[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/12 08:54 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】年金積立金取り崩し案浮上 11年度予算編成



1 名前:月曜の朝φ ★ [2010/08/05(木) 00:44:16 ID:???0]
 政府の2011年度予算編成で、公的年金の受給者に給付される基礎年金の
財源確保策として、約123兆円の年金積立金の一部を取り崩す案が浮上して
いることが4日、分かった。

 基礎年金は給付費約21兆円の2分の1を国庫(税)で負担しており、09、
10年度の2年間は財政投融資特別会計の「埋蔵金」の充当でしのいだが、
11年度は不足の財源約2・5兆円をどう捻出するか、全くめどが立っていな
いため。しかし、積立金の取り崩しは年金財政の持続性や将来世代の給付
水準に影響しかねず、年末の予算案決定まで調整はもつれそうだ。

 基礎年金は現役世代が支払う保険料と国庫で賄う。国庫負担は以前は
3分の1だったが、年金財政の安定化のため徐々に増やし、09年度から
2分の1に引き上げた。だが、引き上げに要する財源として当初見込んで
いた消費税増税は先送りされた上、埋蔵金はもう残り少なく、活用は困難だ。

 そこで政府は苦肉の策として、厚生年金と国民年金の積立金を最大で
2・5兆円取り崩し、国庫(一般会計)に貸す形にした上で財源をひねり出
す案を検討。同様のやりくりは過去にも行ったことがあるため、「理屈は
通る」(厚生労働省幹部)との考えだ。
www.47news.jp/CN/201008/CN2010080401000758.html

依頼
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280765096/249


721 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:09:57 ID:QM22qc7J0]
>705
原口wwwwwwwww
公の電波で嘘垂れ流すたぁ勇気あんなw
おら、嘘つきの信者ども。弁護してやれよwwww

722 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:10:02 ID:Ohikwt6M0]
歴代内閣でさえ手をつけなかった物に、強盗のように手をつける基地外内閣。

723 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:10:03 ID:+QGUtnCj0]
年金一度も払ったことない俺勝ち組w

ゼロになるまでソッコーで逝け

724 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:10:18 ID:FEERqf4l0]
>>718
バカじゃないのw

725 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:10:22 ID:tz1eoFAs0]
やっと本丸に手を掛け始めたか
推定200兆なんだってなこの天下りが抱えてる資金は

しかも年金の補填に使えないし維持費が年間数億とか
まじで無駄の総大将だからな

そもそも賦課方式の日本の年金システムにはまったくいらない金を
一天下り団体が抱えて好き放題使ってる状態だからな

726 名前:名無しさん@十一周年 mailto:age [2010/08/05(木) 02:10:22 ID:3WQTRX9i0]

刮目せよw
速報 平成22年7月 60歳以上の高齢者は既に3920万人!4000万人の王台も時間の問題w
ttp://sky.geocities.jp/aoshi0707/koureijinnkou.GIF
ttp://sky.geocities.jp/aoshi0707/2010.gif


ちなみに高齢者割合がピークになるのは団塊Jrが65歳を迎える25〜35年後の
2035〜2045年と予想できる訳だがどれくらいの高齢者割合になるのだろう?w

地獄絵図しか思いつかねえw

727 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:10:40 ID:CBfgE3MX0]
>>713
あいつらろくでもない連中だから支給額もっと削ればいいと思うよ。
理由なんていくらでも付けられるだろ。

728 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:10:46 ID:XQE3Gpnc0]
>>710
それプラス第三の道とやらで
シモの世話まで子供世代にさせるつもりでいやがる

729 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:10:51 ID:KtFRfMz20]
>>704
未だにあの嘘と詐欺と謀略にまみれた朝日新聞を倒産させることができない程度の
民度だから、ミンスファシズム政府なんて作っちゃたわけで。

とりあえず、ミンスファシズム政権を打倒する方策を考えるべき。
朝日新聞を廃刊に追い込むのがもっとも近道なきがする。



730 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:11:18 ID:FpQuSWBY0]
年寄り公務員が悪いの?

731 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:11:27 ID:2yqvMY4z0]
これが埋蔵金なのか・・・
なんか怖いわ

732 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:11:33 ID:HI6v/mvzO]
>>720
他国は減額してるんだが。

733 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:11:37 ID:/tAv6W2v0]
消費性向をあげれば、景気が回復するというのなら
年金積み立てなんて、貯金そのものだからな。
はっきり言って無駄だわ。

734 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:12:08 ID:GjFCRPc90]
>>693
んなのわかってるって。世代間扶助だろ

じゃあ使ってもいいのかよっつう話。

735 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:12:15 ID:HIWvveA+0]
>>718 年金砲なんてやってりゃーね。

736 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:12:18 ID:IUGrbWjB0]
わらたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前らの金がさらに食い尽されるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ちゃんと払ってる奴ほど馬鹿をみるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ざああまああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>1

737 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:12:33 ID:Qab6+8Vp0]
俺たちの未来は暗いな。
どうすりゃいいんだよ

738 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:12:35 ID:BgANjC4L0]
公務員の生活が第一かよw

739 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:12:46 ID:H7xq9+kj0]

とりあえず鳩山家の資産とか没収しろよ

金持ちにため込ませても意味が無い

相続限度額を決めといて、それ以上はみんな没収だ





740 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:13:00 ID:KtFRfMz20]
>>720
年金であおったのが朝日新聞という一種の謀略機関だってことをお忘れ無く。

朝日はそれでミンス政権をつくって、産業の日本回帰の流れを潰し、
大学生を超氷河期に追い込んだわけ。

50才未満が朝日新聞を取っていたら知障だよ。

741 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:13:06 ID:25Z7F6U90]
で、俺の年金60ヶ月分以上未払い扱いになってるのはどうしてくれるの?

742 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:13:21 ID:pPrSZs8D0]
>>727
支給額削る→貯金おろす→金融機関から預金減る→金融機関が国債売る→国債暴落→日本崩壊

日本滅亡のためには、どっちが早いのだろうw

743 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:13:30 ID:A6F9KA6k0]
外人混ざってねーか?
アメリカのサーバーなんだろ2CHって

その老人が残した日本で安全に文句たれてられるのはなぜだ?
年金だって俺らがガキ作ればいい話だろが
外人が日本人少なくする為にあおってるとしか思えないな

民主も糞だが目上を尊敬できない奴も糞だな


744 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:13:32 ID:9V7UQ3yk0]
おまえら余裕ブッコいてるけどな
これから消費税が鰻登りになるのがほぼ確定してしまうぞw
あと給料から天引きされる年金額もw

745 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:13:33 ID:GPzsHhHP0]
積立金を解体するなら(今まで払い込んだ金額-もらった金額)×累積運用利回り
を各国民に返すべきだよなあ

746 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:13:35 ID:kHo1kEfP0]
>>720
ギリギリセーフの意味を取り違えてるだろ。
今の年寄りは絶対安全、現役以下はほとんどアウトという意味でのギリギリ。
年金制度そのものに愛着なんてないよ。自分たちが助かるという保障さえあれば受け入れる。
もちろん後の世代の苦しみなんてのは公表されないだろうしな

747 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:13:42 ID:tz1eoFAs0]
>約123兆円の年金積立金

騙されるなよ、こんな少ねーはずないからな

748 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:13:45 ID:yKuBgs9n0]
>>721
だがちょっとまって欲しい。
徳川を始めとした各地の豪族の埋蔵金を全て掘り出せば
90兆くらいの埋蔵金は捻出できるのではないだろうか?

749 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:13:49 ID:pu0xDHEs0]
あんま無茶すると公務員が矢面になるぞ。いいのか?



750 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:14:12 ID:PfXafKFG0]
自分たちの人気取りのために未来を犠牲にするのか・・・

751 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:14:16 ID:Ohikwt6M0]
民主党が政権を持ったままなら数年で年金は破たんするだろう。
信頼がなくなったらだれも年金を払わない。

752 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:14:23 ID:KULMXBsE0]
こんだけ円高で、国内の仕事が海外に移転してるのに景気回復なんて出来るわけ無いじゃん。
国内は糞老人が病院で遊んで年金暮らし。

753 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:14:24 ID:2yqvMY4z0]
なんかほんと危険な感じだな
金掛かる政策ばっかだし民主
でばら撒きに使うのか…マジ止めろよ無駄使いばっか


754 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:14:44 ID:FpQuSWBY0]
これ以上天引きされたら、手取りがマイナスになりそうです^p^

755 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:15:47 ID:GjFCRPc90]
>>720
おいおい、六万ちょっとしか老後で貰えない俺らはどうなるんだよ。今の老人はセーフ組なのは金額的に明らか。

おっさんはさ、民主がなんとかしてくれると本気で信じてるわけ?それともあんたセーフ組?

756 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:16:04 ID:9V7UQ3yk0]
年金は絶対に破綻しません!
何せ坂口力タンがブチ上げた100年安心の政策なんだから!
支給額?額の事なんてしらんわw

757 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:16:08 ID:1kasq6ab0]
>>725
最近、年金の方が無駄と思えてくる。
だって皆腐ってるもん。政治家も官僚もじじばばも団塊も俺らネラーも
誰がなんのために使おうがもはやどうでもいい。

758 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:16:08 ID:QquMb0+s0]
>>732
多額を貰ってる奴は減額するのが当然だろう。
しかし、国民年金で7万円弱貰ってる老人とか、厚生年金を10万そこそこ貰ってる老人とか
減額のしようはなかろう。

759 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:16:20 ID:+QGUtnCj0]
     _.,,,,,,.....,,,      .
    /      ヽ     . .
   /          ヽ     
  /            |巛  
ミ |    _______________  ミ   
ヾ| ○ノ ,,,.....    ...,,,,,ヽヾミ   
 \/;;|    -・‐,  ‐・=.| i  
 (〔y    -ー''  | ''ー.|ノ 
  ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |        
   ヾ.|    /,----、 ./ <年金なんてフツー払わんだろw
    |\    ̄二´ / 
    \   ....,,,, ./
  γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
 /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ
/    ノ^ 、___¥__人  |
!  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
(   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
 ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
   ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、
     〈J .〉、| 未 |, |ヽ-´
     /""  |   |: |
     レ   :|: 納 | リ
     /   ノ|__| |  
     | ,,  ソ  ヽ  )



760 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:16:21 ID:HNwMPvCk0]
>>742
支給額削る→貯金おろす→金融機関が国債売る→国債暴落→円安進む→外需復活

昨日の円高の場合
国債買う→円高進む

761 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:16:39 ID:HI6v/mvzO]
年金制度をやめて仕送り制度にした方がいい。

762 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:16:40 ID:z9rdKP5y0]
アメ公の国債を売れよ! たくさん持ってるじゃねーか!

763 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:16:43 ID:QM22qc7J0]
>743
少なくとも団塊世代のウンコ野郎どもに世話になった覚えはねぇな。
あいつらはその前の世代が積み上げたものを吸い尽くす害虫だ。
蔑みこそすれ、尊敬するに足る要素なんて一つもねぇよ。

764 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:16:58 ID:urq99tQX0]
>約123兆円の年金積立金

2〜3年で遣い果たしそう

765 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:16:58 ID:KtFRfMz20]
要するに、地方公務員の賃金を削らせればいいんだよ。あと年金の減額ね。

それにじゃまな朝日新聞などはボイコットで廃刊させて、それができる政府を3年後に作れれば日本人は勝ち。

できなきゃ、支那人と搾取団塊と、自治労の勝ち。

766 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:17:00 ID:ykQE+IYd0]
学生運動や、反社会的な活動を行ったジジババの年金支給を
10〜30%カットすれば、随分余りりますな?
日本社会に混乱を巻き起こし、日本を北朝鮮状態に追い込もうと
画策した国賊どもに、高い年金なんか払えませんな!
学生運動(革命闘争)に対して、何の総括も反省もなく
親の世代を侵略者と定義して糾弾した連中、
その子の世代は、当然コイツラを糾弾する権利がある!
いっその事、学生運動やった連中は年金0にしようよw
それで浮いた分を、少子化対策に当てましょう!
さすれば、日本は再び繁栄する事だろう。




767 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:17:09 ID:TG9c2sWS0]
最終的には全額税方式として積立金全部を埋蔵金化するんだろ
ネトウヨ憤死www

768 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:17:13 ID:8Ge5slLz0]
自民が数十年、無問題としてきた問題を
わずか一年目で解決へ一歩踏み出すのか

政権交代すげー

つぎはみんなの党か、共産のばんかな

769 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:17:35 ID:gJcW2Jlc0]
「外国人地方参政権をやろうとする政治家ムカツク」と思った。
「売国して、外国から見返りをもらって、日本人を不幸にする政治家ムカツク」と思った。
ムカツクけど、どうしたら良いか分からない。気持ちのぶつけどころがない。
そうなら、抗議の電話やFAX、メールを送ろう。
それでも気が済まないなら、保守系の政治家、候補者、自民、立ち上がれ日本に千円渡そう。
在特会へ千円渡そう。チャンネル桜へ千円渡そう。
1回でもいいから、千円札を渡すと、その怒りがスッキリする。
できればそれ以上に浄財で応援。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ギリギリの生活の中で食費や医者代を削ってまで献金する必要はないと思う。
生活保護110番 www.seiho110.org/
学生は学校で勉強して。学生は勉強を最優先にして。2ちゃんねるにのめり込まないで。



770 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:17:45 ID:KULMXBsE0]
>>755
年金は無理、生活保護をもらえ。
土地や家は売り払って金隠して待ってろ。

771 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:18:17 ID:ChT7xSMm0]
>>654
本人は耐えてたのに、国民がマスコミに煽られて吊るし上げしたからな・・・

772 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:18:40 ID:aefn3tDQ0]
>>758
基本、現役時の1/2とかいうルールはなんとかならんか
相互扶助だったら全員一律でもおかしくはないわな

773 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:18:45 ID:+QGUtnCj0]
     _.,,,,,,.....,,,      .
    /      ヽ     . .
   /          ヽ     
  /            |巛  
ミ |    _______________  ミ   
ヾ| ○ノ ,,,.....    ...,,,,,ヽヾミ   
 \/;;|    -・‐,  ‐・=.| i  
 (〔y    -ー''  | ''ー.|ノ 
  ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |        
   ヾ.|    /,----、 ./ <振り込め詐欺に騙されてやんの、プッww
    |\    ̄二´ / 
    \   ....,,,, ./
  γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
 /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ
/    ノ^ 、___¥__人  |
!  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
(   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
 ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
   ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、
     〈J .〉、| 未 |, |ヽ-´
     /""  |   |: |
     レ   :|: 納 | リ
     /   ノ|__| |  
     | ,,  ソ  ヽ  )

774 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:18:50 ID:PMBpJALz0]
>>734
賦課方式年金実施してる諸外国に比べ、長期間分の積立金を持ってるから
とっとと給付に使っちゃえという話が数年前に既に出てる。
こんだけの金、もっとくだけでもコストだし、運用なんざ厚生官僚にできないし、
政治家と官僚が群がってるから。


775 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:18:56 ID:gkjlwXcF0]
マジで誰か民主党を消し去ってくれないかな?
北チョソのテポドンでもテロでもなんでも良いからさ、民主党本部にテロでもしてぶっつぶしてくれ。


776 名前:カミヤマミ ´Å`彡マスオ ◆ZAPKFwwAms mailto:sage [2010/08/05(木) 02:19:00 ID:l7LLb9tB0]
 しかも、低福祉低負担で若い頃過ごしてきた団塊は、
積み立てで乗り切って高福祉の恩恵を受けて、
それより下の世代は、若い頃は団塊に貢いで挙げ句、
貰う段になっては積み立て使い尽くされてて等倍返しでした。

777 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:19:37 ID:wHk65z7+0]
>約123兆円の年金積立金

よく分からないけど、ひょっとして
俺らの年金ってこと?
俺らの将来の年金積み立てを取り崩して
今の年金受給者に支給するってこと?

778 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:19:50 ID:pPrSZs8D0]
>>760
外需復活の前に、ハイパーインフレで経済が安定しないのと資産売りが始まるから地獄を見るなw
円安→外需復活に何十年とかかるだろうな・・・

779 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:20:07 ID:KtFRfMz20]
>>743
団塊は目上なんて誰も尊重したことはない。

あいつら造反有理で全部否定して、そのうえ自分以外を搾取してきた奴らだよ。

その典型が朝日新聞と自治労。

おまえみたいな馬鹿は死んだ方がいいと思う。

>>771
麻生をつるし上げたのは支那系謀略機関=朝日新聞だろ。



780 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:20:08 ID:8Ge5slLz0]
次は共産で、政治と金と宗教法人だな

781 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:20:10 ID:GjFCRPc90]
>>743
確かに団塊のオッサンらは超うぜえ。
ムチャクチャにしやがってこのアホどもが、って思う。実家戻ったらそのコトでよく口論になるわ。

782 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:20:59 ID:ufRUEEWUP]
ちゃっかり自分ところの共済だけは手を付けずかよw
そりゃまぁ、票田の公務員さまのご機嫌は損ねられないもんね。



民主党は万死に値する国賊。

783 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:21:07 ID:QNJtLZqo0]
金利爆上げフラグ?
日本財政オワタ

784 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:21:10 ID:aCzPVA6Y0]
ついに積立金取り崩さないと
どうにもならなくなってきたわけかw

どうすんだろうな
これから

>積立金を最大で2・5兆円取り崩し

こども手当を廃止すればほぼ賄えるのが笑えるw

>「理屈は通る」(厚生労働省幹部)

こんなこといってる人たちが
積立金をやりたい放題に流用してた実績があるのも笑えるw

もお、むちゃくちゃだな

785 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:21:45 ID:z9rdKP5y0]
年金なんて払わないでその分貯蓄とかしてた方がいい。
そして外国へ移住。

どーせ多額の税金納めたりしても外国人にばら撒いたり、朝鮮人のたかりに応じたりして財政破綻するんだからこの国は

786 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:21:46 ID:5nMcF7Q50]
>>743
目上だろうが目下だろうが、値しない者は尊敬しないよ。

年上だから、とかいうわけのわからん理由で尊敬しろとか、
キミ、それは盲目的に崇拝しろと言っているのと同義だよ。

787 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:22:14 ID:HNwMPvCk0]
>>774
任意加入で年金をろくに払っていない今の年寄りに給付する必要なし


利子と若者の負担が増える国債の償還にまわすべき

788 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:22:22 ID:ZXUE+UgQ0]
何?この団塊様さえ無事に乗り切れればいいwww
みたいな発想('A`)
ただでさえ年金破綻していて、下の世代にイラン負担ばかり押し付けてる状態なのに
年金納めても猛お前ら金もらえないからwwww
確定ってどういうことなの?
年金納めなきゃ保険も使えないってのに。
団塊のゴミ屑を狩れってか?死ねよ屑

789 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:22:43 ID:i16oyFJI0]
これなら国債を日銀に買い取らせるとか政府紙幣発行のほうがマシだろ



790 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:22:50 ID:LJIXcB4y0]
わざわいだわざわいだ

791 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:23:05 ID:+QGUtnCj0]
2040年頃には若者と老人の割合が1対1くらいになるらしいな

年金なんて国家的振り込め詐欺

792 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:23:16 ID:QM22qc7J0]
民主党「団塊世代を養うのに金足りネーから、今の若い連中に支払うための年金崩そうぜ」
民主党「将来のこと? そんなん知らねーよ。自己責任で何とかしろよwww」

って事ですね。

793 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:23:27 ID:8Ge5slLz0]
>>755
なんで6万ももらえると思ってんだよ?

あの6万って、たいがい2ヶ月で6万の人のことだぞ?
いまでも多数派だぞw

おじゃるの2ヶ月で100万なんてのは例外中の例外
いま7万になったんだっけ?

794 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:23:46 ID:ufRUEEWUP]
>>784
批判で沙汰やみになる事を切に願うばかりだが、本当にやらかしちゃって
案の定gdgdになってしまったら、お得意のジミンガー・カンリョウガー、なんだろうなと。

もう犯行の手口とその後の供述が手に取るように判るわ。

795 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:23:58 ID:1vNnq6pQ0]
つーか、こんなことするぐらいなら年金自体を解体して掛け金を加入者に払い戻した方が効率いいよな。

796 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:24:22 ID:TrviBfdn0]

民主党がしつこく言っていた埋蔵金でやりくりする話はどうなったの?ねぇ?ww



797 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:24:42 ID:GjFCRPc90]
>>778
いまだにこんなコトいってるオッサンがまだ居るのかよ。。日本のガンだな。

なんか輸入業でもやってるわけ?
円いくら刷ったらハイパーインフレになると思ってんの?www

798 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:25:11 ID:BbYP/eAF0]
外人に金ばら撒いてコレかよ
民主に投票したヤツは責任取れよ

799 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:25:21 ID:2uWU8jXG0]
もう年金なんか払わねーふざけんな



800 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:25:23 ID:aefn3tDQ0]
>>791
それを言うなら
年金はネズミ購

801 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:25:31 ID:3HCjxW070]
ていうか、比較的若年世代て無視されてね?

802 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:25:42 ID:CLVbY2/x0]
一方、中国が日本の国債を買いまくってるみたいだけど大丈夫なのかい。
今後日本の国債は国内消化が難しくなるのだから、中国が日本の国債を
買ってくれるのは有難いと言い出す売国奴日本人が出てくる始末。

803 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:25:51 ID:8q9Jv8ln0]
せめて共済・厚生・国民年金からそれぞれ崩す、とかならここまで非難されなかったろうに。
なぜ共済だけ綺麗に外すような真似するかね。
できないんなら厚生・国民からも崩すなよ。子供手当て廃止しろ

804 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:26:00 ID:c8KhHrPl0]
むか〜しはこの制度ナイスアイデアって感じだったんだろうけど
長寿社会想定してなかったのが大欠陥だった

805 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:26:01 ID:+f42knHS0]
国民年金なんか1.5万円を480回おさめても720万ぽっちじゃん
しかも全額税控除の対象になるし

806 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:26:03 ID:nBmbtQiw0]
もう、年寄りから上手いこと振り込め詐欺できた奴は
ご褒美として、罪にも問われない
そのままお金もらえるって事にしようや。

どうせたんまり溜め込んでる老人が使わないから
景気悪くなってんだし。

807 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:26:25 ID:9V7UQ3yk0]
>>795
一々個々に払い戻すと面倒な事になるんで
普通に補助金のバラ撒きでしょう
一番割を食うのが30代後半でしょうw

808 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:26:33 ID:ZXUE+UgQ0]
>>743
団塊のキチガイ乙
お前屑団塊は子供を作るのは自分たちの老後のための保険って
本気で思ってるみたいだから困る('A`)
他人を物みたいに扱ってきた報いや、因果応報ってのを死ぬ間際に味わうといいと思うよ


809 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:26:48 ID:gkjlwXcF0]
25の俺が年金もらう頃に日本がどうなってるか。むしろ存在しているのかも怪しい。




810 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:26:51 ID:8Ge5slLz0]
まちがえた70万だな、0がぬけたwwwww

年金所得税で月額35万以上は50l以上さっぴくべきだw
それでは将来設計がって、なんで老人の将来設計の心配しなきゃいかんのだ
企業はそれで今の社員リストラと減給しててwwww

811 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:27:12 ID:H7xq9+kj0]
>>801

そんなもんだw

会社だって、上の連中は自分の年金退職金の確保が最優先課題

これが決まってから、社員の福利厚生だ



812 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:27:41 ID:GjFCRPc90]
>>801
比較的も何も、若者なんか選挙にも行かないから票にならんし、ゆとりだから怒んねえし、老人厚くした方が効率いいからだろ。

813 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:28:13 ID:BLpJbYqiP]
>>777
そそ
将来払うはずのお金
保険は掛け金を積み立ててそれ運用して満期になったら契約者に支払うのがお仕事
それは年金も同じ
まぁ民間も訴訟が絶えないよーに支払いは大概だけどなw
積立金を取り崩すってことは回収不能になったら契約者が満期になってもお金が返ってきませんよってことさw


814 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:28:21 ID:PMBpJALz0]
>>801
あったりめーじゃん。

若者は選挙行かないし。
言っても高齢者より人数少ないから、高齢者に甘い候補者が当選するし。

とっくに日本はそういうジジババに金ばら撒く人間が選挙で当選する国。

815 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:28:27 ID:8q9Jv8ln0]
住宅財形とかから崩すようなもんだろこれ。
財形って普通、崩せないよな。
頭おかしーんじゃねーの。。。

816 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:28:34 ID:A6F9KA6k0]
>>763
でも団塊の世代がいなければ日本がここまでの経済大国にはならなかったはず
悪い所ばかりじゃない
人がたくさんいなければmade in japanもここまで普及されなかったしな

817 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:28:38 ID:uHv+pKMx0]
これに着手してハイパーインフレが本当に起こるならそれでいいんじゃね
困るのは貯金タンマリ持ってる老人だから。
ローン地獄の若年層は負担が多少へるからなw あと貯金ないから関係ないしw


818 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:28:47 ID:tz1eoFAs0]
>>777
年金資金の運用って名目で集めた金の事
その実態は年金には直接使えず運用と言う名の株式投資や土地転がし
その他諸々に自由に使ってた団体の遊び金の事
その背景で、私的に流用してるスキャンダルがいくつか出たろ、アレだよ

819 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:28:47 ID:x+74bR6k0]
みんな忙しいから年金の投資が正しいかどうか考えられないんだね。




820 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:28:59 ID:i16oyFJI0]
年金のかわりに米国債で払えばいいじゃん
各人が売るかどうかは本人の勝手ってことで
これならアメリカも文句言えん

821 名前:名無しさん@十一周年 [2010/08/05(木) 02:29:11 ID:urq99tQX0]
年金・日本型経営・儒教・資本主義はネズミ講でOK?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef