[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:01 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】日米・日中・日露まで!菅外交は「八方ふさがり」



1 名前: ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★ mailto:tokimeki2ch@gmail.com [2010/11/01(月) 21:33:49 ID:???0 BE:1680313477-PLT(12556)]
ロシアのメドベージェフ大統領が1日、日本側の中止要請を無視して北方領土訪問を強行したことで、
外交面での民主党政権の危うさが改めて浮き彫りになった。
沖縄の米軍普天間基地移転問題で日米同盟が揺らぎ、尖閣諸島問題で日中関係が悪化する中、日露関係でも
新たな障害が持ち上がった形で、菅政権の外交は「八方ふさがり」との指摘も出ている。
1日に緊急召集された自民党の外交部会では、前日まで菅首相、前原外相らが出席していたハノイでの
東南アジア諸国連合(ASEAN)関連会議にメドベージェフ大統領、ラブロフ外相らロシア側も
出席していたことを踏まえ、「なぜハノイで会談し、北方領土訪問への懸念を伝えなかったのか」
などして、政府の対応を批判する声が相次いだ。
自民党の小野寺五典外交部会長は終了後、記者団に「日本の尖閣問題での弱腰姿勢を見て、
ロシアは強硬な対応に移った」と指摘した。

民主党政権下、日本外交を取り巻く状況は急速に悪化している。鳩山前政権では、既定路線だった
県内移設を否定して唐突に県外移転を打ち上げたあげくに迷走、普天間基地移設問題は暗礁に乗り上げた。
日米関係を悪化させた鳩山前首相は米紙から「ルーピー(愚か)」とまで批判された。日米同盟の
きしみを見透かしたように、中国は尖閣諸島沖での中国漁船衝突事件で強硬姿勢をみせている。
今後、菅首相は、13日から横浜市で開かれるアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議で
来日するオバマ大統領との日米首脳会談などを契機として日米同盟を立て直し、中国やロシアには
冷静な対話による問題解決を働きかけることで関係改善を模索する意向だ。

ただ、日米間で懸案の普天間基地移設問題に進展はない。今月末に予定される沖縄県知事選の結果次第では、
問題解決がさらに遠のく可能性があり、「一度傷ついた日米同盟の
立て直しは簡単にはいかない」(外務省関係者)との見方が出ている。

*+*+ YOMIURI ONLINE 2010/11/01[21:33:49] +*+*
www.yomiuri.co.jp/politics/news/20101101-OYT1T01003.htm

337 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:18:43 ID:xLo9u/Yz0]
>>221
ココでは見たんだけどねw
でも、あの時な2チャンでさえ劣勢で
ネウヨ扱いされ議論にならなかった記憶がある
>>281
あれ、言ってくれるじゃないのw
先の選挙でウッカリ入れちゃったのを
うっすらとぼかしてレスしてたのにバレちゃったw
>>300
景気刺激策らしいものが麻生さんの置き土産だけなんだものね

338 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:18:50 ID:nEYtv0hF0]
窓際族総理だ

339 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:18:50 ID:M5yWSAEJ0]
何でもない、特亜とは商売しても良いけど親密にはなれんのだよ。
中国人の識者でさえ日本人は勘違いしてるとたかじんで喋ってた。
自民党が良いとは言わないが、唯一キンタマはみせなかった。
加藤や山拓は除く。

340 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:18:51 ID:e6TefPN9O]
八方塞がりというか単なるレイプだろ
島国が大国から総受けとか悪いプレーじゃないな

341 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:18:54 ID:OKQykjpz0]
::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
        |::::::::|     。    |
        |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||   
        ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
       (〔y    -ー'_ | ''ー |   
        ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|    
         ヾ.|   ヽ-----ノ /        
          |\   ̄二´ /
         /   、 ....,,,,./        外交の基本は「謝罪」「譲歩」「土下座」の三点セットだ!
        /         \
        |   ヽ(⌒/⌒,l、 ヽ        内政の基本は失言せずに安全運転に徹することだ!
         | \ `´ , <___〉
         |  \ /   |          安全運転が政権維持の唯一の方策だ! 総理の座にしがみ付くぞ!

342 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:18:58 ID:RgAtKRnO0]
とはいえアメリカも国力落ちてきているみたいだし
分割統治が一番ありうる未来かもねw

343 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:19:02 ID:HlC4WAq3P]
ある意味極左政権の思い通り

344 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:19:10 ID:7c2i1IvR0]
中国と日本が戦争するかどうかはアメリカ次第だな。
アメリカの景気浮上のきっかけとなるなら戦争ありだ。

345 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:19:17 ID:fnKbzBYM0]
民主党に投票した情弱を全員ぶち殺してやりたい



346 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:19:19 ID:LWyxdJjO0]
>>248
民主党は、基本的に、タカ派と呼ばれるのにふさわしいだろ
筋を通すことを重視してるからな

>そして国民は何を選択するんだ?
民主党でいいだろ
ウヨは自民がいいと思ってるようだが

>中国やロシアは自民党のほうを穏健な政党だと見ている。
>つまり自民党が政権を取ると国内は右に戻ったと思い外国は左に行ったと思うのか?

自民党が政権を取れば、経済的にも、外交としても右寄りになるということになる
外国からすれば、外交でアメリカ追随に戻ったとなるんじゃねーの

347 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:19:20 ID:esYM1qr2O]
>>324
マジで日本はおかしい

348 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:19:20 ID:G123qEP/P]
民主を全力バックアップしたマスゴミに滅びて貰わんとな

349 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:19:24 ID:wib/n3L/0]
こんなの問題では無いだろ。ゴミメディアが勝手に問題にしているだけ。
既存の外交路線同様にアメリカ インド ASEAN EU 中東と協力して、事に当たれば、
事態が深刻化することはありえない。

350 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:19:36 ID:QjgUGJvn0]
八方ふさがりなのは海外だけに限らないだろ

351 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:19:37 ID:VysaZyOW0]
日本人の5割が菅内閣を支持しているからなw


352 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:20:04 ID:6wUIYZ7q0]
アホウヨは何やっても文句しかいわねえなw
文句言うなら代案出すのが筋なんだが
ま低学歴には無理だろうがね

353 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:20:11 ID:OwKNIeV0P]
オカマ仙谷「やられまくりよ!」

354 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:20:12 ID:PdWyQIHE0]
管!密室sw温と会ったならなぜぶん殴らなかったんだ
谷垣だったらやってるぞ!

355 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:20:22 ID:W89TTzRvP]
日本は軍国主義国家に囲まれすぎw
かわいそう



356 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:20:24 ID:vYzXfqjI0]
>>351
最近4割割ったよw

急激に下落してる


来年頭には20%でしょ

357 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:20:25 ID:sLUqYcog0]

3年を経ず民主が解散するわけないじゃん。

もう2度と政権は回ってこないから、
売国による海外利権も含め、
この3年で一生暮らせる利権ゲットしないと。

358 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:20:37 ID:IoSX6dRJ0]

内政もダメ 外交もダメ 崩壊寸前



359 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:20:45 ID:7bgsH63W0]
>>333
これそのうちネタにできなくなるような気がする

360 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:20:48 ID:OxztM7Qk0]
そりゃ自分が外国の立場なら今日本を叩かないでいつ叩くよ?
国益の確保は他国の国益を奪うことでしかなしえない。

諸外国の動きはゲーム理論的には至極真っ当

それに国家間の戦争は銃火器を使うだけじゃないですよ?

361 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:20:49 ID:BBY2fCEpP]
やっぱ小泉はさすがだわ
www.youtube.com/watch?v=fwCRDo6GzFs

362 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:20:54 ID:xlu2X42R0]
>>350
沖縄、どうすんだろね。普天間放置プレイじゃん。

363 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:21:05 ID:Vs75DCYC0]
普天間問題でアメリカのオバマとは食事の合間の数分間
尖閣問題で中国のコキントウとは廊下で数分間
北方領土問題でロシアのメドベージェフとはハノイで一切の話すら出来てない
そんな話今まで聞いたことがない
民主党政権は子供の使い以下

364 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:21:07 ID:xLo9u/Yz0]
>>307
そりゃ下野させられそうな側は何でも言うしって思うしw
ホント後の祭りだけど、浅薄だったと思う

365 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:21:22 ID:/xaC+THU0]
よりによって米、露、中と世界最強国の上から3つと仲悪くなるとはな



366 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:21:29 ID:QEUZWZlV0]
>>300
自民党は「問題も多い」、民主党は「問題外」の方が適切な表現だろう

367 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:21:38 ID:OKQykjpz0]
     /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
        |::::::::|     。    |
        |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||
        ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
       (〔y    -ー'_ | ''ー |   
        ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|      総理の棺だ! 中国様には決して逆らわない!!
         ヾ.|   ヽ-----ノ /        
          |\   ̄二´ /
         /   、 ....,,,,./        中国外交の基本は「謝罪」と「譲歩」だ!
        /         \
        |   ヽ(⌒/⌒,l、 ヽ        「謝罪」すれば全て丸く収まる! 
         | \ `´ , <___〉
         |  \ /   |          「譲歩」すれば全て丸く収まる!

                      それでもだめなら「土下座」すれば全て丸く収まる!
                         
                                日本の主権なんてどうでもいいんだ!
   
                               日本国なんて存在しなくていいんだ!

                           だから外国人に参政権を与えるのだ!

                               だから俺は「国旗国歌法」に反対したんだ!

                               文句あっか!!

368 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:21:49 ID:shE1JvXs0]
>>346
はげどう
自民は排外主義を保守主義と勘違いしてやがるからな

369 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:21:57 ID:uxBYIW7i0]
しかし、今日の夕刊だかみるに
ベトナムと原発施設やレアメタル採掘で日本は共闘することになったようだ。
もちろん、対中国戦略であることは間違いない

結局、民主を売国と言い切る連中も大概だとは思う
彼らはあほなだけで、中国の手先ってわけではないと思う
うまーく利用されてるから手先に見えるだけの話で

370 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:22:10 ID:SBWxINCmO]
我が代表堂々退場す

371 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:22:16 ID:srnKro800]
>>1
戦国、柳腰外交ってのを見せてもらおうじゃないか。
本腰入れて、クイクイ攻めていけよ。

>>294
輿石といかいうミイラ男が、日米中は正三角形の関係が望ましいと
言っている。日米中は対等であるべきと主張している。
米中はともに角を持っている。つまり輿石は日本も角を持てと
言ってるわけだ。アフォサヨの元日教組も少しは世の中を
勉強したようだな。

372 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:22:41 ID:dF0QXJ5q0]
>>309

普通の人が読める文章を書いてくださいよ、おじいちゃん

373 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:22:52 ID:LWyxdJjO0]
>>324
何を言ってるんだ、お前は?

374 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:23:12 ID:zkNnrG7k0]
外交だけじゃなくて内政もgdgdなんだから完全包囲じゃね?

あと半年持たないだろうなぁ

375 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:23:13 ID:D5nASbe60]

共産主義の集まり民主政権ですwww

有限実行します大増税(消費税20%に上げるまで頑張ります)

有限実行します外国人参政権(在日達の一票が民主政権支えます)

有限実行します人権擁護法案(民主の悪評する輩は粛正します)

有限実行します朝鮮人学校無償化・・・反日教育応援します!By岡崎トミ子議員

有限実行します大型連休分散化(ホテル業界からワイロが貰えますから)

有限実行します高校無償化、高速無料化、子供手当て、夫婦別性

有限実行します支那人大量移民計画を推進します!

その結果日本を潰すと言う最終目標クリアとなります。

民主党です!





376 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:23:24 ID:k1NZqLNMO]
ド素人小学生外交

377 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:23:34 ID:lnu/ENq10]
日米関係を無茶苦茶にしたルーピーがA級戦犯またルーピーは少し前なにしにロシアにいったのこの人を議員にしてる選挙区と北方4島交換してもらえば


378 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:23:35 ID:UpCh4sOT0]
テレビで見たロシア大統領が怖すぎた

379 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:23:39 ID:PgwiwZFh0]
民主党政権は、外交ではまるで良いところがないな
国の存亡に関わる事なのに・・・

380 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:23:46 ID:R9EpYJ6H0]
【神戸・2少年殺傷】「凶器は使わず、頭や顔を数人で殴った」容疑者(22)の母親は中国出身で「結束の固い家族」★5
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288518050/



381 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:23:51 ID:6FoGy3+T0]
それもこれもすべて馬鹿前原が悪い

382 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:24:07 ID:djdiBw2J0]
柳腰で八方ふさがりか。
したたかでしなやかな外交などと答弁で勝ち誇り、
それを拍手喝采した馬鹿議員どももいたな。

383 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:24:24 ID:f8ZxxQ440]
ロシアが日ソ不可侵条約を無視して北方領土を訪問したのは
日本に核武装する口実を作ってくれたんじゃないの?

384 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:24:27 ID:D0c5apgl0]
682 :名無しさん@十一周年:2010/10/28(木) 00:32:01 ID:w7JNIvG30
お前らここまで公約と間逆の事ばかりする政権ってあったか?
完璧な国民無視のトンでもない政権である事を日に日に暴露してるぞ。
選挙前の公約を思い出して見ろ!何か一つでも公約を実現したかこの政権。
全部やってる事言ってる事が公約と反対だぞ。恐ろしいまでの詐欺集団だ!
開けた政党?情報公開?国民の生活が第一?見事なまでに全部嘘!嘘!嘘!
それでもまだ詐欺を支持してるバカな国民がいる。そんなお前らは非国民だ!
720 :名無しさん@十一周年:2010/10/28(木) 00:34:12 ID:4oqc3vM20
とことん中国の肩を持つ民主党
【尖閣】衝突ビデオ、27日にも国会提出へ ただし全面公開は日中関係の為に見送り kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288058254/
【政治】仙谷官房長官、「尖閣ビデオ」の取り扱いを慎重にするよう要望書 関係者の人権保護などの観点から★2[10/10/27]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288183982/

【尖閣問題】 中国側の悪行がわかる衝突ビデオ、衆院に提出…自民党は公開求めるも、日本政府&民主党は嫌がる★2
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288174158/

【尖閣問題】中国漁船員、海保乗員をモリで突く!“石原発”尖閣ビデオ憤激の中身、ネットで一気に 「中国不信」「民主党不信」広まる
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288167434/
【尖閣問題】 日本政府 「中国船の衝突の速度は、回答を差し控えることに決定」…また中国に有利な閣議決定
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288058979/
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2010/10/26(火) 11:09:39 ID:???0
★尖閣の中国船衝突速度 政府の答弁書は「個別の事件だから、差し控えたい」で決定 これが事実なら大問題


385 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:24:39 ID:rsvEud7I0]
気分はもう第二次世界大戦前



386 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:24:47 ID:m4w8vZ2VO]
戦国「ビデオ公開は中国の生命を奪う究極の刑罰である
本件は、未熟な人格の日本人が、中国さんの気持ちを理解できずに一方的に思いを募らせ、
抑鬱状態になり、思い悩んで起こした事件である」
《国中からすすり泣きが聞こえる。日本人とみられる女性がハンカチを口に当てている》

戦国「中国さんに反抗したことを小日本なりに反省し、国連で世界の声を直接聞いて、態度にやや変化がみられる」
日本人に対しては、尖閣を契機に、中国さん、韓国さんの無念さや思いを真剣に受け止め、
人生の最後の瞬間まで、なぜ事件を起こしたか、自分の考え方のどこに問題があったのか、苦しみながら
考え抜いて、内省を深めることを期待すべきという結論に至りました」
「よって、主文の通り、無期非公開に処することとしました」
《菅内閣らは険しい表情で国民を見つめている》
戦国「以上が判決です。もう一度立ってください」
《戦国にうながされ、民主に入れた日本人がゆっくりといすから立ち上がる》
戦国「聞いていて分かりましたか。これで言い渡しを終わります」
《このとき、傍聴席の後方にいた常識人とみられる日本人女性が泣き叫んだ》
女性「こんなのやだー、やだもう、納得できない、納得できない!」
《菅内閣が「野党国民は退廷してください」と強い口調で告げる。女性は「もうだめ、
 絶対だめ」と泣き崩れながら出口に向かった。日本人は菅内閣に礼をすることなく、退廷した》

387 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:24:52 ID:39SeTnPGO]
なんかクラスの中のひ弱ないい子ちゃんがよってたかっていじめられてる感じ

388 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:25:11 ID:WXhuQkAP0]
>>381
前原は関係ないだろ。
ロシアのエージェントの鳩山だろ、問題なのは。

389 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:25:14 ID:qbS8YrcV0]
八方ふさがりも何も、もともと外交と呼べるようなことしてないじゃん。

390 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:25:44 ID:7bgsH63W0]
>>378
ローマ法王とかロシアのP首相とかと比べれば赤ちゃんのようにかわいいよ

391 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:25:55 ID:RgAtKRnO0]
しかしAPECを前にホスト国がここまで窮地に追い詰められるとか
情けなさすぎて逆にゾクゾクするわw

392 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:26:32 ID:Z235gBKc0]
2009年8月30日の新聞全面広告
shadow-city.blogzine.jp/photos/uncategorized/2009/08/30/1.jpg


393 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:26:37 ID:xpOXLJat0]
>>361
まさに小泉って政治家の「胆力」を見せつけてるね。すげーわ。

394 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:26:43 ID:dnXLht2+0]
まあ、残念ながらこれが日本人の民度というか限界なんだろうな。
戦前の日本の政体ならまだしも、戦後の民主主義の政体では国民のレベル
イコール政治家だからね。もし、日本人が本気で領土問題や財政問題に関心が
あったら本当に今の様々な問題は先送りにされてないだろうし。。

395 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:26:55 ID:3Ee+Ehsn0]
>>326
もう泥棒はドアぶち壊して玄関の中に居座ってる状況だろ

なんで追い出さないのか 追い出せないのか
死ねよ民主党は



396 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:27:03 ID:OKQykjpz0]
ノ´⌒ヽ,,          ,. 、       /  ./
   γ⌒´      ヽ,       ,.〃´ヾ.、  /  /   屁のようなオレが言うのも何だが、、、。
  // ""⌒⌒\  )    / |l     ',
  i /   ⌒  ⌒ ヽ )   r'´   ||--‐r、 ',       菅のやり方は「柳腰」外交ではなく「オカマ」外交だ!
  !゙   (・ )` ´( ・) i..,..ィ'´    l',  '.j '.
  |     (__人_)r '´         ',.r '´ !|  \   中国様もロシア様も嗤っておられるぞ!
  \    `ー' l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l   
  /       ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ          その内韓国様にも嗤われるぞ!

397 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:27:09 ID:MsKRpp7P0]
>>369
「まーく利用されてるから手先に見えるだけの話で 」・・・
その時点で十分大概ですな。

>>363
そこいらの真面目な中学生に総理させた方が国益になると思えるほどだな orz



398 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:27:23 ID:DoL55Rsu0]
>>369
アホなことが結局国を売ることになってるんだけどね。
あと、まともな連中もいるが、頭の中がお花畑過ぎて
結局やってることが特亜に非常に甘い。

まぁ、無能だからより能力のある連中が中枢にいる自民にでも政権を明け渡せと。

399 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:27:29 ID:oTVARTcH0]
>>379
その言い方だと、まるで他ではいいところがあるみたいに聞こえるじゃないか。

400 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:27:44 ID:m0EL9Suy0]
ミンス議員が国民から袋だたき(比喩じゃなくて文字通り)にされるのも時間の問題だな。

ミンス議員はもう街頭演説など危なくてできないだろ。



401 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:27:55 ID:LZ/Kts+UO]
考え方がお子ちゃま揃い 政権担当能力が本当に無かった〜政治家としても葛だった〜日本は終りだわ〜

402 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:28:05 ID:OKf+uZRLO]
やっぱり外交は自民党
特に麻生だね

次の選挙まだかなぁ〜



403 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:28:05 ID:9KQtOjHi0]
これは自民党の八方塞がりと違って
ガチの八方塞がりねw

404 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:28:21 ID:tjq+iRLU0]
>>389
日本の外交部は那覇地検なんだから地方官庁にそこまで要求するのは酷

405 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:28:31 ID:nF+nHTsH0]
この日本という国は何処へ向かうんだろうね?
国家国民を考えず我の事しか考えてない無能集団の烏合の衆
それが民主党
このままだと海域も国土も他国に奪われる



406 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:28:49 ID:67ujZDqBP]
外交は小泉が上手かったな。
靖国参拝しなくても却って状況が悪化した。
愛国精神のないものに外交などできるものか。

407 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:28:50 ID:IkMme1wQ0]
>>392
これは7時のニュースで流すべきだなw

408 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:29:30 ID:XjWWVWfR0]
>>365
民主党のど素人外交で中国に訳もなく敗北した日本の足下を見て
諸外国は日本が自分自身で自滅して行ってるのをニヤニヤしながら見てるんだよ
仲悪いんじゃなくて完全にバカ扱いで見下されているわけ


409 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:29:40 ID:U5MJaZuT0]
発泡ふさがりったって、別に何も失ってねーし。
何かを得ようという志もねーし。
日本人の身の丈どおりの外交ってことじゃね?

410 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:29:40 ID:DoL55Rsu0]
>>394
民主主義の限界でもあるだろ。
ナチスドイツしかり、民衆はやはり成長しないのだよ。
結局、一党独裁の中国なんかにしてやられる。

411 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:29:58 ID:6FoGy3+T0]
前原の馬鹿が外務として無能なことが
はっきりしたんだよ。カスども

412 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:30:04 ID:QCksXLu50]
>>382
まぁ、どうせこの期に及んでも、仙谷も菅も「弱腰外交でも八方塞がりでも事はない!」とひたすら強弁するだけで
態度を改めたり、あるいは何らかの形で引責したりするような事は絶対に無いでしょうね。

413 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:30:06 ID:NdRlti/70]
>>392
保存しますたww

414 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:30:16 ID:JsQV52bh0]
民団塊党

日本が嫌いな奴らの集まりでしょ

415 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:30:39 ID:NTrYuS6MO]
ルーピーが撒いた種が順調に育った結果です(笑)



416 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:31:07 ID:9KQtOjHi0]
>>392
これ、次の選挙の時に見せるべき。
「どうだ?ただのネガティブキャンペーンだったか?
俺達の言ってたことは的中しただろ」って。

417 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:31:34 ID:FjsOw+mb0]
本人は何にもふさがって無い、あんなことやこんなことがあったけど
極めて良好な関係と本気で思ってそうで怖い。
そう思わないとやってけないのか。

418 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:31:34 ID:JXTmc/Z50]
名物10分間外交

419 名前:小日本 [2010/11/01(月) 22:31:37 ID:wFGijvn20]
月亭八方塞がり

420 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:31:37 ID:Hf6LmnGH0]
外交どころか人と人とのコミュニケーションだって無理じゃね?
鳩山見てて会話出来るような奴とは思えなかったしな。
其の鳩山を総理にしなきゃ成らないほど、民主は人材が居ないのバレバレだし。
万年野党がお似合いだよ。

421 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:32:00 ID:QtEYtXOU0]

外交、防衛、経済、福祉
何等得意分野がない無能総理

422 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:32:08 ID:DoL55Rsu0]
>>392
自民のネガキャンCMももう一回流せ。
やっと理解できるようになった人間がいるだろ。

423 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:32:31 ID:4jZ/yYXA0]
>>414
確信犯の民と何も考えて無いだけの塊は違う

424 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:32:35 ID:yPF+ZWcT0]
本当に馬鹿だろ、民主党議員は・・・
まあ政権交代って言ったって一軍と二軍がそっくり入れ替わる様なモンだから
駄目なのは最初から分かっていたけどなwそれでも民主党に票を入れる馬鹿が大勢居たんだから
日本人は随分劣化したもんだ、特に団塊世代±10年位の馬鹿親父共な。

425 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:32:36 ID:N9fqQcun0]
八方ふさがりどころじゃないだろw360゚塞がってるよwww



426 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:32:43 ID:3Ee+Ehsn0]
実際問題 もう巻き返しは難しいだろうね
ここまでやられたらさ

427 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:32:50 ID:LWyxdJjO0]
自国の利益を追求すれば、他国とある程度仲が悪くなるのは当然だろ
お前らは一体何を言ってるのかと

他国と仲が悪くなったというなら、それは民主党が日本の利益を守ろうとしてるからだろが

428 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:33:07 ID:/QCltN7c0]
全方位土下座外交か。まぁ民主党がカスなのは確かだが
国民自身の覚悟が無いとこれ以上進めないぞ。

429 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:33:21 ID:+fXGH9VOO]
民主政権になった時点で読めてた規定路線だろ
今更感で胸一杯w

次の選挙でも民主ならもう日本は終わりだよ


430 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:33:21 ID:QCksXLu50]
>>392
全て自民党の言ったとおりになったね。ほんと、怖いぐらいに。
>>400
誰か一人が選挙カーに石を投げたら、もう、あとはあっという間でしょうな。

431 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:33:30 ID:Z235gBKc0]
民主党は媚中でも反米でも何でもないんだよ
一言でいえばとにかく「素人」なんだよ
政治は何だかんだで実績と経験が重要な専門職
「変わりそう」「新しそう」と言うだけで素人に政権を任せたバカ国民はいい加減学習したか

432 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:33:43 ID:NdRlti/70]
>>416
つーかあちこちのサイトに貼るべきだと思うけどね。
あの時の両党の主張と、今現在の現実を比較して、どちらが正しかったですか?
と聞いてみるためにも・・

433 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:33:43 ID:oq1qaDu/0]
   / ̄ ̄ ̄ `\   
  /:\___从__ヽ  
  i::/ ''''''  ''''''' i
  |:/ (●) ,  、(●)|  
  (6    ,ノ(、_,)、   |  
  ヽ    ト==イ  ノ  
    \_ `ニ´_,/  



民主党連立政権になってから、国内、外交すべて悪くなったなぁ。。。。



もともとの元凶は鳩山なんだが・・・・

434 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:33:49 ID:nERUAzaPO]
在日韓国人支配反日売国奴民主党政権は在日韓国人の特徴そのもの!無能!ただ、威張るだけの人間の屑!

435 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:34:37 ID:JXTmc/Z50]
それを言うなら、4πふさがり



436 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:34:45 ID:jeFWVOv30]
元はといえばアメリカが、日本を自分らの一番の忠実なる犬だから
その力も他に負けないくらい強くなるように面倒も見てくれて
ご主人様にだけは敵わないが2位の経済大国にまで育てもしてくれたんだろ?
だからご主人のサポートが無くなったら、相応しいとこまで逝くだけだよ。


437 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 22:34:46 ID:IARLFe+20]
まさかたった1年で、日本がここまで外交的に危機的状況になるとは思わなかったわ
無能にも程があるだろ!誰だよ民主党に入れたバカはよ!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef