[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/05 11:33 / Filesize : 281 KB / Number-of Response : 885
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【神戸女児遺棄】容疑者宅の浴槽から一部刃の欠けた包丁見つかる★2



1 名前:ニライカナイφ ★@転載は禁止 [2014/10/05(日) 01:56:58.80 ID:???0]
◆君野容疑者宅から一部が欠けた包丁見つかる

神戸市長田区で小学1年生の女の子の遺体が見つかった事件で、
逮捕された男の自宅の浴槽から遺体の切断に使った可能性のある包丁が見つかり、
一部が欠けていることがわかった。

遺体遺棄の疑いで逮捕された無職・君野康弘容疑者(47)は、
神戸市長田区の小学1年生・生田美玲ちゃんの遺体を
自宅近くの雑木林に捨てた疑いがもたれている。

君野容疑者の自宅の浴槽からは、血液反応があり、DNA鑑定の結果、
美玲ちゃんの血液であることが確認されているが、その後の捜査関係者への取材で、
浴槽の下から見つかった包丁は一部が欠けていたことがわかった。

調べに対し、君野容疑者は黙秘を続けているが、警察はこの包丁を使って
遺体を切断した可能性があるとみて調べている。

一方、美玲ちゃんが通っていた小学校では4日、事件の影響で延期されていた
運動会が開かれている。
運動会の冒頭、児童たちは、美玲ちゃんの冥福を祈り静かに黙とうをささげていた。

日本テレビ系(NNN) 2014年10月4日(土)14時2分
headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20141004-00000036-nnn-soci

■関連スレ
【神戸女児遺棄】逮捕された男の自宅の浴槽の下から包丁見つかる★4
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412388706/

■前スレ(1が立った日時:2014/10/04(土) 17:15:47.36)
★1:daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412410547/

845 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/05(日) 11:15:07.05 ID:SRtQVU530]
工作員という何の根拠もないレッテル貼りが酷いな

846 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/05(日) 11:15:07.60 ID:A/eHTh0/0]
こいつ松本山雅サポだったって本当?

847 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/05(日) 11:15:11.61 ID:o5Is9C0qI]
こいつ、昔レイプしようとした女が騒いだから首しめて山中に放置
死んだと思ったのに、女が息を吹き返して、会社に乗り込んできた事あったんだろ?

元々短絡的で杜撰な性格なんだろ。だから今回も隠蔽目的でバラバラにしたというより
息を吹き返さないようにトドメをさしたのと、家庭ゴミに出すつもりで小分けにしただけじゃね?

だけどゴミには出せなくて山中に不法投棄、その中にたまたまゴミを入れてただけだろ

848 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/05(日) 11:15:16.28 ID:AZIVhDAEO]
黙秘黙秘って簡単に言うけど
それが簡単に出来るなら犯罪天国なんだよな
つまり追い込みが足りないという話だ
共犯がいるのか単独なのかで事件の様相は顔を変えるわけだから
君野から何か出なければあらゆる可能性は消えないということになる

849 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/05(日) 11:16:29.18 ID:dRkg2mia0]
>>839
あとから訂正しても確たる証拠の提示と
さらに思い違いをしていた理由の釈明ができなきゃ怪しまれるだけかも

850 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/05(日) 11:16:32.78 ID:3NI/tsE7O]
>>798
よう昨日の優勝者。こんにちわ。君は、凶器が1つしかないと決めつけいる。
やりなおし。
刃の欠損具合などによっては、1つの凶器で殺害・損壊をしたと
合理的に説明出来ないケースもあるのでは?
骨を切断する作業をしたら、刃先はどうなるだろう?







今日も相変わらずバカだね。

851 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/05(日) 11:16:49.46 ID:kvrzu3hD0]
>>845
次々と証拠出てきて、
冤罪厨の立場は悪化する一方だから、
工作員とか警察の捏造とかいってないと自己が保てないんだよ

852 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/05(日) 11:16:59.86 ID:gLaIRWNP0]
>>846
FBは焼き豚の工作らしいよ

警察に電話してやきうの結果聞きまくってたらしいから、どちらかと言えば焼き豚だってさ

853 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/05(日) 11:17:16.14 ID:SRtQVU530]
日本刀なら鉄板も切れるよ
https://www.youtube.com/watch?v=sEnL6e85VFo



854 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/05(日) 11:17:50.63 ID:9piQ80FTi]
正直角田の件が無ければ兵庫県警のやることに
不信は抱かなかったと思う

855 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/05(日) 11:17:57.04 ID:XAYLNOQw0]
>>849

取り調べ調書の段階での話だよ。
矛盾してたら調書として成り立たないから
おかしいところは指摘される。

856 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/05(日) 11:18:11.22 ID:fqLxh6s90]
冤罪厨がー君がげき怒ぷんぷん丸wwww
すげー一日で何回「冤罪厨」って打ち込んでるんだwwww

857 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/05(日) 11:18:58.65 ID:FHNkJ8wN0]
>>839 → ID:XAYLNOQw0

君は白目ひん剥いて何かしら勝利したいだけの人間なのはよく分かったから
君の人生は負け犬人生なんだね
だから40回以上も冤罪厨がなんだとキチガイのごとく訳分からんこと抜かしてるんだね
これもすべて警察のずさんな捜査のせいだね

858 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/05(日) 11:18:59.82 ID:kvrzu3hD0]
>>850
さあ今度は骨を切断したと決めつけたよ
はい、やり直し

859 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/05(日) 11:20:23.98 ID:SRtQVU530]
>>850
肝心なのは君野が遺体を解体したかどうか
それは他の証拠があろうがなかろうが認定される
その包丁で骨が切れるかと、刃こぼれと骨が一致するかを調べる必要があるかは直接関係が無い
それを調べなくてもその包丁で遺体の全部または一部を解体したと事実認定される以外の可能性は無い
バカかお前

860 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/05(日) 11:20:31.41 ID:32hqEyig0]
冤罪捏造厨は現実逃避のくせがついてるからね
妄想を楽しみたいんだろ

861 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/05(日) 11:20:48.00 ID:dRkg2mia0]
遺体は大事なんだね。
多少腐っちゃったことでどんだけの情報が失われたのだろう。
でも公表よりはずっとわかってんでしょ

862 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/05(日) 11:22:15.23 ID:gkaYSute0]
news.goo.ne.jp/article/kobe/nation/kobe-20140930000.html

>プロ野球の試合結果を尋ねる電話などもあった


まーた焼き豚の犯罪w

863 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/05(日) 11:22:25.43 ID:NBi1+ASv0]
もう、なんでもアリな感じがしてきたw
次はなんだろ
「とっくに自供していました」とかかな



864 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/05(日) 11:22:35.97 ID:XAYLNOQw0]
弁護士を呼べ→取調を録音しろ→黙秘→弁護士にも黙秘

ただの馬鹿なんだよ

865 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/05(日) 11:22:38.68 ID:FNYeZbKG0]
>>837

尼崎事件・・・サザエサン事件

ざっくり見てきたが、この事件の背景にはサザエサン親族血縁がいるかも?と
再確認できたw

866 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/05(日) 11:22:45.82 ID:dRkg2mia0]
断定厨は上から人を抑えつけたくて権威をかさに着て偉ぶりたがる傾向があるな
やたら警察呼んでた君野と似た者同士かもね

867 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/05(日) 11:23:33.90 ID:fS75SGmS0]
>>864
その場を取り繕うことしか考えてない典型だね

868 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/05(日) 11:25:01.01 ID:fqLxh6s90]
冤罪厨がー君、君の主張はここではマイノリティみたいだぜ?ww
むしろ「君がおかしい」って思ってる奴の方が多数じゃないのかねぇww
試しに君の意見が「正しい」と思ってるやつに挙手して貰って状況確認してみたら?

客観的に見てみるのもおもしろいんじゃねーの?wwwww屁理屈こいて逃げてもいいけどなwww

869 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/05(日) 11:25:38.48 ID:D+RpXQfoi]
>>826
説明が下手で自滅するタイプだと自覚する人も黙秘するだろ

口ゲンカしてるビデオで、論点をずらして関係ない事で墓穴掘ったり、あらぬ嘘までついて傷口広げてしまう行動してたしな

正直に話そうとしても自己防衛が前面に出て言い訳の粗探ししたり虚言を吐き更に心証を悪くするタイプだろ

870 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/05(日) 11:25:59.89 ID:3NI/tsE7O]
>>859
それがあるんだな。過去の判例にも。
「ソースは?」とか言うなよ。自分で勉強したらいい。
さあ、今日も必死に連投して優勝目指すんだ!
今日は、もう1人優勝目指してるライバルがいるな。
がんばれよ!
俺は、息子の運動会行くから。またな。(^ω^)

871 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/05(日) 11:26:36.33 ID:fS75SGmS0]
真犯人はものすごい人物で
警察はもちろんマスコミも操れて
捏造された情報しかオレらは触れられない

というのならお手上げだよ
冤罪だの何だの推理する余裕もない

にもかかわらず
冤罪厨はそういう条件をつけておきながら推理はしたがるから
「一部は真実なんだ」と取捨選択して推理するから
おいおいwってなる

872 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/05(日) 11:26:39.96 ID:2xozoAIp0]
最初の行方不明時点で無理に君野(単独犯)と被害者を結び付けようとすると
時間や他の目撃証言との整合性がとれなくて不自然になるが
逆に君野と被害者を切り離して考えて
君野は誘拐グループの一員でターゲットを探して実行犯に連絡する役目だったと考えると割としっくりくる

3時の防犯カメラに映ってたのは被害者をターゲットとして物色してただけ
その後君野は別のターゲットを物色する為に付近をウロウロ
被害者は家に帰るに帰れずに行く所もないのでウロウロしてただけ(なので一緒にいる目撃証言がない)
最終的に被害者が連れ去られたのはウロウロしてる時に何度か見かけてターゲットとして最適だと判断したから
君野は携帯がないので付近の公衆電話から実行犯(車持ち)に連絡


と仮定してストビューで最後の目撃地点のとこチェックしたらピンポイントで公衆電話あったわw

873 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/05(日) 11:26:40.11 ID:gLaIRWNP0]
自称名探偵の冤罪厨の妄想が酷すぎるね



874 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/05(日) 11:26:46.87 ID:SRtQVU530]
>>870
無いわバカ
知ったかぶりは恥ずかしいな

875 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/05(日) 11:27:15.70 ID:HUFt4DWQ0]
行方不明の段階で、空き家を中心での捜索。
車で連れ去りと普通は考えるわな。

この時点で車は使われてなく、町内の人間の犯行。
空き家で監禁と睨んで捜査している。

まあだから空き地への捜査が遅れた理由になったのだろうが。

初めから警察は何か情報を掴んでたんだよ。

876 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/05(日) 11:27:16.63 ID:kvrzu3hD0]
>>868
むしろいつまで冤罪厨でいられるかだな

現時点でも相当恥ずかしいが
自白したり起訴事実の全容が公表されるまで
冤罪厨でいられるのかな?

877 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/05(日) 11:27:27.04 ID:f9sdz+/y0]
>>868

それやるとなぜか単発IDの賛同者が現れる予感必死チェッカーで確認してもまさに単発の

878 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/05(日) 11:28:37.50 ID:qyxwYSrT0]
ゆうちゃん「これは冤罪」

879 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/05(日) 11:29:10.14 ID:v7otTcMu0]
残る興味は体液だけ
これは裁判じゃないとでないんだろうな・・・
全国民の関心事なのに

880 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/05(日) 11:29:13.74 ID:gLaIRWNP0]
>>870
台風の影響で全国的に雨なのに運動会?

881 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/05(日) 11:30:06.06 ID:rKbl3LHb0]
>>871
水道工事も 君野の在宅を確認するために騒ぎを起こしたんだろな
水漏れとしょうして部屋に閉じ込めておく必要があったんだね 当日不在ならけっこうめんどうになる 
やるよな

882 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/05(日) 11:30:35.45 ID:kSjNimqM0]
この犯人どの程度のアホなのか
一応黙秘した方がよさげとわかる程度の頭はもってるようだが
診察券わすれたり包丁を風呂の下に隠したりリュックをしまっていたり
いわゆる通常レベルにないのは疑いようもない
アホでも悪いことをしたというのはわかってるから死刑になってほしいな

883 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/05(日) 11:32:07.21 ID:sqY5v9z+0]
>>870
窓から外見てみな引き篭もりくん

今日は雨だよ



884 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/05(日) 11:33:07.93 ID:fS75SGmS0]
>>881
その水道工事をよく冤罪を主張する根拠として上げる人がいるんだけど
君野の部屋にあがったわけでもないし
君野が家にいないとダメって話でもないんじゃないの?
アパート全体の水漏れ工事なだけで






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<281KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef