[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/01 22:20 / Filesize : 307 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】「移民政策はとらない」 安倍首相、衆院本会議で明言[10/01]



1 名前:すらいむ ★@転載は禁止 [2014/10/01(水) 18:05:52.14 ID:???0]
「移民政策はとらない」 安倍首相、衆院本会議で明言

 安倍晋三首相は1日の衆院本会議で、政府が検討している外国人労働者の受け入れ拡大に関し、
「多様な経験、技術を持った海外の人材に日本で能力を発揮してもらうものだ。安倍政権は、
いわゆる移民政策を取ることは考えていない」と述べた。次世代の党の平沼赳夫党首の代表質問に答えた。

産経ニュース 2014.10.1 16:37
www.sankei.com/politics/news/141001/plt1410010030-n1.html

850 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 20:14:57.01 ID:iwF80Tlw0]
日本語の出来ない奴に負けるのが悪いだろ。流石に。
仕事を選ばなきゃ良いんだよ。

851 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:15:16.73 ID:cNw9gL7Y0]
>>848
月初めだし、バイトが新しく入ったんだろ

852 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:15:28.27 ID:U3i1dk5g0]
>>836
自民党ネットサポーターズクラブは
デマと印象操作しかしないクズだから仕方ないよ
麻生政権時の株価だってミンス時代の株価なんだっ!とか
ミンスガかぜん調査を仕分けしたからなんだっ!とか
政争デマばらまいてるゴミクズなんだからw

853 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:15:47.47 ID:nhgNpqH60]
>>843
おいおいおいおいおいおいおいおいおい
ネトウヨよ〜
ドサクサ紛れに嘘はいてんじゃねーぞ

安倍チョンが安倍ちょん本人が
移民を受け入れるっつってんだよwwwwwwww

854 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:15:55.33 ID:BAl8siVY0]
在日だけでウンザリだよ 移民なんて

855 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 20:15:55.56 ID:PB3NXBXe0]
南妙朝鮮人

856 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 20:15:55.94 ID:hlVaywrL0]
>>838
お前元々ちょうせ…ゲフンゲフン

857 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:15:56.97 ID:eE6kKZjuI]
街中の中国人は本当に鬱陶しい

858 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:15:59.99 ID:mYx2/YOV0]

円安誘導で真っ先に生活に困窮するのって 低所得者層。


それ百も承知で円安。さらにガソリン価格 167円で高値維持。



更に
外国人労働者受け入れて、そいつらの給与、日本人のそれより絶対に高く設定するって公言し
日本人の解雇条件も緩和して・・・・・・・・


高齢者世帯や年金生活者を奈落の底へ突き落とし、年金カットに 孤独死まで演出する



安倍 自民。


もう
何もいうことありません!!!SHINE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
今すぐ。



859 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 20:16:11.09 ID:Gt7hlTg10]
>>851
GDPと雇用統計よくするためにバイト大量投入したんじゃね?w

860 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:16:20.10 ID:fccY53ZK0]
短期の出稼ぎ技術労働者のつもりが、本国に帰らないから、移民になっちまうんだよ。
日本の韓国朝鮮の労働者、ドイツのトルコ人と同じじゃないか。

861 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:16:38.46 ID:rkWmrONV0]
>>834
次世代の党(82)みたいに加齢臭の凄い若者の党(54)みたいな党が出来上がりそうだな
アメリカの平均年齢は20代半ばだが日本の平均年齢は40代後半だし仕方ない面もあるが

862 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 20:16:41.33 ID:gJ55+1Pb0]
景気がよければ増税します・・・ウソ
議員定数削減します・・・ウソ
移民政策はとりません・・・?

863 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:16:45.82 ID:lBSGggOC0]
国会中継聞いてた人ならわかると思うが
「いわゆる」移民政策はとらないと言ってるんだからな
いわゆる欧州型移民政策ではなく日本型とも言うべき移民政策をとるという意味だ
わかりやすく言えば特ア人を積極的に受け入れますということだ
移民政策をとったからといって嘘でも何でもないから
お前ら勘違いするなよw

864 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:16:59.26 ID:3bQs0lUh0]
移民入れるのなら、公安を独立させて予算や活動を非公開にする法整備が必要
ただでさえ、スパイ天国で沖縄なんて中帰連系がウジャウジャなんだから

865 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:17:06.21 ID:rpHwJEzk0]
■若者党(仮称)で日本社会を変える4■
peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1383543493/1-6
<若者党(仮称)の政策案>
【教育政策】
・公立小学校において学習の動機づけのための教育や職業意識を高めるための教育を実施する
・公立小学校や公立中学校において政治経済や労働法に関する教育を実施する
・全国の公立小学校及び公立中学校に在籍する生徒を対象に全国学力テストを行い、
 各自治体へ平均点に応じた教育関連予算を配分する(平均点が高い学校:高い予算、平均点が低い学校:低い予算)
・各国立大学に給与型奨学金を充実させるための予算を配分する
・各私立教育機関教職員に掛かる人件費を勘案した上で私立教育機関個別に私学助成等支給額を削減する
・国費外国人留学生への奨学金等を削減し削減分を日本人学生への給与型奨学金の財源
 及び国立大学の学費を値下げするための財源とする
・国費外国人留学生の出身地域別受入人数枠の設定(例:受入総数100%、北米15%、中南米15%、等)

866 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 20:17:27.84 ID:/L1bIiuL0]
いわゆる移民政策はとらない
だけど外国人労働者受け入れという形で移民政策を行う

867 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 20:18:06.43 ID:ou1inSfU0]
当たり前の結論だが、ケケ中涙目www。

868 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:18:16.35 ID:Yzf8O60w0]
>>852
麻生の時に株価がひどかったのは単にリーマンショックがあったからでしょ
でも仕事は結果が全てだから政党ごと政権の座から引きずり下ろされたじゃん
そして後釜に座った民主政権は円高放置で日本だけ経済回復を遅らせたからまた引き摺り下ろされた
日本の多数派は浮動票だぞ?



869 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:18:20.89 ID:Bu7tnB24O]
>>850
でもトリクルダウンが来ないし…

870 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:18:34.52 ID:zwX1zCkp0]
 
 
選挙前にTPPはなんて言ってたっけ?w
 
 

871 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:18:50.05 ID:AjKChzK+0]
外国人労働者受け入れ拡大が嫌だから移民反対なんだがな。

872 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 20:19:28.72 ID:WbGCgkG20]
派兵、徴兵違憲だーと言っては その反対の石破を起用しようとしてたし
TPP断固反対ブレないと言っては推進の西川投入
賃金上げるんだーと言ってはケケ中で賃金抑制
移民はやらんのだーと言っては塩崎で移民推進

自分ではやらないと言って各大臣にやらせようとしてる

873 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:19:31.82 ID:YHrXIlPH0]
少子高齢化・人口減少による労働力減少・需要減少は高所得層・高齢層・管理層よりも低所得層・若年層・現場層ほど利益が大きい(不利益が小さい)ので、格差が縮小して多子化に繋がりやすくなります。

874 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 20:19:33.42 ID:fr97Pt3n0]
移民の影響はいろいろあるだろうが
最も深刻な影響は社会の「信用」が崩壊することだろな

レジで釣銭を確認しなくてもいいし、電車で寝ても大丈夫だし、
田舎なら玄関にカギを掛けずに暮らしている
これらはいずれも他人を「信用」してるから出来ることなんだ

しかし移民が入ればそうはいかない
必ず日本人の「信用」を悪用してカネを稼ごうとする奴が出てくる
徐々に社会から「信用」が消えていくのは間違いない

信用の価値はGDPで表されないが、
これこそが日本をここまで豊かにした最大の原動力なんだ
それが崩壊したら日本は二度と立ち直れないよ

875 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:19:58.57 ID:rkWmrONV0]
>>869
リフレ派とかトリクルダウンも今は死語だよ

876 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:20:01.54 ID:k+Rhp2NzO]
>>1
直接的には移民政策は取らないが、
間接的には移民推進しますよって事か。
じわじわ移民が増えるんですね。

877 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:20:13.74 ID:Sn+Uz+b70]
移民受け入れ無しで少子高齢化と人口減が進んだら先進国でいられるかどうかも怪しいと思うのだが?

878 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:20:19.53 ID:9iXtWpzo0]
専門性の高い職種や著しく能力の高い人なら、OKだと思う。



879 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 20:20:40.68 ID:/puGq7a5I]
移民政策はとまらない

880 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:20:54.10 ID:FNR5dBkQ0]
基本的に言う事とやる事が反対だからな

881 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:20:56.03 ID:M9UlhD1V0]
今年の年末に選挙きそうだな。
消費税増税決定前に選挙して勝利して、晴れて消費税増税と来るな。
そのために臨時国会を11月で終わらせるんだな。

882 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:21:12.02 ID:RAn3fw0S0]
【国内犯罪】「地下銀行」で100億円を不正送金か 韓国人の高明贊(コ・ミョンチャン)容疑者(36)を逮捕[10/01]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412160323/

883 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 20:21:40.14 ID:hlVaywrL0]
建設業に人手が足りないって話出ているけど東京五輪特需終わったら仕事なくなるよ

884 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 20:21:51.71 ID:QTTxqG8N0]
>>877
移民を受け入れたEUもドイツ以外は凹んでるだろ。
移民を受け入れたら国力保てる保障なんてどこにもない。

885 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:21:54.88 ID:6K/orwvi0]
もう、ニッポン、ばーらばら。

886 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:22:13.64 ID:DU2pndZ10]
>>7
技術研修とかで今までも労働者は、毎年10万人以上日本に来てるんだけど
そいつら全員移民になったの?

ちなみに24年度の帰化人は約1万人で、10年前に比べ3分の2に減ってるんだけどね

887 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:22:28.43 ID:rkWmrONV0]
>>877
仕事何すんのさ
元々いた若者は散々いじめ倒して愛国者様と+にゃんが大好きな韓国人を入れてどうすんの?
海外にばらまく前にそういう責任を取れと言ってるんだが
責任なんて取れる規模じゃないけど粛清した方がいい

888 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 20:22:34.00 ID:hAV0iyWI0]
あのまま民主党政権だったら今頃日本で日本人はイレブンと呼ばれてただろな



889 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:22:45.14 ID:IRu85Ftx0]
その場限りでの出任せ言ってんじゃねーよクソが

890 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 20:22:45.26 ID:8sVzpl6Z0]
尖閣だ対中包囲だと散々息巻いて、国内で信じられないほど増殖する中国人
を放置する安倍の脳みそって何なの?
移民だの労働者だのほとんど大陸シナ人だろうが

891 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:22:47.80 ID:Sn+Uz+b70]
>>884
介護や医療に人手が取られて他の分野で国際競争に負けそう

892 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 20:22:56.75 ID:FmL0pTvx0]
「いわゆる移民政策」
日本語って便利だよな。移民どんどん入れても「移民政策」と定義しなければ嘘言ったことにはならんのだから。

893 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:23:37.00 ID:Umv2Uwof0]
               /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、                            │
              /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     _Π__             ┌──┴──┐  / _l_ 
             /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::::ヽ   |_r──┐| i丶  ,ヘ r──┐  __/____   /|   ヽ / 
            ./::::::==        `-::::::::ヽ       / .| \)  / /  ̄ ̄| |    く  /       |   ̄ ̄ ̄
            |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l::::::l     //   // . __| .|     ×        |  ┌─┐
            i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l::::::! /) </   i二/   ..└──┘.   /  \  .     |  └─┘
            .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::( i )))
             i ″   ,ィ____.i i   i ミ/ /       ならすと成長するぞ! ならすと成長するぞ! 
             ヽ i   /  l  .i   i /ノ /       ならすと成長するぞ! ならすと成長するぞ! 
              l ヽ ノ`トェェェイヽ、/´/ /        ならすと成長するぞ! ならすと成長するぞ! 
               |ヽ  ` ̄´  /./ /         ならすと成長するぞ! ならすと成長するぞ! 
              /´ヽ ` "ー−´/ /          ならすと成長するぞ! ならすと成長するぞ! 
             / /  。  l 。  人            ならすと成長するぞ! ならすと成長するぞ! 
           . 〈 〈 ー   -  /              ならすと成長するぞ! ならすと成長するぞ! 
             ゝ_(ミ|   |   |
           ,...-‐''"       ⌒\|
         /      ´ r'  '..    、
      ,...-‐'   _,....-‐'",(U)-、::     ` 、
     ./..  ,....―'"  人      `ー、__..   `l
    /_;::::-'"    (;.__.;)     /:::::::::::::::::::ノ
 ,.../._r'"      (;;:::.:.__.;)    ヽ`''「 ̄ ̄
(__ノ'      (;;:_:.___:_:_:)     \_\

894 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:23:46.33 ID:Py1rz+yc0]
>多様な経験、技術を持った海外の人材に日本で能力を発揮してもらうものだ

そいつらが居ついたら、結局移民になるだろうが。
馬鹿か、安倍! いいかげんにしろ!!

895 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:23:47.62 ID:NauwE7em0]
なぜチョンはそんなに安倍さんを応援するの?
なぜチョンはそんなに安倍さんを応援するの?
なぜチョンはそんなに安倍さんを応援するの?
なぜチョンはそんなに安倍さんを応援するの?
なぜチョンはそんなに安倍さんを応援するの?
なぜチョンはそんなに安倍さんを応援するの?
なぜチョンはそんなに安倍さんを応援するの?
なぜチョンはそんなに安倍さんを応援するの?
なぜチョンはそんなに安倍さんを応援するの?
なぜチョンはそんなに安倍さんを応援するの?
なぜチョンはそんなに安倍さんを応援するの?
なぜチョンはそんなに安倍さんを応援するの?
なぜチョンはそんなに安倍さんを応援するの?
なぜチョンはそんなに安倍さんを応援するの?

君たちがやってることは安倍さんの応援だと気づかないの?w

896 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:23:57.49 ID:nZoq+ez90]
フランスは今世紀半ばにイスラム革命が起きることが確定しています。

897 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 20:24:26.79 ID:mAfvexiK0]
能力ある外人だけがくるはずが家族と使用人つきでやってくるのでその人たちが移民になります

898 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:24:31.23 ID:oUWTLpLc0]
>>874
日本の現状でも外国人実習生が携帯端末代を踏み倒して帰国したり、契約した携帯回線や銀行口座を犯罪組織に売却して詐欺など犯罪に悪用されたりしてますね。



899 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:24:33.01 ID:4aar/D7R0]
TPPもそう言ってたよな

900 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:24:49.45 ID:Yzf8O60w0]
>>871
ほんとそれ
政策の名前とかどうでもいい
とにかく外国人で日本の労働力供給を増やすと国が駄目になる
こんな明確な失敗例を大量に見てなんで
日本だけ大丈夫だと思えるのかと

901 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 20:25:09.34 ID:QTTxqG8N0]
>>891
他の分野って具体的に何?
国際競争してるような分野は、人手不足といわれる現在でも求人倍率1以下だろ。

902 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:25:36.14 ID:UBEM/hh20]
日本人にすら仕事が回ってないのに移民はむりでしょ

903 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:25:56.25 ID:XwU1G6KE0]
これは安倍君を支持せざるを得ない。



 

904 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 20:26:30.81 ID:ou1inSfU0]
右翼にこんなことをいうのは笑止千万なんだろうが、経済左派の政策に経済右派の政策を接ぎ木しようと
するなと言いたい。ミンスが経済右派の政策を自覚しないままにやっていて、アベシが経済左派の政策を
自覚しないままにやっているという気違いじみた国家なので、欧米は?????なのだろうが、欧米のよさそう
なところをつまみ食いしながらやってきた国家なのである程度は仕方がない。

だが、経済学というのはいささか胡散臭そうな学問とは言え、これからは整合性を保ってやっていただきたい。細部を
いじくるのは得意だが、大局を見れないというのは亜細亜病か?。アジアをリードしたいなら、スティグリッツや
クルーグマンを理論ではなくて実戦レベルであっと言わせろ。そういうことのできる国民だろ、我々は。

905 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:26:43.00 ID:mCUclfXvO]
日本人が子供生まないのだから、外国の若者に来てもらうしかないね
仕方ない

906 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:26:47.11 ID:oUWTLpLc0]
>>850
日本は過去に貯めた対外資産があるし、移民や外国人労働者を入れてまで安価な労働力が必要な産業に拘らくていいです。
人手不足な仕事の待遇を改善していけばいいです。>>665

907 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:27:05.41 ID:gRG53HXF0]
 

>いわゆる移民政策を取ることは考えていない

いわゆるというのがポイントな
逆に言えば、普通の移民政策に手を加えた移民政策をとるという宣言でもある
絶対に自民は落とさないと駄目だな

 
 

908 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:27:05.45 ID:Yzf8O60w0]
国民個々人の生活レベルはGDPじゃなくて一人当たりGDPだよ
国全体としてのGDPなんて下がってもそれが人口減少に即した低下なら問題ない
永遠に成長し続けることなんて不可能なんだから財界の都合で人を不幸に巻き込むな



909 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 20:27:12.33 ID:Fue18k8r0]
移民政策は取らない!!
(あ、でも留学生はたっくさん来てもらいます^^外国人学生バイト酷使うめえええ)

多様な経験、技術を持った海外の人材に日本で能力を発揮してもらうものだ!
(あ?日本国民の働き口がない?知るかそんなこと、テメーらは俺ら金持ちの為に生きてるだけなんだよ^^)

910 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:27:48.53 ID:eVHk1r3k0]
>>1
お前の言うことは片山嘘つきと同じくらい信用鳴らん。
移民は反発多そうだからちょいと引っ込めて
今度は女性を派遣奴隷にしようとしてるくせに。

「女性奴隷が輝く時代」 ただし派遣w

911 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:28:00.29 ID:anUtoiNq0]
だろうな、安倍ちゃん

912 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:28:24.42 ID:vYPyuEXj0]
>>22
在日生活保護廃止にしないと無理
怠けたクズばかり増殖して既にいるからな(笑)

913 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:28:36.45 ID:oUWTLpLc0]
>>891
これから労働力が不足しそうな介護・看護・保育は女性の方が適性があるので主婦に従事してもらえば、移民や外国人労働者は要らないです。
介護・育児・看護は各家庭でするよりも施設でした方が一人当たりの介護・育児・看護に必要な労働力を抑えられるし、ノイローゼになる人も抑えられます。

914 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 20:28:45.46 ID:WbGCgkG20]
派兵、徴兵違憲だーと言っては その反対の石破を起用しようとしてたし
TPP断固反対ブレないと言っては推進の西川投入
賃金上げるんだーと言ってはケケ中で賃金抑制
移民はやらんのだーと言っては塩崎で移民推進

デフレ下では消費税は上げんのだーと言っては1歩前で上げるし  一体何を信用すれっていうの

信用すれって無理でしょ 

915 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:28:50.05 ID:ELBd1rFD0]
そんなに簡単にネトウヨにすり寄る様な事を言っていいのか? 少子化は改善しないのに。

916 名前:ハルヒ.N@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:28:56.83 ID:y1M18/2B0]
我が国の余乗リ労イ重カ力としては、失業者として糸充言十に上って居る250万人にカロえ、求職活重カ
をして居無いニート・家事手イ云い等の潜在白勺失業者が糸勺500万人おり、合わせて750万人の余乗リ
労イ重カ力が在るイ牛( ^ω^)w
それを活用するには、まずワーク・シェアリングを実施し、労イ重カ市場で「需要倉リ造w」を行うと良いで
しょう(^∀^)プケラww
手女台めに、国連の人権委員会などから勧告まで受けて居るネ土会問題で在る「過労歹ヒww」の予防
の為、ドイツなどで実糸責の在る「1日10日寺間労イ重カ制限w」を我が国でも言果しましょうw
我が国の法定労イ重カ日寺間は1日8日寺間だけど、労イ吏で糸吉ぶ36協定などにイ衣り、前述の法定
労イ重カ日寺間は実質白勺に意ロ未の無い夫見定と成って居るわ( ´д`)ハァww
つーか、そもそも、「過労歹ヒw」イ可て言葉自イ本が、EUや北米には無いイ牛(^∀^)ケラケラw
36協定等の夫見定の有無にイ系わらず、「1日にイ重カいて良い日寺間は10日寺間までw」と夫見定す
る事にイ衣り、労イ重カ市場に置いて雇用が倉リ造されて生活イ呆護などの政府歳出を減らせるばかり
か、国民のイ建康の維才寺・土曽進に寄与し、ネ土会イ呆障費を肖リ減出来ると同日寺に、それにイ衣
って失業者は戸斤得税の糸内税者と成る言尺だから、戸斤得税収の土曽カロも見込めるわww
また、失業率の低下にイ衣り、当然に治安の上昇で警察コストは低下し、カロえて、消費才広大=GDP
も才広大するのよねえw
雇用者が200万人土曽えれば、GDPは10%以上もイ申びる事でしょう(゚∀゚)ギャッヒャハーww
こう言う、雇用土曽、全人口に占める労イ重カ者の土曽カロにイ衣る多くのプラス交カ果こそが、経済学
で言う「人口ボーナスw」なので在り、王見在、我が国はその人口ボーナスを得られるだけの幸運な状況
に在るイ牛(*´∀`)ww
インドなどでは、12イ意5,000万人もの人口を才包えて居るにもイ系わらず、雇用倉リ造が上手く出来無
い為に、前述の人口ボーナスを享受出来て無いわ( ´д`)ハァw
ぷぎゃwww

日経新聞 インド、人口ボーナスを生かせない恐れ 2014/1/16 14:00
www.nikkei.com/article/DGXNASGV16001_W4A110C1000000/

917 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:29:18.11 ID:IbmYnc/e0]
期限付き労働者もごめんだぞ

918 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:29:36.61 ID:h74ctPrGi]
アメリカ合衆国みたいに出生地主義にすればいい



919 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:29:37.05 ID:cNw9gL7Y0]
>>900
少数の成り済ましによる間接支配の構図もばれてしまったし
それらの背後には世界規模の共産主義勢力がいる事も次第にばれてきた
今後の国体破壊の工作は素人にも容易に想像がつくレベルになってきているし
そうなった以上、仕掛け人が取る手段は全てを混乱に引き込む卓袱台返しと相場が決まってる
当然政治家もあちら側の駒となる事で社会的立場を確立した人間なので、身を守るためにも国民を攻撃するしかない

920 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 20:29:49.36 ID:JzsfLjYX0]
だが取る

921 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:30:04.71 ID:i7u4nJIN0]
こんな糞見たな八百長問答をしている暇が有るなら
在日を早く追い出せよ 間抜け野郎が

922 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:30:43.25 ID:VzaB5uqD0]
「特別永住許可」という移民政策の失敗に学ばない日本人って
おバカなの?

923 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:31:20.67 ID:Ee6N1fkd0]
移民政策をして失敗してる国なんかどこも国民は反対してんだよ。でも政治家が強引に移民政策を進める。日本も同じさ

924 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:31:20.99 ID:mCUclfXvO]
介護や建設現場労働など3k仕事なんか日本人はやりたがらないからね
先進国の国民はどこもそう
だから移民受け入れざるを得なくなる

925 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 20:31:26.81 ID:hlVaywrL0]
>>918
カルデロンでやったあれか

926 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:31:34.66 ID:h74ctPrGi]
問題は移民も高齢者になること

927 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:31:50.47 ID:aqf/TplB0]
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>3
費用まで持ってやる必要はないな
日本人の出来る奴に金回してやれって思う

928 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:32:05.05 ID:nhgNpqH60]
>>900
安倍チョンはバカだから素で違いが分からないんだよ
もっというと
ネトウヨも移民について分かってないバカ

とりあえず安倍チョンさいこー!って言ってれば日本が良くなると思ってる
バカ屑アホ
それがネトウヨ



929 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:32:12.21 ID:AVLTK6Gz0]
「移民」と呼ばないだけでしょw

930 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:32:13.85 ID:oUWTLpLc0]
>>883
五輪需要などで都市部の建設作業員が不足するなら、全国で不急の工事を延期すればいいし、地方で余っている建設作業員に高待遇で出稼ぎしてもらえばいいですね。

931 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:32:18.48 ID:nZoq+ez90]
移民=人口侵略。

どこかの島に移民集中投入して主権宣言、そして本国編入。やったもん勝ち。

932 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 20:32:31.19 ID:lbzs9k8s0]
>>908
一人当たりGDPが最高のルクセンブルクの真似をすればよいんだね!

933 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 20:32:47.29 ID:gBbx8JGK0]
外国人労働者ですよね!

934 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:32:59.09 ID:DU2pndZ10]
>>914
安倍はTPPの交渉やらないとか反対とか一言も言ってないし
抑制どころか賃上げするよう働きかけてるし、現に名目賃金は連続で上がってるんだが

朝日新聞みたいなミスリードやめたら?

935 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:33:12.25 ID:+DyRtyKC0]
多彩な人材ってのは、来る奴は来てるだろ。
それとも、国が補助金でも出すのかよ。
本心は労働者が欲しいんだろ?どうせ、なし崩しだよ。

936 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:33:33.93 ID:Ezx2C32oO]
少子化対策やれよ
今すぐやって成果出るの三十年後だぜ
出産にかかる費用は全て無料
出産したら100万ポーン
就学したらさらに100万ポーン
成人したら100万ポーン位やっても高々知れてるだろ
墓場に片足入れてる年寄りよりコレからの世代に金使おうぜ
勿論国籍は必須だ

937 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:33:40.09 ID:S3JDX0K10]
入れるの簡単

追い出すのは、ものすごく困難

なので、なるべく不逞貧民外国人を日本に入国させないでほしい

938 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:34:07.54 ID:eVHk1r3k0]
ネトウヨって幼女殺したりラーメン屋で他人を殴り殺したり
そんなのしかいないな。



939 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 20:34:14.42 ID:hlVaywrL0]
子孫残さない奴が長期的に物事考える訳無いだろ

940 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:34:17.06 ID:Yzf8O60w0]
>>883
またバンドブーム起して東京に夢見て日雇い生活始める若者を増やすかw
5〜6年もやれば一握りの例外を除いてほぼ全員挫折するからちょうど頃合がいい

941 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:34:51.54 ID:FNR5dBkQ0]
やったねネトウヨちゃん!
在日が増えるね!

942 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 20:34:57.57 ID:x1/1f6qx0]
移民ではなくて留学生や研修という形で入れるんだろ

943 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:35:05.18 ID:vN6S6kMb0]
と、安心させて置いてたたき落とす

944 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:35:25.90 ID:nhgNpqH60]
>>934
殺人依頼は無罪ってか?
さすがネトウヨ、馬鹿につける薬はないw

945 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:35:30.26 ID:Yzf8O60w0]
>>932
ありゃ国が小さすぎる
借金バクチでこないだちょっと勝ちましたってだけで爆アゲだからな
さすが泡沫国ですわ

946 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 20:36:25.12 ID:S9QidaQ50]
いいこと思いついた
自衛隊にも移民を受け入れよう

947 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:36:54.30 ID:6ujTLACg0]
あぁもうこれ絶対移民受け入れる流れ
油断させてから刺すからな
常に監視しないとだめだ
こんなときは左翼の気持ちがわかるね

948 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:37:19.96 ID:5aXgfVku0]
いつもの自民党政治家のやり方だな。最初は「ちょっとだけ」とソフトに言うけど、
国民に気づかれないうちになし崩し的にどんどん進めてしまうという詐欺師的説得手法。



949 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 20:37:34.39 ID:A7D7gMAF0]
>>924
人手不足な仕事の待遇改善していけばいいです。
・現在は他業種で働いている経験者や適性者の人手不足な仕事への転職者が増え、空いた仕事に失業者が就きやすくなり、適材適所に活用しやすkなる。
・人件費増による物価上昇によって労働への参加意欲が高まる。
・企業が省力化や人材育成への投資を活発化する。
・待遇改善で増えた人件費分を価格転嫁などで吸収できない産業を縮小でき、社会で必要性が高い産業へ労働力を回しやすくなる。

950 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 20:37:45.38 ID:WbGCgkG20]
>>934
有権者は安倍じゃなくても自民に騙されたんでしょ
安倍は自民なんだから同じでしょ→TPPブレない 断固反対
あんたも安倍が言っていなければ、有権者を裏切ってもいいという安倍と同レベルってことだから違和感がないんだよ

あとね名目賃金が上がろうがその後から雇用改悪して派遣拡大やら残業ゼロ法やら、非正規増やせば
賃金が減る試算がちゃんと出てんだよ
www.yuiyuidori.net/soken/ape/2014/data/140214_01.pdf#search='%E5%AE%89%E5%80%8D%E3%80%8C%E9%9B%87%E7%94%A8%E6%94%B9%E9%9D%A9%E3%80%8D%E3%81%A7%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%AE%E8%B3%83%E9%87%9142%E5%85%86%E5%86%86%E6%B8%9B'






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<307KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef