[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/09 09:14 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】イスラム国参加準備の北大生、フリー記者に「人殺してみたい」「イスラムに興味ない」(10/07)



1 名前:レンジマン ★@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 17:48:44.33 ID:???0]
シリアの過激派組織「イスラム国」に参加しようとして6日に警視庁公安部の事情聴取を受けた26歳の男子北大生=休学中=について、
8月以降、この学生に会って話をしたことがあるフリージャーナリストの常岡浩介さん(45)=東京在住=は7日、
北海道新聞の取材に対し「北大生は『人を殺してみたい』と言っていた」と証言した。

 常岡さんによると、北大生は理数系で、数カ月前に「学校も、家族も、携帯も捨ててシリアに行くために上京した」とされる。
イスラム法学者の紹介で知り合った常岡さんの取材に対し、「日本社会のフィクション(虚構)が嫌になった。
日本では人を殺すことは悪だが、イスラム国では正義になる。戦闘に参加して人を殺してみたい」などと話したという。

 ただ、「シリアに特に関心はない」「イスラムに興味はない」とも答えたといい、
常岡さんは「北大生は自分の内面の問題を解決するために日本を離れたいと思ったようだが、
本気でイスラム国の戦闘に加わるつもりだったかどうかは疑問を感じた」と話している。

北海道新聞
www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/567255.html

550 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:11:11.13 ID:jnWOb+SZ0]
>>527
金なんて腐るほどあるだれろ、石油もってんだし。

551 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:11:16.30 ID:imPG3iha0]
モナミの仲間か

552 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:11:18.98 ID:PibrsykbO]
安楽死施設を設ければいい

553 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:11:23.04 ID:P2YgY2wI0]
自殺願望なんじゃなかったのかよ?

h

554 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:11:29.91 ID:vS24H6WoO]
>>463
訓練を受けてない素人だと新米兵にも勝てないだろう、なぶり殺されて終わり。女子供でも兵士なら相手の方が格上だろこんな人を殺してみたいだけの学徒兵じゃw

555 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:11:31.90 ID:aMEZ+WDD0]
いや貼り紙の求人に電話したら何で常岡や中田に伝わるの?

556 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:11:45.75 ID:p+qPW++A0]
>>543
そこらへんのおっさんに食い物でも恵んでやれよ

557 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:11:47.60 ID:0Wn+j4NT0]
>>543
逝くまでに最低10年はあちらの文化、言語、宗教を
必死に勉強してからになさい

558 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:11:51.31 ID:8temtWK90]
776 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2014/10/07(火) 19:01:25.83 ID:iyLvjgLt0!てんさい♥きんし © 2ch.net
イスラム国参加準備の北大生、フリー記者に「人殺してみたい」「イスラムに興味ない」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412671724/
イスラム法学者の紹介で知り合った常岡さんの取材に対し、「日本社会のフィクション(虚構)が嫌になった。
日本では人を殺すことは悪だが、イスラム国では正義になる。戦闘に参加して人を殺してみたい」などと話したという。
常岡さんは「北大生は自分の内面の問題を解決するために日本を離れたいと思ったようだが、
本気でイスラム国の戦闘に加わるつもりだったかどうかは疑問を感じた」と話している。

「神田(秋葉原)の古書店」がひとつのキーポイントですね。なんとなく、
秋葉原で通り魔事件起こした犯人の加藤と同じような心理をこの北大生からも感じます。
もしかすると佐世保で友達を殺したの女子高生や各国でイスラム国に志願する若者達も・・・
おそらく、無意識下で例の神経症に罹患するとそんな心理に陥りやすいのかも。
例の神経症と加藤には心理的な共通点がある。
それは、「自分の内部にあるはずの正常な母性(=内なる創造性=内なる地母神)の抑圧」

>>700より抜粋:
>「地母神」は個人の中にも社会の中にも宿るもの。それぞれの魂が望む生き方を
>実行するのにふさわしい独自の豊かさ(物運・金運・仕事運含む)を作る環境インフラの一種。
自分の創造性(内なる地母神)を抑圧すると、魂の奥底が望む生き方の運勢が発動できず
人生がつまらなくなる。>>400みたいになってしまったりして破壊衝動も生まれる。
それこそ、「涼宮ハルヒの憂鬱」が重症化するようなものだ。

イスラム国の略称「ISIS」はあの地域で古代に広く信仰されていた
地母神「イシス」と同じスペル。イシスに己の内なる創造性(地母神)を
投影することで、それに自分の魂の望みを打ち明けて対話していた。
自分が心の底から望む生き方(魂の奥底から望む生き方)をする時、そんな
ふうにして自分の中に宿る内なる地母神と対話することはすごく意味がある。
(心の中で)自分の心が抱く望みを打ち明け言葉にすると自分の心を改めて
はっきり自覚する効果もある。
中東でも「ハルヒ」が人気な理由、何となくわかったかもw

maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1407016981/776



559 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:12:00.39 ID:nQpKFUbS0]
発達障害だというし、じかに接してるときっとおかしな空気を感じさせるタイプなんだと思う
そういう奴で案の定パスポートを無くしても尽力してどうにかして中東に送り出そうとする大学のセンセイがちょっと怖いんですが

560 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:12:03.50 ID:3u5jIVp60]
なかなかのマジキチだな。

561 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:12:13.07 ID:VnbGN1lWO]
アスペの成れの果てらしい

562 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:12:19.54 ID:D0B6F2dI0]
>>1
シリアにもイスラムにも興味ないとかw
これはダメだろw

563 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:12:21.68 ID:pwXTGjtx0]
>>529
ロシアやパキスタンがテロリスト認定?
欧米にはされてなくて?
てことは、常岡さんはCIA工作員かなんかじゃないの?w
てことは、公安とお仲間でガサ入れとかなんかは
世間向けのお芝居かな?

564 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:12:22.52 ID:ajQONosA0]
   北海道新聞のこの記事は素直に頷けないな。

革マル派みたいな極左暴力集団が尻尾切りで
『あっコレ、ウチとは関係ないから』って言ってるのを
赤ボケ新聞が代弁してやってるような気がするから。
 

565 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:12:23.59 ID:0bfYZ2Mp0]
>>500
別に人に限らず無益な殺生をする奴は
単純におかしいだろ。

566 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:12:43.11 ID:kZ6JU2YI0]
こんなやつ、ISISにとっても来られても困るだろwww
せいぜい使えても自爆テロ用途

567 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:12:44.90 ID:t1bFMYL00]
イスラム教に入信したんじゃないの?

568 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:12:45.62 ID:yxwTKL2b0]
イスラム国=テロ組織みたいに報道されてるけど
各国が認めてないだけで、もうイラク全土とシリアも半分以上
統治しちゃってるじゃん
アメリカや欧州が中途半端に手出した結末がコレだよw
原油も保有してるし、そもそも正規軍の基地が制圧されてるレベルなのだから
どうすんだよ、今さら正義面してアメリカ空爆とかもう何度目だよ



569 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:12:51.17 ID:/JYr6tL40]
>>543
行きゃいいじゃん
国籍不明者として

570 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:13:04.40 ID:7DpT1m+x0]
>535

ハッサン中田は左翼じゃねーぜ。
昔からガチでイスラム保守主義者だ。

571 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:13:18.94 ID:y409Stm/0]
>>529
へー、そうなんか。有名人なんだなw

>>530
Twitter見たらアニオタ批判してたけど。

572 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:13:45.88 ID:dbUedNi30]
>>559
www

573 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:13:59.85 ID:SfNzYTap0]
メディアだと北大生の話題ばかりで
現実知らない奴のなれの果てみたいな報道だけど
ジャーナリストと元教授の
今までの活動やツイッターの内容報道したら
ガチすぎてぞっとすると思う。

574 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:14:03.98 ID:P2YgY2wI0]
>>142
マルクスは働いていなかったらしいじゃないか。

エンゲルスに寄生して生きてたって聞いたぞ。

575 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:14:16.97 ID:p+qPW++A0]
>>559
社会に居場所のない人間に居場所を与えてあげるなんて聖人じゃん

576 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:14:20.06 ID:Fgd5f9130]
常岡は、ツイッターで暗にイスラム国批判をしたり
エボラ潜伏期間中にイスラム国に乗り込んだり
ちょっと危ない香りがするな

577 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:14:20.69 ID:3lVVDdsf0]
>>536
こいつのいう「人をころしてみたかった」なんて、
「ファッションで言ってるだけ」って話。
切実に殺人欲求があったのとはぜんぜん違うっていう話。

ツィッターが「死にたいにゃん in イスラム国」だし、
他のスレッドのタイトルは「(イスラム国いけなかったら)今年か来年中にも自殺」
ってぐらい、「やる気ないヤツ」。

578 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:14:33.85 ID:0Wn+j4NT0]
>>570
ガチのコミュ障キチガイ



579 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:14:35.44 ID:tD45io5Y0]
>>554
>>463
>訓練を受けてない素人だと新米兵にも勝てないだろう、
>なぶり殺されて終わり。女子供でも兵士なら相手の方が格上だろこんな人を殺してみたいだけの学徒兵じゃw

白兵戦になるわけねぇよw そもそも米陸軍ははシリアに入らねぇw

580 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:14:37.31 ID:D0S9JW+G0]
いったら殺しをさせて貰える前提だな。
殺される確率の方が何千倍もある。

581 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:14:44.71 ID:sGE/Gfy00]
>>543
じゃあお前を大切に思っている人を守れよ
ここまで生きてこられたのはお前だけの力ではないだろ
そういう人たちに恩返ししてから考えろ
レス乞食でないと信じてるぞ

582 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:14:45.38 ID:wzO+faIe0]
あっち行けなきゃ自殺するっつってんだろ?
早く死ねよ

583 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:15:04.82 ID:qkCfNppv0]
やっぱりそんな動機だと思ったわ

584 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:15:36.01 ID:8temtWK90]
>>558補足
「例の神経症」とは、一神教性神経症。西洋化目指した近代日本も
明治時代に罹患してしまった。

585 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:15:36.10 ID:bVsiCsHDO]
はぁん?人を殺してみたいて‥アンタ
なんちゅう鬼畜なことを
その気持ちを汲み取って、戦場へ旅立たせるしかないんか?凡人としては

586 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:15:38.09 ID:rBst9J6V0]
>>565
善悪、思想、意味・無意味、妄想・・・etc
そんなものに囚われる脳みそを持った人間ははじめから生物としておかしいんだよ

587 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:15:48.53 ID:pwXTGjtx0]
>>570
あ、悪い
左翼じゃなくてテロリストでした。

でなんでロシアやパキスタンがテロリスト認定してるのに、
アメリカはしないんだろうね?w

588 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:16:17.35 ID:N8rs+mbs0]
公安に完全マークされてたんだな



589 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:16:21.57 ID:Fgd5f9130]
常岡は、オマル司令官というイスラム国のえらいさんに自信が
ISIS取材したミスターサンデーの動画を見せたらしいが、その番組では
案にISISを批判していた
あれをみせるというのは言語の壁がなせるわざなんだろうか
常岡とオマル司令官の絆が良好である限りにおいて常岡は安全なのだろう

590 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:16:22.85 ID:C1smhIWq0]
まともな奴が参加するわけねぇ
しかし、こいつは今後要注意人物としてマークされるわけで大変だなw

591 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:16:26.37 ID:dCBXAWU60]
>>597
新米兵≒新兵だと思われ。

592 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:16:28.45 ID:7TgOHQbW0]
>>526
凄い解る
破滅がんぼうあんだけど自殺する勇気無い奴がすり替えで他人殺して屁理屈捏ねたいんだよな
ましてや今回なんてイスラム国とか大義名分整ってるし

593 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:16:32.77 ID:FKx3FL/w0]
他人種は自爆テロ要員なのにアホやな

594 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:16:37.44 ID:jnWOb+SZ0]
>>543
アフリカでエボラ消毒係を命ずる

595 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:16:48.67 ID:fbqCzOTlO]
>>556
(´・ω・`)雀と猫にはご飯をたまにあげてるお

>>557
結局はなにも自分から努力せず、向上心をもてない自分がきらいだお
きびしい環境に身をおけば少しは変わるかと思う甘さだお

(´・ω・`)だからイスラムは魅力的に見えるお

596 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:16:54.39 ID:PibrsykbO]
死ねよと言ってる奴が多いけど、安楽死施設があれば死んでると思うよ
安楽死施設も安楽死できる薬も規制してるんじゃだめだよ〜

597 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:16:59.70 ID:p+qPW++A0]
>>577
本人そこを自覚してるから
そうせざるをえない状況に自分を持ってこうとしたんじゃね

598 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:17:00.80 ID:0Wn+j4NT0]
【社会】北大生「イスラム国の義勇兵になれないなら自殺する、
今年中か来年にも自殺」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412668720/


「来月からダイエットする」
「来週からダイエット始める」
と言いつつ永遠に何もしないのと
何が違うのかと



599 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:17:09.66 ID:zTxBDLK60]
>>567
ぶっちゃけクルアーンのアル・ファーティハを丸暗記して祈りの形を覚えて
入信儀式を終わらせれば、信仰心がなくても誰でもムスリム

600 名前:名無しさん@0周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:17:38.28 ID:sapS39560]
とりあえず聖戦士の前にムスリムになれるか日本で試してみよ?

レベル1 豚・酒を避けるべく食品表示を全てガン見る 聖戦士になりたい奴はさほどよく守るように←
ハラール食品リスト ↓ 
sicc-kagoshima.org/category/JPNese%E3%83%8F%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%AB%E9%A3%9F%E5%93%81%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88.htm

601 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:17:50.55 ID:7TgOHQbW0]
>>590
それ以前に高学歴ニートって一番需要無いからな 労働市場では

602 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:17:57.42 ID:Cn393xvi0]
>>576
その心配って処刑?だとしたら危険はないよ。別の意味での危ない香りはするけどね。
イスラム国の連中には「彼はわれわれの仲間だ」とツイートされて、この写真をイスラム国がRTしてる。
https://twitter.com/shamilsh/status/388564422928920576

603 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:18:13.73 ID:p+qPW++A0]
あまりにもあけすけに動機をおっぴろげてるところを見ると
自分も他人も騙す事が出来ない素直でつかいもんにならないやつなんだろう
社会が向いてないんだよ

604 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:18:19.99 ID:bHkFLIxk0]
性犯罪者もたくさん
キチガイもたくさん
殺人者もたくさん
左翼もたくさん
在日朝鮮人もたくさん
寒い

北海道最高♪

605 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:18:32.44 ID:+bbNaATr0]
やっぱり特高警察って復活させるべきだと思うの

606 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:18:36.37 ID:7M3FUCXQ0]
人を殺したいって
コイツが真っ先に殺られるんじゃねの?

607 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:18:39.76 ID:bJNlFY4x0]
基地外って紛争地域では優秀な道具なんだろうなあ…。
「命の大切さ」なんて言ってられるのは戦いのない瞬間だけ。
なんか空しさに襲われるな。

608 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:18:44.88 ID:UU10sN8I0]
イスラムに興味ない?
ウソ付け絶対に処女100人の酒池肉林を夢見てたろww



609 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:18:53.10 ID:0bfYZ2Mp0]
>>586
野生動物って無益な殺生はしないわけだが。
遊びにしたってコミュニュケーションや狩りの練習だったりする、そんな非合理的な行動は
ただの妄想。

610 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:18:55.80 ID:ROH55Yzj0]
殺す前にまず殺されろ

611 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:18:56.78 ID:dTHUDzBp0]
佐世保出身とみた

612 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:18:58.13 ID:VnbGN1lWO]
これで大手マスコミは常岡は使わなくなる
飯の種のはずが、仕事もなくなりましたとさ

613 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:19:15.98 ID:X5wllRfOO]
もなみの男版か?

北大は退学させろよ?

614 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:19:20.90 ID:jnWOb+SZ0]
>>603
まさか嘘ついてないと思ってる?w

615 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:19:20.78 ID:0Wn+j4NT0]
>>595
何もしない人間に何かを与えてくれるほどセカイは甘くねーよw

まぁ、だまされたと思って2年ぐらい必死でアラビア語と
イスラーム勉強してみw 真面目に知れば、あっち行きたいとか
絶対に思わなくなるからwww

616 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:19:21.77 ID:P2YgY2wI0]
>>598
明日から本気出すwww

617 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:19:34.82 ID:Ov+ke9ag0]
>>554
ですよね。おっやる通りなぶり殺されて終わりだね。
クルドの女性兵士でも装備がお粗末だけど必死で戦っている。
それをこんな奴がノコノコいってもねえw

618 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:19:41.15 ID:pwXTGjtx0]
>>605
いいのかな?
表現の自由は左翼的価値観だよ。



619 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:19:56.25 ID:dLs8DXjG0]
普通に筑豊地区に移住するだけで目標達成されるが

620 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:19:59.92 ID:P9oh9n1w0]
そんなこったろうと思った

621 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:20:06.85 ID:Uv8JxXb60]
ムスリムに興味はないが酒池肉林と聞いてグラっときたw

622 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:20:08.53 ID:X1EDYE520]
>>1
ならその前に殺処分するしかないな、残念ながら

623 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:20:09.71 ID:FGr0sEAC0]
平和ボケやな

624 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:20:18.37 ID:p+qPW++A0]
>>614
そんな能力あんのこいつ

625 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:20:33.67 ID:5EMSdH590]
>>543
元海自の某都道府県職員(本日公休中)だが…
とりわけ美人でなくてもいいから19〜24歳くらいの若い彼女つくれば?
おまんこすればそりゃもう気持ちよくなって仕方なくて毎日が楽しくなる。
そして彼女と家庭をつくる夢を持つと大変だぞ…

「しまった!俺には何の準備もない!収入も!家も!」と大騒ぎよ。

とりあえず学園ラブコメの漫画読んでからニンニクたっぷりの飯でも食って、亜鉛サプリでも飲んで、エロビデオでも見て寝なさい。
考えるのはそれからでもいいから。

>>559
おおかた、ISあるいはISを支援する機関からカネもらってるか脅されてんだろうね。

626 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:20:33.77 ID:dCBXAWU60]
>>606
訓練中に病死レベル

627 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:20:44.41 ID:+bbNaATr0]
>>604
ニセアイヌと創価狂信者も入れてあげて

628 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:20:58.05 ID:Fgd5f9130]
>>602
その仲間を暗にツイッターやテレビで批判していることを
向こうに人間は気づいているのかな
幹部はツイッターしていないようだし
ツイッター垢凍結された安江塁で話題となったイスラム支援者は
日本語翻訳機駆使していたようだが、彼は下っ端ぽかったし、
常岡の発言を精査しているとおもえない
常岡はほんと意味が分からない



629 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:21:01.85 ID:AjkQTslo0]
>>1
メディアが一生懸命になって、ゲームやらの影響ってことにしようと操作してたよ。
だから未解決事件が増えるんだよ。

630 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:21:05.65 ID:rBst9J6V0]
>>609
だからおかしいって言ってんじゃんwww
お前の脳みそも随分おかしなことを言うな
あと無益な殺生をしないなんてことないから、旗から見てそう見えるだけ

631 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:21:12.35 ID:ROH55Yzj0]
死ぬ前に仏教の勉強してから死ねよホント
何が「イスラムに興味ない」だよ死ねよホント

632 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:21:13.50 ID:fbqCzOTlO]
>>569
うん。もし行ったら日本には迷惑を掛けないようにする。

>>581
みんなにはありがとうと手紙を書くお
毎日仕事場と自宅とスーパーの日々はもう嫌だお

>>594
(´・ω・`)それもいいお。何かの役に立ちたいお

633 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:21:23.32 ID:P2YgY2wI0]
>>437
包茎なのか?

634 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:21:26.66 ID:rid6ju0S0]
なんかこのスレ、基地外を吸い寄せてるなぁ…

635 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:21:36.25 ID:76rAsMmL0]
>>605
ふざけんなw

636 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:21:50.81 ID:xQw0d/J80]
古書店の店主は確保したんか?赤軍繋がりだろうけど

637 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:21:58.22 ID:N0FQciDC0]
アメリカのテロを許さないとか言ったらカッコこかったのにな。残念だ。

638 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:21:59.78 ID:VxTeFe+b0]
>1
本当に頭の悪いヤツでも大学に入れる時代になったんだな…。
これで北大の評判ガタ落ちだろ。

シリアの人達がやってるいることは人道的におかしいかもしれん。
が、それは本人達の信念のもとでの行為でもある。
中身のない薄っぺらなクソ馬鹿が戦地に行ってどうこうできる事じゃない。
文化も思想も違う日本人が介入できる余地などない。

なぜこうも幼稚で知能低そうな子供が大学で勉強してるんだ?
こういうヤツこそさっさと社会に出して働かせて稼ぐことの苦労知るべきだろ。



639 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:22:07.97 ID:rBst9J6V0]
>>630
×無益な殺生をしない
○無益な殺生でない

640 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:22:12.62 ID:tRaGx6H/0]
>>632
仕事場と自宅とスーパーの往復ができる生活の幸福に気づけよ
これ以上ない幸せじゃねーかよ

641 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:22:31.58 ID:bEJTyUa40]
思った通りでワロタ
行って逆にイスラムなめんなって殺されればよかったのに

642 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:22:37.39 ID:e0S/jydc0]
こいつ野放しにしてたら国内で殺しちゃうんじゃ

643 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:22:44.87 ID:2R7QmwH50]
明日からはきついな。あさってからにしようね。

644 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:22:45.46 ID:zTxBDLK60]
>>634
+のスレって1人や2人は必ずキチガイ混ざってくるから問題ない

645 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:22:46.39 ID:Fgd5f9130]
ゆかわはるなの通訳として、なかたと常岡が呼ばれている時点で
向こうの人間に日本語理解力はない
幹部はツイッターもしていない
だから日本のISIS批判番組を自ら常岡はみせることができたし
ツイッターでも暗に批判したりしている
ISISメンバーではないという証としてそうしているのか、
真意はよく分からないが
そういう行為は人間的に変な感じがする
取材者を批判というのはジャーナリズムの観点から不思議

646 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:23:18.18 ID:fbqCzOTlO]
>>615
(´・ω・`)うん。わかった

とりあえずパチンコやめるお

647 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:23:33.34 ID:5EMSdH590]
>>595
厳しい環境に身を置いたところで生まれて四半世紀以上経ってんじゃね?
だったら生活レベルは変わっても人格は全然変わらんよ。
むしろ自分が逃げ出せない辛い環境に置かれて絶望の淵に立たされるだけだ。

>>618
代々木官僚の査問やら連赤やら凄惨な内ゲバやら見せつけられてる国民はそうは思わんよ。
Nスペ「社会主義の20世紀」最終回でも見たらいいのに。

648 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:23:36.06 ID:Xj1zdeG20]
問題は、秋葉原の古書店に求人広告が貼られたこと
そして、その求人主が何者なのかということだ



649 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/07(火) 19:23:41.84 ID:JqZKgPMY0]
>>237
この北大生、ツイッターでお薬手放せないみたいな事とか発達障害とか書いてるから
そういう死にかけのセミみたいな人材を中田がリクルートしてたんだろ

650 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/07(火) 19:23:49.27 ID:Uv8JxXb60]
本物のAK47は所持できないけどそれよりも高い値段で中華製電動ガンなら幾らでも売ってるのに
まして秋葉原ならえ専門店幾らでもあるのにねw
無ショッカーやりたきゃ日本でコスプレしてりゃ満足だろうw
日本でも尻穴プレイできるお店は探せばある、多分






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef