[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/12 05:37 / Filesize : 122 KB / Number-of Response : 511
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】「LINE」で威圧の大阪維新の会府議を除名へ



1 名前:ジーパン刑事 ★@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:10:12.07 ID:???0]
大阪維新の会の大阪府議会議員が、女子中学生らに威圧するようなメッセージをスマートフォンの
「LINE」で送っていたとして、議員が所属する会派は、11日夜、
「保護者や学校関係者に迷惑をかけたという認識が欠けている」などとして
、除名することを決めました。これに対し、議員は「処分は納得できない」と話しています。

大阪・交野市選出で、大阪維新の会の山本景府議会議員は、去年10月ごろ、
地元の祭りで名刺を配ったことがきっかけで女子中学生らと知り合い、スマートフォンの無料通話アプリ「LINE」でグループをつくりました。
ところが、その後、「LINE」上のトラブルでグループから外された山本議員は、
この中学生らに「誰がやったのか徹底的に調べる」、「絶対に許さない」などと
威圧するようなメッセージを送っていたということで、山本議員は、今月8日、「大人げなかった」と述べ、謝罪しました。
この問題で、11日夜、山本議員が所属する会派の幹部らは、けじめをつけるために
頭を丸刈りにした山本議員本人を呼び、事情を聞いたうえで処分を検討しました。
その結果、「保護者や学校関係者に迷惑をかけたという認識が欠けている」などとして、12日付けで山本議員を会派から除名することを決めました。
山本議員は「ご迷惑やご心配をおかけし、深くおわび申し上げます。お騒がせしてすみませんでした」と述べ、重ねて謝罪しました。
このあと、山本議員は、NHKの取材に対し、「反省はしているが処分は納得できない。不服の申し立てを行いたい」と述べました。
一方、会派の今井豊幹事長は「今回の問題は社会的な反響が大きく、除名処分を決断せざるをえなかった。断腸の思いだ」と述べました。

8月11日 22時43分

www3.nhk.or.jp/news/html/20140811/k10013740201000.html
「LINE」で威圧の大阪府議を除名へ

10 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:12:48.55 ID:sBBm8ikr0]
不審者だろ

11 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:13:00.20 ID:wZShecgw0]
>>7
ワロタ

12 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:13:02.09 ID:WP9DnSCn0]
気持ち悪い

13 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:13:12.47 ID:hEUPwRZpO]
下心オブジイヤー

14 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:13:14.39 ID:ypgTjzve0]
韓国のラーメン店
https://www.youtube.com/watch?v=d5lqqvYVDA0

これに吐き気もよおして 差別だと言われるなら差別でええわw

15 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:13:27.74 ID:g/mHwPzk0]
i.imgur.com/bY6T40n.jpg

ロリコンクズ議員とコスプレ穢多のツーショット
お似合いだな

16 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:13:33.38 ID:veE30VF90]
議員になったら何をしてもいいという考えだからこうなる。

17 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:13:36.26 ID:Ogccx20P0]
>会派の今井豊幹事長は「今回の問題は社会的な反響が大きく、除名処分を決断せざるをえなかった。断腸の思いだ」

反響が小さければいいのかよ?
維新て、狂ってるんじゃね?

18 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:13:43.05 ID:6KJM4MzO0]
      /´⌒⌒\
     /        \
   /  ///| .| /ヽ ヾ
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・ )  ( ・)i/ 記者会見で反省を表明し
    |     (__人_)  |  丸坊主で謝罪したんだから終了ぉ〜
   \    `ー'  /  はい、解散、か・い・さ〜んw(除名もするしぃw)



19 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:13:57.47 ID:he71EayA0]
これ全部口頭でやり取りしてたら、昨今の基準ではタイ〜ホだよね。

まあ処分は当たり前だろう。

ののちゃんのコメント欲しいな。同じ組に落ちてきてるんだから。
 

20 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:14:02.09 ID:Vk0u3OgQ0]
教師なら100%体罰するタイプw

21 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:14:09.05 ID:h0Fa4Fi90]
[座右の銘]
死して不朽の見込みあらばいつでも死ぬべし

22 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:14:09.24 ID:+FnlzDxQ0]
橋下徹 野々村竜太郎 元議員の悪質なやり方を披露!
良い子は真似しちゃダメ!w
https://www.youtube.com/watch?v=cLDHXMQYfGw



橋下徹はめちゃくちゃ人気あるなw
https://www.youtube.com/watch?v=Z-wkh14-dSs

23 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:14:16.19 ID:WP9DnSCn0]
辞職勧告マダー

24 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:14:52.78 ID:gfSNff0qO]
えー!?
坊主にまでしたのにかわいそう。

25 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:15:30.76 ID:8Z3Vfuiq0]
30代の男が見ず知らずの女子中学生とラインとかやってるのって隙あらばセックス目的の何物でもない
こんなのが政治家だど党としては被害を受けかねないからな

26 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:15:49.93 ID:hF/GV4Lm0]
いいか
正常とは何か
それはロリコンだ
小5から高3までだ
40歳の男が11歳に恋しても異常ではない
むしろ40歳が30女に恋したならば確実に脳障害だ
かといって小学校低学年や幼稚園児に恋するのも脳障害である
そして世の男の99%は正常なほうのロリコンである
だからといって成人女が子供ぶるな!
ロリコンはそういうのが一番嫌いなんだよ!
16歳に見える20歳より25歳に見える17歳のほうが上なのだ
上というか比較できる次元の問題ではない!
小5から高3女子とそれ以外の女とでは人間と牛くらい違う
全くの別の種類の生物なんだよ
だから牛が人間のフリしたって意味不明なんだよ
ロリコンとは体型や3サイズではなく年齢なのだ
24女がアタシこの前バスで中学生にまちがわれちゃったーwとかゲロ吐きそうなんだよ!ばかか



■「維新府議(34) LINEで“中学生脅す”」-1
https://www.youtube.com/watch?v=cg9CAO6PJWE
■「維新府議(34) LINEで“中学生脅す”」-2
https://www.youtube.com/watch?v=trahur5_ndg

www.j-cast.com/tv/2014/08/11212819.html
大阪府議ロリコン!?中学生にLINEで脅し「ただでは済まさない」「身元を特定してる」

■中学生たちは気持ち悪がって、山本府議をLINEのグループから外したところ、
激昂して『ただでは済まさない』『身元を特定されているのを分かっている
のか』などの脅しとも取れるメッセージを送っていました」

■LINEのグループに参加していた女子中学生は「あの人が男の子をグルー
プから次々と追い出したので、何か変なのでグループのメンバーから外しま
した」と話す。


daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407710918/

daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407763175/



■ ↓地元JC、JKのTwitterでの反応w (一部抜粋)

いま思ったら学校に山本けいのLINEのスクショめっちゃあるやん!
前問題なった時にみんな学校に携帯持って行って先生のパソコンに繋いで山本けいとのトークの写真送ったわ!
その写真出したらまた問題なるんやろな(笑)

あすか、やまもとけいにフォローされてるねん、交野市民じゃないけど

中3ときお祭りで山本けいにたい焼き奢ってもらったん懐かしい(^_^)

 

27 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:16:14.88 ID:ZaW3PaKw0]
インタビュー中にする笑顔が異様に恐かった

28 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:16:41.48 ID:8ZawcaSW0]
維新てやっぱり烏合の衆ってかんじだよな



29 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:16:53.88 ID:IA/EQI6F0]
>>24
議員辞職ものだろ、こんなの。維新除籍だけなんて甘い。
まぁ次回は当然当選できないから今から仕事探さないとね。

30 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:17:00.20 ID:j9FZAzPj0]
この人独身?既婚?

31 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:17:12.83 ID:+pFsHhYD0]
>>15
ろりこんの目が怖い

32 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:17:41.70 ID:8Z3Vfuiq0]
TVに出てたときの顔つきが性犯罪者の顔だろう

33 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:17:44.52 ID:C14HNTJl0]
坊主にせんでも毛抜けるくらい真っ青な処分が待ってるだろ。

34 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:17:44.96 ID:0TAeaXF+0]
>>1
維新は自民なような玉虫色の処分がなくてその点はいい。

35 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:17:47.23 ID:xnmapP680]
目が死んでるわ

36 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:17:51.78 ID:ouwMC6CS0]
>会派の今井豊幹事長は「今回の問題は社会的な反響が大きく、除名処分を決断せざるをえなかった。
>断腸の思いだ」と述べました。

なんでこいつわざわざ、
「維新としては大したことだと思ってないが、反響が大きかったから渋々処分した」
なんて言ってんだ?
カスの集まりの維新らしいといえばらしいが。

37 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:18:01.65 ID:b+n8AvT60]
おいおい、仲間外れにしたらまたキレちゃうだろw

38 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:18:05.38 ID:6g7vvJPD0]
まー、坊主なんて髪が伸びてたから出来る
パフォーマンスだしなw



39 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:18:06.46 ID:Ebyv8yD90]
mixi
twitter
LINE

高性能発見器です

40 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:18:13.76 ID:sZfZI8QF0]
まだ甘いわ、この幼稚さからしたらマトモじゃないのみえみえだろうが。

41 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:18:17.08 ID:DM85nySh0]
やっと議員になれたのに

42 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:18:33.24 ID:Qn0UKZGa0]
橋下だって女子高校生を恫喝して泣かせたじゃない
https://www.youtube.com/watch?v=0L1K2Beu07M

43 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:18:34.30 ID:sC0z5d+00]
LINEで議員にイタズラが流行りそうだね

44 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:18:42.60 ID:4e3q5Fvx0]
おぇ〜

45 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:18:53.10 ID:9BObpLQF0]
ミニラみたいな顔やな

こんな奴が女子中学生のグループと私的に会話してること自体が異常

46 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:19:45.40 ID:ql92gMB00]
謝罪の弁もまだ恨みつらみがあるように感じた。
こいつは甘ったれ

47 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:19:45.61 ID:he71EayA0]
ののちゃん、なんでコメントしないんだ〜?
マスコミはここぞとインタブー取りに行けよ。ののちゃん暇なんだし〜。

48 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:20:06.12 ID:BCxWmBU70]
あのさwww


売国奴自民党信者どもは大喜びでコイツを叩いてるけどさw

コイツの地元の交野市が今どういう状況かわかって叩いてるのか?

だったらお前らやっぱり売国奴だぜwww自民党信者どもはw



49 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:20:13.19 ID:Wizj1gq+0]
変態ロリコン
 

50 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:20:25.58 ID:5w2c79aRO]
素早い対応だな。お見事!

51 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:20:34.52 ID:Kp1D+Kkt0]
「未成年の中学生を事務所に呼びつけた」で完全にアウトだろ
頭が悪すぎる
橋下の言うとおり、何かを話し合うにしても保護者同伴だよ

52 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:21:01.81 ID:ue6FsdFK0]
一人でも人が欲しいところなのに除名とはよく決断した
ここだけはGJだな

53 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:21:12.77 ID:+6HyZmed0]
バッカス

54 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:21:20.85 ID:IEII86gL0]
ただでさえ過半数割れしてんのにまた維新の議席が減ったのか
一議席の為に置いとく方がダメージデカいから仕方ない

55 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:21:29.66 ID:8Z3Vfuiq0]
最初のTVインタビュー時の強気と橋本代表のコメント後でこれだけ態度をころっと変えるやつは無能
どこ行っても失敗するタイプ

56 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:22:00.06 ID:g/mHwPzk0]
>>50
何ヶ月前の事件か知ってる?

57 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:22:00.52 ID:wZShecgw0]
>>48
またおまえか

58 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:22:09.60 ID:819qgz240]
維新の事だから、この除名には裏があるかもしれないけどな



59 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:22:32.10 ID:3M6z9iYc0]
淫行がばれたか?

60 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:22:41.26 ID:Kp1D+Kkt0]
>>46
こういう経緯で除名だと自民党にも行けないもの。
「維新+結」の新党にしがみつくしか、次の選挙で生き残るすべがない。

61 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:22:46.93 ID:7OXqxqS60]
顔見るだけで人間性なんかわかると想うが、端下って無能なんだな

62 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:23:09.84 ID:Ogccx20P0]
この議員、脅迫で逮捕されるんじゃないのか?

それとも議員だと逃げ切れるのか?

63 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:23:16.60 ID:63TN/9ekO]
タイミングもわるかったな

去年とか、野々村の前ならここまで大きくならなかったろうに

64 名前:馬鹿の壁 ◆GS40HbbwOo @転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:23:29.42 ID:gLsw0zET0]
頭の皮削って
 頭蓋骨が見えてたら許してやったかも知らんなw

詳しい事情は知らんけど

65 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:24:04.84 ID:he71EayA0]
>>60 だから、ののちゃん枠に入ったってことだろう。
ののちゃんと合同会見やった方がいいんじゃないのか。
少なくとも笑いは取れそうだぞ。

66 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:24:32.64 ID:g/mHwPzk0]
>>54
形は除名だが、辞職じゃないから、議決の際は協力させるんだろうな
で、素直に従えば結いと合流した新党に復帰させると
いつも通りのプロレスです

67 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:25:39.09 ID:3t7VEVsMO]
>>42
泣かせておいてしっかり私立高校無償化で毎年200億円補助
わけわからん
この泣いた女子高校生のおかげや(笑)

68 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:26:01.14 ID:o0EeF+GDI]
高級料亭で新興企業の社長に
愛人紹介してもらってる大政党の議員と、地元の女子中高生と触れ合ってる
山本議員のどちらが健全?

山本さんでしょ



69 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:26:11.40 ID:cZ9XPKYS0]
乗っ取られたとか言ってたのは?wwww

70 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:26:49.50 ID:JtB3aBHqO]
そして誰もいなくなったw

71 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:26:57.21 ID:CKk4/Vk50]
>>34
トカゲの尻尾きりのような感じがしますが

72 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:27:01.17 ID:gCLF0iJ/0]
ロリコン変態議員

73 名前:ID:vQRBpLQj0@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:27:04.59 ID:m95LJw8i0]
>>15
人を見た目で判断するなと言われますけど、本当にごめんなさい。でも
これはねえ、やっぱり変態ですよ。顔見てご覧なさい。目が濁ってるしね。
顔がぼうっと浮いているでしょ。これ変質者の顔ですわ

不審者情報として自治会の回覧板に載るレベル

74 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:27:08.97 ID:1WPCDc1C0]
「絶対許さない」許されなくて維新の会を除名
「校長に連絡する」されました

75 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:27:34.18 ID:2iKEnLa00]
>>1

【セクハラ野次】複数都議がヤジ 議場の音声分析「自分が産んでから」も…音声分析で判明したやりとりの全容 [6/27] ★5
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403932045/
【セクハラ野次】都議会ヤジは4人以上、音声分析で判明 発言者は特定できず調査は幕引き [7/28]
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406546391/

【政治】「性差別ヤジ」、特定せずに都議会幕引き…舐められた都民「選挙は3年ない。すぐ忘れる」、塩村都議バッシングで問題すり替え★6
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403936527/

【政治】塩村都議への「セクハラ野次」に重鎮の関与…「スケープゴート」血祭りで、余罪をすっとぼけた自民党都議団の「野次四天王」
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404320036/

【毎日世論調査】都議会セクハラ野次、他の発言者「調査すべき」74% 自民支持層でも「思う」が66%★3
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404111267/

都議会のやじ 幕引き許さない集会
www3.nhk.or.jp/news/html/20140708/k10015819231000.html
>ほかにも出ていたやじについて、発言者の特定などを求める要請文をまとめ、
>都議会の議長に提出することを申し合わせました。

【セクハラ野次】都議会、自民の吉原議運委員長が各会派に再調査要請へ [7/8]
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404824987/
【政治】都議会自民幹事長に村上氏 初の女性 ヤジ問題「自民党の信頼回復に取り組みたい」 [7/17]
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405526928/
【政治】都議会ヤジ 大田区の住民らリコール運動で署名開始へ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405791827/


【政治】セクハラやじ鈴木都議、不自然な資金操作 数百万円寄付、数日で支出
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406769198/
【政治】都議会政務費、「会費」の大半が新年会 13年度の自民・公明支出 [8/6]
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407333535/
【東京】自民党と公明党の都議、会費なし新年会に政務活動費を支出…寄付行為として公職選挙法に抵触する可能性
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407346122/

76 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:27:46.68 ID:ILiOZhQVO]
辞職させて当たり前だろ?
身内に甘すぎ。

77 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:27:57.91 ID:3t7VEVsMO]
>>17
取材拒否で自転車で逃げたのを映像でとられたのは致命的やったなあ

78 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:28:12.54 ID:5YcC0+lrO]
LINEからも外され維新からも外されたのか
自業自得



79 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:29:06.93 ID:Ogccx20P0]
>>68
ロリの言い訳は通らない。

ロリは絶滅あるのみ。

80 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:29:07.66 ID:DM85nySh0]
坊主にまでしたのに不服申し立てw
だからパフォーマンス言われんだ丸刈りは

81 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:29:08.56 ID:KU+RpN2D0]
党から出てけ、じゃなくて、会派から出てけなのね

82 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:29:15.55 ID:+ZtPpRVQ0]
アタマ丸めて話が済むとでも思ったのかこのちんカスはw
まだ議員でござい、って居直る気か?
さすが維新の人材だわww

83 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:29:15.37 ID:he71EayA0]
>>68 山本ォ〜、
それはもうちょっとダメなんだよォ〜〜
もう欽ドコやってる昭和じゃないんだよォ〜
もう引退して九州辺り放浪してきな〜

84 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:29:19.87 ID:xLulZCB50]
「絶対に許さない」「徹底的にやる」などとするメッセージを
維新の会に送りつけるしかないでしょう

85 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:29:22.60 ID:Soj69qAL0]
こんど府議会が開かれたら野党の自民党は山本府議の議員辞職を
議案に上げろ、維新も反対はしないだろう。

86 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:29:22.83 ID:XhJIFD100]
地方議会議員って変なのばっかりじゃん

87 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:29:27.40 ID:OMf7MEQQ0]
俺もJC好きだし実際に遊んだりもするロリコンだがモメたらダメだよ。まず親御さんと会う、そこからだよ。

88 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:29:37.74 ID:0TAeaXF+0]
朝鮮ツールを使って自滅っていうのがまた良いなぁw



89 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:29:48.63 ID:HPKh8KL1O]
逆ギレして厨房犯すんじゃね

90 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:30:48.38 ID:o0EeF+GDI]
またBBAにしか相手にされない既得権益バンザイ自民党議員が嫉妬してるのかw
維新は大阪でピチピチJCから完熟マダムまでモテモテだから

これが大阪の維新ブランドの力なのだよw

91 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:30:49.31 ID:TDg+7Nty0]
>>1
社会的な反響がなかったら、除名せんかったんか?
腐りきってるな

92 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:31:01.90 ID:Ogccx20P0]
>>77
維新自体が狂ってるのか、映像に撮られなければなにやってもいいと思ってるみたいだな。

93 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:31:30.14 ID:j9FZAzPj0]
>>89
それはともかく、こいつなら過去にJCJKとやることやってんだろw

94 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:31:42.00 ID:1XscK0fuO]
キモい ロリコンは死ね

95 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:31:54.37 ID:0TAeaXF+0]
しかし、こな府議も必死になるよなぁ。

維新は選挙資金自己負担なんだろ。
まだまだ回収出来てないだろうに。

まぁ、朝鮮ツールなんか使うからだw

96 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:32:05.82 ID:6ZM6miAF0]
有権者に選ばれた議員を議員辞職させるわけにはいかないから、除名以外の処分はできない
だろうけど、結局除名しても都構想の議決では協力してもらって、次の選挙ではまた公認する
か、せめて対抗馬を立てない程度の支援はするんじゃないの?

97 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:32:08.98 ID:TDg+7Nty0]
保護者にセクハラした校長には、ワンチャンス与えたけど、それはもう忘れたんか?

98 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:32:41.34 ID:INdR/n560]
なんのために政治を志したのかね
こんなのばっか



99 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:33:02.83 ID:KfKpu8oi0]
ツイッター以上の超級バカ発見器だな…

100 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:33:06.10 ID:8Z3Vfuiq0]
チャンスがあればカラオケ行って酒を飲ましてセックスってコースなんでしょ?

101 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:33:08.93 ID:2A3Iv2iL0]
野々村とコンビを組んでほしい

102 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:34:15.76 ID:3t7VEVsMO]
山本は教育委員会をうらめ!

103 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:34:23.73 ID:Ogccx20P0]
>>96
維新て、ロリ犯罪者みたいなやつを庇うほど腐ってるのか?

104 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:34:36.55 ID:6Zk+4Ylv0]
ゴミ議員とゴミ校長の集まり

それが大阪維新

105 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:34:53.83 ID:o0EeF+GDI]
地元の中高生と触れ合って、ネットでバカにされたから叱りつけただけだろ?

マジでこれのなにがいけないのかわからないんだが。
ロリコン?暴言?全然違うでしょ
なんでそうなるの。

106 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:35:10.25 ID:N2F0OT7d0]
コイツは報復に走りそうだなぁ
今も相当陰湿な計画を立てていそう

107 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:35:10.80 ID:dtXO8T/A0]
大阪府議会議員 山本 けい @keiyamamoto0312 · 6月21日

今日は朝から交野第二中学の土曜学習で勉強を教えた後、自転車に戻ると、
小学生の女の子が私の自転車に乗ってました。私の自転車に乗ってどうす
るんでしょうか・・・

大阪府議会議員 山本 けい @keiyamamoto0312 · 6月16日
今日の午後3時ごろ、自転車で交野市幾野での挨拶まわりに行く途中、交差
点で私の写真を撮る交高の女の子がいました。私が気づいたところ、「撮
っていいですか?」と聞くので、「いいよ。」と答えました。撮った写真
をどうするんだろうか・・・

大阪府議会議員 山本 けい @keiyamamoto0312 · 6月13日
本日夕方、交野第二中学の近くのクレープ屋でクレープを食べていたとこ
ろ、クラブ帰りの二中生に見つかりました。多くの二中生から「山本けい
クレープ食べてる」と言われました。クレープ好きなんです。ごめんなさい。

ameblo.jp/keiyamamoto0312/entry-11058941714.html
本日の挨拶まわりの帰りにて
2011-10-25 20:18:44

先日藤が尾小学校の運動会で私との記念写真を撮った複数のある女子中学生が、
通学用かばんにつけている定期入(徒歩通学の中学生がなぜ定期入を持っているか不明ですが・・・)に
私の写真付名刺を入れていて、わざわざ私にその定期入を見せてくれました。

世間一般では、議員・政治家は悪いイメージを持たれていますが、交野市の小学生・中学生・高校生は、
私の名刺を欲しがり、サインを欲しがり、私との写真を撮りたがります

ameblo.jp/keiyamamoto0312/entry-11286510962.html
6月23日・24日交野青年会議所ほたるツアー

楽しい事業でしたが、交野の子どもたちは、皆私のことをよく知っているので、引率は大変でした。

news.livedoor.com/article/detail/9136630/
中学生とトラブルの山本景・大阪府議 「とくダネ!」の取材を拒否し、
自転車立ち漕ぎで疾走

山本議員は自転車で走り始めて
しまう。番組ディレクターが走って後を追いかけると、山本議員は自転車を
止めて「取材の、やはり許可が降りてないので」と、コメント。

「取材の許可というよりかは、山本さん個人にですね今回の件だけ」と、切
り出すと「それはちょっと個人では済まない。議員団なので私は」とだけ話
し、再び自転車で走りだしてしまった。「山本さん、逃げてるとしか思えな
いですよ!」「いま市民とかはきちっと山本さんに対して説明を求めてます
よ」と叫びながら追うも、山本議員は立ち漕ぎをして去って行った。

番組ディレクターはその翌日、交野市内の住宅街で住民に取材を行おうと
したところ、そこに山本議員が登場。事務所でなら取材に応じるという山
本議員からの持ち掛けで、正式な取材に至った。

こうした一連のVTRを受けた小倉智昭氏は「なんかノボリ立てて馬で疾走す
る戦国武将みたいな感じに見えますけど、笑っちゃいますね」と、呆れた
様子でコメントした。

108 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:35:18.37 ID:7dkVCncD0]
>>85
金曜日には開かれます。
どの面下げて山本議員が出席するのか楽しみですw



109 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/11(月) 23:35:19.76 ID:1WPCDc1C0]
中学生ってまだ選挙権無いんだよな

110 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/11(月) 23:35:22.35 ID:sXuGwEB40]
自転車乗って回ってるだけで受かる選挙ってのも考えもの






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<122KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef