[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:26 / Filesize : 155 KB / Number-of Response : 666
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【産経世論調査】 菅内閣の支持率急落36・4% 6月の政権発足後「最低」



1 名前:影の軍団ρ ★ [2010/11/01(月) 12:19:55 ID:???0]
産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が10月30、31両日に実施した
合同世論調査で、菅直人内閣の支持率は前回調査(9月30日実施)の48・5%から
12・1ポイント急落し、6月の政権発足以降で最低の36・4%となった。

不支持率は46・5%(11・7ポイント増)で支持を上回った。

沖縄・尖閣諸島沖の漁船衝突事件を発端とする対中外交や、「政治とカネ」問題をめぐる対応に
世論が厳しい見方を突きつけた格好だ。

調査結果によると、菅首相の指導力について、77・3%が「評価しない」と回答。
衝突事件など外交・安全保障政策71・8%、「政治とカネ」の問題への対応71・0%、
景気対策75・2%と、主要な政策項目で菅内閣を「評価しない」との答えが7割を超えた。

漁船衝突事件への政府の対応を「不適切」としたのは前回調査の70・5%から3ポイント増の73・5%。
中国人船長釈放への政治介入の有無については、87・5%が「菅政権は真実を明らかにしていない」と答えた。
尖閣諸島の警備・警戒を強化すべきだとした人が81・5%と8割を超えた。
sankei.jp.msn.com/politics/situation/101101/stt1011011157003-n1.htm


341 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 14:18:56 ID:ZlPxm94/0]
やっと30%台に落ちたか。
早いとこ20%台に落としたいところだな。
解散総選挙にもって行かなくちゃ。

342 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 14:19:03 ID:421/MSAG0]
中韓露の国土侵略、製造業壊滅政策、農業壊滅政策、外国人と結託して参政権付与企てる
全てが重罪。
問題外の政権、戦後最悪の政権だろ。
未だ30%の民主支持は日本の解体没落を狙う外国人か?

343 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 14:22:36 ID:+MICdXgi0]
年末までは持ちそうな感じだな。
2月か3月で辞めるだろうけど。

344 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 14:25:25 ID:J27W/yowO]
都市部でしか売って無い産経でこれか
地方は壊滅状態だろ
実態は20%割ってるかもな。

345 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 14:26:07 ID:/OMdkaY00]
体感的には20切るかきらないかくらいだと思うのだが
まだ世間と温度差を感じるな

346 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 14:27:52 ID:T68a26OAO]
そんなにあるのが不思議なんだが
何を支持してるんだろ

347 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 14:27:53 ID:EQxdSRio0]
オザーが完全停止するまで下駄をはき続けるんだよ

348 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 14:29:24 ID:2FHd0uoG0]
国民の3人のうち1人が支持?
んなわけねーだろ。
どんな調査してんだよ。

349 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 14:35:03 ID:dQtA+uPP0]
今こそ必要なのは政権交代ではないだろうか



350 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 14:35:08 ID:zoceh+hM0]
支持率は出すけど、その支持率に対してあまりコメントしないよな

351 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 14:38:44 ID:s92nqpUi0]
>>350
うっかりマジ数字言っちゃうと友愛されるんだよ!

352 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 14:38:58 ID:hL6ezRVX0]
3人にひとりは菅に何か期待してるのか

底抜けのバカだな

353 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 14:40:25 ID:cWbG7gQy0]
>>350
明らかに、実像と離れて膨らまされてるから、自信ありげにコメントできないんだよ。
それと、ミンス党自体の施策も去年と違って、支持率の裏づけが無さそうな、自信のない
ものになってきている。

354 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 14:42:02 ID:bpeJkwHs0]
自民よりマシ票で、+5%
鳩山よりマシ票で、+5%
小沢よりマシ票で、+5%
○○よりマシのトータルで、+15%は有ると予想。

355 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 14:42:10 ID:WQrVY6iv0]
>>1

中国のご機嫌取りのためには、
国民を蚊帳の外に置いて何とも思わない。
偽情報流して国民を操ることなど朝飯前と思っている、
傲り高ぶる権力亡者の無脳政権なんて短命で当たり前。

支持率はまだまだ下がるよ。
驕る左翼久しからず。


これって歴史に残る悪政だね。
 

356 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 14:42:35 ID:mZD0VCiJO]
本当に誰が支持してんだよバカじゃねぇの

357 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 14:44:38 ID:YCAXe4d70]
日経でもガタ落ちらしいね

358 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 14:49:04 ID:rGB5Ri670]
しかし民主になってからマスコミ操作というか凄いな。呼応する内部の
サヨ勢力もかなりいるようだ。実質鳩の終わりと同じか少し高いぐらいでは。

359 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 14:51:07 ID:VUzzkLxM0]
まだ三年も民主政権が続いていくのを前提に、管が辞めたら小沢鳩山がでてくるのを恐れての数字なんだろうな



360 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 14:51:14 ID:SE8EriJmO]
朝日で30パーきったら本気だす

361 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 14:57:45 ID:iT7Reicw0]
このまま支持率下がってどうしようもなくなったら
また、党首変更の総理交代でしのぐのかな?

362 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 15:01:36 ID:5x2g4mZi0]
>>361
替えても替えてもバカとアホの繰り返しだろ

363 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 15:06:50 ID:jZ5aA8X/0]
株式市場が日本だけ暴落してるのに支持してる奴っていったい何考えてんの
経済いままで以上にどんどん悪くなるよ

364 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 15:11:56 ID:/OMdkaY00]
>>362
次はオカラさんだろうな

365 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 15:16:02 ID:PrD/1RSYO]
鳩山より短命だな

366 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 15:19:54 ID:OCvdYYnKO]
>>44
本当かどうか知らんが
その意味わからないの?w


367 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 15:21:24 ID:iT7Reicw0]
総選挙はやりたくないから、党員での持ち回りになるのか
酷い政権政党だ、無責任にも程があるな

368 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 15:21:46 ID:Hf3gBzI+0]
まだ支持率が36.4%もあるなんて、この国は馬鹿が多過ぎる。

369 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 15:24:17 ID:n5Lig2qf0]
36.4%???
子ども手当てとか、小沢とか、許せない事はたくさんあったが、
尖閣諸島問題の対応だけはマジで耐えられない。
つか36.4%の人が尖閣諸島問題の対応にも納得してるのかよ?
世の中の3割が鳥越俊太郎にならないとあり得ない数字だ。



370 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 15:24:56 ID:xCPfj+1U0]
一体何を支持してるんだ?自民じゃないことか?

371 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 15:25:02 ID:a+9tB7MC0]
支持率上げる唯一の手段の事業仕分けの真最中に支持率下げとるでwwwwwwwwwwwwwwwww

372 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 15:25:42 ID:SzxciSzc0]
仙谷「産経は新聞じゃないお」

373 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 15:26:32 ID:wM45b0Ry0]
>>369
民主党支持してる奴らが、尖閣とか沖縄とか、
何が悪いのか理解できる脳味噌持ってるとは思えんが、
にしても4割近くとか、高下駄履かせすぎだなw

374 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 15:26:33 ID:PHLsR3mD0]
替えても替えても、反日の売国バカしか出てこない
マトリョーシカのAA誰か作って!

375 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 15:27:57 ID:2ygscuTH0]
これってさあ

支持率の増減に関与している人間の殆どがバカばっかって数値だよね

なんで鳩から菅に代わって支持率上がんの
国民ってバカなんだよね

376 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 15:28:03 ID:OCvdYYnKO]
有り得なくないだろ
残念ながらこれが今の日本の世論のレベル
公務員や大企業労組の家族、親戚は揺るぎないからな

377 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 15:29:27 ID:zPfH5DbL0]
まだ36%台も支持があるのが不思議。

378 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 15:30:11 ID:ctpYH2gl0]
報道2001から産経、次はどこの調査か知らないが
前は疑ってなかったが最近本当にマスコミは数字を作っているんじゃないかと
思うようになった

笑うが通信社新聞社名で自分でもこんな時期なら
こんな数字出すだろうと当たる数字が出せるようになってきたw

379 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 15:31:09 ID:gkyCIIYN0]
36%の人々を早急に医療機関で検査すべきだよ。
絶対に脳梅毒か何かに罹患してる。



380 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 15:31:44 ID:Y173luSE0]
>>376
大企業のそれも一流から2流程度の企業なら、
労働組合が強いからね。
3流企業の労働組合とか、
4流企業の労働組合とか、
3流でも労働組合が無いと、
民主党支持というわけには行かないだろうが、
連合参加の大企業や2流企業までなら、
民主党支持はゆるがないからな。
後公務員は、民主党政権じゃないと、
給与を3割カットされる可能性が出てきている。
まあ、歴代の自民党政権ができなかったので、
無理かもしれないけど。

381 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 15:31:51 ID:bxDIsTsX0]
非実在国民にでもアンケートとったんだろうなw実在する国民を対象にしたらこんな高支持率にはならん。

382 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 15:33:18 ID:HmEJZUffO]
菅は鳩山より長く首相を続けられるか見物だな。

383 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 15:34:01 ID:Y173luSE0]
>>313
確かに、35パーセントの支持層が、
全員投票に行くわけが無いからね。
投票率は60パーセントだろうけど、
民主党支持者の何割かは、投票に行かない可能性が高い。

384 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 15:39:11 ID:+8InyQByO]
>>375
小沢が嫌われただけだろ。テレビ写り悪いし。
鳩が自分の頭でものを考えられるとは、誰も思ってないからな。

385 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 15:39:22 ID:cHgp9hWT0]
小沢が離党してガールズも離れて衆院過半数になったらどうなるの?何にも通らないじゃん。
解散しなければ与党維持で管も首相で続けられるの?


386 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 15:44:33 ID:YpBFcLmS0]
>>385
内閣不信任案可決されても総理以外全員変更すればいいだけだしな、
そのうち民主党議員全員が元○○大臣という肩書きを持つかもしれん。

387 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 15:48:12 ID:ctpYH2gl0]

ところでどうしたら3年待たずに解散総選挙に持っていける??

388 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 15:49:04 ID:VCcaF9Ke0]
発足して以来、結局何もしていない菅は鳩と同じレベル。
健忘長官が自分の器も知らずにしゃしゃり出ていろんな事態が悪化している。
もう徳島に帰って畑でも耕してろ。おまいらに国の舵とりはできない。
自民がいいとは言わんが、民主よりはマシと思う人間が増えてるのは
間違いない。さっさと退けよ。

389 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 15:49:59 ID:LDR/r3YE0]
まだ、そんなにあるんだ
それが逆に驚きだよ



390 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 15:58:33 ID:7RsjN1Qu0]
政治と金だけではない。
管政権では外国に不利だ。

391 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 15:59:40 ID:YeedIiOp0]
てか
なんで今まで高かったんだよ
つくずくこの国は馬鹿ばっかりだな

392 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:00:23 ID:dfdV2W44P]
下り最速wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

393 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 16:06:20 ID:sppNiVqq0]
反対猿ばかり。
どこ支持だ?言え。
まるで成田左翼だな。

394 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:10:26 ID:iH3wvULS0]
>>369
>世の中の3割が鳥越俊太郎にならないとあり得ない数字だ。
日本を代表するジャーナリストであり、日本の事を考えてる鳥越氏が自民の
利権体質を報道してくれたとかで国民が目覚めて、国民主体の民主党政権になったのに、
自民が無茶苦茶にしたのを1年で良くできる分けないだろ。

筑紫哲也氏が生きておられたら、民主党政権誕生をどれほど喜ばれたことか。そして、いまの
マスコミが改革の途上にある民主を少しのことで叩くのを見たらどれほど悲しまれることか。
考えただけで胸が痛む。


とTVの影響で民主支持してる奴が考えてるに100ペリカ。


仕分けたのに復活してるじゃないかと言うと、問題点を表に出すことが重要で、自民時代は一切出来なかった。
隠れ借金も民主だから表面に出てきたので、自民時代には表に出なかっただろ。
と言うに1000ペリカ。

395 名前:三河農士 ◆R2srkOAYfTmd [2010/11/01(月) 16:12:29 ID:YhV5gDTkO BE:2289535294-2BP(0)]
この調査にフジテレビも参加してるのに
報道2001との違いは何なんだろうな?
ま、それでも高すぎるように感じるけど。

396 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:13:15 ID:HGvIkY7C0]
どんだけ下駄履かせてんだ

397 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 16:15:02 ID:9PQfb/a60]
産経には失望した
35%?下駄履かせるのいい加減にしろよ

398 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:15:21 ID:gYuaQTIoO]
>>387
不 可 能 で す

399 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:17:59 ID:zWP8HJD+0]
自分で予算組んで自分で仕分ける、、、
自作自演の中身ゼロ政党。

事業仕分けって公開リンチにしか見えないんだが。
マスコミの伝え方がまたキモい。




400 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 16:18:54 ID:9OarN9yf0]
まだ30%台かよw
マスゴミの捏造報道乙!!

401 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:19:20 ID:4N62MDFI0]
政権交代から1年、株価マイナスは日本だけ、世界の株価大幅上昇中!
blog.livedoor.jp/kawase_oh/archives/51721663.html

麻生は昨年の衆院選前、「政権交代は景気後退」と言い切った。そしてその通りになった。
麻生を叩いて民主党に投票した人たちは今、どういう気分ですか? 最高ですか?

402 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 16:19:24 ID:AXBKWYs+0]
>>399
改革政党民主党ってか

403 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:20:05 ID:Sdbb7WnR0]
もともと支持率なんかぜんぜん高くないのに、
マスコミ利権を維持したい都合上、マスコミと馴れ合ってる官政権に
下駄をはかせていただけだろう。

もしこれが麻生政権とか安部政権なら、尖閣ひとつで内閣総辞職しているはず。

404 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 16:20:27 ID:KYRLA8gL0]
俺は日本で政権政府に対しての暴力事件やクーデーターなど絶対に起こる事は無いと思っていた。
でも、その考えは間違っていたのかもしれないと思う。

自国の領土も守れない政府に投石を浴びせる日本国民の姿を見ることあるかもしれない・・・

マスコミや政府の出す数字など全く当てにならんよ。


405 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 16:21:47 ID:d0NxPoOT0]
>>1
高すぎ。



406 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:22:13 ID:nE6KAduhO]
うちの韓流狂いでニュースをほとんど見ない母ちゃんでさえ民主党と中国はおかしいと思ってるのに、この数字はないわ

407 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:22:26 ID:A2IWsx2z0]
>>401

俺も含めて投資家は民主党不況のおかげで損失が出てるからな。

世が世なら民主党信者をぶっ殺す権利がある。


408 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:22:56 ID:t0q775xG0]
高すぎワラタ

409 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 16:23:10 ID:OTc2H8Ul0]
あい?



410 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:23:13 ID:mymMXxir0]
領土は守らない。
約束は守らない。
高速どうした。
子供手当は。

411 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 16:23:45 ID:bylbGvef0]
高いな。

412 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:23:55 ID:of6TZ4dE0]
低すぎるだる自民の陰謀だ

413 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:24:01 ID:dpzKOlgh0]
>>401
「あっはっは、見ろ日本人がゴミのようだ!!はっはっはっは」
みたいに高笑いしてるんじゃないの?

414 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:25:00 ID:4u4lVWEK0]
そもそも旧社会党の残党が政権の中枢にいること自体が犯罪的

415 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:26:04 ID:rNtD+mnt0]
ゲタゲタゲタwww

416 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:26:45 ID:GYNEj2xv0]
>>407
投資で損するなんて完璧自己責任だろ。
政治のせいにすんなよ。



417 名前:hanahojibot [2010/11/01(月) 16:30:33 ID:bw4BPcX00]
          ____
        /      \   ねえ、他人様にレッテル貼って
       / ─    ─ \ 嘲り笑ったり足を引っ張ることしか
     /   (●)  (●)  \能がない情弱ルーピーズども
     |  :::::: (__人__)  :::::: | 
      \.    `ー'´    /ヽ  ネ ト ウ ヨ の 逆 法 則
      (ヽ、      / ̄)  | 
       | ``ー――‐''|  ヽ、. |  とか言ってたの
       ゝ ノ      ヽ  ノ  | あれ、どうなったの?wwww
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

418 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:30:57 ID:B0nvDLf70]

15%から良くて20%が実際の支持率だと思うよ。

10%台になったら解散総選挙。



419 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:31:15 ID:jUSU2G/U0]
下駄が足りませんよ



420 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:32:17 ID:m9Nl/5vd0]
下駄だなw

421 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 16:33:43 ID:d1G3mWdsO]
>>401
まだ任期残ってるだろ?
これからだよ!





って思ってます。

422 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 16:34:12 ID:zWmSroXV0]
そろそろ並び替えして回復でもするかな。

423 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:34:55 ID:gYuaQTIoO]
>>418
そんなの関係ないよwww

424 名前:hanahojibot [2010/11/01(月) 16:35:13 ID:bw4BPcX00]
          ____
        /      \  ねえねえ他人様にレッテル貼り付けて蔑むことが
       / ─    ─ \ 生き甲斐という厚かましくて恥知らずで無神経
     /   (●)  (●)  \自らを省み客観的に見たりする知能も感性も無い
     |  :::::: (__人__)  :::::: | 愚鈍な情報弱者の民主信者ルーピーズのみなさん♪
      \.    `ー'´    /ヽ 他人をネトウヨ呼ばわりして嘲り笑ってる間に
      (ヽ、      / ̄)  | こうなっちゃったけど今の気分はどんな感じ?
       | ``ー――‐''|  ヽ、. | …って、どうせ厚顔無恥なクソ虫どもの事
       ゝ ノ      ヽ  ノ  | 居直り・詭弁で誤魔化そうとするんだろうけどさw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

425 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:35:45 ID:IUsbc4BF0]
36.4%もう少しでミンス盗、消えるな。
嘘つきミンス盗、もう懲り懲り。

426 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:37:41 ID:E8wqhYhw0]
まあ改憲を軸に政界再編するしかないね。

427 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:38:50 ID:gYuaQTIoO]
>>426
甘いよ

428 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:39:17 ID:ULeZbrsl0]
せめて、鳩山だけでも沖縄に駐在して自分達の達した結論を延々と説明すべきだろ…
それだけの責任のある決定をしたわけだからさ…

このままでどうやってこの問題を解決するつもりなんだ?

429 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 16:40:37 ID:9PQfb/a60]
                         _.,,,,,,.....,,,
                       /::::::::::::::::::::::"ヘヽ , 
                     /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
                     /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|  るーぴーず2代目本領発揮
                     |::::::::|  ─  。 ─ |;ノ  喰らえ、支持率いなずま落とし
         ,. .:::.:-:::..、        ,ヘ;;|   (>)` ´(<)|                
       / .:::从ノ l.:l:l:.ヽ         ヽ,,,,    (__人__) /
       / .:::l/l/` H-lノl          \    `ー'  /
       .::: > , < 1:ほいさっさぁ 〈/ \  \_ Vハ「   ダメのハートに
     ./|::./l ' 'r─┐' 'H lock on   //|/ \  \_X、   クラッシュこい
   〃 レ'/ミ:、 `ー' ,.イノ        // 」// \ \
   /⌒V  \ `エ´.:ノ{}      ,.イ⌒77ヽヽ   \ \
  /  ∧ \ \´〈〉     / / // iNi.    リ\/ )
  | | | | |} //\ \ ミ   /に7  |:|  | |   1L_   \
  | | | | リ.//   \/_)  (T) _,|」 __ノ _ノ_,ィくVノ⌒)
  | | | レ'_ノ.    |_     ヽ二二ニニ-y‐⌒7 l N_フ´
  `</¨ `ー-  〉_ソ      〈   _/   /  ,! l |
   /⌒ー-====ヘ          ト、/   _/   ,′ | |




430 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:40:57 ID:E8wqhYhw0]
>>426
お前はどうすれば甘くないのかぐらい書けよw

431 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:41:19 ID:b9PTVWgu0]
いきなり実態の6%にしたらマスコミ売れネーよ。

少しづつ下げる過程が美味しいんだから。

432 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 16:41:23 ID:fTJCLhxB0]
>>61
みんな遅れてるな〜。俺なんて去年の夏の時点で既に

・他に適切な人がいないから
・首相をコロコロ変えるべきでないから
・非民主の政権だから

という理由で麻生内閣を支持したよ。
本当は福田の時点でもっと続けてもらいたかったと思ったが、
外貨準備を渡すくらいなら辞めた方がよかったかな。

433 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 16:41:32 ID:O3uUzD34P]
あれれー。新報道の46%はなんだったのかなー。

434 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 16:42:23 ID:VKRqRw3P0]
まだ36・4%もあんのかよ
馬鹿が多いね

435 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:45:32 ID:cjRdC3t20]
無能ミンスは国難を引き起こす

436 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:53:32 ID:dZwkbFEQO]
>>430
(笑)

437 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:56:25 ID:I2D/OfPFO]
3.64%か
高すぎ


438 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 16:56:58 ID:u6IhsiPZ0]
ばらまきだけは迅速だったな
会社でいうところの経費節減は
ほとんどすすんでないし まあ当然だな

439 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 17:00:55 ID:sEyzrwvJO]
俺は菅内閣は支持しないし、どちらかと言うと自民党支持層だが、
この急落は良くない傾向のような気がする。
何か安倍内閣〜政権交代〜菅内閣までの足かけ5年を見てると
国民は民主党の正体を見抜いたor民主党に嫌気が差して来たと言うより、
元々移り気な国民がどんどん飽きっぽくなって来てるだけのように見える。
個人的にはこの傾向はあまり喜べん。



440 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/01(月) 17:02:35 ID:ZcniFpZb0]
麻生さんは有能だったし日本の為になる人だった。
だからマスコミはあんなにバッシングしたんだ。
麻生さんの自由と繁栄の弧は中国にとって最悪だったから。

菅総理なんて漢字を間違えても米露の大統領の名前を
間違えてもマスコミは報道もしない。
だから日本の政治家は売国ばかりになる。

441 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/01(月) 17:30:07 ID:/OMdkaY00]
>>439
熱しやすく冷めやすい
のど元すぎればなんとやら
元々論理より感情を優先する国民性だからなぁ

それと、ここ5年というか1度目の自民下野から続く政治的混迷を引きずってるように感じるなぁ
右肩あがりのころは何かと自民党でいてくれたほうがよかったけど、頭打ちになったあとどーすんのってことを小泉は規制緩和自由競争で乗りきろうとしたけど、日本には馴染まず、マスコミの目の敵

でも結局代案もないんだよな。民主にも。実現不可能な政策打ち上げたと思ったらTPPに舵をきったり






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<155KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef