[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/07 18:58 / Filesize : 356 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【マスコミ】NHKの消費税増税報道 「政府広報そのもの」【安倍】



1 名前:theMiddleAges ★@転載禁止 [2014/04/04(金) 13:54:08.86 ID:???0]
NHKの安倍政権応援が止まりません。その加速ぶりが消費税増税報道にもはっきり出ています。
消費税8%への増税が強行された1日、NHKテレビのニュース番組は、「増税分は社会保障に」という政府の言い分を、そのまま繰り返して強く押し出しました。
夜の「ニュースウオッチ9」は、冒頭からアナウンサーの「増え続ける社会保障の財源確保に」との誘導的コメント。
大越健介キャスターが「苦渋の選択」だと指摘、結びでも「負担増が目立つのも高齢化社会を支えるためやむをえない」と念を押しました。

1日朝の「おはよう日本」も夜の「ニュース7」も、「社会保障に使われる」と繰り返しました。
一方、安倍首相の「年々伸びていく社会保障の増加をまかなう」との発言は、検討もなしにニュースのポイントとしてしっかり扱われました。
増収は5兆円の見込みですが、政府発表でも実際に社会保障「充実」にあてるのは1割だけです。
ところがNHKは、政府の数字のごまかしをそのまま伝えるだけでした。

視聴者からも「増税分は社会保障充実にあてられると必ず付け加えるNHK。ひどすぎる」
「政府の広報番組のような報道をしている」「NHKは、社会保障のために我慢しましょうと言っていた。これ以上、何を我慢すればいいのか?」との怒りの声があがっています。

消費税をなくす全国の会・木口力事務局長の話 
 NHKは公共放送として、国民の圧倒的多数が増税に反対している事実こそ伝えるべきです。
 ところが実際の報道は、政府の言うままの解説や諦めの強要が中心で、放送の公共性を投げ捨てた姿勢に怒りを覚えます。
 籾井勝人会長の「政府が右と言うのを左と言うわけにはいかない」という発言をそのまま実行しているようです。
 国民の受信料で運営されているNHKに今こそ声をあげるときです。

しんぶん赤旗
www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-04/2014040401_03_1.html

38 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 14:11:53.29 ID:oC1rgg1C0]
民主党が消費増税決めようとした時、増税に賛成しない自民党いい加減にしろ
政局に使うなとか散々言ってましたよね

何で予定通り引き継いだのを試行したら騒ぎ出すの?
国民舐めてんの?おまえらなにがしたいんだよ

39 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:13:50.79 ID:8Id2poO90]
消費者のことを考えてんなら

まず税抜き価格表示や便乗値上げ容認に文句言えよボケ

40 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 14:15:19.32 ID:XteNdEZa0]
マスコミは民主の頃から消費税増税マンセーだった
たぶんアメリカの意向

41 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:15:53.32 ID:mDvPC0/W0]
>>37
今まで足りない社会保障費の穴埋めとして発行してきた国債返済分でしょ。

42 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 14:16:57.36 ID:HWjQa9aq0]
>>39
税抜きと税込み併記は許そうぜ、10%になるとき計算大変だから
問題は、自販機のように3%しか上ってないのに余分に取るもの
マスコミ様は一切コイツラを叩きません、おかしいなぁ〜

43 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:17:18.20 ID:7BGrfsZ+0]
>>3
他にどういう報道の仕方があるんだよ?

まずは国の借金だけの報道じゃなく、天下り先の特殊法人の資産。
人に借金押し付けておのれだけ潤ってるかの確認。
消費税の使われ方を詳しく報道。
すなはち、消費税の使われ方を全て報道し、そのうちの%で示せ。

44 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:17:53.85 ID:ZCMBPpFH0]
読んでる途中でもう赤旗だとわかった言い回し

45 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:19:16.25 ID:Xs5VUQ2v0]
でも、つい最近、朝のニュースの中に

「福島を取材する韓国人記者」が出てきて
「日本と韓国は仲良くしよう、理解しあおう」って言ってたけど
それも政府の方針?

46 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:20:00.79 ID:a1XC/+xU0]
赤旗の言う通り
慰安婦問題も正確な報道をしようぜ
NHKは慰安婦の検証番組しろ



47 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:20:46.95 ID:k97zxMMC0]
>>44
スレタイだけでピンとくるようになって一人前だぞ
まだまだ青いな

48 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:20:47.89 ID:rHvpD9+F0]
野田が消費税上げるぞって言ったときに
マスコミはこぞってしょうがない仕方がないって言ってたじゃん
今更安倍叩きのために手のひら返せないんだろ
返してるところもあるけど

49 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:23:33.60 ID:ipr1xNHt0]
>>1
日本共産党(笑)

50 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:25:09.28 ID:mYbamcKH0]
>>40
あの頃から待ったなし待ったなし言ってたものなあ
政権代わって手のひら返したら
それこそなんだよって話だよなあ

51 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:25:36.09 ID:0SyusEsS0]
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」

52 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:27:14.71 ID:SwNbG+5S0]
NHKは、民間放送に格下げで

53 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:27:16.52 ID:QzijE+pk0]
本当、マスゴミってのは日本を潰したいばかりの集団だってわかるわ

54 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:27:40.69 ID:umRfiSXY0]
便乗値上げをなぜ取り締まらないんだよ

55 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 14:28:14.33 ID:7aKP9iyd0]
日曜朝の番組、景気が良くなってくような雰囲気があるから消費増税受け入れられてるフシがあるのに
それ無視して「お前ら大人しすぎないか?騙されてるんじゃないか?黙って受け入れるのか?」みたいな報道してたな

56 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 14:28:58.04 ID:DA/QIc7U0]
赤旗かw



57 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 14:29:29.24 ID:0ZgeeeEJ0]
>>21
日本語読めないのかよw
自民だろうと民主だろうと
世論無視して政府広報みたいな報道するんじゃねえって批判だろw

58 名前:名無しさん@13周年@転載禁止@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:29:55.14 ID:AqAWM1MI0]
>>48
野田の時と事情が違う。

安倍は、消費税増税でなく、以下を同時にやろうとしてるからな。

 「デフレ脱却による物価上昇政策」「円安による輸入価格上昇での値上がり」「公的料金の値上げ」

59 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:29:55.39 ID:iAFIwSKc0]
無意味に批判して欲しかったのか?
韓国には邪魔な政権だもんな
ざ〜んねん ここは日本だ

60 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:30:09.17 ID:O8gBqomc0]
増税は仕方ないといいながら
なんで法人税は減税なの

61 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:30:37.69 ID:sqFpyPJj0]
安倍チョンマンセー

62 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:31:18.90 ID:9TLPV4k/0]
国民から受信料取ってるくせに国民より
政府寄りの報道ばかりすっからこれは正論だろ

63 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 14:31:22.35 ID:iG9Q6wOC0]
土建と法人減税財源だからな。消費税なんて。
ここにも一杯いるだろ?NHKやらマスゴミやらを盲信している馬鹿どもがさ

64 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:31:41.09 ID:2Lme+MqC0]
 
官僚主導政治(米国支配政治)を潰せば、
原発問題も借金問題も解決できる

社会問題はすべて「ヒト」に帰着する
政治を主導してる官僚を大粛清して、ついでにキムチ自民も処刑れば
一気に解決できる
原発やNHKなど利権事業は、すべて解体

借金は、公務員の人件費から返済する
予算で赤字が出た場合も、公務員人件費から捻出する
公共サービスが低下すれば、懲罰として公務員給与を引き下げる
職責が高いほど、削減率がアップする 減給曲線 を新設する

これで公務員は頭を使って、業績を挙げる努力をし続けることになる

予算も、単年度を止めて繰越を儲ける
これで「使い切る」って発想が、消えてなくなる

特別会計は、いったんすべて廃止
その後、影響を見て一般会計で処理する

納税の天引き制度も止める
サラリーマンを含めて、自分で計算して納付する
これで納税者として、政治に関心が高まる

ま、これくらいやれば、世の中が良い方向に向かわないワケがない

65 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:31:49.36 ID:1gD4aWg90]
>>60
おともだちだから

66 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:32:00.89 ID:JHP8PBDL0]
そんなことより、ユニクロみたいな便乗値上げのやり口放送しとくれ



67 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:32:26.03 ID:mYbamcKH0]
>>54
100円だった缶ジュースって消費税3%で導入された時既に10%引き上げされてんのよね
って思うのはたぶん気のせいなんだろな

68 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:32:44.22 ID:NQjNQWIL0]
>1
そんなもん、昔からだろ。
野田が増税法案通す前は、全マスコミが「消費税増税は必要」言ってたぞ

安住財務相「主要新聞社の社説がみんな『消費税上げろ』と言っている」
www.j-cast.com/2012/07/20140133.html

69 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:33:21.89 ID:9c18fsn70]
>>35
正解
ただし、給与だけじゃなくて退職後の利権も含まれてるがな

70 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:34:01.38 ID:1gD4aWg90]
>>69
まあ官僚政権だし

71 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 14:34:43.44 ID:1HB4y4Nu0]
>>60
大企業のための自民党ですから

一般国民?知るかよw生かさず殺さずでいいわwが党是

72 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:36:05.60 ID:xsumHtyJ0]
NHKが偏向だとわめいていたネトウヨさんも、こういうスタンスなら文句言わないようですし

「東朝鮮中央放送」がぴったりな名前だと思います

「NHK」から「東朝鮮中央放送」に名前を変えましょう

73 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 14:36:16.64 ID:0ZgeeeEJ0]
>>38
何でもクソも、赤旗は昔からずっと反対じゃん。
自民政権になった途端態度変えて消費税まんせーしだしたのはアホウヨの方。

74 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:36:43.73 ID:w9SAmOA/0]
>>1
実際は公務員の人件費と天下り団体への補助金につかわれてるのにな
NHKの委員会なんて安倍の身内ばかりだしほんと日本のマスゴミってジャーナリズム精神皆無だわ

75 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:36:57.80 ID:XQstQXjP0]
意味不明

消費税増税なんて朝日新聞ですら賛成してる
今時とにかく増税なんでも反対なんてバカは自分の思考を放棄してる共産党員くらいなもんだ

かつての民主党支持者のうちの旧社会党や労組系の何割かが戻って来て、共産党躍進とか浮かれ過ぎだけど
普通に国政でも地方でも議席は民主党以前より減ってるわけで
政党支持率なんて更に減って視力検査レベル

ほんとこんな化石みたいな政党ないよ
民主党とはまた別の次元で世論や政局まったく読めてないというか、思考回路が60年代で止まったままw

76 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:38:46.11 ID:QkPuwxOg0]
民主の国民へのばら撒きは悪いばら撒き
自民の外国人へのばら撒きは良いばら撒き


安倍晋三「ミャンマーに5000億円貸してるけどチャラでいいよ!910億円のODAも始めるよ!」
maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396581804/


■一方ドイツは…
【国際】ドイツ政府、法定最低賃金を2015年に導入で合意―1220円 
ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396572942/


自民は民主の日本人の最低賃金1000円をぶちこわしにした政党です

★反日外国人は自民党を断固支持します!★



77 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 14:39:21.25 ID:dyjoi5r+0]
自民党広報もイヤだけど
中国共産党広報よりは100倍まし
昼のニュースはいまだに中共の宣伝番組やってるよ

78 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:39:22.78 ID:5tc5TM0XO]
流石辞表

79 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:39:27.71 ID:F+DTUCIy0]
マスコミってなんでこんなに弱いの?

80 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 14:40:39.66 ID:dQwodSW00]
>>21
赤旗以外のマスゴミも
自民政権になってから増税をネタに自民叩きをやってるが
全然、国民が乗ってこずに

「国民はあきらめムードか?」

って苛ついてるみたいだが
民主党が「増税は4年間議論すらしない」ってマニフェストを反故にして増税をやっても

「今、必要なのは財政再建、そのための増税はやむを得ないのです」
「日本の消費税は諸外国に比べてまだまだ低い、増税しても大きな影響はありません」

って、マスゴミは消費税増税をした民主党を擁護してのに
民主党政権が倒れ自民党が政権与党に戻って民主党政権時代に決まった増税路線を踏襲しただけなのに

「大増税時代来たる!」
「増税の春、値上げの春」
「増税で家庭の負担がこれだけ大きくなります」

って、大騒ぎして
「さあ、国民の皆さん安倍と自民に国民の怒りの大きさを思い知らせてやりましょう」
って、世論を誘導しようとしても
誰がこんなマスゴミの言う事なんか聞くもんかwww

81 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:40:52.83 ID:5K9W6dAr0]
俺たち:NHKは偏向している!!解体はよ!!
赤旗:NHKは偏向している!!解体はよ!!

珍しく意見が一致した。

82 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:40:55.19 ID:QkPuwxOg0]
民主の国民へのばら撒きは悪いばら撒き
自民の外国人へのばら撒きは良いばら撒き

安倍政権の血税ばら撒き:
---------------------
インド2000億円
モザンビーク700億円
ミャンマー2兆3000億円
バングラデシュ1200億円
アフリカに3兆2000億円
ウクライナ1500億円
---------------------

安倍晋三「ミャンマーに5000億円貸してるけどチャラでいいよ!910億円のODAも始めるよ!」
maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396581804/


■一方ドイツは…
【国際】ドイツ政府、法定最低賃金を2015年に導入で合意―1220円 
ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396572942/


自民は民主の日本人の最低賃金1000円をぶちこわしにした政党です

★反日外国人は自民党を断固支持します!★

83 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:41:18.48 ID:onM+2RSw0]
政府広報でも良いんだけど受信料高すぎだわ。
年間1000円ぐらいで18歳から国民全員から
徴収すりゃあいいよ。

84 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:41:41.91 ID:F+DTUCIy0]
後にNHKは、こういう現象を自ら検証するドキュメントを作れよ。
これこそ戦時中のうそつきマスコミの検証でもある。

85 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:41:51.28 ID:c0G/4Bn/0]
赤旗は正論ばかりでムカつく
とりあえず日曜版とやらを申し込めばいいのか?

86 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 14:42:35.93 ID:YArCHvop0]
犬HK BSじゃ今でも 韓国、韓国、韓国の連呼よ

ワールドニュースは韓国ネタを必ずいれるし。



87 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 14:42:46.10 ID:3KHbSVgf0]
年金↓
生活保護費↑

腐ってる

88 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:43:06.08 ID:QkPuwxOg0]
民主の国民へのばら撒きは悪いばら撒き
自民の外国人へのばら撒きは良いばら撒き

安倍政権の血税ばら撒き:
---------------------
インド2000億円
モザンビーク700億円
ミャンマー2兆3000億円
バングラデシュ1200億円
アフリカに3兆2000億円
ウクライナ1500億円
---------------------

安倍晋三「ミャンマーに5000億円貸してるけどチャラでいいよ!910億円のODAも始めるよ!」
maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396581804/


■一方ドイツは…
【国際】ドイツ政府、法定最低賃金を2015年に導入で合意―1220円 
ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396572942/


自民は民主の日本人の最低賃金1000円をぶちこわしにした政党です

★反日外国人は自民党を断固支持します!★

89 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 14:44:06.76 ID:1wSI4etp0]
マスコミは前から
増税は仕方ないってスタンスじゃん。
そのかわり新聞は軽減お願いって言ってたじゃん。

90 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:44:18.10 ID:1gD4aWg90]
>>83
政府公報なら受信料とる理屈がなくなるよ
今問題なのは受信料とってるのに政府公報じゃねーかってことだから

91 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:46:17.79 ID:rCR6WEo60]
お前らだって単なる共産党広報じゃん。
自分たちが特性政党の宣伝機関でしかないのに、どうしたらこんな事が言えるのか。

92 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:46:58.18 ID:uD7Nr+LGO]
アカヒや他民放みたく、なんでも批判。批判だけなら当たり前だが、歪曲捏造
最近のNHKは本当にストレスなく見れるようになった。報ステとか気持ち悪過ぎる もう少し様子をみて安心感が続くようなら視聴料払ってみる

93 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:47:50.01 ID:1gD4aWg90]
>>91
赤旗は最初から機関誌ですって名乗ってる
NHKはそうじゃない
立ち場が違うから言えるんだろ

94 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:48:58.53 ID:XQstQXjP0]
>>85
大爆笑www

これが正論ねw

そりゃあ脱原発運動も特定秘密保護法反対運動も国民からスルーされるわけだよw

とりあえず投票権持ってる国民の過半数は共産党より頭良いんだよw

95 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:49:03.73 ID:mYbamcKH0]
>>80
あの時に増税もしょうがないよねって空気を作り上げちゃったからねえ
一度そうなったらそうそうひっくり返らないんだよね
最初っから各局きっちり批判できてれば良かったんだけどね

96 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:49:11.16 ID:eBZpln7D0]
>>8

自民党が賛成して下痢便安部が実行したんやろが!
絶対許さない!



97 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:49:29.02 ID:Vj7PtsHw0]
やっとまともになったNHKです。
籾さん頑張れ!どうせやめるなら徹底的に膿を出し切ってください。
不祥事だらけのNHKはガバナンスが利かない。
エビなんか籾より最低だった。経営人は内部昇格できないくらい腐った人間しかいない。
一部制作者には優れた能力のもの居るが9割は凡人。社会に出たらまったく使い物にならないものがたくさん。

98 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 14:50:38.15 ID:rCQcwq3Q0]
>>80
安倍は、増税だけでなく、売国も踏襲してるからな。

99 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:51:26.82 ID:QkPuwxOg0]
民主の国民へのばら撒きは悪いばら撒き
自民の外国人へのばら撒きは良いばら撒き

安倍政権の血税ばら撒き:
---------------------
インド2000億円
モザンビーク700億円
ミャンマー2兆3000億円
バングラデシュ1200億円
アフリカに3兆2000億円
ウクライナ1500億円
---------------------

安倍晋三「ミャンマーに5000億円貸してるけどチャラでいいよ!910億円のODAも始めるよ!」
maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396581804/


■一方ドイツは…
【国際】ドイツ政府、法定最低賃金を2015年に導入で合意―1220円 
ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396572942/


自民は民主の日本人の最低賃金1000円をぶちこわしにした政党です

★反日外国人は自民党を断固支持します!★

100 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 14:51:43.07 ID:mcG7DYeF0]
赤旗かよw 変態かアカヒかと思ったわ。

101 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 14:52:09.88 ID:mO+D9ie+0]
>>2-10
気持ち悪りぃw
マジでこの板(ニュー速+)下痢ゾウの雇ったネット工作員しかいねー
潰せこんな板

102 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:52:10.33 ID:EPHQXduF0]
消費税は10%に上げてもいいから、生活保護受給者を全員国外退去させろ!!
労働者は外国人でいいよ、安くで一生懸命働いてくれるし、職場の雰囲気も良くなる。

103 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:52:17.45 ID:rnuE6l4D0]
経営委員の入れ替えであっさりNHKを支配下に置いたか>安部
あとは新聞の軽減税率に応じたら
もう誰も安部を批判する者はいなくなるw
民放は財界(すなわちスポンサー)の奴隷だから安部の味方だしな。
まいっちんぐ。

104 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 14:52:55.18 ID:rCQcwq3Q0]
>>95
電波オークションを凍結して、マスコミを抱え込んだからね。
ガス抜き批判はあっても、まともな批判なんて無いよ。

105 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:54:18.61 ID:QkPuwxOg0]
民主の国民へのばら撒きは悪いばら撒き
自民の外国人へのばら撒きは良いばら撒き

安倍政権の血税ばら撒き:
---------------------
インド2000億円
モザンビーク700億円
ミャンマー2兆3000億円
バングラデシュ1200億円
アフリカに3兆2000億円
ウクライナ1500億円
---------------------

安倍晋三「ミャンマーに5000億円貸してるけどチャラでいいよ!910億円のODAも始めるよ!」
maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396581804/


■一方ドイツは…
【国際】ドイツ政府、法定最低賃金を2015年に導入で合意―1220円 
ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396572942/


自民は民主の日本人の最低賃金1000円をぶちこわしにした政党です

★反日外国人は自民党を断固支持します!★

106 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:55:10.09 ID:NQjNQWIL0]
>95
マスコミの洗脳力凄すぎだよねぇ。将来消費税50%とかになっても、マスコミが必要といえば、日本人受け入れそうw



107 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 14:57:51.39 ID:da7bcue80]
共産党が反原発の運動しかやらなかったツケだろ経済オンチばかりで
野党としての機能も果たしていない

108 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 14:57:55.88 ID:xsumHtyJ0]
東 朝 鮮 中 央 放 送

保守派が求めた日本の国営放送NHKは北の朝鮮中央放送のようなものでした



東 朝 鮮 中 央 放 送

と名前を変えて東朝鮮人民のお茶の間へお届けしましょう

109 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 14:58:18.10 ID:mcG7DYeF0]
>>105
なんつーか小学生とか馬鹿な主婦って感じだな。
世界に対する投資は日本国自体に対する投資と
同意だってのに、馬鹿にはわからないんだろうけど。

110 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 14:59:55.10 ID:iG9Q6wOC0]
日本の報道はクロスオーナーシップだからな。
TV局と新聞社が同じ系列会社なので、同じ内容の報道しかやらない。
ここらがアメリカとは全然違う点。消費税も上げやすいし、富裕層優遇もやりやすい。

111 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 15:00:02.71 ID:XQstQXjP0]
>>95
消費税10%なんて最低限のレベルだよ
増税はとにかく問答無用思考停止で反対キャンペーンしてた時代が異常だった

今の時代そんなバカは脱原発運動やら米軍基地前でオスプレイ反対とかやってるキチガイくらいなもんだよ

112 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 15:02:06.32 ID:9YvEFwTc0]
公共放送は公正中立で
国民に判断材料を提供する
したがって自分の意見はない、あってもだしてはいけない

それがNHKの公共放送、受信料強制契約の論理だったはず

113 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 15:03:18.00 ID:5GM/TxyJ0]
はあ?
年金老人が「消費税上がって、年金も下がって、老人は早く死ねってことか」って答えた
インタビューを流していたぞ

114 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 15:03:19.10 ID:KTswZiuN0]
>>109
自民のやることは全て正しい
自民を批判するものは分かっていない馬鹿

思考停止の統一教会ネトサポがお送りしましたw

115 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 15:03:47.25 ID:iG9Q6wOC0]
国税収入における日本の消費税割合は既に2割を超えてる。
これはイタリアやスウェーデンと同程度の水準。

イタリアが長年一位だったが、今回の増税で日本は肩を並べる事になる。
来年の増税で世界一消費税(付加価値税)が高い国になる。
これは軽減税率・非課税などがほぼ存在しないためにそうなるんだけどね。

116 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 15:04:33.68 ID:mcG7DYeF0]
>>111
馬鹿サヨは消費税は反対で、太陽光発電の高価買取や
無駄極まりない医療費はバンバン出せという。
頭がおかしい以外の何物でもない。



117 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 15:06:17.51 ID:KTswZiuN0]
民主は
・電波オークションの導入
・クロスオーナーシップの廃止
・記者クラブの廃止

などマスゴミ利権を徹底的に潰そうとしたから、自民と手を取ったマスゴミに散々ネガキャンされ潰されただけ。

自民は、
・電波オークションの白紙撤回
・クロスオーナーシップもスルー
・記者会見からフリージャーナリストの質問件剥奪
・会食
・対策費(分かっているだけで65億)
・新聞税減税検討
・NHKのお友達人事

など、マスゴミ利権を守るどころか強化までした。
これでは、自民にとって都合の良い大本営発表になるのもなんの不思議もない。

118 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 15:06:45.46 ID:mcG7DYeF0]
>>114
はいはい、学校行くか夕飯の支度しろよw

119 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 15:07:39.59 ID:aeOAITcZ0]
中国朝鮮擁護の報道してなきゃ独立性を失うことも無かったろうに

120 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 15:08:57.57 ID:mcG7DYeF0]
>>117
>自民と手を取ったマスゴミに散々ネガキャンされ潰されただけ。

wwwwwミンス  散々マスゴミ利用してたミンスがwww
みんちゅくん池沼過ぎww

121 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:age [2014/04/04(金) 15:11:52.50 ID:7KFNE6be0]
9時のメガネが降板になってないんたからサヨク支配に変化はないだろ

122 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 15:12:26.73 ID:1gD4aWg90]
独立性失うならそれでいいんで
さっさと受信料かえせって話
税金でもない金で政権が好き勝手するのはよくない

123 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 15:13:04.61 ID:thdGTTkQ0]
>>117
>民主は
>・電波オークションの導入
>・クロスオーナーシップの廃止
>・記者クラブの廃止
>などマスゴミ利権を徹底的に潰そうとしたから、自民と手を取ったマスゴミに散々ネガキャンされ潰されただけ。

言い訳ばかりだな…
そもそも、政権を奪う前には散々、言ってた それらの政策を政権奪取後には全く口にしなくなったのは民主党政権だろうw

124 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 15:13:48.58 ID:TmYgzqRK0]
▼世界報道自由ランキング▲

年  日本 韓国
-------------------------------自民政権-----------------------------------
2002 26位 39位
2003 44位 49位
2004 42位 48位
2005 37位 34位 初めて韓国に抜かれる
2006 51位 31位 ★第1次安倍政権。歴代最悪の順位を記録★
2007 37位 39位 韓国を抜き返す
2008 29位 47位 
-------------------------------民主政権----------------------------------
2009 17位 69位 ☆10位台まで順位を上げる☆
2010 11位 42位 ☆歴代最高順位を記録☆
2011 (2011-2012年度版として2012年に発行)
2012 22位 44位 原発報道の問題があるものの歴代自民政権よりも高順位をキープ
-------------------------------自民政権----------------------------------
2013 53位 50位 ★第2次安倍政権。順位を大きく落とし再び50台に落ちるだけでなく韓国にも抜かれる★
2014 59位 57位 ★さらに順位を落とし、先進国で唯一顕著な問題がある国に転落★

        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ               ビシッ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y     大本営をトリモロス!
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /   (第1次安倍内閣でも大本営も画策)
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////

125 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 15:13:50.45 ID:pPPQYsoJ0]
また大本営発表か
テレビ見ない奴が増えたから効果ないぞw

126 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 15:15:37.59 ID:iG9Q6wOC0]
hodanren.doc-net.or.jp/kenkou/gkhtml/gktop/gk6s/gk6s2p/gk6s2pg/img/6s2pg03.gif



127 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 15:16:35.04 ID:TmYgzqRK0]
■安倍ちょんダボスでのスピーチ

TPPは、私の経済政策を支える主柱です。
日本はこれから、グローバルな知の流れ、貿易のフロー、投資の流れに、もっとはるかに、深く組み込まれた経済になります。外国の企業・人が、最も仕事をしやすい国に、日本は変わっていきます。

既得権益の岩盤を打ち破る、ドリルの刃になるのだと、私は言ってきました。春先には、国家戦略特区が動き出します。向こう2年間、そこでは、いかなる既得権益といえども、私の「ドリル」から、無傷ではいられません。

そのとき社会はあたかもリセット・ボタンを押したようになって、日本の景色は一変するでしょう。

■>外国の企業・人が、最も仕事をしやすい国に、日本は変わっていきます。
■>外国の企業・人が、最も仕事をしやすい国に、日本は変わっていきます。
■>外国の企業・人が、最も仕事をしやすい国に、日本は変わっていきます。

えっ?日本人は?

128 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 15:16:41.95 ID:zzAEGre+0]
ウヨ 中韓の広報だ
サヨ 政府の広報だ
結論 NHKはゴミいらね

129 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 15:16:58.15 ID:Y5XzCvmS0]
なんのためのNHK?

130 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 15:17:22.15 ID:gJMyP4SE0]
公共放送なんて中途半端な立ち位置は,もう終わりにして,
あっさり国営化して,政府広報の役割を担ってもらった方がいいんじゃないのか?

政府批判は,放っておいても民放がしてくれるわけだし.
政府の見解を,フィルターなく伝えてくれるメディアも必要だよ.

131 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 15:18:11.90 ID:3opSLXjw0]
マスコミ制圧されると
本当にどうにもならんわ

132 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 15:18:44.62 ID:TmYgzqRK0]
■安倍・自民、NHKは天皇陛下に背く朝敵

天皇陛下「戦後、連合国軍の占領下にあった日本は、平和と民主主義を守るべき大切なものとして、
日本国憲法を作り、様々な改革を行って今日の日本を築きました。
戦争で荒廃した国土を立て直し、かつ改善していくために
当時の我が国の人々の払った努力に対し、深い感謝の気持ちを抱いています。」
天皇陛下 80歳の誕生日 記者会見全文
www.tokyo-np.co.jp/feature/koushitsu/131223/

安倍「現行憲法はアメリカが作った。こんなみっともない憲法は改めて、戦争のできる普通の国にしよう」

NHK「天皇の誕生日会見…NHKは十数分かけて流したのに、
天皇陛下が記者会見で繰り返し言及した日本国憲法について『けの字』さえも触れず完全カット」




NHKと安倍・自民はグルになり日本を破壊する朝敵。
所詮安倍・自民は自称愛国者でしかなく、Samuel Johnsonが言ったように愛国主義とはひきょう者の最後の隠れ家でしかない。

133 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 15:18:48.34 ID:q6xS/6gkO]
共産党はなんで安倍政権やNHKに文句言ってるの?

増税法案を作ったのは野田政権であり、民主党だろ。まず批判すべきなのは民主党。

とはいえ、景気に悪影響を及ぼす増税には反対なので、更なる増税の抵抗勢力としては共産党に期待している。
増税反対という意味では安倍政権の支持者からも共感を得られるはず。
情緒に訴える様な従来の手法ではなく、経済指標を基にした論理的な手法で反対してもらいたい。

134 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 15:19:16.71 ID:lOTpX3zx0]
とりあえず、NHKは解約しました

135 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 15:19:50.18 ID:pPPQYsoJ0]
>>130
税金の無駄遣いだから、そんなもんいらないよ
これがあるじゃん www.gov-online.go.jp

136 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/04(金) 15:19:51.58 ID:XQstQXjP0]
>>117
テレビや新聞は自民党の自由自在で
ネット世論はネット右翼に完全に支配されて
現実の世論も右傾化して、選挙結果も自民党圧勝


もう無駄な抵抗はストレス貯めてハゲるだけだからやめた方がいい(´・ω・`)



137 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 15:19:55.16 ID:YVTiF/NK0]
増税なんていらん,社会保障を半減させろ

138 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 15:20:35.81 ID:iG9Q6wOC0]
>>115訂正
国税収入割合だと法人減税して消費増税してるから、
恐らく現時点で消費税率実質収入世界一位の可能性が高い。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<356KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef