[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/21 17:31 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】生放送で「国民の声」にブチ切れた安倍首相…“精神状態”に異変、「もうテレビに出すな」との声も©2ch.net



1 名前:ジーパン刑事 ★@転載は禁止 ©2ch.net mailto:sageteoff [2014/11/21(金) 15:34:08.25 ID:???0]
「むきになってる総理、見苦しい!」──。
安倍首相の態度に批判の声が殺到している。テレビ出演した時、
一般人のインタビューVTRを見て、「これ、おかしいじゃないですか!」と、
キレまくったのだ。さすがに、自民党幹部も「総理の精神状態がおかしい」
「体調が悪いのではないか」と懸念しはじめている。
 衆院解散を表明した18日に放送されたTBS「NEWS23」に生出演した安倍首相。
番組開始20分ほどで「景気回復の実感」に関して、街の声がVTRで紹介された。

「誰が儲かってるんですかね」「景気がよくなったとは思わない」「全然アベノミクスは感じてない」「大企業しか分からないのでは」

 誰もが素直に感じている言葉が並んだ。ところが、安倍首相の表情は一変。
司会者の発言を制し「(テレビ局の)皆さん(人を)選んでおられる」と批判し
「6割の企業が賃上げしてるんですから」「全然、声に反映されてない!」「おかしいじゃないですか!」
とまくし立てたのだ。日テレのニュース番組に出演した時も、早口でキレまくっていた。

■「もうテレビに出すな」と自民幹部
 これにネット上では、〈むきになってる総理、見苦しい!〉〈切れ口調になって詭弁を弄してる〉
〈街の声聞いて安倍キレとるわ。国民の意見やぞこれ〉と非難囂々。
 このままでは選挙に響くと心配になったのだろう。ある自民党幹部は「もう首相をテレビに出すな!」とカンカンになっているという。
 確かに最近の安倍首相の暴言は目に余る。4日の予算委員会でも、過去の脱税疑惑を指摘され「全くの捏造です!」
と声を荒らげていた。クスリの副作用なのか。一体何があったのか。心理学者の矢幡洋氏はこう言う。
「安倍首相は典型的な自己愛型の人格です。このパーソナリティーの特徴は、
好調時と窮地に陥った時の人格が豹変することです。調子がよい時は高い理想を掲げて立派なことを言うのですが、
ひとたび崩れだすと感情を制御できなくなる。しかも、都合の悪いことが起きると
『自分は悪くない。誰かがオレの足を引っ張ったんだ』と責任転嫁し、攻撃的になるのです。これほど攻撃的になっているのは、
精神的にかなり追い込まれているのだと思います。大臣の“ダブル辞任”やGDPの落ち込みなどが、ダメージを与えているのでしょう」

 しかし、一国の総理が感情をコントロールできず、国民の素直な声に「おかしいじゃないですか!」と怒鳴り散らすのは異常なことだ。
 安倍首相は気分が落ち込むと、自分のフェイスブックに寄せられる“いいね!”を見て元気を取り戻すという。
しかし、コメント欄には〈××議員を血祭りに!〉〈中国朝鮮3国もろとも殲滅でいきましょう〉
〈野生動物 北京原人を射殺してください〉などの罵詈雑言が並んでいる。こんなコメントを読んで悦に入っているのだとしたら、
人格が歪んでいる。あと4年間、日本を託していいのか。有権者は冷静に判断した方がいい。

www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155159
生放送で「国民の声」にブチ切れ 安倍首相“精神状態”に異変


関連
【社会】街の声「おかしい」 首相、出演テレビで逆ギレ★2 [転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416544126/

222 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 15:55:49.46 ID:iF205Bjk0]
>>1
6割って何の話?

223 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 15:56:20.60 ID:KMtes6Nl0]
スレタイだけでソースがわかるw

224 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 15:56:25.73 ID:T6qxPzTr0]
ヒゲがぼこられてたのだけは見た

225 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 15:56:32.31 ID:Y7P29P010]
>>218
そういや安倍政権になってから
竹島とか靖国とか静かになっちゃったな
民主党時代は靖国参拝しないだけで売国とえらい叩きようだったのにな

226 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 15:56:34.74 ID:yIj8WvYo0]
いや、これは安倍悪くないだろ。
テレビ局の情報操作に対して怒っているんであって国民の声に対して
怒っているかのごとくさらに情報操作するテレビ局頭おかしいだろ。

喧嘩売っといて怒ったら「ほら怒った〜」って煽ってくるウザったい奴みたい。

227 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 15:56:35.96 ID:oa3BoOGN0]
読んでないけどチョンダイかよ、読む価値ゼロのチョンダ要らんわ
どうせ大したこと書いてねえだろチョンだし

228 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 15:56:39.62 ID:dvFQPtjH0]
「街の声」は取材した全員の声を全部放送でもしない限り、どの人の声の動画を放送で採用して
どの人の動画をカットして捨てるかという判断の部分にどうしても取材したマスコミ自身の思想信条
が反映されてしまうから、世論の実情を知るためのツールとしての証拠能力、信用力はほとんどゼロに近い

「街の人にインタビュー」の手法は初雪などの季節の話題、地域の行事などの街ネタの取材で使う手法であって
政治や選挙のように利害関係が直接からむネタには使ってはいけない物なのだが・・

229 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 15:56:43.14 ID:OrEW4pQH0]
「赤旗」に「ゲンダイ」か。

分り易いなw

230 名前:朝鮮漬@転載は禁止 [2014/11/21(金) 15:56:44.54 ID:KDf4w7KB0]
>>222
バイトと非正規雇用(^O^)



231 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 15:56:54.58 ID:d2a/bE9g0]
>>220
どっしり構えるとやられ放題ですぜ

232 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 15:56:57.42 ID:dUyZb/fb0]
  
これが朝鮮TBS 


731部隊報道に 安倍氏のポスターを挿入して印象操作 (ゲリラの字幕付き)
blog-imgs-52.fc2.com/o/m/o/omoixtukiritekitou/20121004051109e22.jpg

「NHKアナの痴漢事件」報道中に 無関係の安倍氏の映像を挿入して印象操作
blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2012111902333432c.jpg

石原都知事の日韓併合に関する発言を捏造 2003.11.2- 
blog-imgs-56.fc2.com/h/e/i/heigokai/img168_070402isihara.jpg
engei.s17.xrea.com/ishihara/0001.html

  

233 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 15:56:58.24 ID:kCUr6iR70]
この人の人格云々よりも
この人が日頃見せられてる情報に
どんだけ官僚フィルター掛かってんだってのがこの件の肝だろ

234 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 15:56:58.46 ID:VSgGQuH9O]
>>1
'


クッサイクッサイ糞ゴキブ李便器婆従軍慰安婦のキムチマムコから捻り出された在日韓国人朝日新聞記者【ジーパン刑事こと糞ゲロ丑ダシゲル君】が脱糞中ですw


クッサイクッサイ糞ゴキブ李便器婆従軍慰安婦のキムチマムコから捻り出された在日韓国人朝日新聞記者【ジーパン刑事こと糞ゲロ丑ダシゲル君】が脱糞中ですw


'

235 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 15:56:58.86 ID:6Crm7r/30]
ス現余

236 名前:チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE @転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 15:57:04.40 ID:euym0sAx0]
国会で枝野と口ゲンカして、その後に、フェイスブックに枝野の悪口を書いてる時からヤバかったよ

237 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 15:57:05.24 ID:VhOiy5Ha0]
>>1
日刊げんだいは言葉の暴力団
チョンコ丸出し

238 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 15:57:15.50 ID:5AdtAAZS0]
おぼっちゃまですから
普段の御用学者だらけのYESマンで囲まれてるから
こういういろんな意見に触れる機会がない

239 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 15:57:35.11 ID:dUyZb/fb0]
>>232
 ★在日朝鮮人に乗っ取られたTBS

資料集 「TBS窓際放送局社員の独り言」
aikokujapan.blogspot.jp/2009/02/blog-post_63.html

【TBS】 在日工作員? 『金平茂紀』報道局長がTBS経営トップ (執行役員)
ttp://www.tbs.co.jp/company/information/yakuin.html

【TBS】 TBS韓哲(ハン チョル)プロデューサー、学生時代に熱中したこと 「 在日(コリアン)の居心地をよくすることを目的に設立したサークル」
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1078241431/

【TBS】 「在日は武器」-TBSに内定 李民和さん
specialnotes.blog77.fc2.com/blog-entry-334.html

【在日】 在日韓国人の金景敏さん(TBSテレビ編成制作本部勤務)ら10人が韓国代表に。
news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1179397426/

240 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 15:57:44.72 ID:vVeoqnNs0]
だからさ、対案出せよ

アベノミクスは失敗なんだろ?

対案出せ。

量的緩和をやめて円高に戻すの?

それとも続けるの?

そんな根本方針くらいいい加減に決めてくださいよ



241 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 15:58:00.51 ID:+v0QeG/d0]
安倍総理がんばれーーー(^O^)/

242 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 15:58:02.71 ID:bGtLUN0a0]
ゲンダイ飛ばしてますねぇ
本体が儲からないで下請けが儲かるシステムって
どんなシステムなの

243 名前:朝鮮漬@転載は禁止 [2014/11/21(金) 15:58:14.92 ID:KDf4w7KB0]
>>240
やなこった(^O^) ジタミソウカに日本破産させるねん

日本破産の責任をジタミソウカに取らせて 解党まで追い込むのや

244 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 15:58:27.15 ID:+vbU8jx40]
【社会】街の声「おかしい」 首相、出演テレビで逆ギレ★2 [転載禁止]2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416544126/

245 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 15:58:28.80 ID:MNPEDHmr0]
 

ひとめでわかる各党政策まとめ

自民 増税賛成 大企業・公務員優遇 増税して公務員給料をアップ

民主 増税賛成 公務員優遇 公務員給料2割カット→無視 増税の議論すらしない→無視 

維新 増税反対 公務員改革が第一→将来増税する場合、歳出カットが先だから税率は低くなる

共産 増税反対 公務員優遇 公務員改革やる気なし→将来増税する場合、公務員利権に手をつけないから税率は高くなる

 

246 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 15:58:39.05 ID:dUyZb/fb0]
>>1
ソース  朝鮮ゲンダイ

スレ立て ジーパン刑事(うしうし)


正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者).「うっしぃ(うし)」から改名.複数のキャップを取得して工作
参考URL:ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354715847/



1.朝鮮TBSが捏造調査 >>232

2.在日チョン記者(うしうし)が「ゲンダイ」でスレ立て

3.仲間の朝鮮人どもが「アベガー」連呼


初めからここまで全て朝鮮人の安倍ネガキャン工作
  

247 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 15:58:53.98 ID:Xz7OKU+WO]
ゲロ丑こそニュー速板に出しちゃダメだろw

必死過ぎて工作臭がバレバレじゃねえかwww

248 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 15:59:09.24 ID:q3BEmJ4g0]
生放送にでてあれほどキレたのをみせたっちゅうのは首相として大失敗。
器のちいささが「国民」にわかってしまったww
で、ネトウヨ首相の失態をテレビ局のせいにしてる自民サポ、おつかれww

249 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 15:59:17.75 ID:Bn6vz0W30]
もう記事に出すなジーパンw

ゲンダイって懲りないよなあ。
小沢は元気か?
今回の剛腕は自己破壊で民主に恩を売ったとか。

"〔衆院選〕日刊ゲンダイ予測「自民196、未来60、維新46、民主107議席」 30、40代の女性票で結果は激変"

【マスコミ衆院選】議席予測は毎日新聞が圧勝、自民の議席は誤差1で勢力図をほぼ読み切る…大ハズレは日刊ゲンダイと夕刊フジ
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355820530/

250 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 15:59:20.85 ID:TqFqeXIK0]
このままでは選挙に響くと心配になったのだろう。
ある自民党幹部は「もう首相をテレビに出すな!」と
カンカンになっているという。・・・・

安倍さんに、もうテレビでたらあかんと いきり立っている
ある自民党幹部って誰やねん。 



251 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 15:59:25.39 ID:f3TUbktQ0]
TBSは731部隊の件もあるから
安倍に偏向言われても仕方ないでしょw

252 名前:朝鮮漬@転載は禁止 [2014/11/21(金) 15:59:30.72 ID:KDf4w7KB0]
そもそも社会保障費は内需やでぇ(^O^)

内需の社会保障がーーーーーと 増税の口実に使っている

うすらばかどもに

景気回復など 未来永劫永に出来んわw

253 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 15:59:35.55 ID:4qVjf5nS0]
おかしいと思う方がおかしいと思う
人間、感情があるんだ
頭きたら、ハッキリしてよろしい

254 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 15:59:38.22 ID:joxr0ePv0]
そして日本にもポピュリズムが伝播

255 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 15:59:50.86 ID:vIwVtF4R0]
今の安倍は自民内では敵無しだろう

その俺様がと言う気持ちがあるから 当然切れるわね

256 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 15:59:58.05 ID:aQ9BzeG/0]
安定のゲンダイかよwwwww

257 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:00:00.14 ID:0PUY9W9v0]
街頭インタビューってやらせなの?
じゃあ安倍に都合のいい発言が有った場合
それは安倍政権に買収されたメディアのやらせってこと?

258 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:00:03.88 ID:iw4xiede0]
アベチョンゾウの成長戦略の具体的内容って何?

259 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:00:08.22 ID:m36tHZ7h0]
>>1
ソース、ヒュンダイ(現代)

日本を貶めるための反日メディア。廃業しろよな。

260 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:00:14.93 ID:VSgGQuH9O]
>>1
'


クッサイクッサイ糞ゴキブ李便器婆従軍慰安婦のキムチマムコから捻り出された在日韓国人朝日新聞記者【ジーパン刑事こと糞ゲロ丑ダシゲル君】が脱糞中ですw


クッサイクッサイ糞ゴキブ李便器婆従軍慰安婦のキムチマムコから捻り出された在日韓国人朝日新聞記者【ジーパン刑事こと糞ゲロ丑ダシゲル君】が脱糞中ですw


'



261 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:00:19.19 ID:yiB+d3cI0]
おいおいネトウヨども。


安倍ちゃんがおかしくないというなら、生放送でどんどんテレビにでてもらえよ。

歓迎するぞ。

262 名前:チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE @転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:00:19.64 ID:euym0sAx0]
国会で安倍総理が枝野と口ゲンカしてる時に、後ろで麻生が天井を見ながら首の体操をしてた

麻生って「そろそろ安倍がヤバい。俺の出番かも」と嬉しそう

263 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:00:26.12 ID:Bn6vz0W30]
これは絵空事ではない「未来の党」は比例で40%、76議席を固めている
web.archive.org/web/20130625090953/http://gendai.net/articles/view/syakai/139880
>大マスコミの予想は無意味

維新VS.未来 ガチンコ選挙区は「未来」圧勝
web.archive.org/web/20131002201346/http://gendai.net/articles/view/syakai/139943

検索件数4000万件「未来の党」異常人気
web.archive.org/web/20130824012620/http://gendai.net/articles/view/syakai/139905

原発半径30キロ39選挙区「未来」結党で激震
web.archive.org/web/20131007230157/http://gendai.net/articles/view/syakai/139875

264 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:00:28.37 ID:xGmeJvCO0]
今北

動画は?

265 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:00:31.73 ID:JnmPXlwD0]
ほんと言論の自由ってすばらしいね

266 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:00:33.96 ID:0AhzlheH0]
ジーパン刑事 ★
ジーパン刑事 ★
ジーパン刑事 ★
ジーパン刑事 ★
ジーパン刑事 ★

267 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:00:56.92 ID:3NmTHFLv0]
やっぱ安倍も官僚たちにノセられて騙されて世間が見えないのかな
都合の良い資料や声を寄せ集めヨイショヨイショで官僚に操られているかもしれない

268 名前:朝鮮漬@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:01:06.24 ID:KDf4w7KB0]
>>257
せやで(^O^)

パソナで募集してるでぇ

269 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:01:18.32 ID:JkK8kFkRO]
B型人間

270 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:01:21.36 ID:cr+Ca1gl0]
要するにいつものマスゴミの情報操作がごちゃ混ぜになって分からなくなったの図。
一期目は朝鮮たたきでマスゴミに潰され、
二期目は売国したのに絶賛が無い。
マスゴミも空気を読んで事実を報道したから訳がわからなくなったんだね。



271 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:01:27.87 ID:On3fBt8r0]
>>240
よお、代案乞食、今日も2ちゃんに精を出していたのか
しかもヒュンダイ余裕スレにwww

272 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:01:28.63 ID:xGmeJvCO0]
>>240
は?
議員定数の削減やってねえだろカス。

273 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:01:29.41 ID:Bn6vz0W30]
解散したから、一斉に工作員が沸いてきたww
どこの勢力がどれだけ雇ってるんだろうな。

274 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:01:29.42 ID:+mxv1zza0]
 
これくらい怒るから、在日を排除できるんだよ、ばぁ〜かwww

275 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:01:37.46 ID:Kf3WUxXgO]
さすがゲンダイのソースw

276 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:01:39.99 ID:cs0rJ0EP0]
安倍ちゃんw陰謀厨になったのかよw

277 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:01:49.45 ID:i14n7QmQ0]
>>2
やめてwwウケるやんwww

278 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:01:50.43 ID:QkqztsJ90]
風俗情報隠しの記事ですから。

279 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:01:56.98 ID:z7H6D9dW0]
【政治】「なんか最近、安倍さんの顔ヤバくない?」 秘書たちが噂する安倍首相の顔の変化・・・原因は病気の再発?薬の副作用?2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416540735/

280 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:02:01.93 ID:eU17ASsV0]
パナなど大企業も内需はアホノミクスの円安でガタガタですね(笑)
輸出は数売らないと
ソニーなんて全社員を派遣にする話しが浮上中w

マクロでもダメなアベマゲドン大恐慌



281 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:02:04.17 ID:oWgctzyh0]
市民「大企業しか儲かってない!」
TBS「そうだ!そうだ!」
安倍「・・・」

282 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:02:05.90 ID:5Fc9rLQ10]
スレタイで予測したらやっぱりヒュンダイw

283 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:02:30.34 ID:+v0QeG/d0]
安倍総理がんばれーーー(^O^)/

284 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:02:33.52 ID:VSgGQuH9O]
>>1
'


クッサイクッサイ糞ゴキブ李便器婆従軍慰安婦のキムチマムコから捻り出された在日韓国人朝日新聞記者【ジーパン刑事こと糞ゲロ丑ダシゲル君】が脱糞中ですw


クッサイクッサイ糞ゴキブ李便器婆従軍慰安婦のキムチマムコから捻り出された在日韓国人朝日新聞記者【ジーパン刑事こと糞ゲロ丑ダシゲル君】が脱糞中ですw


'

285 名前:朝鮮漬@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:02:36.63 ID:KDf4w7KB0]
そもそも社会保障費は内需やでぇ(^O^)

内需の社会保障がーーーーーと 増税の口実に使っている

うすらばかどもに

景気回復など 未来永劫永に出来んわw

286 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:02:38.21 ID:cYbobDFj0]
今度の選挙で落選して浪人になれば、こないだ可決された法で逮捕される奴も出て来るかもなw

287 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:02:47.51 ID:0v6iFUsO0]
>>239

■■TBS記者の李民和は、なんと朝鮮総連系組織「在日本韓国青年同盟」の委員長だった。

■「在日韓国青年同盟(韓青同)」、「在日韓国学生同盟(韓学同)」は、もともと民団の傘下組織だったが、
北朝鮮の工作により、1970年ごろまでには完全に北系の人間に乗っ取られていた。
そして、71、72年の民団東京本部襲撃事件、民団中央本部襲撃占拠事件に共謀したとして、
1972年に民団傘下団体認定取消された。

288 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:02:54.18 ID:xGmeJvCO0]
裸の王様の具現化とはこのことか。

289 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:02:55.39 ID:J97roUxE0]
動画がないとなんともいえない

290 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:03:00.23 ID:dUyZb/fb0]
>>246
    .  .   ┌──人_从_人_人_从_人人_从_人_人_从_人人_从_人_人_
.  .  .  .   |彡 ) ゴルぁ!! 民団の諸君!! 「ゲンダイ」でスレ立ったニダ!!
.   .  .∧,_,,∧  | Y⌒YY⌒) 安倍潰しじゃ!! 気合い入れて叩くニダっ!!!
      <# `Д´> |   .|    Y⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒
      ( O   ).つ|)  |
 ̄ ̄ ̄ ̄し―-J  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


 民主党の方が     糞アベガー!                 ネトウヨ氏ねwwww
   マシだったよな!!   下痢pの癖に!   危険な右翼め!!     ニート部落民がwwww
 カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧    カタカタ  ∧_∧
     <`Д´l|;>.       <@∀@= >        <`Д´ ;>        <`∀´l|> ウェーハッハw
   _| ̄ ̄||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )__     _| ̄ ̄||._)__    _| ̄ ̄||_.)_
 /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 | .民主擁護. |三|/  | 民団新聞 .|三|/  | 似非被害 |三|/  |火病草攻撃|三.|/



291 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:03:01.57 ID:CgFyfDD50]
このプラス記者 全ケンモメン化の風潮どうにかならんの?

292 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:03:06.96 ID:RpJOt8Do0]
>>197
それならまだいいが、「人事制度の改定」とやらで、給料1割減のボーナス半額カットになったw
なにが「ベア」だよw

293 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:03:08.41 ID:gUrIVa6r0]
ゲンダイごときが、どうほざこうが
「組織票」のある与党の勝利は確定的。

294 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:03:10.44 ID:QVTc1f2O0]
ゲンダイw    小沢はどうした〜w

295 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:03:11.46 ID:4uJv4wmq0]
景気条項の理解ゼロなのも問題だ

296 名前:チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE @転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:03:19.93 ID:euym0sAx0]
サッカーで言えば麻生がジャージを脱いで、激しく腿上げをしている状況

297 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:03:25.62 ID:wOip+RU1O]
安倍ちゃんは情弱なんか?TVの街頭インタビューなんて全部仕込みだぞ?
政治がらみのインタビューは100%仕込み、衣食住とかの流行り物の街頭インタビューは100%ステマ、まともに見てる馬鹿は情報弱者!所謂情弱!

298 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:03:29.33 ID:XF6CopC20]
自分の思い通りにならないからといってヘイト報道を行うゲンダイ。既に人権問題だぞ。
お得意のネトウヨ・ヘイト非難と同じ事をやっている己の姿を鏡で見てみるが良い。
ゲンダイの精神状態の方がはるかに異常だ。

299 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:03:32.82 ID:Bn6vz0W30]
昨日までならソースがゲンダイかで、スレは伸びなかったんだが。
さすが選挙前だと、色んな陣営が動き出すのだなあ。

普段と今からの違いで、各党のネット選挙動員の規模を測れるかもしれない。

300 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:03:33.59 ID:fb//S2/W0]
6割の企業が賃上げしたって言っても年金受給者には関係ないし
値上げ幅の低いところは消費税や円安の影響で物価が高く感じられるからじゃね?
月に1万給料が上がっても2万円の出費が以前より出るなら
景気回復したなんて誰も思わん
消費税値上げで近所のスーパーが便乗値上げとかしてるし



301 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:03:36.60 ID:JfrIAW5P0]
狂いだしたか下痢三

302 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:03:37.07 ID:rWa1Q9Me0]
>これにネット上では、
>〈むきになってる総理、見苦しい!〉〈切れ口調になって詭弁を弄してる〉
>〈街の声聞いて安倍キレとるわ。国民の意見やぞこれ〉と非難囂々。

これ、少なくとも2ちゃんじゃないだろな。
民主幹部の発言に対してはこのテの意見で埋め尽くされる風景はよくみるけど
あんまり安倍を菅官房長官の発言にたいして
このテのカキコみがあるのは、そんなに見かけない。

303 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:03:40.74 ID:OUKiLuPk0]
自己愛型とかもろネトウヨじゃないですかー

304 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:03:49.09 ID:5U2s+jaR0]
安倍ちゃんはともかく菅官房長官がブチ切れるとこは1度見てみたいとは思う

305 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:03:50.96 ID:HppTCsxx0]
労働総研によるとサービス残業がなくなると280万人もの雇用が創出される
そうです
失業率が減ると税収増・生活保護費減・ケースワーカー人権費減・年金未納
者減・失業対策費減・リストラ不安の買い控え減によるGDP上昇など様々な
プラスがあります

306 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:03:51.36 ID:GgWpusew0]
マスコミ対策 投稿者: スヒョン 投稿日:2007年 7月30日(月)15時49分54秒  

あるかたからマスコミ対策は大丈夫なのかと聞かれましたが大丈夫です
ここ数ヶ月の報道を思い出してください。
自民党の不祥事や失言などは大いに報道されましたが民主党の失言や
不祥事はほとんど流れなかったでしょう。
またマスコミ各社に勤めている同胞たちも自民党の不祥事は徹底的に
報道して民主党の失言などはやりすごすような体制ができていますから心配ありません。
なにより日本人はテレビと新聞を信用しますからこの辺は大丈夫でしょうね。
大手新聞社やテレビ局はすべて抑えてあるとのことです。

愚民対策とでも言いましょう。知らないのは一般日本人だけというなんとも可哀想な状況ですね♪

307 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:03:54.64 ID:xGmeJvCO0]
まあ選挙費用も公共工事と同じだがなw

308 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:04:04.38 ID:jyk7hr7P0]
>>281
安倍 「TョンBSの社員の方々はいかがですか?上がったでしょ?」
とでも切り返せば良かったのに

309 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:04:07.09 ID:qPvSRDOr0]
>6割の企業が賃上げしてるんですから

 バカ安倍よ、これのソースは?

だいたい、「賃金2%上昇」ってのも↓こんなインチキじゃんw


安倍ちゃん「平均2%以上給料がアップした。過去15年で最高」 → 集計対象は全企業のたった0.008% [転載禁止]&copy;2ch.net [323988998]
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416495728/l50

310 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:04:10.07 ID:pUSffLTM0]
景気良くなったって実際に賃上げした公務員いがい誰が言ってんの?

6割が上げたらしいけど中小とかも入ってるの?

この人ってもしかしてピエロ的な人?



311 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:04:13.15 ID:dUyZb/fb0]
>>291
+の記者、今はほとんどが在日チョンw

JIMが2ch乗っ取って
そのJIMが在日どもに買収されてこのザマ
 

312 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:04:26.87 ID:ZBaogIXP0]
安倍ってトリクルダウンという都市伝説を妄信してアホノミクスやったくらいだから
現実を理解できてないんじゃないか?為替操作で株価釣り上げても景気なんて100%回復しないのに
堅実な日本人が生活苦に追い込まれて消費しようと思うわけがないだろ

313 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:04:31.17 ID:b1OFy/Qq0]
安倍が非常識な姿を晒すほどネトウヨは親近感を感じる
なぜなら同類だからw

314 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:04:46.13 ID:oWgctzyh0]
>>310
TBS社員の給料が上がってないとでも?

315 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:04:47.11 ID:0vG6TjmX0]
           ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <あまり私を怒らせない方がいい
         __! ! -=ニ=- ノ!___
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|

316 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:04:59.16 ID:V1H8DSjS0]
朝鮮人にスレ建てさせるなよ

気持ち悪いわ

317 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:05:16.49 ID:M6mtcoR60]
ゲンダイはスレタイだけですぐわかるなw

318 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:05:21.67 ID:1nmEpnjn0]
もう最近はスレタイ見ただけで、現代って分かるようになってきたわ。

319 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:05:28.65 ID:5uhhVGQy0]
もともとおかしいだろw
出来損ないだよ

320 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:05:35.63 ID:07hPr/Hd0]
だけど、民主には絶対に入れない



321 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:05:42.94 ID:0v6iFUsO0]
>>290
TBSも日刊ゲンダイも北朝鮮、朝鮮総連系メディアの代表だぞ。
毎日新聞もそうだし、NHKにも朝鮮総連の青年組織にいた人間が記者で採用されてるな。

322 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/21(金) 16:05:46.31 ID:bevLnU4r0]
安倍完全に頭イカれてるな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef