[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/07 04:19 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【戦争】百田尚樹氏「広島原爆、これを大虐殺と言わずしてなんと言う!」「米が京都空襲しなかったのは原爆投下目標だったから」



1 名前:まさと ◆RHASHorGAg @ターンオーヴァーφ ★@転載は禁止 [2014/08/07(木) 01:43:33.70 ID:???0]
トピックニュース

2014年08月06日18時05分

百田尚樹氏、日本への原爆投下についてTwitterでコメント 「アメリカが京都を空襲しなかったのは原爆投下目標都市だったからだ」


6日、小説家の百田尚樹氏がTwitterで、日本に投下された原子爆弾についての見解を綴った。

1945年の同日、アメリカ軍が広島市に原爆を投下したことに触れ、
百田氏は「女性や子供を含む一般市民を一瞬にして10万人以上も殺した。
10万人以上である!これを大虐殺と言わずしてなんと言う!日本人は決して忘れてはならない」と、Twitterに投稿した。

さらに「アメリカは第二次世界大戦の時にも、文化遺産を大切にし、
京都や奈良を爆撃しなかったと思っているマヌケな日本人が沢山いる」と過激な言葉で京都・奈良への空襲にも言及。
続けて「アメリカが京都を空襲しなかったのは原爆投下目標都市だったからだ。
京都が最終的に候補から外れたのは7月だ。
奈良を空襲しなかったのは、人口が少なかったからだ」と、自身の見解を綴った。
news.livedoor.com/article/detail/9120784/

845 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:26:34.94 ID:d6fBaAvt0]
>>835  あるよ

https://www.youtube.com/watch?v=xVJpfzkuzW8#t=53

846 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:26:47.24 ID:aF0U9eKt0]
>>831
ドイツ軍なんて
降伏後に、アイゼンハワーのアメリカ軍によって
捕虜になったあと、何百万人も餓死させられているからな

847 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:26:50.03 ID:q/bVny6O0]
辻の馬鹿

848 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:26:58.14 ID:NqPLOqgU0]
>>830


アメリカが200年ちょっとの歴史でやったこと



インディアンを8割ジェノサイド
アフリカから奴隷を連れてくる
50億居たリョコウバトを絶滅させる
世界恐慌を起こす
民間人を狙って原爆を落とす
ホロコーストを捏造する



これで「正義」の国らしいぞ
USA!USA!

849 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:27:32.20 ID:kN7uNoN00]
>>828
ヒトラーも勝ってれば英雄だったしな
日本も勝ってりゃ今頃は朝鮮半島も日本領だったろうな

850 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:27:40.59 ID:B5hd2fB60]
百田、お前、アメリカへ乗り込んで言ってみろよ
そしたら、少しは認めてやる
日本の中で、こそこそ言ってるんじゃないよ

851 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:27:46.34 ID:o0yZ7J7c0]
>>811
手段と目的の違いと思われ。
文化財保護が目的ではなく、手段だったってこと。
目的は戦後の統治をしやすくするため。

852 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:27:50.65 ID:SrS/+kwW0]
日米安保やめて日中同盟で反米行きますか

853 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:27:56.42 ID:BsYXJeYL0]
ID真っ赤のボウズの釣り師の痛いこと痛いこと



854 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:28:05.61 ID:Wkms/MXE0]
我々を殺す兵士となるべく邁進し
我々を殺すための兵器製造に協力する
日本にはもはや非戦闘員は存在しない

855 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:28:16.46 ID:iGSMRzi20]
ポツダム宣言受諾のトリガーはソ連参戦で、
そのソ連に和平を期待していたり、
本土決戦になった場合、満州退避も考えていたんだから。

856 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:28:22.95 ID:3Q/bzhhz0]
>>842
日本は木造だから
爆弾は向かないらしいね

857 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:28:24.36 ID:/h5ISkRJ0]
>>828

[朝鮮人等は戦勝国民にあらず、第三国人なり」 byD、マッカーサー

「東京裁判は茶番で無効だ」  byパール判事

858 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:28:25.25 ID:aF0U9eKt0]
消えた百万人 -ドイツ人捕虜収容所、死のキャンプへの道

ドイツ人捕虜が連合軍(米・英・仏)によって60万人も虐待死させられたことをご存知
ですか? アイゼンハワーの狂気. 日本軍捕虜に対して狂気とも言うべき米軍の
惨たらしい殺人を「リンドバーグの戦中日記」で紹介しました。 ヨーロッパでは余り ...

859 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:28:39.01 ID:WBp1Bldm0]
原爆落としたから日本は分割支配されなかったんだよ。
原爆でソ連をビビらせて、ひかせた。

でなければ、東北と北海道はソ連領だった。当初の予定通り。

860 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:28:50.34 ID:t4+H29pi0]
まぁ、大東亜共栄圏なんて馬鹿げたことを馬鹿サヨが掲げなければなw 鳩山と同じよ。
馬鹿サヨが起こした太平洋戦争の成果が中華人民共和国と北朝鮮だ。

861 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:29:00.71 ID:EWLzThiH0]
>>814
ベトナム戦争は映像だったけど茶の間に殺戮シーンが流れたせいで反戦が高まった。
南方の島で10万人死ぬより本土の人間が1万人死ぬ方が効果があるんだろ

862 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:29:13.44 ID:sAx0JS+90]
>>846
だが白人ドイツに原爆なんて落とさんよ

第二次世界大戦以前に、白人が黄色人種やアラブ民族、南米等にやってきた
悪行をもういっかい勉強してこい

863 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:29:21.83 ID:1hWSaL710]
2003_フォッグ・オブ・ウォー マクナマラ元米国防長官の告白_ THE FOG OF WAR
というDVD見たら、マクナマラが東京大空襲を含む、日本への空襲は、ルメイの
好戦的な狂気がなせるわざとか言って責任をなすっていたよ。ルメイのことを
相当嫌ってる風だった。ま、ジェスチャーだろうけどな。それほどあれはやっては
いけなかった大量虐殺だと認めてるんだよ。戦争とは、それほど悲惨なものだと
、それが戦争だとよ。10年位前にハワイのイリカイ海岸あたりで、昨日パールハーバーの
記念館に行ってきたと話してるのを本土にいる知人に電話してる70過ぎの
夫婦の女のほうから、その後に俺が日本人だとわかると、その電話を切ってから
変な顔で見られたからな。俺がその会話を聞いていたことを聞かれたか、否か
不明状態でのあの視線はないよ。その時に1日ツアーの動向のインドの母、美人娘が
いたが、その娘には、恋人のように親切にされたのを覚えている。なんか
婚約前にその母同行の娘とデートしているみたいに。あの時、あのアメリカ人夫婦
のあの視線に対して、お前らの日本への空襲はなんだったんだよ、と
いう視線で返すことができなかったのが、今でも悔しい思いでいる。
特にインドから出ているインド人で日本人に好感もっているのかな、と
あの美人娘の微笑みから感じられた。みんなビキニ等しい恰好での
ツアー仲間同志だったが。



864 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:29:35.14 ID:ryQTCRXj0]
これについては大賛成
アメリカに謝罪させるべき

865 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:29:35.84 ID:qdrFml+t0]
空襲も大虐殺ですがな

866 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:29:53.57 ID:VzWf7kbP0]
日本人すらこの事を忘れてしまったら、無かった事にされるからな
アメリカは既に一部の戦争犯罪を無かった事にしようとしてる

アメリカは学校で子供に日本への空襲を教えていない

867 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:29:55.64 ID:njMdK6Gti]
>>850
やるならそれくらいやって欲しいよな
署名集めてホワイトハウスに出すとか

原爆は大虐殺と認めろって

868 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:30:08.71 ID:aF0U9eKt0]
そもそも、大東亜戦争当時
日本はソ連と中立条約を結んでいて
戦争なんてしていないから。

当時、日本とソ連は
中立国同士だ

869 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:30:09.40 ID:LwYNYuog0]
>>835
『まぼろし』だよ。朝日新聞や日教組や共産党の文芸の中にしか無い。それを南京大虐殺と呼んでる。

870 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:30:11.45 ID:NqPLOqgU0]
そもそもアメリカが本当に正義の国だったら
インディアンに土地返してヨーロッパに帰ってるわ

871 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:30:13.98 ID:5e3St9CsO]
南京の便衣兵を殺すと虐殺
ベトナムのゲリラを殺しても無罪


頭おかしいだろ、便衣兵もゲリラもやってること同じなのに

872 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:30:15.17 ID:2Q/ts3py0]
アメリカで吠えて来てくれや百田さんよお。

873 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:30:24.34 ID:ogy8c80H0]
>>862
>>だが白人ドイツに原爆なんて落とさんよ
これの根拠が全くない



874 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:30:31.25 ID:sAx0JS+90]
あとアフリカの黒人もな

諸悪の根源はアメリカではなくイギリス人とフランス人だけどな

875 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:30:36.10 ID:d6fBaAvt0]
アホ国民が自民党支持してるんだから、それが総意だろ

876 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:30:40.20 ID:WBp1Bldm0]
>>793
日本は餓死が半数以上だけど、陸続きで戦争してたドイツでは餓死者って
ほとんどいないからな。

877 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:30:41.09 ID:3Q/bzhhz0]
>>863
お前がベトナム戦争拡大させたんだろう
と言いたい

878 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:30:55.99 ID:xA5uMPwi0]
日本も中国の爆撃や虐殺なかったことにすんなよ
アメリカに文句言うなら中国に謝罪しとけぼけ

終わったことうるせーやつらだな

879 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:31:01.34 ID:HPnhQwQci]
んじゃ

テキサス親父にでもアメリカ代表として

謝罪させるか?

880 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:31:10.94 ID:aF0U9eKt0]
そもそも
アイゼンハワーはロックフェラーの手先で
不正選挙で大統領に当選している

捏造
世論調査

881 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:31:38.16 ID:d6fBaAvt0]
俺はアメリカの黒歴史は語り継がないが、ゲリゾー一派のやったことは未来永劫語り継ぐからな

882 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:31:39.10 ID:Fk6xd3PH0]
原爆で人を殺すのは惨たらしい
毒ガスや細菌兵器はズルいからやめようぜ
無人の機械兵士で戦うのは面白くないからやめて
これが正規の戦争のルールブックに書いてあるんだからお笑いだよな
戦争は無くせない
言葉の通じない国同士の究極のコミュニケーションだってのが
国際連合の考え方だよ
まあそんなもんかと思うけど
銃や火炎放射器で殺すのはスマートってそれもまた違うだろう

883 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:31:58.36 ID:sAx0JS+90]
>>873
まったく無いね
だが歴史をみれば予測はできるだろ
あくまで予測だが

白人は個人としてつきあうのはいいが、政府となるとキチガイ



884 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:32:09.04 ID:o0yZ7J7c0]
>>845
ああ、安倍のやつか。百田が言ったと勘違いした。
安倍のイラク戦争議論は周回遅れだな

885 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:32:10.15 ID:YmXs7XHdO]
有田芳生は人間のクズ

886 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:32:20.56 ID:WuMRKJSB0]
>>878
あいつら重慶で責めりゃいいのにあほだから捏造南京しかいわねえ

887 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:32:24.90 ID:5e3St9CsO]
>>862
そして、毛唐のレイシズムは今も生きている。しっかりと。

888 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:32:31.89 ID:njMdK6Gti]
>>874
スペイン人が南米でしたことは?

889 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:32:35.09 ID:/h5ISkRJ0]
>>848

8割で950万人か


結構北米に原住民が居たんだな。同じく大半殲滅された
オーストラリアのアボリジニみたい。

そう言えば北海道で人権主張のアイヌも、コロボックルを粛清し追い出してたっけ

まあ、どれも戦中戦後のソ連や中国の同胞人民大粛清には及ばないけど。数千万だものね

890 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:32:54.64 ID:aF0U9eKt0]
大東亜戦争で日本はソ連には宣戦布告していません。
日ソ中立条約で
お互い中立でした

891 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:32:56.93 ID:3Q/bzhhz0]
>>879
あれだけ日本愛してるなら
できるはずだよな
どうせオバマは謝罪しないんだから
代わりにしてもらいたいわ

892 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:33:10.61 ID:B0kkjJdq0]
>>878
書いてることが矛盾してるぞ

893 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:33:11.82 ID:k2SpaeV70]
>>859

それはない 日本が無条件降伏した後ソ連が南下して北海道を分捕ろうとしたけど
日本軍が必死に抵抗したから取られずにすんだ マッカッサーは一月ほど見て見ぬふりだよ



894 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:33:30.04 ID:NpIg8jdR0]
京都は歴史的な文化財が多かったから避けてたんでしょ?

895 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:33:31.73 ID:0N1ACv2t0]
これまでも、百田はんと同じこと言ってた人は沢山いる
けど、政治家になったり、首相になった途端、アメポチ化する
百田はん、アメリカへ乗り込んで、ホワイトハウスの前で吠えてくれ

896 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:33:32.19 ID:d6fBaAvt0]
百田尚樹 青山繁春 勝谷雅彦 チャンネル桜 津川雅彦 金美麗 加藤清隆



こいつらまとめて摘み出せ、下痢臭くてかなわん

897 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:33:40.93 ID:TH6Pywdh0]
>>848
ホロコーストは捏造なの?

898 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:33:58.06 ID:kN7uNoN00]
テキサス親父にアメリカ代表として謝罪させるスレにしよう

899 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:34:04.34 ID:NqPLOqgU0]
>>889
人間じゃないけど
アメリカ人の新大陸の動物ジェノサイドしまくりもなかなか
50億居たリョコウバトをはじめとしてジェノサイドしまくりだからな
100億くらい動物殺してんじゃないか?

900 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:34:19.35 ID:iGSMRzi20]
原爆がなければ、広島は焼夷弾でやられただな。
戦争している視点から、広島の街=第2総軍中枢と見られるわけで

901 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:34:20.39 ID:aF0U9eKt0]
とにかく
戦後生まれの日本人は
ロックフェラーによってどうしようもないレベルまで
捏造を真実だと洗脳されている。

戦後は
マスコミも教育もあっち側の工作機関だ

902 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:34:30.05 ID:LvgJ2Qtji]
原爆投下は世界に対する見せしめと実験の為に行われたんだろう。
だって原爆の被害が実際知られないなら「逆らうと核ミサイル撃ちこむぞ」
って脅しても今一想像できなくて相手もビビらないダロウ?
原爆被害の恐ろしさが現実的に知られたからこそ、中々核爆弾使用できなくなってる
んだろうな。

903 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:34:32.07 ID:JNE/hzs90]
連合国の戦争犯罪は半端ないからな



904 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:34:49.97 ID:njMdK6Gti]
Twitterってアメリカ製だろ?
パソコンやネットもアメリカの発明だろ?

百田はダサくなるから使うなよ
日本人なら和紙に筆使え

905 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:34:50.96 ID:RFJbGahU0]
>>897
捏造だろ

906 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:34:53.64 ID:o0yZ7J7c0]
>>869
こっちは南京スレで散々やりあってきて、もう食傷気味。

そうだね。まぼろしだね。兵隊さんの陣中日誌だけは全部読んでね。

907 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:34:54.64 ID:d6fBaAvt0]
アメリカ - ケケ中 - 安倍 - 百田

908 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:35:04.11 ID:C44PrrrD0]
>>862
くだらねぇけど、仮にドイツに落としてたらフランスを始めそこらじゅうが汚染されたろ、少しは物を考えろアホ。
ボーア研究所の研究員達もびっくりだわw

909 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:35:12.90 ID:F8gsWx3d0]
負けるはずがなかった! 大東亜戦争
倉山 満 著
本体価格: 1000円+税
www.aspect.co.jp/isbn/?k=978-4-7572-2340-0

910 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:35:20.95 ID:ata8lh0h0]
だからといって今更アメリカや世界にやり返そうとは思わないけどな
意思を通せて巻き込まれても跳ね返せるだけの防衛力と抑止力核があれば何も望まない

911 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:35:52.42 ID:t4+H29pi0]
>>886
当時の日本の爆撃機で大量殺戮なんか出来るかよw 軍事拠点に1個か2個爆弾落としたら終わりだよw
当時の日本の爆撃機の爆弾搭載量がどれだけだと思ってんだよw 民間人なんて狙ってる余裕ねえよw

912 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:36:08.49 ID:UucthHdT0]
>>858
ドイツ将兵 50万人が抑留されて死亡してるんだなあ。
ソビエト抑留経験者のうちの親父の話では
日本人よりもはるかに過酷な環境だったらしい。
まあ実際に殺し合いしたんだから仕方ないが。
ただしソビエト兵は個人的な暴力というのは一切しなかったそうな。

それとドイツ兵内部の民族的ないじめがひどかったらしいね。

913 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:36:10.12 ID:LwYNYuog0]
>>890
それは間違い。ソビエトは世界戦争の主犯。 戦争を起こさせ次の段階で革命を狙ってた。



914 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:36:12.49 ID:RFJbGahU0]
アメリカは絶対に許さない

915 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:36:16.88 ID:WBp1Bldm0]
戦中の日本より今の中国のほうがはるかにまとも。

安倍があれだけアカラサマに中国包囲網をやってたら、
戦中日本だったら東京湾攻撃をやってるに違いない。

916 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:36:24.42 ID:kN7uNoN00]
>>896
くっさいメンツオールスターやね

917 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:36:25.41 ID:aF0U9eKt0]
マッカーサーが厚木基地に上陸する直前まで
日本軍はマッカーサーを倒そうとしていた。

厚木基地の勇気ある日本軍がマジで戦おうとしていた。
それをやめさせたのがロックフェラーのスパイ山本五十六の息子だ

918 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:36:33.04 ID:sAx0JS+90]
>>908
俺かw?
アンカ違いだろうw

919 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:36:47.64 ID:SPuvPM1t0]
>>894
だから>>842の動画で詳しく語ってるよ

920 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:36:49.35 ID:3Q/bzhhz0]
まあでも東京大空襲は
純軍事的には大成功なんだよな
誰もそれは否定できまい

921 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:36:54.83 ID:B0kkjJdq0]
>>895
経済的にも安全保障的にもアメリカの恩恵を受けてるから問題化させてないだけだよ

922 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:36:57.34 ID:WuMRKJSB0]
>>897
ホロコーストされたくせになんでイスラエルってあんの?
アボリジニとかインディアンとかちゃんとホロコーストされた人は猫の額の土地も持ってなかったじゃん
最近まで

923 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:37:20.75 ID:Wkms/MXE0]
>>862
初めて核実験に成功したのが7月で、ドイツは既に降伏済み。
ドイツに投下しなかったのは偶々の結果に過ぎない。



924 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:37:25.34 ID:aF0U9eKt0]
本当の強制連行は

シベリア強制連行な

925 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:37:31.60 ID:ExQzFvPQO]
>>904
長渕剛のそれでは聞いて下さいクローズユアアイズを思い出した

926 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:37:38.01 ID:/h5ISkRJ0]
>>890

ヤルタ会談で対日参戦を決めてたね、スターリン

最期は条約破棄火事場泥棒。おかげで8.15に終戦したのに
9月半ばまで防衛戦闘が樺太方面で続いた。満州方面と違い
ソ連は日本軍相手に予想を上回る損害を受け擱座。北海道侵攻計画も消えましたとさ

927 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:37:38.34 ID:npLsH4PO0]
>>899
あと、バイソン1億頭くらい殺したんだよね
原住民の生活の糧を奪うためにね
直接攻撃じゃなくて、そういうことするんだよね毛唐は

928 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:37:55.93 ID:6NiOD5El0]
中ゴキにボコられ
その上アメさんにも「喧嘩」売りますか?

自称 愛国者w

929 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:38:06.31 ID:aiR+AdNn0]
虐殺とかいわずにさ、女性への人権侵害って言えば分かるんじゃないの?

930 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:38:50.54 ID:0oxw29s40]
そんなこと今さら言ったってしょうがないだろう
敗戦国がどんなに騒いでも、まさに負け犬の遠吠え
勝たなきゃ駄目なんだよ
戦国時代の武将のほうがそんなことは百も承知だった

931 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:38:56.62 ID:ZwmoHzlDO]
敗けて敗戦処理も受けずに文句言うなどとはUNが赦さない

UNは日本の戦後処理を完了させるためだけに存続してるようなもの

逃げたり連合国(UN)に文句言うなら日本国建国は取り消され
UNを代表して韓国と朝鮮により1ヶ年に亘り毎日交互に原爆投下なされるだろう

932 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:39:18.14 ID:I6JNOhoO0]
アメに戦争で勝ち目はないが
百田、ゼロ戦で、ホワイトハウスに突撃してくれ

933 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:39:19.62 ID:Q1ZIwrxu0]
>>893
ロシア軍が意気揚々とやってきたら日本兵は凄まじい抵抗したらしいな。
それでロシア軍は相当被害被って外交ルートで日本兵に武器置かしたんだ
ってどっかで読んだ気がするが。



934 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:39:35.02 ID:d6fBaAvt0]
要するにこいつは国民はアホやとなめておちょくってるんやな

935 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:39:38.86 ID:pGx+Be/70]
心情的には原爆は許せないというのは分かる
しかしこの手の連中は食料物資を横流ししてた連中について思いっきり目を逸らしていることだよな
何が愛国心だ
日本人のことなど何も考えてないことが分かる

936 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:39:47.31 ID:aF0U9eKt0]
戦争で負けて

異常者は絶賛され

健常者は異常者といわれた


nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-1613.html

937 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:39:59.07 ID:92E0Qb5m0]
ほんと百田のいうとおり 
戦後日本人は、占領政策で日本が無駄な抵抗して戦争を長引かせたから米は仕方なく原爆投下したみたいな刷り込みをされてメディアもそう報じてきたが大嘘。
日本はすでに制空権を奪われ反撃できない状態になってて後は降伏するタイミングをうかがっていただけ
アメリカは原爆開発に多額の費用をつぎ込んでから原爆の威力を確かめたかった つまりアメリカの都合で日本が降伏する前に落としたってだけの話。

アメリカが降伏しなきゃこれから原爆落とすと警告したこともないし原爆が落とされてしばらくは日本側は大型爆弾としか認識してなかった・・・
同盟国といえどいうべきことは日本人もいわなきゃならん。特に政治家とマスコミ
未だにGHQの占領下にあるんじゃないのかって輩が多すぎる

938 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:40:07.69 ID:hkPaDssI0]
京都は空襲あったけど?
この人、そんなことも知らないの?

939 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:40:09.80 ID:njMdK6Gti]
大空襲はドイツにもしてる。

問題は原爆が人種差別だったのでは?
って話だろ

ドイツが降伏した日は1945年5月8日
日本に原爆が投下された日は8月6日と9日

ドイツが降伏したのに、三ヶ月もなんで日本は降伏
せず戦い続けてたんだ?終戦講話が遅すぎる

940 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:40:14.88 ID:LwYNYuog0]
>>914
×アメリカは絶対に許さない
◎日米中の政権内に入り込み戦争を起こしたコミュニストを絶対に赦さない。

941 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:40:18.18 ID:kN7uNoN00]
負けた相手がアメリカだったのは良かったのかもな
これがロシアや中国だったら今頃・・・

942 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:40:25.02 ID:WBp1Bldm0]
東京大空襲で10万人死んだのは、東京の自己責任。
乾燥した空気、やたらと人口密集してたせい。

なぜなら、東京大空襲の2日後に行われた名古屋大空襲では東京大空襲より
100トンも爆弾投下数が多かったのに、死んだのは1万人以下だったから。

943 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:40:28.28 ID:sAx0JS+90]
>>930
その通り

長いものに巻かれるのがよい

ただ歴史的事実だけはしっておく



944 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:40:53.18 ID:OkxrD3UD0]
ジャップは国民皆兵だったろ?
だから軍人よね?
だから虐殺ではないの
ネトウヨさんわかる?

945 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:40:56.41 ID:aF0U9eKt0]
戦後日本はロックフェラーによる暗黒支配の世の中

終戦を境に、正が邪に、邪が正として語られるようになったのです

946 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:40:59.52 ID:NqPLOqgU0]
>>941
ロシアと中国ならそもそも負けてねえよ
両方とも勝ってるだろ

947 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:41:19.94 ID:C44PrrrD0]
>>918
白人だから、とかねぇって話。オマエだよw
しかも白人って概念は米国人が作ったものなことくらい、今覚えなね。

948 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:41:38.22 ID:dHLwAI4w0]
京都はユダ系と繋がってる勢力がいるから回避
(ただし、原爆投下の可能性もゼロではなかった)

949 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:41:41.33 ID:G+uMEZv10]
原爆が大虐殺なのは同意だけど、京都奈良のは妄想じゃないの?

950 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:41:52.22 ID:npLsH4PO0]
>>946
それは言えてるw

951 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:42:30.54 ID:KW5So3WM0]
日本は加害者なのになんで被害者ぶるのか。
日本が戦争を始めたせいで多くのアメリカ人が死んでるのに。

952 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:42:33.99 ID:TxIL1zHE0]
このハゲの無知は黙っとけ

京都も空襲されてるわ、ボケ

953 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:42:46.22 ID:aF0U9eKt0]
毛唐に殺された
インディアンの恨みや呪いは
心は不滅なのです



954 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:42:58.70 ID:WBp1Bldm0]
>>946
ノモンハン事件で負けてるだろ。ロシアには。

あのせいで南進になったんだよ。

955 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:42:59.91 ID:CR4SfjIJ0]
原爆を投下した正当性の為に南京大虐殺の水増しが黙認され、
朝鮮もゴネ得とばかりに真似して慰安婦捏造に躍起だ。
もう投下から70年経っているわけだし、
米国はこうした特アの特性を理解して正確な史実と証拠に基づいた
歴史感を特亜に教える必要があるな。

956 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:43:12.39 ID:1XG3solH0]
まあ、今でも世界の産業経済を秘密傍受して一人勝ちやってるからな。
アメリカのクズさは知ってるわ

957 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:43:16.40 ID:o0yZ7J7c0]
>>926
ソ連は火事場泥棒だああああ、みたいなのはお子様の論理だぜよ

参戦して当然!予測できない、防衛しきれなかった日本軍が腑抜け。
リアリストなら、こう考えるのじゃよ ふふふ

958 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:43:36.02 ID:OkxrD3UD0]
>>953
インディアンは土人だから文明授けただろ?

959 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:43:38.07 ID:zwufy9v+0]
いつも思うんだけど
百田って、こういうの本気で言ってるんだろうか
自分の生活費稼ぐために言ってるんじゃなきゃいいが

960 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:43:38.69 ID:G+uMEZv10]
>>946
地上戦でロシアに勝てるだろうか?

961 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:43:45.37 ID:NqPLOqgU0]
>>951
じゃあアメリカ人は正義の国らしくインディアンに土地返して
帰れな

962 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:43:49.47 ID:npLsH4PO0]
また訳分からんこと言い出す奴が出てきたなw>>954

963 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:43:53.60 ID:aF0U9eKt0]
>>948
祇園祭とかもろにシオン祭りだからな

安土桃山時代にジェズイット教団(隠れユダヤ)が工作しまくったのが京都だ



964 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:43:59.50 ID:njMdK6Gti]
>>946
中国には粘られまくってたし
ロシアには負けるだろ

965 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:44:04.20 ID:5GQbW1mG0]
日本は米に戦争仕掛けて負けたんだよ
だけど独立させてくれて産業も与えてくれた

もし他の国例えば中国やロシアに統治されてたら独立させてくれただろうか
統治国を批判する言論の自由があったのか

先制攻撃して負けてそれでも独立して対戦国と同盟まで結んでる
相手が悪ければ別の未来もあったわけで今更蒸し返さず仲良くすべき相手だと思うよ

966 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:44:11.03 ID:iGSMRzi20]
京都の空襲は、6月末で止めただよね。

967 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:44:52.89 ID:MzBj2BrV0]
>>953
呪術師皆殺されてるんだよね
こわいわー

968 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:44:57.76 ID:/h5ISkRJ0]
>>928


最高裁判決と韓国法整備が揃った

何時でも半島に帰国していいんだよ、ウンコリアン在日君


70年前の戦闘を云々しても仕方無いだろう。今や米国も世界の警察官の
力など無くロシア相手に大した事は出来無い。金融経済テクノロジーと
日本の力が無いと米国経済は勿論、世界経済も立ち行かないからね。
中国は闇経済から表までご覧のとおりだし、公害や年間10万件の民衆暴動の
状況。それでも日本と共に米国債を買い支えているけれども。
韓国なんてのはもう*度目の国家破綻をIMFに慰安婦や金を送って
発表先延ばししてるだけの状態だよ。大統領はド素人で、日本と会談一つ
出来ずに国の最期を早めている。

969 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:45:00.75 ID:OkxrD3UD0]
>>961
インディアンには文明をサズケテやった。
ジャップにも原場を通して結果的に文明を授けたし

970 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:45:04.22 ID:hkPaDssI0]
京都にも空襲があったなんてことは、
京都人なら誰でも知ってること。

■Wikiより
第1回 1月16日23時23分頃、東山空襲(東山区馬町)被災家屋140戸以上
第2回 3月19日、春日町空襲(右京区)
第3回 4月16日、太秦空襲(右京区)
第4回 5月11日、京都御所空襲(上京区)
第5回 6月26日早朝、西陣空襲(上京区出水)死傷者100人以上

百田ってのはどんだけ無知なマヌケなんだ?

971 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:45:17.30 ID:NqPLOqgU0]
>>965
アメリカ「その通り、まずは朝鮮人に土下座な。慰安婦像建てたから。」

972 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:45:27.63 ID:aF0U9eKt0]
>>954
ノモハン事件は日本が勝ってるよ
朝日新聞の記事はなぜか日本が負けたことにしているけど

973 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:45:38.71 ID:njMdK6Gti]
>>961
日本人(大和民族)も北海道と沖縄は
返さないといけなくなるぞ



974 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:45:51.06 ID:pGx+Be/70]
オホーツクになんとかという殺人事件を題材にしたゲームがあってな
あれは戦中における某政治家を暗に批判していたこれぞクリエイター魂にあふれたゲームだ
批判というのはこういう形でやるのも一つの手段ではあるな
天才だ

975 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:46:03.27 ID:iGSMRzi20]
>>970
古い年代の俗な話で止まっているんでしょ

976 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:46:20.91 ID:npLsH4PO0]
英米の蒋介石支援も大東亜戦争の一因であることすら知らない奴がいるのな
驚くわ

977 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:46:32.01 ID:d6fBaAvt0]
リツイート1820だって。ほんとマヌケな日本人がたくさん居るなw

978 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:46:40.62 ID:C44PrrrD0]
>>946
ロシアにぎりぎりで勝ったのは英国のおかげだアホ。
そりゃオトモダチもいなけりゃ、どこの国だって負けるわ。
友達がいないひきこもりが世間に勝てるのかどうか、自分でよくわかってるだろ?w

979 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:46:43.54 ID:SPuvPM1t0]
>>969
おまえらには日本が文明を授けてやったのに習得できなかったなw

980 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:46:45.18 ID:5e3St9CsO]
こういう気持ちはわからんでもないが、
>>965みたいな意見は、ポリアンナ症候群じみてると思う。

981 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:46:46.50 ID:FVNvC7m80]
アメリカ人と話して「戦争を止めさせる為には原爆が必要だった」と主張されたら
「だったら日を置いてニ発も落す理屈に合わない」
「しかもニ発の原爆はそれぞれ違う方式」
「マッカーサーら極東の米軍中枢でも原爆を落さなくても日本は降伏すると反対されていたが、
 トルーマン大統領が強行した」と
現実を説いてあげましょうねw

982 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:46:50.49 ID:KW5So3WM0]
>>965
情けをかけられてそれに甘えてるのが情けない。
潔く植民地になりますって言った方がマシだった。

983 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:46:50.57 ID:aF0U9eKt0]
黒舟で貿易しようぜと
いってきて
貿易で不利になると
禁輸や資産凍結をしてくる卑怯で野蛮な連中が毛唐だ



984 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:46:59.90 ID:3Q/bzhhz0]
>>977
原爆で焼かれたらいいのにな

985 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:47:02.69 ID:ZwmoHzlDO]
日本の国史捏造の罪は対戦だけでなく
清やロシアにも勝った事などなくむしろ完敗が見えていたのを
無理矢理停戦させて貰っていたのに
優勢だったと勘違いされがちな記述をしている事

これを知ってか知らずか解釈戦勝気分で授業するバカな教諭がいるのはヤバすぎる

986 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:47:53.27 ID:vX62mD6O0]
 

集団的自衛権で、今後は平成の戦没者が大量に出るだろう。

日本男児なら、特攻に志願しろ。

特攻隊なら、年齢は関係ない。



 

987 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:47:53.75 ID:OkxrD3UD0]
>>979
ジャップにはもう一発原爆が必要だなwあー、自分で原発爆発させたか
遺伝子変形ジャップ

988 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:48:07.42 ID:MaPmpkoO0]
もう小説のネタがないんだね

989 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:48:14.82 ID:njMdK6Gti]
なんで日本にアメリカ人がもっとゴロゴロいないの?
10%、20%くらい白人とか黒人がいたり、ユダヤ人
がいい場所占拠しててもおかしくないよな?

990 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:48:19.96 ID:npLsH4PO0]
>>985
お前のがよっぽどバカに見えるんだけどw

991 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:48:24.54 ID:/h5ISkRJ0]
>>969

三国人は戦勝国民ではない

在日は韓国本国からも「嬌胞」と馬鹿にされる存在である事を自覚しろ
都合良く韓国を引き合いに出し誇らしいニダ、などと言う度に本国からも
馬鹿にされてるぞw

992 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:48:25.95 ID:LwYNYuog0]
>>954
違うね。松岡洋右が独ソ戦に同盟参戦を唱えたから、
慌てたアカが急遽松岡を解任して一週間足らずで南部仏印進駐を強行した。

993 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:48:34.17 ID:6Clxe+XA0]
同じコピペ大量に投下するバカどもNGにしたらすっきり



994 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:48:35.03 ID:6NiOD5El0]
原爆は仕方なくはないけど
ソ連が参戦ウズウズじゃーどーしよーもねーだろ

ソ連に蹂躙されてたら?想像してみ?

995 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:48:34.87 ID:UTZ41wDWO]
そりゃ国家間の戦争なんてそんなもんでしょ生産性なんてなんも無い
京都が爆撃少なかったのは占領政策に影響が出るのと軍事的に重要ではなく優先順位が低かっただけ
原爆投下目標に挙げられたのは屈服させるのに十分なインパクトを与えられると考えたからだろうね
でも占領政策に支障きたすデメリットの方が大きいから外された・・・合理的だよ

996 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:49:08.66 ID:GyaruJQU0]
まあ日本は原爆投下前に降伏したんだけどアメ公が拒否ったんだよ原爆の人体実験したいが為だけにね。

997 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:49:08.72 ID:B0kkjJdq0]
勝ち目のない戦争はせずひたすら耐えている北朝鮮とイランは昔の大日本帝国よりは賢い

998 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/07(木) 03:49:10.12 ID:BRu0FALC0]
>>986
集団的自衛権ってネトウヨ的にはどうなのかな。
散々アメリカ批判しておきながら、アメリカの
ために死ぬの?馬鹿にしか見えないんだがw

999 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:49:11.68 ID:G+uMEZv10]
>>981
>「しかもニ発の原爆はそれぞれ違う方式」

これは別に不思議でも無いのでは?
当時原爆なんて誰も使った事無いし、いろんなプロトタイプがあったのでは?

1000 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/07(木) 03:49:33.52 ID:OkxrD3UD0]
ネトウヨしね

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef