[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/17 21:39 / Filesize : 262 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【マスコミ】 「尖閣抗議・渋谷2600人デモ行進」、海外メディアは大々的に報道するも、日本のマスコミは華麗にスルー★50



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2010/10/07(木) 04:00:35 ID:???0]
・現在問題となっている尖閣諸島問題に対して渋谷で2600人がデモ行進を行ったのは
 ご存じだろうか。このことは日本よりも海外のメディアが大々的に報じておりなんと
 日本の地上波テレビニュースやそのほかメディアでは全く取り上げられていない。

 CNNのサイトでは「China accused of invading disputed islands」という見出しで取り上げており、
 写真も掲載されている。日本では希にない大規模デモ。最近では外国人参政権反対デモなどが
 記憶に新しいだろうか。

 実際にGoogleで検索してみても出てくるのはブログばかりでマスコミは一切出てこない。
 デモ隊は「尖閣諸島は日本固有の領土です 中国の領海侵犯をゆるさない」や
 「中国の圧力恫喝に屈した弱腰の民主党政府を許さない!」などと書かれたプラカードを手に
 持ち行進している。中には英文に訳された物まである。

 今回のデモ行進はマスコミだけでなく民主党側も華麗にスルーしそうだ。
 getnews.jp/archives/79444

※画像:
 getnews.jp/img/archives/001586.jpg
 getnews.jp/img/archives/002228.jpg
 getnews.jp/img/archives/00391.jpg

※Twitterのリツート数3400超え:topsy.com/getnews.jp/archives/79444

※動画:ttp://www.youtube.com/watch?v=zrrYUDqrjbk

※前(★1 10/03(日) 07:34:32):kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286383675/

555 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:36:01 ID:7kkPGwWE0]
>>542
中国と北朝鮮って本当に似てるんだね

556 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:36:15 ID:zVbglbc30]
それにしてもマスゴミはアホだなw
今回報道しなかったから次もその次も報道する機会を失ったうえに
国民の信頼も失った
どんどんデモが大きくなっても報道するタイミングがないwww
バカのスパイラルwww

557 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:36:15 ID:xNTlj1kH0]
>>519
まぁ肝心の中国の領土だって、、
万里の長城は本来中国の家の壁
でも今は中国の真ん中
領土にこだわってなければ
こんなことありえないのにね、、

558 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:36:55 ID:w9ThUBLs0]
仙谷諸島は中国固有の領土

559 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:37:01 ID:/TzCPjwD0]
>>481
凄いな沖縄
マスゴミの計測方法だと1万5000人の超大規模デモだなwww

560 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:37:28 ID:m5CcY7Ij0]
今日もネトンスラーが中国人の威を借りてホルホルしてますねw

561 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:37:40 ID:kBz+gb52P]
10/10(日) たかじんのそこまで言って委員会 (収録は明日) 

・怒りだ!“中国は暴走族”拡大
・スタジオ…再び出演刺客3人組
・尖閣衝突アジア危険(秘)シナリオ

やしきたかじん 辛坊治郎 桂ざこば 三宅久之 宮崎哲弥 勝谷誠彦 金美齢 村田晃嗣 山口もえ
ゲスト/石平・孔健・楊逸  

562 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:37:51 ID:KT9Yz9vn0]
平和万歳脳の市民団体の民主のおっちゃん達より
老猾な政治家集団の自民のじじい供の方が
平和を維持する能力が高いんだな
民主には当たり前のことに改めて気が付かされたわ
平和ってのは表だけのいい子ぶりっ子では作れないんだな

563 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/07(木) 06:37:53 ID:GXpnmNtk0]
>>511

そうやってる間に、日本は戦わずに乗っ取られますよ。マスコミを御覧なさい。
民主党売国政権を御覧なさい。 中共にペコペコしています。
戦争は嫌いです。しかし、弱みを見せてはいけません。
毅然とした態度が必要です。奸みたいに中共にペコペコしてたら舐められます。





564 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/07(木) 06:38:07 ID:Le9yv6EtO]
★50祝い

16日は続けてのデモなので、人数は減るかもしれないが、
日の丸の数は増えて欲しい
後ろのほうは日の丸なかった

前回は800本位だったらしい
1000本越え期待
壮観だろう

565 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:38:09 ID:uuz2lw/z0]
ヤバイ国になったな

566 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:38:14 ID:osJZBcgUO]
2ちゃんでいくらPCのキーボードを叩いても日本は変わらない。どうせ他人任せで参加しないんだろ?

567 名前:中国外交部のばかメガネへ mailto:sage [2010/10/07(木) 06:38:16 ID:/hWOi7MC0]
まだ掘削やってるんだよな。あれとフジタ社員の拉致監禁も燃料棒だからね 

568 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:38:45 ID:5/R+f0XTO]
本当に日本の事が心配で、この国の将来、未来の事を考えると「ネトウヨ」と野次られる悲しさ。

でも自分達の国を考える事は大切な事。
色々な意味で自分達は考える機会を奪われ、考える事はタブー視された。
でも尖閣の一件で目が覚めた感じ。

マスメディアの在り方、日本政治の行方、経済の問題。

自分達自身が一人一人、声を上げないとマジこの国、やばいかも。
このデモも、そんな一つの声だし運動。

569 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:38:56 ID:3oGOBTHh0]
こまったことだな

570 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:39:12 ID:FvX3bjD9O]
>>533

俺はヲタに偽装した工作員と見てる。だから途中で相手にするのやめた。

俺自身趣味の中で、ヲタと呼称される分野のものにも手をつけてるから、なんか違和感を感じてね。


571 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:39:27 ID:xtlmkFBZO]
さて、酒屋のデモは報じているわけだが

572 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:39:43 ID:xNTlj1kH0]
>>558
そなんだよねぇ、、w
島民7万5千の世界でもまれに見る陸の孤島なのにw
なぜか日本の領海内に存在するから始末が悪いw

573 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/07(木) 06:39:46 ID:v5OEr5zY0]
犬社長起きたか??



574 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:40:00 ID:7kkPGwWE0]
中国が他国を侵略するのを止めれば良いんだよ

侵略国家を辞めて周辺諸国に賠償し、中国国民をもっと大事にして

575 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:40:08 ID:PU4+PxkX0]
工作員が燃料投下し続けてくれたおかげで

50まできたんだよな

工作員乙!

576 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:40:09 ID:J5kK4do50]
>>559
www

「本当は10万人じゃなく1万人しかいなかったのが、どこが問題なんですか?1万人もの大勢がいたんですよ」





って開き直ったバカがいたなw
昨日もノーベル関連でシッタカやって、即時たたかれてたようだがw



577 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:40:18 ID:agvcprg9O]
>>530
地味な活動だろうな 今だに民主支持してる馬鹿を一人でも減らすしかなち


578 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:40:19 ID:fhuUqHtP0]
>>557
万里の長城は一時地元の人が材料として壊しまくって
ヤバかったんだっけか

579 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/07(木) 06:40:24 ID:sHal5KnbO]
沖縄すら報道しない
マスゴミ 最悪 クズ

日本から出てけ

580 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/07(木) 06:40:34 ID:/hWOi7MC0]
共産に
 ネジを巻かれる
         民主党
www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/politicsit/447597/

581 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:40:40 ID:LeEJdlV6I]
だめだ、テロ朝は完璧に菅の擁護してるわ。
「日中首脳会談は、偶然を装ってただけ」だって。
もちろん、通訳がいなかったことなどは、報道せず。
朝からサラ金のCMだし。

582 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:40:51 ID:L426WKCHO]
尖閣問題のシナの暴挙に関しては困った時の小沢カード頼みは通じないよ。
毒ギョーザの件もウヤムヤだからな。

583 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:40:53 ID:9fi/OJci0]
ネトウヨは国を憂いてるんじゃなくて国を憂う自分に酔ってるだけの中学生www
だから国士じゃなくてネトウヨなんだよwww
デモなんてしても何も変わらないのは分かりきったことなのに
国を憂いてますアピールのために人に迷惑をかけながら渋谷を練り歩く
馬鹿ウヨwww今後一切デモなんてするなよwwwww



584 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:41:03 ID:teus/jXuO]
>>456
ありがとうございます
背筋がピンとする思いです

私が幼い頃の祝日には各戸かならず門や玄関に大きな日の丸を飾ったものだったな
いつ頃からやらなくなったのだろう
数十年前のうどん権の話だが

585 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:41:11 ID:ikDsRkfP0]
>>561

あー石平さんがゲストだー。

石平さんは「22年前に天安門で友人達を殺された、その脅威が今日本に迫っている」
といった内容で今回の渋谷街宣で伝えていた。

この人の言葉には重みがある。

586 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:41:26 ID:E/jCInPn0]
マスゴミ衰滅祈願 記念カキコ

587 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sag [2010/10/07(木) 06:41:40 ID:US7mURsa0]
>>16

意味がわかりませんね ?
我々ネトウヨがその内容で何故涙目にならないといけないのですか?
今回のデモは国民の皆さんの自由参加とうかがっておりますがね?

588 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:41:51 ID:iMYFmKsz0]
結局善し悪しを判断するのは自分自身だからな。
自分の意見に合うデモならば、参加や支援はするし、
自分の意見に合わないデモなら、参加も支援もしない。
ただ、それだけ。

ダブルスタンダートとはちと違うと思うし。
今まで怖いと思っていたデモに、危機感昂じて参加した人もいる。

589 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/07(木) 06:41:55 ID:YjV1OZlV0]
>>549 
言われている通り中国、ロシアが唯一敬意と尊敬を払うのは「軍事力のみ」です
理解する言葉は「軍事力を伴った行動のみ」です。
共産圏とはそういうもので、
つまり彼等を説得するにはそれ以上のパワーが必要となる。
そんなことは不可能なのでイザコザは止めろと言ってる。

590 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:42:02 ID:uuz2lw/z0]
1位  263 朝日新聞社員、2ちゃんねる差別書き込み事件(2009/04)
2位  230 毎日新聞社デイリーニューズ「WaiWai」問題(2008/07)
3位  132 ★韓国ネットユーザーが2ちゃんねるにサイバーテロ、米国企業がFBIと法的措置を検討(2010/03)
4位  117 2ちゃんねる閉鎖騒動(2007/01)
5位   93 民主党、日本国旗切り裂き(2009/08)
6位   83 滝川高校いじめ問題(2007/09)
7位   73 インターネット規制疑惑、「亀田・反則」や「初音ミク・画像」がネット上から消える(2007/10)
8位   72 毎日新聞社「WaiWai」問題の処分内容について(2008/07)
9位   69 麻生太郎首相「金がねぇなら結婚しない方がいい」発言(2009/08)
10位   66 鳩山由紀夫代表「日本列島は日本人だけの所有物ではない」発言(2009/04)
11位  64 秋葉原無差別大量殺傷事件(2008/06)
12位  57 筑紫哲也氏死去(2008/11)
13位  56 姫井由美子氏スキャンダル、6年にわたる不倫疑惑(2007/09)
     56 岡田克也外相、天皇陛下のお言葉に意見(2009/10)
15位  52 バージニア工科大学で韓国人の男が銃を乱射、32人死亡(2007/04)
16位  51 ペッパーランチ店内における強姦事件(2007/05)
17位  50 「尖閣抗議・渋谷2600人デモ行進」、海外メディアは大々的に報道するも、日本のマスコミは華麗にスルー(←今ここ!)

頑張れ!!!日本人!!!




591 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:42:32 ID:FoCG6tHV0]
デモ中、沿道や歩行者はどんな反応だったか知りたいです
共有の思いが見てとれたり声援があったのなら嬉しいのだけれど

592 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:42:49 ID:jybdsEOg0]
>>566
今週の靖国神社に参拝してから
デモに参加させていただきます

となみに周りには賛同してくれる人はいません
俺は圧倒的に少数派が現状です

593 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:42:57 ID:9Khqg4vX0]
以前から、中華思想の恐ろしさは語られていたよね。

台湾の前後に沖縄、そして本州が乗っ取られると言われていた。
30年後には日本という国は存在しないと、サミットで発言した支那人も居た。
日本自治区の地図もネット上に出回っている。

衝突事故起こした船長は、観測衛星みたいなもん。
民主政権がgdgdなのを確認した途端、乗り込んできやがった。
尖閣諸島は沖縄の前の第一歩にすぎない。
チベットと同じ事になるぞ。日本国内の漢民族が団結して暴れたら、ウィグルと同じになる。
対岸の火事では無くなった。





594 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:43:16 ID:Dy+SBK8TO]
おはよう、50おめ


595 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:43:19 ID:agvcprg9O]
>>534
おいおい清との戦争は弱いものイジメだろ
シナとかただの眠れる豚だったんだからな



596 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/07(木) 06:43:28 ID:AhGbMcuP0]
16日のデモは参加したいな。

597 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:44:05 ID:HPwEZPXH0]
さすがに16日のデモはチュンも嫌なんだろう
これから中国が軟化!友好ムードふっかつー!路線でマスコミは
大攻勢かけてくるかもな
万が一フジタの人質が帰ってきたら、中国様はこんなに慈悲深いの
にデモなんて友愛の敵だー!みたいなwww
勝手に踊ってろ屑って感じ
こっちが強く出ない限り特亜みたいな連中は永遠に調子こきまくる
のは見え見え

598 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:44:17 ID:iMYFmKsz0]
>>592
時代をリードするのは、いつもその時代の少数派の人たち。
こんな言葉があります。

599 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/07(木) 06:44:32 ID:yw3xI8Tq0]
50おめ。記念カキコ。

600 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:44:41 ID:xNTlj1kH0]
>>578
ある意味ピラミッドと同じレベルw
でもエジプトはすでに盗掘すら止めていたw
でも中国は最近までやってるんだから、、、
なんというか本当に心から民主主義で良かったと思う

601 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/07(木) 06:44:53 ID:ilmVBK8u0]
>>519>>533

表現の自由のほうが大切だろっていってるんだよ。優先順位を理解していないから中国人といわれるんだよ。

>>539
>>570
お前らも児童ポルノ規制法で逮捕されるかもしれないんだぞ。

なんか政権交代前後の熱気がなくなってしまったようだ。あのころは
明は民主や社民を応援していたのに

602 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:44:54 ID:rUiiWTVL0]
支那朝鮮韓国は日本の敵、世界の敵
これを忘れない

603 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:45:00 ID:Fu/ztdtl0]
あのさ、
この一週間くらい、外国に行った人は
以下の手が使えないかな?

「むこうでテレビ見たら、日本で凄いデモがあったみたいだけど、
あれその後どうなったの?」



604 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:45:09 ID:FvX3bjD9O]
>>583


根拠の一つも示せないレッテル貼りに何の意味があるの?。


605 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:45:17 ID:LeEJdlV6I]
朝からこんな偏向報道じゃ、お年寄りは、民主党支持になるなあ。
今のキー局の報道には、5分に1度くらいの勢いで放送法違反があるからな。

606 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:45:34 ID:go32c6NK0]
カスゴミに中韓以上の圧力かけようぜ
あいつらもどうせ事大主義だろ

607 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/07(木) 06:45:45 ID:drSrBDl10]
まあいいんじゃないの
マスゴミを信用する人間なんてこれから減ることはあっても増えることはないんだから

608 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:46:01 ID:7kkPGwWE0]
一晩で5000人ものウイグル人の遺体を溶鉱炉で焼いたそうだ<中国人

609 名前: [2010/10/07(木) 06:46:06 ID:uEVonCwL0]
福岡でデモ立ち上げる予定はないかな。参加したいんだけど。

610 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:46:16 ID:gCWhwd9GO]
仕事行く前に長々ですが
デモに参加した感想
相手を罵倒したり威圧するのは、簡単だし気持ちがいいだろうけど
万人受けしない言葉を使うのがたまにあった
出発始めの時にマイク持った人がテンション上がり過ぎてて、血祭りにしろとか言ってたから痛かったな
あとコールで、日本は「戦うぞ」ってなってたけど
もう少し柔らかい言葉にして欲しかった
抵抗するとか、負けないみたいに
あれだと一部の人は戦争するぞって感じに受けたかもね
でもあれだけ老若男女様々な人が集まったのは良かった
今回だけじゃなくて、今後も日本が変わっていけばいいなと思いました

611 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:46:31 ID:foYwk7T+O]
ここ読んでると昔の日本人もこんな気持ちで戦ってたんだろうな。
(1部は違うけど…。)

よし、皆頑張ろう!
昔の日本人のように、弱い者を助くアジアの盟主になろう!!
他国を浸食するシナチクとチョンを駆逐しに行こう!!

612 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/07(木) 06:47:09 ID:v5OEr5zY0]
みんな朝から乙!

613 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/07(木) 06:47:45 ID:iqI+q1uy0]
日本の国旗に抵抗があるって日本人は可哀想だな。

海外を長期で一人旅中、病気に掛かって寝込んでたら荷物が持ち去られて、
完全に無一文になったことがあった。

ぐったりした体で日本大使館にたどり着いた時、
そこに掲げられてる日の丸を見て「これで大丈夫だ、何とかなる」って、
本当に安心して、涙がポロポロ零れたよ。

普段意識してないけど、国旗ってのは間違いなくアイデンティティの一部。
この機会に見直してみて欲しい。




614 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/07(木) 06:47:47 ID:v32wKx+c0]
へー、中国には表現の自由があるんだー。
さぞかしたくさんの児童ポルノがあるんだろうなー?

すげーな、エロ厨房の頭の中は。

615 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:47:51 ID:LeEJdlV6I]
>>609
福岡でもけっこうやってるみたいだよ。
日本全国で盛り上げよう。

616 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sag [2010/10/07(木) 06:47:56 ID:US7mURsa0]
>>583

おやおやw
どうしました?

我々ネトウヨに「ネットで喚いてばかりで行動しないバカネトウヨwwwww 」と
煽り続けたのはあなた方ですよ?

望み通りの結果になったのに何かご不満なんですか?

それと断っておきますが
我々ネトウヨはネットを表現の場としております
ゆえに今回デモで声をあげられた勇気ある方々は
ネトウヨではございません

まあ、表現方法の違いですねw

617 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:48:28 ID:Zc/RLhBJO]
うお50っすか!?
皆様お疲れさまです。
この件の拡散努力中です。

618 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/07(木) 06:48:29 ID:JfsoUhhV0]
>>603
CNNjではアジアニュースで10秒もないくらい?ほんの5秒くらいだけ1回だけ流れたのは
見たんだけど、他の局はどのくらい放送してたんだろう?

619 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:48:45 ID:25TLddO/O]
>>583
何だろ、草まで付けて必死なレスなのに泣いてるように見える、哀れだ

620 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/07(木) 06:49:00 ID:SNZEAsln0]
支援!

621 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:49:04 ID:HPwEZPXH0]
児童ポルノ児童ポルノうるせーよ
このまま領土取られるってことは主権分捕られるってこと
そこまで行ったら児ポ規制法なんぞいらねえよ
法律無視でガンガン逮捕できるからな
いや逮捕の必要もない。ちょいと駐車違反しただけで気に入ら
ない奴は現場射殺!!っていう世界に突入ww

622 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:49:10 ID:FoCG6tHV0]
>>540
お、大阪でもあるってマジっすか
日の丸買っとかなきゃだわ


623 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:49:18 ID:mkm+XIEI0]
支那が尖閣に不法侵入した時はスレが乱立したのに
この話題はスレがきちんと統一されてるのね

乱立させた意図があったのかな



624 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:49:36 ID:7kkPGwWE0]
>>583
本当に日本のマスコミが腐ってる、腐りきってるのが世界にばれたじゃんw
それって凄いことだよね



625 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:49:47 ID:vOH6RCKU0]
こんな量の落書き、便所がいくらあっても足りないなw

626 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:50:02 ID:tyOHUqlU0]
デモのことまったく知らなかったよ。

ニュースで取り上げなければ戦争があっても知らずじまいだろうな。

まったくこの国のマスコミはどうなってるんだ?

上戸彩の結婚なんてどうでもいいのに。

627 名前:愛国者 ◆MdcJvEtcCc mailto:age [2010/10/07(木) 06:50:05 ID:GcjcW1fv0]
>>28
デモの焦点がぼやけてしまうのでは?
前回は出発してから、多くの人が出たり入ったりして、最終的にはずいぶんと膨らんだ。
あまり多くの主張を入れると、全てに賛成の人しか残れないので、人数が減ってしまう。
もちろん、それらを主な主張に入れれば工作員を減らす事ができるので、メリットも大きいんだが、今はまだまだ人数が少ないので・・・。

>>209
前回は犬HKに焦点を当てていて、不満も出ていたからでは?
どこでやるべきかの意見は皆違うと思うけど、俺が文句を言いたい相手は、中共・日本政府・マスゴミの順。

628 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/07(木) 06:50:18 ID:v32wKx+c0]
>>605
放送法違反って、具体的にはどんなことが該当する?

でも大丈夫。年寄りもだいぶおかしいことに気が付いてるよ。

629 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:50:28 ID:xNTlj1kH0]
>>589
説得って何?
そもそも純粋に軍事力で言えば
日本は海と言う天然の要塞がある国なので
こっちから出て行く必要性は0だよ?
あとは普通に中ロの軍事力より頭一つ
海上航空戦力を強化しておけば
不意うち以外の軍事行動で死者も出ないよw
日本は日露どちらかを崩壊まで待って
気が向いたら挑発していればいいw
不可能とは何を指すのか甚だ疑問だねw


630 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:50:30 ID:iMYFmKsz0]
>>610
仕事前にレポ有難う。
血祭りはちょっと言いすぎだけど、圧巻でした。
あと一般市民が多くて、デモのイメージが変わったw
お疲れ様でした。そして有難うございました。


631 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:50:32 ID:jybdsEOg0]
俺の周りでは親を含め何故かマスコミ大好きな極左が多い・・・
何故なんだ?朝鮮、中共をあんなに好きになれるんだか・・・

632 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:50:41 ID:uuz2lw/z0]
中国共産党の悪行をゆるすな!

633 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/07(木) 06:50:54 ID:wI5Tp9VkO]
7時でDAT落ちか…



634 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:50:56 ID:1ljwUhCd0]
>>610
基地問題やら医療問題やらの集会で同じことが起こったら、きっとここの人からは「プロ市民」扱いされたことだろうね。

結局、ベクトルの向きが違うだけで、やってることは一緒だ。どちらも、真剣に事態を憂慮している人と、それを煽って利用しようとする専門家が混在している。

すべてが正しいデモもなければ、すべてが間違っているデモもないだろう。自分たちの意見を認めてもらいたいと思うのなら、普段からどんなデモであろうとロクに内容も吟味せずに「プロ市民」のレッテルを貼ってバカにするような幼稚なことはしないことだ。

635 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:50:59 ID:OvE2kbH60]
51までいくといいな!
記念真紀子!

636 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/07(木) 06:51:06 ID:W5cio6cG0]
>>622
中国の尖閣諸島侵略糾弾全国国民統一行動
10/30大阪
頑張れ日本!全国行動委員会関西総本部

日本を護る為には、国民が立ち上がるしかない!
中国の暴虐無人な振る舞いから我が国を護り、歴史をゆがめてまで
中国に媚びへつらう日本外交を糾弾するため、今こそ、国民の力を
結集しなければなりません。

その為のデモ、街頭活動を来る10月30日(土)午後から実施いたします。

ルートは大阪市西区、新町北公園→難波、デモ解散後、南海電鉄
難波駅前にて街頭宣伝活動を行います。

集合時間等の詳細はあらためてご案内をさせて頂きますので、当日の
午後はぜひ、予め時間を割いて頂きますよう、お願い申しあげます。

主催:頑張れ日本!全国行動委員会関西総本部
〒599-8272大阪府堺市中区深井中町1253−1
深井諏訪ビル4階


637 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:51:08 ID:Z7SU7wkxO]
普段この板だと大阪ってばかにされんだけど
大阪の報道の仕方(青山さんとか)はばかにしないをだな
すごい矛盾

638 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:51:09 ID:9fi/OJci0]
>>616
本当に国を憂いてるなら何で中国に対する抗議じゃなくて民主党への抗議なの?w
ビビりすぎてて滑稽だなww
強きに諂い弱気を挫く、日本人の悪い部分を圧縮したようなやつだ

639 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/07(木) 06:51:18 ID:BjbzJoO70]
10/10日  たかじんのそこまで言って委員会

スペシャル“中国被害者 拡大で大バトル! 中国の刺客3名再び登場“芥川作家 も!
領有&所有など“権利問題 を斬る!

出演
やしきたかじん 辛坊治郎(読売テレビ解説委員) 三宅久之 宮崎哲弥 桂ざこば 勝谷誠彦 金美齢 村田晃嗣 手嶋龍一 山口もえ
【ゲスト】 孔健(チャイニーズドラゴン新聞編集主幹) 石平(評論家・拓殖大客員教授) 楊逸(芥川賞作家)ほか

640 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/07(木) 06:51:19 ID:AhGbMcuP0]
日の丸(日章旗)って東急ハンズでも売ってるのかな?

641 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/07(木) 06:51:22 ID:v5OEr5zY0]
>>625
ああ確かに足りないな。だからって、お前の祖国の便所は臭くて
落書きする気にもならんがなw

642 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:51:27 ID:o9DyT9cA0]
>>610
そこら辺人それぞれなのよねえ。シュプレヒコールの内容とかデモそのものの内容とか

643 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:51:38 ID:imWAkAoz0]
なんか凄いな50スレ目って・・・



644 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:51:50 ID:ttp9oLXZO]
とりあえず1016は休日確定させたぜ。なんだかワクワクしてきたぞ。

645 名前:簡単かつ効果的なマスゴミ制裁 [2010/10/07(木) 06:51:58 ID:LeEJdlV6I]
皆さん、聞いてください。
とりあえず、あまりにも理不尽なマスゴミの状況に怒りを感じている人は、
国民の正当な対抗措置として、以下のたった4点を、できることから行おう!


【重要1】新聞を解約しましょう!
(ネットで新聞にある情報は見られます。テレビ欄なら、コンビニで200円程度で買えますし、東京神奈川なら、テレビ欄無料配達サービスがあります、月4000円浮きますよ。)

【重要2】NHKを解約又は支払い拒否しましょう!
(持ち合わせがないと言って一方的に切りましょう。利息はかかりませんし、わざわざ訴えません、皆やってます。引越しした人は、テレビがないと言い通しましょう。職員に、家に入る権限はありません。)

【重要3】テレビCMで見る企業や商品を不買しましょう!
(私たちがテレビで見る商品の価格には、莫大な広告費が加算されています。しかもその広告費は、もはや私たち国民の生活を害し、脅かすために使われています。テレビ広告=ダメ企業 という認識をさらに広げましょう。)

【重要4】マスゴミが信用ならない旨、また上記の対抗措置を、できるだけ多くの人々に伝えよう!
(自分が知っている事からでいいので、様々な手段を使って、できるだけ多くの人々に伝えましょう。)


1人1人の行動に、それぞれ確実な効果がある。古く腐ったメディアに、ネットの裁きを与えよう!


646 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:52:28 ID:qUWEs/Be0]
>>543
横レスながら、それは良いですね。
エレベータ内で同僚を相手にやってみます。
ただ、何度も同僚や友人に囁けないので、微力ながら。

皆さん、下記の投票うえぷにも、どうぞ1票を
www.vote-web.jp/cgi-bin/read.cgi/eastasia/1000000012/

647 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:52:29 ID:XExwL8OcO]
あきた

648 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:52:33 ID:jKhvi8eWO]
平和を維持し続けるには、支那と軍事的均衡を保つしかない。
つまり軍拡しかない。
誰も総力戦の戦争などしたくないからね。

あとは真っ当なジャーナリズムがあれば戦争になどならん

649 名前:愛国者 ◆MdcJvEtcCc mailto:age [2010/10/07(木) 06:52:34 ID:GcjcW1fv0]
それにしても、スレの伸び方が凄いな。
★50てw

650 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:52:34 ID:lNwVDk5fO]
>>568

その程度で国が変わるとか信じちゃってるお前達に乾杯!

ここまで実行支配するのに俺達がどれほどの金と人と時間と知恵を使ったか。

一言で言ってやる「甘いんだよお前ら日本人」

お前達の書き込むで中国系列会社にダメージはあったか?
在日大使館にデモ隊はきたか?
中華街には今日もカップルや観光客は一杯だぞ?(笑)

日本人は冷静に高い民度を見せて?(笑)
どうぞ頑張ってくれ
わははは
何ひとつ怖くもダメージもないな

651 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:52:47 ID:fhuUqHtP0]
なんか工作員増えたな
活動時間か?

652 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/07(木) 06:52:51 ID:p6BrgxL40]
外国人参政権反対デモやるしかないな
マスコミ的には前回記事にしとけばよかった的な
マジで放送したくない主張のデモになるぜww

653 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/07(木) 06:52:53 ID:fPu+p45O0]
おはよう
★50おめ
きりがいい数字だね



654 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/07(木) 06:52:59 ID:60qpXHOpP]
>>622 ttp://item.rakuten.co.jp/mokukouya/sota013/

655 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/07(木) 06:53:15 ID:Eqj3dUHJO]
在特会の反民主党
尖閣デモ

m.youtube.com/watch?gl=JP&client=mv-google&hl=ja&v=HrowXAk_LGo






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<262KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef