[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/22 19:04 / Filesize : 287 KB / Number-of Response : 887
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】 9月貿易収支、9583億円の赤字 2014年度上半期は5兆4271億円の赤字



1 名前:生姜茗荷 ★@転載は禁止 [2014/10/22(水) 10:46:03.74 ID:???0]
9月貿易収支は9583億円の赤字、輸出入とも2カ月ぶり増加
jp.reuters.com/article/topNews/idJPKCN0IB00L20141022

財務省が22日に発表した9月貿易統計速報によると、貿易収支(原数値)は9583億円の赤字となった。
赤字は27カ月連続。月後半からの急速な円安進行で輸出入とも金額ベースで2か月ぶりに増加した。
2014年度上半期の貿易収支は5兆4271億円の赤字となった。赤字は7期連続。

<輸出入とも2カ月ぶり増加>
9月の輸出は前年比6.9%増の6兆3832億円で、2カ月ぶりの増加となった。
自動車(7.0%増)、鉄鋼(14.0%増)、船舶(39.5%増)などが増えた。
輸入も同6.2%増の7兆3415億円で、2カ月ぶりの増加。
液化天然ガス(21.0%増)、通信機(11.6%増)、肉類(29.4%増)などが増えた。
地域別では、米国向け輸出が前年比4.4%増、中国向け輸出が同8.8%増で、いずれも2カ月ぶりに増加した。
欧州連合(EU)向けは同0.7%増と16カ月連続の増加となった。
貿易赤字(季節調整値)は前月比17.3%増だった。 
以下ソース

715 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 16:52:13.53 ID:14/vJLUp0]
原発回して電気をじゃんじゃん使う政策にしろ

716 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 16:52:39.67 ID:mcI7Ur/w0]
>>713
んじゃあ為替と輸出が関係あることは認めるわけ?

717 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 16:52:48.95 ID:9giUI7rK0]
>>705
内需のある日本だけで食えるからほぼ内需だけでユニクロやソフトバンクみたいな世界的になる企業もある
少子化問題はいざとなれば移民ですぐに解決できるし団塊世代が死んだら解決される

718 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 16:53:12.49 ID:Q0sntbLd0]
>>706
> しかし輸出額は当時、消費と投資を上回るペースで伸びていた

頭の悪い人にはかなわないね ミ'ω ` ミ
輸出総額の増加が GDP の増加を上回るのであれば、輸出総額÷ GDP はどんどん
上がるはづだが、グラフは横ばいだ。どう説明する? ミ ' ω`ミ

719 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 16:53:23.40 ID:JSA5Zsqk0]
>>715
■原発推進も統一教会の指示だった

統一協会「反原発の左翼イデオロギーを排し核抑止力を」
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1344520363/

※統一教会は日本の原発推進を応援しており、反原発運動を許しません


ht★tp://sa★iga★ijyouh★ou.com/blo★g-ent★ry-1202.html

※すなわち原発推進派=日本を原発で吹っ飛ばしたい朝鮮人

720 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 16:53:48.91 ID:Cz23hul60]
>>716
んじゃ、の意味がわからんが、数量ベースで増えてないって言っているだろ。

721 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 16:54:10.12 ID:VQSGWn7Z0]
アベノミクスによる円安誘導が主因であるのは明白。
経済音痴の安倍晋三が売国奴に唆されている構図が明らかに。

722 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 16:54:41.52 ID:K+ctthlb0]
>>715
原発再稼働で貿易赤字は減るが、財政赤字は増える
意味分かるよな
消費税はさらに上る
意味分かるよな

723 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 16:55:33.03 ID://VVs3jn0]
>>713
その通り
>>710 みたいのは都合が悪いことは見えなくなるのかな?
もしくは言いたくないのか、官僚みたいな人だねw



724 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 16:55:47.66 ID:YrkS9gTk0]
毎月一兆円かい。

725 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 16:55:53.38 ID:mcI7Ur/w0]
>>718
それマジレス?
GDP⊃輸出 だよ

726 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 16:56:33.78 ID:9D01k+vy0]
原発再稼働には反対しないが
再稼働というのであれば、浜岡と東海第二優先で

727 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 16:56:42.12 ID:14/vJLUp0]
>>719
危険厨がファビョるのが面白すぎるだけなんだけどな
一生半径50mから出ない生活やっとれ

728 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 16:57:06.46 ID:Cz23hul60]
>>723
円安戦略は数量が伸びないと確実にマイナスになるんだよね。

729 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 16:57:33.73 ID:mcI7Ur/w0]
>>720
円高で工場移転を進めたほうがいいとかそういう話?
それとも輸入は日本にマイナスと思ってるとか?

730 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 16:57:51.59 ID:5coezjVDO]
今こそ立てよ国民、悲しみも怒りに変えて!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!
自民党×
カルト壺売教○
米CIA日本ハンドラーズ教○
ネオナチ風軍産複合型奴隷教◎


ファシストシオニスト万歳。偽ユダヤ金融万歳。カギ十字軍万歳。ハーゲンクロイツ万歳。テロノミクス万歳。日本再占領万歳。日本八つ裂き計画万歳。不正選挙&不正支持率万歳。リアルカイジ(賭博黙示録)万歳。世界大恐慌万歳。
カルト資本の逆襲万歳。
徴兵制復活万歳。
カルト大日本帝国総帥万歳。
カルト帝国大本営、万歳。
(笑)
\(^O^)/

731 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 16:57:57.15 ID:JSA5Zsqk0]
>>727
■原発推進も統一教会の指示だった

統一協会「反原発の左翼イデオロギーを排し核抑止力を」
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1344520363/

※統一教会は日本の原発推進を応援しており、反原発運動を許しません


ht★tp://sa★iga★ijyouh★ou.com/blo★g-ent★ry-1202.html

※すなわち原発推進派=日本を原発で吹っ飛ばしたい朝鮮人

732 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 16:58:02.66 ID:cL/Z0JPe0]
貿易赤字が大きいから、日本の収支がマイナスになっているとでもいうのだろうか。

733 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 16:58:04.17 ID:YrkS9gTk0]
反原発中はせめて電気使うなよ。
なにパソコンやってんだ。



734 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 16:58:09.37 ID:K+ctthlb0]
>>726
福島も含めて全面的に補償金撤廃しろ
なら再稼働に賛成する

735 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 16:58:23.62 ID://VVs3jn0]
>>717
ヨーロッパ中で移民政策失敗してるの知らねーのか?ましてこの島国でw
団塊世代が死んだら少子化解消するというロジックをおせーて

736 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 16:58:31.41 ID:OV5IaV3M0]
>>717
実は俺も移民には賛成なのだが
この板の住民の大部分は大反対のようだし
安倍総理も党内外からの保守派の圧力に負けて
ついこの間、積極的移民政策はとらないと明言したばかりだ
つまり日本経済の将来は暗い

737 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 16:58:45.05 ID:VQSGWn7Z0]
>>715
日本で原発をぶっ飛ばしたい朝鮮人乙。統一教会おことわり。

738 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 16:58:50.13 ID:ub2iFCinO]
結局、輸出産業のための政策は無駄だったって結果だろ。

739 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 16:59:01.38 ID:14/vJLUp0]
増税はGDPの速報値で決めるって記者会見してたな

740 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 16:59:34.20 ID:JSA5Zsqk0]
>>733
■原発推進も統一教会の指示だった

統一協会「反原発の左翼イデオロギーを排し核抑止力を」
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1344520363/

※統一教会は日本の原発推進を応援しており、反原発運動を許しません


ht★tp://sa★iga★ijyouh★ou.com/blo★g-ent★ry-1202.html

※すなわち原発推進派=日本を原発で吹っ飛ばしたい朝鮮人

741 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 16:59:41.21 ID:Q0sntbLd0]
>>710
年度 輸出額
2012 63兆7476億円 = 8069億ドル ( $1 = \79 )
2013 69兆7742億円 = 6977億ドル ( $1 = \100 ) ゞミ'ω ` ミ 獲得外貨が減っちゃったぞ
www.kanzei.or.jp/toukei/statotal.htm

円安なので、獲得外貨を両替して得られる円の額は多くなったが、獲得外貨は減った。
ほとんどの輸入は外貨で決済するので、貿易赤字が拡大したぞ。
貿易赤字の分だけ GDP が減ったぞ。
うちはほとんど輸出してないので全くうれしくないぞ ミ ' ω`ミ

742 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 16:59:58.57 ID:x28KW2Zo0]
外貨稼げないなら鎖国すればいいじゃない
日本にあるもんで暮らそう

743 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:00:16.71 ID:Cz23hul60]
>>729
為替に関係無く企業は成長市場へ出ていくということ。
そして、俺が言っているマイナスってのは外貨建て比率からくる結果であって、算数のお話。



744 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:00:32.86 ID:q5lHkkfI0]
>>1
三菱自動車工業、上期経常を一転21%増益に上方修正
kabutan.jp/news/marketnews/?b=k201410220015
台数減に伴い売上高は減少したものの、資材費等コスト低減に継続的に取組んできたことに加え、
円高是正による為替の好転もあり営業利益が+77億円増益の見通しとなった


日本の自動車業界で一番駄目な鬼子
三菱自動車がwwww

円安、資源安、ありがてぇーありがてぇー

745 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:01:03.44 ID:QcbsOHVh0]
東証大引け、大幅反発 1万5195円 海外株高を好感、先物買い
2014/10/22 15:30

www.nikkei.com/markets/kabu/summary.aspx?g=DGXLASS0ISS16_22102014000000

746 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:01:30.48 ID:9giUI7rK0]
>>735
アメリカやドイツやドバイが移民で成功してるの知らないのか?

747 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:01:50.91 ID:9D01k+vy0]
>>736
普通の移民だったら利益は企業に負担は行政&国民になるだけだからな
企業の完全責任制の労働力移入なら反対しない

748 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:02:06.27 ID:14/vJLUp0]
>736
人手不足を移民で賄ったら給与が上がらないだろ
公共工事の納期を遅らせたらいいんだけど
そういう考えの経営者が少ないんだよ

749 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:age [2014/10/22(水) 17:02:12.58 ID:1B0NhLTz0]
>>733
イミフ

750 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:02:14.02 ID:YrkS9gTk0]
>>736
そらネトウヨなんて馬鹿なんだし。
移民せんともたんわ。シナ韓ぬきでもかまわんいっても聞かんわあいつら。

751 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:02:48.86 ID:UeMMg1hw0]
>>1
何やってんの安倍ちゃん…?
対中国の赤字だけで2兆5000億円て…

これで消費税あげるのかよふざけるなよ

752 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:03:17.90 ID:14/vJLUp0]
>>746
資源国は移民でおk
生産国は給与が資源みたいなもんじゃん

753 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:03:22.64 ID:K+ctthlb0]
>>744
その内実見ると
悲しいかな、日本経済は\(^o^)/オワタなんだよね

まあ、のんびり生きようぜ



754 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:04:00.11 ID:Q0sntbLd0]
>>736
昔の移民は開拓民であり、それこそ平方キロメートル当り十万円のような荒地に
放り込んでおけば勝手に自給自足し、そのうちお金が欲しくて換金作物を作って
くれた。

いまどきの移民は自給自足しないぞ。雇って給料払わにゃならんぞ。移民だけ
して、給料払わなきゃ、泥棒を始めるぞ。その給料のもととなる利益はどう上げ
るんだ? ミ ' ω`ミ

755 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:04:44.91 ID:mcI7Ur/w0]
>>741
GDP減ったっていうけどさ、名目GDP見ればわかるけど、大幅に増えてるでしょ
外貨にこだわる意味もわからない。
全額円転するわけでもない。

756 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:05:12.64 ID:YrkS9gTk0]
今の状況で移民反対論唱える奴は国賊だろ。

757 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:05:31.24 ID:K+ctthlb0]
>>754
ナマポ予備軍を入れるだけなんだわなw

758 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:06:00.52 ID:mcI7Ur/w0]
>>743
為替と企業行動に関係ないわけがない

としか俺には思えないんだけどw

759 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:06:11.00 ID:9giUI7rK0]
>>752
ドイツは資源国じゃない
ほぼ無資源のシンガポールなども移民で成功してる

760 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:06:16.37 ID://VVs3jn0]
>>746
>>747 >>748 さんが代弁してくれたw
やろうとしてるのは労働力補填だし
アメリカで成功してる?ドバイは特殊すぎて比較できません

761 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:07:39.31 ID:HGSQoovV0]
貿易収支な

762 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:07:53.85 ID:mcI7Ur/w0]
>>743
外貨建てってそんなに重要なの?

763 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:07:54.92 ID:coAgvQ6J0]
しかしなんで貿易赤字が定着したかなあ
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5375749.png
燃油コストはわかるけどそれだけに限らないよなあ・・・
2010年に至っては貿易黒字が拡大しているわけだし



764 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:08:07.00 ID:9giUI7rK0]
>>760
世界一の経済大国アメリカが成功じゃなかったら何が成功なんだよ

765 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:08:48.39 ID://VVs3jn0]
>>754
そうヨーロッパで移民が問題になってるのは 生産力向上<<<社会保障費増大 だから

766 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:09:04.58 ID:K+ctthlb0]
>>759
へえ
ドイツは移民成功してるんだw

767 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:09:13.89 ID:q5lHkkfI0]
>>746
>アメリカやドイツやドバイが移民で成功してるの知らないのか?
え?
www.newsweekjapan.jp/reizei/2014/07/post-663.php
ここ数カ月、アメリカの南部国境は異常な状況に陥っています。
不法移民の流入が止まらないのはもう何十年も前からですが、現状は前代未聞と言って良いでしょう。
身分を証明する書類を持たない子供が、子供だけで毎日何百人も国境を越えてくるのです。
年に換算すると5万人以上という異常なペースです。

独メルケル首相「多文化主義社会は失敗した」の衝撃
ukmedia.exblog.jp/15308293/
ドイツは1960年代に労働者を外国から呼び、
「今その人たちはドイツに住んでいる」とメルケル氏。
「私たちは自分たちをしばらくの間、だましてきた。
移民たちは長くは滞在しないだろう、いつかはいなくなると」
(しかし、そうはならなかった、と言いたいのであろう)。
「もちろん、多文化(社会)は失敗したのだ。完全に失敗した」と続けている。

ドバイの奴隷たち - Slaves of Dubai
https://www.youtube.com/watch?v=gCJ5aLlju0g
BBCのベン・アンダーソンがドバイに飛び、建設労働の実態を暴く。
光あるところに影-あり。煌びやかな高層ビル群はタダ同然で建てられていた。
富と栄光の裏側に迫る、渾身-のレポート。

768 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:09:27.49 ID:YrkS9gTk0]
>>763
海外への工場移転が進みすぎたんだろうな。

769 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:10:05.90 ID:Cz23hul60]
名目GDP 

2011 471,310.80
2012 517,513.60
2013 525,365.80
単位: 10億円

ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html

大幅に伸びているか?
しかも2013年は確定値じゃないからな。


>>758
新型車「適地量産」 スズキや三菱自、海外生産し輸入
www.nikkei.com/article/DGXLASDZ15043_V11C14A0MM8000/

日本の乗用車8社の2015年3月期の想定為替レートは1ドル=100〜101円で現在は想定以上の円安水準だが、輸出拡大や日本へ生産を回帰する動きはない。
最も売れる地域で集中生産した車が量産効果を発揮し、日本国内で生産する車のコスト競争力を上回る場合が出ているためだ。

だとさ。

770 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:10:25.79 ID:LJ8tSdWg0]
移民は最悪手だよ。
まず限られたリソースを厳密に割り振る政策をすること。これは特に人的資源について。
その上で、財政の均衡化に努め、なるべく日銀には頼らない。ただし、円高方向への変化は抑制する。
これによって、人口の縮小に合わせて、徐々に国内産業と財政を縮小均衡させていくことで、難局を乗り切れる。

771 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:10:51.41 ID:DdmB/XMH0]
シンガポール並みに移民管理できるんならやってもいいけどさw

772 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:11:04.68 ID:HHZNohO10]
>>746
移民で成功した国なんて、聞いたこと無いけどな。
何を血迷った事いってるんだか。

773 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:12:02.75 ID:HXPIyKII0]
週刊現代−経常赤字危機を煽る人々を疑ってみると

目下の円安進行を受けて、日本の経常収支が赤字になる可能性が指摘され始めた。経常赤字化が
続けば日本の財政に対する信認が失われ、国債が投げ売られるのではないか。そんな経常赤字
危機説まで飛び交うが、こうした言説をまともに信じていいのだろうか。

そもそも、日本が「貿易立国」であると思っている人は多いだろうが、実はそうでもない。
輸出入額のGDP比を「貿易依存度」というが、それで見ると、日本は世界で190番目くらいに低い。
米国と並んで最低ランクの部類だ。

貿易立国のイメージを持つ人は、日本が輸入したものに付加価値をつけて輸出し、それで稼ぐと
考えている。実際、小中学校の中にはそう教えるところもある。その場合、経常収支の黒字は国の
「稼ぎ」に相当するので、これが赤字になると国家の一大事となる。

しかし、経済学では、経常収支は国の「収益」とは無関係。単に輸出などと輸入などとの差額でしか
ないと考える。実際、経常収支赤字をある程度続けても、経済成長に支障がない国はたくさんある。
オーストラリア、デンマークなどの経常収支は第2次世界大戦以降、だいたい赤字であるが、立派
に成長している。データから見れば、経常収支と経済成長には何の関係もない。

経常収支が黒字でないと気が済まない人たちのことを、経済学では「重商主義者」といい、それらの
人の主張がいかに馬鹿げているかということを解明したのが経済学の歴史である。要するに、
経常収支が赤字でも黒字でも立派に成長すればいいのだ。

もっとも、経常収支赤字がいくらでも続いていいとは言わない。経常収支赤字が多額で長期に
わたると問題がでてくることもわかっている。経常収支赤字は、対外債務を背負うからだ。しかし、
今の日本では対外債権を300兆円も持っている。毎年5兆円の赤字でも60年間は大丈夫という数字だ。
だから今心配すべきことではない。

日本の経常収支はなぜ減少しているのだろうか。

ちょっとまともな分析をすれば、日本の製造業がグローバルの競争に負けているからというのではなく、
日本の景気が以前よりよくなったので輸入が増加していることが主因であることがわかる。原発
再稼働が実現しないことによる燃料輸入の急増と言う人もいるが、それはたいしたことではない。

経常収支悪化を騒ぎ立てる人たちは、経常収支が悪化すると財政の信認が失われると主張するとともに、
原発再稼働が早く行われないとさらに経常収支が悪化すると主張している。

しかし、前者の財政信認について考えると、信認が失われれば金利が上昇するはずだが、実際は
経常収支と金利はまったく関係がない。現に今の日本でも金利は上昇していない。後者の原発再稼働
についても、前述したとおり、経常収支と原発再稼働はほとんど関係がない。何のことはない。
消費増税や原発再稼働をしたい人々が、経常赤字危機説を煽っているだけなのだ。

経常収支なんて国民生活には当面関係ないことさえ知っていれば、聞き流してもいい。それでもしつこく
言ってきたら、財政信認が失われた証である金利上昇が起こっていないことと原発再稼働と経常収支の
悪化は無関係であることの二つの事実を言い返したらいい。経常収支をダシに使っているだけで、
増税して原発再稼働して、うまみを吸いたい人たちの意見に耳を傾けるのは無用である。

gendai.ismedia.jp/articles/-/40670



774 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:12:14.62 ID:Cz23hul60]
>>762
質問の意味がわからないが、輸入は主に外貨建てで取引されているってのが現状だ。

775 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:12:22.05 ID:14/vJLUp0]
アメリカも ある意味移民が食いつぶした国だよ

776 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:12:40.18 ID:9giUI7rK0]
>>767
それは悪い部分だけを抜き出しているにすぎない

世界最大の移民国会経済大国のアメリカ
世界最高の健全財政製造大国ドイツ
世界最高の富裕大国ドバイ
世界最高の無資源国シンガポール

全て移民を受け入れている

777 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:12:44.50 ID:YrkS9gTk0]
>>772
USAなんかはなっから移民しかいねーじゃん。
なんというバカだ。

778 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:12:47.04 ID://VVs3jn0]
>>764
なんだそのぼんやりした論拠はwww
アメリカが今景気回復&雇用回復基調なのは単純化すればシェールガスバブルと油田開発
ITだって移民の起業家、経営者いるのか?
ようはエネルギー資源
移民はどう関係してるの?団塊の件は?

779 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:age [2014/10/22(水) 17:12:54.71 ID:1B0NhLTz0]
>>771
無理無理
在日みればわかるだろ
ここでも半島から仲間を呼ぼうとする
推進厨がいるし

780 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:13:49.13 ID:5KrkAtW90]
火力発電しすぎぃ!

781 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:14:03.92 ID:9iQFqRU50]
放射能汚染してるんだから日本製が売れないのは当たり前

国産表記は福島近辺
こんな産地偽装してるようじゃ信頼されるはずはない

782 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:14:07.18 ID:K+ctthlb0]
外国人排斥に走るシンガポール国民の本音

既にシンガポールの人口の40%近くは外国人が占めている。

こうした外国人労働者の増加が、一向に上がらない賃金水準から公共交通の混雑まで、
さまざまな社会環境悪化の元凶になっていると、多くの国民が考えている。  

783 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:15:02.77 ID:14/vJLUp0]
原油価格が世界中で下がってるのにガソリンが下がらない
コレが一番の問題だよ



784 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:15:35.19 ID://VVs3jn0]
>>776
それ移民じゃなくて景気のいい国に労働力が自然に集まってくるだけwww
移民したからではない因果関係が逆だよwww
どうした?しっかりしろ

785 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:16:32.51 ID:uUlxzg0L0]
輸入も輸出も増えてるからおk

786 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:17:17.38 ID:qh78Uy/W0]
放射能汚染がボディーブローのようにジワジワ効いてるな

787 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:17:33.31 ID:9giUI7rK0]
>>784
いえ、移民政策ですよ
その理論だと平成バブル期に日本は移民大国になってるはずですが

788 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:17:41.55 ID:14/vJLUp0]
英語を公用語にしてる企業はこれから外人と競争になって給与が下がる
英語で発展できるならフィリピンはもっと発展してないとおかしくなる

789 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:18:14.20 ID:q5lHkkfI0]
>>776
そりゃ、批判すると、差別主義者と叫ばれるので、問題点を指摘しなっただけ。
www.newsweekjapan.jp/joyce/2014/07/post-81.php

ここ数年、僕たちイギリスの国民は、一部の政治家からこんな寛大な言葉を聞かされてきた。
移民について懸念するのは、決して人種差別なんかではないですよ――。

こんな「お許し」が出たのは、大きな変化だ。10年以上にわたり、多くのイギリス人が移民の
大量流入に懸念をおぼえながらも、そんな心配を口にしようものなら非難されてきたのだから。
僕の友人の1人も、大量の人々を外国から輸入するという事実上の「政策」をずばり批判したために、
事あるごとに人種差別主義者だと非難されていた。

移民は大きな問題だが、つい最近までは話すこともままならない事実上のタブーだった。
移民政策を問題視すれば人種差別主義者と呼ばれた。現代のイギリスでこう呼ばれたら、
社会的に抹殺され、政治キャリアもおしまいだ。

790 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:18:32.45 ID:ViFf2ASy0]
>>783
下がってますよ。
本日給油したら152円だった。
まぁk地域にもよるのだろうが

791 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:19:02.05 ID:Nx81FOzL0]
はやく原発を再開しろよ 

792 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:19:28.38 ID:14/vJLUp0]
>>787
日本語の壁がかなり大きいんだそうだ
高等教育を母国語でやってると言うのは案外少ないものらしい

793 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:19:30.54 ID:7E+vEIzL0]
大陸文化の米国と島国文化の日本

日本で移民受け入れると間違いなく糞喰族が大量流入してくる

ニダニダ日本に来てやったニダ・・・ウリたちだけシャベツするきニダカ?ニダニダニダ

しらねーぞ、もう



794 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:19:59.73 ID:K+ctthlb0]
>>790
税金の割合世界と比べてどんなんだ

795 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:20:57.13 ID:coAgvQ6J0]
>>773
 ごっちゃにしてるな
 まずGDP200%を超えてまで政府債務が拡大できたのかという事実を無視している
 赤字が基調になれば流れが変わる,そういったことを無視して5兆円赤字でも60年大丈夫っていうのは難の意味もない。
 さらに,原発再稼動で3兆円は貿易赤字を減らせる。つまり=経常収支の黒字を維持できる

 簡単なこと。さらに電力料金は値上げ傾向が続いている。産業用は更に割高。
 原発再稼動による燃料輸入をなくし,さらに電気代を引き下げて,家計と産業への負担を引き下げるべき
 

796 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:22:09.69 ID:ZpEMDRiu0]
早く原発再稼動して!反対してる人たちだけに再生エネルギーの負担分払わせて!

797 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:22:18.71 ID:K+ctthlb0]
>>795
再稼働したら電気代下がるとかもう
誰も思ってないだろうがwwwwww

798 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:22:22.86 ID:qSVCc4P10]
赤字ならやめちゃえばいいじゃん

799 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:22:46.99 ID:JSA5Zsqk0]
>>795,796
■原発推進も統一教会の指示だった

統一協会「反原発の左翼イデオロギーを排し核抑止力を」
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1344520363/

※統一教会は日本の原発推進を応援しており、反原発運動を許しません


ht★tp://sa★iga★ijyouh★ou.com/blo★g-ent★ry-1202.html

※すなわち原発推進派=日本を原発で吹っ飛ばしたい朝鮮人

800 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:23:09.26 ID:YXQM6pOb0]
レンホウ事務所には凸らない

801 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:23:14.07 ID:z5pvDbG20]
円高に戻せば?

802 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:23:47.35 ID:coAgvQ6J0]
>>797
 なんで電気料金ずっとあがってるのか知らないの?

803 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:24:33.77 ID:K+ctthlb0]
>>802
おまいらの小遣い増えた分だなw



804 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:25:06.75 ID://VVs3jn0]
>>787
平成バブル期の成長産業は不動産と金融なので規制で外国企業は参入できませんでした
サービス業も国内企業が海外のサービス業を販売代理店の業態で導入したので外国人労働者が参入する余地がありませんでした

で、アメリカの成長が移民政策(ていうか今規制基調だと思うんだけど)の効果だということ
(まさか自由を求めた移民の国だからとか言い出さないよねw)
団塊世代が死ぬと少子化が解消する理由を教えてください

805 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:25:22.20 ID:coAgvQ6J0]
>>803
 家計向けはそれでも政策的な配慮で値上げ幅抑えられているけどその分産業用の引上がおおいんだよ。
 2011年さんざんさわがれてる

806 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:25:30.68 ID:ZpEMDRiu0]
>>797
思ってるわバカチョン

807 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:26:31.74 ID:14/vJLUp0]
>>800
ほんまやらなアカン事ばっかりなのにあのマンコのせいで
どんだけ政策が遅れたと
顔が貧乏神の顔してるわまるで東原みたいな女や
アイツが関わった事全て結末見たら判るやろ

808 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:27:00.98 ID:4OkGEEPH0]
アホノミクスで日本を壊す
あべちゃんGJ

809 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:28:06.76 ID:EfUz4mUj0]
>>778
>ITだって移民の起業家、経営者いるのか?

アップル創業者 父シリア人
グーグル創業者 旧ソ連生まれ

アメリカの著名なIT企業の創業者はほぼ移民系といってよい
ユダヤ系が多い

810 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:28:08.15 ID:ZpEMDRiu0]
無責任野党が国会での審議責任放棄

811 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:28:27.25 ID:Mf03/RQ00]
実体経済がまるでダメで株式市場だけで誤魔化してるのだからどうしようもない

812 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:28:43.24 ID:K+ctthlb0]
>>806
まあがんばりや
安倍チョンサポーター君
じゃあな

813 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/22(水) 17:29:55.49 ID:Cz23hul60]
原発はコスト競争力があることを示さないことにはどうにもならんだろうな。
安全対策の10社合計の追加費用だけで2.2兆円超かかっている。
各原子炉ごとの保険加入までいいだすといくらかかるわからなくなってくるな。



814 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/22(水) 17:30:22.79 ID:ZpEMDRiu0]
夫は国労

815 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:age [2014/10/22(水) 17:30:45.46 ID:1B0NhLTz0]
ロックフェラーだかロスチャイルドだかが原油から手を引く
次は再生可能エネルギーだって言ってるのに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<287KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef