[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/14 13:49 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【皇室】 悠仁さま、ムササビにご興味…上野の博物館ご見学(画像あり)



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:sage [2010/08/17(火) 10:54:54 ID:???0]
★悠仁さま、ムササビにご興味 上野の博物館ご見学

・秋篠宮ご夫妻と長男の悠仁さまは17日、東京・上野の国立科学博物館で、常設展
 「たんけん広場 発見の森」を見学された。

 この施設は、博物館内に関東地方の雑木林を再現したもので、半袖のシャツに
 半ズボン姿の悠仁さまは、博物館の案内者とご夫妻に導かれながら会場をご見学。
 昆虫の標本のコーナーでは、ルーペを使ったり、鳴き声が聞こえるボタンを
 押したりされた。

 また、本物と同じ大きさ、重さに作られたタヌキやリスの人形を見ると、それぞれの
 動物の名前を口にして、笑顔を浮かべられていた。「あとはどこにいるの」と口に
 しながら、ほかの動物を探される場面もあった。

 博物館の案内者によると、悠仁さまはムササビが長い距離を飛ぶことに興味を
 示されていたという。
 sankei.jp.msn.com/culture/imperial/100817/imp1008171039001-n1.htm

※画像:sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/100817/imp1008171039001-p2.jpg

455 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:07:37 ID:8SsVoq9x0]
>>454
カッコイイ〜!!
和舟ってとこがまたイイ!!

456 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 18:08:51 ID:F0Jm+IFgO]
>>454
おぉ・・

457 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:11:03 ID:s9ljuilg0]
>>454
慈愛に満ちておるね

458 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:11:50 ID:XVSfCDdf0]
今フジでやってるけど、ずいぶん大きくなったなぁ
健やかに育っていただきたい

459 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 18:13:50 ID:bRF3ADxt0]
悠ちゃん本当は虫の方がもっと見たいのに大人たちがぬいぐるみの所で撮影用に懸命に引き止めるから
仕方なく「ぴゅー」って子供らしく喜んでくれたみたい。その後いたずらっ子みたいに笑って素に戻ってる。

460 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:15:01 ID:tyLoWuA7O]
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/091023/imp0910230700001-l17.jpg
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/091023/imp0910230700001-l18.jpg
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/091023/imp0910230700001-l19.jpg
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/091023/imp0910230700001-l20.jpg
cache.daylife.com/imageserve/0cKOfVqepk5Nk/610x.jpg
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/091205/imp0912050702001-l17.jpg
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/091205/imp0912050702001-l19.jpg

461 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:15:12 ID:ViJr0/HLO]
>>458
こういうのを眼福と言うんだなあ。

462 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 18:15:14 ID:uQ2N2nK8P]
>>454
ジジババは孫と過ごすのが楽しいんだよねー

それはそれとして、右端上のサングラスの人が格好いい件

463 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:15:50 ID:Z3pQCXfAO]
又皇太子一家ご静養かよ
仕事してないのにご静養だけはご立派だな!
究極の生保じゃん
公務出来ないが遠出は出来るんだな



464 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:16:16 ID:Wb/xcGry0]
まだ3歳だというのにこんなに凛として探究心旺盛なのか
どこかのキチガイとは大違いだな

465 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:16:20 ID:XVSfCDdf0]
>>454
一番最後の写真の右側に
福田元総理がいないか

466 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:18:02 ID:b9Ad0ruu0]
昨今の雅子様虐めって、この前ここでもスレが立っていた
某白拍子養成学校の裁判沙汰を思い起こさせるね。
いくら民間でも白拍子よりは粉屋の娘の方が好感がもてる。
愛子様頑張れ!芸能遊民の孫なんかに負けるな!


467 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:19:30 ID:Hky2rovd0]
なんか目つきが堂々として男らしくなってきたな。
ちょっと前まで両殿下にべったりな感じだったのに。

468 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 18:19:36 ID:d1vcRXFaO]
>>454 陛下の嬉しいってお気持ちがヒシヒシと
伝わってくる、よいお写真だね

469 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:19:45 ID:hJhGHokc0]
ttp://uploda.tv/jlab-live/k/s/live1282036443940.jpg
ttp://uploda.tv/jlab-live/k/s/live1282036456738.jpg
ttp://uploda.tv/jlab-live/k/s/live1282036468299.jpg
ttp://uploda.tv/jlab-live/k/s/live1282036481158.jpg
ttp://uploda.tv/jlab-live/k/s/live1282036496427.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/664957.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/664958.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/664959.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/664960.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/664961.jpg

470 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:20:40 ID:T07iXupa0]
やっぱ子供らしい好奇心旺盛な反応を見せてくれる映像見てるこっちもなんか嬉しいよね。
カメラを睨み付けるかそっぽを向くしかしないどこぞのお子様とは偉い違い。

471 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 18:21:37 ID:JlT7qZv00]
小さい画像ですが仲睦まじい秋篠宮様ご一家
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/news/dogai/246634.html

愛らしいであろうイノシシ剥製エピの動画が見たいと思ってしまいました

472 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:21:42 ID:F461oxEjO]
>>465
いや、ただの禿だ

473 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 18:21:49 ID:pZ+PQP6Q0]
>>466 実態がここに。
★★★雅子妃の衣装ストーカーテロ(「お召し物当たり屋」シリーズ)★★★
「衣装ストーカー(同じ衣装を着ること)これは、自分より格が下の人に対する最高のいやがらせ
www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070512095338.jpg
www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070511235333.jpg
www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070405085419.jpg
www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20080307233004.jpg
www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070928224048.jpg
www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070930051307.jpg
   【皇族内の場合】
女性の衣装が被ることは非礼とされている(被った場合、格下の者が非礼とされる)

あらかじめ衣装は身分の高い方から決めて行く決まり

最も身分が下の者には当日の全女性の衣装リストがある

雅子妃その衣装リストのコピーを入手

当日はあらかじめ決めていた衣装ではなく嫌がらせのターゲットと同じ衣装(前もって作っておいた)を着る
(ターゲットはもちろん雅子妃の衣装変更を知らない)(皇后をタゲると自分の方が非礼になるのでしない)

タゲられた格下は周囲から非礼であると見なされる
(もうこの先もほぼそっくりなその衣装を着ることは遠慮しなくてはいけない)
【ターゲットが来日した外国人の場合】
相手があらかじめ訪日期間中の衣装のリスト提出(どこで何を着るか)

日本側ではそのリストを見て相手が最も引き立つように一歩引いた衣装を選ぶ(選ぶ順番は【皇族内の場合】と同じ)

当日、雅子妃は相手と同じ衣装を着て相手をビビらせる(大変失礼な行為)
(不安と劣等感から心理的に相手より優位に立ちたいという屈折した心理の現れという説あり)
なお、ストーカーを注意する女官は逆切れしてクビにする デザイナーは衣装ストーカーの片棒を担がされるのが嫌で辞めて行く




474 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:21:55 ID:cyvUJEIgO]
>>454
一枚目の板を支えるオヤジの笑顔がいいね
舟こいでるの天皇だったのかwしばらくして気付いたわw

475 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 18:22:23 ID:GSTpVwFB0]
なんというコンバット越前・・・

476 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 18:22:50 ID:mNy8vQ1EO]
>>341
なんかわんぱく小僧になってるなー
イタズラとかやんちゃやる時期だもんな
意外と幼稚園じゃガキ大将だったりしてw

つか秋篠宮殿下の幼少期もガキ大将だったんだっけ

477 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:23:04 ID:avT4w8cc0]
blog-imgs-34-origin.fc2.com/h/i/m/himahimahituma/1272218400728.jpg

けしからんな

478 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 18:23:35 ID:4YF3gVxD0]
>>381
6年ですよ。
その間、結婚(他の学生結婚した人たちより準備が大変)
出産、育児、公務、祭祀、陛下の御大礼があった。
それはそれはお忙しかったことと思う。

余談ですがどっかのN仁さんは修士取るのに6年掛かってるんですよね。
2年の留学を挟んでいるとは言え、その間公務はほぼ免除。
結婚出産育児なし。御大礼のような大きな行事もなし。アルェー(・3・)

479 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 18:25:56 ID:vwrByY58O]
何度みてもカワエエのお。
うちの爺さん婆さん、近所の茶飲み老人と一緒に何度も悠仁様にチャンネル合わせては
カワエエカワエエって言ってる。

480 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 18:26:08 ID:ZtQ1j4bNO]
フジも悠仁さまいっぱい映してくれた。
佳子さまのご公務もご立派だった。
一般の高校生や外国からの高校生と同じピンクのTシャツを着て公務に励んでおられた。


481 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 18:29:25 ID:mNy8vQ1EO]
しかしすげー元気なお子様だ
イタズラして怒られてたりするんだろうな〜
父上もよく昭和帝から怒られていたみたいだし

482 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 18:30:32 ID:50waJh340]
>>477
胸もすごいが、腹もすごい。
でも品がある。

483 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 18:33:48 ID:6JNpejsj0]
将来イケメンになる顔立ちだな



484 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:33:49 ID:eVgqV+1sO]
フラッシュとかカメラを全然気にせず楽しそうなのが良かった。
両陛下との映像とか沢山出してほしい。

485 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:34:23 ID:nYLC57xdO]
>>392
愛子を見て、
子供って何考えてるか解らなくて苦手だと思ってたけど
愛子が変なだけだったんだね。

愛子の映像が少子化の一因になってたんじゃないか?なんて
感じたよ。

486 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:40:10 ID:D72UYUXy0]
       ノ)ノ)  
     ,,_(*'ー')_ ,, 
    ノ       フ 
   /     / /
   /   __ノ_/ 
  " ̄/  l  "
    /   .|
   (__ノ 


487 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:41:23 ID:owLpJK7X0]
昔の皇室ニュースって、
こういうほのぼのしたものばかりだったよな。
愛子さまも不登校を乗り越えて、
明るい笑顔を見せられるといいね。

悠仁さまはイケメンになりそうだw
日本の将来は明るいw

488 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:42:12 ID:ZDkxaLVFO]
これからますます愛子さまの異常さが際立つね。

489 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:43:40 ID:uSCFHEzF0]
生き生きとしてて、いいなあ
色んなものに興味を示して、子供らしくてホンワカする

490 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 18:44:08 ID:RUeFwM7eP]
もう、悠仁殿下の映像だけでいいよ…
愛子さまがあまりにもおいたわしい。
皇族が堂々と児童虐待を晒しているようにさえ見えるし、
皇室のイメージダウンにもなる。

こういう、決して派手ではないけれど、
心の交流が感じられるほのぼの映像をもっと!
可愛い時期はすぐに終わってしまう!

491 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:44:29 ID:mzpJ5zonO]
正直に申しますと、紀子さまで射精したことがあります。更には、佳子さまの流出写メでも射精しました。
どうか、どうか、お許しくださいませ…。

492 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:44:31 ID:xKZIe9M6O]
>>487
禿同

しかしかわいいな

493 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:47:16 ID:fmg3w1HzO]
>>469
え?これどこの動画?!



494 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:47:22 ID:pyU7I5kQO]
一目でただ者ではないと分かるお子

495 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:47:52 ID:UtwotJ0/0]
殺伐とした2CHのスレの中でこの話題だけは喜ばしい

496 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:49:31 ID:fwMTJt1s0]
かわいい(*´ω`)

497 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:50:14 ID:oK4OISM6O]
将来は皇室直属の忍術部隊をご検討とか

498 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:50:25 ID:XVSfCDdf0]
いつも思いだすのが1歳のお誕生日に皆でアルバムを
見てて、悠仁さまがパタン!と閉じちゃって皆苦笑するシーン
まだ動画あったはず。
懐かしいな
大きくなられた

499 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:50:51 ID:gN4nIjOs0]
秋篠宮ご一家の話題は和むなぁ。
これぞ皇室って感じがする。
それにしても悠仁親王殿下かわええ。

500 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:52:24 ID:IxRhODzc0]
動画きゃわえええええ

501 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 18:57:04 ID:jpsrSeLX0]
お誕生日写真には、イノシシにまたがった姿などよろしいかと。

502 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 19:04:15 ID:AQtsb/LV0]
親類にカピバラ飼ってる人いなかったけ?

503 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:06:50 ID:Vc/DVTVw0]
>>469
最後の一枚は要らないや



504 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:07:55 ID:GUrY/zkH0]
これは可愛い・・・しかし、あまり幼少時にイケメン過ぎると、
20歳くらいで悪い方へ変貌する可能性が・・・

505 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:08:45 ID:nkB2TRH2O]
早く成人した姿がみたいな 悠仁様が即位する時
みんな じぃちゃんばぁちゃんになってるよね

秋篠宮は悠仁親王が即位 する時は いない設定になると 寂しいなぁ

506 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:10:11 ID:ihHS0yJAO]
ムササビって日本にしかいないんだよな

507 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:12:47 ID:dgZBPD3TO]
東宮家と秋篠宮家 なぜ差がついたか、慢心、環境の違い

508 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:12:58 ID:mbLMsraTO]
悠仁様の父ちゃん、髪黒に染めてかっこよくなったな

509 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:13:56 ID:wqSCmIPN0]
悠仁ちゃまには
動物学者になっていただきたい

510 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:15:55 ID:Xo3YRBES0]
>>1
もしかしたら、この方が日本をお救いになられるかもしれないと思うと胸が熱くなるな。

511 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:16:52 ID:b9Ad0ruu0]
愛子様って松嶋奈々子タイプだね。
それほどの容姿でもなかった子が、身長が伸び、内側から魅力を作っていき
そして誰も否定できない輝きを得て、真ん中に立つに至った。
一方の秋篠宮様の娘たちは…強いて言えば松本明子タイプかな?
最初可愛いと思ってたら・・・あれ?っと(笑)だけど新たな分野で魅力を開拓していく感じ。
どの娘さんにも頑張ってほしいと、オジさんは遠くから応援してますぞ!

512 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:17:28 ID:1WKIMELI0]
産経らしくない写真だなwww

513 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:18:43 ID:Xo3YRBES0]
民主党が、まったく頼りにならないところを見ると、日本人の最後の希望は、
天皇親政だ。

その時、 悠仁様がTOPに立たれる事が一番可能性がある。



514 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:23:40 ID:FILi9DbsO]
可愛いねぇ

515 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 19:25:25 ID:NkUuybu0O]
>>511
素朴な疑問なんだけどさ、幾ら貰ってるか知らんけど、幾ら仕事でも歯あ浮かない?
仕事選んでられない状況なんだろうけどさ、虚しくならない?
それとももう開き直ってるのかな。

516 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 19:28:25 ID:RUeFwM7eP]
そもそも愛子様を語るなら他にいけばいいわけで。
なんで悠仁殿下のスレに来て書くんだろう?

517 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 19:29:15 ID:rDLhSeF30]
>>515
レスがつくとボーナスが出るらしいから、相手にするの止めれ

518 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 19:29:36 ID:g8hHuBjz0]
>>454
天皇さん、艪を漕げるのか。
あれって、中々難しいんだが。

519 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:30:11 ID:nnlxoiK40]
悠ちゃまの最新画像と聞いて飛んできた

動画はどこだよ?早く見せろ

520 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:34:12 ID:nYLC57xdO]
>>517
でも否定のレスしかつかないよね?
レスで世論誘導しないと意味ないんじゃないの?
逆効果にしかならないのに、本当不思議だよ。。。

愛子は松嶋菜々子じゃなくて、
しずちゃん系の大女になりそう。
しずちゃんみたいに賢かったらまだ救われるけど…

521 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:34:17 ID:b9Ad0ruu0]
結局、皇后様の孫である愛子様が
気になってしょうがないようだなw
所詮は白拍子さくらの孫だから。

522 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:35:29 ID:NJB2dafhO]
悠仁様かわいいよ悠仁様

523 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 19:36:56 ID:Dpr+DWSS0]
子供手当てもらってるの?



524 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 19:37:12 ID:B+iTUVs10]
見てるこっちが思わず笑顔になってしまう
そういう素敵なご一家だな〜
清涼な空気をお持ちというか

525 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:37:57 ID:7kOIaFDQ0]
ああ、酷暑の中なんという癒し、可愛いなぁ
3歳児ってこうなんだよな

526 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:38:58 ID:25U0dUTM0]
税金で喰ってる卑しい奴。


527 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 19:39:31 ID:Vn/1zKND0]
>>523
こちらの一家は確実に申請しないだろうけど
あちらの一家はどうだろうなぁ
戸籍なくてももらえるのが子供手当てだしな

528 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:40:04 ID:DaW5E3yF0]
>>519

<悠仁さま博物館ご見学報道まとめ>

◆画像
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/100817/imp1008171039001-p1.jpg
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/100817/imp1008171039001-p2.jpg
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/100817/imp1008171039001-p3.jpg
www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1282023172085.jpg
www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1282019437036.jpg
www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1282021193245.jpg
www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1282020572243.jpg

◇動画
www.news24.jp/articles/2010/08/17/07164933.html
www.news24.jp/articles/2010/08/17/07164939.html
www3.nhk.or.jp/news/html/20100817/k10013398861000.html
www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00182729.html
www.tv-tokyo.co.jp/emorning/news/post_535.html
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4503624.html
www.mbs.jp/news/jnn_4503624_zen.shtml
www.youtube.com/watch?v=n8IZvQSar_4
www.youtube.com/watch?v=3powbC0hLpg

529 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:40:10 ID:wqSCmIPN0]
>>522
おい、近寄るな!

530 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:40:45 ID:nnlxoiK40]
見たー

悠ちゃんかっわいいーー
むささび持って「ぴゅーん♪」だってw

531 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:41:23 ID:hrjOwd1E0]
笑った映像と「たぬき」って喋ってる映像見てなんかほっとしてしまった・・・
ああ無事成長してるなって・・・

532 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:41:25 ID:fmg3w1HzO]
>>507
嫁の違い

533 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 19:41:36 ID:9Ubqyfb50]
おまえら!!顔にやけすぎだぞ!!






534 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:43:48 ID:oRq1dYmj0]
そりゃ税金からも出てるけど、秋篠宮様は農大の客員教授だし、研究者でもある。
紀子様は翻訳本を出版された。手話もかなりおできになる。
現時点でも多少は独自の収入がおありだろうし、
いざというとき立派に食べていける能力をお二人ともお持ちだよ。

535 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:43:59 ID:nnlxoiK40]
>>528
おー他にもいっぱいあるな
thx!
じっくり見るわ

秋篠宮殿下のお髪黒くなってね?染めたのかね



536 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:44:31 ID:04cHMOv40]
俺の股間のムササビも

537 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 19:46:52 ID:WAKf+nkj0]
かわいいかわいいかわいい!!紀子様お綺麗!ちょっと暑さ忘れた。
悠殿下のこういう癒し映像がもっと見たいよ。
駅前ホラー劇場なんぞ見たくない。

538 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:46:57 ID:HkawsXS40]
「ピュー」がかわいすぎてヤバイwwww

539 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:47:48 ID:XGoz7neR0]
間違いない、悠仁さまが日本を救ってくださる。

あの眼差し、間違いないよ。



540 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 19:49:58 ID:nE+9yoc+0]
紀子さん、立ち位置とか物凄く気を遣ってるね。
普通の人じゃなかなかできないだろうな。

541 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:50:09 ID:wA+WAvvL0]
>>539
そのためには親王殿下お一人に重圧がかからないように
我々日本国民もしっかりしないと。

542 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:50:26 ID:OtKUgsjh0]
>>526
戦後に財産全部取り上げて自立できなくしておいてその言いぐさはないな。
別に税金使わなくてよいように法改正されれば献金だけで暮らせる。

543 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:51:14 ID:r3dSQ1z+O]
ピューって言ってた姿が可愛かったなぁ



544 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:52:34 ID:TeLw0WncO]
こりゃ将来はお父様に似て、スレンダーな王子様になる事間違いなし!

モテるぞ〜!

545 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 19:53:30 ID:RUeFwM7eP]
>>539
お生まれになった、いや御懐妊の段階で、
すでに日本を救ったと言えるよ。

この親王殿下の支えになるよう、
我々もがんばらなくては。

546 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 19:53:37 ID:B0arxhMy0]
頭良さそうだね。
一方、、、

547 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 19:54:17 ID:7iu0+ZJX0]
>>540
ご成婚時はごく一般の品の良いお嬢さんという印象だったが
美智子様からのご薫陶を受けて、この20年ずっと
努力を重ねられたのがよくわかる
自然になさっているけどね
既に国母としての気品に達しているね

548 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:54:19 ID:b9Ad0ruu0]
皇族の不動産を二束三文で奪ったプリンスホテルと凱旋右翼を
なぜかネトウヨが熱烈応援しているスレがあるねw

549 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:55:17 ID:3ruogD0OO]
殿下のお顔ワロタw

しかしかわいいなぁ悠仁様

550 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:57:11 ID:bmEXrROw0]
ミヤネ屋で見た。
殿下の可愛らしさに和んでたのに、
ワンセットのいとこ一家の静養ニュースで一気に不愉快モード。

でもいとこのリアル映像の少なさにワロタw

551 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 19:57:41 ID:RUeFwM7eP]
紀子様は、内親王殿下とのショットでも
ひたすら控えめなんだよね。
たとえ自分の子であっても、平民出身の妃殿下としては
下がることになるわけだから。

で、後ろからしっかりサポート。
御自身の有能さや美しさをひけらかすことなく、
周囲を立てるところも素晴らしい。

一方…いや、それはもういいか。

552 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:57:51 ID:0kC0BoJb0]
ああ、なんかホッとするわ

553 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/17(火) 19:57:58 ID:ufPd1luc0]
インペリアルブーンといい、
ムササビをピューンといい、
一瞬のショットだけでねらーのオバチャンの心を鷲掴み。



554 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:58:32 ID:p0TSPmGsO]
やっぱり皇室がある国っていいね品があって


555 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/17(火) 19:59:06 ID:XGoz7neR0]
私は悠仁さまをお慕いする。今後もな。

私も頑張るよ!一つの時代を作れるように。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef