[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/31 08:05 / Filesize : 273 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】たばこ喫煙率が初めて20%割る - JT調査★2 [14/07/30]



1 名前:ゆでたてのたまご ★@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 20:31:22.99 ID:???0]
たばこ喫煙率が初めて20%割る JT調査、健康志向で
【MSN産経ニュース】 2014/7/30 15:56

日本たばこ産業(JT)が30日発表した5月の全国たばこ喫煙者率調査で、喫煙者率が19.7%となり、調査開始以来、
初めて20%を割り込んだ。減少は19年連続で、前年から1.2ポイントの減少。高齢化の進展や健康に関する意識の
高まりに加え、4月の消費税率引き上げに伴うたばこの価格改定などが要因とみられる。

この調査は昭和40年から実施され、喫煙者率の過去最高は41年の49.4%。今年5月の調査では男性が前年から
1.9ポイント減の30.3%、女性が0.7ポイント減の9.8%。女性が10%を割り込んだのも初めてだ。

ソース: sankei.jp.msn.com/life/news/140730/trd14073015560011-n1.htm

プレスリリース:
2014年「全国たばこ喫煙者率調査」、男女計で19.7% | JT
www.jti.co.jp/investors/press_releases/2014/0730_01.html

★1がたった時刻: 2014/07/30(水) 16:27:48.00
前スレッド: daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406705268/

219 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:35:43.95 ID:kuii72j10]
俺の家計簿


収入 340,500円

支出 324,300円

  家賃  85,000円 (駐車場込)
  食費  62,000円
  タバコ  38,800円 (3箱/日)
  宝クジ  35,000円
  ガソリン. 28,000円
  メンマ   22,000円
  趣味  19,000円
  通信  12,000円
  電気   8,000円
  被服   7,000円
  水道   5,000円
  ガス.   2,500円

220 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:36:29.30 ID:S7S7OOQK0]
>>219
メンマ多すぎだろ

221 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:36:29.89 ID:d5XB0rGL0]
喫煙率下がってる実感無いなあ。
路上喫煙率も以前より確実に上がってるし。

222 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:36:40.98 ID:tuWqtXTJi]
喫煙所でまったりしたくて吸ってる
出会いの場、社交の場としては有用

223 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:36:42.05 ID:4yBAtD5o0]
ジッポとか超カッコいいじゃん
女からよくもらうし。女もプレゼント悩まなくていいし嬉しいみたいよ
悔しいの?

224 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:36:44.40 ID:YZuA9wr20]
JTの本音

目指せっ!喫煙率100%!!!

225 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:37:12.26 ID:WLq9rBbS0]
>>219
メンマ食い過ぎだなw

226 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:37:32.02 ID:SnLtrTeq0]
>>224
本音?国内潰して海外に特化したいんだよw

227 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:37:40.96 ID:iSDghElH0]
>>219

つっこみどころ満載だな。
ガソリン使いすぎだろ?どんだけ古い車乗っているの?
メンマって何さ。酒は飲んでいないんだろ?
ガスも水道もケチってメンマに金掛けるのは何さ?



228 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:37:41.77 ID:ot5IVagoO]
また嫌煙キチガイモンスタースレかwww

229 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:37:47.39 ID:tuWqtXTJi]
>>219
服にカネ使わなさすぎ

230 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:38:03.51 ID:oA1ObbPY0]
女性増えてるよ絶対
ふつーに街の喫煙ブースにいるわ

231 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:38:20.30 ID:vpZ5cUaH0]
煙草って自らの意思で吸ってるわけじゃなくて、
じつわ、吸わされてるんだよね。それってさ、すんごいダサい事だと思うの。

232 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:38:31.00 ID:l5fSUDFwO]
>>223
確かに、付き合った女の数だけZippoが貯まっていくしな
モテてた時代を思いだすな

233 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:38:54.91 ID:8qwK0aTo0]
>>229
毎月7000円もお洋服買わないわ

234 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:39:15.37 ID:qpDbFu6a0]
おまいらの周りでも、少々パチンコやったり、タバコ吸ってる奴の方が
出世していない?

あれはなぜなんだろうな?

パチンコやらない、タバコ吸わないような草食系は、
あまり出世できないんだよな

235 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:39:18.52 ID:jqv9SWl20]
でもよくここの書き込み程度の内容で禁煙にこだわれるよな
だからアホっぽい現実を見ても気にならないのだろうけど

236 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:39:41.32 ID:8aKqHI7QO]
会社に来る清掃のおじさんは32年くらいで肺気腫になったんやて
常に首を締められてる感じですごく苦しいんやと
もちろん今はタバコを辞めてる
あんなのは値上げすれば良いんだよ!
やて

じょうじゃくは死ななきゃ治らない

237 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:39:43.25 ID:tuWqtXTJi]
>>230
同意
女は吸ってても吸ってないって言うから実態はもっと喫煙率高いはずだよな
俺としては50%はあると見てるよ



238 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:40:00.61 ID:iSDghElH0]
>>223

ジッポは何故か女性は喜んで男性にプレゼントするよな?俺なんか20個近くあって困っている。
捨てるのも悪いしな。仕方なくタンスに仕舞ってある。
でも、お気に入りは自分で購入したもんだよな。

239 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:40:25.01 ID:ZgzHIOyR0]
煙草はぶっちゃけ酒なんかより害は全然少ないとは思うよ
だけどほとんど税金のモノに金使うのって馬鹿らしくない?

240 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:40:25.41 ID:S7S7OOQK0]
>>234
男の嗜みみたいなもんで
両方ほどほどやってると上司からの評判はいいよな。

241 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:40:34.74 ID:WdYHfF2v0]
>>219
タバコ代でろくに衣装に金が回らない…タバコ代でそれなりの革靴買える

242 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:40:36.09 ID:fqHcdgYG0]
取りあえず一刻も早くニコチン入りの電子タバコを認可すべきだと思う

243 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:40:45.30 ID:BMsc9n7L0]
>>206
粗食で元気だったからな。いく人か看取ってきたからわかる。
煙草は血管を収縮して肺に一酸化炭素を入れ込むので
害は間違いないが、現在のファストフードや24時間コンビニ
、飲料、支那の食品その他・・これに煙草が加わったらいかんな。

244 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:40:50.14 ID:0Y7Eg54q0]
>>154
BBAの香水って
奥歯に詰まった二日前の肉を
指で揉んで嗅いだ様な臭いが混じってるよな?w
あれ嗅いで癒されるってwww

245 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:40:54.80 ID:oA1ObbPY0]
>>231
自分の消費行動だって単に流行っているとかの情報で買うのあるだろ
うーんちょっとずれてるがいいか

246 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:41:03.55 ID:SnLtrTeq0]
女が吸うタバコはスカスカで香料まぜてるだけだから儲かるw

247 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:42:00.75 ID:GTQWm7gB0]
>>205
特に不自由だとかは思ってないけどな。
それに、あまり潔癖すぎるのもどうかと思う。
においなんて事を言ったら、オッサンの脂ぎった体臭とか、女の化粧の臭いとか、
世の中には色々なにおいがあるよね。
どうも最近は、潔癖すぎたり、些細な事を神経質に言い立てたりで、
寛容性がない世の中になってきているよね。



248 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:42:07.83 ID:kSPwtxCo0]
欧米人はかなりタバコ吸ってるけどね
日本人は権力に弱いよな

やっぱ気持ち悪い国だよ

249 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:42:09.08 ID:s0oPpkcJ0]
ここまで来ると以前の大税収源とはいかんな

アニヲタ税とかアイドルヲタ税とか
そっちからぶん取れや
何の影響もない

250 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:42:11.46 ID:OdY99q/40]
だから調査方法は?
それ分からないと信憑性がない
そもそも調べようがないだろうに。

251 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:42:16.46 ID:tuWqtXTJi]
>>233
使わなさすぎだよ
心理学でも人は見た目が一番重要だと言われてる
お洒落しろとは言わないけどつねに新しい服を買って清潔感は保つべき
着古した服ってぱっとみで解るからな

252 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:42:40.13 ID:8aKqHI7QO]
タバコ吸う奴なんか基本的に能なししかいねーよ
コジキ、なまぽ、派遣、肉体労働者、ドカタの喫煙率の高さはつまりはそういう事

253 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:43:00.01 ID:otiIVCaa0]
タバコ廃止してニコチンガムにして税金かければいいじゃんって思うけど、
ニコ中ってところかまわずガムペッ!して靴の裏が大変になりそうだな。w

254 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:43:07.79 ID:S7S7OOQK0]
>>247
昼食後のおっさんの口臭は15時頃殺戮兵器と化すよな

255 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:43:18.24 ID:oCYnL5Nh0]
タバコは健康、若さ、お金、時間etc






いろんなものを奪っていくよね

256 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:43:23.69 ID:A4L0LVfH0]
2010年10月1日からタバコ止めれた
12年以上1日2箱吸ってた

民主党政権に唯一感謝してるよ、タバコの値上げについては
おかげで脱煙に踏み切れた

257 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:43:31.43 ID:eUKTdNsv0]
田舎いくほど多いよな
田舎でおっさんなら8割以上いってそう



258 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:43:44.97 ID:qpDbFu6a0]
>>240
たぶん、清廉潔白な人だと、
生き方がたんぱくすぎるんだろうな、欲が薄いというか

欲が多い奴の方が、人生積極的なんだよな

259 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:43:58.23 ID:/KEDX4vO0]
喫煙率の低下と共に寿命は縮まっているw それが真実。

数字を正確に考察できないバカはこの事実に気がつかない。
平均余命そのものは医学の進歩のお陰で向上しているのだが、
面白いことに喫煙率のもっとも高かった世代が寿命を迎える頃、つまり約20年前、
日本人は男女共に世界一の長寿だった。
その後世界の趨勢で日本の喫煙率が下がる。

もっとも初期にヒステリックな禁煙運動を始めたアメリカは、平均寿命は先進国で常に最下位。
日本(の男性)は喫煙率の低下と共に平均寿命のランキングを下げる。現在世界5位。
これは統計を見れば明らか。

不思議なことに、同じ国で同じ医療水準のはずの女は、もともと喫煙率は低く、世界的な禁煙運動でも
喫煙率の変化はあまりないのだが、そちらの寿命は世界一をキープしている。

結論を言えば、統計的には喫煙率と寿命は相関がある。タバコを吸ったほうが長生きする。

260 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:44:20.21 ID:WLq9rBbS0]
>>231
そのようにしか考えられない君の方がダサいね。海外すら
行ったkと無いでしょ。ミュンヘンもフランクも立派な喫煙所ある。
成田にもね。

261 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:44:27.23 ID:jqv9SWl20]
今、ガンガンにタバコを吸いながら禁煙を支持してるけど
話にならないよ

262 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:44:27.79 ID:Zq54MfC30]
ぼくゎタバコぉすうより、おにゃのこのおっぱいの方ぉすいたぃです

263 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:44:29.31 ID:iSDghElH0]
ラーメン食った後のタバコの美味さときたらさ。

264 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:44:38.15 ID:SnLtrTeq0]
>>256
jtは増税に便乗して値上げしたのでもっと儲かりました。
ちなみに民主党の千葉はタバコ族議員です。

265 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:44:39.91 ID:kSPwtxCo0]
>>257
ヨーロッパとか
若い人はみんな吸ってるよタバコ

266 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:44:56.24 ID:EffOu0Z90]
>>255
人生焦った所で何になる?
タバコ吸いながらノンビリ生きようぜ

267 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:45:13.03 ID:9lRRJVPa0]
>>29
目覚めの一服、食後の一服、酒のあて替わり、会話が途切れた時の間のもたせかた、風呂上がり、
寝る前、休憩中、などそれぞれ吸いたくなるポイントがあるけど、自分なりに変えていくと耐えれると思う。



268 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:45:43.25 ID:S7S7OOQK0]
>>231
じつわって実話か?それとも「じつは」って書きたかったのか?

269 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:45:51.26 ID:qpDbFu6a0]
>>265
若い人は、みんなサッカー場に行ってんの?
ヨーロッパは

270 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:45:56.21 ID:iSDghElH0]
>>260

でも海外はタバコ高いよな?驚く値段を掲示してあって腰抜かす。
それでも、吸う奴はいるんだよな。ビジネス街でもさ。指定の場所でモクモクとさ。

271 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:46:23.14 ID:otiIVCaa0]
>>259
それさ、タバコがこの世から無くなったらどうなるんだろうね?

272 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:46:33.70 ID:WWBxCse90]
我が工場は九割喫煙のイメージある
嫌煙室はガラガラ

273 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:46:45.07 ID:9A2LS2+p0]
どうせスウェーデン方式で、タバコ(シガレット)減ったがスヌース増えた
みたいな数値なんだろ、
と思ったら危険ドラッグユーザーが増えたでござる

274 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:48:00.16 ID:34LbEBvv0]
東京駅丸の内北口の地下、動輪広場にあるガラス張りの喫煙所は笑える
中で喫煙する人々を外から見ると、動物園の珍獣を見ている気分になる
(類人煙、ケムリザル)とかそんな感じだね

275 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:48:18.99 ID:OdY99q/40]
>>259
お前の世界には煙草しか存在しないのか

276 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:48:39.14 ID:GTQWm7gB0]
>>259
俺のひい爺さん 喫煙者 93まで生きた
俺のひい婆ちゃん 非喫煙者 95まで生きた
俺の爺さん 喫煙者 61でなくなった
俺の婆ちゃん 喫煙者 98まで生きた

277 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:48:46.10 ID:oA1ObbPY0]
>>253
10年前くらいたばこ業者が北欧のニコチンガム輸入してたがね
厚生とかファイザーが首つっこんできて全部持ってったんだよ



278 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:48:50.73 ID:/5Z7vLWs0]
韓国産・中国産食品(製品)情報掲示板

daikou119.bbs.fc2.com/

韓国産・中国産食品(その他の製品)は表示されていれば購入するしないを判断出来ますが、
表示されてない場合は対処が難しいものです

韓国産・中国産食品(その他の製品)の情報を交換し合う掲示板です。是非、情報をお寄せ下さい

279 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:48:51.55 ID:qpDbFu6a0]
なんか、最近朝起きたときは、すごい寝起きって感じでぼげっとしてんだけど
1本吸うと、シャキッとする

あれは、なんなんだろう?
血管が収縮して脳に血が行くのかな?

280 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:48:51.64 ID:WgF3iaur0]
タバコはリッチでダンディーな男のステイタスとなりつつある!

281 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:48:53.75 ID:NwGUoEtt0]
北海道は感覚としては3人に一人は喫煙者って感じだがなあ

居酒屋行ったら2人に一人が喫煙者

282 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:48:56.48 ID:8aKqHI7QO]
タバコはすごいよな
中毒・金・欲を利用して人間を支配し繁殖する植物
タバコって名前は止めて怪樹マンドラゴラにしたら良い
寄生された人間は身も心も支配されタバコを守る兵隊になるんだからね

283 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:49:18.45 ID:u9yOI4UF0]
>>29
ひたすら我慢した。ただ、どうしても耐え切れなくなったらいつでも吸えるように常に煙草とライターは持ち歩いた。
最後の煙草は寝る前がいいと思う。最初は午前中だけ吸うのをやめてみようとして、そのままなし崩し的に禁煙を続けた。
のどから手が生えてきそうになった(w

ちなみに、止めたのが30過ぎで煙草をやめたせいか年のせいかわからんがその後5年ぐらいで体重が20キロ増えた。
元々やせ気味の体型だったので標準体重に戻すために半年で10キロ削った。

284 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:49:47.25 ID:iSDghElH0]
>>279

朝起きて、コーヒー直ぐに飲んでタバコ吸う。これが一番キクね。

285 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:49:51.16 ID:SnLtrTeq0]
jtは鳥居を買収してニコチンアレルギー検査薬を作らせないようにした。

叩くべきは喫煙者じゃなくてjtだろ。

286 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:50:10.07 ID:pvzvTemM0]
そろそろベランダ喫煙禁止にならないかなあ

287 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:50:50.96 ID:F+8wzBof0]
copd は、きつそうだよ   喫煙には今直ぐに禁煙を薦めます。



288 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:51:00.27 ID:qpDbFu6a0]
>>284
そして、ウンコがブリブリ出るwww

このスレは喫煙所みたいな流れになってきたなw

289 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:51:27.60 ID:S7S7OOQK0]
image.space.rakuten.co.jp/lg01/92/0001253392/97/img8224ee19zikfzj.jpeg

290 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:52:33.21 ID:OytDXk/eO]
1本1万円でいいよ

291 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:52:49.20 ID:PP5f5oYf0]
 
若者のタバコ離れ

若者の酒離れ

若者のパチンコ離れ

この辺りは良い事なんだが、


若者のスマホ中毒(特にLINE)

これはヤバイ
 

292 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:52:55.99 ID:xYUWAjZW0]
喫煙者の100%は肺気腫になる そして酸素ボンベを引っ張ることになる
酸素ボンベも保険が利く 家に置く酸素供給機レンタルも しかもあろうことか身体障害者手帳がもらえたり
実話な

293 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:53:17.44 ID:SnLtrTeq0]
タバコは文化であり嗜好品という主張を教育する目的で金かけたフルカラーの絵本作って全社員に配るjt

294 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:53:41.52 ID:imdAdQ9y0]
我が家は8年前に全員喫煙者でした。一念発起して
4泊5日のGUAM旅行に行って禁煙する事に成功
した。今でも誰も喫煙する者はいません。それ以降
毎年GUAMに行ってます。禁煙した分で十分行け
ます。I LOVE GUAM.
俺は今年の4月からアルコールも一滴も飲まなくな
った。お陰で3ヶ月で10kgもダイエット出来た。
バカ高い酒税を払わなくなって孫に小遣いをやれる。
こちらの方が皆幸せになれるわい。

295 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:53:45.26 ID:204rpkbD0]
>>265
「みんな」って言葉を平気で使うやつの「みんな」は大抵ごく少数
幼稚園児と同じ表現力
ママに問い詰められると2,3人しか名前出ない

296 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:53:46.24 ID:BMsc9n7L0]
>>279
いや能が煙草依存なのだよ。上にも書いたけど、禁煙者が
一生被喫煙者と呼ばれないのは、能がニコチンを一生記憶している
かららしい。血管が収縮したら心筋梗塞になっても血液の巡りが
良くなることはない。

297 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:54:24.81 ID:kEoeFkzs0]
>>158
機械産業弱体化wwww
タバコ製造関連で年間何千台受注するつもりだよw



298 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:54:37.23 ID:vpZ5cUaH0]
煙草工作員は人に害のあるものを肯定化しようとしても、何ら説得力なんてないよ。
恥ずかしい行為だと、今すぐ、きずいた方がいいと思うな。
本当は、煙草なんて吸いたくないのに、吸わされてる。
ここから認めなきゃ前に進めないと思うな。

299 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:54:47.24 ID:5jpGGzR00]
俺の周りでは喫煙者が減らないから辛い

300 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:55:02.88 ID:SnLtrTeq0]
>>294
jt社員は毎年福利厚生で家族3人分のグアム旅行代ぐらいは貰っています。

301 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:55:13.48 ID:S7S7OOQK0]
>>298
煙草工作員ってなんぞw

302 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:55:39.25 ID:RCJN/QNV0]
>>250
この辺

3. 調査対象および標本数
全国成年男女を対象とし、約32,000人に依頼
有効回収標本は19,420人(有効回収率 60.5%)

4. サンプリング方法
層化二段抽出法


(1) 年代別喫煙者率
♂ 1位 40代 38.5%
♀ 1位 40代 14.8%
www.jti.co.jp/investors/press_releases/2014/images/appendix_02_01_1.gif

(2) 地域別喫煙者率
♂ 1位 東北 35.3%
♀ 1位 北海道 17.2%
www.jti.co.jp/investors/press_releases/2014/images/appendix_02_02_1.gif


2014年「全国たばこ喫煙者率調査」、男女計で19.7% | JT ウェブサイト
www.jti.co.jp/investors/press_releases/2014/0730_01_appendix_01.html
www.jti.co.jp/investors/press_releases/2014/0730_01_appendix_02.html

303 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:55:39.66 ID:lyl/Dys/0]
安いからバットとか若葉が復活してるらしいな、俺の知り合いのヘビースモーカーでも気持ち悪くなるって言ってたw

304 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:56:11.43 ID:l/K9AOlW0]
>>210>>287
俺、マルボロorセブンスタ15年の喫煙でCOPD。 家に酸素ボンベがあるよ。 100mを14秒程度で走っても息が切れる。

305 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:56:31.49 ID:YQh4brQaO]
タバコ美味いわ〜

306 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:56:32.47 ID:8VrtTait0]
喫煙者は保健適用外でいいんじゃね。

307 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:56:37.71 ID:+2R/kCET0]
>>43
パチ屋は喫煙者多いね
ギャンブルの高揚感で味が良くなるんだろうね

ただ、そんなパチ屋でも喫煙率は半分切ったらしいよ
そりゃ一部のプロ除いてみんな負けてるし、1パチとか低貸し主流の中
人箱400円は高いからねえ
ちょっと前までは煙が嫌ならパチ屋くんな、で終了だったけど、店側も
吸わない人向けのサービスに金かけつつあるらしい
煙対策設備の業界向け売り上げ伸びてるって業者の知人に聞いた

あれだけ吸う比率の高かった場所で半数以下とすると、全体で2割は
納得の数字と感じる



308 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:56:47.46 ID:8aKqHI7QO]
結論
馬鹿は死ななきゃ治らない

309 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:56:56.05 ID:SnLtrTeq0]
>>303
旧3級品はjtしか作れない、かつゴミみたいな材料で作れるので儲っています。

310 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:57:03.03 ID:boM7+31Z0]
>>8
そういう目的なら煙草より酒の方が効く

311 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:57:12.68 ID:OWUG5mb+0]
>>298
×きずいた
○きづいた

312 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:57:41.24 ID:iSDghElH0]
>>296

日本のタバコがおかしいと思うよ。
JT止めて、アメスピにしたら半分まで消費量が減った。しかも美味い。
一日一箱だったのが、二日で一箱。
日本のタバコは何か依存性のある物質を混ぜてあるよな?アンモニアかな?
ニコチン以外の物質の依存の可能性がある気がしてならない。

313 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:57:55.62 ID:oA1ObbPY0]
いや吸いたいから吸うんだよ、中毒いおうがなw
でも公共の場所とかで外出すると普通に吸わんしな
やっぱ旨いから吸いたくなるんだよ

314 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:58:10.94 ID:S7S7OOQK0]
なんていうかさっきから非喫煙者の日本語がおかしいな

315 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:58:35.76 ID:tGqHWjUk0]
ポイ捨てはやめてほしい。携帯灰皿は100均で売ってますので

316 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:58:39.52 ID:SnLtrTeq0]
>>312
アンモニアも正解。他にもあるけど。

317 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:59:27.23 ID:8aKqHI7QO]
ちなみに暗殺にも使われる放射能ポロニウムがタバコには入ってます
今の喫煙者は内部から被爆してますな



318 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/30(水) 21:59:27.93 ID:iSDghElH0]
>>316

詳しく教えて欲しい。気になってさ。依存性が消えたからさ。ただの習慣で吸う感じだからさ。

319 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/30(水) 21:59:55.05 ID:zFvDEyfP0]
少数派になって嫌われ者になってくると
「まぁそこまで嫌わなくてもいいんじゃないの? 税金余計に払ってる偉い人たちだし」
ってなる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<273KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef