[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/06 04:40 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】海上保安庁がサンゴ密漁船の「台風緊急避難」を許可へ★2©2ch.net



1 名前:Anubis ★@転載は禁止 ©2ch.net mailto:ageteoff [2014/11/05(水) 23:19:42.64 ID:???0]
小笠原諸島周辺などで中国漁船によるサンゴの密漁が相次いでいる中、
諸島周辺には強い台風20号が接近している。

 そのため海上保安庁は、漁船が沖合に停泊するなど緊急的な避難などについては、
必要な立ち入り検査をした上で許可する方針だという。

news.livedoor.com/article/detail/9435923/

★1 2014/11/05(水) 21:55:25.17

※前スレ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415192125/

650 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:32:37.77 ID:97ikOwRq0]
-------------------------------------------------------------
北朝鮮制裁、一部解除=安倍首相「国家的決断できる組織」
www.jiji.com/jc/zc?k=201407/2014070300034

安倍首相は特別調査委について記者団に「国家的な決断、意思決定をできる組織が前面に出る、かつてない態勢ができたと判断した」と北朝鮮を評価。
そして何の進展もないのに、北朝鮮への制裁をあっさり解除
-------------------------------------------------------------

651 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:32:40.49 ID:ewVEEDPd0]
入港したら臨検して逮捕できるから無問題、とか言ってる人は
中国漁民は逮捕上等できてるってことを知らないのかな?

何せ罰金も少ないし船は返還してもらえるからな

652 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:32:42.85 ID:uEHGHSpS0]
>>587

まあ、入る前に珊瑚を捨てたんだろうけどね。
証拠がないと捕まえられないから。
これが法治国家の限界なのかもしれないけど。
中国大使館が保釈金を立替払いをした後釈放が、いつものパターン。

653 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:33:01.44 ID:QMYi/5Mi0]
こういう局面の政府のヘタレっぷりにはうんざりする

654 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:33:14.76 ID:eDUfb9jQ0]
>>622
そうか。でもなんか納得いかね〜な〜・・・

655 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:33:20.45 ID:Po2Nb/CX0]
>>615
もちろん現場判断にも手続きは必要だけど、それさえ守れば撃っていいよ別に
守備海域が広すぎるからそれくらいやらんと守れんよ

656 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:33:27.15 ID:cgV/wKnf0]
>>644
船の数からして一律許可が無理
そんな余裕が小笠原に無い
違法以前の問題

657 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:33:34.76 ID:Pn8NrWB00]
>>612
昨日の昼の記事じゃねえか
状況は変わってるんだよ

658 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:33:43.94 ID:6Q1Rq1p00]
沈めてしまって、台風で沈んだことにしてとぼけてればいいのに



659 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:33:44.29 ID:pmoTQCfe0]
凶悪シナ人

660 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:33:47.69 ID:2DCac0GZ0]
撃沈しろ

661 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:33:48.82 ID:WNpyP9o+0]
台風のさなかに沖合いに停泊ってそれ沈没するやんw
まぁ沈没していいんだけどさ

662 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:33:51.79 ID:MSB2+z/50]
勿論上陸した船は逮捕ですよね?

663 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:34:04.11 ID:K9G2cZbc0]
密漁って禁漁区じゃないでしょ
日本は中国とちがって産後は禁漁になってない、取ってダメなのは天然記念物のサンゴだけ

664 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:34:06.70 ID:ivy4MsWu0]
俺が中国人ならノーリスクで宝を漁れるんだから取りに行くわwwwwwwwwwwwwwwww
政府が糞過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww
政府が糞過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww
政府が糞過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww
政府が糞過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww
政府が糞過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww
政府が糞過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww
政府が糞過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww

665 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:34:36.25 ID:U4eAP1ti0]
捕まっても罰則はゆるゆるですよ〜
命の危険があったら日本政府が守ってあげますよ〜

中国の密漁船はさらに押し寄せてくるだろうな。もう笑うしかないわ

666 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:34:41.68 ID:/k1S5eIj0]
やっぱり坊っちゃん連中はアカンな。

ケンカ1つよーせん。情けないのう

667 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:34:55.15 ID:Tozkgq6/0]
なんで台風に乗じて撃沈しようとしないのだ!

・・・やるの?

668 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:34:58.95 ID:uEHGHSpS0]
>>651

残念ながら国内法ではこれが限界だな。
法を越えることを現場はできない。
平和ボケ国民が選んだ議員達が悪いんだけどな。



669 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:35:01.68 ID:cgV/wKnf0]
>>657
そこは変わってない
許可したのは沖合停泊であって入港ではない

670 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:35:03.68 ID:4mgOVcYR0]
これ、既存の方針と変わってないわけで、
騒いでる奴らが何を肴にしてるのか本気でわからん

671 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:35:06.36 ID:WNpyP9o+0]
>>663
赤珊瑚は国際条約で採集禁止されてる

672 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:35:35.15 ID:Gm3FHHc80]
これを密漁として扱おうとしてるのが理解できない
どう考えても領海拡大の実績作りだろ
間違いなくこれは常態化する
そのうち漁船を助けに人民解放軍の船が来るようになるぞ

673 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:35:46.95 ID:aY8vGJC00]
そうかそうなのか

674 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:35:49.28 ID:VwGcAtMy0]
>>664
まあ、事故車から略奪とか平気でする民族だからな。
おまえさんもそうなんだろう

675 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:35:56.06 ID:c5rQrHOp0]
>>657
入港を許可したソースはあるのか?

676 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:35:59.23 ID:N1x0UeR50]
俺.     「介入するな」
ネトウヨ  「バカ!日本は当事国!介入しろ!」 ←注目
日本政府 「じゃあ介入して中国に協力します(税金使います)」
中国政府 「シェイシェイ^^」

┏━━━━┳━━━━━━━━━┓           日本が介入するということは
┃      ┃日本の介入に    .┃           海保に人命救助義務が課せられる。
┣━━━━╋━━━━━━━━━┫           たとえ相手が密漁船乗組員でも
┃俺.    ┃ 反対         ┃            人命救助が最優先。
┃ネトウヨ ┃ 賛成         ┃←注目       勝手に射殺や撃沈はできない。
┃中国政府┃ 賛成         ┃            取り締まり費用もすべて、
┃日本政府┃ 賛成         ┃            日本の税金で負担されることになった。
┗━━━━┻━━━━━━━━━┛            中国政府は1円も払わないだろう。

そもそもネトウヨが、日本の介入協力に賛成していた。
こうなることは、わかっていたのに。ネトウヨ・ブーメラン

677 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:36:07.47 ID:uEHGHSpS0]
>>670

政府は無能だ!安倍やめろ!と騒ぎたい朝鮮右翼

678 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:36:17.05 ID:RniKlwr00]
これは珊瑚だけの話じゃ済まないだろうがよ!
魚が大きくなる前にこぞって盗るんだから結局世界的な制裁を加えないと何の解決にもならねえよ



679 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:36:25.35 ID:qJgrwziG0]
ゲリノミクス今日も快便

680 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:36:38.08 ID:2wh8CqLr0]
まあ腰抜け安倍チョン自民党を選んじゃったんだからしょうがないよねw

681 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:36:40.63 ID:Pwdb9AmuO]
犯罪者を助けてどうするよ 死ねばいいじゃん犯罪者なんか

682 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:36:42.89 ID:G7c5raia0]
泥棒さん、台風で危険だから緊急避難して!
余所の国の泥棒を日本の血税で組織している行政機関が死を賭して守ることは美しいな!

683 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:36:43.67 ID:roqLOQ2n0]
そうか創価。

684 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:36:48.99 ID:aHz8o/lg0]
>>663
日本のEEZ内でやっちゃまずいでしょ

685 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:37:06.94 ID:Tozkgq6/0]
>>672
その理屈だと攻撃したら漁船助ける為に来そうな気がするけど

686 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:37:14.68 ID:Vla5dSxU0]
普通の国は、銃撃して殺すよ?
なんで日本は台風で入港を許可なんだよw
それ、間違いなく中国政府は「中国の排他的経済水域であることを日本も認めたアル」
と言い出すよ

687 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:37:45.22 ID:ivy4MsWu0]
小笠原の設備が脆弱すぎるんだよ
政府はもっと国防費を使うべきだよ

688 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:37:51.28 ID:KryoQmn7O]
海面水温下がるし急速に勢い落ちて大丈夫なんじゃないの?



689 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:37:53.12 ID:toZcFPUf0]
つがいにもなれず仔も産めず搾取されまくって海外にばら撒かれる、泥棒入り放題の日本人牧場みたくなってんなw 終わりすぎ日本

690 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:38:01.06 ID:oEJDNVXb0]
密漁者なのに至れり尽くせりだなw

691 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:38:05.05 ID:WNpyP9o+0]
>>686
お前は文字が読めないのか?
沖合いに停泊してもいいよとは言ってるが、港の利用は政府が禁止してる

692 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:38:14.46 ID:ewVEEDPd0]
>>670
今だに既存の方針から進歩せずにこんな状況になるまで事態を放置してたんだ。
そりゃ怒るわ

693 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:38:28.75 ID:JyA8aC6U0]
>>6
共感できない、賛同できない・・・ならふつう。全く理解ができないのなら脳みそのスペックが足りない

694 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:38:34.91 ID:1emX8aEn0]
仏像も竹島も帰ってこない北朝鮮の拉致も解決しないの友好
中国の密猟海賊船も手厚く保護
日韓議員連盟や中華学会のやることなんてこのザマだな

695 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:38:49.48 ID:uJdYlKsT0]
またナメられる

696 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:38:53.50 ID:c5rQrHOp0]
>>663
宝石珊瑚はワシントン条約で禁輸品
国内から持ち出すだけで違反だ

697 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:39:04.59 ID:udSaOy2K0]
政府の神風を畏れぬ愚行。
ヤタガラスぅー、動いてくだせぇー。

698 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:39:06.23 ID:cgV/wKnf0]
>>686
そこは警察と同じ

そこで普通と指している国は警察も犯罪者を銃殺することが認められているが
日本は認められていない



699 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:39:07.88 ID:1nF8XjUp0]
ヘタレ安倍自民党政権
こんなんだから舐められる

700 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:39:17.53 ID:JxG2GA5V0]
相手が日本人なら、どんな法を使ってでも、厳罰にする日本政府も、
相手が支那人だと「国内法の限界。」と言って、見逃して上げる。



他国民の方を愛する国家w

701 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:39:19.51 ID:roqLOQ2n0]
APECの直前を狙われたな。

702 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:39:21.90 ID:bDxgnRmi0]
先進国の対応みせてやれ。

703 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:39:23.53 ID:uEHGHSpS0]
>>686

緊急時の領海内への避難は海洋法条約で決まってるから。 日本はどこぞの無法者とは違うからな。

704 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:39:25.81 ID:/AHvjrhe0]
日本領土居座る敵国に韓流 日本文化財盗まれ韓流
反日デモ参加は国益に叶う

死ねボケ

705 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:39:42.58 ID:vX/4U5ck0]
いつからこの国は盗人にペコペコ頭下げるようなバカに成り下がったんだよ
自衛隊出して全部沈めてしまえ!災害派遣専用なら消防隊でいいだろw
ちゃんと国守る仕事させろよ

706 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:39:45.12 ID:4IUzMVtWO]
泥棒には発砲して日本の治安を守れよ

707 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:39:51.34 ID:/BMlOeBh0]
>必要な立ち入り検査をした上で
避難させた上で密漁分を押収
ついでに船籍や所有者なども聞いてブラックリスト入り

助けるとは言ったが罪を見逃すとまでは言ってない

708 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:39:58.66 ID:hSmrpeZy0]
台風緊急避難させて一斉拿捕か!
考えたなw



709 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:40:02.32 ID:ZGEDBVbP0]
ヌルすぎる
こんなことだからナメられるんだよ

710 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:40:08.74 ID:jHYWJZfX0]
 
 
    海上保安長官って・・・
 
 

       バカじゃね?
 
 
 
     税金納めるのやめちゃうよ?
 
 
 

711 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:40:16.99 ID:uSkrayl80]
>>687
無理
まずは官僚様の懐が潤ってから

712 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:40:18.41 ID:Hr+TBliQ0]
面白いもんだな
日本人の密漁はバンバン捕まえてるのに
中国人の密漁は良い密漁ってことでOKとは
ま、政治家は中国から金もらってんだろうけど
役人は中国から何もらってんだろ?
只の中国への忠誠心かな?

713 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:40:20.29 ID:97ikOwRq0]
2週間後の予想
安倍政権:中国人による小笠原諸島占拠は天気不順のせい

714 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:40:37.83 ID:N1x0UeR50]
俺.     「介入するな。中国の罠だ・・・」
ネトウヨ  「バカ!日本は当事国!介入しろ!」 ←注目
日本政府 「じゃあ介入して中国に協力します(税金使います)」
中国政府 「シェイシェイ^^」
┏━━━━┳━━━━━━━━━┓           日本が介入するということは
┃      ┃日本の介入に    .┃           日本の税金で
┣━━━━╋━━━━━━━━━┫           現場までの往復燃料費
┃俺.    ┃ 反対         ┃            情報提供
┃ネトウヨ ┃ 賛成         ┃←注目       人命救助活動費用
┃中国政府┃ 賛成         ┃            取調べ、飲食代、毛布代、送還費用、すべて
┃日本政府┃ 賛成         ┃            負担されることになった。
┗━━━━┻━━━━━━━━━┛            中国政府は1円も払わないだろう。
そもそもネトウヨが、日本の介入協力に賛成していた。
こうなることは、わかっていたのに。ネトウヨ・ブーメラン

715 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:40:40.33 ID:k5IhZRwE0]
国際条約で禁じられてるものを殺しているわけだから
足りないなら国連軍を呼べば済む話

716 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:40:45.98 ID:/glZ0PvpO]
>>623
でも、実は創価をずっと叩いてたのは共産、社民なんだけどね。
在日朝鮮人は仏教を潰したいから。公明党がミンスにつかなかったのは、日教組まみれと連立を組むのは支持母体が大反対したいみたいだよ?
在日朝鮮人が創価を嫌い、オウムが創価のトップにテロを企てて、あの人はSPがついたらしいよ?創価の人間が言ってたのは、自民についたのは日教組との繋がりが少ないからついたみたい。
基本的に創価の人は愛国心は強いし、神社も歴史を学ぶために行ってはダメとかないらしいけど。対話による解決をいつも志してるから、反日思想だと思われているって言ってた。
集団的自衛権も、反対派より賛成派が圧倒的に多かったって話。

717 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:40:53.19 ID:sa/ZpUdQ0]
国交大臣が公明党だろうが自民党だろうが民社党だろうが対応は変わらない

718 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:41:04.88 ID:xdgNspDd0]
>>691
シナ人なら無理矢理上陸して略奪しそう



719 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:41:08.50 ID:uEHGHSpS0]
>>707

ほんとに人民解放軍ならば、そういうのも調べるだろうね。
アンテナの数だけでおかしな船はわかるもんだし。

720 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:41:17.08 ID:N+moVOyp0]
中国赤珊瑚密漁船名から何が見えるか?
bylines.news.yahoo.co.jp/endohomare/20141102-00040452/

福建省は、現在の習近平国家主席が1985年から2002年までの17年間にわたって治めていた地域であり(最後の身分は副書記)、
浙江省は2002年から2007年まで書記として治めていた領域だ。

この二つの省からの密漁船が最も多いとなると、習近平は本来なら「世界に向ける顔がない」はずである。
そのためか、日本のメディアで大々的に報道されていることと、何よりも6億を越えるネットユーザーの多くが「この密漁は
中華民族にとって恥ずべき行為だ。日本はもっと厳しく取り締まってほしい」と書いていることも手伝って、中国政府は取締り
に必死になってきた。

たとえば浙江省台州市の2014年9月18日付「台州日報」は、「温嶺市はすでに95隻の“三無船舶”を解体した」という見出しで、
不法漁獲行為に地方政府がいかに真剣であるかを誇示している。453名の乗組員も同時に逮捕したそうだ。

「三無船舶」とは「船名船号が無い」、「船舶証明書が無い」そして「船籍港名が無い」の「三つの無い」を指す。
「三無船舶」の場合は、不正漁業をしていることはひと目でわかる。逮捕もしやすい。


中国の中央テレビ局CCTVは、「 福建省の警察が赤珊瑚の違法捕獲と売買をした犯人を検挙した」という見出しで、赤珊瑚
密漁に対して中国政府が戦っている現状を報道している。密漁先がどこかに関して明言していないところが、どうもずるいというか、
「後ろめたさ」の表れだろう。

721 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:41:41.49 ID:Gm3FHHc80]
これが5年、10年続けば中国は太平洋に自由に行けるようになるわな

722 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:41:57.68 ID:1nF8XjUp0]
サンゴを盗みに行ったら安全まで気を使ってくれた

723 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:42:16.50 ID:uEHGHSpS0]
>>712

避難させる代わりに臨検すると書いてあるのが読めないんだな。
密漁を見逃すつもりはないだろ。

724 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:42:19.85 ID:JxG2GA5V0]
「外交問題になるから。」と弱腰w

外交問題にして、噛み付いてやれよ。
日清戦争以前の日本政府でも、当時の大国 清に噛み付いていたぞ。

725 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:42:22.25 ID:ivy4MsWu0]
小笠原に駐在してる海保の数十倍以上の中国人が密漁してるんだぜ。
どうみても拿捕出来んわ。逆にやられるwwwww
海軍と偵察機で対応するしかないわ

726 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:42:23.00 ID:/glZ0PvpO]
>>537
えぇ!そうなの?今度見てみるね。オススメ議員は誰?

727 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:42:28.77 ID:RFN92hbZ0]
このスレは
あからさまなアンチ自民&ネトウヨ(どちらも棒子ですよ)

日本語勉強中のゆかいな中国人

お届けしております

728 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:42:45.05 ID:N1x0UeR50]
俺.     「介入するな。中国の罠だ・・・」
ネトウヨ  「バカ!日本は当事国!介入しろ!」 ←注目
日本政府 「じゃあ介入して中国に協力します(税金使います)」
中国政府 「シェイシェイ^^」
┏━━━━┳━━━━━━━━━┓           日本が介入するということは
┃      ┃日本の介入に    .┃           日本の税金で
┣━━━━╋━━━━━━━━━┫           現場までの往復燃料費
┃俺.    ┃ 反対         ┃            情報提供
┃ネトウヨ ┃ 賛成         ┃←注目       人命救助活動費用
┃中国政府┃ 賛成         ┃            取調べ、飲食代、毛布代、送還費用、すべて
┃日本政府┃ 賛成         ┃            負担されることになった。
┗━━━━┻━━━━━━━━━┛            中国政府は1円も払わない。請求しても無駄。
そもそもネトウヨが、日本の介入協力に賛成していた。
こうなることは、わかっていたのに。ネトウヨ・ブーメラン



729 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:43:05.34 ID:vX/4U5ck0]
>>721
まぁそういう既成事実作りだよな

730 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:43:35.87 ID:qpzzsW+K0]
>>9
その前に領海侵犯に対する国際ルールをきっちりと示せよ

731 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:43:49.42 ID:t8a5gWKiO]
中国「あの下痢は文句言わない」

732 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:43:55.18 ID:pxDEIemM0]
普通は領海に入る直前に威嚇して領海に入った直後に銃撃だと思うけどね
日本は海の環境保護とか関心薄いんだな

733 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:44:01.34 ID:c5rQrHOp0]
>>723
その人日本語読めないみたいよ

734 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:44:06.65 ID:P3JSAyad0]
( #`ハ´ ) 下手なことをすると小日本の商船を港で足止めするアルヨ

735 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:44:07.22 ID:39vDvqtf0]
チョンが嫌いな人がネトウヨなら、朝鮮も含めて、地球上の全ての人がネトウヨだと思う。

736 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:44:09.22 ID:6Q1Rq1p00]
そもそも密猟自体が口実だもんな
領海侵犯OKの実績作りが真の目的である以上、撃沈が正しい対応

737 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:44:10.32 ID:u3EAKytc0]
自民党政権にヘタレ有権者の今の日本だよ?
ナニを期待していたの?

738 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:44:16.72 ID:viNoOojn0]
これははじめから言ってたじゃん
上陸はダメ港に停泊ならば臨検って



739 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:44:22.53 ID:glKOV6mG0]
自自得

740 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:44:51.66 ID:Tozkgq6/0]
撃沈してしらばっくれるw これだw

741 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:45:08.12 ID:N1x0UeR50]
そもそもネトウヨがさいしょ、
日本がこの問題に介入協力することに賛成していた。
こうなることは、わかっていたのに。

ネトウヨ・ブーメラン

742 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:45:08.15 ID:4QttgS5h0]
ここは連環計ですな。

743 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:45:12.69 ID:cgV/wKnf0]
>>721
もうそれは既に……。

ソナーでも見つかりにくい潜水艦を中国海軍は持っている
何度か奄美諸島付近で見つかった
つまり太平洋への進出は既に可能であると中国は見ている

744 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:45:21.04 ID:ewVEEDPd0]
法治国家って、目の前で悪行が行われてるのに
法改正すると角が立つから、目の前の現実には目をつむって
悪行を放置する法律だけを守り続ける国のことを言うの?

745 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:45:24.84 ID:udSaOy2K0]
世界一ひ弱なニッポーネタばっか。

746 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:45:34.54 ID:fvQooa5g0]
一匹たりとも陸に上げるな、居座られて占領されちゃうかもよ

747 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:45:46.20 ID:puJet/i20]
密漁するのが定着したら必ず領有権主張しだすけど
ここで一歩引いたら竹島以上に未来に禍根残すよ
自民党だから最悪の展開しか予測出来ないけど

748 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:46:06.25 ID:/tRJIzhO0]
>>685
本当に撃沈したらたぶん来ない

中国も明確に犯罪者たちとしてるし

100隻以上いるんだから

2,3くらいはつぶしても問題ない



749 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/06(木) 00:46:09.35 ID:Mxz6Bmli0]
今造っているデカイ海警の船でガンガン通る様になるのだろうな。
どうせ何も出来ないからと。

750 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/06(木) 00:46:17.24 ID:roqLOQ2n0]
ここは中国流で、事故でも見て見ぬふりすべきだろ?

助けると、地獄の果てまで賠償請求されるんだぜ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef