[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/11 05:38 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 760
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】会計検査院、外国人の扶養控除制度の見直しを検討、扶養する家族が多すぎで控除額が高くなり所得税ゼロが多数



1 名前:くじら1号 ★@転載は禁止 [2014/10/10(金) 07:01:03.35 ID:???O]
外国人と結婚した日本人や、海外に家族を残して日本で働く外国人の扶養控除の状況について、会計検査院が調べたところ、扶養する家族が多いために控除額が
高くなりすぎて、所得税が課税されていない人が全体の6割近くに上ることが分かりました。
会計検査院は財務省に対して外国人の扶養控除の制度の見直しを検討するよう求めることにしています。

会計検査院は、外国人と結婚した日本人や、海外に家族を残して日本で働いている外国人のうち、扶養控除の額が年間300万円以上と多額のおよそ1400人の扶
養控除の状況について調べました。その結果、扶養家族の人数は、平均で10.2人に上り、中には26人が扶養家族になっているケースもありました。

また、扶養家族を年齢別で見てみると、23歳から60歳未満の「成人」の占める割合が半数に上っていました。
さらに、扶養する家族が多いために扶養控除の額が高くなりすぎて、結果的に所得税が課税されていない人はおよそ900人で、全体の6割近くに上ることが分かりました。

会計検査院は、外国人は扶養家族が多くなる傾向があるうえ、その家族の所在確認も海外にいるために難しいとして、財務省に対して、外国人の扶養控除の制度の
見直しを検討するよう求めることにしています。

www3.nhk.or.jp/news/html/20141010/k10015285051000.html

646 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 12:59:46.04 ID:0LlnYhZxO]
>>644
どこかで読んだが
「たとえ泥棒に身を落としても、国に施しを受けるほど恥知らずではない」
という変なプライドがあるらしい。

647 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 13:01:16.38 ID:AomBDE8/0]
>>643
パレスチナ移民とかインド移民とか中国(上海北京)移民は反自民党だろうけど
ブラジルとか北朝鮮や韓国、台湾移民はアメポチでしょ
これは特別永住許可者の在日含まないで移民の話ね

648 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 13:03:27.84 ID:rcA/w8W/0]
>>647
へー、わかりませんので詳しく教えていただけますか?
まあ無学で只の労働者の俺には関係ない話っていえば関係ないけども

649 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 13:03:28.50 ID:AomBDE8/0]
>>647
あとフィリピンとインドネシアもアメポチで自民党支持になるわな

650 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 13:03:34.12 ID:aCrfd4vW0]
勘弁してほしいわ、こんなんで税金足りるわけ無いじゃん
他の国で、自国民より外国人優遇してる国なんか無いでしよ
なんなのこれ

651 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 13:04:28.57 ID:6ShKdf5R0]
>>646
泥棒に身を落としても、という部分が変なプライドだな、
それが無ければ、ちゃんとしたプライドだけど。

652 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 13:04:39.40 ID:AomBDE8/0]
あと最悪なのはイスラエル移民、これもアメポチ自民党支持

653 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 13:06:04.49 ID:rcA/w8W/0]
>>650
優遇して欲しかったらたくさん子ども作れよ

低賃金で働く外国人労働者は日本国にとってヒーローなんだよ

654 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/10(金) 13:11:57.50 ID:JIgl5prZ0]
>>543
調査が出来る日本人と調査が実質困難でやってない外国人とを同列に語るな
それと住民税減税してる自治体は今政府が調査してるらしいな
あった、と過去形だからといって在日特権は無かったなんて主張すんじゃねーよ



655 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 13:12:45.74 ID:ezxfuyV+0]
所得税が極めて少ないなら、国民健康保険もまともに払って いないのだろうし、
日本人だったら、保険料を払っていなくて保険証をくれと言っても、未納保険料を
請求されるが、外国人の中年や高齢者が日本に来て、国民健康保険に加入できてしまうと、
金のかかる治療をいきなり始められて、日本国民から集められた保険料が外国人に
食い潰されてしまうことにもなりかねない。国民健康保険は日本人に限定するべき。
少なくとも、いますぐ加齢した外国人の保険料は高額化すべき。

656 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 13:15:11.54 ID:E8ufCx6o0]
>>600
小野寺まさる @onoderamasaru
福井県のウェブで 「Qブラジルの妻子に毎月10万円仕送りしている。
配偶者控除や扶養控除の対象になるのか知りたい」との問いに対しアンサーはあるが、
実際には「必須の添付書類はない」との回答が国税から…つまりはザル…思った通りだ。

657 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/10(金) 13:16:07.71 ID:w3WgfrvY0]
ふざけた制度だな
全員強制送還しろやボケ

658 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/10(金) 13:17:48.18 ID:JIgl5prZ0]
>>655
やってるよ
健康保険証もらったらさっそく歯医者に行くんだぜ外国人って

659 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/10(金) 13:19:49.45 ID:WZYVdrQg0]
>1
確認できる人数だけにするのが当たり前

660 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/10(金) 13:22:08.80 ID:sgY0XQwp0]
中国人が無税で働ける所以だよ。
日本人は多く貰っても逆に手取りが少ない。

661 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 13:23:13.67 ID:btax4MzN0]
「免税すれば外国人がお金を落としてくれる」
    ↑
なぜかこの考えが日本人には適用されない

662 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 13:33:22.70 ID:AomBDE8/0]
>>661
いや圧倒的に落とす方より集られてる方が多い

663 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 13:34:51.58 ID:AomBDE8/0]
道理で多額の税金納めてるのに、東京はスラムなわけだ
道はぼこぼこだしくねくえだし狭いし、ボロ屋は沢山あるし、下水だって何時取り替えたかわからんよ
掃除すらしてない
運十年たってる

664 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 13:37:18.48 ID:S7VvmxIJ0]
          / i   / i    アイゴーーーーー!!
        /,_ ┴─/ ヽ    これは日本政府による人種シャベツニダーーーー! 
       (゜\iii'/゜ノ,!||!ヽ 
      /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\ 強制連行されたウリ達に特権与えるのは日本政府の義務ニダーーーーーー!
      \ヽY~ω~yi ./⌒/
        | .|⌒/⌒:} ! く   
       / ! k.;:,!:;:;r| ,!  \
        <ニニニ'.ノ



665 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 13:37:48.30 ID:AomBDE8/0]
空き家は沢山あるのに、税金が外国人にかっぱらわれて、税収が無いから、区画整理も出来ないで
怒濤の密集地、ハウスメーカーは鉄筋も木造もぼったくりのペラペラの壁、窓
外国は標準が2重サッシなのに、密集地の日本は標準がシングルサッシで薄い2重ガラス
隣の声が筒抜けで騒音で頭おかしくなって殺し合う

666 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 13:37:52.62 ID:rx+Cf4prI]
こんなことしてて増税とかふざけてる
片山さつきあたりになんとかして欲しい
ってかいい加減にしてほしいわもう

667 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 13:41:18.47 ID:AomBDE8/0]
>>666
片山さつき何にもしてないじゃんw
在特会に参加してるのにね〜
似非右翼と似非右翼議員、在日

668 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/10(金) 13:41:39.97 ID:2YZxjg+o0]
ほんとに生活してるかなんて
ろくにチェックしてないから食い物にし放題だね

669 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 13:46:59.62 ID:zF5/R3nX0]
在日特権に公務員特権
美しい日本素晴らしい国

宗教税速く取りましょうや


税金納めるのマジ馬鹿馬鹿しい

670 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 13:48:12.91 ID:AomBDE8/0]
ボロ屋の原因は固定資産税貧乏だからな
固定資産税納めてる人が、ボロ屋になって、劣悪なインフラで暮らしてる
ハウスメーカーにはぼったくられて防音も気密も悪い家に数千万払わされる
日本人は何の為に生きてるのかわからないね

671 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 13:56:58.81 ID:kzvoTD9H0]
当たり前ださっさとやれ

672 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 13:58:34.50 ID:LgMr3Tx10]
平均10人w
こうやっていろんな分野で吸血されてきた結果が100兆円の借金なわけですなー

673 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 14:01:16.19 ID:Dlb/r4990]
今頃言っているよ
15年前からだよ
もう行政なんか信用しない方がいいよ

あと、密入国在日朝鮮人は70年前からそうですから
わかる?
会計検査が言っている意味わかる?
在日は70年間、税金払っていないと言っているんだよ

理解したなら全国拡散して、70年分の返還を住民は求めろ
不利益を被っているのは、一方的に日本国民だ

674 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 14:01:32.46 ID:AomBDE8/0]
◯外国籍者の養子縁組を一切禁止に
◯国は世田谷区や港区などの外国人や金持ち在日自営業者が多いのにインフラに金が回ってない怪しい自治体を監視すること



675 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 14:02:18.82 ID:6Xu04xUw0]
>>2
だよなあ
なんで海外にいる子どもの分まで日本で養わないといけないんだ

676 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/10(金) 14:06:31.80 ID:PQ64eh4I0]
日本人が、韓国で生活保護もらえるの

677 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 14:08:03.07 ID:eqfP4wuFO]
>>658
写真つきの保険証にしてほしい。

678 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 14:08:43.59 ID:AomBDE8/0]
ローラ親父→世田谷区の役所で健康保険申請詐偽
アントニオ猪木→世田谷区の役所で、所得税脱税手続き

その他、芸能人が沢山住む世田谷区

世田谷区は脱税しやすい自治体である、国は監視するべき

679 名前:創価は生活保護不正受給の手伝いをしてる@転載は禁止 [2014/10/10(金) 14:10:55.08 ID:45DjoTIsI]
日本で生活保護不正受給を斡旋する組織!
s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

思考盗聴(心を読む技術)(心を読まれる技術)【リンクを色々貼ってます】
s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11775643748.html

民主党は思考盗聴してる団体を支援してるから潰れるべき!
選挙違反をしてる、自民党に票を入れず民主党に入れろと音声送信される!
思考盗聴してる団体はなんとか外国人参政権を通したがってる!

「集団ストーカー被害者必見!」
オープン2ちゃんにスレ立てました!
嫌韓の方も見て下さい!
s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11922660898.html

直接貼れなかったのでアメブロ経由でお願いします。

リンクを500位貼りました!
500〜1000まで見て下さい!
1〜499までは後半と同じ物です!
後半には多少の追加があります。
思考盗聴、思考盗撮、音声送信、高
周波攻撃(耳鳴り)、
電磁波攻撃、ミスリード、集団ストーカー、集団ストーカーの仲間、
集団ストーカーを組織してる存在、サイレン音、ホバリング音、
救急車、創価、LINE乗っ取り、携帯電話不正入手、クラッキング、不正アクセス、
ネットバンキング不正送金、生活保護不正受給、k醒剤、拉致事件、統合失調症、民主党などなど

680 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/10(金) 14:14:22.09 ID:SRvjcIKU0]
子供手当てとセットでやってるんだろうな

681 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 14:15:26.93 ID:IIsQFDW50]
芸能人してて収入はあるのに
お母さん生活保護もあるのに
わざわざ海外の親戚まで面倒見てえらいやないか

682 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 14:23:53.04 ID:MHPZoAXP0]
>>2
正論w これが全てwww

683 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 14:24:21.24 ID:zfueC+y30]
普通に控除額に上限付ければいいのに

684 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 14:29:59.76 ID:eqfP4wuFO]
海外療養費制度は廃止するべきだろう。



685 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/10(金) 14:31:23.86 ID:9F0QBBqZ0]
>>1
逆に考えるんだ、家族の多い家庭ほど徴収できると!

686 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 14:31:43.54 ID:Dlb/r4990]
今までの税金返せよ
密入国在日朝鮮人の脱税70年分を返せ
マジで言っているからな
報告だけじゃ許さないんだよ

687 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 14:39:23.43 ID:+EM211Tg0]
扶養控除を全て廃止し、子供手当や高校無償化や扶養控除は全て
日本民族少子化対策費として一括して支払うべき。外国人や外国系が
増えないようにきちんとした政策を取るべき。

外国人や外国系の子供が増えても日本にとっては
何の利益にもならないことを在日や華僑をはじめとする日本に住む
外国人や外国系は証明してきている。

不法入国や不法滞在は過去にさかのぼって永住権や帰化を全て取り消し、
一族全て即時国外退去にすべき。不法入国者や不法滞在者やその親族は
永遠に日本には入国できないようにすべき。日本は全ての永住権と帰化を
廃止し、結婚しても滞在許可しか与えないようにすべき。

688 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 14:40:34.59 ID:VGykfSQe0]
わざとやってたくせに
官僚と政治家OBからその分取れよ

689 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/10(金) 14:54:52.96 ID:sgY0XQwp0]
すべて国の政策

690 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/10(金) 14:56:13.68 ID:bQhwJLVEO]
在日特権だな。

他にも部落特権、アイヌ特権にも抗議しよう。


在特会、桜井誠  同和利権とアイヌ利権と在日(ザイヌ人)の話
www.youtube.com/watch?v=FPrJGWNXmRo

691 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 15:18:15.51 ID:PlFmAL6n0]
自民党より会計検査院のほうが有能なのは良く分かった。

692 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 15:24:19.41 ID:SozUB7R20]
>>599
市民税課でチェックして翌年税務署からゴルァされます
日本人にそんな甘いことするわけない

693 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/10(金) 15:25:47.25 ID:N3Fkdgv90]
なんで外人に血税渡して、当の日本人が少子化してんのかわかってんのかよ。
国を滅ぼそうとしてる奴らに、政権取らせたの国民も悪いわけだが。

694 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/10(金) 15:27:39.08 ID:3yaP/w2t0]
子だくさんが事実なら現行規定通りに控除すべきだろ。事実ならな。



695 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 15:32:46.07 ID:SozUB7R20]
そうかと思えば技能研修の名目でかっぱ寿司の地下のカッパ達のように
ほとんど無報酬で働かせているんだからやればできる国なんだよ日本は

696 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 15:37:33.05 ID:9ZypuUgv0]
税務署でバイトしてたけど、年収30万とかの外国人がわざわざ確定申告してた。

697 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/10(金) 15:45:41.79 ID:bt/k2Vek0]
>>1
これは当然だな

そういえば外国人の子供手当てって
まだあのままなのか?

698 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 15:55:52.96 ID:rcA/w8W/0]
>>663
ネトウヨのアホ

東京都(1300万人)の予算はスウェーデン(900万人)の国家予算と同じ。

国家予算がでかすぎなんだよ
福祉に篤いといわれているスウェーデンでこれ。

日本はさらに所得税消費税諸々の税で国家予算へ二重に徴税。
地方税の学校と警察があれば国家予算70兆円もいらねえだろ。
米軍基地思いやり予算とか国家公務員の利権
足りなくなれば国債発行。
社会保障会議とか金持ち勝ち組のウヨからしか識者を集めてない

60年間で総額50兆円以上の戦争ウヨ軍人恩給から潰すべき
ノーベル平和賞とったら流れが変わって豊かになる日本

699 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 15:58:22.86 ID:Ahjpks6N0]
ただし朝鮮人を除く
を要求してくるだろな

700 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 16:00:16.91 ID:rcA/w8W/0]
>>699
誰が?ネトウヨ

701 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 16:04:33.12 ID:9ZypuUgv0]
>>599
あんた、サラリーマンやったこともないし
年末調整したこともないでしょ。
添付書類は必要よ。

702 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 16:08:34.94 ID:n4dxOy6J0]
>>701
扶養控除の添付書類なんて要らないからw

703 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 16:08:53.76 ID:YcdqHC0/0]
>>699
チョンは通名で脱税し放題なんだろ

704 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 16:20:15.21 ID:9ZypuUgv0]
>>701
赤ちゃんが生まれる・地方から両親呼び寄せても
書類に名前だけ書けば扶養家族として認められんだ。凄いねーw



705 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 16:22:20.75 ID:n4dxOy6J0]
>>704
外国人の海外在住の扶養家族の話してるんだけど。

706 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto: age [2014/10/10(金) 16:24:24.64 ID:LyBFYhqV0]
1400人のサンプルで900人とかwww
国籍見たいねwww

707 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 16:28:10.98 ID:YcdqHC0/0]
安倍ちゃん いい仕事してるな。
外国人の特権を次々に炙り出してる。
シナ、チョンの特権は許さん

708 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 16:36:36.91 ID:w9ARsI2V0]
>>489
どうせ少数派なんだから黙らせとけw

709 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/10(金) 17:04:04.24 ID:AmreaTzR0]
>>1 特定永住者の海外家族への送金の控除も止めろよな。
10%取って返金する業者まで居るなんて異常じゃん。

710 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 17:56:15.94 ID:41Cb5/d4i]
検討するよう求めるだけか
さすが会計検査院、長いものには巻かれますね

711 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/10(金) 17:59:17.46 ID:dJLZgsug0]
>>710
無茶言うなよ、強制実行させるなら、会計検査院に行政権と人事権を与えてください。

712 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 18:37:35.52 ID:zjxnGYjv0]
外国人特区になるんだろw 選挙行かないバカが今更騒いでも遅いんだよw

713 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 18:41:10.26 ID:6eYXGo1c0]
これって在日無税のやつ?

714 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 18:43:11.55 ID:AwyDTIJu0]
これが昔からいう外国人は税金払ってないとか言われてる理由かな?



715 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 18:45:20.48 ID:AwyDTIJu0]
日本人の扶養控除って子供も配偶者もなくなったんだっけ?

716 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 18:47:53.17 ID:AwyDTIJu0]
在日が多い地域にすんでんだけど
妙にちょっといい家や車なのはそういう理由なのかw

こないだの節税だとかいって外国で
子供を大量に作って 人身売買か?とか騒がれてたやつって
扶養控除と子供手当狙いだったのかな〜〜w

717 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 18:48:37.61 ID:rScerJ590]
まあ、実行するのは無理だし、こんな事をやるよりも地方の木っ端役人の給与を労働の対価相応にするだけで財政難は解決できるんだけどな

718 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 18:51:39.18 ID:AwyDTIJu0]
物価の安い国だったらちょっと金だせば
生かしとくくらいはできそうだもんねw

上限と国内住みとかつければいいじゃない制限

719 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/10(金) 18:53:02.78 ID:L7S+Fu910]
税金は払ったら負け。

720 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/10(金) 18:53:50.08 ID:AwyDTIJu0]
いや廃止でいいか
日本人のはもうなくなるし

721 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/10(金) 18:59:01.04 ID:Rky2weAn0]
ちょっと前に在日が日本で相続税払いたいっていうニュースがあったよね
あれって扶養家族に送金というかたちで
韓国の銀行に蓄財してたんじゃないのかと疑ったりした

722 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 18:59:38.71 ID:AwyDTIJu0]
いやほんと庶民だと外国人様のが裕福そうで羨ましいわw
日本人は年金払い続けてすくねー年金もらって
親子とも税金まともに払ってるとかじゃないの?ww

外国人様は全てなしで生ぽもらえばいいんだもんね?w
あのニュースで子供手当でもうかるって入国者めちゃ増えるんじゃない?

723 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 19:02:18.16 ID:AwyDTIJu0]
それしらないわ

外国人は相続税かからないの?
かからないのは固定資産税だっけ?

724 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/10(金) 19:08:04.64 ID:Rky2weAn0]
>>723
在日が亡くなった場合、相続する人が在日でも日本籍でも同じく、
韓国にある財産には韓国の法律で相続税がかかる
日本にある財産には日本の法律で相続税を払ってもいい
だった筈、間違ってるかも

固定資産税はモノそのものにかかるから
誰が所有しても税率は等しくかかるものじゃないのかな
ひょっとして優遇措置あるの?



725 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 19:12:58.80 ID:AwyDTIJu0]
>>724
やっぱかからないのは相続税かもしれないわ
どっちかがかからないって昔聞いて
だから不動産屋に外国人多いのか〜って思った覚えある
結構 土地持ち多い

726 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/10(金) 19:13:06.38 ID:Rky2weAn0]
>>724
追加
ただし、被相続者の生活基盤が日本にあった場合
日本の法律を適用して相続税を払うこともできる
(遺言書があれば日本で申告して相続税を支払って相続が済む)

だったと思う

727 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 19:15:36.17 ID:AwyDTIJu0]
>>726
相続税がない場合
日本の法律を利用してだとゼロだねw

たしか昔にできた法律だから
外国人が相続税を払うほど長く住むことを想定してなかったとかなんとか
きいたような?

728 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/10(金) 19:20:39.64 ID:Rky2weAn0]
>>727
韓国にも相続税はあるらしいよ
北朝鮮は知らない
相続税申告したよ払ったよって証明が無いと登記変更できないんじゃね?

729 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 19:24:40.02 ID:AwyDTIJu0]
日本で払う場合だと
外国から日本に綺麗な金として送金できるようになるって事かも?
普通だとわけのわからない金を日本に持ってくるのは難しいからかも

730 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 19:25:01.29 ID:RdN9w1rk0]
>>727
どこで何を聞いたのか知らないけど
外国人でも日本国内にある資産については日本の相続税が課税されるよ
課税されないのは外国人が国外に持ってる資産の相続

731 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 19:26:43.47 ID:1binKx3G0]
当然の手口として使われてたってことか。
ナマポでも同じ事例があるんじゃないの、これ >>1

732 名前:(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P. @転載は禁止 [2014/10/10(金) 19:26:57.60 ID:jMUuX74j0]
>>1
(o^-’)b グッジョブ!

733 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 19:28:24.71 ID:AwyDTIJu0]
>>730
そうだったのか〜

だから外国に仕送りって形で送金するんだね
日本で貯金とかあほらしいわなw
一石も二石もお得って感じ?

734 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 19:28:52.40 ID:1binKx3G0]
>>730
つまり、資産持ちの外人は死ぬ前に株や土地を売り、
相続税がない中国とかに送金すりゃチャラになるんだな。



735 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 19:30:12.86 ID:yD4Dpwfui]
サヨク言い訳「外国人(ほとんどシナチョン)も税金払ってるんだから、選挙権付与すべき」

736 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 19:33:19.75 ID:SozUB7R20]
税法作ってるのは現場をまったく知らない財務省のバカ官僚と
貧乏人に媚びるバカ議員だからどうにもならんわ

737 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/10(金) 19:39:49.43 ID:tJjTvZvR0]
特権特権言う割に、記事をよくy読むとたった1400人しかいねーじゃんっていうw

738 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 19:57:51.03 ID:C/frb+It0]
>1
わーひどいな。
フィリピンやインドネシアから出稼ぎにきて、本国の子供爺婆皆扶養者w
そりゃーあんた。税金ゼロ。
おいしいな。
独身だって両親扶養とか姪扶養とかできるんじゃね
誰も確認とらず、書類ザルだろう。

まさか子育て手当とかどうなってるん?

739 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 19:59:20.81 ID:PPGPMD4D0]
日本って外国人差別がひどい国だな
外国人はお客様だぞ
おもてなしの心はどうした?

740 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 20:09:22.03 ID:otaPcI0F0]
1400人・・・?

741 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/10(金) 20:24:39.92 ID:159ptpBR0]
金持ちより貧乏人が圧倒的に多く、中流階級は貧乏人になりつつある日本では
創価や共産、在日、部落などの確信的貧乏人だけが美味しいご褒美にありつける構造なのは事実だ
そして拍車をかけた民主党政権、それを応援していた在日や朝鮮半島系帰化人
こいつら貧困を装った怠け者、及び寄生虫が日本を壊し、うまい汁を吸い尽くしている
更に酷い事に、こいつらは真面目な納税者に感謝の念を全く持たず、
それどころか少しでも気に入らない事があると怒鳴り、殴り、脅迫、恐喝する
政治家や公務員以前に、国民自身がこの現状に甘んじない、許せないと気概を持つこと
これが一番大切なのですよ

742 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 20:28:07.64 ID:y8EWsGsd0]
ようやく見直しが掛かるのか

743 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 20:53:42.76 ID:xv2XPyfm0]
もう何十年も手口が指摘されているのに、
ネットで話題になるまで専門機関が放置してるなんて
仕事に対するプライドもないんだなーと。
日本人から奪うことばかり考えんなよ。

744 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 21:02:31.51 ID:xv2XPyfm0]
比較的最近だと民主党の子供手当ての頃に、
手当てのザル制度w(海外在住の子供にまで与える)
と共に指摘されてたけどな。
裏の人は確実に知ってるはずなのに放置だったんでしょ。
ついでに、健康保険の海外療養費も廃止しないと餌食になるだけだよ。
日本って、一度作った制度や権利を国がぼろぼろになるまで改定しないけど、
何で?
おかしいでしょ



745 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 21:03:11.00 ID:TyDd6kD20]
ふざけているな

746 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/10(金) 21:03:14.09 ID:sHEDV8IA0]
これが在日特権か・・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef