[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/10 04:30 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「女子挺身隊は、慰安婦とはまったく別です。当時の資料に混同がみられたことから、誤用しました」



1 名前:影のたけし軍団ρ ★@転載は禁止 [2014/08/05(火) 08:35:04.18 ID:???0]
〈疑問〉朝鮮半島出身の慰安婦について朝日新聞が1990年代初めに書いた記事の一部に、
「女子挺身(ていしん)隊」の名で戦場に動員された、という表現がありました。
今では慰安婦と女子挺身隊が別だということは明らかですが、なぜ間違ったのですか。

「女子挺身隊」とは戦時下の日本内地や旧植民地の朝鮮・台湾で、女性を労働力として動員するために組織された
「女子勤労挺身隊」を指す。44年8月の「女子挺身勤労令」で国家総動員法に基づく制度となったが、それまでも学校や地域で組織されていた。

朝鮮では終戦までに、国民学校や高等女学校の生徒ら多くて約4千人が内地の軍需工場などに動員されたとされる=注@。
目的は労働力の利用であり、将兵の性の相手をさせられた慰安婦とは別だ。

だが、慰安婦問題がクローズアップされた91年当時、朝日新聞は朝鮮半島出身の慰安婦について
「第2次大戦の直前から『女子挺身隊』などの名で前線に動員され、慰安所で日本軍人相手に売春させられた」(91年12月10日朝刊)、
「太平洋戦争に入ると、主として朝鮮人女性を挺身隊の名で強制連行した。その人数は8万とも20万ともいわれる」(92年1月11日朝刊)と書くなど両者を混同した。

原因は研究の乏しさにあった。当時、慰安婦を研究する専門家はほとんどなく、歴史の掘り起こしが十分でなかった。
朝日新聞は、国内の工場で働いた日本人の元挺身隊員を記事で取り上げたことはあったが、朝鮮半島の挺身隊の研究は進んでいなかった。

記者が参考文献の一つとした「朝鮮を知る事典」(平凡社、86年初版)は、慰安婦について
「43年からは〈女子挺身隊〉の名の下に、約20万の朝鮮人女性が労務動員され、そのうち若くて未婚の5万〜7万人が慰安婦にされた」と説明した。
執筆者で朝鮮近代史研究者の宮田節子さんは「慰安婦の研究者は見あたらず、既刊の文献を引用するほかなかった」と振り返る。

宮田さんが引用した千田夏光氏の著書「従軍慰安婦」は「“挺身隊”という名のもとに彼女らは集められたのである(中略)
総計二十万人(韓国側の推計)が集められたうち“慰安婦”にされたのは“五万人ないし七万人”とされている」と記述していた。

朝鮮で「挺身隊」という語を「慰安婦」の意味で使う事例は、46年の新聞記事にもみられる。
44年7月に閣議決定された朝鮮総督府官制改正の説明資料には、未婚の女性が徴用で慰安婦にされるという「荒唐無稽なる流言」が拡散しているとの記述がある。

挺身隊員が組織的に慰安婦とされた事例は確認されていないが、日本の統治権力への不信から両者を同一視し、
恐れる風潮が戦時期から広がっていたとの見方がある=注A。元慰安婦の支援団体が「韓国挺身隊問題対策協議会」を名乗っており、混同が残っているとの指摘もある。

朝日新聞は93年以降、両者を混同しないよう努めてきた。当時のソウル支局長(72)は「挺身隊として日本の軍需工場で働いた女性たちが
たちが『日本軍の性的慰みものになった』と誤解の目で見られて苦しんでいる実態が、市民団体の聞き取りで明らかになったという事情もあった」と話す。

■読者のみなさまへ

女子挺身隊は、戦時下で女性を軍需工場などに動員した「女子勤労挺身隊」を指し、慰安婦とはまったく別です。
当時は、慰安婦問題に関する研究が進んでおらず、記者が参考にした資料などにも慰安婦と挺身隊の混同がみられたことから、誤用しました。
www.asahi.com/articles/ASG7M01HKG7LUTIL067.html

881 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:44:45.82 ID:B9Nw+/TB0]
今日の報ステが楽しみで仕方ない
いつもはうんざりしているが、あのエムラなにがしがどんなことをいうかと思うと
録画モノじゃないか?

882 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:44:49.36 ID:K16ABEoX0]
>朝日新聞は93年以降、両者を混同しないよう努めてきた。
>当時のソウル支局長(72)は「挺身隊として日本の軍需工場で働いた
>女性たちが『日本軍の性的慰みものになった』と
>誤解の目で見られて苦しんでいる実態が、
>市民団体の聞き取りで明らかになったという事情もあった」と話す。

これはこれで性質の悪いミスリード。
そもそも論から初めて、自分たちを総括しろよ。

883 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:44:49.42 ID:gFF+djbO0]
日本国民へのお詫びは?

884 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:44:53.94 ID:rLMBQ7wZ0]
>>858
これを取り上げたのが大阪よみうりテレビの朝の番組「す・またん」だけってのがなぁ…
もう(いや初めからか?)この国には報道機関なんて無いのね。

885 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:45:15.32 ID:zGojpl8L0]
>>745
これホント?

めちゃめちゃ酷いじゃん。新聞がこんなことしていいの?

886 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:45:21.54 ID:Oa79zTj10]
捏造によって国際問題になってるんだから
謝って済むことじゃないだろ
どう責任を取るんだよ

887 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:45:22.34 ID:ZzyPtjSO0]
慰安婦は性奴隷という存在に化けてひとり歩きしてるので、いまさら訂正しても日本へのダメージは全く回復できない。

888 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:45:24.88 ID:8bAXF4eW0]
明日の原爆の日から終戦の日にかけて、変な記事をぶち込んでこないだろうな

889 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:45:26.57 ID:4k8rxX9l0]
従軍慰安婦はいまぁす!



890 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:45:30.46 ID:3g7T7P290]
>>758
吉田も故人だしな
さすがにここまで腐った記事出すようじゃ
ヘビーな朝日読者ですら購読やめようと思うんじゃないかと思うが・・・

891 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:45:30.94 ID:A7bC41Nx0]
東京女子医科大学の若山だけは死なないよ

892 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:45:31.50 ID:Yq4DHmER0]
_____     [父]    [娘]   [母]
|←慰安所|                88888
 ̄ ̄|| ̄ ̄   ┗<`∀´>┳<`∀´>┳<`∀´>┓ 三
   ||        ┏┗    ┗┗  ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_____          [母]      [父]
|←慰安所|         88888        I
 ̄ ̄|| ̄ ̄   三  ┏< `∀´>┛┏< `∀´>┛
   ||        三  ┛┓     ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_____                  [娘]
|←慰安所|                    [10000]
 ̄ ̄|| ̄ ̄           三  ┏< `∀´>┛
   ||                三  ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

893 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:45:32.85 ID:vhIcH+CQ0]
韓国なんて中国と同盟組んで、民主国家から
外れようとしてんだから、ほっとけよ。
いずれにほんやアメリカと戦争になる国だ。

894 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:45:33.01 ID:U4C5hICD0]
誤用じゃなくてわざとやったんだろうが!

捏造というんだよそれは!

895 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:45:40.24 ID:Hkc+P6nh0]
>>881
全力で天気予報と笹井の自殺だけでしょ

896 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:45:44.74 ID:Q1fuD5sI0]
>>856
ゲス朝日のことだから、自殺を知って、形だけ謝罪(ベロ出し)をやってきたんだろうな
踏み台蹴った後に、自殺者の足にぶら下がって即死させるのが腐れ朝日のやることだ

897 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:45:54.28 ID:Z24rg/4E0]
はーい、朝日新聞関係者とその支援者の皆さん。

 当時小学生にすら知っている人もいるくらいの間違いなのに、
 たまたま朝日新聞のその報道に関与した人間が誰一人として気が付かず、
 偶然に外部からの指摘も無かった。

と、

 意図的に混同するように報道したが逃げ道がなくなったので
 日本を貶める方向は維持したままアリバイのために訂正報道した

この2つ、
どっちを信じる人が多いでしょうねぇ?

898 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:45:54.77 ID:co+scwOE0]
反日思想の記者が売国捏造記事を書く
それを暴力団が粗品を持って脅しながら売る
   クズだな

899 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:46:02.83 ID:lGbdEpfc0]
なぜ「読者の皆様へ」なんだ。
「日本国民の皆様へ」とすべきだろ。
いや「全世界の皆様へ」とすべきかもな。



900 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:46:03.23 ID:K/1KGzCvO]
「当時の資料に混同がみられたことから、誤用しました」

ちゃんと調べないで記事書いてます。

901 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:46:04.78 ID:SP+Zquv30]
朝日マッチポンプ劇場これにて完結ってなるかボケ!

902 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:46:14.20 ID:NvZc7g1x0]
朝日と毎日は潰れるべきだな

903 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:46:15.81 ID:Y0EHRaBu0]
今更かよ

もう手遅れ

904 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:46:17.14 ID:FOxDmMNN0]
>>884
あるあるの納豆よりも大問題なのに、報道しない自由を発動中

905 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:46:21.98 ID:cW8tiEDDi]
一回だけなら誤報かもしれない

906 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:46:34.17 ID:dH3KCBhA0]
朝鮮人のためにある新聞社は汚いね
訂正でさえ卑怯だ

907 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:46:39.65 ID:EoTcJXGy0]
朝日新聞はこれからは広義の強制性の問題に絞っていくつもりなんだろ

そう考えると朝日は賢いぞ

908 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:46:40.97 ID:qGq6PfrU0]
さぁてどう落とし前つけるんだろうね。
んで、これを拠り所に騒いでたチョンや左翼はどうすんだろ。

909 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:46:45.67 ID:PI2cefes0]
もはや韓国の言うことが、いや韓国人の言うことが金目当てのチンピラヤクザと何ら変わらん
ことの証明。



910 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:46:55.72 ID:gFF+djbO0]
>>868
年長者こそ知ってる
それを知らないのは親子の断絶がある

911 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:47:09.54 ID:RQziTGdF0]
今日朝刊読んだつもりなんだが、どこに書いてあったんだよ…

912 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:47:10.41 ID:S7jYpLPV0]
植村を早期退社でトカゲの尻尾切りをして、明日が6/8なのでこのタイミングを狙った積もりだろうが
蛆と同じでもうとっくに許される時は過ぎ去った

913 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:47:13.65 ID:63N8kEGz0]
謝れば済む問題ではない
だいたい謝ってもいないじゃないか

914 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:47:22.73 ID:fbUwuVh10]
誤用というか、わざとでしょ?

915 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:47:22.96 ID:9Iqu04PO0]
ホラ吹いて反対意見言う奴に人格攻撃してまで抑えつけて
バカサヨってそこまでして自分の思想を誇りたいの?
俺は自分の国だけ誇って生きていく方がマトモだと思う

916 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:47:28.84 ID:aex8JPQ60]
崔*栄 @Che_S****** ・
朝日新聞の記事で再び火が付きそうだな。
因みに植村記者の義理の母の判決(宣告日)は8月8日10時半ですよ。
特定経済犯罪加重処罰法違反(詐欺)という長い罪名。朝日は取材に来るのかな。

917 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:47:37.69 ID:0RNo24JR0]
>>881
ようつべ確定だから閲覧、楽しみすぎる

918 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:47:40.10 ID:9pYLqt560]
代々、産経一筋の我が家最強ー!

919 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:47:40.97 ID:3g7T7P290]
>>884
明日おそらくアンカーで青山がブチ切れる
どの道関西だけってのがお寒い話だが・・・



920 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:47:51.68 ID:fVrAYPgx0]
日本の良心みたいな顔をして、捏造を国際的に流布することに荷担したんだよね?
新聞社として、やってはいけない最低のことをしたんじゃないか?

921 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:47:52.42 ID:1vRKSGLO0]
わざとだろ。知ってるよ。

922 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:47:53.78 ID:FYw0HCoZ0]
読者なんているのかよ(´・ω・`)

923 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:48:00.53 ID:co+scwOE0]
反日思想の記者が売国的捏造記事を書く
それを暴力団が粗品を持って脅して売り歩く
   クズだな

924 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:48:04.25 ID:uGjQ4Gvg0]
国家反逆罪?詐欺罪?

とにかく朝日は巨額脱税の常習犯(ググると記事たくさん出てくる)
国税局さん、朝日は徹底マークですよ!

925 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:48:10.02 ID:0bkzjEn50]
「20万人の慰安婦」が一人歩きしてるのですが朝日新聞はどう責任を取るつもりですか?
「軍による強制は誤報でした」と国内外に向けてはっきりと言えよ、売国新聞が!

926 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:48:11.65 ID:GQLuOli30]
サンゴ礁事件を思い出すわあ。
捏造が得意の朝日新聞らしいなあ

927 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:48:14.45 ID:zqbeh57f0]
>>911
一面に「慰安婦問題 直視を」
16、17面に詳しく乗ってたよ

928 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:48:22.00 ID:NJ2ihUs60]
立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽亭、寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するameblo.jp/toney0407/image-10374804565-10288694032.htmlとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw

世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。

chosksysi.xsrv.jp/wordpress/archives/39220

929 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:48:22.17 ID:LYV/E0CW0]
新聞で全部読んだ
一部謝罪してるものの、
言い訳と相変わらずの情報の恣意的選択(高給だったこと、朝鮮人女衒の存在について書いてない)
正直、半歩も前進してない



930 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:48:23.70 ID:3fMaKFWO0]
遅い、遅すぎる
朝日の社員を絞め殺したい衝動に駆られる

931 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:49:00.06 ID:E0+OCF8e0]
怪しいと感じてたけど、朝日新聞の主張と一致してたから、採用したんだな。

932 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:49:04.49 ID:NvZc7g1x0]
報道2001で採り上げろよ!

933 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:49:06.18 ID:hEi+lg9R0]
yahooがトピックスに出さなくてワロタw

934 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:49:06.66 ID:HsmAeFbw0]
朝日の嘘八百うちの20くらい認めたなw

935 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:49:19.51 ID:58S7hlHT0]
朝日なぜこのタイミングで言った
笹井のニュースでうやむやになるじゃねーか

936 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:49:20.55 ID:j4Iba3Lv0]
河野にコメント取れや!

937 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:49:21.20 ID:YJqDf4Vp0]
i.imgur.com/QIrJ4EO.jpg

i.imgur.com/esUGWi3.jpg
i.imgur.com/8NHkTFJ.jpg
i.imgur.com/RB7XBSS.jpg
i.imgur.com/icrOHyv.jpg

megalodon.jp/2014-0805-0902-58/www.asahi.com/articles/ASG7M01HKG7LUTIL067.html


YouTube

www.youtube.com/watch?v=6R2I1HVATqU

938 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:49:21.32 ID:rLMBQ7wZ0]
>>919
これでも関東の人間は関西()ってdisるからなぁ…
関東キー局の方が余程狂ってるのにさ…

939 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:49:23.48 ID:gFF+djbO0]
>>919
青山は関西ローカルだけじゃない



940 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:49:23.42 ID:xtkuVWkp0]
一部の論壇やネット上には、「慰安婦問題は朝日新聞の捏造(ねつぞう)だ」といういわれなき批判が起きています。
しかも、元慰安婦の記事を書いた元朝日新聞記者が名指しで中傷される事態になっています。

www.asahi.com/articles/DA3S11284070.html

いや、事実確認ができず、証言の信憑性も無いから記事を取り消したんだろ?
捏造じゃん。
テンコモリでいわれあるだろ。
名指しで批判されて当然だろ。
朝日新聞も植村も謝罪ひとつしていないんだから。

941 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:49:23.59 ID:S7jYpLPV0]
少なくとも植村と嘘吐きオモニの関係はゲロしろ朝日

942 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:49:24.09 ID:Y0EHRaBu0]
 
「ほんの少し」間違っただけだよ

by朝日新聞

943 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:49:29.70 ID:A1sW0SAe0]
えーーーーー、朝のニュースやワイドショーで

1番組しか報道しなかったの??

こもまましかと?

944 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:49:29.72 ID:+36GCf+ti]
これが中国だったら会社取り潰しだった。

日本で良かったな、朝日。

945 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:49:37.03 ID:6tadpjLL0]
>>911
一面に開き直り記事か
はよ潰れろ

946 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:49:49.53 ID:kSdkdfof0]
謝罪と訂正に30年近くか、上層部が当時者で拒否してたんだろな
若手にはかわいそうだがきっちり責任とって廃刊しよう

947 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:49:50.88 ID:mdZRCcEM0]
>>1



やっぱり
デモって
効果あるんだなあ



思いました!!


948 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:49:54.95 ID:9pYLqt560]
流石にこれは社主が記者会見開く事案じゃないのか?

949 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:50:07.18 ID:HY01ytzH0]
いまさらかよ!ふざけんなって全て遅いんだよ


一面使って大々的に謝罪しても遅い売国行為



950 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:50:20.31 ID:1yiipML80]
新聞と雑誌とテレ朝で間違いだったと毎日伝え続けるのかな
嘘報道の代償は払わんと

951 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:50:23.87 ID:HCyXyzHH0]
ゴメンで済むなら警察要らない

952 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:50:28.26 ID:Fq3cyPy00]
この捏造記事から時を隔てた今現在、日本は世界的に誹謗される事態に落とし込まれてるんだが、分ってんのか、朝日。

953 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:50:29.17 ID:Z24rg/4E0]
>>912
>植村を早期退社でトカゲの尻尾切りをして、

いやいやいや、
この報道に『関与』していたのが植村だけという証拠なんて無いですしおすしw

朝日新聞関係者とその支援者は、
その全員が報道に関与していた可能性が依然として残ってるわけですよw

954 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:50:31.81 ID:QzadyU5X0]
e?



























え?

955 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:50:36.08 ID:gFF+djbO0]
あーあ
せっかく8番目のsex slave石碑を除幕したばかりなのに

956 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:50:37.76 ID:vwIWgdLg0]
真摯に受け止め今後の対策に努めたいと思います

957 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:50:39.19 ID:1DYpeIdY0]
>>1
挺身隊も知らないヤツが糞紙の記事を書いてるとか恐ろしいよな。
朝日の社長は辞任しろ。

958 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:50:42.00 ID:kgPTCj3P0]
謝罪は無し。。。

959 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:50:44.34 ID:co+scwOE0]
どんだけ日本国の国益を失ったと思っているのだ
腹立たしい、クズ新聞



960 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:50:52.48 ID:zqbeh57f0]
>>933
それな、やっぱりSoftBankつながりは信用できない

961 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:50:58.83 ID:tooFmnSl0]
>>1
誤用しました。
じゃなくて謝罪はないのかよゴミ新聞

962 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:50:58.80 ID:pizFx9Md0]
>>1
元から曲解して資料を読む癖がついていただけなのか、中学生レベルの知識もなかったのかどちらかだろ。

963 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:51:09.12 ID:ZmItNnOa0]
それでもいまだに入試対策として朝日新聞は重要視されてる

964 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:51:10.20 ID:0wx3GU880]
確信犯

965 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:51:14.99 ID:hKPbKE1Z0]
>>929
読んだけど、このボケ↓↓と同じような主張にすり替えたいだけのように思えた。

有田芳生 @aritayoshifu https://twitter.com/aritayoshifu/status/496449483316535299
朝日新聞の「慰安婦問題」検証記事  
「戦時中、日本軍兵士らの性の相手を強いられた女性がいた事実を消すことはできません。
慰安婦として自由を奪われ、女性としての尊厳を踏みにじられたことが問題の本質なのです」。

966 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:51:17.73 ID:Y0EHRaBu0]
せいぜい、昭和の老害相手に商売してろ

今の20代は朝日は読まない

967 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:51:18.91 ID:QJZQWGDj0]
>>544
映画「終わらない戦争」の予告編を作成しました。あなたの地域・サークル・学校でも上映会を企画しませんか?
www.youtube.com/watch?v=rd3FyFvw7Zw

ジャン・ラフ・オハーン 〔オランダ〕
日本軍占領下でアンバラワ抑留所に家族と共に入れられる。
日本軍は収容された若い白人女性を選別し、「慰安所」に収容、長期にわたって監禁・レイプした。その中の一人が彼女だった。

韋紹蘭 (ウェイ・シャオラン) 〔中国〕
中国・桂林在住。1944年11月、進駐してきた日本軍によって、乳飲み子と共に拉致された。6〜7人の女性たちと馬嶺鎮の「慰安所」に監禁され、日本兵に強かんされる毎日が3カ月間続いた。
命からがら逃げ出したが、やがて「慰安所」で身ごもった子どもが生まれると、村人からは「日本鬼子」と噂され、夫からは「売女!」とののしられるようになった。

李秀山 (イ・スサン) 〔韓国〕
いい働き口があると騙されて中国黒竜江省牡丹江に連れて行かれ、戦争の終わるまでの2年間「慰安婦」としての生活を強要された。「慰安所」生活の中で妊娠し、子宮を摘出された。
この映画のインタビューを受けないと当初拒否していたが、安倍首相の妄言に怒り、インタビューを受けることにした。

フェリシダッド・デ・ロス・レイエス 〔フィリピン〕
1943年、14歳のとき、学校の教室から日本軍の駐屯地へ連れて行かれ強かんされ監禁された。憔悴のあまり見るに見かねて解放された。
帰宅後何度も死にたいと訴えたが、母の「人の命は神様が決めるのだから、自殺してはいけない」という言葉に希望を持ち、生き延びることができた。

ピラール・フリアス 〔フィリピン〕
1942年の終わり頃、ゲリラ討伐に来た日本兵に、顔を2カ所刺され、水に顔を押し付けられ、後ろ手に縛られ、おばと一緒に、3名の日本兵に強姦される。
数週間後日本兵は、村人全員に村からの退去を命じ、村の家は学校を除き全て焼かれた。
18歳の時、今度は多くの日本兵が来て、他のフィリピン女性3名と腰ひもで繋がれ、連行され、繋がれたままレイプ・洗濯などをさせられた。
日本の軍歌など、今でも全部歌える。解放後結婚したが、「慰安婦」被害が問題となり結婚生活は破綻した。
www.ianfu-kansai-net.org/63years_on/index.html

968 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:51:19.32 ID:PtsEN1Um0]
いいからさっさと廃刊しろよ朝日新聞は

969 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:51:31.19 ID:HsmAeFbw0]
福島瑞穂も主犯格やで



970 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:51:32.60 ID:EoTcJXGy0]
朝日「済州島での強制連行の裏付けはとれなかったので撤回します。でも業者による
甘言による募集と奴隷的拘束はありました(広義の強制性)」

971 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:51:42.41 ID:QmU9Q4Vp0]
ロンドンブーツ敦の記事もあれって感じやったね
何かあったのか?

972 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:51:45.58 ID:rLMBQ7wZ0]
まずは甲子園の高校野球の主催を辞退しなくてはね…
未来有る高校球児の前で朝日の人間がどの面下げて、偉そうに講釈垂れられるのか?
恥を知る人なら到底出来ない事だ。

973 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:51:55.97 ID:OBW+1FPy0]
8月5日ってのがミソだな。

明日8月6日から15日までは、年に1回の朝日「反日、反安倍」
大大キャンペーンを実施する予定だからな。

おそらく集団的自衛権、憲法9条(これを平和憲法と散々報道し)で
大々的に安倍批判を展開するんだろ。

974 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:52:05.89 ID:aaEo1KGY0]
あと、慰安婦問題に白馬事件のような単純な戦時強姦事件を混ぜるのやめろと。
そういうの防ぐための慰安婦システムじゃんよ

975 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/05(火) 10:52:06.85 ID:D+R5KDxd0]
責任をとって、廃刊にするのがスジだろ?

976 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:52:19.83 ID:ZzyPtjSO0]
国を売って喰う飯はうまいか?>朝日

977 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:52:21.35 ID:zYfqESu30]
>>972
まさに正論ですね

978 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:52:24.21 ID:/Vw3TOvv0]
不良品売った代金は返済しろよな。

979 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:52:24.29 ID:QJZQWGDj0]
騙されたと言う証言が複数ある
-----------------------------------
○『漢口慰安所』図書出版社,1983年
軍医の記録、日本から騙されて連れてこられた女性について。場所:中国中部・湖北省武漢市
赤茶けた髪、黒い顔、畑からそのまま連れてきたような女は、なまりの強い言葉でなきじゃくりながら、私は慰安所というところで兵隊さんを
慰めてあげるのだと聞いてきたのに、こんなところで、こんなことをさせられると知らなかった。帰りたい、帰らせてくれといい、またせき上げて泣く……

○海原治主計少尉(のち防衛庁長官)
「民間のピー屋が日本人主体なのに、こちらは朝鮮人が主だった。軍医の話では「初検診でバージンや小学校の先生もいたので聞くと、
女衒から軍の酒保でサービスするとだまされてきたよし。帰ったらとすすめたら、前借金があるので返してからでないと帰れないと語った」とのことだった」
ww4.tiki.ne.jp/~enkoji/ianhu.html

○ネトウヨが最近お気に入りの米軍報告書
1942年5月初旬、日本の周旋業者たちが、日本軍によって新たに征服された東南アジア諸地域における「慰安役務」に就く朝鮮人女性を徴集するため、朝鮮に到着した。
この「役務」の性格は明示されなかったが、それは病院にいる負傷兵を見舞い、包帯を巻いてやり、そして一般的に言えば、将兵を喜ばせることにかかわる仕事であると考えられていた。
これらの周旋業者が用いる誘いのことばは、多額の金銭と、家族の負債を返済する好機、それに、楽な仕事と新天地シンガポールにおける新生活という将来性であった。
このような偽りの説明を信じて、多くの女性が海外勤務に応募し、2、3百円の前渡金を受け取った。
a777.ath.cx/ComfortWomen/proof_jp.html



980 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:52:26.65 ID:HL1mj+HY0]
当ったり前だろ、チョソバカヒ
市ねよ、気違いチョソバカヒ

981 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/05(火) 10:52:27.90 ID:co+scwOE0]
福島瑞穂の罪は重い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef