[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/26 17:16 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 979
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】船差し押さえ、商船三井が中国側に約40億円支払う [4/23]★3



797 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/24(木) 18:04:44.37 ID:mIK6GD4G0]
>>792
 サンフランシスコ平和条約で,日本が放棄していますねそれに関しては。
 満鉄自体は日ロ及び日清間(善後条約)の条約に基づくものですけど? それらの利得,特権,権益は放棄すると明示されてますが

第十条
日本国は、千九百一年九月七日に北京で署名された最終議定書並びにこれを補足するすべての附属書、書簡及び文書の規定から生ずる
すべての利得及び特権を含む中国におけるすべての特殊の権利及び利益を放棄し、且つ、前期の議定書、附属書、書簡及び文書を日本国
に関して廃棄することに同意する。

 さらに開戦は
 1941年12月9日に,蒋介石率いる中華民国日本に対して「宣戦布告」してますが(・ω・`)?
 そもそも英米独が日中が正式に交戦状態となると中立義務を課せられるからお互い都合がいいからドンパチやりつつも,
「シナ事変」といってたわけでしょ

 さらに日華平和条約では,本文で
第四条
千九百四十一年十二月九日前に日本国と中国との間で締結されたすべての条約、協約及び協定は、戦争の結果として無効となつたことが承認される。

とあるけど?これによるとそうね1941年12月9日より前は,正式な戦争状態でなかったということになりますわな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef