[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/16 21:01 / Filesize : 274 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】民主党政府 「外国人参政権、『憲法上禁止されてない』という最高裁の傍論を最大限尊重」閣議決定…鳩山内閣時と見解変える★3



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2010/10/30(土) 10:04:53 ID:???0]
・政府は29日の閣議で、永住外国人への地方参政権付与について、憲法上禁止されているものでは
 ないとした平成7年の最高裁判決の「傍論」部分を「最大限尊重しなければならない」とする答弁書を決定した。
 鳩山内閣は6月、判決のうち地方参政権付与を否定した本論部分だけを引き、「政府も同様に
 考えている」とする答弁書を閣議決定しており、同じ民主党政権で見解を大きく変えたことになる。

 29日に決定された答弁書は、判例拘束力のない傍論部分に「法律で地方首長、議員に対する
 選挙権を付与する措置を講ずることは、憲法上禁止されていない」とある部分を引用して、
 地方参政権付与に前向きな姿勢を示した。
 だが、この傍論盛り込みを主導した園部逸夫元最高裁判事は後に「(傍論を)重視するのは法の
 世界から離れた俗論」(「自治体法務研究」)と指摘。今年2月の産経新聞インタビューには、
 「本筋の意見ではない。付けなくてもよかった」と語っている。
 答弁書はまた、民主党が昨年7月に発表した政策集「INDEX2009」で参政権付与の早期実現を
 掲げたことについても「必ずしも政府の見解と矛盾するものではない」とした。

 一方、政府が今年6月4日の閣議で決定した自民党の山谷えり子参院議員の質問主意書に対する
 答弁書では、判決の傍論部分に言及せず、憲法93条でいう「住民」は「日本国民」を意味するとして
 外国人への地方参政権付与を否定した本論部分だけを引用していた。
 鳩山内閣から引き続き閣僚を務め、29日の閣議に出席した仙谷官房長官と北沢防衛相は、
 内容が矛盾する二つの政府見解を示した答弁書に署名したことになる。(一部略)
 sankei.jp.msn.com/politics/policy/101029/plc1010291831019-n1.htm

※関連スレ
・【政治】 仙谷官房長官、「韓国との戦後処理は不十分。日本政府は個人補償を検討」示唆…日韓基本条約を無視★10
 tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278558352/
※前(★1:10/29(金) 23:20:33):kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288382392/

921 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 06:32:55 ID:LS6j1dhR0]
てかサヨクもサヨクだよな。
いっそのこと世界初の試みです!
くらい言えばいいのに。
世界では常識みたいな嘘をつくからな。
ウヨサヨ共に沈め。

922 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 06:32:56 ID:9A+heJaWO]
>>911
は?
当時のマニフェストには一言も記載されてませんが?

923 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/31(日) 06:34:47 ID:LELqNEhb0]
関連スレ

【国際】 「ザンビアに滞在する中国人の数が爆発的に増えている」 〜ザンビアで現地人と中国人の緊張高まる、
“搾取許すな”と野党指導者
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288275179/

924 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/31(日) 06:35:07 ID:KfJf5jFt0]
>920
原則禁止と原則許可の違いでしかないから、
地方自治法で禁止していれば、常識的な判断ができる人であれば問題ない。

住民自治に参画できるのは、日本国民である住民だけと言ってるんだから
住民税払っていようが、外国人には地方自治への参政権がないのは自明。

住民である事と、住民自治の資格は対ではない。
これはアメリカでも同じ。

925 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 06:35:21 ID:+A1auGcc0]
>>876
去年電話した
解約して一ヶ月分の受信料返ってきたよ


926 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/31(日) 06:35:28 ID:7Ep7qmlT0]
在日への補償、参政権の付与、福祉・教育環境の充実、反日活動の幇助等には全力を出す民主党
あとは仕分けやら自民の負の遺産(笑)を改善するパフォーマンスさえしてれば国民を騙せると思ってるクズ売国奴

927 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 06:35:29 ID:FXZHzCvl0]
ふざけんな、民主党解散してくれ
在日韓国人は多いし、その上中国人が大量に来て日本終わる

928 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/31(日) 06:35:46 ID:SVGSv0KX0]
              ____
            /      \_
           / /   \( ;:;:;)
         /( ;:;:;:;:;ノ   (=)  \   
        (;:;:;:;;;:;  (__人__)   .:::::)   にちようび強かったお
        / ||    ` ⌒|||   ,/
        / / |\/ /  /l |  ̄  
        / /__|  \/ / | |
       ヽ、//////) /  | |
        /  ̄ ̄ /   | | 
     ____,/  )--- ヽ   ヽ つ
    ⊂---― 'ー----'

929 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 06:35:51 ID:33t1MZ0sO]
民主に投票した馬鹿が全員首吊れば、日本は良くなると思う。



930 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/31(日) 06:36:30 ID:UFZuqnF60]
>>920
憲法って権力を行使する人たちが好き勝手しないようにあるものだから
内閣は改憲できないよ

931 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 06:36:31 ID:2V7TMTSK0]
禁止されていないなんて誰が決めたんだ。
15条にはっきり国民固有の権利と書いてあるだろうが。

932 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 06:36:41 ID:1xL46Hp+0]
>>908
これは外国人が「地方参政権は日本国民に限るって地方自治法は憲法違反だ」
って訴えた裁判で、判決は「うんにゃ別に15条にも93条にも違反しません」ってもの。

地方自治法が憲法違反かそうじゃないか争われた裁判であって、
それは明確に合憲とされた。ここまでが判決。

でも傍論ででも参政権あげたとしても別に違憲とまでは言えないけどね
って裁判には直接関係の無いことを言ったんだね。だから争ってない事柄に
判決も糞もないんだね。

933 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 06:37:34 ID:LS6j1dhR0]
>>929
これがネトウヨなんだよね。
結局日本人の参政権も制限しようとしてる。

934 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 06:37:41 ID:MOChbw920]
>>884
民主党のヤツらが全員スパイなんだから作れるわけねーw

935 名前:PedoBear from 4chUSA ◆58UuJcnaMg [2010/10/31(日) 06:37:51 ID:TEjORxZ0O]
>>921
オイラみたいに
いつもお勃ってる
垂直尾翼が一番bear

テロよりエロbear

936 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 06:39:09 ID:2FDk0fFn0]
>>933
つまり、お前の基準だと反民主がネトウヨなんだなw

937 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/31(日) 06:39:43 ID:ok2KgPDw0]
>>931
その「固有」の読み方に関して「奪うことの出来ない」というのもある
そう読めば禁止されてないと解釈できるし、学説はそっちが多数だ

938 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/31(日) 06:40:04 ID:KfJf5jFt0]
>930
内閣だけでは改憲できないけど
両院の総議員の3分の2以上の賛成で改憲できるだろ

国会議員は、国民の代表だけど、内閣=議員ではないし。

939 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 06:40:08 ID:o+XFlWNCO]
日本人に見捨てられた民主党は外国人参政権を行使しないと選挙に負けるから必死なのかな?



940 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/31(日) 06:40:30 ID:c6nHq/SD0]
参政権は国民固有の権利です

在日のごり押しは絶対に認めません

国民を舐めると小沢みたいになるよ

941 名前:PedoBear from 4chUSA ◆58UuJcnaMg [2010/10/31(日) 06:40:45 ID:TEjORxZ0O]
>>936
害人か売国奴以外はみなネトウヨbear

942 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/31(日) 06:41:24 ID:c6nHq/SD0]
>>938
憲法違反なんで、国民は裁判を起こせる

943 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 06:41:32 ID:hBPLk3RC0]

>憲法って権力を行使する人たちが好き勝手しないようにあるものだから
>内閣は改憲できないよ

つ国民投票

それを議題に上げない時点で、政治家の腹黒さを感じるわ。




944 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 06:41:33 ID:G2o/8r5F0]
>>925
GJ!

945 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 06:42:07 ID:LS6j1dhR0]
>>936
あのなあ、そいつは憲法15条に違反した発言なんだよ。
ネトウヨは結局日本人の選挙権を制限したがってるし
サヨクは薄めようとしてる。
ネオウヨの俺からするとどちらも許せん。

946 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/31(日) 06:42:12 ID:c6nHq/SD0]

参政権が欲しいのならアメリカみたいに帰化して市民権を取らないと認められません

残念でした

在日は韓国人

947 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 06:44:08 ID:Yuoozxoc0]
売国政党

948 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/31(日) 06:44:17 ID:c6nHq/SD0]
日本国民舐めすぎなんだよね

マスゴミが本来朝鮮人との癒着を暴くべきものを一般国民が暴かなきゃならなくなったんだから

マスゴミはつぶれても問題ないからつぶれていいぞ

949 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/31(日) 06:44:42 ID:UFZuqnF60]
>>938
それが現実的にできないから、これまでさんざん小手先の解釈で
なんとかしようとしてきたわけだよね

今回もそうだけどさ



950 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 06:45:26 ID:G2o/8r5F0]
外国人参政権以前に
外国人から献金OKで外国人が代表も選べちゃう民主党自体が違法だからw

「憲法違反・公選法違反・政治資金規正法違反」
と違犯だらけの、存在自体が「違法な組織が民主党」です





951 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/31(日) 06:46:14 ID:e0rq28Cc0]
>>26

民主党政権を打破する署名です。人権擁護法案、外国人参政権、
夫婦別姓など三法案、死刑廃止など国民感情からかい離する
法案の通過を阻止するための署名です。日本終了させないために、声を上げましょう。
ttp://www.shomei.tv/project-1580.html

952 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/31(日) 06:47:12 ID:wwOb9M7d0]
>>945
ネオウヨかっこいいなw

953 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 06:47:43 ID:1b8d81TC0]
いつまでグダグダやるんだろうね。
在日朝鮮人は、いい加減にルーツと祖国の区別をして日本に帰化すればいいのに。
日本で産まれて育って日本人の友達がいて、日本を祖国と思えるなら。

中国人の帰化は条件を厳しくするべき。
中国系日本人じゃなくて、日本国籍の中国人にしかなるつもりがないから。

954 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 06:47:50 ID:Tq5MwLvE0]

ミンス党は、大東亜帝国 を築くつもりだろ。



955 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/31(日) 06:47:53 ID:OVFg0F++O]
ネオウヨ(笑)

956 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 06:48:45 ID:bZK4/lJG0]
もうなんか無茶苦茶だな
やりたい放題だし

957 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 06:50:30 ID:1xL46Hp+0]
>>954
東アジア共同体≒大東亜共栄圏だよねw
日本人のDNAに組み込まれてるんだろうけど、
もう無理だって結論でてるのにw

958 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 06:51:50 ID:eLiAkl9pO]
そうそう、日本に帰化して在日政権作り、国家を乗っ取り在日国家を作れ

日本人なんて糞みたいに喚くだけで何にも出来ないんだから、違法だろうが独裁だろうが何でも出来るさ

959 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/31(日) 06:52:27 ID:OVFg0F++O]
というか、外国人賛成権反対または中国韓国には深入りしない方がいいってスタンスだけでウヨのレッテル貼られる今の日本は異常。
左巻きのキチガイが跋扈しすぎ。
そのうち反動が一気に来て極右に揺れそうで怖いな。
歴史は繰り返すのか。



960 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 06:53:23 ID:42EN6yL7O]
>>953
日本をいいように操りたいが為に安易に帰化する白某みたいなのが多いからな
帰国でいいよ

961 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 06:53:39 ID:SpWEoseW0]
外国人参政権は国会議員だけで決められる問題ではない。

憲法改正と同じだ。賛否を問う国民投票が必要だ。

962 名前:PedoBear from 4chUSA ◆58UuJcnaMg [2010/10/31(日) 06:53:43 ID:TEjORxZ0O]
>>958
犯罪者や生活保護や税金未納で帰化できない
在日乙bear

963 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 06:56:19 ID:+A1auGcc0]
ウヨとサヨはどこが違うの
自分は自民党支持者だけど
ウヨになるの?

964 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 06:57:19 ID:ls0Plxay0]
最近は、反中国・韓国で親米でも極右扱いになるのかね。
何か、変な感じがするな。

965 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/31(日) 06:57:31 ID:jrEKauGTO]
外国人参政権通したら、民主党本気でヤバいことになりそうだな…
まあいいけど

966 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/31(日) 06:59:24 ID:15h0LeQa0]
天誅の(゚∀゚)ヨカーン

967 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 07:00:23 ID:2V7TMTSK0]
極左政権だからな。反対するのはみーんなウヨクだw

968 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 07:05:49 ID:aPv7eTY20]
>>964
政権が極左だからねぇ…
笑えないよほんと

969 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 07:09:04 ID:wHvi+VU5P]
日本の国益をひたすら放棄し、特定アジア諸国の利益のためには必死になる民主党。
いったいなんなんだ?この集団は。
こいつらに投票した人間はこの始末をどう考えてるんだ?
おれは去年の選挙前に民主党に投票するってやつに、こいつら外国人参政権実現を昔から公言してるからやめた方がいいと言ったんだ。
そしたらそいつは、マニュフェストに書いてないからそんなことやらないとかなんとか言ってたもんだよ。
結果はどうだよ。



970 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 07:10:18 ID:9A+heJaWO]
世界中どこを探しても左翼と言えど国益にならない、他国に都合良過ぎる事を訴える馬鹿な議員は日本にしか居ないよね。

971 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 07:13:09 ID:aPv7eTY20]
>>969
今や「民主党に投票したことなんかありません」って顔してるよ
あの手合いは自分に都合の悪いことを3日経っても覚えてる人間は悪だと思って生きてるからね
相手にするだけ無駄さ

972 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 07:13:59 ID:wHvi+VU5P]
>>968
左翼とか極左ということばの中には売国という意味は含まれていないだろ。
民主党は左翼ですらない。
あえていうなら所謂サヨクだ。日本独特のおかしな集団だ。

973 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 07:15:06 ID:opHPF1I00]
傍論といっても、少数反対意見の文中だからな。
最高裁が合議で否定したけど記録として残した
だけ。

974 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 07:17:49 ID:1xL46Hp+0]
朝鮮を併合してあげたのがそもそもの間違いだったんだよね・・・。

975 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 07:18:59 ID:MOChbw920]
まずこの一言多い裁判官はただちに罷免しろ
こいつのせいでこの事態を招いたのは事実

976 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 07:19:11 ID:wHvi+VU5P]
>>973
しかもあの傍論を書いた本人も、傍論の元となった学説を唱えた人間も、外国人参政権付与に反対してるよw
こんなことになるとは思わなかったといって自らの所説を失敗だったとはっきり言っている。
最高裁の傍論を政治利用するのであれば、そういうことを無視するのはアンフェアってものだろ。

977 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 07:19:22 ID:XmkhvEkO0]
今や、政府のアホな外交の失敗と情報隠蔽のような尖閣ビデオ公開に
反対した人を簡単に右翼扱い簡単に人を右左に仕分けているよな。

978 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 07:20:21 ID:s5L6QrWL0]
赤い売国集団は日本から消え去れ
お前達はシナやチョンに亡命しろ。

979 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 07:21:13 ID:A46TQkcJO]
神は見ている
ずっとそしてずっと

神のため息災害となりけり

神の涙海にかえる
そして神の創造したすべてのものに降りそそぐ

神の血は目を覆う
そして神の創造したすべてのものを洗い流す

天と地へ別つため

今も見ている
後ろでずっと
笑っている
何かを決めた顔で
神だけが知る
あの未来のために
笑っている
浅はかなあのものたちの行いに
ため息をこぼし
涙を流し 血を溢す
ずっとずっと


笑っている
すべてを決めて



980 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 07:21:14 ID:aPv7eTY20]
>>974
それを言ったら大和朝廷が…ってキリないじゃん

981 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/31(日) 07:22:13 ID:jgUGXmjVO]
民主党に投票した人の責任は重い

982 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 07:23:27 ID:GlGfpRhC0]
外国人参政権にかかわる園部元最高裁判事インタビュー
abirur.iza.ne.jp/blog/entry/1467498/

Q 非常に限られた外国人に参政権を付与することができる、という主張か

園部氏 そう、それをはっきり朝鮮の人とかなんとか言わなかったのは、
最高裁の判決はそんなこと言うわけにいかないから、非常に限られた、
非常に歴史的、非常に人間の怨念のこもった部分、そこにもう少し光を
当てなさいよと、こう言ってる。ただ、それは、立法政策の問題ですから。

Q 政府・民主党には、特別永住者、一般永住者を含めて、外国人参政権を
付与しようという考えがあるが、この判決では、いわゆる在日韓国人、
台湾人に限って、しかも、何世代にも渡って住んだ地域に限ってのみ
付与するということか

園部氏 よくわかってくれた。その通りです。

Q 外国人参政権推進派はこの判決を根拠に、全ての永住者に参政権を
付与すると言っているが

園部氏 そんなことあり得ないじゃないですか。困ったな。

983 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 07:27:15 ID:zjb8nZIbO]
民主党は左翼ではない。
右翼も左翼も根本的には国を良くする事を考えているのだから。
民主党はただ売国してるだけ。中国に買収された金で動いている。日本に恨みがある者が日本を破壊しようとしている。
そんな風にしかみえない。

984 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/31(日) 07:27:46 ID:852dPHclP]
>>973
全員一致って書いてあるだろ
少数反対意見なんてないぞ

985 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/31(日) 07:29:20 ID:/DcEVkZX0]
EUの指導者達が、多文化主義(マルチカルチャリズム)は、大失敗に終わったと言い始めた。

移民たちは、移り住んだ国の言語を習得し、その国の文化に同化しなけれならない。
移民たちの母国の文化にこだわるあまり、同化することを拒否すれば、民族間の対立を生むだけだとね。

帰化もさせずに選挙権与えちゃうなんて、まさに究極の多文化主義だろ?

こんなことを許したら、フランスのように年がら年中、暴動が発生して、
立ち入ることさえ危険なスラム街が、どんどん出来始めるよ。

選挙権が欲しければ、母国に要求するのが一番自然。
韓国に在住する日本人だって、韓国の選挙権なんて欲しがっていない。
日本に住んでも、日本が嫌いで母国に忠誠誓っているんだから、日本の選挙権が欲しいなんて矛盾している。
母国に選挙権を要求するのが、マトモな人間だ。

大体、中国人なんて、一党独裁だから、選挙権なんてあるの?


986 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/31(日) 07:36:32 ID:z3s9va0F0]
>>1
中国に散々な目に遭わされて、それでも売国するか、民主党政権。
お前らは、子孫共々地獄の苦しみを味合わせてやる。

987 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 07:38:16 ID:NkXVkuf+O]
私は在日韓国人です,
日本の参政権とても欲しいです,
この国を変えたいです、
無能な日本人を根絶やしにしたいです,

988 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 07:39:48 ID:aPv7eTY20]
>>983
>民主党は左翼ではない。
>右翼も左翼も根本的には国を良くする事を考えているのだから。
ここ最近マスメディアは必死になってそう言ってるらしいね
極左組織っていいイメージでは使わないけどそれでも言う?

989 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 07:43:06 ID:sO799Q+zP]
細い棒でもテコにすりゃ石も動く。



990 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/31(日) 07:44:56 ID:bkOs7bMT0]
つーか違憲立法審査って機能してないのか?

991 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 07:45:41 ID:B12GGYFZP]
>>987
俺は日本人だが無能であることは認めるし根絶やしにされてもかまわないと思う
今の日本人は民族浄化されてもなにも文句の言える立場ではないよ・・・


992 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/31(日) 07:48:45 ID:IvbN93bIP]
>>987
他国に浸透工作する前にもっとやることあんだろ?
国土真っ二つの分断国家なんて恥ずかしい状態あんたんとこだけだよ?

993 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 07:48:49 ID:9A+heJaWO]
小選挙区にするからしがらみから逃げられない、選挙の為の政治屋に成り下がるんだよな


994 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 07:48:55 ID:G2o/8r5F0]
【 政党は「党員の資格」で判断しましょう! 】
嘘の公約など信じられません


「民主党と公明党は、国籍条項が有りません(外国人もOK)」
在日朝鮮人の党員が多い為です

要するに民主と公明は日本ではなく朝鮮等の外国の為に活動する組織
だと言う事です



995 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 07:49:52 ID:ZW75j++eO]
>>987
>>991
兵役こなして、母国で参政権行使すれば?

996 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 07:50:12 ID:1xL46Hp+0]
しかしひどい事になって来たなぁ
団塊に力がなくなるまであと10年ちょっとか。
そんなに持つかなぁ・・・

997 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/31(日) 07:50:59 ID:WqUtJTIU0]
>>990
日本の制度では法令の抽象的審査はやらないことになっているから,それは無理。あくまでも具体的問題が生じた場合に,その問題との関係において違憲審査が行われる。

外国人参政権の場合,行政訴訟とかになるのだろうか。しかしその場合は原告適格が求められるから,政治的に反対というだけでは訴訟にはなりにくいと思うが。

つまり,法律として通ってしまったら,ほぼ終わりと考えてよい。

998 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/31(日) 07:51:16 ID:IvbN93bIP]
>>991
ならまず浄化のさきがけとして自主的に頼むわw

999 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 07:51:29 ID:B12GGYFZP]
>>995
>>俺は日本人だが
この文が読めないのか?劣等倭猿が
日本人が日本人自身を恥じてなにが悪い



1000 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/31(日) 07:53:10 ID:aPv7eTY20]
現代社会は商工農士だからねぇ…
金さえ持ってりゃ無責任に何でもやりたい放題なわけで

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<274KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef