[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/06 08:31 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】為替、 1ドル=121円台に 7年4カ月ぶり ★3 ©2ch.net



1 名前:ちゃとら ★@転載は禁止 ©2ch.net mailto:sageteoff [2014/12/06(土) 01:14:41.76 ID:???0]
 5日のニューヨーク外国為替市場は先ほど発表された先月のアメリカの雇用統計が市場の予想を大きく上回ったことを受けて
アメリカ経済の先行きに対する期待感が広がったことからドルを買って円を売る動きが加速し、
円相場は、1ドル=121円台まで値下がりしています。

www3.nhk.or.jp/news/html/20141205/j67406610000.html

★1の日時: 2014/12/05(金) 22:32:19.63
前スレ
【経済】円、121円台まで下落 [転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417786339/

【経済】円急落、121円台=7年4カ月ぶり―欧米市場 [転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417790358/

886 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:09:03.10 ID:+53r6/MY0]
>>868
仕入れで支払った消費税を集計
売り上げで受け取った消費税を集計
受け取った消費税が多ければ納税
支払った消費税が多ければ還付
本体価格や利益から捻出して払うものではありません。
もともと別枠で集計して差額を払ったり、還付されたりします。

887 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:09:19.08 ID:1a8PnA2f0]
壁崩したら200までいくなこれは

888 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:09:26.77 ID:mszQuneH0]
>>871
円の価値が上昇したから株価が下がっただけ
代わりに金があげてたよね
金と株をたすとあら不思議 資産は上昇してたんですよ

889 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:09:43.44 ID:DHXzaUGyO]
>>878

ユーロ安になるとイタリアの借金は減っていくの

890 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:09:49.02 ID:Xui4yshg0]
>>863
3丁目の夕日の世界だな。
貧しかったけど希望はあった。

今はそれほど貧しくないけど閉塞感がある。

891 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:09:51.25 ID:omGWpcSL0]
>>872
>消費者に届く頃には結構な金額となる

君がイメージしているであろう税の膨張ってのは間違っているけど、
今の停滞は消費増税が大きく影響しているってのはその通りだと思う。

892 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:10:05.82 ID:jngM5tly0]
>>876
民主党政権直後に95円になった。これでも超円高だったけど、時の財務大臣が見守る発言をして、ますます円高をあおったんだよ。
それ以降放置されて、ノブタが為替介入したが虎の子の9兆円をハゲタカに吸い取られたな。
3年3か月ずっと円高だったんだな。

893 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:10:11.02 ID:m8fvRoqI0]
>>872
それでも財務省の理屈だと、消費者がモノや役務を購入したら、きちんと消費税8%を負担している理屈なんだよw
それで販売している事業者が消費税8%を価格転嫁できていれば
デフレになるはずがない
でも結果は消費レベルでデフレだという
それって安倍が批判されることではなく、財務省が批判される内容だよ

894 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:10:24.73 ID:+53r6/MY0]
>>872
まるで違います。典型的な赤旗脳



895 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:10:35.28 ID:v9+8LxlE0]
>>845
ルーぶるわ?

896 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:10:35.31 ID:0ZnYLHAe0]
>>888
君の理屈だと

社長
「物価が下がってるから当然お前らの給料も下げるぞ」

お前
「ラッキー!」


これなんだよね

897 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:10:46.46 ID:DNg2kn3s0]
これから円安株高になるが、景気は悪くなるんだよ。
グローバル経済と、国民経済は分離してて逆に動くからだ。
目立つのはグローバルだが比率では国民経済の方が大きい。
それで今のような矛盾したことが起きる。

898 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:11:33.16 ID:4vj1gyGA0]
>>872
あかん、やっぱ計算間違ってた。
どうも酔いが回ってきたみたいなんで寝る
これは忘れてくれ・・・

899 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:11:33.36 ID:Y4vWG6PA0]
まあ、誰か説明してたけど
景気が良くなれば税収が増えて財務省が増税しなけりゃ!!とせっつく必要なくなるんだろ。
今の安倍さんのやり方はいいぞ。
マジで財務省解体してほしいわ。

900 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:11:36.71 ID:yeE8TdJH0]
>>885
デフォルトは円高政策の結末としてくる。
その前に円安にしたから、池田信夫や野口悠紀雄の期待した未来にはならない。

901 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:11:37.83 ID:m8fvRoqI0]
>>886
だからさあw
正社員の人件費はどうすんの?
課税対象仕入にカウントされないんですけどw
まさか、商品や役務が正社員の労働なしに消費者に提供できるとでも思っているわけ?

902 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:11:39.39 ID:0ZnYLHAe0]
>>897
逆に円高株安になれば景気が良くなるのかって話

903 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:12:36.16 ID:caauIGUA0]
>>881
ぷっ、ハイパーインフレ勉強しなおしてこい!

904 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:12:48.68 ID:+SmGnxeY0]
>>885
むしろ日本国債は買われすぎてる



905 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:13:02.47 ID:mszQuneH0]
>>901
コスト低減のため 社長も派遣にしろよ

906 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:13:04.49 ID:0ZnYLHAe0]
>>899
基本的に関係ない

歳入欠陥は今年度で41兆円
バケツに穴が開いてるわけだが
その穴の原因は少子高齢人口減という構造問題
景気問題ではない
少子高齢人口減社会なんだから穴が大きくなる一方

根本的に増税問題の本質は人口構造問題であって
そもそも40年前の人口構造ならこんな問題は起こりようもない

907 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:13:09.45 ID:YkKR7TSp0]
>>899
安倍が財務省を解体するって何を根拠に言ってるの…?w
やるわけないでしょ…w

908 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:13:12.06 ID:v8Ycz34N0]
1ドル360円だった時代とはドルの価値が違うから、単純に比較できない
何より急激なのがキツい。実質経済が動きに追いつけてない

909 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:13:18.42 ID:+53r6/MY0]
>>898
寝る前でもいいし、おきてからでもいいから
togetter.com/li/564586
ここよんどけ。消費税ってのは企業は一時的に預かって国に収めてるだけだ。
仕入れで支払って、売り上げで受け取る。その差額を収める。

910 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:13:29.63 ID:+MIjs/dF0]
>>881
お前程度があり金をドルに替えたくらいでハイパーインフレが起こるのかよ。
最近は精神病院からインターネットができるのか。

911 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:13:44.99 ID:2NdJvHY80]
でもさあ、中国経済が一息ついて、石油をはじめとした資源が世界的に
値を下げてる状況だから、円安にするタイミングとしては良い時期なん
じゃないの?

912 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:14:05.44 ID:91rR4LJx0]
輸入製造小売は阿鼻叫喚だな
それが全て俺ら消費者に回ってくる

増税延期で持ち直すどころか、デフレに戻って税収激減するぞこれw
黒田はどうするつもりだよ

913 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:14:09.05 ID:acPSatwG0]
自称愛国者のネトウヨ・ネトサポくーん、どうすんの?これ〜?"( ´,_ゝ`)プッ"

<アベノミクス暗転>超円安で、日本の中小企業や技術者が中国企業に買収される!―日本を蝕むさらなる重大懸念
www.recordchina.co.jp/a96919.html
アジアマネー:東京中心部の優良オフィスビル 次々買収 毎日新聞 
mainichi.jp/select/news/20141122k0000e020222000c.html

914 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:14:15.41 ID:yFAPKwYS0]
すごいね
もう投資とかギャンブルとかじゃなくて
資産を守るためにfxしなきゃいけないレベルだ
キチガイだろアベと黒田は



915 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:14:24.49 ID:YpgdiOQ20]
>>839
そうそう
つまり体力のある企業は耐えられてそうでない企業は死ぬかジリ貧になる訳だ
国民レベルでなく、企業レベルで格差を生むんだよ
自民への献金額が超上がった?さて献金企業の株価は今どうなってるでしょう

916 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:14:34.51 ID:Rp91iM/X0]
貨幣価値を下げて喜ぶ愚民
円高を憎み 資本主義をマンセー

望み通りになりました。

先人が共産主義の下 労働を通じ付加価値を生産したからこそ
円の価値を高めたのに

愚民による資本主義支持で終わった。

917 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:14:43.39 ID:m8fvRoqI0]
>>909
だからさあw
価格転嫁できていれば、消費デフレになるわけがないだろw

918 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:14:55.79 ID:YkKR7TSp0]
日銀はもう国債を買い続けるしかない
終わりだ
株での儲けも円安ですぐに尽きる

919 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:15:01.01 ID:Tcvi74I90]
>>896
物価が上がったから給料あげるぞー
って言って雀の涙程度が今の状態なんだろう

920 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:15:02.60 ID:Y4vWG6PA0]
グローバルなんて言ってたら経済戦争に負けるぞ?
どこの国も生き残るのに必死なのにwww

>>907
したらいいのにと言ってる希望なんだが?
いい事だと思わない?

921 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:15:06.76 ID:jngM5tly0]
>>908
経済の実質が追い付いてないから、円安のメリットもまだこれから来るってことだな。
なんでもそうだけど変化に対してはデメリットの方が先にきてしかも先鋭化されるしね。

922 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:15:08.81 ID:DNg2kn3s0]
>>902
民主党政権で被害を被ったのはグローバルな方だけ。
政治は国民経済に立脚し、グローバルな方は日本に居ないでどんどん世界に出ていけというのが正しい。
雇用は高齢化したサービス業が吸収すればいい。

923 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:15:22.88 ID:+2rZGSQc0]
肉が高くなってきたスーパーで買い物したら1年まえとおなじ買い物しても支払いであがったと感じる、でもサンマは安い昨日
5匹買った350円

924 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:15:25.34 ID:KFR8o/x00]
個人資産は円建てで貯蓄。普段の買い物はドルでする。
不動産など高額な消費は円払いに限定。つまり、チョイ消費は
ドル、高額消費は円限定の一国二流通制度にすればよい。



925 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:15:28.23 ID:0ZnYLHAe0]
>>919
物価が下がってるから給料下げるぞー

これで満足してるならそれでいいんじゃない?

926 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:15:34.03 ID:3pHpLvz80]
>>890
真逆の時代だよな
何をやってもイケイケで勝てる時代と何をやっても勝てないからいかに損失を減らすかっての

927 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:15:42.96 ID:omGWpcSL0]
>>912
原油が安くなっているから助かっているけど、この円安だときついよね。

928 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:15:46.06 ID:+MIjs/dF0]
>>916
貨幣価値が上がって悲鳴を上げてるお隣の国に言ってやれよ。

いや、行ってやれよ。

929 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:15:54.89 ID:NqURfCRM0]
>>903
ダメだこりゃw
日本と一緒に頑張れよ
俺はドル預金でも始めるよ

930 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:15:56.83 ID:LRW98XKF0]
>>896
君の理屈だと

社員
「物価が上がってるから当然俺らの給料も上げろ」

も、使えないねw

931 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:16:09.90 ID:m8fvRoqI0]
>>922
それも大嘘なんだよねw
福祉産業は、全部税金の補填なしに成立しないインチキ産業なんだよw
実質公務員と同じ
誰が税負担するんだよw

932 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:16:11.99 ID:YkKR7TSp0]
>>920
だからやるわけないんだけど…w

933 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:16:15.71 ID:jEAYNkHx0]
東日本大震災で巨大な復興需要が生じたとき、
世界の投資家は日本政府が復興国債を出すだろうと予測した。
しかし当時の民主党政府はインフレ怖いと言ってそれを拒み、
その結果、円需要逼迫により急激な円高が起きた。
日本にとっては震災よりも、原発事故・超円高という
民主党が引き起こした人災の方が破壊的だった。

934 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:16:19.23 ID:Tcvi74I90]
>>925
暮らし安いかどうかでしかないからな
暮らしやすいそっちのがまだマシだな



935 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:16:27.93 ID:+53r6/MY0]
>>901
売り上げ代金でその分預かりますよね?
支払うのは最終消費者ですよ。企業が払うのは預かった金額の差額だけです。
もちろん差額なので、その分のキャッシュは受け取ってます。

936 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:16:38.26 ID:acPSatwG0]
自称愛国者のネトウヨ・ネトサポくーん、どうすんの?これ?( ´,_ゝ`)プッ

中国政府系ファンドの日本株買い 日本の技術力や不動産が狙い?
dot.asahi.com/wa/2014061800070.html
円安 金融緩和 アベノミクスで日本企業は草刈り場 シャープはサムスンにのみ込まれる
https://web.archive.org/web/20131009045942/gendai.net/articles/view/syakai/141310

937 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:17:04.65 ID:mszQuneH0]
>>916
共産主義?
資本主義も共産主義もろくでもないんだが
どっちもおなじだよ
どういう主義がいいのかはもう物理学と金融工学から答えを出せるレベルに近づいてる

938 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:17:10.03 ID:JWtxXUCj0]
https://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

939 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:17:18.68 ID:0ZnYLHAe0]
>>930
その理屈だと

社員
「物価が下がってるから、俺らの給料もっと下げろ!」

こうなるな

940 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:17:18.79 ID:YkKR7TSp0]
120円で止まると思うか?
もう無理だ
このヤバさをネトウヨは阿呆だから理解していない
これは煽りじゃない、本当の低知能だから、理解していない

941 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:17:25.39 ID:I4jAbCos0]
>>914
そう
2007は、金利5%求めてある程度自然な流れで124円ピーク
今はひたすら資産防衛だけ求めて同水準

942 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:17:33.56 ID:DNg2kn3s0]
>>931
福祉だけでなく、建設も運輸も全部足りてない。

943 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:17:40.34 ID:jngM5tly0]
>>913
無知な君に教えてあげるけど、バブルの頃円高で景気よかったから日本はNYの土地を買いあさった。
でも、不況になったら即座に手放した。
海外資産なんて余剰資金で購入するから、危なくなったら最初に手放すもんだ。
中国の好景気もいつまでも続くまい。

944 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:17:49.76 ID:YpgdiOQ20]
>>835
だったらクロス円も上がるのはおかしいやろ?



945 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:17:50.93 ID:L1o+g3GC0]
【企業】円安効果で米欧勢しのいだ日本企業 7〜9月期は30%超の大幅増益

anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1417093497/

946 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:17:58.21 ID:i5Tyo7HG0]
アベノミクスで中、韓潰してるから工作員が必死だね

947 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:18:07.50 ID:Y4vWG6PA0]
>>906
人口が−!とか言うけどすでに日本は
少子化が進んでいるぞ?
シナチョンも所謂先進国もな。
そういう脅しは通用しないだろ?

948 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:18:19.75 ID:+MIjs/dF0]
>>928
ドル預金?ばかいうな。アメリカに出稼ぎに行けよ。
沈没日本で円を稼いでも何にもならないだろう。

どうぞどうぞ。

949 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:18:35.73 ID:m8fvRoqI0]
>>935
だからさあw
お前も本当に頭悪いねw
今出ている結果は、消費者がモノや役務の値段が高くなって購入しなくなった結果だろ?
企業は、抱えている正社員人件費や売れ残った在庫で、真っ赤だよw
だからGDPマイナスになったのが理解できないほど、公務員って頭悪いの?

950 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:18:37.10 ID:9i4bsQmJ0]
>>936
馬鹿サヨは民主か共産に訴えるて、逃げ込んだら?www

951 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:18:39.22 ID:caauIGUA0]
大騒ぎしてる奴は全財産ドルに変えりゃいいだけだろ?!俺の貯金でも500万
以上儲かってるぞ?チョー円安になるなら大儲けするんじゃないの?

952 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:18:54.19 ID:4vj1gyGA0]
>>909

俺が言っているのは中間企業の話ではなく消費者に届く頃に、3%による課税で初期の材料からどれだけの割合で反映するか。だ。
が、どうも今はやばいらしい

また今度・・・。ご指摘あり

953 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:19:06.93 ID:0ZnYLHAe0]
>>947
増税問題の本質は少子高齢人口減社会ってこと
景気云々ではない

そもそも年寄りが少なく若年層が遥かに多かった
40年前ならこんな問題起こるはずもない

954 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:19:16.19 ID:1a8PnA2f0]
>>940
止まらないよ
壁崩したら一気に加速するよ



955 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:19:47.49 ID:jngM5tly0]
>>914
そもそも、為替で変動するようなもんは単なるバブル。資産なんていわない。

956 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:20:35.30 ID:3pHpLvz80]
>>911
俺もそう思うけど多分それ意図してやってないと思わない?
下手したら酷いことになってたよね

957 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:20:50.13 ID:Rp91iM/X0]
>>937
何ら付加価値を生まない
資本主義が糞だってまだ分からんのか?

数字遊びじゃ 弾けて消える バブルなんだ
懲りない愚民

958 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:20:53.60 ID:NqURfCRM0]
>>948
どこにレスしてんだ
ここだぞ

959 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:21:09.67 ID:n9qW8JNX0]
毎日1円安くなってく。

明日は10円かな

あさっては100円


フジマキ師の1000円もマジになったな。

960 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:21:23.86 ID:+2rZGSQc0]
牛丼値上げするのかな、肉好きにはいたいな

961 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:21:28.89 ID:p87LRlOi0]
>>940
仮に現状のままだと 軽く123円行くだろうね
うよさよの関係性は意味分からん

962 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:21:44.72 ID:9i4bsQmJ0]
経済のケの字も分からないのに、ただ自民攻撃してるだけの馬鹿ばかりだから
気にするな。
庶民はこいつらほど馬鹿じゃない。

963 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:21:49.85 ID:Y4vWG6PA0]
>>932
いやいや、やって欲しいだけ。
んで、今回勝てば財務省を大人しくさせることは出来るだろ。
すっこんでろ!ってなwww
財務省解体−!って国民が言えばいいだろw

964 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:22:02.25 ID:m8fvRoqI0]
国内市場が縮小しているのに消費税とか池沼レベルの頭の悪さだからw
どこに内需があるんだよw



965 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:22:13.67 ID:+MIjs/dF0]
>>958
あれ、わかったのか。親切だなあ。どもども。

966 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:22:25.46 ID:YkKR7TSp0]
>>963
お前みたいな妄想馬鹿が日本には多いのかな…?
ワロタわ

967 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:22:37.49 ID:0ZnYLHAe0]
>>957
努力も嫌だ
勉強も嫌だ
労働も嫌だ
とにかく負担は嫌だ
俺に金よこせ

話にならんね
努力して勉強して稼いだ人間にはIncentive与えないとね

>何ら付加価値を生まない
連中をとことん追い詰めないと
付加価値ゼロで生活出来てるそれ自体大問題

968 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:22:46.58 ID:rv8jUPi20]
123円くらいで介入だろ

969 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:22:48.65 ID:L1o+g3GC0]
「円安で勢いづく日本」「技術力で追い上げる中国」に挟まれる韓国製造業、絶望の状況へ
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1417779695/

970 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:23:01.90 ID:jEAYNkHx0]
>>957
洞穴に住んで物々交換をしてた昔の朝鮮に戻りたいの?

971 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:23:02.06 ID:caauIGUA0]
>>959
なら1000万ドルに変えりゃ1億になるだけだろ?wwww

972 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:23:23.62 ID:5oQhPr6h0]
>>951
お前の未来の給料が全部4割減ってるぞ。

973 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:23:31.95 ID:m8fvRoqI0]
>>968
アホ?
まだまだ円高水準ですけどw
今の日本の実力は150円だよ

974 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:23:39.17 ID:91rR4LJx0]
既に野菜が飼料や燃料費で馬鹿みたいに高い ネギ2本200円 えのき150円
これはあかん



975 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:23:42.39 ID:Fuy630DB0]
>>906
インフレにすればいい
好景気を続ければ収入が安定するから結婚も増える
結婚が増えるから子供も増える

ただ育児には金がかかるから
もっと子供手当を増やした方がいい
子供1人に月2万くらい支給してもおしくない
未来の為だ

976 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:23:42.99 ID:+53r6/MY0]
>>949
消費税が最悪の税ってのは俺も思ってますよ。とっとと無くせと。
でも、それを強調するために消費税のシステムを捻じ曲げて流布するのはどーなの?
って俺は言ってるんですが?

977 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:23:46.49 ID:v9+8LxlE0]
これはもう増税無理だな
収入変わらず物価上がってるのに消費税あげられるわけがない

墓穴掘ったな
てか108円の頃に量的緩和しないでそのままにしておけばちょうどよかったろうにアホだろ

978 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:23:46.59 ID:YpgdiOQ20]
>>851
でも電気代は来年1月から上がっちゃうぜ
おかしいなぁ

979 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:23:46.98 ID:rv8jUPi20]
>>969
ドル・ウォンは変わらないって分からないの?

980 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:23:47.84 ID:YkKR7TSp0]
>>972
実際に額面で減らなくても物価高でそれだけ減ることになるわな

981 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:23:49.42 ID:1a8PnA2f0]
>>961
25の壁を崩してからの加速は今の加速度より激しいものになるよ

982 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:23:53.11 ID:MwYUQgVo0]
【金融】1ドル1000円の超円安、ハイパーインフレの到来近づく!〜実質破綻状態の日本は、国債暴落が必至 ★6 [転載禁止](c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417726732/

983 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:23:58.07 ID:NmgCSzjG0]
>>967
努力も嫌だ
勉強も嫌だ
労働も嫌だ
とにかく負担は嫌だ
俺に金よこせ
 ↑
政治家や公務員のこと?

984 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:24:04.85 ID:acPSatwG0]
俺は民主党支持者じゃないが、政策単位で見れば以下の政策は、円高・自国通貨高局面における政府の支援策として、
非常に利に適っていたな。

UPDATE1: 円高対策の海外資産買収ファンド、円建てならベスト=前原民主党政調会長
2012年 01月 23日 20:10 JST
jp.reuters.com/article/domesticEquities4/idJPTK071170220120123

そしてこれと同じ政策を、円安の今、中国や韓国は官民一体となって日本に仕掛けようとしている件。>>913 >>936



985 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:24:10.54 ID:3pHpLvz80]
>>971
はっ!そうか!

986 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:24:11.86 ID:9i4bsQmJ0]
選挙で決着つける。
もう、それでいいだろ。
ここの自民攻撃派は負けるw

987 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:24:25.60 ID:+rWzdJJD0]
中韓中韓うるせーんだよ
お前らの頭の中は中韓のことしかねえのか
急激な円安進行+増税で日本国内が終わってるわ
アホウヨは日本国民の敵であることは明白だ

988 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:24:35.02 ID:KFR8o/x00]
よく伸びるスレですなあ

989 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:24:37.25 ID:0ZnYLHAe0]
>>975
ドアホ

過去の累積債務はインフレで解決するな
問題はこれからの債務だな
歳入もインフレ、歳出もインフレなんだから
借金それ自体まったく減りようがない

990 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:24:40.42 ID:m8fvRoqI0]
>>976
お前がわかっていないんだよw
いいから答えろ
正社員の人件費は消費税仕入控除対象じゃないよね?

991 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:24:41.32 ID:/ea+sUa60]
次スレきぼんぬ

992 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:24:41.94 ID:L1o+g3GC0]
>>979
競争力の問題なんだが?ww

993 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:24:43.18 ID:o+rFUz3O0]
量的緩和しながら介入なんて気違い的だな

994 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:24:46.30 ID:NAcTO2wQ0]
>>977
景気条項は削除するので


何があっても延期後は、増税はやりますよ



995 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:24:58.14 ID:MwYUQgVo0]
浜矩子様ー!!
このスレの中に浜矩子様はいらっしゃいますかーーー!?

996 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:25:05.17 ID:rv8jUPi20]
>>973
マスコミが安倍叩きをするから、これ以上円安になったら選挙中に介入するぞ

997 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:25:14.09 ID:5oQhPr6h0]
>>987
円安で喜んでる=中国人だな

998 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:25:20.73 ID:YkKR7TSp0]
次スレは?

999 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/06(土) 05:25:22.34 ID:Zno22oa+0]
>>963
随分安倍に好意的な見方w
今回の選挙に財務省なんて全然関係ない

1000 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/12/06(土) 05:25:22.81 ID:acPSatwG0]
>>984 ソース追記

政府が緊急円高対策発表、1000億ドルの基金創設
2011年 08月 24日 15:43 JST
jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-22839120110824

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef