[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/01 08:38 / Filesize : 86 KB / Number-of Response : 301
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】「一生派遣で働けという事か」代表質問で民主・海江田氏 「アベノミクス」転換迫る★3



1 名前:シャチ ★@転載は禁止 [2014/09/30(火) 23:45:37.15 ID:???0]
読売新聞 9月30日(火)15時1分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140930-00050109-yom-pol
★1の時間 2014/09/30(火) 15:24:58.27
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412072779/

 安倍首相の所信表明演説に対する各党代表質問が30日午後、衆院本会議で始まった。

 第2次安倍改造内閣の発足後、国会での論戦は初めて。民主党の海江田代表は、
安倍政権の経済政策「アベノミクス」は企業の利益優先で、格差の固定化につながっていると追及し、政策転換を迫った。

 海江田氏はアベノミクスについて「企業がもうけるのが最優先の考え方だ。格差の固定化、
拡大を容認する政策は国民の暮らしを守るという政府の責務を放棄するものだ」と批判した。

 急激な円安による物価上昇を「アベノミクスの副作用」と指摘し、
派遣社員の無期限派遣を条件付きで認める政府提出の労働者派遣法改正案に対しては、
「一生派遣で働けということか」と反対を表明した。

199 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 02:02:04.58 ID:0mnRHM6S0]
>>79
スーツ着てやる仕事だけ面接に行ってたんじゃ?
ブルーカラーなら仕事いっぱいあるんじゃないの?
>>80
椅子取りゲームとかまさにだわw 上手いこと言うなw

200 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 02:12:42.05 ID:eK6Lzn650]
>>199
おいおい、経験のない業種への転職はブルーカラーだろうとなんだろうと厳しさが増すだけだよ。
ペーペー新人と同じ立場なら若い方を取るわ。
たとえそれが介護だろうとな。

椅子取りゲームとかなんとか緩やかなもんじゃなく、何年かに一回カタストロフィが来るんだよ。
リーマンショックひどかったぞ。

201 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 02:12:50.55 ID:yGr0BOTR0]
自民党政権でまた、日本が失われていくわ・・・・

202 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 02:13:05.25 ID:H854+G6R0]
>>193
業務内容が同じではないからだよ

203 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 02:13:16.67 ID:seJWY0Jc0]
派遣の不安定さと引き換えに報酬額が高いならいいけどさ、、、不安定で安いのがな、、、

204 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 02:17:37.75 ID:E2HXSo/r0]
 病気療養の診断書届ける時だけしか 出社しない
正規採用の部下がいるのだが 派遣なら切れるのに
と何時も思う

205 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 02:19:05.94 ID:hnS4azA/0]
派遣!!
パソナの喜び組が捕まってたっけ!

パソナ〜パソナ〜パソナ〜!
喜び組何人いるんだろう

206 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 02:19:45.81 ID:tVy6g9fq0]
要は貧乏化して派遣できなくなりゃ政府は生活保護の流れを容認するってことだろ
じゃなきゃこんな雇用を不安定にさせる精度をますます悪化させることねえしな
それも拒否するなら万単位での暴動は確実に怒るだろうし

207 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 02:19:45.66 ID:gOAwf1ze0]
雇用形態というより給与格差の問題だと思うけど
奴隷仕事しか無いからしゃないね



208 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 02:20:04.47 ID:F6TUrbQr0]
 
【調査】ワーキングプア、1100万人超え 安倍政権は非正規雇用をさらに拡大する方針
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412086415/
 
 

209 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 02:23:36.00 ID:vvwbzqjs0]
國の為を思へば一生派遣とやらで働くなぞ当然のことである。
自分たちに國以上の価値などないのである。
権利のインフレである。

210 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 02:23:52.81 ID:seJWY0Jc0]
>>206
貧乏暇なしで時間給日雇いはデモなんてしないだろ

211 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 02:27:06.32 ID:ZYYDU8VU0]
一番簡単なのは無職合わせた日本国民全員の平均給与を公務員の給与と定めたら死に物狂いで給与上げようとするよ

212 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 02:28:30.78 ID:IWJjqWCa0]
支持母体が労組と連合の民主党が
えらそうに格差について語るなよ、偽善者め

213 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 02:29:32.80 ID:ajeSmvmqO]
もういいから楽に殺してくれ
うんざりだ

214 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 02:30:04.95 ID:8VDEEw/y0]
>212は正しい。少なくとも北区在住ラーメン殺人の今西ではない

215 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 02:31:24.76 ID:jFbZDK/10]
別に派遣やバイト主流でも良いんだけど、その場合
欧米みたいに最低賃金を上げろとか格差を是正しろとか
そういう議論ってのは出て来ると思うぜ

216 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 02:32:28.91 ID:htm8XQ4l0]
安倍神様は、派遣で働いて50過ぎたらとっとと死ねとおっしゃっている

217 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 02:32:52.58 ID:nX8iNM9S0]
派遣会社は若い労働者から絞れるだけ絞って年とったら見向きもしないと思うよ。



218 名前:巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @転載は禁止 [2014/10/01(水) 02:33:26.48 ID:BMjT7Dto0]
>>136

>派遣から本当のスペシャリストになって
>フリーランスになればいいだけ。





此処10年位で最高のスペシャルバカだなお前w三次元CADしてるから周囲に
派遣とか居るが派遣やったら退職金も無く一生派遣w派遣の履歴なんかニートと変わらずか
ニート以下www

219 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 02:37:05.05 ID:ZIvQmyBS0]
で、対案は?
アベノミクスはリベラルの政策で
本来は保守の政策ではない
それを否定するのであれば
シャドウキャビネットまで作ってる
野党第一党として対案があってしかるべきだと思うのだが?

220 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 02:40:21.34 ID:nX8iNM9S0]
派遣社員に重要なポストなんて与えられと思う。
所詮は仕事が忙しくなった時のお手伝いさん程度でしょ。
暇になれば当然切られるわけだし。

221 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 02:47:48.00 ID:XTvKjx7w0]
>>219
ワーキングシェア か ベーシックインカム

アベノミクスだと、いきなり企業に金が行くけど
一度、多数の貧乏人の所を通って企業に流れる仕組みを作らないと景気は良くならない。
貧乏人の1万倍の金持ちだからといってスマホを1万台も買うわけじゃ無いからな

222 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 02:51:09.22 ID:SYdFHMQbO]
国会議員も派遣にすればいいのに
ある日突然国民からお前いらんと言われる立場になってみろ

223 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 02:54:23.68 ID:fM3wg9tF0]
>>221
ワークシェアリングに賛成だけど
そうなると待遇下がる既存の正社員(民主系や共産系の組合員)
が抵抗勢力になるんだよな

224 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 03:02:02.80 ID:aIlYni6J0]
たしか民主党政権時代に派遣の条件を厳しくしたせいで
企業が派遣を採用しなくなって働けなくて生活に困る人とナマポが増えたような

225 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 03:06:40.17 ID:PL4UAd1iQ]
というか、
もう補助金ばらまいて中抜きする以外比較的バレ難い形で搾取する方法ないんだよね
そんなに時間かからずに内側から崩壊してるよォあたしはここ何年か英語の基礎
ちゃくちゃくと獲得してたんだけど、ホントにやっておいて良かったと思ってる
英語で日常会話に不自由しなかったらヨーロッパにトンズラ出来るもん
最早長居は禁物だよ
派遣すら居なくなって衰退して終了でしょ
今は基礎を固め実力を養うのが自分を救う力になる

226 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 03:06:46.95 ID:xNrPEK8y0]
現に一生派遣の人も大勢いるわけだし>>1 は差別発言だよ

こないだも民主党や共産党のいちゃもんで差別政策でたくさんの人が失業し
派遣村とかのパフォーマンスで、派遣=ホームレス並の地位という印象操作をして世の中の印象を悪くした

結局正社員のリストラ阻止したいだけで本当に困ってる人を保護する気はない
>>220
正社員は指図するだけで実務は非正規って職場は多い。実務できる奴の代わりはいるけど、指図と管理は正社員しかできない重要な仕事なんだろね

227 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 03:09:15.18 ID:JQbYBo+W0]
・底辺なのに自民党を支持しちゃう層の一生



十代や二十代の若者が「安倍ちゃんGJ!!在日死ね!!」

↓10年後


労働環境悪化で、ワープワorブラック企業勤務w
30代底辺「自民党は愛国のはず…(震え声)」


↓さらに10年後w


底辺層が増え、少子化が加速w企業が労働力確保のため移民を受け入れる
勿論、高齢の底辺を雇う企業は少ないww自由民主党改め自由移民党に


40代無職「」



228 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 03:10:40.92 ID:cjtr+7Kq0]
詐欺の片棒担いだ奴が、何を言っても説得力がないんだよ。前世からやり直せ。

229 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 03:12:37.02 ID:eK6Lzn650]
>>227
民主党には入れないよ

230 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 03:21:09.41 ID:C+UhMmoo0]
派遣で一生働けるならいいやんw

231 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 03:49:52.14 ID:dZEgBIH00]
一生派遣で居ろってことだよ

そんなこともわからないのか?
だからミンスはダメなんだよw
消えてなくなれよ

232 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 03:52:30.00 ID:0JMJCLEh0]
成長する、学習する気もなく口開けて上向いてるだけのクズなら、
一生低いステージにいてくれた方が世のためではある。

233 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 03:56:58.24 ID:55e0fe8j0]
経済学シカトする自民には二度といれないが民主はオワコン、選択肢にも入らないよ

234 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 03:57:18.36 ID:pt/SC3WS0]
その肝心の民主が経済政策皆無だろ。結局消費税法案決めて解散しただけ
良い悪いじゃなくてどっちがマシかって選択になる

235 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 03:59:06.66 ID:yN1NTnb10]
「物価上昇に追いつかず、実質賃金指数2・6%減」

アメリカに「消費税増税で経済成長失敗してるぞ!」と突っ込まれた事実出て来てんね・・・

なお、麻生は消費税上げないと経済成長はないと嘯いてる模様

236 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:age [2014/10/01(水) 04:02:03.66 ID:zODM06TB0]
         _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       ふ〜ん、
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ
    {ヾミ|.  ,ィrUヽ, i i ,rUヽ、  .}ミ./_
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )            で?
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::   
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::  
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: 
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ ::::::::::::::::
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::
:::::::::}:::::/ヽ     ,r'"    }::::`ーヘ   /:::::::::ヽ::::::

237 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 04:06:11.48 ID:7k8ETnIm0]
安愚楽のミクスは政策転換しないの?



238 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 04:11:38.17 ID:FxVm/+aG0]
もっと現場に行って実態を見て欲しい
現在の派遣の人は2年11ヶ月の契約を結ぶ
途中で止めた場合、後任の人は残りの期間の契約になる
3年で正規雇用ってのは、抵触日までしか仕事を保証されないことと同義

派遣を認めるなら期限を撤廃したほうが労働者のためになる
正規雇用を増やしたいなら派遣を禁止するしかない

労組のプロレスに税金が費やされるのは無駄でしかない

239 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 04:14:02.76 ID:vYpn0x/4O]
ねずみ講、いや牛講で儲けろってか?

240 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 04:27:06.99 ID:5Ds5myQx0]
>>9
お前を、今安楽死してからな

241 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 04:29:44.16 ID:b4nJS47C0]
江田憲司の質問は報道しない。

242 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 04:58:59.20 ID:RwQhjn+U0]
アグラ

243 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 05:16:36.70 ID:NXbEFQkX0]
ミンスが5年雇ったら無期限雇用しろって無茶言うもんだから
継続的に契約更新してたパートのおばちゃんの大半が
3年半後までに雇い止め食らいそうだけどどうなるのかな・・・

244 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 05:50:24.20 ID:8iIysH7A0]
自民党の政治家の子供たちは、しっかり大企業の正社員だな。政治家ではなく「庶民の子供は一生派遣奴隷をやれ」と言うことだね。

安倍の甥=フジテレビ
石破の娘=東京電力
小渕の娘(優子)=TBS

245 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 06:01:33.21 ID:rPcGYOq1i]
>>23
2chなんてそんなもの
マクロとミクロごっちゃにしてる奴ばかりだよ

246 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 06:02:58.30 ID:6JErkCsLO]
安定した職場で稼ぎたいのにそれがかなわず、一生派遣なら、絶望するわな
税金も社会保険も値上げしておきながら、働かない人のためにばかり使われるし、
雇用の安定化と賃金引きあげは一向に進まず。無能政治家、給料泥棒。

247 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 06:03:41.05 ID:ImefdggD0]
一生野党



248 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 06:05:28.81 ID:G7d5wmG+0]
国会中継「代表質問」★1
mastiff.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1412045944/
486 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2014/09/30(火) 13:25:06.05 ID:xIjTsGzE
口の周りの泡を拭けよ。汚いなー
501 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2014/09/30(火) 13:25:56.14 ID:1T0ViPTY
牛江田さんの口から泡がw
506 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2014/09/30(火) 13:26:15.23 ID:84TCNC9Q
おい海江田!口角から泡出てるぞwwwwwww
621 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2014/09/30(火) 13:32:54.95 ID:JDXcSHqx
口の泡に国民総どん引きしてます
629 :公共放送名無しさん:2014/09/30(火) 13:33:24.99 ID:JDXcSHqx
蟹江田万里
634 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2014/09/30(火) 13:33:41.99 ID:2kmENmtd
泡噴いてぶっ倒れるんじゃねぇのか海江田w
651 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2014/09/30(火) 13:34:25.38 ID:j+SabAQQ
泡江田w
668 :公共放送名無しさん:2014/09/30(火) 13:34:59.60 ID:bm7+CD0h
白い泡ふいて、蟹さんみたい。汚らしいわ。
681 :公共放送名無しさん:2014/09/30(火) 13:35:19.91 ID:QbWXa1F6
泡吹いてる蟹江田
694 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2014/09/30(火) 13:35:41.05 ID:84TCNC9Q
もう泡しか頭に入ってこなかった
700 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2014/09/30(火) 13:35:47.54 ID:OtyT1Olh
泡だけは確認できた

249 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 06:06:27.95 ID:+FJHIak90]
結局、民主がギャーギャー騒いでも、クビ予定限定正社員だの、残業代ナシ正社員だの、
解雇自由化だのをK労省も鋭意ウチ出しますから!
労組内格差だの労組内蹴落とし合戦ですから!

日本を出て行っても、生きて行かれるぐらいじゃなきゃダメ。 
もっかい原発アレしても磐石ぐらいじゃなきゃダメ。

250 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 06:09:11.40 ID:VjgvoAuZ0]
労働者側の身になってくれる保守系の党が皆無だわ

251 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 06:11:10.55 ID:6JErkCsLO]
元々日本の労働法は直接雇用が原則で
ピンハネのおそれがあったり、長期の雇用期間が保障されない派遣には懐疑的だったのに、
派遣=個人の自由を尊重した素晴らしい働き方
こういうスローガンに黙されて、昔の有権者国民もバカだよね、
最初の、専門職に限る職種条件も撤廃されたし。

252 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 06:11:32.17 ID:hDRqt9+40]
中高年は、派遣でも仕事があれば幸運、

雇用契約更新無しで、解雇が落ち

253 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 06:17:48.54 ID:PebhkW0CO]
働いたら負けだとあれほど…

254 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 06:23:30.73 ID:luz0hnnp0]
>>243
無期限雇用でも待遇は非正規ってなら
別に雇う側も構わんと思うけどな。
で、それって限定正社員で何が悪いのと?
根本的に、正規の貢献ではなく「身分」に対して
過剰な福利が付くってのを変えなければ無理。
文句言いながらも転職とかが増えないのもそのあたりが原因。

255 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 06:24:32.04 ID:yN1NTnb10]
黒田東彦総裁は、日銀の政策目標について「あくまで物価!」(8月8日定例会見)

日銀総裁黒田「GDPは下がってもいい。物価さえ上がれば問題はない」
jp.reuters.com/article/vcJPboj/idJPKCN0HP0O320140930


非正規の生活を、日銀黒田がさらに追い打ちをかけます

256 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 06:29:46.16 ID:luz0hnnp0]
>>232
そういうのが非正規の中にだけいるわけじゃない。
正規に安住して開き直るほうが、そういうことやりがちなんだわ。
でも首にできないと言うねw

257 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 06:40:04.52 ID:RkwOysfK0]
企業は安い労働力が欲しい。
派遣嫌なら海外から労働力取ってくるだけ。
どっちにしろここのポストに居る人の待遇はこんなもんなんだよ。
嫌なら正社員なるしかない。
派遣の地位を向上させろという議論は、そもそも論点がずれてる。
派遣とはそもそもそういう地位の人々なのだ。日本人で成り手が少なくなれば
海外の人がその役目を担うのみ。



258 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 06:40:35.53 ID:bHwz0THP0]
昔は派遣なんてなかった
派遣という制度をやめればいい
これもアメリカにおしつけられた制度じゃなかったか

259 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 06:45:11.15 ID:EIZYr+AU0]
政治家なんていないさ

260 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 06:47:14.07 ID:Pi9Wd0pV0]
>>1
労働貴族を守るために小泉竹中の解雇規制緩和に猛反対し、派遣拡大し、格差を拡大、固定化させたのは民主党!!

労働貴族の寄生虫を守ってるのが民主党だ

派遣と格差を押し付けてるのも民主党だ

根本的な解決策は解雇規制緩和しかない

261 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 06:50:06.56 ID:/gpm8+4L0]
まずは民主党員と民主党支持者とその身内が派遣、非正規雇用やめたら?
たとえばイオンが全従業員正社員化するとか、警備員は派遣やめるとか

>>258
派遣の代わりに「日雇い」「出稼ぎ」があったんだよ

262 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 06:50:53.26 ID:LaVJUNIN0]
労組が全部お膳立てしてくれるからいいよね

263 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 06:51:38.56 ID:Pi9Wd0pV0]
>>258
馬鹿が民主党みたいなのに騙されるから、道連れになる
マジ迷惑

生きた経済には労働流動性が必要なので、雇用をしやすく、労働流動性を向上するため、解雇規制緩和を自民が提案

労働貴族の特権を守るために民主党が猛反対

民主党は今も歪んだ雇用を是正する解雇規制緩和に猛反対してる

264 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 06:56:04.63 ID:In2FWFftO]
おい、そこの派犬。
そうだ、これを見ているお前のことだよ^^

265 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 06:57:35.64 ID:3695Xq9m0]
二度と音楽が鳴らない椅子取りゲーム・・・

266 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 06:58:01.84 ID:YxBI/vjY0]
それはそうだが、じゃあ民主政権で何かやったの?

267 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 06:58:12.20 ID:oPExRK7m0]
正社員なら幸せなのか
鎖が固定されてるだけじゃん



268 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 06:59:52.40 ID:L2oEqoAbi]
昔は男だけだった労働者市場に女が入り倍になってんだから正社員の座の奪い合いは自明の理だ
女が退くか男が退くかしなければ解決しない

269 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 07:02:54.71 ID:NfTipjvf0]
正社員増やせ! って言うけど、「だったら賃金が安い東南アジアに行くわw」ってならんか?
企業の海外移転を規制する法律でも作るのか?

270 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 07:05:52.45 ID:NNJ6HEgG0]
>>253
でたなw
デフレ思考w

271 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 07:06:34.64 ID:fQxToKn20]
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11136242396?fr=rcmd_cate_chie_detail
派遣でもいいから働いてください。

272 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 07:10:13.91 ID:XX8MF2cui]
抜け出せない派遣はキャリアなんか考えずに、責任ない仕事したいとか思ってるか、製造業しか働けないような奴らだろ
キャリア考えてる派遣は一生派遣にならずに、契約か正社員の直接雇用になってるよ

273 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 07:15:44.14 ID:lHuS6teaO]
未だに数年前の民主ガーコピペを真に受けてるのがいるんだな
近年ネットde真実に目覚めちゃった中高生かな?

274 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 07:20:04.05 ID:QdD93Gjd0]
菅が総理の時に雇用が大事、雇用が大事連呼してたけど
結局やった事って自分の息子を国家公務員にコネで
捻じ込んだだけだったな

275 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 07:21:15.60 ID:CriYy0ek0]
これ派遣を下に見てるってことだよね

276 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 07:22:44.44 ID:Np0t3ty9O]
派遣て好きで派遣やってんだろ
ちょっと前に「週休4日、月収15万の緩い職場」だとかスレ立ってたろ
同情の余地はないだろ

277 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 07:23:50.89 ID:Stmxc7q90]
企業は幾ら儲かっても、仕事もないのに余計な雇用はしないし、労働需給に見合わない賃金は払わないです。
移民や外国人労働者を入れずに労働力減少させ、内部留保が多くの国民に還元されやすくすればいです。
・企業が将来の労働力を確保する為に賃上げや正社員化など雇用条件を改善する。
・企業が人材育成への投資を活発化する。
・企業が機械化など省力化への投資を活発化する。

【経済】企業の内部留保、過去最大313兆円−法人企業統計
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409727775/
【雇用】 次は自分? 「黒字なのに2割クビ」納得できるか [プレジデント 09/26]
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1411793281



278 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 07:27:07.95 ID:BAl8siVY0]
派遣はともかく全員が非正規なら誰も不幸じゃないんじゃない?
嫌な奴はすぐにクビに出来るし
嫌な会社はすぐにやめて次の会社に移れるし
ブラック企業対策にもなる

279 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 07:37:37.47 ID:rVrT2B5P0]
あんなカス記事信じ込む>>276この手のバカは何とかならんのか

280 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 07:39:08.46 ID:B7Zo39BI0]
移民や外国人労働者を入れてまで安価な労働力が必要な産業に拘らなくていいです。
・人手不足な仕事の待遇が改善されて転職者が増え、空いた仕事に失業者が就きやすくなり、適材適所に活用しやすkなる。
・人件費増による物価上昇によって労働への参加意欲が高まる。
・企業が省力化や人材育成への投資を活発化する。
・待遇改善で増えた人件費分を価格転嫁などで吸収できない産業を縮小でき、社会で必要性が高い産業へ労働力を回しやすくなる。

281 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 07:40:49.62 ID:+V6mRN7tO]
小泉改革の賜物

282 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 07:42:31.30 ID:SX3OO2gA0]
>>1
年越し派遣村とはなんだったの?

283 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 07:43:04.30 ID:OjFFYcRR0]
バブル期に土地買え土地買えと吹きまくった海江田さんか、立派になったねぇ(白目

284 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 07:43:46.47 ID:zB7Sa6KUO]
>>1
バブル期に「フリーターという生き方」みたいな感じでお前等の仲間のマスコミやサヨク連中が大絶賛していたんだがな?w

285 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 07:44:38.21 ID:L7zoGZ0c0]
ナマポになればいいやん

現役ナマポが住む住宅
↓↓↓
伊丹市西台3-5-10 小西文化
chintai.door.ac/detail/free2666493.htm
www.century21.jp/smart_rent/R0030020/index/PropId/039002-11401c/Page/1/pid/1
伊丹市梅ノ木5-5-15 池田ハイツ
www.century-21net.co.jp/lease/area_rental/area_result28207/room13040725.html

286 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 07:45:39.21 ID:SX3OO2gA0]
小泉も糞だが、このペテン師政党の並の糞じゃない

287 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 07:46:15.89 ID:5ydQUD/90]
安倍を非難するやつは売国奴だろ



288 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 07:46:56.65 ID:Np0t3ty9O]
>>279
俺みたいなバカですら正規やってんだから、池沼レベルじゃない限り正規になれる
でもあえて派遣選んでるんだろそいつらは

289 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 07:47:56.37 ID:8jouFZXw0]
え?一生、派遣?
(笑)
一生ナマポの間違えだろ?
だれがブラック企業で非正規で一生働くかよ。
ナマポのがはるかにおいしいだろ。

290 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 07:48:14.98 ID:XX8MF2cui]
>>288
直接雇用だと責任取るの嫌だとか言うからな、あいつら

291 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 07:51:12.57 ID:rVrT2B5P0]
あえて選んでるとか言ってる時点でもう駄目
マスゴミの犬
ゲンダイでも読んでろ

292 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 07:58:39.17 ID:HxaDsTJL0]
自民党工作員が必死だな

派遣制度の拡大なんて、国民にとって何一ついいところ
なんか無いのにね。

293 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 08:03:29.43 ID:+QW7zz1M0]
移民や外国人労働者・留学生を規制強化で入れなければ、将来の労働力不足を予想した企業は正社員化に積極的になるし、非正規と正規の待遇格差も緩和していくでしょう。

294 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 08:05:14.30 ID:j5yA/NJZ0]
公明党を潰せば安倍政権は簡単にクラッシュするのだけど。
誰もそのことを言わないね。
安倍首相の悪口書いても、仮に安倍さんが失脚しても、議会制民主主義では
安倍さんと同じ政策の首相が出てくるだけだよ。

295 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 08:05:56.71 ID:oXKMZDRF0]
>>292
お前ら非国民は国民ではない

296 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 08:06:57.67 ID:dY0tSez60]
自治労とかの労組事務職はみんな派遣で低収入だろ
まずは自分たち労組の足元を見ろよ

297 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/01(水) 08:07:10.29 ID:XxQ7go7N0]
民主党に政権交代にはならなくても安倍は12月過ぎてジ・エンドだよ



298 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 08:11:50.11 ID:h6vz+e/N0]
>>297

こんな所で願望垂れ流しても何にもならんぞw

299 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/01(水) 08:20:24.50 ID:LnM+Hykl0]
アメリカに言われるまま改正していって、そんな私を選択したのは国民と言う安部。
国家の経営者としての責任感が感じられない。
国民の最大公約数が幸福になる策を取る責任があるはず。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<86KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef