[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/07 06:57 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【衆院選】自民・谷垣氏 「俺たちが失敗したら他に代わる党がない。鳥肌が立つような怖さを覚える」 ©2ch.net



1 名前:野良ハムスター ★@転載は禁止 ©2ch.net mailto:ageteoff [2014/12/06(土) 19:52:18.85 ID:???0]
私、思い切ったことを言う。野党にも優秀な政治家はいる。努力をする人も立派な人もいる。
だから、10年、あるいは5年たったら、彼らもしっかり、国民のために何をやるかという姿を
打ち出してくるかもしれない。だけど、当面無理だ。いま、日本で政権を取りうるのは自公連立政権しかない。
「自民党幹事長が来て、えらい威張って言ったな」と思うかもしれない。威張って言うんじゃない。
誰でも仕事をする時、「難しい仕事だから、俺、失敗したらどうしようか。責任を取って辞めるか。
続く人が出るだろう」と思う。ところが俺たちが失敗したら、他に代わる党がない。
「えらい重い責任を背負っているな」。私は、実は鳥肌が立つような怖さを覚える。
(大阪府寝屋川市の街頭演説で)

www.asahi.com/articles/ASGD6521FGD6UTFK004.html

215 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:35:57.30 ID:XG9fTq+d0]
谷垣って増税派で親中派だけど
体育会系だよな
俺たちとかみんなでやろうぜとか

216 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:35:59.70 ID:HoD3Jjqz0]
維新は抜け民主の巣窟に見える

217 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:36:57.17 ID:Cx5WjO580]
>>213
創価学会公明党なしでは自民が成り立たない。

218 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:37:20.34 ID:zDzYrJFV0]
根っこの政策のすり合わせさえせずとにかく反自民で数あわせ
当然まともな代案なんて出てくるはずがない
こんなことやってる間は日本の政治は前に進まんわな

219 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:っっq [2014/12/06(土) 20:37:33.27 ID:wB+VoYwV0]
黙れ財務省の犬め。

220 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:37:57.77 ID:Cx5WjO580]
安倍に谷垣、ニートから議員になったヤツ多すぎだろ。

221 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:38:15.70 ID:BKWEvR/tO]
>>217
なるほど

222 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:!ninjya [2014/12/06(土) 20:38:56.40 ID:xEixWQ6L0]
>>1
じゃあ、敵はマスコミってことでいいのかな?

223 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:38:58.31 ID:AWEy+83u0]
あたしゃあんたがハニトラにかかってる事に鳥肌が立つような怖さを覚える。



224 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:39:00.64 ID:3NYdcYQc0]
谷垣が総理になるなら自民に投票してもいい。
あのボンクラじゃ嫌だよ。

225 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:39:11.18 ID:tfwawUQo0]
自民しか選択肢がないのは不幸なこと
本来であれば二大政党の一つになっていなければいけない民主が選択肢にないのは
自らに甘い体質が一番大きな原因であるが、それを徹底的に追及しないマスコミにも原因がある

自民党政権がそんなに問題だと思うのなら朝日や毎日は民主党を批判して鍛えるべき
批判してくれる唯一の新聞と言っていい産経新聞の指摘に対して民主は謙虚に耳を傾けるべき

226 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:39:19.84 ID:5gefC6nw0]
>>215
谷垣氏は就任会見で自らのPRポイントを聞かれ、「平凡な男ですから」と照れ笑いしたが、東大法学部卒業で、弁護士資格を持つエリートの印象が強い。

 しかし、谷垣氏の実弟で、秘書も務める信行さん(59)によると、谷垣氏は1浪して東大入学後に山登りに没頭。登山仲間と日本アルプスに年150日も山ごもりし、授業の単位を落とし続け、結局、8年間も大学に通った。

 「経歴だけみれば東大卒の弁護士でしょう。『秀才みたいだ』と親戚(しんせき)の間でよく笑いました」と信行さん。元文相の父、専一氏が生前、「禎一は同じ学部でも(法学部でなく)山岳部に入っちゃった」と苦笑いしたほどだという。

 司法試験も何度も落ちた。卒業後は皿洗いなどのバイトをしながら10年かけて弁護士になった。
etecoo.tumblr.com/post/199772617/pr

227 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:39:23.68 ID:rz6CVfkq0]
>>216
元立ち日組が抜けて、更にその傾向が顕著になったな。

228 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:っっq [2014/12/06(土) 20:39:30.34 ID:wB+VoYwV0]
財務省に尻の穴闊歩強いてる犬がよく言うよ。マジでこいつ落選しないかなあ

229 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:39:59.26 ID:LbO6aH6m0]
これは笑える そのとおりww  次世代あたりに頑張ってもらうしかないが・・

できれば、アメリカ共和党みたいなバリバリの新自由主義の政党ができてほしい

230 名前:◇◇ ◆cyufT7QSxLA5 @転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:40:09.79 ID:iCfryP6u0]
>>1
アホだな。
官僚がいるから、2ちゃんねらーでも大丈夫。
AKB48みたいに十代の女の子でもいいわw

231 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:40:25.64 ID:j1KtdxAO0]
こういう自惚れが足元をすくわれることになるんだぞ
油断禁物
谷垣よ
あんたのことは嫌いじゃないけど、もっと慎重になれ

232 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:40:42.67 ID:xCsroPMY0]
失敗し続けているから、失われた20年なんじゃないか。

233 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:40:47.42 ID:3oRdVLOg0]
>>1
本当に国と国民のことを考えて政治をやっていれば、常にそんなもんでしょ
最善の政策にいくつかのオプションなんてないわけだから当たり前
黎明期である明治の政治家なんかは常にその恐怖を生きてたと思うわマジで



234 名前:これ↓を見たら、比例は次世代一択@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:40:49.92 ID:rfqlVPIx0]
タブーを斬る!
https://www.youtube.com/watch?v=R7ilGGkne-I
「次世代の党西田ゆずるさんとスケートファンの座談会 書き起こし」
https://twitter.com/mike69948299/status/540395052917207040

235 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:41:06.32 ID:Ckuo50CP0]
いや、もう失敗してるし。

236 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:41:15.31 ID:F91TYVrf0]
>>224
財務畑の増税推進派だよ

237 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:41:39.76 ID:Cx5WjO580]
>>226
谷垣は働いたことないんだよなw
親父が死んで補選で受かって議員になったニートの出世株w

238 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:42:10.83 ID:u4ISgmnm0]
無駄公務員のいない幸せが、そろそろ日本に訪れてもいいと思う

公務員は1/10でいい

239 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:42:16.98 ID:3NYdcYQc0]
>>236
安倍も同じなんだよなあ

240 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:42:26.89 ID:3/nS/OBF0]
俺たちw

241 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:42:41.54 ID:FApvPPs40]
創価の縄張りで街頭演説なんて
鳥肌が立つような怖さを覚える

242 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:42:49.81 ID:0dBxgQRG0]
やっぱり公明とくっつきたいのか

243 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:42:50.61 ID:NojfoUjK0]
小鳥肌



244 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:42:57.22 ID:LbO6aH6m0]
>>230
アホの民主党が政権取ってドえらいことになったじゃん

245 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:43:05.36 ID:PtCX9nHR0]
一度でいいから見てみたい
在日ぞろぞろ帰国のニュース

246 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:43:14.59 ID:OIzTaV540]
失敗してる上に代わりが居ない、だろ

247 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:43:26.40 ID:1c2bxbNe0]
俺とか、こいつ何かにかぶれてるよな、昔から

248 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:43:36.49 ID:9EW+5E1R0]
>>237
働いたことないという言い方がなw

249 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:43:48.44 ID:obYQ4eOS0]
谷垣の代わりはいるから失敗しろwww

250 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:44:13.43 ID:3NYdcYQc0]
>>244
自民とそんなに変わらないんだよなあ。
震災があったかないかの違いだけ。

251 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:44:16.61 ID:rz6CVfkq0]
>>228
今回も開票0秒で当確出るよ。

252 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:44:56.54 ID:S8ZndOiM0]
ハニ垣がなんだって

253 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:45:07.29 ID:XG9fTq+d0]
谷垣を幹事長にしたのは安倍の妙手だった
党内切っての増税派を閣内に置かず
地方の陳情を受ける立場にしたんだからな



254 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:45:15.39 ID:F91TYVrf0]
>>239
安倍が財務畑というのは聞いたことないが。

255 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:45:27.26 ID:KUINiBxm0]
ですよね

256 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:45:44.30 ID:3NYdcYQc0]
>>254
増税するのは一緒じゃん

257 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:45:56.63 ID:5gefC6nw0]
>>253 アクロバティック擁護w

258 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:46:14.59 ID:FwcRD89K0]
自民党もクソだが自覚ないのか。そうか。

259 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:46:21.28 ID:3oRdVLOg0]
>>220
安倍は神戸製鋼だったじゃん

260 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:47:03.31 ID:F91TYVrf0]
>>256
へ?あ、そう、よかったね。

261 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:47:04.38 ID:n6rrxtcI0]
イシンノミクスがあるじゃないか

262 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:47:09.69 ID:Cx5WjO580]
東大法学部同窓の仙谷は司法試験受かってとっとと中退。
谷垣は大学生活満喫w

263 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:age [2014/12/06(土) 20:47:11.33 ID:cyP6pBu30]
もうアホノミクス大暴騰で失敗確定ですがw



264 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:47:17.97 ID:XG9fTq+d0]
>>257
是々非々で評価せんとな

265 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:47:51.16 ID:Ffc0eUpm0]
自民党が失敗してなけりゃ失われた20年になってねーよ

266 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:47:57.20 ID:yLSECnK9O]
緊縮財政派は、自分たちが失敗していることにも気づけない。愚かな連中です。
最強の族議員、「大蔵族」が日本を滅ぼす。

267 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:47:58.16 ID:IxL40e/30]
なるほど、日本ってのはろくでもない人材しかいないって言いたいんだな

268 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:48:02.75 ID:W9QRtJ0u0]
俺はねぇー!!!

269 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:48:30.11 ID:Cx5WjO580]
>>259
コベルコw

270 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:48:38.60 ID:pOl3Dx25O]
谷垣の番は回ってこないから心配するな

271 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:48:55.21 ID:li7B9Mro0]
.
■日本と日本人をやっつけてやる

日本共産党の委員長が中国共産党の委員長に告げ口をした。

「日本をやっつけるために NYTなど欧米のメディアを買収し、味方につけることだ」

■日本と日本人をやっつけてやる

272 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:49:27.89 ID:wdPq+P2j0]
もうさ政党は2党だけって決めてくれんかね。
共産とか社民なんて必要ないだろ。

273 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:49:55.93 ID:Z8CIH8ci0]
× 俺たちが失敗しても
○ 俺たちは失敗したが



274 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:50:00.30 ID:781NsZ610]
思想的に任せていいのは、次世代の党くらいかなぁ。
規模小さ過ぎるが。

ミンス、共産、社民辺りの反日政党は論外。

275 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:50:05.38 ID:oEqQm0pl0]
デフレ下増税っていう大失敗を重ねて確定させたオマエラが何言ってんだ?

マジで死ねよ

276 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:50:23.39 ID:sMluf38r0]
まぁ次、もしか民主党政権になったら
確実に日本はなくなるだろうな。

鳩山の言う、アジア(東亜)の一部になって
日本民族としてチベットやウィグルみないな運命をたどることになるかもね。

277 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:50:31.65 ID:5zi/JhgjO]
お前らがいなけりゃ日本はマシだっての

278 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:50:38.24 ID:1h0/1uDy0]
>>1
そういうときは
大政奉還で

279 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:50:50.48 ID:TUegffg20]
おれ、この現地で生で谷垣さんの話を聞いた。
アカ日の報道だから、ネガティブ目的使用されるに決まってるだろうが、
ようは、責任の重さというものと、担った仕事の重要性が、
「鳥肌がたつ」くらいの責任を感じている、という意味だ。
何もおかしい話ではない。

280 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:50:57.68 ID:zVRhGBr80]
>>1
つうか民主は、アベノミクスをやめれば増税してもよい、とか言ってるけど、
金融緩和と財政出動をやめて、増税だけやったら日本は崩壊する。そう考えると
確かに恐ろしすぎる。

でもな、谷垣みたいな増税論者、財政均衡バカが総裁になったり財務大臣になったり
幹事長になるのもまた、恐ろしいことなんだよw

281 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:51:03.51 ID:+jgkGjAq0]
>>67
昔はその認識でだいたい正しかったと思うが
最近の自民はサラリーマン亭主などというおっとりした存在では明らかにない
たとえるなら脱サラしてミュージシャンになろうとするような危険で博打好きな人間だ
なのにそのことを気づかない人間が多すぎる

282 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:51:12.34 ID:y5NkuviA0]
選挙に逃げたくせに何言ってんだ?

283 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:51:23.42 ID:XG9fTq+d0]
消費税こそが失われた20年の原因
ここをバッサリやる政党が出て欲しいが、
今のところ共産党しかないorz



284 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:51:25.87 ID:lX52zsiK0]
自民は嫌いだが、谷垣は言動がマトモなんだよな

たださ、本当は安部のこと大嫌いだろ。谷垣w

285 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:51:37.36 ID:3VAcLGT60]
>>277

言いたい事は判るけど、ではどこだったらいいの?

286 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:51:41.98 ID:75FLAPbN0]
>>36
社会党から首相に就いたら阪神大震災が起こり
民主党が政権に就いたら東北大震災が起こったなぁ

287 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:51:51.68 ID:WEcNIid60]
負の部分が出てるのに、如何にも成功してる様に言い草

288 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:52:02.12 ID:oEqQm0pl0]
>>272
共産もシャミンも必要ないが、ジミンもミンスもイシンも必要ないぜ?内容見てるか?

次世代も実は政策はジミンと変わらない。議員さんにいい人がいるだけ。

おまえ、中身何も見てないだろ

289 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:52:29.70 ID:kkyNTB3K0]
別にそうなったらそうなったで何とでもなるんだよ
自民党はおごり高ぶってるな
民主ですらそれなりに恰好ついたんだから

290 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:52:38.14 ID:e5YyzOHj0]
>>1
お前らが失敗したから今があるんじゃね?

291 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:52:38.14 ID:kAinEjTY0]
さすが戦時中に中国軍を恐怖におとしいれた陸軍の父をもつハニ垣さん、言葉が重い

292 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:52:39.27 ID:XRVQme7bO]
次世代がんばれ

293 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:52:48.89 ID:lxQ9Sn3K0]
野田と谷垣落選しねーかな
無理だろうけど



294 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:52:50.23 ID:j/3B/2IH0]
2chの世論との乖離っぷりがよく現れてる
もう2chは終わりだな
悲しいけど

295 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:52:53.16 ID:enYw7Y9+0]
戦後の日本が狂ってたんだよ。
反日政党、反日マスコミが勢力を持っていた。
こいつらが無くなってやっと日本の政治が始まる。

ほんとは、自民内で、左右に分かれたような二大政党が良かったんだけど、そうなる余裕が無かったんだな。
反日ゴミのために。

296 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:52:54.67 ID:Cx5WjO580]
この人には加藤の乱の名文句とこないだの総裁選で逃げた印象しかない。

297 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:52:58.39 ID:Hj8JUhQN0]
>>239
増税延期の期間をどうして1年半としたのか、
この期間を決めた根拠って一体何だったのかね?

元は安倍首相のブレーンの経済関係者が言い出したことだが、
彼らはどう言う理由をもってこの1年半と言う数値を出して来たのかが解らないんだよね。

298 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:52:59.44 ID:5gefC6nw0]
>>271
>■日本と日本人をやっつけてやる

谷垣と同じ考えですね。

299 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:53:04.52 ID:oEqQm0pl0]
>>284
デフレ下増税ができるやつがまともなはずがない。論理で語れよゴミ

300 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:53:23.55 ID:RgcAC+wE0]
こっちは鳥肌どころじゃないからな
いい気なもんだ

301 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:53:23.68 ID:F91TYVrf0]
>>267
連合国からは、二次大戦の頃から日本に優秀な将軍はいないと言われてるな。
優秀なのは士卒と下士官。

302 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:53:37.49 ID:0e4OUjaW0]
まあ本来は政治家はこれくらいじゃないと困るんだよね

303 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:53:37.85 ID:781NsZ610]
>>288
じゃあ、中身を見てるお前はどこがいいんだ?w



304 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:53:40.44 ID:XQBQ17lQ0]
じゃあ何故解散したんですかで終わる話。

305 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:54:15.03 ID:7uCl4vug0]
公明はないだろ
谷垣は失言が多い

306 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:54:25.24 ID:enYw7Y9+0]
>>304
民主と社民を消滅させるためだろ?

307 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:54:30.82 ID:LbO6aH6m0]
>>280
ワニの口が閉じない限りは増税は必要になる しょうがない
それとも、福祉をぶった切る??

増税反対派って、今まで通りに分厚く頂戴 でも 増税反対だから
どーしよーもない  財源をまったく考えてない
  

308 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:54:33.82 ID:qRm3XsBX0]
>>295
それなら民主党で左右に別れた方がいいだろ
自民党はクソな政策しかしないぞ

309 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:54:58.08 ID:HWS6CM2Q0]
寝屋川つったら樽床の選挙区か

310 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:!ninjya [2014/12/06(土) 20:55:12.83 ID:xEixWQ6L0]
ってか、ずーとこの国動かしてるの自民党じゃん
最初いい話に聞こえたけどw

311 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 20:55:13.80 ID:i4LDScea0]
>>260
ダサっw

312 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:55:19.77 ID:XQBQ17lQ0]
>>306
国民そっちのけだな。

313 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:55:26.34 ID:enYw7Y9+0]
>>308
キチガイは失せろ。
民主が反日勢力の最後の隠れ場だ。



314 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:56:23.96 ID:7gqLwu4h0]
これは言えてる
自民を牽制できる第2の勢力が育ってほしい
あ、ミンスは滅びてください

315 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 20:56:28.28 ID:enYw7Y9+0]
>>312
いや実際、国民がそれを選んでますけどw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef