[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/10 22:31 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】国家公務員に冬のボーナス=大幅増、平均69万1600円©2ch.net



1 名前:Anubis ★@転載は禁止 ©2ch.net mailto:ageteoff [2014/12/10(水) 11:22:08.44 ID:???0]
国家公務員に冬のボーナス=大幅増、平均69万1600円
時事通信 12月10日(水)11時5分配信

 国家公務員に10日、冬のボーナス(期末・勤勉手当)が支給された。
管理職を除く行政職職員(平均年齢36.7歳)の平均支給額は、前年冬と比べ11万9800円増の69万1600円となった。
人事院勧告に基づく給与改定で、ボーナスの支給月数が7年ぶりに引き上げられたことなどが影響した。
 支給月数の引き上げは、夏にさかのぼって適用されるため、今回のボーナスには夏期の差額分も含まれている。
また、前年は国家公務員給与を削減する臨時特例法に基づく減額が行われており、それが終了したため大幅な増額となった。
 特別職の冬のボーナスは、首相と最高裁長官が約581万円、国務大臣が約423万円、事務次官が約329万円。首相と国務大臣は、ボーナスの一部を自主返納する。 

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141210-00000051-jij-pol

718 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 13:46:52.62 ID:sqECoKZb0]
一般住宅の建築業やっているが、豪邸を立てるのは公務員か大農家くらいだな〜

719 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:47:06.19 ID:MC4aDQhK0]
公務員は景気回復
少子化は結婚しない若者のせい
儲かっていない企業は経営者が無能

720 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:47:19.48 ID:WFK6JShE0]
>>715
役員賞与だってありますからねwww

721 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:47:36.75 ID:JgoL+eID0]
>>712
学校みたいな所だし
人間関係ヤラシイところだからなぁ
お前みたいや>>693の底辺公務員気質の親みたいになるのも嫌だしw

722 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:48:00.78 ID:r/b2YNt10]
公務員の口から2〜3回聞いたことある。
「苦労して試験に受かったんだから…」みたいな。なんて愚かなのだろう。嫉妬ではなく嫌悪です。
公務員は、勉強して試験(資格)に合格さえすれば給料がもらえると思ってるような発言で、それがそもそも間違いなんですよ。
普通は「よい仕事することで会社を成長させると給料がもらえる」んだよ。
過去に努力してがんばったら、あとは自動で給料がもらえる、よい給料だと思うならみな公務員になればいいなんていう考えが国を蝕んでいる。
いつまでも国民に寄生してないで自立しないと。

723 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:48:36.27 ID:DxanzcSX0]
役人の待遇をいくら良くしても




市民の生活が どんどん悪くなることが





証明された

724 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:48:39.43 ID:WFK6JShE0]
いい加減にしろ。公務員給料を下げなさいよ。
何で上げるんだよ。あほか

725 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:48:40.56 ID:6vpBNGBQ0]
公務員を叩くのではなく人件費アップを決めた自民党政権を叩こう!
諸悪の根源はここ

726 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 13:48:51.19 ID:x2NkqS1X0]
これは共産党と民主党も喜んでる



727 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:48:57.25 ID:U2nhpYZj0]
公務員ウッハウハ

生活保護貴族ウッハウハ

お前ら社畜wwwwwwww

728 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:ya0227glo@yahoo.co.jp [2014/12/10(水) 13:49:14.03 ID:rvBqlFYG0]
妬み僻み誹謗中傷
民間人よ見苦しいぞw

729 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 13:49:18.86 ID:Ks0Qk0100]
ここ最近庶民のマインドがプラスに働く事が皆無w
ばら蒔きの蚊帳の外じゃそら消費も滞り続けるわな

730 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 13:49:29.81 ID:Hphb1fh10]
財政赤字の時は人事院勧告の対象企業は赤字企業だけにしろ。

731 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:49:35.92 ID:3HGaRspq0]
日本人は選挙には行かないけど
黙ってサイレントテロやるからなあ

732 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:49:41.46 ID:yJH5negg0]
もう日本は終りね (´・ω・`)

733 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:49:58.56 ID:JgoL+eID0]
>>718
まぁ知り合いの金融業界の話じゃ
公務員が信用みたいな風潮になってしまってるからな
国民より社会的地位が低い筈の公務員が。それ自体も異常なんだけどね

734 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:50:02.90 ID:gs5FetXP0]
管理職を除く行政職職員(平均年齢36.7歳)の平均支給額は、前年冬と比べ11万9800円増の69万1600円となった。

管理職入れたらいくらになるのかも公表すべきだろ

735 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 13:50:04.24 ID:13mXjSqI0]
凄まじいよな
あれほど公務員給与の増額には反発があったのに、しかも選挙中に、堂々とボーナスも増額
もう自民党に取って国民の血税を貪り食うのは当然の権利という意識なんだろうね

736 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:50:17.32 ID:Q1mCE4Qi0]
このチャンスを手放すな!



737 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:50:23.30 ID:CzizrXHU0]
公務員の給料を下げると優秀な人材が集まらなくなる
困るのは国民

738 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:50:55.64 ID:UOjlJC+a0]
出ちまったものはしょうがない
小役人共せめて半分は盛大に使って小売り・サービス業に還元せよ

739 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 13:51:47.08 ID:fB/z57n/O]
>>737
優秀な人は一握りでいい

740 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:51:50.31 ID:DE1hoOBHO]
お前ら雪酷いみたいだしクソ寒いだろうけど必ず投票いけよ。

741 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:51:58.81 ID:JgoL+eID0]
>>737
一般職の公務員の仕事なんて子供でも出来る

742 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:52:23.71 ID:r/b2YNt10]
公務員の給料を下げると優秀な人が集まらなくなるという詭弁が時々見られます。
もし優秀な人材がいるならこのような大きな赤字は出しませんし、
仕事も速くて効率よく、自国の利益をもっと強く守ることができているはずでず。
実際には、公務員の給料をあげたら日本の国力は落ちているわけです。
そうなる理由は、
公務員みたいな事業リスクやリストラリスクのない団体の給料が高いと、
がんばってもがんばらなくても給料は変わらず、その内部にいれさえすればよくなって、
能力が高い人がいてもせっかくの能力が引き出されないから。

743 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:52:33.23 ID:TfcAAwDm0]
氏ねばいのに

744 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:52:39.65 ID:lMr3wk4y0]
フィッチが日本国債格下げ方向
www3.nhk.or.jp/news/html/20141210/k10013854751000.html
大手格付け会社の「フィッチ・レーティングス」は、
政府が掲げる財政健全化への目標の達成が困難になっていることを理由として、
日本国債の信用度を示す格付けを引き下げる方向で見直すと発表しました。

公務員と自民党員と公明党員以外は、フィッチと同じこと思うわw

745 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 13:52:49.32 ID:WyMqIm/C0]
>>733
国民より社会的地位が低いってなんだ?
どの時代でも公務員は社会的地位だけは常に上位だぞ

746 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:53:05.62 ID:wK0GK1Z70]
>>737
自称優秀な高給取り公務員が働いているのにGDP爆下げで赤字なのかw笑わすなよ。



747 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:53:16.23 ID:JgoL+eID0]
官僚なんてアホバッかな証だから
日本がこうなってるの

748 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 13:53:19.46 ID:8AZ+PPsE0]
何故公務員を殺さない

749 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:53:56.54 ID:r/b2YNt10]
さらに、待遇がよいとそれだけ利権が発生する環境になる。
自分の保身だけを考え、仲間とコネをつくり、能力がなくても配置されてしまう。
利権化しないように、ある程度待遇は悪くなくてはいけない。日本以外の世界各国のように公務員は一種の生活保護として利用するべき。
また、能力が高い人は事業リスクやリストラにも負けないはずなので、
厳しい環境で先進的なことをしたほうが国力は高まるのだから、
本来は民間で何千万、何億円ももらえるようなことをしたほうが国にとってよい。

750 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 13:54:20.35 ID:oVZTxiHZ0]
公務員からトリクルダウンするから
無駄になるわけじゃない

751 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:54:22.96 ID:Kg03WIlc0]
公務員て野々村クラスが平気で跋扈してるからな

752 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:54:45.61 ID:mrs4REAG0]
うん。維新に入れるわ。

753 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 13:54:47.80 ID:04aMdeBY0]
公務員の年収なんて民間の平均400万ほどで十分だろ、仕事してないし

754 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 13:54:53.68 ID:mQ+mTtxf0]
>>737
優秀な人材を集めて今の日本はこのあり様
借金だらけ・高齢・少子化 問題作ってばかりだな

755 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:55:08.99 ID:r/b2YNt10]
トリクルダウンは永遠に起きないよ。
なぜなら、上の賃金を増やすための手段が、成長ではなく、金をすってなので、
下に回すには、さらにお金するしかなく、それであれば、物価や税金上昇のほうが大きくなるから。
年収200万の人の給料が250万になるとき、物価は30%上がり、消費税は20%になっているので、実質的に給料減るようなもの。

756 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:55:19.27 ID:fVWMCV6P0]
公務員の給料を半分にすれば、バカでも公務員になれる。
警察官が虫けらのように国民を射殺するアメリカのような銃社会を目指そう。



757 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:55:57.61 ID:DxanzcSX0]
役人の待遇を どんどん 良くしても




市民の生活が どんどん どんどん 更に悪くなることが





証明された

758 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:55:59.39 ID:Lk333sx+O]
村社会でいじめがすごそう

759 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:56:19.29 ID:M1Vtk8rzO]
>>742
なぜ政治家を叩かないのか。

760 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:56:28.31 ID:fG8hu/vL0]
普通の保守政党って小さな政府を目指すもんだけど
アベノミクスって明らかに大きな政府を目指してるよな
公務員の給与を増やしたり公共事業をバラまいたり
移民受け入れなんて言ってる保守政党なんて日本だけだぞw
日本の保守って社会主義や国際主義を目指してるんじゃねえの

761 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:56:53.16 ID:r/b2YNt10]
「日本の歴史において、景気を浮上させるのは常にトリクルダウン。だから安部が正しい」とかいう愚かな考えもまだ根強い。
高度経済成長期は、単に全体の成長余地があってのものであり、トリクルダウンによるものではない。
さらにその当時は、現在よりずっと累進性がきつく設定されており、
まず上から取って、上限のない資本の偏りをさせないように正すという機能もついていた。
法人税も今よりずっと高かった。いまはどちらも×。

762 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:57:10.56 ID:JgoL+eID0]
>>756
日本の警察は撃たなさ過ぎるわなw
もっと犯罪者に厳しく毅然としろといいたい
警察の給与はさすがに削るのは酷
ただ仕事してる奴だけだが

763 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:57:34.16 ID:hz4zAANV0]
たまにわく
月にいくらしかもらってないよ(しかも手取り)ってやつが出てくるのも納得

764 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:57:40.14 ID:zgx9Hww00]
賞与が出たよ
額面183万
健康保険税・厚生年金・介護保険あわせて23万
所得税52万ちょい
手取り108万足らず

税金重すぎ

765 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:57:55.39 ID:r/b2YNt10]
自民党政治家の票田が公務員ですよw
票を持っていない政治家叩いても何もかわりませんよw

766 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:58:01.44 ID:RTn6IDXv0]
>>754
省庁の優秀な人材は、自分が退職後の天下り先を確保する仕事ばかり
熱心にやってるからなw



767 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 13:58:39.04 ID:04aMdeBY0]
>>759

政治家は粛々と落選させれば良いが公務員はそうはいかない

768 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:58:45.26 ID:8iU/Ofmq0]
ミンスから給料を取り戻して日本人の公務員に配ってるだけだろ
なにがいけないんだ

769 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:58:58.54 ID:cdWIFjPL0]
それでも自民圧勝だから笑う

770 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:59:06.09 ID:gHShy49c0]
これで自民が勝って「民意」言われるんだぜ
マスコミが「国民は与党を承認したわけではない」と言ってもお前ら「民主主義を否定しているマスゴミ」とか言って自民支持するんだぜ
眼に浮かぶわ

771 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:59:14.81 ID:Kg03WIlc0]
公務員叩いてる奴は何で自分が公務員にならなかったんだ?

772 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 13:59:44.18 ID:Ks0Qk0100]
民を改め自分党じゃ駄目だわ
もう維新を起こすしかない

773 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 13:59:59.61 ID:DxanzcSX0]
家来にしようと役人の待遇を どんどん 良くしても




市民の生活が どんどん どんどん どんどん 更に悪くなることが





証明された

774 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:00:30.79 ID:M1Vtk8rzO]
給料が低いのを他人のせいにして
公務員減らしたって、公務員給与減らしたって、
今の諸問題は解決しないよ。

775 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 14:00:37.12 ID:b6q/h91i0]
んー。
キャリアや省庁によっては多くていいじゃん。
そうじゃなくても、ここ数年でガタ落ちだったんだから。
それより、市町村のジジイ、ババア、コネ採用を監視しろ。
あいつらクソだから。

776 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 14:00:37.95 ID:p2PprTSc0]
いくらなんでもこれはボリすぎだな。
どういう神経してるんだ?
っていうか破綻前に、経営陣がめちゃくちゃにしよるようなものか。



777 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:00:41.09 ID:JgoL+eID0]
>>767
だから公務員を何時でもリストラ出来る様にしなきゃ駄目なの
増税なんてしなきゃならない状態なら先ず公務員をリストラすべき当たり前の事

そういう当たり前の公務員改革が必要な時代
国民の殆どが賛同するわなw

778 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:01:21.34 ID:p/nrtK7V0]
庶民ばかりじゃ無く会社から見てもこいつらは敵だよな

779 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:01:39.84 ID:mEVCE1Yk0]
「管理職を除くて」ってどういうことwww

管理職はいくらもらってるんだよ

780 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:01:51.58 ID:NvOisShN0]
戦時中も公務員と官僚には給料が大幅増額されたからな

ほんと何から何まで同じことをやるんだから面白い事だろう
DNAは決して裏切らない

781 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:02:00.62 ID:Kg03WIlc0]
元官僚のブログ見てたら大学時代は野球しかやってなかったと書いていた
そんなのでも官僚になれるとかヤバいな

782 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 14:02:14.66 ID:13mXjSqI0]
高給を餌に集めた人材が「優秀な人材」wwww

783 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:02:23.96 ID:r/b2YNt10]
 ■だれでも分かる 今すぐ政府がやるべきこと■ 
kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1418011196/

784 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:02:44.43 ID:yVNF4qsj0]
警察官か消防士にでも転職しようかな・・・
役所勤務は倍率的にほぼ無理だろうし

785 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:03:05.24 ID:M1Vtk8rzO]
>>777
公務員は交渉権もスト権もないのに?

786 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:03:09.95 ID:gHShy49c0]
>>777
公務員の給料は民間からの税金で成り立っているのだから、民間の景気をよくしなきゃダメなんだよね。
増税前の税率で今まで成り立ってきていたのだから。



787 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 14:03:19.78 ID:p2PprTSc0]
管理職を含めるとこの数字の2倍近くなるからに決まってるだろ

788 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:03:48.35 ID:EYDqcQS40]
ありがとう自民党w

789 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:03:58.23 ID:TVGEUtZF0]
確かに税金高すぎ。
共済掛け金長期と短期で、なんでこんなに
取られるんだ!って積立か・・
ウチは両親と嫁もおれも公務員だが、
給料日に税金高すぎ!って必ず話題になる。

790 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:04:00.25 ID:wUhTHplx0]
ありがとう自民党
貧民なんて使い捨てだからどうなってもいいよ
俺ら選ばれた人間の生活が大事だ

791 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 14:04:03.13 ID:M2EPwL2c0]
●税金泥棒公務員の状況ーー
*日本国 724万円(国民平均年収412万円)← 非正規派遣等低い人はもっと居る
・オーストラリア 360万円(国民平均年収500万円)
・イタリア 217万円(国民平均年収200万円)
・イタリア 217万円(国民平均年収200万円)
・フランス 198万円(国民平均年収180万円)
・イギリス 275万円(国民平均給与額240万円)
・アメリカ合衆国 357万円(国民平均給与額325万円)

792 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 14:04:34.26 ID:b6q/h91i0]
>>777
それは一応、しているんだ。
臨時や嘱託の比率が増えてきてる。
派遣会社も入ってる(外郭団体)。
でも、元居たジジババやコネ無能の首を切れないんだなあ。

793 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:04:44.72 ID:JgoL+eID0]
>>784
警察も倍率凄いでしょ
役所はやめたほうが良いこれから安泰でもない
今や非正規も多い所も

794 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:05:31.54 ID:vgej8/Kq0]
利益もださないのに社員だし、リストラもないんでしょ?

795 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:05:34.08 ID:fVWMCV6P0]
>>762
業績と給与に差をつけても本俸がほとんど変わらないからな。
一律400万円なら大卒は誰も受けないから、チョンも採用されやすくなる。
いいことづくめだな。

796 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 14:06:07.19 ID:Ls7MqW3G0]
>>764
半分持っていかれるとか、まさに年貢w



797 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 14:06:08.27 ID:77Ou5j75O]
消費税上げに鈍感なはずだわな
庶民にはキツいわ

798 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:06:08.76 ID:3EOKyO5k0]
>国家公務員給与を削減する臨時特例法に基づく減額
削減?震災の寄付のことだろ。この手のミスリードって誰が指示してんの?

799 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 14:06:10.48 ID:tqpmagvV0]
>>749
ほんとに。
中には、ものすごく出来のいい人もいるだろうけど、
書類書いてハンコ押してクレーム受け付けて他部署や民間に丸投げとか、
なんでそんな仕事を待遇良くしなきゃいかんのだか。
最近の役所仕事で一番納得いかないのは、基本事務仕事で現場の汚れ仕事は下請け民間なこと。
もし現場も公務員でやってるなら、まだ納得いくのに。

800 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:06:11.18 ID:pa0clL9i0]
共産党が後押ししたんか?

801 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:06:38.10 ID:tiPRkZQV0]
公務員たたきに誘導される方がアホだろwwwwww
大企業が潤えば下にシャワーがかかるとか妄信してるアベノミクスのほうが問題だわ
そもそもおまえら働いてないのにボーナス語るとかww

802 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:06:43.42 ID:2stFOfps0]
額面600万いった
600行くと満足感が高いなぁ
お前らありがとな

803 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:07:11.71 ID:M1Vtk8rzO]
>>781
でも東大なんでしょう?

804 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 14:07:31.99 ID:5MfJTgVn0]
>>802
何の仕事なの?

805 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:07:37.61 ID:8itllOgQ0]
やっぱ公務員だよな、小さい町の役場では、だらだらと仕事して
ロビーのTV見て、お茶飲んで、住民票を時々発行する仕事して
5時には全員きっちり帰る

806 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:07:43.54 ID:NPBcbXzG0]
国家公務員は安いぐらいだろ
問題は地方公務員ども



807 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:07:53.03 ID:JgoL+eID0]
>>792>臨時や嘱託の比率が増えてきてる。
派遣会社も入ってる(外郭団体)。

それは承知してる、建前そうしても、
その節約以上に無駄な箱物作って其処に職員(元居たジジババやコネ無能)置くような
ことも今だやってる所も多いし

808 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:08:10.44 ID:MR8axnRI0]
それでも自民に入れるドMな日本人w
一番大きくて有名なものを選択すれば得すると考える馬鹿の大群w
近所や知り合いの馬鹿どもを見てるとこの国がよくわかるよ
あんなのが全国にうじゃうじゃいるんだからたまったもんじゃない

809 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 14:08:11.25 ID:WyMqIm/C0]
>>784
たしかに倍率は高いけど、職歴や年齢で差別されないから学力に自信があるならチャレンジしてみれば

810 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:08:27.06 ID:QNCqI32N0]
多いわ
完璧に富裕層じゃん

811 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:08:50.40 ID:AjIYBH8f0]
1000兆の借金があるのに…
もう駄目だなこの国は
あと数年かな

812 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:09:12.41 ID:NV/wax1s0]
平和な時代だから給料があがるね

813 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:09:18.85 ID:LfC/WlDg0]
【 大企業優先 役人優先 庶民収奪 これが選挙後のアベシ自民党のスタンスだ 】 

これから更に増税・物価上昇・賃金抑制・配偶者控除廃止・年金減額・医療費負担増・貧富格差拡大 等々でおまえらの窮乏化は加速する。覚悟しろよ。 

増税でふえた収入は役人の給料・ボーナス・退職金・官民不公平年金に湯水のように費消されるだけだしな。

814 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 14:09:30.37 ID:rUaDEiSJ0]
そもそも 公務員とは国民全体に対する奉仕者である ことを忘れるな!!!

815 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 14:09:30.46 ID:/Xsrpkqd0]
やい公務員共!
ボーナスじゃんじゃん消費しろよ!
パチンコには使うなよ!貯金なんてゆるさねーぞ!

816 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 14:09:36.63 ID:Ctp0JiHZ0]
このスレは伸びる



817 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 14:09:53.52 ID:13mXjSqI0]
民主党ですら公務員給与を減らした
それを自民党が、わざわざ増税までして公務員給与を増やした
自民党が政権を持ち続ける限り、日本国民の財産が奪われ続ける

818 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/10(水) 14:10:22.96 ID:fVDHyFzvO]
>>782
なぜ公務員にならなかったの?
1次で落ちたかな?
民間と違って
給料や賞与の額、最初からわかるよね?
それでも民間行った理由は?
羨ましい羨ましいって恨み節が怖い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef