04 ID:8p996bkc0]
>>726
ああ、すっぱり売国まっしぐらですもんね

731 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:41:10 ID:ciJQTU0b0]
こんなジミンガーがあるとは。
しねばいいのに。


732 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:41:13 ID:I8jm5yJ/0]
人前にだしたらダメだろ

733 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:41:34 ID:TesqQnk50]
     ___   _,.<  ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
    /::::::::::i``く、    __ _    ` ーt―┬--、
   {:::::::::::::j  ,-   /          ヽヾ-′  }
   i;;ー‐" /  /           、 ヽ,_.....:::::..|
   j′  /  i/′   /  ィ    i  ハ  ハ:::::::::::}
   /  /   i / //  〃   / .i i:. }   i:::::::::リ
  ヽ-‐イ /  .i/>/、/!_//  〃/ .j i: }::  `ーイ
    |/ {  ii/ ̄  ≧ー !/ヾ'二二人_i:::   :: }
    { :.{  .| x匕干ミ     ィ≠=x. }`i:   ::: |
    j ::i   | i" 爪心, ゙     ん心ヾ! i:   .:. |
    { :::i  .i ゙ ヒzリ      什 ゚リ ii,Y   :: j
    | :::{   i u       ,   `ー" /:   .i:: |
    |,-、ヘハ :i、 ゙゙゙゙゙゙゙゙゙    ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ /:: / /i }
      ヾ弋 :iヽ、   ,-- -、     /::/::::ノヾ/
         ヾ⌒` 、 `ー‐‐′ _,. ィ/;;〆" ____
     -―---、,,r―|`> - イ-、―-"´ ,/x-―′
    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.|、    |:.:.:ヽ___∠二二つ
   ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.j.:.:.:.:ヽ ` 、/.}:.:.:.:ヘ、/  ,.―、_〉 __
   /:.:.:.:.:.:.:.:.:、.:./:.:.:.:.:.:.:\/ ̄}.j:.:.:.:.:.:.:`i  i   |>´ノ
  // ̄`ヽ、_ー-ー/\―/:.:.:.:.:.:.:.:j  !  /./
  /´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  〉  /\
 {:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:〃:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|   ´ /:.:.:.:.:ヽ、
 |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ii.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|___,イ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヘ
 〉:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ii:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|;;i.:.:.:.:}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧
 !、:.:.:.`:ヽ.、_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ii.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|/:.:.::人.:.:,-‐-、.:.:.:.:.:∧

734 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:41:36 ID:+QXi3PTE0]
>>720
そんなまともな思考回路なら今頃まともに仕事してるぞ

民主党は団塊世代を象徴した馬鹿な売国奴集団なんだよ

735 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:41:41 ID:cMh8eGdU0]
>>703
民主党員は馬鹿だからだよ
もともと昨年に鳩ぽっぽではなく岡田を選んでおけば、ここまで酷い事態にはなっていない
小沢も前面に出てこないし、ぽっぽが売国する機会もなかった
国民も圧倒的に岡田支持だった
あのときに鳩ぽっぽを選んでしまう民主党議員のセンスのなさが全てだな
馬鹿、無能、キチガイ、行動力なし、さらに売国ときたから日本が崩壊している

736 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:42:02 ID:h0qd5Kqc0]
私が脱税しないと、自民も脱税しにくいでしょ?

だから私が脱税するのは自民のせい。
自民死ね。
ネットウヨク死ね。

737 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:42:06 ID:shhltKpr0]
なんのための企業献金廃止の公約だったのかww

738 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:42:23 ID:vgV8yf+k0]
自民党はうんこ味のカレーだったが、ミンスはうんこ味のうんこだな



739 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:42:26 ID:czBx9HEP0]
団塊ってこんなもんだよね。

740 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:42:46 ID:kWR3mhsb0]
>>726
民主に期待してたお前に、ばかと言われたくは無いな。
OZAWAの危険性さえ認識できない低脳のくせに。

741 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:42:53 ID:MsKRpp7P0]
俺がハッキリいってやろう

韓、仙石は極左インテリ気取の小学生以下悶絶級バカであると・・・

精神年齢、常識が幼稚園でしか通じんレベルだろ・・・
一般社会では普通に生きられんな。

民主党の・・・稚拙すぎる

乳幼児からやり直ししる!


742 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:42:54 ID:J5U36iul0]
>>703

   管以上の人材が居ないからじゃないの?


743 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:43:18 ID:7kQhiXvb0]
その発想はなかったわ…。

744 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:43:27 ID:0iZ6TCkq0]
は?w

745 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:43:29 ID:1XOmIQuw0]
>>1
キチガイ詭弁も大概にしろw

746 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:43:49 ID:7zjfnXaC0]
ながらで聞いてたけど、公明党に企業献金再開を批判されて、
弁明がてらこうなったはず。聞いた瞬間、吹いた。

批判されたら「とりあえずジミンガー」でしのごうというのが、
ミンス議員に染みついてるみたいね。

747 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:43:52 ID:cMh8eGdU0]
>>718
完全に同意!

748 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:43:56 ID:DoL55Rsu0]
>>1

ごめん。どうゆうこと?



749 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:44:09 ID:rGB5Ri670]
天下り禁止も止めた、企業献金も止めた、公務員人件費2割削減も止めた、
みんな自分で決めた事は全部止めた。国民との約束?そんなもの口約束だ
からどうでもいいこった。簡単にTPPは決めるし武器三原則はどうでも
良くなるし、仙谷政権はいったいなんなんだ。政権維持だけが目的の独裁
政権だな。あとは選挙権もするっと上程してくるぞ。キチ外としか。

750 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:44:13 ID:Z8v1jhM30]
>>499
男女共同参画社会も浸潤(総体革命)の一つ

ウーマンリブなんたらいっていたバカ共を煽って
大量の外国人を受け入れ民族崩壊させるため
半世紀以上の長い年月をかけてリアライズ。

男の職場に低賃金で雇用できる女性が進出して
雇用が食い合い雇用が悪化した元凶。

出産率はますます悪くなり、婚期が遅れ日本人の
出生率はがた落ちで果ては日本の未来は西蔵。

751 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:44:20 ID:QCksXLu50]
>>364
民主党への政治献金は綺麗な政治献金、だそうです。

752 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:44:23 ID:Mxag1RLwO]
これが公約違反の理由付けか
ミンスに入れたを気の毒に思う

753 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:44:29 ID:R1f3lWG30]
もう素直に、
菅「金だよ、金ぇぇぇぇええぇぇえぇえぇ。政治には金がいるんだよぉぉぉぉ。
  金がどうしても欲しいんだよぉぉぉおおぉ。分かるよなぁああァァァァあっ。」
  どんなもんでもいいから金もってこいよぉぉぉぉおおおぉぉぉぉおお。」
って眠そうな目カッと見開いてツバ飛ばしながら首激しく振って言っちゃえよw

754 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:44:45 ID:h0qd5Kqc0]
私が韓国人の愛人作って、子どもまで作らないと、
自民も韓国人の愛人作りにくいでしょ?

だから私は愛人と中だしセックスして子どもつくります。
自民のせいです。

755 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:45:22 ID:Qjt2bwZ6P]
低脳な俺には発言内容が高次元すぎて理解できない

756 名前:名無しさん@十一周年 mailto:age [2010/11/01(月) 23:45:31 ID:2iFScwApO]
ついにおかしくなった

757 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:45:34 ID:THNyUSpF0]
ハンニバル博士にスプーンでまぜまぜしてもらったほうがまだ出来のいいおつむになるのではないかと思うわ

758 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:45:53 ID:QjgUGJvn0]
>>687
なんか元AAを改悪してまで必死だねえ



759 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:46:09 ID:rTcoKONb0]
>>1
何を言ってんだ、この馬鹿は?
アホか、このドアホめ。 お前みたいなのがいたら、日本が全然良くならないだろうが、ボケ。
死んで詫びろ。


760 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:46:10 ID:h0qd5Kqc0]
>>1
どれだけアホなこと言おうが、
首相官邸に家宅捜査が入ろうが、

メディアは事業仕分けしか報道しないから楽勝♪
民主党最高!!

761 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:46:34 ID:BNNAvkVXO]
民主党が受け止らないと自民党が〜って
そんな事平気で言えるなんて菅民主党腐りすぎだよ

762 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:46:34 ID:3lW7fUEx0]
>>1
ご近所づきあいの話・・・・じゃ、無いんだよね orz

763 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:46:53 ID:sMpeun5N0]
これはまたすごいアクロバティックなジミンガーだな

764 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:47:14 ID:W8eN5K6M0]
これはワロタwwwwwwwwwwww

765 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:47:38 ID:kWR3mhsb0]
あまりに酷過ぎて、罵倒する言葉がおもいつかない。

766 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:47:59 ID:y/si0C1/0]

民主は企業献金を政界全体として廃止したいんじゃなかったのか?

民主受け取らない →おk
自民も受け取り難い →おk

で、法案成立させりゃあいいんじゃないの?



767 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:48:17 ID:h/Qa32Yf0]
企業献金の禁止(ただし組合献金はOK)から一転し企業献金もOKか。本当は前から欲しくて仕方なかったんだろうね、この金の亡者政党め

768 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:48:33 ID:QZ0YGBGf0]
バ菅、いやらしい言い回しをする男は嫌われるぞw



769 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:48:36 ID:xuAT6XLuO]
あえて言おう

ジミンガー

770 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:48:37 ID:eZkTHeYe0]
「隗より始めよ」って言われてるのにこの答弁。
野党が受け取らないと、与党にも浄財を施しにくいとおっしゃったのは、どの企業?

771 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:48:40 ID:3AcXmXZL0]
真剣に言っている意味が分からないんだが、企業献金禁止に動いてるなら自民への献金も批難するべきなんじゃねーの?

772 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:48:50 ID:h0qd5Kqc0]
わが党の内閣の事務次官が、ヤクザと繋がってて恐喝で逮捕されて首相官邸に家宅捜査入らないと

自民にも家宅捜査しにくいのではないか。

773 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:49:06 ID:Z8v1jhM30]
>>335     拝金政治で弱肉強食の畜生世界
          巛ミミ《《《llll;;|ミミミ《彡彡彡ミミ》ミ
          巛ミ《llli/⌒` '" `゙゙ヾ三》巛彡ミ
          ミ巛llノ 政治の役割 ミ》》》ミミヾ
          ヾミi/  ー   '_,,,,,,  ゞ》》》彡ミ   
          彡/,-一ヾ ,i / _  `  ミ)))ミミ彡
          川|████████████ |||))ミミ彡
          彡) ' ノ/ ゝ   ̄    ||lゞ三彡  
          |l||.i^  / ヽ      r |l(.6ノミ   痛みに耐えてよく頑張った!
           ミ(  (ゝ-'ヽ 'ヽ      |ー'彡  
           ヾ|!  ノl  _  ヽ    〉 川ミノ    感動した!!
             |  トョョョョタ'冫)   ノ |巛ノ 
 >>1 カンさん    `| '  ̄´  ノ ! _,.. '  |彡  
 献金ウマウマ     !,  ,  ' ノ'  i. ヽ|_   
 だよね〜       `-┬ '^     ! / |\.  
            r'" ̄`⌒'"⌒`⌒⌒'ー、_ |  \ 
         _r'               ヽ
         (                `
        (;;;;;;;;;;;;;;;;;;人_(\!((^i_/ヽ、::*::: }
         |    /*-'' ̄ :;; ̄''-   i  リ
        /|   ソr《;,・;》、i   r《;,・;》、 |  |
      /  リ  i ;;;;;;    |   ::::   |   |
    /    }  <ヘ :;;;;; ノ :::   /;; >  i.   
   /      |  |:::l:;;;;;;;*`;;ー;;`ヽ: l::::|   |
⌒⌒ヽ    彡`';:; ヽ:::;;; l l===ュヽ ::/  リノ  
 、  ) ̄} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ ;; |、'^Y^',,|:::/| /
、_人_,ノ⌒)}─┐派遣法;:':;}#;\∬;;;-'/  | (   んごっ!んごごうぅ…… んっごう!!!

774 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:49:16 ID:EqJUvcCc0]
自民の企業による政治献金を止めさせるつもりで民主に投票した有権者は多かったはずだ。
自民にお灸を据える的な意味で。
今、彼らがちゃんと息出来ているかどうか心配だ。

775 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:49:22 ID:mXxTAXQc0]
一方、前原誠司外相は「国民には民主党の考えに逆行していると取られる」と述べ、党方針を重ねて批判した。
一方、前原誠司外相は「国民には民主党の考えに逆行していると取られる」と述べ、党方針を重ねて批判した。

重要なので、2回引用しました。



776 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:49:25 ID:PCWr++tS0]
企業献金は悪だ、自民党は貰うのを止めろ。
でも自民党が貰ってるからうちも貰います。

これ理解できたら負けですよ、民主信者さんw

777 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:49:34 ID:SGSodMxWO]
ついに壊れたというべきか、元々壊れていたのをマスコミが必死に擁護してごまかしていたというべきか?

778 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:49:50 ID:2EIFIObs0]
日本が終わるのも近いなw
もう中国のもんだよ・・・



779 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:50:16 ID:NKWfk+Uj0]
じゃあその意見のあった企業名を明らかにしろよ。

780 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:50:52 ID:6P72LYD60]
自民党のせいニダ♪

781 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:51:06 ID:1XOmIQuw0]
>>778
北海道はロシアに取られる

782 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:51:38 ID:ngUx4ny90]
なんつうか・・・・マジアホだ・・・。

783 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:51:45 ID:m2/0NcljO]
腐りきってるな、缶内閣は
こんな内閣を誕生させた馬鹿民主党サポーターは新でくれ
内閣の顔触れみても糞ばかりだし、ろくな奴がいない
こいつら全員議員辞職し、腹を切れ

784 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:51:46 ID:kHPNr4O30]
言い訳するにしてももっとマシな言い訳があるだろw
空気を読むセンスと言語的なセンスが全く無い政治家なんだな菅さんww

785 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:51:54 ID:Mxag1RLwO]
オザワとルーピーからの送金が止まって金が無いんだろ

786 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:51:58 ID:l8YOYPdK0]
自民を困らせたいのか
自民を助けたいのかはっきり汁!

787 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:52:06 ID:EIUKUvOw0]
頭がおかしくなりそう

788 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:52:13 ID:czBx9HEP0]
1円減らすから10万くれみたいな仕分け芝居で乗り切るつもりか。



789 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:52:17 ID:h0qd5Kqc0]
わが党が首相官邸に家宅捜査を受けないと
自民党にも(家宅捜査)しにくいのではないか

790 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:52:33 ID:HA54zxhf0]
「何を言っているのか良くわからんが、とにかくすごいネガティブだ」

791 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:52:37 ID:Q5BJGJEA0]
ドヤ顔で言ってる姿が目にうかぶよ

792 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:52:47 ID:5rDItWPZ0]
脳が溶けてるの?

793 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:52:58 ID:UCUqL3gB0]
おーい菅蹴りしようぜ!

794 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:52:59 ID:jZEjzBnqO]
ばっかじゃねーの

795 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:53:31 ID:Pim26qa/0]
>「『民主党が受け取らないと自民党に出しにくい』との意見があった」

この次に続くべきなのは、

「だから我が党(民主党)は受け取るわけにはいかない。」

じゃないの?
それとも、自民党への献金は正しい行為だと認めてるの?

796 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:53:32 ID:elolAW020]
団塊左翼は日本の癌
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1273640255/

797 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:53:45 ID:J5U36iul0]
>>775
前原の発言は国民の為じゃなく
あくまで小沢の為の民主党内部抗争が目的だからな
小沢が勝てば言う事がガラッと変わるよ

798 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:53:57 ID:fXOI6Wnb0]
>>790
ネガ、ポジの枠を超えてる…

バカティブとかアホティブみたいな。



799 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:54:15 ID:hENKcotu0]
>>786
こんな答弁されたら
俺が自民ならまず返答に困る

800 名前:財界からの政治献金解禁。拝金政治で狂った日本。 [2010/11/01(月) 23:54:18 ID:D1Jrf3Gp0]
┌───────────────────────────────────────────┐
│ 2001年、小泉政権発足により.市場原理主義に.基づく.”新自由主義”.が日本で本格的に導入された。 │
│ 新自由主義とは、従来.政府が担ってきた経済への調整を、規制緩和等により市場に任せ、各々が .   |
│ 市場で.利己的に.競争し合う事により.「見えざる手」が働き市場の均衡が保たれるという理論である。 .│
│                                                                    │
│ この理論は実際には弱肉強食の理論であり、構造的に強者と弱者の二極化を促進させ格差社会を .  |
│ を生み出す。新自由主義を導入した他国でも.既に同様の問題が引き起こされている。    .       |
│                                                                    │
│ 財界からの政治献金は、癒着を非難され.ロッキード、リクルート事件を機に停止されていた。        │
│                                                                    │
│ 経団連(当時の会長 奥田碩トヨタ)は財界からの政治献金を小泉政権時代に復活させ、政治献金を   |
│ 行う際の政策評価基準となる.「政策評価」を毎年発表し、その政策達成率により各党に政治献金を   │
│ 行っている。                                                      │
│                                                                    │
│ 自民党は、法人税減税・派遣法規制.緩和等、経団連からの.要求を.受け入れ経済財政諮問会議に   |
│ 多くの経団連のメンバーを送り込んだ事から経団連から毎年25億円程度の政治献金を受けている。. │
└───────────────────────────────────────────┘

801 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:54:24 ID:7bgsH63W0]
>>791
れんほーちゃんが額のスイッチを押したという噂もあるね

802 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:54:26 ID:Rm2XjmUhO]
>>704
去年ミンスに投票した奴等は最期まで反省しない。そのうち
「日本には真の保守政党が必要だと言う事を理解出来た。有意義な政権交代だった。」とか言い出すぞ。

803 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:54:30 ID:vvIUGVrf0]
あからさまにキチガイだな

804 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:54:39 ID:N5rPIdT/0]
自民への献金を応援するメリットがないだろww
支離滅裂なんてレベルじゃねーぞw

805 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:54:43 ID:DU7vZJlCO]
こういう基地外発言しても糞マスコミはほとんど味方で隠蔽してくれるんだから
民主党ってハンパじゃなく政権運営は楽なはずだろ?
なんで毎週単位で支持率が恐ろしいペースで下落するんですか?

806 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:54:53 ID:g+SWtjSQ0]
最近思うんだが、菅て軽いアスペルガーじゃね?
状況的に言えるはずのないことを平気で言っちゃうって言う。
菅の周りもひたすら抑えにまわってるし。

807 名前:名無しさん@十一周年 mailto:age [2010/11/01(月) 23:55:00 ID:wN2ekvpi0]
      \/\/\/\/\/\/\/\/
      <                     >
      <   自民のせいニダ!!!    .>
      <                     >
     /\/\/\/\/\/\/\/\
                   |
               \  __  /
               _ (m) _ ピコーン!
                  |ミ|
               /  .`´  \
                 ∧_∧
        ∧_∧   <`∀´ ∩   ∧_∧
      /<ヽ`∀´∩.  (つ  '丿_<`∀´ヽ> ウリもそうじゃないかと思ってたニダ
     ∧_∧つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧∩/⌒/|
   /<ヽ`∀´>        <∀´ヽ> .| |  .|
  | i′つ /         /⌒ /.|.l .|
  | l  ./         ../ / | |」/||
  | `/         ...ι ゝ | | | .||
   、 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l/__.」/||
                     ||

808 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:55:01 ID:AZ9BasBa0]
ばぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜かじゃねえの!!!



809 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:55:04 ID:PCWr++tS0]
一方、岡崎 国家公安委員長は、韓国に行って、
竹島を韓国領だと主張している組織と一緒に、反日活動をしていましたw

810 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:55:16 ID:YRLfpss30]
ついに発症したようだな、管直人はw

811 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:55:17 ID:jhvlV9A3O]
さすがにもう、党内から菅下ろしの声が出て然るべきだと思うんだがなぁ
庇いようがないだろこれ

812 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:55:52 ID:Y7JrWJCR0]
>>786
自分が助かりたい
ただそれだけ

813 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:55:53 ID:UCUqL3gB0]
しかし、左翼ってのは何の役にも立たないってわかったよ。
というか・・ こいつ最近おかしくないか?きょどってるし

814 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:55:59 ID:SQkDObmp0]
>>797
前原は小沢にも批判繰り返してただろ

前原はかまっちゃいけないバカ

815 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:56:05 ID:se3vGneq0]
>首相は「『民主党が受け取らないと自民党に出しにくい』との意見があった」と述べ、

いずれ企業献金を規制するつもりなんだから、規制する前から献金を抑制出来ていいんじゃないの
何か問題でもあるの?

816 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:56:38 ID:spn8PBM90]
総統閣下が激怒されております。
www.youtube.com/watch?v=WW-YpvaI9fU&NR=1

石原都知事怒りの会見「尖閣諸島」01.mpg
www.youtube.com/watch?v=OYWgNh-8_Lc&feature=related
石原都知事怒りの会見「尖閣諸島」02.mpg
www.youtube.com/watch?v=cs6YmBa8iKE&feature=related


817 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:56:45 ID:kkm8IogD0]
おい、こいつは何を言ってるんだ。発言の汚さが半端じゃ無いぞ

818 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:56:49 ID:brHKkkm30]
>>1

国民「はあ?」

菅「そういう話があったという事実を申し上げているだけだ」

って本気で言うタイプ。



819 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:56:53 ID:OmecaGHM0]
気でも狂ったのか?!
もうマジ勘弁してくれよおい・・・

820 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:57:43 ID:DCpG7GFa0]
今度はジミンモーですか?

821 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:57:57 ID:ZzBh/wpIO]
いくらなんでもジミンガーZ出動させ杉だろ
スーパーロボットでも、いいかげん故障するぞw

822 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:57:57 ID:KMQH1Dxl0]




      金  に  汚  い  民  主  党

823 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:57:59 ID:ol/pTU720]
>>775          /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
.  く   は   前  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  原   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |.   く    !!  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

824 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:58:16 ID:8p996bkc0]
>>819
元から基地外だろ

825 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:58:20 ID:y/si0C1/0]

菅、覚醒モード突入!

寝てた方がまだマシだったw


826 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:58:22 ID:rGB5Ri670]
企業献金禁止なんか民主にとってどうでもいいことなんだよ。天下り禁止も
現役出向OKって誰が考えても駄目だろ。仙谷左翼?政権には原則なんて無い
事がはっきりした。政権維持それだけが錦の御旗、何でもありの基地外集団。
よくこんなのに投票したもんだ、えー民主への投票者の皆さん、今でも支持
続けてるの?馬鹿じゃないの。

827 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:58:40 ID:xjl1pB1t0]

スレタイは大馬鹿で片付けるとして
企業献金受け入れってさー地方選挙に連敗したので、
慌てて支援団体(どこ?)から活動資金もらうってこと?

828 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:58:58 ID:4PwTlXaD0]
ジミンニモー



829 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:59:30 ID:ciJQTU0b0]
国民が集団詐欺にあいました。

830 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 23:59:30 ID:jhvlV9A3O]
つまり眠れる獅子を起こしてしまったわけか

831 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:59:46 ID:u0HVu/l2O]
「DD君が盗みやすいように、僕から率先して盗んで上げました」

帰りの会じゃねーんだからさwww

832 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:00:05 ID:PMxf70eR0]
屁理屈考えるためだけに頭使ってるんだな

833 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:00:13 ID:DoxYPvAP0]
あれ?前原ってまともなのか?

834 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:00:14 ID:mdpGWqBn0]
                 __,,,,,,,,,,,,_ 
               /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ   |  格差がさらに拡大しますように。
             /:::::;;;ソ        ヾ;〉  |  人材派遣会社がもっとのさばりますように。
             〈;;;;;;;;;l  ___ __i|  |  残業代を払わないで済みますように。
            /⌒ヽリ─| -¥-H -¥-|!  |  過労死が自己責任になりますように。
            | (     `ー─' |ー─'|  |  消費税が上がりますように。
            ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!  |  法人税が無くなりますように。
               |      ノ   ヽ  |  |  中国人留学生を国費で援助しますように。
               ヽ    トョョョョョタ / <  移民政策を導入して奴隷が確保できますように。
               _rl`': 、_     ///;ト,  |  サマータイムが導入されますように。
              /\\  `i;┬:////゙l゙l  |  国会に証人喚問されませんように。
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|   |  自民党が選挙で大勝しますように。
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |   |  ライバル会社が潰れますように。
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./   |  郵政民営化で甘い汁を吸えますように。
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、  |  石原の責任になり新銀行東京で甘い汁をすえますように。
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|  |  無欲な私からのささやかなお願いです。
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、  \_________


835 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:00:16 ID:NotUdXT5P]
仙谷総理に投票した覚えはない。

836 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:00:22 ID:SQkDObmp0]
小沢と鳩山排除しちゃったから金の工面が出来ないんだろうよ

ほんとにバカな民主の反小沢団体

837 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:00:23 ID:J5U36iul0]

   またまた民主党の公約破棄

   そしてまた民主党の存在意義が減った


838 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:00:24 ID:y8q3Vxbv0]
民主党がここまで酷いとはねwあはは



839 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:00:33 ID:ytl3TKETO]
バカン

840 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:00:41 ID:DCpG7GFa0]
>>832
そもそも民主党が考えてることは言い訳だけだ。

841 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:00:44 ID:OnKDhJRh0]

こ      れ      は      ひ      ど      い


842 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:00:50 ID:G/WquxB7O]
スゲーなw

呆れてものが言えないとはこの事。

ガチのキチガイだwwww

843 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:00:51 ID:JsV5J8EF0]
真性アホだ。。。

844 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:01:29 ID:7bgsH63W0]
>>803
自然災害を防ぐには政権交代しかねえ

っ言ってた奴だぜ。正気で生きてはいねえよ。

845 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:01:58 ID:6My767410]
>>836
小沢も民主党員なんだから同罪だ。

846 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:02:20 ID:8p996bkc0]
>>827
支援団体=民団

847 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:02:40 ID:mDmn0L1k0]
      __,,,,,,,,,,,,_    
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、  
   /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ   
  /:::::;;;ソ         ヾ;           >>1 はいはいゴクロー、カンさん    
 〈;;;;;;;;;l  ___ __i|               
 /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!
 | (     `ー─' |ー─'|          ああ、それにしても移民奴隷が欲しい
 ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   ζζ
    |      ノ    ヽ |   __ _      
  ∧     トョョョョタ ./   |     |ニ、i  
/\ヽ         /    |     |ー_ノ\
 \ ヽ\ ヽ____,ノヽ__ ヽ__ノ`-' _ノ

848 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:02:54 ID:ldfFoTMG0]
自民じゃなくて国民に説明しろよ馬鹿菅



849 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:03:08 ID:xkArKfZh0]
はあ?w

なんでも自民党のせいにするなよwwwwwwwwwwwwwwwwww

850 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:03:13 ID:/QyJI2kE0]
馬鹿かと、自民関係無いだろ?

851 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:03:14 ID:cW1sy86K0]
えっ

852 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:03:21 ID:gVer4iXf0]
マニュフェストって何だっけ何だっけ???

853 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:03:39 ID:2OCZILZL0]
>>1
『民主党が受け取らないと自民党に出しにくい』


はぁ?????

マニフェスト捻じ曲げた大義がこんな理由??
小学生でももうちょっとマシな言い訳するだろ

マニフェストなんて何一つ守れない。
「有言実行内閣」なんて寝言言ってねぇで
とっとと議員辞職して中国でもどこでも行ってくれ!

二度と帰ってくんな!!!

854 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:03:53 ID:6sfDuRjX0]
…そのほうが、自民党を追い込めていいんじゃないのか?

855 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:04:15 ID:g3YPpLR+0]
いくらなんでもこんな答弁する既知外が日本の総理大臣なわけないだろw

俺は去年の夏から変な平行世界に紛れ込んでしまったようだ
そうだよな、あんなルーピーとかこんな既知外が総理になれるはずないしな
はやく本来の世界に戻りたいんだけど

856 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:04:19 ID:zdAU5hJ50]
まったく意味が分らない・・金で便宜を図ってるって公然といってるだけじゃん。
腐敗きわまったな。

857 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:04:27 ID:QODf59lYP]
>>1
だが、鳩山由紀夫が12億脱税しても、自民党は脱税しやすくはならない。

858 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:04:29 ID:czBx9HEP0]
小沢とチンパンでくっつきなさい。許可します。



859 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:04:37 ID:IrwFGyCy0]
べ、べつに私が欲しいからもらうんじゃないんだからね!
そうしないとアンタが気兼ねすると思ったから仕方なくなのよ!勘違いしないでよね!



……これは殺意を抱くツンデレだ。


860 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:04:50 ID:EIUKUvOw0]
吐き気がするレベルだ

861 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:04:53 ID:z+TeKYZb0]
民主党の党首になると頭が狂うのか
ああ元からか

862 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:04:54 ID:G7RjaOAm0]
憲政史上最悪の政権だよなぁ
鳩兄のときより悪くなってる、、、

863 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:05:07 ID:HTEZEKDk0]
はあ? 酷いなww

864 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:05:08 ID:7ENaQacf0]
         __,,,,,,,,,,,,__
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ノ        ヾ;〉
     |;;;;;;;;;l  ___ __i|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!   | 
   | (     `ー─' |ー─'|  <  Drive Your Dreams
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!    | 
      |      ノ   ヽ  |     |          売国作業は秒単位でな!
      ∧     トョョョタ  ./    \___________________
    /\ヽ         /     
 /     ヽ.  `ー--一' ノヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"  `、  ( ィ⌒ -'"",う/壱 / /万:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ     ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/         ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//万 :/|
   /     /         ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         /         . i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡| ←実弾(献金)
\      ノ          ||≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
  \__ /            ノ|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/



865 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:06:18 ID:s4IAcCvD0]
閣議って、こんなキチガイ発言が飛び交ってるに違いない。
実におぞましい。

866 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:06:38 ID:OkpIV/gR0]
仙谷ばかりがしゃべるわけだなw

867 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:07:00 ID:/IfMGbLc0]
金取らないで、中国にへこへこする売国政党よりも、
多少ピンハネしても、まっとうな外交をやる政党のほうがいい。

868 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:07:03 ID:0SrfjfZiP]
こういうマジキチな答弁を平気でやるのが民主なんだよ
いつまで自民に甘えてるんだよ
素直に経済界からの要望だからって言えよ



869 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:07:08 ID:fqnNa75e0]
ここでもジミンガーかよwww

870 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:07:10 ID:vrP4s9jpO]
キチガイ政党
これしか言えんわ

871 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:07:10 ID:BH+sdGOL0]
>>1
今日一番笑えたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

872 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:07:14 ID:I9x78Obt0]
自分の犯罪に他人を巻き込んで、言いなりにする・・・・
犯罪者の発想ですね、ありがとうございます。

873 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:07:32 ID:vb6ztYUx0]
無茶苦茶な論理 本末転倒 奇想天外

自民党に献金しにくいだろうから、民主党が「嫌々」「仕方なく」受け取る。

日本は他に首相はいないのか こんなんばっかり 

874 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:07:49 ID:6wUIYZ7q0]
野党からそういう働きかけがあったんじゃねえの?国会対応をネタに
ホント何が政局より政策だ

875 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:07:57 ID:DdkId1s6O]
ジミンガーだけはブレないなww

876 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:08:00 ID:QwaH62L50]
なぜ自民を出すんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

877 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:08:05 ID:Cql4mMfH0]
民主党政権になってから、閣内不一致という単語もメディアで見なくなったなぁ。

878 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:08:05 ID:oFtNiF0s0]
民主はとうとう頭いかれたのか?
総理就任演説で菅は今年中に企業献金の規制法案作るって言ってただろ。
それが受け入れ再開って180度方針違うのに何考えてるんだ?
ここまでいかれた内閣見たことねーぞ。




879 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:08:13 ID:pSmu1Ikd0]
麻生さん戻って来て

880 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:08:14 ID:PCWr++tS0]
>>855
平行世界だよな。
悪夢のような世界だよ。
小沢べったりの鳩山が基地外だってのはわかってたが、
菅はもっと凄いぜ、毎日詐欺にあうとは思わなかったよw

881 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:08:33 ID:AAlJLh9Q0]
もう無茶苦茶


882 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:08:51 ID:Hvln9t8n0]
いったい何を言ってるんな民主党は

883 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:09:06 ID:0dpQxHkOO]
あれだけ官僚のメモ通りに答弁して気を付けてたのに
調子に乗って一気に評価を下げる

ホント、ツボを心得ているとしか言いようがない

884 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:09:17 ID:ifxQA/Zy0]
再開の背景には献金する企業側の要望もあるとの認識を示した。

885 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:09:39 ID:zUL2K2mTO]
ジミンガーって首相もネラーかよ((((゜д゜;))))


886 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:10:38 ID:UM1S0ALf0]
自民党も言い訳は多かったが
民主党は開き直っちゃってるからな。
ここまで暴走するとは民主に投票した人たちも予想外だろw

887 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:11:00 ID:WjOB7FvY0]
選挙近そうだな。

888 名前:(庶民の声) [2010/11/02(火) 00:11:03 ID:nKRpcnUX0]

        ノ L____
       ⌒ 'ヽ,,,)ii(,,,r\
      / (○) (○)\   .|`ヽ、
     /    (__人__)   \  |::::ヽl
     |     .il|,r-r-|li     |  |:::::i |
     \      `ー'´   /  .|:::::i |
     /           \ .  |:::::l |
.    /          ヽ !l. `r-|:「 ̄
.    /              ヽU(ニ 、)ヽ
   /              人(_(ニ、ノノ

┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ  /|    ノ    ノ       。。



889 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:11:33 ID:32Ny6Ydl0]
まだ素直に企業献金か欲しいって言った方がマシなレベルだなw

それでもマニフェスト違反で詐欺行為だけど、正直なぶんだけマシに思えるわw

890 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:11:58 ID:hC8h4Ju80]

   しかし日本人って本当にバカだな

   こんな奴でもまた次の選挙で票を入れちゃうんだぜw


891 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:12:01 ID:Hw4wx41G0]
>>1
もの凄く意味不明なんだが、
民主党はカネに汚いっていうこと?

892 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:12:56 ID:0P8DrtvYP]
菅直人氏は下記事業との提携で、【観光】による
外需拡大を行なわないと一気に批判を浴びるね。
www.youtube.com/watch?v=ojvMIOVo1Ko
www.youtube.com/watch?v=G_uWqB9iH0A
www.youtube.com/watch?v=XiNAadU0ADY
www.youtube.com/watch?v=emyFU0RJHmE
www.youtube.com/watch?v=9r2dEXum0UQ
www.youtube.com/watch?v=1OzmjQ3S7_k

関連記事
sankei.jp.msn.com/economy/business/100522/biz1005221706007-n1.htm

893 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:13:06 ID:vi2q7ccE0]
さすがにこのジミンガーは自民党もびっくりだろw

894 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:13:26 ID:7uRqLCiUO]
買い食い見つかった小学生かよ。
自民君もやってるって(笑)
そういうのは、かえって怒られるんだよ。

895 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:13:48 ID:Z4+Hs5nC0]
民主党って、連合から支援受けてるんだよな。
連合って、大企業の労働組合で。

経団連って、その連合の人達の勤める、日本を代表する大会社で。

…で、両方から献金受け取るの?それって、狂ってない?

896 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:14:29 ID:Rd7p6+UoP]
【マスゴミが報じない仙谷の過去】

現官房長官・仙谷由人は、かつて
極左出版社の明石書店から、こういう本を出版している。

『香港軍票と戦後補償』(1993年刊)
(Amazonで在庫あり)
高木 健一 (編集), 石田 甚太郎 (編集), 仙谷 由人 (編集), ←!!!!!
小林 英夫 (編集), 大久保 青志 (編集), 和仁 廉夫 (編集)

共著者の高木健一は、「従軍慰安婦」問題の火付け役として有名な弁護士。
(ぐぐると出てくる)

つまり現在の政権は、
正真正銘の職業的反日活動家が官房長官となって、日本を乗っ取った状態って訳。

897 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:15:00 ID:NpN5HUYX0]
ネトウヨってマジでカスだよな
去年の総選挙の時点で、日本はあと1年もたない状態だったんだぞ
それを民主党のおかげで何とか今日まで日本が存続している
お前らだって、1年前と今で何か変わったか?
本当なら日本が崩壊して、みんな難民になってたんだぞ

最良の医者にかかっても、クレームを言うモンスター患者みたいなもんだよ
ネトウヨは

898 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:15:09 ID:xsSVAIgc0]
こんな事しか言えない口は縫ってしまえ
下らん



899 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:15:25 ID:Ba4AxwVj0]
>>879
もう麻生さんでも無理だと思うんだ。

900 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:15:27 ID:usg3IbmO0]
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;ヽ,            __/ ̄    ̄ /            iヽ`, i´//‐
  /;;;',;',;',;',;',;;;i゙ jfji;;l           `i         〉           ヾ、,、,_, ,〃_''
  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,l,.,_、〈 l    .        |共和国日本|             _|_ ``''z -__ー
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|!' `´_r'            ノ        |             ヾ>,=、_i、、 /
  ,`r-;;、;;;、;;||、_ ´f           ;;;;;;;;)   .    |            r〈 _`'''" {,Ilノ`、
. /`'、_  ミ / `''゙          ;;;;'' /    !!   /`;;;;;          r'i ノ_'=]'゙ /
/    `,‐亠、          ;;;;''    ̄ ̄ヽ'´ ̄`ヽl  '';;;;        / |ヽ、i l(!゙ /
    /   `''i     _;、,、r、,'、'',.,      _ ,、      '';;;;      / ヾ、.ヽヾゝ、_,=;;彡
    // 民主 `!,  ,、! 、, 、 , `,'゙z_,   r‐;゙i=iヽ,_      '';;;;    /   ヾ ,i 〈、/''"~
.   | |       `'〈 ー`、、 l ' '- ヽ,.、/  7 ~ヽヽ,__r:r───--‐'`、   /ヽノ||.|
    `'、_''ー-、    ,ネ ニ __`  、 ミ k i, _,_ 'i  '/ ,i ー| |自民     !i. /  ,:'゙/.|| l
      `''ー `iー、_ 7 Z ,. , ,、 、ヾ 、fl ,ゞ `'r'--v'''"´`|_|_____,,:-'゙   ~''iヽ_,ゝ
       //.|  `'i,、 / / v l i) ヽ、 i'.`   /公明゙i     ;;;;           /l゙l || /
      / .l    <, // i w ヽ ,r',,,,  /     |   ;;;;;'''           /V/ |.| /
   ,.''゙r─''"'''''''ヾ'゙ "Vw、、,,、,iw'゙  ,:;;;;;,ノ==,、、 |;;;;;;'''''            /_ 〉L| | ヽ
、  //i゙      ``''ー──'''`´ ̄ ’ヾ、、    |.              //;//ヽ 〉 |〉

こいつらの第一目標は中日併合。日本列島に住み着いている在来種をまず始末することだ。

それから...投票率の悪い国は滅んで当たり前。覚えておけ。

901 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:15:44 ID:cVJACj+o0]
h?

902 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:15:50 ID:IrwFGyCy0]
>>890
昔の偉い人は言いました。

 誰がどこに入れるか、そんな事はどうでもよい。
 重要なのは、誰が票を数えるかだ。


903 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:16:24 ID:K0o3ARDGO]
スレタイ見て吹いたw

904 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:16:29 ID:pZYM9GwC0]
企業が献金目的で社員の給料を増額したら合法なんだよね菅ちゃんww

905 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:16:43 ID:2OCZILZL0]
>>886
だから詐欺集団だと国民の過半数が怒ってるんジャマイカ

906 名前:名無しさん@十一周年 mailto:* [2010/11/02(火) 00:16:47 ID:0i7GoG7H0]

民主党、本当は企業献金など根絶したいのだろうが、
自民党に配慮したんだろう。

 しんどいところだが、頑張ってほしいな、民主党には。

907 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:16:49 ID:7HCrrXXr0]
ゴミがいた

908 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:17:02 ID:6My767410]
>>897
難しいな。
縦なのか斜めなのかヒントよろしく。



909 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:17:03 ID:WjOB7FvY0]
>>897
はいはいw

910 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:17:05 ID:U1A6a43b0]
× これはひどい
◯ これもひどい

911 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:17:10 ID:dC2BqouO0]
言葉が出ません…

912 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:17:38 ID:B3rKhQrvO]
政権交代やる気まんまんだな民主党w

913 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:17:54 ID:usg3IbmO0]
    i, /' / ,,. -=、ヾ,  /'"  fr‐‐テ、=-: : ヽ、: : :  
    ゙i, / ,ノ ,:r;;;、ヽリ ./  '´,r〃´ :,r゙^';;ヽ 、,,_'_,:r:   金持ちの金持ちによる金持ちのための政治こそ本領。
    〈、ィ" i'0;・;;;i!ソ! /   ,イ′ lο;・;;;;i! ,ノ三ミ
    (ヾ、 丶::::ノ,ノi ,!   fミヽ、. :丶:::::ノ/ノ: : :   ほとぼりの冷めかけている今こそ新自由主義復権の
    tヽミ、,_,,ィ;;;i i′  iltヾ::`ニ:ー:‐,'シ";; : : :   絶好のチャンスなのだ。
     !;;   シツ;/ !    i,ヽ ヾミ`: ̄:´ : : : : : : :
     l    ,シ/,!     丶 \ :`: ̄: : : : : : : : :  さあ、我々に手を貸し給え。
     l     ' /    /      : : : : : : : : : : : :
     t, ,,   /   /,,、     : : : : : : : : : : : :   さすれば解雇規制の緩和をプレゼントしてやろう。
     ヽi,  /    ヾ、丶、   : : 、,:_:_:,,ニヽ
      ヾ 〈、    _,ノ   ` ー - - 一≦テァji〉丶. どうだ? 嬉しかろう?
       丶f、` ̄`)ァ'r      . : : ,ァy'ヽ/川: :
        ゙i,ミヽァ、,゙''"  ,.. . . ィ '"ィ'^i´:,jノ7fい: :  正社員という既得権益層を根絶やしにするのだ。
         ゙i,゙i,゙k ,ノ`゙iー+- ┬'"!´j-:く";;;;/ i: :ィ: :
         ヾj l;;;;ンニ>-'ー-┴ '^'′: :彡,/: !: i:l!:
          ヽVZ7  ο: : : : : : : シr三!: : : : :!:
          ゙i,ヽ/   ;; : : : : : :,ノ;r'ー,ソ: : : : : :,,
           V  : : : : : /;r=ミ//: : : : : :〃
            l  : : : :fY''Y´,〉′/: : : : : ,: ィ
            i,  : : :,iヾ-:':": ,:ノ: : : :ノ,,ィ;;;;;;;
            ヽ  : : リ_,, :ィ": : : :/ ̄´~`゙
             ゝ- ,ィ^''゙: : : : : : /
             しfi !丶,,_,, - '"          韓国のような軍政憲法が生まれるからおたのしみに

914 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:18:05 ID:JOzF2Mlt0]
>893
追求するほうも唖然としてツッコミきれずに終わる感じ
谷垣とか石破とかみたいな、真面目で論理的な人ほど、
こういう回答には対応できないだろうね
それを分かっての戦略だったら凄いんだが

残念ながらどう見ても天然ものの既知外だ

915 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:18:29 ID:zIteZ/2t0]
キチガイに失礼

916 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:18:34 ID:tw9b3Q3e0]
業界全体の利益を考えましたってかw大した業界だな

917 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:19:00 ID:7JsMkLb90]
>>906
・・・じゃなくて、離党をちらつかせる小沢に配慮したという話もあるらしい。

918 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:19:23 ID:R9WkYupEP]
馬鹿じゃねーのほんとに



919 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:19:49 ID:KPofSQb70]
>>902

あー、そっかー...おまえあたまいいな

www.youtube.com/watch?v=ineCKm7Q9xQ&feature=related

920 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:19:56 ID:MStmsaI60]
小沢無しで選挙突入になるので、金の亡者になってるんだろうw
もう詰んでるのにな。

921 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:20:51 ID:OkpIV/gR0]

クリーン(笑)

922 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:20:53 ID:SfSZ9cZp0]
いやんバ菅

923 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:21:06 ID:Ix9y8aWo0]
ネットウヨ図星でうろたえ中www




924 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:21:11 ID:NpN5HUYX0]
実際問題、お前ら民主党政権になって
何か身辺で悪いことはあったか?尖閣とか竹島とか持ち出すなよ
どうせお前らの生活にはすぐには直結しねーんだし

俺なんて就職は決まった、彼女はできた、競馬で万馬券3回当てた
民主党政権になってから、人生がようやく好転した
だから民主党には感謝している

925 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:21:25 ID:dC2BqouO0]
>>906
与党なら下らない配慮なんてしてないで国のことを第一に考えるべき。
なぜ自民党のことを第一に考えるんだい?

926 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:21:35 ID:jqbIhmLN0]
け、献金が欲しいわけじゃないんだからね!
自民ちゃんが献金もらえないと可哀想だから、私も貰ってあげるの!
そこんとこ、ちゃんとワカってよね!民主の心は秋の空なの!

927 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:21:49 ID:6My767410]
>>917
離党しても誰もついてこないよ。
むしろ小沢切りを選挙対策に利用できるから温存させてるだけ。
でもそろそろ切らなきゃもたないかもなw

928 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:21:52 ID:ddjJrBYhP]
菅ワロタw



929 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:22:25 ID:meV5+5hN0]
ミンす党は最悪。いつまで政権に入れると思ってんのかね。



930 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:22:39 ID:0upa9RogO]
これでミンス議員は選挙を戦えるのか?

931 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:22:49 ID:yFpo67SE0]
>>『民主党が受け取らないと自民党に出しにくい』との意見があった

意味が分からない。

932 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:23:48 ID:19BiWUigO]
は?

933 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:24:01 ID:a1IzU5kZ0]
かん「テヘヘ」

934 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:24:14 ID:Wo5Ezv5q0]
ちょっとなに言ってるか分からないです

935 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:24:25 ID:YZ2+972bO]
ホント場当たり的な発言しかしないな… 呆れて何も言えん。

936 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:24:32 ID:er4A6smu0]
前原、たまには正しい事言うなw

937 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:25:05 ID:lZn7CQJWP]
>>858
小沢総理、福田官房長官、いいねぇ〜。
大人の内閣が出来ないと、日本は周辺国に食いものにされる、
最近では北方領土まで後退し、中国は、沖縄を返せとまで
ホザき出す始末、バ菅内閣は、歴代内閣中、最悪、最低の
お子様内閣だ。政界再編を望む。

938 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:25:28 ID:nN8Gi0jhO]
無能バ菅もここに極まれり



939 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:25:35 ID:4wR8c1kS0]
なにこのキチガイじみた言い訳はw
こんな詭弁に納得する馬鹿は居ないよw
本当にオウム民主教はクズばかりだ

940 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:25:42 ID:2Qxw6ehG0]
>>924
ていうか、民主政権になってよかったこと一つでもあるか?

941 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:26:04 ID:Oi2FzzTw0]
>>913 あの、連合も正社員(不良社員)を会社都合で解雇したがっているからね。

韓国と同じ憲法(思想の自由は国家が決定)にしてもらいたい。

942 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:26:23 ID:24XmOMCB0]
この言い訳は思いつかなかったw

なんで、こんなのが支持されるんだろう。本当に不思議でしょうがない。

943 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:26:27 ID:sxRu51HG0]
なにいってんの?

あれ?これ日本語?

944 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:27:01 ID:LahOskE3O]
菅って子供みたいな屁理屈言うように成ったなぁ。発達障害と違うか?

945 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:27:13 ID:xdvaK3Ey0]
はいはいジミンガーww

946 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:27:14 ID:LA4R+n9C0]
>>1
>意味不明・・・

947 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:27:18 ID:6My767410]
ところで年金問題は完全に解決したんだよな。
確か政権とったら半年で解決出来ると大見得切ってたよな。

948 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:27:27 ID:T6MblSfT0]
精神的に衰弱してきてるね もうすぐ病院かもよ



949 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:28:15 ID:nRIBRVE90]
>>1
>首相は「『民主党が受け取らないと自民党に出しにくい』との意見があった」と述べ

民主党議員って、相変わらず人のせいにしないと何もできないんだなw

950 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:28:23 ID:0eMYRk9n0]
>>937
>大人の内閣

小沢って民主党で一番のコドモじゃん

951 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:28:50 ID:lfEVfiO90]
.        ∧   ∧
       ./,_ヽ─/. ヽ
      /    中  ヽ
   ,. ‐'"´_______``'‐.、  
    ̄ /  ─    ─\ ̄   
    /    \    / \  みんすとー よすよす
    | .     ┏(__人__)┓  | ________
     .\ .   ┃ ` ⌒´  ┃/...| |          |
    ノ   ┃       ┃\ | |          |
  /´                    | |    >>001    |
 |     l .            .     | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、. ..  | | __ _ _ ___|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ _____|_____|_____

952 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:29:09 ID:NpN5HUYX0]
>>940
子供手当が出た
地元の高速が無料になった

953 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:29:13 ID:e3bpFHIM0]
自民党のために嫌々受け取るといいよw

954 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:29:15 ID:0upa9RogO]
週末支持者になんて説明するのかね

955 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:29:33 ID:7o66w3SC0]
>>1
言い訳にもならない発言を繰り返して

政治不信ばっかり、高めてるんじゃねえーーー

956 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:29:41 ID:gI8Er2Pc0]
・・・もう何を言ってるかわからない(元々こいつらの言動なんかわかりたくもないけど)
民主党ってなんか幼稚園児がそのままガタイだけ大人になったようなのしかいないのか
なんつーか悪にしてももうすこし大人のがいいです・・・ほんと

957 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:30:01 ID:KWT1FlCz0]
史上最悪の総理だw


958 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:30:13 ID:T6clDAD50]
>>954
ジミンガー



959 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:30:20 ID:0TYZHvhX0]
ここまでは予想しなかったw
さすがバカ総理だ

960 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:30:26 ID:2Qxw6ehG0]
>>952
子ども手当は扶養控除廃止でトントンだな

高速もあくまで一部だけだな

961 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:30:27 ID:T6MblSfT0]
>>942
支持してる人がたくさんいるという話のほうを疑ってみよう

962 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:30:34 ID:Ye4xLicoO]
こんな事自民政権の時いったら、自殺するまで民主とマスコミが叩きまくっただろうなw

963 名前:>>1 ご配慮、痛み入ります。 [2010/11/02(火) 00:30:41 ID:XfLj3IVg0]

           温幽籬櫑櫑櫑櫑櫑幽厶雌櫑幽岱垉厶            
     当櫑欟欟櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑櫑翻麗謝叱          
     覇竃櫑櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑欟欟欟層櫑艶旨        
     層櫑欟欟欟欟欟欟欟欟欟嬲竃嬲竃竃欟櫑竃覇覇        
     灑嬲欟欟嬲嬲嬲嬲嬲鬻辧卻眉贈幗層欟欟櫑竃櫑廴      
 勹僧層櫑欟鬱綴綴局悦局局拇狐綴綴鋼幗幗竃欟竃櫑廬      
 湘嬲嬲櫑欟辧綴仰災欠災沼卻局綴綴掴綱幗櫑嬲幗櫑廳      
 勺覇欟櫑鬱即卻仰災災沿己卻凹句郊塀獅幗櫑櫑欟櫑勳      
   濁幗欟圓扼卻仰災災沱災可沼笳鏑櫑雌彌幗櫑欟櫑欟眦    
   層櫑櫑鬱狐猖旛幽迫己旧卻獅嬲嬲幗幗幗幗櫑欟櫑覇眇    
   櫑欟欟鬱掴嚴憫笥局仰可局綮当踏審綱燒幗層欟櫑欟廴    
   層覇櫑欟即尚旛籬籬枢叫猖鬱幣憫牒憫椹禰幗欟欟欟杉    
   層欟櫑欟抓儕凹沼珱卻旧塀簡紹笳綴僻綴掴幗欟欟鬱      
     層櫑欟仰卻旧突句己沒笵綴囹卻仰加仰塀禰層欟欟企    
     瀰欟欟仰旧句災沼卻卻卻獅雌扼卻卻狐綴綱層欟欟歡    
     湧欟欟紀凹句巡卻仰似局綴獅雌卻卻綴掴綱幗嬲覇黙    
       層眼眼句旧卻卻鍵輔禰層嬲幗囹卻綴掴囃幗櫑歉      
       勺龝圄句沒卻卻卻卻沺禰幗幗雌歳狐掴囃彌欟默      
             句沒卻笳僻把洞雄櫺櫑顧綴鋼囃讃幗嚶        
             勺句卻譲嬲霸嫻嬲幗難掴獅幗幗幗嬲艶二      
               句旧卻卻綴掴燒辧辧讃幗幗幗幗杉欟欟幽    
                 刈皿狐卻仰瀉囃雌幗幗幗覇歉勺欟欟欟櫑幽
                   勺牋綴燒雌幗幗幗幗幗鬱三儲欟欟欟櫑櫑
               二旛櫑封贈簡幗難幗幗櫑鬱災三灑欟欟欟櫑欟
           澁櫑櫑櫑櫑歡兆卻塀綱幗幗黙冖三消欟欟欟欟欟覇
     澁籬櫑櫑櫑櫑櫑櫑置  筍綴綴諜冖    三瀰欟欟欟欟欟覇
 誕櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟櫑置  勺朔薪        勺欟欟欟欟欟櫑櫑
灑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟欟置  俎幗雛止     儲欟欟欟欟欟櫑櫑
欟櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟置  欟攜層櫑幽   灑欟欟欟欟欟櫑櫑

964 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:31:00 ID:3lEq9fly0]
ttp://jssdf.org/u/img-box/img20101029225435.jpg

965 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:31:14 ID:lM/kjsiJ0]
仙谷の影に隠れて全然発言もしないくせに
たまに口を開いたらこれかよ…

あんたたちは今与党なんですよ?

966 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:32:02 ID:HjZIVzX10]
>>1
> 『民主党が受け取らないと自民党に出しにくい』との意見があった
まーたジミンガーかよwwwwwwwwwwww
こいつどこまで馬鹿なの??w

967 名前:名無しさん@十一周年 mailto:* [2010/11/02(火) 00:32:06 ID:0i7GoG7H0]
>>937

 自民党は第二党だからね。気を遣うよ。

 国民なんかどうでもいいよ。
 

968 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:32:27 ID:baKKPLhU0]
もうジミンガーで許してもらえる期間は終わったぞw



969 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:32:35 ID:RvUq8wwu0]
もう鳩山だけじゃなくて
民主党自体が生き恥(´・ω・`)

970 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:32:48 ID:MStmsaI60]
>>927
切ってもボロ負けだろ。
菅・仙谷のでたらめコンビにつくか
金はあるが犯罪者の小沢につくか。
議員としてはどっちを選んでも自殺行為。
党首選の時から分かってたハズなのに。

971 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:32:59 ID:pZBp7OOX0]
>>965
こんなこと口走るから、仙谷が出しゃばざるをえないのかも知れんw

972 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:32:59 ID:xqTMbhRa0]
菅さん、小沢いねーんだし

大連立しょうぜ

973 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:33:12 ID:ivB+mlQaO]
新手のジミンガーが現れた

974 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:33:28 ID:rPnsOyZz0]
ここでお得意のジミンガー使ってもダメだろw

975 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:33:36 ID:yIg38vis0]
>>965
野党政権って誰かが言ってた

976 名前:PedoBear from 4chUSA ◆58UuJcnaMg [2010/11/02(火) 00:33:37 ID:B2jrICPJO]
>>960
生活保護だと丸得bear

ちゃんと働いてる奴は損bear

977 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:33:52 ID:iKQy0UTDP]
鳩山を超えるダメ総理は、当分出て来ないと確信していたが、俺は間違ってたかもしれない。

978 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:34:43 ID:7CcCHuhG0]
ねじれ国会解消して株価あがるぜ>>972



979 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:34:44 ID:YMNsssml0]
ものっそ馬鹿です

980 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:34:51 ID:2Qxw6ehG0]
>>976
働いて税金収めるのが馬鹿らしくなってきたわ

981 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:34:54 ID:quL/wsjt0]
自民党に献金してもらいたいから民主党がもらうってか?

ひでえ屁理屈いうもんだぜよw

982 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:35:12 ID:Zjm8StIgO]

いろいろ酷いが、ただ一つ言えるのは「俺支持者じゃなくてヨカッターwww」と言うことだな(´・ω・`)



983 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:36:02 ID:WSxasmtp0]
いますぐ解散総選挙しろ
あほ党

984 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:36:31 ID:6My767410]
>>970
支持率30切らないうちはボロ負けまでには行かない。
支持率もどれだけ下駄はかせてるかわからんが。
いずれ小沢は選挙の駒としては賞味期限切れだな。

985 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:36:33 ID:RvUq8wwu0]
大臣の頃から失政しかしてないのに
よくこいつを首相候補に押したと思うよ
中の人は何考えてたんだろうな

986 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:36:35 ID:GU9Vjcj10]
ネトルピと同じ事言ってんじゃねーw

987 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:36:42 ID:7uRqLCiUO]
してやったりの表情の菅

988 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:37:09 ID:bkU1YTM50]
人権法と消費税増税もすんなり可決だな

自民党と民主党互いに仲良くしようぜ



989 名前:PedoBear from 4chUSA ◆58UuJcnaMg [2010/11/02(火) 00:38:03 ID:B2jrICPJO]
>>986
ネトルピはミンス信者だから当然bear

990 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:38:51 ID:2WGqf6nh0]
>>985
簡単な話だろう。こんなんでも民主党ではトップなんだよ、実力的に。

991 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:38:56 ID:HdGKUuto0]


自民党より遥かに仕事しない上に異常な権力欲のクズ集団



992 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:39:10 ID:bjICIWN3O]
真正のキチガイwww

993 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:39:10 ID:YOMhLGWs0]
すごい言い訳だなw

994 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:39:12 ID:2Qxw6ehG0]
>>989
ある意味信者も党も一致して清々しいな

995 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:39:33 ID:z7BZ292C0]
小沢鳩山で遅れた分取り戻せよ

996 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:40:12 ID:0ylABrPu0]
正気かよ

997 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:40:19 ID:dJwFdODt0]
これこそ本当の「余計なお世話だ」って言いたくなる奴はなかなかいないだろw

998 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:40:29 ID:7o66w3SC0]
( ゚д゚)、ペッ



999 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:40:48 ID:R3S2k3Hz0]
与党の時も、こんなガイキチ相手にしながら政権運用してたのか・・・

しかもマスゴミは野党が上手いことやってるみたいな印象操作までやってたしな・・

1000 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/02(火) 00:40:51 ID:pZBp7OOX0]
1000なら菅のおでこスイッチが激しく光りだして本体蒸発


1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef