[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/28 10:24 / Filesize : 292 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【STAP細胞】小保方氏が若山教授に渡したのは実験に使われていないはずの別の種類のマウスのもの。ES細胞だった可能性★4



1 名前:再チャレンジホテルφ ★@転載禁止 [2014/03/25(火) 22:53:15.18 ID:???0]
★STAP細胞 実験マウスに新たな疑問
3月25日 19時28分

STAP細胞を巡る問題で、小保方晴子研究ユニットリーダーがマウスから作り出したとしていたSTAP細胞
2株の遺伝子を共同研究者が調べたところ、この細胞が、実験に使われていないはずの別の種類のマウスのもの
だったことが、関係者の証言で分かりました。
専門家は、論文で出来たとされ凍結保存されている8株のSTAP細胞すべてについて詳しく調べるべきだとしています。

これは、神戸市にある理化学研究所発生・再生科学総合研究センターの関係者が、NHKの取材に対し明らかにしたものです。
それによりますと、遺伝子が調べられたのは、共同研究者の若山照彦山梨大学教授が特殊な処理をして凍結保存していた
STAP細胞2株で、若山教授がどんなマウスからでも作製が可能か調べるため、小保方さんに論文の実験で使ったの
とは異なる129系統という種類のマウスを手渡し、作製を依頼したものです。

小保方さんは、シャーレの中で129系統のマウスの細胞を刺激したところ、状態のよいSTAP細胞の塊が2つ
出来たとして若山教授に渡したということです。

ところが、一連の問題を受けてこの2株の細胞の遺伝子を調べたところ、細胞は129系統のマウスのものではなく、
いずれもこの実験には使っていないはずのB6とF1という2種類のマウスのものだったことが分かりました。 >>2へ続く

www3.nhk.or.jp/news/html/20140325/k10013233571000.html
前 ★1が立った時間 2014/03/25(火) 19:31:01.28
ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395752177/

773 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:50:49.59 ID:B/PrXyDG0]
こんな嘘つきの実験結果の追試をやるような
研究機関はこの先出てくるのかねえ。

だれもやらなくて、詐欺師に逃げ道を与えてしまうのは嫌なんだが。

774 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:50:55.68 ID:r96VkXuo0]
>>736
おぼこは小学生の頃から嘘偽り捏造盗作を繰り返してきてる。
小学生の頃からやってた上に、その嘘偽り捏造盗作で早稲田入学、
大学院進学、奨学金ゲット、研究室ユニットリーダーにまで上り詰め、
ノーベル賞まで後数歩のところまで迫っていた。
しかも個人で数千万円から億に届きそうな金を手中に収めただけじゃなく、
周りに、大学に、日本の学界に、生物学に数百億下らない損害を一人で与えた。

775 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:50:56.10 ID:rCDOVNoE0]
しっかしよく白々しく理研も第三者が追試してくれるのを
待つしかないとかいえるよな・・ 追試試みた研究所に金返してやれよ

776 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:51:01.05 ID:b22DPbOe0]
若山って中日か西武で見たことあるな

777 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:51:07.02 ID:IH0FUd380]
何れバレるのに何でここまで嘘ついたのかサッパリ分からん。

778 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:51:20.95 ID:0Csdcuie0]
>>759
だーかーらー

ESとTSのコンタミだったら、コンタミだって気が付くでしょ

779 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:51:27.56 ID:s8nNcKGD0]
理研の事業仕分け早くやれ。税金を投入してる組織にも笹井や小保方みたいのが
いるんだからな。政府はチェックをする責任があるぞ。

780 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:51:29.01 ID:Af7iao/Z0]
>>761
してたよ。確かガラス管には2回ではなくて3回通すのがコツなんだってw
それで再現実験してみたい!と思う人がでてくるとは思えないけどねぇ。何せnature論文の方がこれだもんw
ってか酸はどこにいったんだよっていう。

781 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:51:38.92 ID:NGWm9sb+0]
要は科学って金欲しいから取り敢えず成功したと見せかけて適当に失敗と成功繰り返してますよだから金くれみたいなものか?



782 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:51:40.09 ID:Jiu0WU8H0]
>>730
本当にそんな奇跡を起こせるのはマモノさんだけだ

783 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:51:40.59 ID:0eIRXPUX0]
何を考えて行動しているのか理解できんw
漫画家がトレース、盗作するような感覚なのか?(バレなきゃいいや)

784 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:51:45.55 ID:YDsVznQP0]
理研

毎年 「850億円」 の税金を使う、公的機関

いまだ、誰も処分されず


早稲田大学

いまだ、博士号を剥奪せず

785 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:51:48.48 ID:hYdClcs30]
>>770
一番最初におかしいと気付いたのはアクア板の住人らしい。
実験室で雑菌持ってるスッポン飼うなんておかしいって。

786 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:51:50.04 ID:0Kc8puvN0]
ずいぶん前にのほほんとしたスイーツなコピペでES細胞がどうたらこうたら張ってたジャン?
つまりあれが事実だったとw
あのコピペは本人が書いたとか?

787 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:51:51.94 ID:K1g7HkJ70]
かまってちゃんもここまで来ると尊敬するわ
ということで永久追放よろしく〜

788 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:51:52.38 ID:uEk66rTS0]
ESとTSを顕微鏡で区別できるとかいってるやついるけど、
できないと思うよ。
そのために試薬があるんだし。

789 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:51:56.17 ID:u5AfLyKh0]
やっと今回の流れが分かったけど
若山自身が簡易検査→理研にどういうことだゴラァ!と連絡、だから
理研に解析してくれって頼んだわけじゃないみたいよ。

だから竹市が簡易検査であり詳細な検査はまだ〜って言ってた。第三者機関に送った方の検査はまだ結果出てない


mainichi.jp/select/news/20140326k0000m040135000c.html
>STAP細胞論文の共著者の一人が保管するSTAP細胞から作った細胞を簡易的に解析した結果、
>STAP細胞を作るため使ったはずのマウスの遺伝子のタイプが確認されず、別の系統のマウスしか検出されなかったことが、
>理化学研究所発生・再生科学総合研究センター(CDB)の関係者への取材で明らかになった。

>若山教授は、この細胞などを第三者機関に送り、詳細な解析を依頼している。

790 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:52:05.62 ID:nDPpI7v30]
>>646
うーん
今日のことで野衣と武市は激怒だろう

些細と庭もアウトじゃない。
そのあと株で荒稼ぎした戦艦の番

禿山も半分グルだと思うけどやはり利権追い出された身だからね

保身に走って裏切りをさせるのは有効だった。

心神喪失のぼぼこが禿山を罵倒したのは実に興味深い。

禿山がいなければ利権は1年かけてごまかす気まんまんだったぞ

791 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:52:06.61 ID:MYkz4/170]
>>546
全く逆だと思うよ。
正論、理想論で子供にプレッシャーかけるから、
能力的に応えられない子供が耐えかねて、人の目を盗むズルをするタイプになったと思う。
そこにしか退路がなかったんだと思う。

手段を選ぶなって育てられた場合、もっと損得の計算がうまくなる。



792 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:52:07.18 ID:MpWAW45R0]
よってたかって女の子をいじめて恥ずかしくないの?

793 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:52:11.51 ID:t60rx1RY0]
若山は被害者なの?

794 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:52:13.82 ID:amWg/OC80]
すり替えただけなのに調査とか税金の無駄なんだよ
とっ捕まえて吐かせるのが早いだろ

795 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:52:27.03 ID:8V/j5BMQ0]
>>775
ありゃ、白旗上げてるのといっしょでしょ、
自分たちのところでは無理っていう自白でしょw

796 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:52:32.28 ID:Of8GEqgJ0]
今一番怒ってるのはササやんの嫁さんでしょうな。
旦那寝とられた揚句、出世もパー。
これから週刊誌の餌食のもなるだろうし。
このー、泥棒猫がなんて生易しいもんでは済まされないぞ。あー怖。

797 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:52:32.75 ID:zQPYSBhp0]
何もすることねえからこのスレ見てるんでしょ?小保方さん

798 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:52:40.84 ID:m9eu//eX0]
[STAP細胞] 専門家による若山教授へのロングインタビュー(2/27)全訳
tokyocicada.blog.fc2.com/blog-entry-63.html

1.バカンティ研究室と若山研究室の間におけるSTAP幹細胞の共同研究はどのようにして始まったのですか?
なぜ彼らと協力することを決心したのですか?この研究の始まりについてもっと詳しく教えて下さい。

テル:小島博士(バカンティ研究室)が私にe-mailで連絡してきて、キメラの作製を手伝ってくれとお願いしてきました。
その時点では、そのプロジェクトは到底不可能に見えました。だから私は要請を受諾しました。
私はそのような不可能な実験が好きですから。


2.バカンティ博士や小保方博士と最近話しましたか?会話はどんな感じでしたか?
彼らと連絡が取れていない場合は、なぜ取れないのですか?

テル:バカンティ博士とは話してないです。
小保方博士とは話しました。しかし、日本で主に問題となっているのは再現性ではなく、画像やバンドのミスです。
現在理研と外部の調査団が問題を調べています。でも、彼女の研究室ではSTAP細胞を作製できると彼女は言っていました。


6.世界中の多くの人々がSTAP誘導法を試し、失敗によって歯がゆい思いをしています。
実験法を記した論文を準備していることは知っていますが、これがどれだけ重要な事柄かを鑑みて、
詳細で段階的なプロトコールを今すぐ研究者に向けて公開することを検討してくれませんか?
私のブログに投稿してもいいし、科学雑誌への実験法論文の投稿には影響無いでしょう。
そうすることにより、人々の助けになると思います。1ヶ月や2ヶ月実験法論文が出るのを待っているのでは遅いんです。

テル:そうですね、現在理研が詳細なプロトコールを発表しようとしているところです。キメラとその樹立に関しては私が担当しました。
しかし、キメラとその樹立は一般的なプロトコールで、STAPに特別なものではないんです。
なぜなら、ES細胞の場合と同じか、それよりも簡単ですから。
残念ながら、今すべての責任は理研にあり、わたしは理研を去った者です。
私も知りたいけれど、今は分からないんです。

799 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:52:52.78 ID:MYkz4/170]
>>553
発狂する奴のレスが爆発しているだけの話じゃないかと。
冷静な人のレスはキャッチーじゃないから。

800 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:52:59.13 ID:Smu/MpJQ0]
>>741
なんだ、あれだあれ
小五郎のおっちゃんが前ふりでよくやっちゃう推理だなw

801 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:53:02.47 ID:0Csdcuie0]
>>788
ESとTSを顕微鏡で区別できなけりゃ、コンタミし放題で
クローンマウスなんかつくれねーよ



802 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:53:06.33 ID:r96VkXuo0]
>>779
理研削るより男女共同参画という名の女優遇を止めさせれば
年間数兆円が節約できるぞ。
無駄遣いという面で考えたら断然そっちを削るべきだろ。

803 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:53:11.59 ID:vxbNv3Ro0]
今日のレスはご覧のIDが(略
      ↓
   ID:0Csdcuie0

804 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:53:11.50 ID:Sxi73/1k0]
>>707

本当だよ!言われたんだよ!
blog-imgs-66.fc2.com/n/e/w/news020/201401302120.jpg

805 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:53:12.64 ID:gzHhjc9h0]
ところで安倍ちゃんのコメントはまだなのか?

806 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:53:13.00 ID:NdFKIKZy0]
>>773
信用信頼第一の世界で
逃げ道もクソも無いよ

807 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:53:14.17 ID:zuTtuLaX0]
牛肉100%のはずのハンバーガーからミミズの遺伝子を検出したぐらいの衝撃だわ

808 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:age [2014/03/25(火) 23:53:17.45 ID:98B5EihF0]
虚言癖有りの馬鹿女
素人相手にしてる訳じゃ無いんだぜこんなのすぐばれるのも分からないほどの馬鹿なんだな

809 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:53:18.31 ID:6gF41lYe0]
プリンセス細胞は永久に不滅です!

810 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:53:20.67 ID:y065V8o10]
本人が口を開けばマスコミにミスリードされるんだから墓場までもってく
秘密にしてたほうが尊厳を失わずにすむ。耐えてくれたほうがファンとしては
見守りがいがあるけどなあ。

811 名前:((((:゚Д゚)<ぉぁーコロコロ7 ◆EFvlPnIYE33o @転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:53:21.94 ID:B05/IO/50]
>>780
(: ゚Д゚)ありがとう!
もしかしてボケちゃってるんじゃないか?w



812 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:53:32.60 ID:5Z2PWGFz0]
>>778
気がつかないよ
そもそもそういう前提で見ないから
STAPの形質的特徴だと思うだけ
だって、そんな細胞コンタミするわけが無いんだから、わざとやる以外はさ

813 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:53:35.78 ID:gecywHMm0]
>>773
小保方プロトコルは誰も再現できなかったし
理研プロトコルはTCR再構成のないもので価値がないし
バカトコルは読んだだけででたらめだと分かるレベルのもののようだから
追試なんて誰もやらんしやるだけ無駄だろう

814 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:53:36.45 ID:opHf0Qfs0]
>>767
イタイなこれはw
こういうタイプによわい男が絡むと暴走するよね

815 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:53:36.93 ID:hnuTRJzZ0]
>>797
書き込んでるよw

816 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:53:40.09 ID:aplL8xIa0]
なぜ後で確実にバレる様な嘘をつく必要があった?

817 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:54:00.89 ID:HeX0Jgtm0]
>>634
これ小保方が頭悪くて、成功しましたって嘘ついたから
バレただけで、

「どうせチェック体制ザルだから、適当に実験したという記録だけ作っとこ」
「研究費で家具買ってキャバクラ行って領収書出して、小遣いもらっとこ」
という、詐欺行為は横行してると思う

818 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:54:02.42 ID:GgFnAkA30]
AOとか早稲田がなんたらとか、うるせえんだよ。
そんなことより、今回の件に理研の誰がどこまで
関与してるか、それを議論しろよ。

819 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:54:05.10 ID:NEwK9/9N0]
週刊誌は小保方の実家を取材しろ、こんな詐欺師が育った経緯が知りたいわ

820 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:54:12.90 ID:vkAewqF90]
前代未聞の捏造詐欺師を逮捕しろ!!!!!







今後理研には国民の血税を1円も投入するな!!!!!!!

821 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:54:21.03 ID:xhLPig7A0]
>>774
そんな数百億も損害を与えたか〜?
まあ日本の学界に与えた不名誉はプライスレスだよな

関わったヤツ永久追放だろ



822 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:54:22.44 ID:tLaJM80p0]
もう、あのムーミン部屋は
下っ端が白く塗り替えてるだろうな。
ムーミンとニョロニョロのシールもはがしてさ。

理研ではムーミンはタブーで不吉キャラになっていることだろう。

823 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:54:24.92 ID:f44qN71A0]
>>816
あんな発表しなきゃ意外とばれなかったかも

824 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:54:38.24 ID:bR5Gc8f80 BE:3667243379-PLT(12330)]
ボボちゃんは負けへんで

825 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:54:39.03 ID:JRXOr0JT0]
        / ̄ ̄ ̄\
       /ノ / ̄ ̄ ̄\
      /ノ / /        ヽ
     | /  | __ /| | |__  |
     | |   LL/ |__LハL |
     \L/ (● ●) V
     /(リ  ///   )  )
      | 0|     __  ノ
     |   \   ヽ_ノ /ノ 私の卵子でした!
     ノ   /\__ノ |
    ((  / | V Y V| V
      )ノ |  |___| |        
        | | (        )        

826 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:54:41.93 ID:b22DPbOe0]
理研は天下り先だから闇の部分が多いんだよ

827 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:54:42.52 ID:TEBnUKG90]
オボ母とオボ姉も仕事に支障きたすレベルじゃね?
分野が全然違うとはいえ研究者としては居づらいだろうな

828 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:54:55.42 ID:s8nNcKGD0]
>>793
和歌山が証拠の品を提供したので、経緯はともかく、司法取引で無罪。

829 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:55:07.92 ID:ivTCx4TX0]
>>816
>なぜ後で確実にバレる様な嘘をつく必要があった?

その嘘をつく前に、後で確実にバレる様な嘘をついていたから。

830 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:55:08.08 ID:Lqn93OaG0]
おーい、糞ババア、見てるか?
自主して、豚箱にぶち込まれろや。
豚鼻ブスババアめ。

831 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:55:12.45 ID:Rsbtm5Xf0]
>>792
女だから不正も許されるという考え方はおかしい
批判は受けて当然



832 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:55:16.68 ID:gyEvA7gQ0]
>>819
ロス疑惑のミウラ想い出した

833 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:55:24.23 ID:K50fYzTM0]
知っていた上で、こんなバレバレなことをあれだけ自信ありげに会見したとしたら
人格障害かなにかだろ。

834 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:55:28.81 ID:M458s334I]
やっぱ予想通りまぜまぜしてたかw
男の嫉妬とか言ってた連中息してる?w

835 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:55:35.10 ID:uCwPLX1K0]
>>819
まずは三代遡った出自を知りたいもんだねえ

836 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:55:37.61 ID:7ywYDEqz0]
>>792
もう男女関係ないよ。論文を発表したからには責任があるって。
未だに30歳で女の子呼ばわりするのもおかしい。ユニットリーダーなのにな。

837 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:55:40.31 ID:hYdClcs30]
>>816
本来ならもっと時間稼ぎできて100億円ゲットできる予定だった。
んで騒動が鎮まった頃にひっそりとフェードアウト。

838 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:55:46.61 ID:uTQatNc7O]
よくわからんけど、STAP細胞が作れたって事がウソだったって事?

839 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:55:46.30 ID:0Csdcuie0]
>>812
だーかーらー

素人には「気が付かないよ」で済むけど
学会には「気が付かないよ」じゃ済まないの

コンタミの可能性は無いのか・・と質問されて
「無い」って若山イッちゃっ点だから

840 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:55:47.65 ID:Des1uO2j0]
>>783
まったくだ。
全世界大注目のド派手な会見だったし。
しかもあのかっこでつけまつげ。
たんコブみたいなヘアスタイルにムーミンときたもんだw

841 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:55:48.07 ID:VMV8AaH+0]
おぼこは森口のブレイク見て私もひと花咲かせてテレビに出たいと思ったんだろ
じゃなきゃ捏造細胞送りつけて、「どうよ!これがSTAP」なんて行為は出来ないだろ
マスゴミ向けにムーミン部屋もここ数ヶ月で急きょ作り上げたらしいし



842 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:56:03.49 ID:MWpcemZF0]
割烹着姿、研究室のムーミン、極めつけは三流私大卒。どう見ても怪しかったよな。
あの割烹着姿はまるで売れない演歌歌手みたいだったな。

843 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:56:04.44 ID:CWx5L5TP0]
小保方晴子は何がしたかったんだよ

844 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:56:10.31 ID:J17egzv70]
>>816
これまでバレなかったんだもん!
実際、博論だってバレてなかったじゃん
大体、バレたらどうしようなんて考えも無かったんだろう

845 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:56:12.48 ID:Sxi73/1k0]
>>816

むしゃくしゃしてやった
騙すのは誰でも良かった

846 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:56:16.32 ID:gecywHMm0]
>>821
何百億の被害が出る前にバレて本当に良かった
ネット検証様々やね
彼らに何か賞をやるべし

847 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:56:17.44 ID:0kJ+7GUk0]
あれだけ堂々と記者会見したのはまじで何だったの?

848 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:56:21.23 ID:nDPpI7v30]
ぼぼこはみてるね
報道ステも23もNHKも
このスレもみてる
スタンドプレー好きだから
どうやって無理やり利権にやらされたことにするか
考えてる

849 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:56:24.55 ID:u/SpltGn0]
>>788
だよねえ
何のために試薬があるのかと
見分けつくって人はESとTSをどんな代物だと思ってるんだろう(笑)

大体若山は未知のSTAPという存在に注目してたわけで
初めからESやTSを見つけてやろうと注意してたんじゃないだろうに

850 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:56:25.33 ID:zQPYSBhp0]
小保方さんの親族はこう思ってるはず
結婚して夫の名前で出てくれればよかったのにって

851 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:56:27.68 ID:wiYI8yFQ0]
会見の時
専門用語使って天狗になって解説してた
理研の責任者

アホw


それを偉そうに知ったかしてテレビで分かったふりをしてた
専門家も

アホw



852 名前:名無しさん@13周年@転載禁止@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:56:32.87 ID:W7moncDQ0]
マスコミ関係に早稲田が多いらしいけど
この問題は徹底的に追求して報道しろよ
うやむやにしたり擁護するなよ
税金をかなり使っているようだからな

853 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:56:39.07 ID:sYZp+DTsO]
>>807
え! ミミズの肉使ってたって噂はマジだったの?
うわ気持ちわり〜

854 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:56:42.73 ID:2fzgxpJe0]
小保方が
「私が若山さんにお渡しした細胞とは違うんじゃないでしょうか。
なぜ先生がそんな事をおっしゃるかわかりません」
とか言って泥仕合になるかもね

855 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:56:46.70 ID:KN0rdgCt0]
小保方「知ってた」
若山「知ってた」
笹井「知ってた」

理研「知らなかった(論文出したことしか知らない・中身も読んでない)」

佐村河内「知ってた」

856 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:56:47.43 ID:z62FBBUS0]
関係者は馬鹿田コピペ学校も含めて犯罪者レベルだろ?

857 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:56:53.07 ID:JRXOr0JT0]
小保方さんは悪くない!
彼女は寝る間も惜しんで
ひたすら研究をして
結果、間違えただけだ!!

858 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:56:54.39 ID:r96VkXuo0]
>>825
嘘つくな閉経すんぞ

859 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:56:58.56 ID:Jiu0WU8H0]
>>767
すごく・・・イタいです

860 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:57:05.21 ID:MYkz4/170]
>>608
近辺に怪しいと思っていた人はいただろうね。

861 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:57:06.29 ID:rBBHJHKt0]
でも実際、小保方の噂に挙がってるような性格の女性なんていくらでも身の回りで経験するだろ
それを誰もガツンと叩きのめさなかったか、そうされても逆に発達して生き延びたかw

小保方は今回の件ではじめて自分が本当に怒られることを知ったのかもしれない

時代が変わったんだよ
昔もおそらくこういう人物は現代と変わらずいくらでもいた
ただ、現代は、こういう人物が生き残るような環境になってしまってる
昔なら、ここまでになる段階で誰かが指導というか教育できたはずだ
だからこんなことは起こらなかった
しかし今の世の中は違う
いい歳した人間が常識的でないことで2chを騒がせたりするニュースが頻発するようになったことと
今回の件は本質的な点では無関係でないだろう



862 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:57:09.22 ID:9Stcg+SU0]
潰せとまでは言わないけど、自浄作用なさすぎ

863 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:57:11.02 ID:gIFwl0vf0]
>>792
s

864 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:57:16.43 ID:kKXfDPll0]
汚れているのは土なんです
このラボももう閉めなきゃ

865 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:57:21.04 ID:m9eu//eX0]
何故急いだか?

小保方は若山さんの好意で理研に席おいてたが任期切れ前だった
このまま何も成果なければ、理研にはいられない立場だった
そして同時期、後ろ盾の若山さんは山梨大に行く事が決まっていた
(これらはシステム上の問題でもあり小保方だけの問題ではないが・・・)

一方、小保方留学時代の師匠・チャールズ・バカンティは
「ネズミの背中に人の耳」など金集めがうまいマッド・サイエンティスト


何故コピペしたのか?

小保方早大博士論文審査者でSTAP細胞研究メンバー
常田聡 (主査)早稲田大学教授
大和雅之(副査)東京女子医科大学教授   ←「心労による脳梗塞で都内入院中」by現代 ←NEW!
チャールズ・バカンティ(副査)、ハーバード大学教授 ←「査読なんかしてないよ」byネイチャー←NEW!

※論文撤回反対派(バカンティ・小島宏司ハーバード大准教授)


あとはわかるよな?
そう早稲田チェックメイトだ

あと出席予定がなかった会見出て頭下げた
ノーベル野依を今叩いてるやつはチョン ←これマメな
まだ若山さん叩いてるバカは障害者だからスルー ←これマメのマメな

866 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:57:24.36 ID:hnuTRJzZ0]
30のババアを女の子とかほざいまわってたのは
やっぱり小保方とゆかいな仲間たちだろうなぁ
一般的にはババアだからさ。
鬼女板なんか30なら子供いて母親やってる年齢

867 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:57:26.34 ID:F8w06YnS0]
笹井小保方さっさと出てこいや

868 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:57:27.34 ID:mosdgCzRO]
なんという、なんというオボビッチ!

869 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:57:30.90 ID:ivTCx4TX0]
>>822

どうせ、ムーミン好きも、後付け設定だろ。
オボコ世代なら、ディズニーとかだろ。
ディズニーで行きたかったんだが、普段から、ネズミ殺しまくってるから断られたとかじゃないか?

870 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 23:57:33.90 ID:rrTFnOz60]
小保方はチョンの中のチョン、別格チョンだった。

の1行ですべての謎が合理的に説明できる。

871 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:57:38.59 ID:rCDOVNoE0]
全国の300人近い小保方さん
お気の毒様です



872 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:57:41.51 ID:eS8VlgFj0]
>>822
研究に使えない部屋に改装するって予算余ってても普通やらないよなw
また改装するのも無駄だから
あのまま女性スタッフ専用の休憩室にしたらいいんでね?w

873 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:57:46.15 ID:52n6tQCh0]
あっ…あっ…ア……
アあぁ〜…

終わってしまう…終わってしまう〜…

このスレは終わってしまう……

だがそれも仕方ない…の…だ

あぁあ〜ああ〜…‼︎終わってしまう…

>1の人生と共に終わるのだ


このクソスレは






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<292KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef