[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/01 21:14 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【佐世保女子殺害】「どうしたら分かってもらえるのか」 女子生徒、一部報道を批判★4



1 名前:シャチ ★@転載は禁止 [2014/08/01(金) 18:41:12.55 ID:???0]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140801-00000069-jij-soci
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406876110/★1の立った時間 2014/08/01(金) 13:22:26.95
長崎県佐世保市で高校1年の女子生徒(15)が殺害された事件で、逮捕された同級生の少女(16)が
動機をめぐる一部の報道について「どうしたら分かってもらえるのか」と話していることが1日、
分かった。接見した弁護士が明らかにした。
 弁護士によると、少女は父親や被害者と不仲だったなどと一部で報道されたことを知り、
「訂正できるならしたい」と自分から申し出た。弁護士は7月31日、「少女は父親を尊敬しており、
女子生徒は仲の良い友人だった」などとする文書を公表した。
 少女は1日の接見で訂正について、弁護士に「ありがとう」と話した。ただ、
文書の内容や弁護士に批判的な報道があったことを伝えると、「ごめんなさい」と弁護士に謝ったという。
 動機について弁護士は「いろいろ聞いているが、詳細はお答えできない」と述べた。
報道されている「人を殺してみたかった」との供述については、「うそではない」と認めた。 

147 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:02:37.05 ID:tTOCAVfe0]
>>106
それが中二病と言うもの。
サカキバラもまさにそれだし、そのほかの多くの未成年犯罪その範疇に入る。
ただし誰でも文字通り中学高校生時代に多かれ少なかれその病気に憑りつかれるが、
それなりの精神的以上の要素がないとそこまでにはなるもんじゃない。

148 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:02:47.12 ID:OrEMXk6W0]
>>124
ヤダー一般的すぎる〜

>>126
謝罪の言葉は出ないかもね

だって大好きで大切な友達だから殺したんだろうし・・・
世間の人は低レベルでわかってくれないんだ

・・・という方向なら

149 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:03:10.86 ID:N/6HGyWv0]
まあ、レイプ犯に「あなたは被害者を憎んでたから犯したんですか?」って尋問したら
たいてい「違う、被害者を愛してる」って言うような感じかもな

150 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:03:15.52 ID:XwEHpEGj0]
もうほっとけよ

151 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:03:17.37 ID:hJaDb6iA0]
>>93
>>104
簡単だろ
サイコキラーなんだから、親しかろうが尊敬していようが殺したくなったから殺すだけ
おなかすいてたらご飯食べるのと同じ
普通の人間にとっての性衝動や食欲が殺人衝動に置き換わってるだけ

152 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:03:21.91 ID:A57ZSNH80]
この加害者はIQが高いのでものの言い方はおまえらの予想を完全に否定するような発言をずっとして
精神科医も手玉に取るだろう。結局心の闇は分からずじまいになる。言うことと考えていることは正反対なんだよ。
平気で演技できるんだよ。
小保方、佐村、片山に共通する精神の病。

153 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:03:35.76 ID:GlsxoNHp0]
生活習慣はどうだったんだろう
ただいま
いただきます
ごちそうさま
とか普段の生活で加害者は言ってたんだろうか
一人でも小声でいただきますを言う自分

154 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:03:45.07 ID:ohydlgwR0]
取り敢えず
少年院に数年間服役して20歳前後で出所してくるやろ
そしたらAV女優としてデビューしたらええ
人殺しのAV女優だったらブサイクでなければ売れる。
ソープで働くのもええ。
ほとんどの男は人殺しの女を一度は抱いてみたいはず。

155 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:03:45.56 ID:YnE1RVoX0]
被害者と遺族に謝罪の言葉も未だないくせに
自分の権利ばかり主張



156 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:03:47.62 ID:oxXeeG3g0]
明らかに才能あるし作家か漫画家にでもなったらいい。面白いもの作れると思うよ。
リアルな生き方に憧れる。お前らみたいに死ぬまで勘違いしたままじゃないというだけでも凄い。

157 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:03:55.44 ID:25wXrI7X0]
「面白いから」 「好きだから」 に
どういう説明や動機づけができるのか?

自殺も同じで、死ぬのが怖いという意識が
ふと消滅した時

死ぬ理由を考える必要は無くなるんですよ

158 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:03:59.44 ID:8bntHUWy0]
本人が会見開いたってんならまだしも、親父の仲間の説明とかw
胡散臭w

159 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:04:01.74 ID:GnIupAMg0]
サイコの遺伝子を持って生まれたんだろな
どんな家庭環境でも友達殺して首や腕切断したり
腹切り裂いたりしないよ
父親とんでもないし母親もモンペぽくてすごい基地外が生まれちゃったみたいな

160 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:04:33.54 ID:NzVchsN+0]
>>151
おまえ頭わるいだろ(笑)

161 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:04:36.99 ID:tTOCAVfe0]
>>147
精神的以上→精神的異常

162 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:04:48.77 ID:YQ2ZBIij0]
>>145
友達殺して何が悪い、解剖したかっただけだ。

そうなのかもなあ 親も回線狂ってそうだし

163 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:04:49.56 ID:1zV/4OZc0]
報道の反応はいいけど、自分の名前や顔がネットで大拡散しているのは、
どう感じているのやら

164 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:05:00.65 ID:oxXeeG3g0]
俺にはこんな純粋な人殺しはできないな。どうしても不純な動機が付きまとう。

165 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:05:14.13 ID:LO8HuR4o0]
>>139
普通の子が成育史や環境にって犯罪を犯したというのより
矯正不可能なサイコパスだったという方が
親の責任は軽くなるだろ

普通の少年院なら職業訓練や教科教育や集団生活やらけっこう厳しいけれど
医療少年院なら個室でチヤホヤしてもらえるんだよ



166 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:05:24.19 ID:zx32ek7X0]
>>131
ハナから検察無理ゲーだったと思われ。
でも弁護士だと、小さな地方都市では名士とまで呼ばれるんだぜ。

167 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:05:27.03 ID:aC7nkji80]
>>117
子供は面白がって噂立てるから、あまり信用しないほうがいいかと。
通ってた中学校の大人びた女の子(同級生)が「トイレでキュウリつかって
オナニーしてる」って噂レベルかなぁ。

168 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:05:27.17 ID:mIGER9qJ0]
この子は自分の命も含めて命の価値が無に近い認識なんじゃないのかな?
だから解剖したい好奇心の方が命の価値を上回ったから事件を起こした。

責任があるとしたら、親だよ。
正常じゃないのを認識してて放置してたんだし。

本人が反省していないのは、一般の人が思っているレベルの認識とは全く違う認識なのかも知れない。
もしかしたら、蚊を殺すのと同程度の認識なのかも知れない。怖いね。

169 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:05:27.74 ID:V1OXZ+Yk0]
>>137
いや、だからとうぜん生まれついてのサイコ気質は持ってるさ。

サイコ気質のやつは妙にプライド高いのも特徴だよ。
だからこれも言わされてるんじゃなくて、
どうせ捕まったのなら「稀代のサイコスター」になりたくて、
自分の意思で言ってるんじゃないかな?という話さ。

170 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:05:57.08 ID:lme/a7fO0]
サイコってのともちと違う感じもするんだよねえ
サイコに憧れる中二病みたいな

171 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:06:04.88 ID:2r4nFK4L0]
>>2
極度のサドじゃね

172 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:06:16.25 ID:OrEMXk6W0]
>>147
大抵は親や家族や友人それまでの躾の基礎的な部分がストッパーになるよ
この加害者の場合は家族のストッパーは全く機能していないどころか
アクセル踏ませる方向に影響させたってところかもなあ

173 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:06:17.51 ID:oOiIOW/d0]
TBSとNHK何処から圧力がかかたの?

174 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:06:33.79 ID:YQ2ZBIij0]
>>164
でも心情的な憎みとかそういうのもなきゃ
稀代の殺人鬼、レクター博士かよってことに

175 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:06:38.82 ID:QJJ2zYp50]
ふつうなら自分の将来や死んだ娘のことで頭がいっぱいで
他のことなんて考えられなくなりそうなもんだが

こんなこと気にするってのは
そもそもが家族のリアクションや世間のリアクション見たさで起こした犯罪なんだろうなあ



176 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:06:39.35 ID:iVtbOWs10]
>>158
ドアホ

177 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:07:24.23 ID:4agVodp6O]
多分ねえ細胞レベルで理性というのがないんだと思うよ
自己欲だけ
それを節制するのが親の役目なんだけど

178 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:07:53.06 ID:dh4hLtm70]
「学校に行こうよ」と誘いに来てくれた女の子を惨殺して
バラバラにしておいて「どうしたらわかってもらえるのか?」
も何もありゃしないだろ?

じゃあこの馬鹿女は、その同級生の気持ちを理解したことが
あったのか? その子の気持ちや立場がほんの少しでも理解
できるなら、首吊って死ねよ。

人殺しておいて、理解を求める? だから単なる中二病のカスだ、
と言ってる。まっとうなシリアルキラーやサイコパスなら他人に
依存などしない。理解も求めない。親がどうこうも言わんさ。

「殺したいから殺した」

最後に

「楽しかった」「またやりたい」と考える者が殆どだ。

弁護士と父親の隠蔽工作、創作に過ぎないか、この馬鹿女が
幼稚なカスだってだけ。弱者を殺す程度は誰にだってできる。

狙うなら父親なり再婚相手の女なり、いじめっこなり教師なり
を狙わんかいボケ。手近で心配してくれてる相手を殺すなカス。

179 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:07:58.21 ID:RQna4Tlk0]
あの子多は重人格だな交互に別の人格があらわれる

180 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:08:22.09 ID:YMv7n5X60]
親身になってくれる友人を
ぶち殺し、解剖する。

この糞ガキの気持ちなど
分かる必要がないほど残酷無比。

この糞ガキの生き様だけ晒して
社会はいつどのように対応できるか
防止策を考えるだけでよい。

181 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:08:22.66 ID:Fsq6ogGO0]
ちなみにどんな顔してるのか凄く気になるよ
誰か情報くれよ

182 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:08:36.12 ID:dyrDnCmP0]
日本だとそんなに例がないだろうけど世界的に見ればこんな感じの人殺しって結構いるだろ

183 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:08:47.93 ID:N1bBNISFO]
弁護士からしたら至極真っ当な戦略だからな
精神異常で減刑狙うのに、父親への恨みは邪魔だし

184 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:08:58.64 ID:7ivCD6T+O]
性癖、快楽殺人。衝動がおさえられなかったんだろう。同性でセックスするやつもいるし。

185 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:09:03.60 ID:b20pKkhH0]
>>117
噂が真実であったと考えたほうが辻褄が合う



186 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:09:05.45 ID:v0LmYEkq0]
>>169
いやいや。ハクつけなくても最強サイコパスだし。
未成年の女の子で内臓引っ張りだして楽しめるなんて、もう演技する必要すらない。

187 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:09:20.12 ID:1qk62emw0]
仲がいいのに殺して解体がかっこいい感じか
サイコプラス中二やな

188 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:09:26.80 ID:XyVdNX2t0]
かなり権力持った弁護士親父が色々手回しているみたいだけど
なんかとんでもない家庭に育ったみたいだな。
なるべくしてこうなったのかもしれないな。

189 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:09:29.58 ID:HFR+mmwg0]
つうか、色々な邪念を振り払って超冷静に考えても

真面目に分かりません(´・ω・`)

190 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:09:41.79 ID:2KVYnSnz0]
いやどうしたって分かんねえからw

191 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:10:07.24 ID:zx32ek7X0]
>>153
その炊きたての御飯は、初めに御仏壇に上げてからね。
初物の果物とかも。
お下がりの桃とかブドウ、果物の香りに線香のにおいが交じるんだよな。
ああ。死んだばあちゃん思い出しちゃったよ。

あなたに神仏の御加護がありますように。

192 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:10:16.44 ID:oxXeeG3g0]
戦争とか、通り魔とかさ、お前らを皆殺しにするとか、本当にナンセンスじゃん。
そういうんじゃなくて、唯一の親友を殺すわけだからな。しかもまったく憎悪を感じない。
犠牲者の方にとっては不運だろうけど、やはり信じて安心するという現実をザクッとバーチャルにしてしまう、
ある意味で津波みたいなもんだな、信じて安心していてもバーチャルを崩壊させる大いなる力は避けられない。

193 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:10:23.92 ID:YMv7n5X60]
>>181
釣り?
じゃなかったら画像ググれよ。
死ぬほど晒されてるぞ。

194 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:10:37.06 ID:392v4zbi0]
趣味は生物学・解剖なんです。

195 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:10:58.07 ID:nQBH2Okw0]
小学生時代、給食毒物混入事件やらかしてたのに
なんで名門の北中学校に入れたんやろ。
いくら学力が高くても、素行不良で普通ははねられるよね。
これもモンペ両親の賜物?
こんな化け物放置して何が「命の大切さを学ばせる教育」だよ。



196 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:11:04.83 ID:N1bBNISFO]
>>156
無人島でやれよ
芸術自体がこの社会が作り出したのに、一方では錯覚とか中学生か
あ、夏休みか

197 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:11:16.69 ID:uxQmH+ye0]
親父の情報操作めんどくさいわ

198 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:11:26.18 ID:V1OXZ+Yk0]
>>186
そう思ってたのに、世間は
「お母さん癌死、若い女に走ったお父さん捨てられて、
怒り狂って家庭内暴力した子」って言ってるんだから、
軌道修正したくなってるのさ。

199 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:11:34.18 ID:EbsUHWoC0]
気にする先が違うと思うんだがな
致命的な意味で

200 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:11:41.11 ID:F8UKmge80]
父親が弁護士
父親が雇い接見した弁護士が言うには
これ以前で殺害した少女に謝罪なし

これほど胡散臭いことはないですわー

201 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:11:45.95 ID:QTAJW5Cz0]
わかってもらえると思うほうが無理

202 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:11:49.63 ID:LO8HuR4o0]
>>117
それが本当なら小学生からの非行が理解できるし
父親を尊敬しているけれど金属バットで殴ったこともよく分かる

203 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:12:02.96 ID:b971w6Az0]
いまや映画「指輪物語」で有名なピーター・ジャクソン監督の初期作「ブレインデッド」てホラー映画のキャッチコピー
が「「ママ、切り刻むほど愛してる」てあって当時多感な十代だった俺はビビッときたものだ。

その次に監督が撮った「乙女の祈り」は多感な十代の少女の歪んだレズ的友情を描いた名作だった。

204 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:12:21.52 ID:0RKlrx6I0]
>>165
一切ならない
保護責任者だろうに・・・

そもそも過去の事件を隠蔽したのが親だろ

205 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:12:28.86 ID:xAb1UG6R0]
徳勝一家死刑!

宏子(死亡、毒殺?)
もなみ



206 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:12:30.45 ID:VSQ4h6j90]
>>165
>矯正不可能なサイコパスだったという方が
>親の責任は軽くなる
この期に及んで親業から逃げよう、育児責任を放棄しようって目的なのか
それとも
>医療少年院なら個室でチヤホヤしてもらえる
甘い保護環境を与えるという親心を見せびらかしているのか?

207 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:12:37.63 ID:pfh2vMMW0]
父親お抱えの弁護士だし

証言は父親がねつ造したんだろ

208 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:12:42.55 ID:v0LmYEkq0]
>>198
世間って新聞とか?
知らねーな。

209 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:13:03.62 ID:2A7pdA2F0]
理解を求めるなんて人間ぽい一面があるんだな
感情の欠落した天才キラーだと思ったのに
失望させないでくれ

210 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:13:09.59 ID:GfzGo5fA0]
なに、このデキレース?
二位以下不在で一家で一位独占。父弁護士事務所がスケート連盟事務所で母親が連盟会長。

長崎県体
www.nagasakiken-sports.com/download/kentai/22kentai/11.pdf
・少年女子スピード競技者の部(小学生) 1位 徳勝 もなみ(加害者) 2位不在 3位不在
・少年男子スピード競技者の部(高校生) 1位 徳勝 丈(兄)  2位不在 3位不在
・成年男子スピード競技者の部(高校生) 1位 徳勝 仁(父)  2位不在 3位不在
長崎県スケート連盟
857-0059 長崎県佐世保市元町2-10   ル・モント・ジョリ802 徳勝法律事務所気付
長崎県スケート連盟会長 徳勝 宏子(母)


ついでに兄「徳勝 丈」の合格データ
◆2013私立大学合格者一覧
www.eisu.co.jp/management2/advertisement/pdf/123/20130327_183925.pdf
早稲田大学法学部 徳勝 丈(兄) 佐世保北高校

211 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:13:11.46 ID:cGTVegtY0]
人を殺してみたかった→嘘ではない
父親→尊敬している 被害者→仲の良い友人
弁護士が批判されてることについて→すまないと思っている

もなみは心のやさしい子なんじゃないかな

212 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:13:36.64 ID:xTAQ1SfEO]
友人を殴り殺して解剖したい

理由なんてわからねーよ
特褐、お前が自分の腹かっさばいて観察すりゃいいだろ

213 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:13:39.93 ID:aC7nkji80]
>>195
親が教育委員だもん、余裕だろう。そんなの。。。
同級生の親でそういう理由で教育系に居座ってた人知ってるぞ。
岡野さんのママ、元気?w

214 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:13:52.58 ID:YMv7n5X60]
>>194
せやね。
唯一分かるところは
「生き物の解剖が好きな人」だけだな。
その他、付随する行動や言動は理解不可能。

215 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:13:54.56 ID:RWku5b/60]
>>82
親父がアレだからその子もヤバイよな



216 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:14:01.56 ID:b971w6Az0]
>>211
愛情表現の仕方が撲殺とか切断とか開腹とか一回こっきりなんだよな。

217 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:14:04.65 ID:ZcYGyGUdO]
人間を殺して人体解剖してみたかったなんて言われて「その気持ち分かるよ」なんていえるのは貴女と同じ事をした殺人鬼だけだろ?

218 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:14:06.94 ID:b20pKkhH0]
世間からの理解なんて気にするたまではないでしょ
不自然

219 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:14:14.62 ID:leGbLbXRO]
社会に寄生する弁護士が作り上げたキチガイ

220 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:14:56.24 ID:H71hrh3w0]
人の理解を求めるとはね

221 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:15:01.99 ID:dyrDnCmP0]
>>189
人を殺すっていう行為は絶対にやってはいけないことだっていう前提の上で考えてるから分からなくなる
その前提抜きで考えるとそう難しいことでもない
この子はその前提が抜けてる

222 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:15:07.59 ID:LU24vv0pO]
>>211
被害者殺しといて
優しい子なわけがない
釣り?

223 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:15:13.88 ID:FNKvwccu0]
>>154
風俗は嫌だよ
ことの最中に首絞められたり食い千切られたりしたら困る
あ、ガチMの豚男にはご褒美か

224 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:15:19.98 ID:4agVodp6O]
>>182
風と共に去りぬでレット・バトラーが人間は元々好戦好きで平和が続くと戦争し
たいという欲求があるということを言っていた
戦争は残忍性を誘発する
だから比較的平和ボケして経済的にも恵まれている国では猟奇的犯罪が結構起こる
考えてみれば明日のごはんも考える状況ならば、そっちには走らないよなあと

225 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:15:27.73 ID:VSQ4h6j90]
一昔前ならggrks



226 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:16:00.01 ID:F8UKmge80]
少年法適応年齢ギリギリの犯行
これだけでもかなり計画的な打算的性格だろこいつ

227 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:16:03.41 ID:7ivCD6T+O]
性癖だよ。怨恨では解剖しない。

228 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:16:16.77 ID:Tdg5eb4Q0]
どうせこれ父親が根回ししたんだろ

229 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:16:42.13 ID:b20pKkhH0]
これも1つの愛のカタチかな

230 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:16:48.86 ID:OrEMXk6W0]
>>222
ツリとかじゃなく
皮肉だと思うんですけど
それもとてもわかりやすい

231 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:17:05.89 ID:Rn7o/luJ0]
>>1
子どもだからよくわからんけど留置にいるんだろ?自分の事件に関する記事は新聞週刊誌共に切り抜かれる筈だけど(笑えるミスもたまにあるw)どうやって知った?子どもは別なのか?

232 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:17:23.29 ID:8SvUSrDk0]
>>124
どちらかと言えば金属バットで殴っても死なない
強力なヅラをかぶっていた用意周到な父親の
(自己保身だけの)危機管理能力を尊敬してしまったのかも。

そして今、自己保身だけの父親を見習い、量刑の軽い選択肢を模索している、とか。

233 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:17:37.81 ID:YMv7n5X60]
>>211
人を殺してみたかった →嘘ではない   →実行、未遂多数
父親           →尊敬している  →半殺し
被害者          →仲の良い友人 →殺害、解剖
弁護士が批判されてることについて→すまないと思っている→被害者に謝罪無し

もなみは心のやさしい子なんじゃないかな

234 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:18:02.96 ID:H71hrh3w0]
当の本人がこういう事を言っているという記事まで出てきてるのに
おやっさんは?

235 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:18:07.72 ID:dyrDnCmP0]
>>224
のんびり人殺していられるほどにこの国は平和だし暇なんだよね



236 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:18:07.77 ID:2A7pdA2F0]
悪魔の証明

237 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:18:09.27 ID:OrEMXk6W0]
>>224
裕福で自分が好きなようにしていても何も困らない環境か
それさえなければその方向にエスカレートしなかったかもね

238 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:18:14.69 ID:oxXeeG3g0]
読んでないけどさ、お前らのレス読んでもなんも面白く無いじゃん。アンカーつけてきても、家畜のアホとかしか思わないし。
こいつが手記とか小説とか書いたら明らかにそういう退屈以外のものは生み出せるだろうな。これだけ釣れてレス伸ばしてる時点で退屈な存在じゃない。

239 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:18:15.19 ID:zoYIfPlR0]
尊敬する父を金属バットで殴ったり
仲のいい友達を解体するとか分かるわけないだろ

240 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:18:16.06 ID:oOiIOW/d0]
犬NK報道するきないね

241 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:18:18.56 ID:XBGcd0bY0]
母方の親族も猟奇殺人起こす人間が同じ苗字だと困るだろ。
結婚就職に響く。

242 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:18:29.54 ID:btSR51o40]
>>2
ごめんちょっと分かる。
もっと理解したいってのが根底にある。
あとものすごい感情的で、色んな感情が混ざる。

ちょっと人との接し方が悪く、そして積極的すぎた。
まぁ社会的に見れば抹殺すべきだとは思うけど、個人的には好きなタイプだ。

243 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:18:42.16 ID:RWku5b/60]
>>181
つり目でショート

244 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:18:54.22 ID:pDf3PK0b0]
別に理解したくなんてないから、親父と一緒に離島にでも閉じ込めといてくんない?

245 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:18:57.55 ID:HFR+mmwg0]
友達ってさ、

いつもオスッて朝の挨拶してさ、下らない冗談を言い合って笑ってさ、
入院して寂しいときは見舞いに来てくれてさ、好きな女の子と二人きりの舞台をセッティングしてくれてさ、
頑張れよって言ってくれてさ、将来のことを語り合ってさ、
一緒にゲームやったり野球やって笑ったり悔しがったりしてさ

・・・そしてそいつが死んだときはさ、『時が戻れば良いのに』って本気で思えちゃうような、
そいつと一緒に過ごした時間が二度と戻らない光輝く思い出としてフラッシュバックするような、
そんな存在のことだろ?

どんなに真面目に考えても、殺したいとか思える理由が分からん思考過程が分からん



246 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/01(金) 19:19:11.46 ID:ohydlgwR0]
どんな才能があっても人を殺しちゃ終わりだわな。
俺は人殺しを2人見たことあるけど
以外にも、一見真面目そうで大人しい(ま、堅気だからな)
しかし・・雰囲気は普通の人じゃなかったな
どこか底のほうで暗くて悩んでて思いつめてるような感じだったな。
勿論、人殺しを反省なんか全くしてなかった。

247 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/01(金) 19:19:17.96 ID:BWuuAGnO0]
(前スレ319より抜粋)
319 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/01(金) 17:11:28.69 ID:/PqB8k9e0>>232
妄想でもなんでも好きに思えばいいが一つ君に忠告しておこう
僕は君と絡んですらないのに
君の言動を拝借すると被害妄想が強く、皆が自分の悪口を言っていると思い込んでおる
人の意見を聞き入れない(人の意見はすべて自分を否定するものだと捉える)自分の思いは脈絡なく延々と主張する、自分にとって不都合な発言をする人間は自作自演だと思い込んでいる
今夜あたりお母さんに相談をして早急に入院治療を受けたほうがいい、人様に危害を加えてからでは遅いからね

飯食ってる前スレでこんな事言われたしもうそろそろネタばらしするが
前スレでの俺の行動単なるアスペ談義盛り上がらせて話を成り立たせなくする
荒らし行為でしたwww誰も気が付かないとかマジ馬鹿過ぎワロスwww
ネタばらしも済んだしもうそろそろ俺は逃げるねwww
ばいばい、低学歴の馬鹿君達www
あ、馬鹿には判らないかもしれないから言っとくけど
前スレの引きニート兄弟の話は荒らし用の作り話だからwww
作り話信じてアスペ扱いとか君達馬鹿だねーwww
じゃね、馬鹿君達www






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef