[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/13 09:00 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【STAP問題】理研、不正論文取り消し勧告 懲戒処分検討へ…小保方リーダー「非常にショック」代理人「納得出来ない」



1 名前:幽斎 ★@転載禁止 [2014/05/08(木) 16:02:09.97 ID:???0]
STAP論文、不正が確定 理研、小保方氏懲戒処分検討へ
www.47news.jp/CN/201405/CN2014050801001278.html
理化学研究所は8日理事会を開き、STAP細胞の論文で不正があったと
認定された小保方晴子研究ユニットリーダー(30)の不服申し立てに対し、
再調査しないことを決めた。小保方氏の研究不正が確定した。
また不正があったとされた論文1本の取り下げを正式に勧告した。
 理研は、小保方氏の不服申し立てや追加資料に「認定を覆す新証拠はない」と判断した。
今後、懲戒委員会を設置し、小保方氏や共著者の
笹井芳樹発生・再生科学総合研究センター副センター長らの処分を決める。
処分には減給、出勤停止、諭旨退職、懲戒解雇などがある。
 小保方氏の代理人の弁護士は「非常に不服」と不満を示した。


小保方氏、再調査なしにショック 弁護士「非常に不服」
www.47news.jp/CN/201405/CN2014050801001283.html

STAP論文問題で理化学研究所が再調査しないとの連絡を8日午前受けた理研の
小保方晴子氏(30)は、非常にショックを受けた様子で絶句した―。
小保方氏の代理人を務める大阪弁護士会の三木秀夫弁護士は8日こう明かした。
 理研の決定を受け大阪市内の三木弁護士の事務所には約30人の報道陣が詰め掛けた。
 再調査、不正認定の撤回を求める不服申し立て、補充書の提出など徹底抗戦を続けてきただけに、
三木弁護士は「早期に、粗雑に結論を出したことに非常に不服。とうてい納得できない」と不満を示した。


*関連スレ
【STAP問題】小保方リーダー側の異議退ける…理研調査委、再調査せず 処分検討も★3
ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399482907/
【STAP問題】再調査求め小保方リーダーの実験ノート一部公開、「エア実験ではない証拠を公にしたい」★4
ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399524913/

716 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:01:53.13 ID:Sd4owa080]
>>678
そりゃ本気でそういう実績をあげたい人間は
企業の研究機関行くでしょ。
理研なんて所詮、独立行政法人、税金をどのように
利益誘導するかってだけの組織なんだから。

だから年800億も税金突っ込んでいながら、代表的な
成果がふえるワカメちゃん(笑)レベルなんだぜ?

717 名前:名無しさん@13周年@転載禁止@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:01:54.32 ID:5ntt26cS0]
>>245
あんな一部だけ見て判断できるかよ。俺の場合は実験ノートじゃなくて研究ノートだが、昔の俺のは
縦横5mm位の字の数式が上から下までびっしり埋まってるページもあれば数個のファイル名らしき
ものに丸、三角とか×書いてあるだけとか、今では意味不明のメモだけなんてページもある。一つだけ
確かなのは全部手書きでタイプみたいなのは無いってか不可能。

718 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:01:57.45 ID:Gnes//f10]
新潮45より


「内部告発」「小保方さんが、実際にどのような教育を受けたかはわかりませんが、彼女を取り巻く環境は、以下の様なものです。
応用化学科の西出宏之、岡野光男(女子医科大副学長)竹岡真司酒井宏水ラインの教員は、サイエンスをバイオビジネスの道具
と考え利用するという志向があり、一種の詐欺的サイエンスが流儀のようになっています」・・人工赤血球、人工血小板、ナノシートなど

「早稲田の生命医科やTWinsの人事は、彼らの派閥が同じような価値観、指向性を持つ研究者を集めますから、小保方が理研に行くまで
女子医大で学術界の常識を実地に教育できる教員が少なかったに違いありません。一方、早稲田学内では学生が教育されることは
まずないと言ってよいでしょう。ですから、似たようなことは、あちこちで起きています。コピペは、唯一、誰にでも指摘しやすい不正行為
であるため周囲が見つけられましたが、私がより深刻と考えるのは、科学を研究する上でのもっとも根本的な部分です。しかし。この根本的
な問題は、コピペを見つけることほど簡単ではありません。」

「教員はアイディアの盗用なんて当然と思っています。特に教授は、何もしなくてもコリスポンでィングが取れると思っている。全く関係のない
図を実験結果として使ったり、実験していないのにデータが出てくる。だから、論文を書くのは、捏造というよりは一種の創作活動みたいな
ものですよ。彼らにとっては、通常の学術界ではとても理解できない価値観をもっている教員が多いのです。小保方問題が話題に上る前
から、研究不正については議論したことがあります。しかし、議論が噛みあうことはありませんでした。教授やそれなりの役職に付いている人
と議論しても、カルチャーショックに近い驚きがあるばかりです。」

早稲田で一緒に研究してみると、信じ難いことが、次々と起こるのだという。
「他の大学の研究者に説明しても、理解されないのですよ。理解されません。ふざけてるのか、冗談なのだろうと受け取られます。それぐらい
早稲田大学理工学部のカルチャーは他とは違います」

719 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:02:12.78 ID:iPyUvk4C0]
早稲田ってホントいいイメージが全くない

720 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:02:31.06 ID:3+wBgUu30]
記者「小保方さんの改竄と調査委員の過去の改竄とどう違うのですか?」
調査委員「我々は自分の論文を調査する委員ではない」

組織は強いねー、みんな強い組織に就職しようw

721 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:02:53.01 ID:tKOhFzkU0]
理研ひでえな

722 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:03:02.58 ID:/DWIjc/b0]
理研の懲戒解雇だけは避けたいんだろ。
今の評判はどうあれトップクラスの研究所から懲戒解雇されたら、日本じゃ次の研究所がてを出せなくなる。

723 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:03:06.72 ID:xymr80ix0]
理研に出したノートはあれ以下ってことだよね・・・
弁護士は出来のいいとこを出してるわけだし

724 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:03:07.78 ID:Rhsn3Qn/0]
>>703
ワカメ
「だがよぉ俺たちに罪ねぇんだわ」



725 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:03:12.41 ID:ZDxbbSlt0]
>>715
少なくとも共著者は怪しいのばかりだよね
若山さんは自分から疑義をふったけど
よくよく考えてみるとおかしな点が多い。

726 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:03:17.10 ID:G39JeWPd0]
実験ノォト笑ったよw 小学生の観察日記かよww

あんな感じなのが5冊とかww

いい加減にしろよおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwww

727 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:04:01.14 ID:M9O75YWo0]
ID:YFE/31Sv0
その口ぶりだと双方の詳しい切り貼りの内容を知らないね。
詳細には興味なかったの?
興味ないのにいろいろ書いてるの?

728 名前:名無しさん@13周年@転載禁止@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:04:02.56 ID:Ux1v7SgH0]
理研はこんな○カ女の為にいくら税金を使えば気が済むんだ。
いい加減にしろ、理研も解体だ。
もう税金を使わないでくれ、裁判も理事が自腹でやれ。

729 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:04:06.14 ID:tuBhNg5Q0]
>>593
猪瀬の借用書を思い出した。

730 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:04:12.25 ID:t8Tr3NjG0]
おまいら 「ノート2冊w 大ww」
おぼ 「手元にあったのが2冊。 もっとある」

結果:今日まで2冊しか提出されていません

731 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:04:17.98 ID:YFE/31Sv0]
>>712
患部なら理研はすでに末期がんだよ

でも小保方のしっぽ切りで延命するだけ
早稲田もその他理研の研究者もどっちもおかしいのに他が助かる=しっぽ切りですわ

本来あるべき姿は小保方、理研、早稲田全てが叩かれ膿を出し切るべき
まーすでにスーフリの時と同じように早稲田は逃げ切ったけど

732 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:04:19.93 ID:LpfMoqWi0]
>>721
問題をすりかえるなよ
オマエだってオボ子のAV見たいだろ

733 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:04:21.63 ID:QIxO1bZV0]
>>661
小保方がSTAPの存在を証明する為にはその証拠を出さなければいけない。
一方理研はそもそもSTAPの有無は争点にしていない。理由は>>688の言う通り、悪魔の証明になるから。
だから理研はあくまでも「論文の不正」について調査をした訳で、これについては沢山証拠が出たから
処分の検討に入った訳だ。
であれば裁判になったらその証拠を提出すれば済むのではなかろうか。

734 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:04:27.57 ID:WZggwaH80]
>>717
公表するなら説得力があるページを出すだろうしそれがあれだw



735 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:04:38.95 ID:Gnes//f10]
早稲田は学長が出身の法学部でも全く論文審査が行われていない無法状態のようだ

2010年に「早稲田法学会誌」とかいう早稲田の公式紀要に乗った論文が中央大学教授の論文のから41箇所の盗用及び4ページまるまるコピペ
が発覚した

中央大学から抗議を受けて削除したものの修士論文の内容と全く同じであったにもかかわらず、1年以上放置し、告発によってようやく修士論文
取り消し、学生退学となった

しかし其の修士論文の主査は現在法学学術院長・法学部長 岩志和一郎であり早稲田法学のトップであるにもかかわらず、コピペ論文を
「最優秀」と判定
副査は当時法学部長であった近江幸治教授が告発を受けたのに論文取り消しに抵抗
もうひとりの副査は現在早稲田大学大学院法学研究科長 棚村政行教授である

この3人はまともな指導力も論文審査も行っていなかった疑いがあるのに叱責を受けただけで何一つ責任をとらないまま現在早稲田法学のトップを占めている

記事は最後に「早稲田は落ちるとこまで落ちている」という内部の匿名発言で結んでいる



今週のサンデー毎日では、
文系学部でも、早稲田大は論文盗用で中央大から抗議されてた?とかあったよ
雑誌の新聞、より

> 桜前線異状アリ/早大が放置した論文盗用事件の大罪−小保方さんだけ悪いか
>    ◆ 理化学研究所・小保方晴子、STAP細胞、早稲田法学会誌

> サンデー毎日(2014/04/06), 頁:28

736 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:04:50.46 ID:89HxDxbe0]
あんな絵日記みたいな実験ノートよく出したよな
小学生の自由研究レベル
俺なら入院なんかしないでさっさと再現実験して存在示してドヤ顔するのにな
本当に存在するのなら一刻も早く見せてやりたいと思うはず

737 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:04:51.35 ID:zr5F/h2m0]
おぼちゃんが筆頭だから、処分が一番重くなるのは当然。
他の共著者もある程度の処分を受けるだろうけど、限界がある。
特にバカンティ、小島は別の組織に属してるし。

738 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:05:00.51 ID:iPyUvk4C0]
早稲田隔離じゃん

739 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:05:06.54 ID:S6j7BlEN0]
これで認められると本気で思っている時点で
小保方は科学者としての資質がない

740 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:05:08.39 ID:kQblv3jY0]
久保方リーダー「非常にショック…ではありません。STAP細胞はありません。」

741 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:05:23.39 ID:LSCpMAnL0]
「ごめんなさい嘘でした」
って騒がれる前に素直に言っときゃよかったのにね。
さすがにもう引っ込みつくまい。
嘘を嘘で塗り固めると、追求に追求が重なって
信用がどんどんなくなる…そんな一例ですね。
彼女は今よりもドツボにハマる事だろう。

742 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:06:02.18 ID:ZVwgsz2M0]
理研、クソだな。
解体の電子署名しようぜ!!!!

743 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:06:12.02 ID:XrSA87ar0]
>>701
リンク読んだけどSTAP細胞そのものに関係ない部分の認定だけじゃん
これを小保方側が出したって関係ないで一蹴されるし、
理研側も関係ないから裁判でならそもそも口にすらしないぞ

744 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:06:41.47 ID:Rfbo8oTg0]
一言、言っていいか?
 
 
調査している調査委員の人 おつかれー 幼稚で大変だと思う
 
弁護している弁護士の方 おつかれー 幼稚で頭イタイと思う
 



745 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:06:55.59 ID:sDq+dOWj0]
理研仕事しろ

746 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:07:06.06 ID:eBlQVBO40]
このメモ書きネズミの姿に似てるな
陽性確認!よかった

1週間後には10匹になっていた・・・

747 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:07:07.26 ID:MRauLz7g0]
200回成功の生のデータも画像も出さない、インディペンデントに実験成功した人も連れてこない、診断書も出さない
で、なぜネズミさんのお絵かきとわざわざ打ち直したハートマークだしちゃったし…
オボコの代理人の偽装専門弁護士は実はオボコに引導を渡す気満々なんじゃねーの?

748 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:07:16.55 ID:LpfMoqWi0]
>>741
すでに天然むすめやパコパコママが高額でオファーしていると思う

749 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:07:31.36 ID:YFE/31Sv0]
>>727
双方?
俺は小保方、理研、早稲田全てが非難されるべきだと思ってるよ

マスゴミの方針が小保方一人負け状態にしてるのが問題だってだけ
詳細に興味なんかあるわけないだろ
そもそも別分野の研究結果なんか理解できないしな

ただ研究ってもののあり方は理系分野としては同じだから憤ってる

750 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:07:50.35 ID:Q8pR9QMp0]
     /ノ / /       ヽ
     |  /  | __ /| | |__  |
     |  |  LL/ |__L ハL |      
     \L/  癶   癶 V
     /(リ  ⌒ @@ ⌒ ) 再調査しない(汗)せっかく1カ月で
     | 0|    __   ノ!     4年分の研究ノート作ったのに〜
     |  \   ヽ_ノ /ノ     後出しジャンケンは勝率100%じゃないの
     ノ   /\__ノ 丶    
    ( ( /  | V Y V | i |
     )ノ |  | ___| | |
      |  (       ) |

751 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:07:57.58 ID:Rhsn3Qn/0]
>>745
理研乙いるの?

752 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:07:59.93 ID:JtxIUn0V0]
>>737
そこじゃなくて、共著者に不正はないって認定したのがオカシイってみんな国民は思ってんだけどな
ほかの共著者は監督責任だけなのか?
共著者の手は汚れてないって言ってるようなもんなんだぞ?

753 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:08:11.01 ID:r6rbHLNG0]
おまえら、小学生の自由研究の観察日記バカにしてるけどなぁ!
小学生はぜいぜい夏休み期間だから、1か月チョイでも
ちゃんと観察した日付は書いてるんだぞ!

半年も日付の記載のない小保方と一緒にするのは失礼千万だろ!

754 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:08:21.52 ID:1n0EiASn0]
>>732
演技しないAVなんて面白くないぞ
知名度で最初は売れるだろうがオボにとっては悪手だな
一回くらい見てみたいけどなw



755 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:08:24.79 ID:KaRUSYV/0]
>>1
マジレスするなら、あんなぞんざいな論文書くほうがおかしいと思うぞ。

うちのおやじ曰く、「俺らが卒論書くときには、コピペする対象すら無かった」
「ましてや、博士論文やその後の研究論文に十分な推敲がされないなど、ありえない。」
「小保方氏のSTAP細胞の真偽についてはともかく、論文に対する姿勢は研究成果を地に
葬るに十分だ。」

昭和天皇、今上天皇やノーベル賞受賞学者の皆さんは、論文の大切さ理解しているし、
また研究と同じくらい論文を大切にしてきた。

研究成果はともかく、いい加減な論文を書いた報いであるわけで、これは自己責任の範疇
であると言わざるをえない。

756 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:08:32.43 ID:QInmvFZ20]
         / ̄ ̄ ̄\
        /ノ / ̄ ̄ ̄\
       /ノ / /       ヽ
       |  /  | __ /| | |__  |
       |  |  LL/ |__L ハL |     
       \L/#(・ヽ /・) V
       /(リ  ⌒ ●● ⌒ )
       | 0|    __   ノ!  捏造認定されて悔しいです!訴えます! 
       |  \   ヽ_ノ /ノ   
           \__ノ     ∧_∧
          /    \   (     ) ノートがあるって言ってましたよね
     .__| |    .| |_ /      ヽ  早く提出してください
     ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
     ||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
     ||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
       /   ヽ 証拠写真コピペじゃねーか  ) 自分以外に成功者がいないと言ってたのに
       |     ヽ           \/     ヽ.  後から第三者が成功してると言ったのは何で?
       |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
       .|    ヽ \∧_∧ 200回成功したのに何で再現が出来ないの?

757 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:08:42.98 ID:VCVyLZdh0]
お前に誰も納得してないんだよ。
今までみたいには行かない。
弁護士も死刑でいいくらい。

758 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:08:44.91 ID:89HxDxbe0]
俺修士課程は東大医科研でHTLVの研究してたけど
俺レベルから見るとこいつは5回終わってる

759 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:09:03.96 ID:RAg/PbnP0]
>>663
笹井先生なら、事前にすべてのストーリーが組み立てられているので、
小保方晴子が「そーなのー」と言っただけで、笹井先生が文章を書いて論文はできる。

しかし論証は小保方晴子の「そーなのー」だから、
笹井先生が「実験しているのを見た」「STAP細胞があると考えるしかないデータはある」と答えたとしても、
それはデータではない。笹井先生の脳内ストーリーが優先されているのだ。

760 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:09:14.04 ID:qjibjDGt0]
それにしても理事長、小保方と絡みのない上層部、他のまともな研究員たちにすれば
こんなレベルの人間が知らぬ間にユニットリーダーとして紛れ込み高校の部活レベルにも
及ばない適当なお遊び実験でお茶を濁してこれまでのうのうと理研に在籍し、
これからも居座るつもりと開き直る、まさに驚愕の事実だろうな。

761 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:09:42.96 ID:LpfMoqWi0]
>>752
基本的に小保方だけが不幸になるところを見たいのだと思う

762 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:10:29.19 ID:YFE/31Sv0]
>>752
まさにこれ

これが年単位で調査してようやくわかる巧妙な不正ならともかく
数日でわらわら出てくる不正で素通りしたその他関係者が無罪
でその他関係者含む理研の研究者の不正がわらわらと発覚

小保方一人の処分で済むと思ってんの?

763 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:10:47.45 ID:ZVwgsz2M0]
小保方は完全犯罪者。
理研は全部腐っている。
俺たちの税金だぜ??

弁護士まで使って全部税金で保身。
糞婆の河合理事ぶっ飛ばしてぇ!

みんなで理研解体の電子署名しようぜ!!!

764 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:10:50.93 ID:s9Pul1ov0]
今回の騒動で思ったこと
早稲田ってちょろいな



765 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:11:10.44 ID:vmSDCJ0D0]
理研「悪意かくにん!よかった。」

766 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:11:14.32 ID:ATjhKwG60]
>>755
お前のアホ文系おやじの論文と科学論文を一緒にするなよ・・・

767 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:11:44.38 ID:Rfbo8oTg0]
AVとか言ってる奴は、世間を知らなすぎるよ
 
ちゃんと芸能事務所に入れば、
オヤジ向け週刊誌で下着姿などのグラビア→着エロDVDといった流れ
 
AVよりは映画出演で濡れ場とかの方が可能性は高い

768 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:11:44.59 ID:ZTpA5gB00]
理研の爆破解体も同時に決まった

769 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:11:51.96 ID:89HxDxbe0]
>>762
論文皆で書くと思ってんの?
アホだなぁ
小保方一人で仕上げたんだよアレ

770 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:13:00.52 ID:3qpvaJHY0]
非常にショックなんてもんじゃなく今頃怒り狂っとるよ。
理研に対してじゃなく、高い金払ってなんの役にもたたん弁護士にな

771 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:13:11.00 ID:Z8Pp4CA+0]
オボってホントに知識あるのか?
全部どこかからのコピペでのし上がってるだけじゃねえの

公開された実験ノートってあわててPCで作ったんだろ
でもろくに知識ないからまともにかけなかったんじゃないか?

772 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:13:12.20 ID:dBa7i1yxO]
これはしょうがない。なんで納得出来ないかが解らない。そこまで馬鹿なのか?
理研に記者会見で言ってた証拠も画像も、体調不良の診断書も提出しない。
逆の立場で考えて、信じられると思ったなら、科学者としては終わってる。

773 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:13:16.65 ID:2fIvdCH40]
>>759
世界の若山と小保方が書くとリジェクトされて科学の歴史を愚弄するなって説教くらう論文が、笹井が
数か月手を入れるだけであっという間に掲載されてしまうからな

774 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:13:27.44 ID:t5l1Rvo2O]
自分は成果を独り占めするかのように、世界や公的な場に細胞のちゃんとした作り方を公表しないで隠して、ダラダラ世界に何ヵ月も迷惑かけてるくせに、
人のやる事には早々に不満タラタラ言ったり過敏に反発するんだよな、この女…
どこまで自分の都合で世の中回ると思っているんだか



775 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:14:02.14 ID:YFE/31Sv0]
>>764
早稲田も思ってるよ
火消ってちょろいなってな

>>769
お前発表する前に笠井とか上司に教授に見せないの?
理研は発表す前に社内で誰も見ないの?
その時に数日でわかる程度の不正も見抜けない無能なの?

776 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:14:21.70 ID:g7eGuR8n0]
理研は弁護士入れて対応して無いだろ、色々面倒なことになるぞ。

777 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:14:42.10 ID:/q8N4qnV0]
>>743
裁判では小保方側から言うわけだよ。
そこで関係ないなら「関係ないことの証拠」の提出が理研側に求められる

778 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:14:51.65 ID:1n0EiASn0]
>>769
つまり成果だけもらおうとするハエの大群ってことか
ハエなら叩き潰さないとな

779 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:15:10.24 ID:D9p1EV+q0]
実績もないのに主任になれたのはなんでだろ

780 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:15:17.06 ID:ZVwgsz2M0]
会見の理研の顧問弁護士が、ネットうぜぇ!!!って激昂してる。(笑)
よっぽど、ネットで暴かれたことが、悔しかったんだな。石井委員長。

草不可避。

781 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:15:20.45 ID:Q8pR9QMp0]
大手AVメーカーが1億払うとか噂だけど?
もしなら、アソコじゃなくて顔にモザイクかけてください(^−^)

782 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:15:24.66 ID:AN0QseNx0]
ああ、あの小保方の出た 東邦大附属高、早稲田理工ね^^ 、、って生涯あざ笑われる人、大勢いるんだろ?
罪は重いよな・・ ものすごく重い・・・

783 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:15:32.47 ID:EfZdjT2vI]
弁護団はサイエンスの件を知ってたのかな?
ノートも見てるし、あんな杜撰なノートで実験をやった証拠になると思ってるんだな。
小保方は真性の詐欺師だが、弁護団も真性のバカ集団だとバレた。

784 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:15:36.87 ID:S/oO49R80]
おっいよいよクライマックスか?



785 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:16:01.28 ID:5EvL8a2Y0]
>>594
これから貴方のスタップ細胞を採取しますね
私にしかできない2つの丸い器具を使いますからね

786 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:16:05.01 ID:7mrWBDZ90]
この人を叩く気持ちより
こんな奴が理研にいることと
1月の女を前面に押し出した記者会見
セッティングした奴のほうに不気味さを感じる
ムーミン壁紙とか割烹着とかの演出考えた奴な

オボ自体はどこにでもいるいちびりのDQN
どっかの愛人になってスナック経営してる程度の玉

787 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:16:12.25 ID:vwX1rFCp0]
橋下市長っぽい論戦のやり方だな、小保方さん
じゃアンタはどうなんだ? とか
あーいやこーいうパターンで、
あれって嫌わるのよね

788 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:16:17.09 ID:uoGcTM5q0]
捏造かくにん! 
よかった。

789 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:16:28.32 ID:YD5CYN6X0]
オボコの気持ちを簡単に言うと
「赤信号、みんなで渡ったのに、なぜ私だけ」

790 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:16:41.72 ID:jDZ7pXvl0]
解雇はしないほうが得だよ。
解雇せずに、いつまでも入院しててもらう。
そして、契約期間満了で契約終了。
一生入院してたら良いと思うよ。

791 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:16:44.55 ID:yrjD67Yr0]
理研の弁護士さんのほうが三木より頭よさそうね

792 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:16:49.67 ID:2j4YKN+z0]
小保方が強気だったのは、司法の場では
STAP細胞が無い事の証明義務は理研に生じるって点でだろうけど
その前に、ネイチャー論文の手順で
STAP細胞が作成できて、万能性が証明できなければアウトだろ

793 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:17:01.97 ID:JtxIUn0V0]
>>769
あんなに杜撰なノートしか書けない小保方が?
一方ではアホだって叩いて、一方では小保方一人でやったみたいな神扱いして、大変だな

794 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:17:16.26 ID:RAg/PbnP0]
>>779
笹井氏の欲しい、「iPS細胞を凌駕する新万能細胞」、という主張を、小保方晴子がやったから。



795 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:17:21.89 ID:VS9VV2xB0]
いつの時代も世紀の大発見は、既存の勢力から叩かれる。
ガリレオもアインシュタインもそうだった。
小保方よ負けるな。貴方の名は歴史に刻まれる。

796 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:17:34.65 ID:oFM1McKH0]
>>4
訴える前に200回成功した1回を見せてくれるだけでええんよ

797 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:17:35.59 ID:7NLL1hlei]
>>776
石井に変わって入った調査委員長が弁護士だろう.

798 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:17:38.95 ID:1n0EiASn0]
>>776
さすがに元々雇ってる弁護士はいるでしょ
理研って実は小さい組織なん?

799 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:18:05.58 ID:WZggwaH80]
>>778
研究は一つの物をみんなでやるんじゃなくてパッチワークみたいなもん
全体像はリーダーのオボしか知らない

800 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:18:14.83 ID:zr5F/h2m0]
>>752
そういうもんだよ。
筆頭で書く人は上手くいけば最も名誉も受けるけど、何かあれば全責任を負う
ことになる。
ただ、今回の件みたいに大事になると、共著者の信用性も著しく低下するから
眼に見えないところで思った以上の罰を受けることになるよ。

801 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:18:19.80 ID:IAfRz7kX0]
>>752
論文書式の不正は小保方の責任だけど論文ストーリィはね、
何度も投稿リジェクトを繰り返すうちに小保方の手をどんどん離れていったのは間違いない

802 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:18:29.65 ID:dBa7i1yxO]
小保方さんは、自分の意見に対して反証はしたのか?
科学の基本だろ?
逆の立場から信じられる意見だと思ったなら、中学生以下だよ。

803 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:18:30.98 ID:89HxDxbe0]
>>775
>数日でわかる程度の不正
どれだよ

科学の世界の論文は性善説で成り立ってるんだよ
いちいち疑ってかかってたらいつまでも発表できねーよ
お前Fラン理系卒でもないだろ

804 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:19:02.01 ID:D+PPNji00]
小保方を擁護してるバカどもは
理研を叩くにのに必死だな



805 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:19:07.01 ID:D9p1EV+q0]
>>794
やっぱり笹井なんだな

口だけはいっぱしの彼女は政治家向きじゃね

806 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:19:12.62 ID:Bo7tXczCO]
懲戒解雇+研究費の返還だろうな
研究を捏造してたんだし

807 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:19:32.39 ID:/q8N4qnV0]
>>733
無実の容疑者に「やらなかったという証拠を出せ」=悪魔の証明で、警察や検察がこれやってきて
今ドツボにはまってる。
だから小保方側にそんなこと要求しないだろ。
争点は、理研がなぜ再現実験を小保方にさせないのかになるんじゃないの?
なんかの権利侵害で訴えるとか出来るんじゃない?

808 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:19:37.34 ID:rnXdC/kv0]
論文は笹井が書いたって言ってるよねえ。

809 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:20:42.42 ID:1n0EiASn0]
>>804
理研がオボ一人を袋叩きにしてるから一般人が心配してるんだろがw

810 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:20:56.51 ID:LSCpMAnL0]
第三者が「再現できない」と言い切った時点でもう死に体。
何言っても無駄。
正直こんな嘘つきに付き合う必要なんかない。
さっさと裁いてほしい。
俺は嘘つきが大嫌いだ。

811 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:20:58.16 ID:B0odrZ1H0]
いまだにカスゴミが取り上げているってどうなの?

意味ある?
むしろ、小保方氏を断崖絶壁に追い詰め落とす気か?

812 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:21:05.96 ID:Rfbo8oTg0]
もう、演技とかやめて、
 
小保方
 「うっせーんだよ!! 騙して地位と名誉手に入れて、何が悪いんだよ!!
 テメーらの僻みだろ!! 低学歴の雑魚ども!!」
 
くらい言った方が、M男の人気が上がると思う

813 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:21:30.65 ID:YsBXVXM+0]
それでも地球は回ってる

814 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:21:58.83 ID:zasCcYs20]
当然の決定だと思う。
小保方さんは疑惑をもたれているのだから、
それを晴らすためにはちゃんとした証拠を示さないといけないが、
全くできなかったんでしょ。

証拠を示すというのは、科学者として当たり前だけど、
一般人でも当然の事だろう。科学者のほうがもっと厳密性を求められるだろうけどさ。

相手が世間なら、秘密なことがあって公開できないというのは
通用するのかもしれないが、
自分が所属している研究機関に対しても、証拠を提出できないというのは理解できない。

理研が信用できないというのが、理由なのなら、
それこそ、処罰されて当たり前だね。



815 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:22:12.83 ID:XrSA87ar0]
>>777
そのとおり
だから>>688の通り言ってるじゃん
理研側はSTAP細胞作れてないし作れる根拠を持ってない
そして小保方に論文の不正を下した
で、裁判になっても証明しないことの証明なんて悪魔の証明ができないから
小保方側の主張を都度反論するだけって今回と同じことの繰り返し
それなのに>>701>>777で頓珍漢なレスされても困る

816 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/08(木) 18:22:15.99 ID:zvvXfR070]
部下…サクラだったんじゃないのか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef