[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/14 06:54 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【マスコミ】朝日新聞に新たな不祥事 任天堂・岩田聡社長インタビューを捏造していた! - 週刊文春



1 名前:くじら1号 ★@転載は禁止 [2014/09/14(日) 02:44:31.92 ID:???O]
朝日新聞が今から約2年前に、任天堂株式会社の岩田聡社長のインタビューを捏造して
いたことが、週刊文春の取材で明らかになった。

捏造インタビューが掲載されたのは、2012年6月8日付(東京版)経済面の「ソーシャル時代、
どう対応?」と題された記事。
当時、米ロサンゼルスで開かれていた世界最大の
ゲーム見本市「E3」を取材した同記事の中で、「各社の責任者に話を聞いた」とした上で、
任天堂の岩田社長の顔写真とともに、インタビュー記事を掲載した。

だが今回、週刊文春に対し、朝日新聞関係者が内幕を明かした。
「その当時、岩田社長は朝日の記者のインタビューを受けていません。取材ができない
ことに記者が焦ったのか、任天堂公式HP上で岩田社長が語ったコメントなどを勝手に
つなぎあわせ、インタビューに仕立て上げてしまったのです」

これが事実であれば完全な捏造記事である。
今回、週刊文春があらためて任天堂に「2012年6月当時、朝日新聞記者が岩田社長に
インタビューした事実はあるか」と聞いたところ、
任天堂株式会社広報室は「(当時)岩田聡は日本のマスコミの記者様の取材はお受けして
おりません」と回答した。

一方、朝日新聞広報部は同様の質問に「当時、任天堂の社長への取材を申し込みましたが、
了解が得られなかったため、任天堂に動画の発言内容をまとめて記事にしたいと伝え、
了解を得られたと思い込み、記事にしました。

任天堂から『インタビューは受けていない』と抗議を受けたことなどから、おわびを
いたしました」と回答した。

誰しもが見られる任天堂公式HPの動画内容を、さも記者が取材したかのように見せかけて
掲載し、しかも任天堂から抗議を受けたにもかかわらず、読者に対して2年以上もの間、
訂正もせずに放置していた事実は重い。

木村伊量社長の今後の対応が注目される。
shukan.bunshun.jp/articles/-/4362

493 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 03:53:52.19 ID:vhMWaxCW0]
>>483
戦前の情報統制された軍国化を意識しすぎて、
メディアの報道の自由という名の捏造にもまったく文句を言えないような雰囲気を作り上げていった
それが戦後の左翼&在日によるメディア洗脳術だった

494 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 03:53:55.59 ID:+IdB4vn+0]
KYって誰だ
100人斬りって何人だ

495 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 03:54:05.03 ID:/MQzx/9V0]
>>486
さすがに取材してないのに思い込んだのなら小保方病だろw

496 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 03:54:25.53 ID:XAn914Yh0]
記者の中には一部頭おかしいのがいて
世論を形成して世の中を導くのがジャーナリストの仕事
と思ってる奴がいるからなあ。
毎日新聞の記者もそんなこと言ってて耳を疑ったわ

497 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 03:54:26.93 ID:jBNJZg+60]
特許の件の捏造疑惑はどうなったの?

498 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 03:54:33.64 ID:j8yb+JQ10]
虚構新聞朝日

499 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 03:54:39.18 ID:w0MOFAFh0]
>>492
国が悪い
社会が悪い
捏造がなくても慰安婦問題は起こった

500 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 03:54:40.89 ID:aYOWDHrh0]
晒しage

501 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 03:54:59.15 ID:3KvWoiGH0]
赤日の社歌は爆風スランプのリゾ・ラバに変更な



502 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 03:55:06.55 ID:/QHOdsY20]
(´・ω・`)

503 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 03:55:09.14 ID:mhRNO17M0]
論文コピペした私とどう違うんですか? by オボ

504 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 03:55:19.81 ID:an1gtd8w0]
朝日新聞は捏造のデパートでんな

     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ

505 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 03:56:35.39 ID:LUL8trZ2O]
「取材には200回以上成功している」

506 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 03:56:48.81 ID:QMUTVRsb0]
朝日の過去記事で変だと思われるものは全部問い合わせて確認した方がいいな
70年×365日としても2万5千部ちょっと、国民全員でやれば大した事ないだろう
新聞が権力を監視する機関()というなら今度は国民が朝日をチェックする番だ

507 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 03:56:54.16 ID:b9ItK6vv0]
また朝日か 日本から出て行け 死ね

508 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 03:57:02.18 ID:jR5QCQtk0]
東スポの宇宙人が住民登録したって記事の方が、
朝日新聞より信じられるw

509 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 03:57:02.96 ID:QvJsoZaJ0]
テレビ朝日の「マツコ&有吉の新党」の番組内で産経新聞が燃やされる
i.imgur.com/HIGflR4.jpg
i.imgur.com/0MKVfKR.jpg
i.imgur.com/nqNjPBL.jpg
i.imgur.com/3Bw1xTc.jpg

独特の青い2重線が完全に一致
i.imgur.com/jjXW4xW.jpg
i.imgur.com/iNpz9U7.jpg

510 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 03:57:44.42 ID:SL6Btjuu0]
>>494
100人切りは変態新聞の記事ですお

511 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 03:58:00.76 ID:KfWrQckpO]
>>495
東大の中でも一番バカが入社していたのか、入社するとバカになるのか・・・
誰か、アサヒの中の人に「先入観」の言葉も使えと言ってあげて。



512 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 03:58:36.53 ID:TxP3fcOf0]
アカヒ、改め、ウソヒ新聞です。

513 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 03:58:49.85 ID:DlHeo9GQi]
やってることがチョンとおなじ…というか在日の巣窟なのか朝日は

514 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 03:59:01.40 ID:8xgFzKaI0]
【世論】朝日新聞社社長・秋山氏 「世論引っ張っていく」
toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1318676281/

515 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 03:59:29.45 ID:y0LJ3AqN0]
>>1
政治が動こうとしないなら、日本の政治家にも問題ありじゃない?

516 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 03:59:40.67 ID:r+hQJkLK0]
>>509
これ見てたけど産経なの?だとしたら…ゴクッ

517 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 03:59:47.80 ID:/+RbRrci0]
新聞屋って個人経営のとこは自転車操業だろ
発行数激減に加えマイナスイメージつくからスポンサーやチラシ量も激減すんだからほぼ潰れんじゃないの?

518 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 03:59:50.61 ID:/MQzx/9V0]
いつかの毎日新聞みたいに倒産寸前まで追い込まれるだろうねw
また創価が助けるのか?w

519 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:00:17.33 ID:HJVRmFiX0]
>>509
産経に敵意むき出しなのが面白いな

520 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:00:18.01 ID:9ODg0eKp0]
朝日は捏造
毎日は変態
読売は増税
日経は嵌め込み
産経は小説

521 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:00:18.74 ID:OxCGZPv00]
廃刊!廃刊!



522 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:00:20.88 ID:pHr7+8lx0]
>>410
関係なくはないよ
朝日新聞も共産党も全反日勢力も
平和憲法を思想の盾、錦の御旗にしてるんだから
「平和憲法があるうちは日本は悪とする戦後体制を維持する使命を帯びている」
ってさw
ポエムよりマシな憲法案でも平和憲法で無くなる以上は
やつらにとっては死を意味するんだよ
「残念ながら」と言ってる時点で朝日の延命に加担してるのも同じだよ

523 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:00:23.88 ID:uQ+ut81+0]
>>513
社長が在日韓国人だからな

524 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:00:35.89 ID:4SZxt8UD0]
日本を貶めた産経新聞捏造記事

南京大虐殺「40万人説」の初出は産経新聞連載記事「蒋介石秘録」(1975)

ecx.images-amazon.com/images/I/51Wk9B5kqAL._SL500_AA300_.jpg
「蒋介石秘録12 日中全面戦争」P69-70(産経新聞連載記事の単行本。サンケイ出版)

南京防衛線における中国軍の死傷者は六千人を超えた。しかし、より以上の悲劇が日本軍占領後に起きた。いわゆる南京大虐殺である。

全世界を震え上がらせた蛮行
 日本軍はまず、撤退が間に合わなかった中国軍部隊を武装解除したあと、長江(揚子江)岸に整列させた、これに機銃掃射を浴びせてみな殺しにした。
 虐殺の対象は軍隊だけではなく、一般の婦女子にも及んだ。金陵女子大学内に設置された国際難民委員会の婦女収容所にいた七千人の婦人が、
大型トラックで運び出され、暴行のあと、殺害された。
 日本軍将校二人が、百人斬り、百五十人斬りを競い合ったというニュースが、日本の新聞に大きく報道された。
 虐殺の手段もますます残酷になった。下半身を地中にうめ、軍用犬に襲いかからせる”犬食の刑”、
鉄カギで舌を貫いて全身をつるしあげる”鯉釣り”、鉄製のベッドに縛りつけ、ベッドごと炭火のなかに放りこむ”ブタの丸焼き”−など、
など、考えられる限りの残忍な殺人方法が実行された。
 こうした戦闘員・非戦闘員、老幼男女を問わない大量虐殺は二ヵ月に及んだ。犠牲者は三十万人とも四十万人ともいわれ、
いまだにその実数がつかみえないほどである。
『倭寇(日本軍)は南京であくなき惨殺と姦淫をくり広げている。
野獣にも似たこの暴行は、もとより彼ら自身の滅亡を早めるものである。
 それにしても同胞の痛苦はその極に達しているのだ。』(一九三八年一月二十二日の日記)
 南京に住む外国人たちで組織された難民救済のための国際委員会は、日本軍第六師団長・谷寿夫にたいし、
放火、略奪、暴行、殺人など計百十三件の具体的事例を指摘して、前後十二回にわたって厳重な抗議を提出したが、
谷寿夫は一顧だにしないばかりか、逆に、血塗られた南京の状況を映画やフィルムに収め、日本軍の”戦果”としてほめたたえたのである。

www.amazon.co.jp/dp/B000J9DSGA
d.hatena.ne.jp/scopedog/20120226/1330258512

525 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:00:37.57 ID:nMss4Lbx0]
>>509
うわあ

526 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:01:33.61 ID:SL6Btjuu0]
>>524
さすがウジサンケイグループの一角だけあるなぁ

527 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:03:19.12 ID:bwSJURzc0]
また捏造か
そろそろ休刊したら?
廃刊かな?

528 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:03:19.87 ID:KfWrQckpO]
>>520
その中で一番のアウトドア派は日経
色々な意味でw

529 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:03:21.94 ID:SdBYDKG+0]
getgold.jp/files/2013/02/00134.jpg

日経新聞の捏造記事。RAMが2Gしか無いのに多くあるように捏造。

これは任天堂の株価対策なのか?

getgold.jp/files/2013/02/00134.jpg

530 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:03:31.26 ID:XAn914Yh0]
>>511
マジレスするとマスゴミに就職するやつは早稲田の方が圧倒的に多い。
東京の私立大学はアカが多い

531 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:03:48.44 ID:fmQtLDeY0]
やべぇな
俺へのインタビュー記事も俺の知らない間に載せられるかも



532 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:04:23.68 ID:GVwgt/Po0]
二瓶絵夢 北朝鮮 朝日新聞 で検索



October 05, 2007
二瓶絵夢逮捕 続
nabesada.cocolog-nifty.com/meme/2007/10/post_b146.html
二瓶絵夢の詐欺容疑逮捕事件で、5億500万円の詐欺総額のうち2億5000万円の行方が問題になっているという。
噂では、その一部が北朝鮮サイドにも渡っている可能性があるという。
北朝鮮のある幹部の家族に渡されたとのことだ。
その目的は、日本側から北朝鮮の幹部との人脈作りだったようだ。
ただし、あまりにも「怪しげな筋」だったので、さすがに北朝鮮側から切られたようである。
ちなみに、実際その北朝鮮の幹部はしばらくの間公式の場から姿を消していた。今は無事のようである。
詐欺で騙し取った資金で、北朝鮮とのバイプを作る、というような話も俄かに信じがたいものではあるが、
有りえない話でもなさそうである。
本当かどうかは判らないが。

533 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:04:27.99 ID:04wwhm4v0]
まぁ朝日だし

534 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:05:23.26 ID:pHr7+8lx0]
>>531
「俺はこんな事言ってない、訂正を求めたが無視された!」
もう定番だよね

535 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:05:32.28 ID:+VJKv7vb0]
>>1
記事の中身より、文春の報じ方に興味がある。

このスクープは来週号掲載予定だろ?
それを一週間近く前にウェブで報じるというのは前代未聞だ。
文春がネットを相当に重視しているという証左だろう。

それと、第一報を夜中の1時過ぎにアップするってのも不可解。
なにか、戦略があるのだろうか。

536 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:06:06.72 ID:gfKbQp2Zi]
任天堂から『インタビューは受けていない』と抗議を受けたことなどから、おわびを
いたしました」と回答した。

それで終わりかよ。ゴミ新聞。

537 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:06:50.95 ID:/MQzx/9V0]
俺昔朝日の記者に消費税増税がらみで取材受けて新聞にも載ったけど
都合いい部分だけ切り貼りされて正反対の内容になってたわ

538 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:06:50.98 ID:C9kVVoPE0]
>>535
俺もそれは思った。
別のスレにこのスレ貼られてたんで来たんだが、文春発売日じゃないし、捏造かと思ったわ

539 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:06:55.88 ID:HJVRmFiX0]
もう紙の時代じゃないからな

540 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:07:04.07 ID:9L2VYfas0]
民放の検証番組で、番組のゲストが
「原発憎し、軍隊憎しのバイアスがかかったまま記事が…」

というコメントがあったけど
そりゃーちがうだろ!!と思わずつっこんでしまったよ

「日本人憎し」のバイアス
これが正解だ

541 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:07:33.42 ID:da755EH+0]
>>506
嘘記事が1日1つとは限らんぞ
紙面全部が嘘で固められてるんだから



542 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:07:33.52 ID:rLpTVT/40]
また捏造ですか
これから記載されてる作文(記事)はフィクションです。
って注意書き入れとけよそしたら何でも自由に書けるから

543 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:09:29.39 ID:SdBYDKG+0]
任天堂を貶め続けた「はちま起稿」!

はちまブログ解説者清水鉄平は謝罪と賠償をしろ!

544 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:09:34.48 ID:8fBdGuqS0]
【芸能】「日本を揺るがす最高の韓流ガールズグループになる」 AOA、日本デビュー控え人気集中…現地メディアも特集
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410602232/

545 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:09:42.89 ID:/+RbRrci0]
週刊紙がネットにリークは前から多いよ
発売してから話題になるんじゃ遅いし正しいネット戦略だと思う

546 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:09:44.36 ID:Cko6dPEt0]
徹子の部屋とかちょっと前ならいいともに出るのといっしょで
ときの著名人やキーマンは「朝日に捏造された」がステイタス

547 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:09:55.81 ID:KEX0RUnp0]
判った!
「ナァ〜ンチャッテ」レベルで記事を書く新聞社だったんだ。

548 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:09:58.73 ID:KfWrQckpO]
>>530
マジレスで返すと早稲田は少数派閥。
と言うか、現場でもトップでも夜の遊びでも使えないからいらね。
末端まで入れると、マスコミで人数的に一番多いのは某専門学校グループ。
私立大学だと慶應。
広告代理店や制作も慶應が主力を担っている。
芸能プロダクションまで落とすと早稲田が多くなるかな。

549 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:10:05.68 ID:nMss4Lbx0]
もはや朝日はゲンダイ以下

550 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:10:19.01 ID:C9kVVoPE0]
>>496
俺も経験あるな、民主党に政権交代して事業仕分けで俺の業種に直撃して
毎日新聞から取材受けた時に、毎日新聞記者が
「これじゃ何のために政権交代させたのかわかりませんよね」
って言ってて、頭大丈夫かと思った

民主党政権になれば悪くなるのは明らかだったのに、わかってなかったのかと言う点と
毎日新聞ごときが自分が政権交代させたかのような気分でいるのが気持ち悪かった

551 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:10:22.32 ID:kkhPsdcy0]
無名やそれに近い人のインタビューなんて適当なんだろうな。



552 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:10:55.69 ID:LvphYK0e0]
嘘八百の記事を掲載した新聞を毎日早朝から配達する販売員の人達も空しいだろうね!
ASAHIの文字が入っているジャンパーを着て配達する人達も人目を忍んで配達するのを記者の人達は考えなかったのだろうか。
毎日雨風に打たれながら新聞の使命を信じて配達する人達のこと思えば真摯に記事を掲載するべきだったのではないだろうか。
これこそ新聞配達員に対する裏切りであり自分達の驕りが招いた人権侵害であろう。

553 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:11:07.09 ID:CD79WQgQO]
>>379
ネトウヨって朝日新聞の人間が作った言葉だよな

554 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:11:07.49 ID:TxP3fcOf0]
この頃は、新聞の日付もウソなんじゃないかと思えるほどだよ。

555 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:12:00.34 ID:ZeQtjM7E0]
朝日新聞のアジ目的の捏造記事がまた人々を不幸にしたのか

556 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:12:05.46 ID:YvyoqcVn0]
社で把握してるのに揉み消すってのがすげぇな
もはや、小学生がつけ忘れた絵日記をテキトーに埋める感覚なんだろうな

557 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:12:17.40 ID:XNklltHn0]
>>553
まぁ●流出でその辺バレちゃったんだけどねwもうすでに遠い過去のことになってるw

558 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:12:53.20 ID:Odu0/QnV0]
朝日新聞は原発事故報道も誤りを認めよ
agora-web.jp/archives/1607644.html

2013年9月16日、約3カ月ぶりに再開された福島県北部の試験漁業の話。「取っても海へ、
漁師の気持ち分かるか」。さらに「9割捨てる試験漁」の大きな横見出しが付き、取った
魚を海に捨てる漁師の写真が載っていた。

放射能で汚れているから、取った魚の9割を捨てたように思える構成だ。ところが他紙を
見れば違う。試験操業は16種の魚が対象。いずれも放射能は検出限界以下で、対象の魚以
外の9割の魚を海に返していた。

つまり真逆のことを伝えている。ところが本田記者はずるく、写真説明で小さくその事実
を書いていた。その情報操作はあまりにもひどい。本田記者は一例だが、この他にも大量
のおかしな報道が、放射能問題で朝日新聞に存在する。

559 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:13:18.77 ID:gfKbQp2Zi]
もみけし常習犯かよ。

560 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:13:43.37 ID:DiTUgiw60]
割とマジで朝日って報道や新聞ではなく単なる作文集だよな
それをありがたそうに読んでる購読者や試験問題に使う私立学校は洗脳誘導されやすい情報弱者であるというのが真実か?

561 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:14:20.78 ID:pxTY7JHj0]
朝日新聞購読者は恥ずかしくないのか?



562 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:14:34.02 ID:HAsVUdbV0]
取材もされていないのに記事に載せられた
って人がこれから続出の予感。
もう廃刊しか道は無いね・・・

563 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:14:49.96 ID:vKCl2Sjc0]
朝日社員の反乱が始まりつつあるな

564 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:15:01.21 ID:6/S7aEt90]
「KYって誰だ」の時に廃刊にしとくべきだったんだ

565 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:15:30.63 ID:N/aT6RyaO]
天から声が聞こえたんだろ(笑)
それを人が理解できる文に落とし込んだって言えよ
得意のドヤ顔でさあ

566 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:15:59.10 ID:SL6Btjuu0]
>>561
団塊世代やバブル世代が言うには「朝日新聞は大学入試に出るから」とか、
「こういう問題が出れば、綱紀粛清してジャーナリストとして真実だけ報じるようになる」とか、

こういう日本人が多いのが現実なんですよ。。

567 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:17:15.42 ID:HJVRmFiX0]
こんなものはまだまだ序の口よ

568 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:17:18.05 ID:j72V3/VH0]
これが許されるということは、俺が自分のサイトをニュースサイトにして、「社長にインタビュー」の捏造記事を載せた俺様新聞も成り立つということか?

569 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:17:41.53 ID:pHr7+8lx0]
やってる事はコンビニドキュンと変わらん
国家レベルで

570 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:18:42.45 ID:XNklltHn0]
>>568
指摘されたら「誤報」ということで「読者」に謝罪すれば良い

571 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:18:47.23 ID:C9kVVoPE0]
>>542
ライバルは虚構新聞だな



572 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:19:04.53 ID:K7RaAkea0]
>>60
日の丸もアカヒね。wwwwwwwww

573 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:19:20.07 ID:j72V3/VH0]
>>175
そんなことを言ったらTBSだって...

574 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:19:23.78 ID:K7RaAkea0]
>>127
日の丸もアカヒね。wwwwwwwwwwwwwww

575 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:20:01.34 ID:Ppdsr493O]
朝日で本当の記事なんて無いんじゃないの(笑)

576 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:20:05.16 ID:K7RaAkea0]
>>356
日の丸もアカヒね。wwwwwwwwwwwww

577 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:20:30.87 ID:K7RaAkea0]
>>468
日の丸もアカヒね。wwwwwwwwww

578 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:20:47.04 ID:zFUI0C430]
社内でマニュアル化してあって新米記者でも簡単に捏造ができるように工夫しているとしか思えない。

579 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:20:52.25 ID:K7RaAkea0]
>>512
日の丸もアカヒね。wwwwwwwwww

580 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:21:13.14 ID:j72V3/VH0]
>>566
正直、大学入試とかでで天声人語が出た問題に遭遇したことなかったわ

581 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:21:22.22 ID:OBJCpFvA0]
>>575
ありま…しぇ〜ん!



582 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:21:22.98 ID:SL6Btjuu0]
>>60
東スポは時々スクープ記事が出ることがあるから侮れない。

583 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:21:25.59 ID:Gh2gaSku0]
嘘つきは朝日新聞のはじまり!
繰り返す!
嘘つきは朝日新聞のはじまり!

584 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:21:38.97 ID:K7RaAkea0]
>>523
国籍透視の超能力wwwwwwwwwwwwww

585 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:21:44.59 ID:vOGFLzXZ0]
ここまで来るともう会社全体がそういう体質なんだなと思わざるを得んな
イーアンフーだけでも一発レッドなのにイエローさらに追加して累積何枚だよ

586 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:22:08.53 ID:K7RaAkea0]
>>265
国籍透視の超能力wwwwwwwwwwwwww

587 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:22:40.55 ID:K7RaAkea0]
>>463
国籍透視の超能力wwwwwwwwwwwwwwwwww

588 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:23:05.16 ID:Vi5CfNkJ0]
あれ、なんか朝日は一般の記者はまともな人が多いみたいな話してる人いたけど

589 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:23:13.16 ID:6MZcCgNaO]
朝日新聞とテレビ朝日は現在進行形の人権侵害の被害に遭っている全国の風俗嬢を今すぐ救出しろよ

日本国の風俗営業法や風俗営業適正化法の下で管理されて何十万人もの女性が性奴隷にされてんだぞ

捏造なんかしてないで全国数十万人の女性に対し行われている現在進行形の人権侵害とペンで闘えよ

590 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:23:32.67 ID:HJVRmFiX0]
なんか湧いてきた

591 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/14(日) 04:24:02.70 ID:1PIH4/Ix0]
ネ、ネトウヨおおおおおおおおお・・・・・・・・・

おいおい元気ないなテヨン&反日。しっかり朝日を支えてやれよwwww



592 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:24:13.49 ID:K7RaAkea0]
>>132
国籍透視の超能力wwwwwwwwwwwwwwwwww

593 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/14(日) 04:24:21.51 ID:Odu0/QnV0]
他スレから転載

150キロもトイレなし… 東九州道、PAの完成遅れ 朝日新聞デジタル 9月12日(金)6時52分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140912-00000005-asahi-soci
高速道路の約150キロもの区間にトイレなし――。今年度中につながる大分―宮崎間の東九州道で、こんなことが起きる。
同区間にできる弥生パーキングエリア(PA)=大分県佐伯市=の建設が遅れているためだ。7年間、トイレゼロが続くことになる。

ところが実際は「建設が遅れている」わけでもなく、「7年間トイレゼロ」でもない。

弥生PA完成21年度 5年延期、ニーズ見極め
www.oita-press.co.jp/1010000000/2014/09/10/231639751
佐伯市は蒲江ICそばのグラウンドにトイレや売店などを備えた休憩施設「インターパーク」を設ける方針で、
佐伯堅田IC近辺にも防災・避難広場などを整備する。両ICは弥生PA予定地から十数分以内の位置にあり、
西日本高速道路九州支社は「市の事業の様子を見るために(計画を)延期した」としている。
 弥生PAは佐伯ICから約3キロ北に計画されている。佐伯IC―延岡南IC(宮崎県延岡市)間は無料で乗り降りできる。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef