[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/21 11:07 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1012
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【車】悪質ロードサービス激増 パンク修理22万円、レッカー移動15万円「レスキュー商法」の闇 [PARADISE★]



1 名前:PARADISE ★ [2024/05/04(土) 18:57:16.98 ID:79mrL4HD9.net]
 自動車トラブルや事故が起こると人は動転しがちだ。悪質なロードサービスによるトラブルが増えている

 車のロードサービスをめぐるトラブルが急増している。昨年度、全国の消費生活センターなどに寄せられた相談件数は過去最多となった。なかでも目立つのが、若者がトラブルに巻き込まれるケースだ。

「1980円から」のハズなのに
「『バッテリー上がりは1980円から』と書かれていたのに、5万円を請求された」「断ろうとしたら、高額のキャンセル料を提示された」――。悪質ロードサービスをめぐる相談が相次いでいる。

 外出先で車のバッテリーが上がってしまった首都圏在住の20代男性は、スマホでロードサービスを検索。「1980円からバッテリートラブルに駆けつけいたします」というサイトを見つけ、申し込んだ。

 だが、業者はやって来るなり、金額欄が空欄の契約書を男性に手渡した。説明もなく、書類に「レ点」を入れて同意するように迫った。男性は「そんなものか」と思い、言われるまま従った。業者は救援車から電気を供給する“ジャンピングスタート”でエンジンを始動。バッテリー交換は行われなかった。

 にもかかわらず、提示された金額は総額5万円。請求書には基本料金1980円に加え、緊急対応の費用や作業費などが記載されていた。男性は「高い」と思ったが、車は動くようになったので何も言えず、クレジットカードで支払った。帰宅して親に相談すると、やはり「高すぎる」という。男性は業者に返金を求めている。

 日本自動車連盟(JAF)によると、最も多いロードサービスの依頼は「バッテリー上がり」で、全体の約4割を占める(2022年度)。次に多いトラブルは「タイヤのパンク」だ。

タイヤのパンク「作業キャンセル」でも22万円
 運転中にタイヤがパンクしてしまったという東海地方に住む20代男性のケースは、請求額はさらに高い。近くのコンビニの駐車場に車を移動し、スマホで「タイヤのパンク」を検索。「格安料金で修理します」という業者を見つけ、修理を依頼した。

 ところが、現場に到着した業者は「修理には20万円以上かかる」と言う。びっくり仰天し、「話が違う。キャンセルしたい」と告げた。

 すると業者は「キャンセル料として15万円いただきます」と言う。そんな金額は不当だと男性は訴えたが、業者は「キャンセル料を支払うまでは帰らない」と強硬な態度を見せた。

 結局、男性はキャンセル料15万円のほか、料金を支払うまでに要した時間の加算として延長料金7万円、合計22万円を支払った。

「勤め先や親に言うぞ」
 業者があからさまに顧客を脅したり、虚偽の説明をしたりするケースもある。

 首都圏に住む10代の社会人男性はドライブ中、車がエンストしてしまった。車を路肩に止めて、ネットで検索、「最短5分で駆けつけます。料金は2万円から」という業者を見つけて依頼した。

以下ソース
https://dot.asahi.com/articles/-/221398?page=1

824 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 05:33:27.31 ID:AC5c3NqV0.net]
てかバッテリー上がりだの空気圧不足のバーストなんて普段の点検でほぼ防げるんだけどな

825 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 05:33:59.96 ID:u7vfPio60.net]
ずっとJAFに加入してて最近になって初めてロードサービス呼んだわ
加入してる任意保険もいつの間にか年数回まではロードサービス呼べる契約なんやけど、惰性でJAFに入ったままやわ
保険的なものは入ってた方が無難やで

826 名前: 警備員[Lv.5][新初] mailto:sage [2024/05/05(日) 05:34:25.31 ID:uz6dG4Vw0.net]
>>810
バカなんじゃないの?
ブラックも何もタクシーはそう言うもの
法の範囲内の勤務で賄ってるに決まってるでしょ

827 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 05:37:11.61 ID:J52rJmxG0.net]
大抵任意保険にロードサービス付いてるだろ
それ使わないの?

828 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 05:41:20.94 ID:t7HzhTLX0.net]
JAFに入れよ

829 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 05:42:54.13 ID:t7HzhTLX0.net]
なぜ警察を呼ばないんだ?
職場や親に言うとか脅迫じゃん
この記事、話を大袈裟に書いてんじゃないの?

830 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 05:44:04.60 ID:mEQ+SyOU0.net]
つかJAFとか年費で5000円くらいだろw
そんなのケチる貧乏人はレンタカーにしとけw
持つ資格なしw

831 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 05:44:26.79 ID:tiy3A+lN0.net]
割高になるが非会員でもJAFが利用できると知らん奴も多い

832 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 05:45:47.29 ID:MZKa04dr0.net]
水道修理の話に似てるな



833 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 05:46:01.61 ID:Et2JQBAq0.net]
暮らし安心だな

834 名前:逆張り mailto:sage [2024/05/05(日) 05:46:10.76 ID:+dNvun6F0.net]
でも、サンドラがろくに点検しないで無理矢理走った結果。

835 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 05:47:49.17 ID:Et2JQBAq0.net]
どう逆張りなのかよく分からん

836 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 05:49:06.69 ID:3NkVpFWH0.net]
>>819
コラコラ!バカをいじめない!

837 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 05:50:06.04 ID:IENsuDee0.net]
GWの公道は普段運転しない人が運転してるせいかカオスだわw

838 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 05:52:21.58 ID:zuE5x/Uw0.net]
車載がパンク修理セットだけは怖いな
路肩にサイド擦ってバーストとか普通にあるし

839 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 05:53:23.71 ID:GmQ0ffuz0.net]
トイレのトラブル80万円
楽しい国だろ?w

840 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 05:55:12.70 ID:MZKa04dr0.net]
いかに他人から金を奪うかが盛んすぎるw

841 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 05:55:24.76 ID:WTMYJ+zE0.net]
任意保険には入っていたが事故でもないこの程度で呼んだら
保険料が上がって損じゃないかと思い込んでしまったケースじゃないかと思う

842 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 05:57:07.12 ID:6UOiyRfg0.net]
つか、バカって大変だな



843 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 05:57:40.35 ID:elQlGDi40.net]
この前高速でパンクして交換になったんだけど
レッカー車に同乗出来るのはJAF会員だけらしいよ自動車保険のロードサービスでは基本的に無理って言われた
自分で車の手配してレッカーされる場所まで行かなきゃ行けない

844 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 05:57:53.28 ID:mEQ+SyOU0.net]
>>830
GWは家に居ろ
俺なんか通勤途中で昨日2度絶対無理な右折でこっち直進でぶつかりそうになったしな
全部じじーよ
連休は出掛けないのが一番よ

845 名前: 警備員[Lv.5][新初] mailto:sage [2024/05/05(日) 05:59:20.13 ID:uz6dG4Vw0.net]
>>820
何故入ってると思うのか?
当然入ってないからだろ

846 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 06:08:31.68 ID:NSU3K5HO0.net]
>>836
ウソだよ
普通に乗れる
もし本当にそう言われたなら保険会社変えた方がいい

847 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 06:11:09.68 ID:3NkVpFWH0.net]
>>833
世界的に21世紀は経済戦争の時代だと言われてるからな。資本主義に偏り過ぎた結果がコレであって、コレは金持ち達の望む形なんだろう。

848 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 06:12:22.46 ID:3NkVpFWH0.net]
>>834
レッカー特約や弁護士特約は等級に関係ないし金もかからない事を知らない無知と言うかキチガイが(略

849 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 06:13:34.38 ID:u7vfPio60.net]
>>839
それはアナタの認識違いだと思うぞ
JAFなら助手席に乗せて車を修理工場まで運んでくれる

850 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 06:14:02.53 ID:ukrtVQoQ0.net]
>>839
俺のロードサービスではレッカー車の同乗は駄目だからと別に車出して送ってくれるぞ
別に悪いとは思わんが理由も分からん

851 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:14:35.79 ID:CcJ+W5bo0.net]
パンク修理キットとコンプレッサーがあればレッカーしなくて済んだパターンって結構あるのだろうか?

852 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:15:24.18 ID:4hD+oBEP0.net]
自動車業界が誠実でないから、車離れが進む。
車に関しては、行政からしてぼったくり気質だからな。
もう、ダメかも。



853 名前: mailto:sage [2024/05/05(日) 06:16:16.64 ID:ki0w3YZR0.net]
情弱が多いってことだよな

854 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:16:41.66 ID:WTMYJ+zE0.net]
レッカー車同乗はタクシー的な業務をした事になっちゃうから出来ない、とか聞いた事あるな
裏技としてはレッカーされてく車に乗って荷物になってもらう方法とか

855 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:17:21.18 ID:1d5LZ1sS0.net]
ソニー損保入ってないの?ロードサービス無料だよオレは故障なんてした事ないから使ったことないけどさ

856 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:17:32.96 ID:WA9LaOou0.net]
>>402
>>586
水回り系は火災保険で良いだろ
30分以上で有料になったとしても保険会社通して金額確認があるからボッタクリにはならんし予算超えで嫌なら断るのも簡単
前シンク下水漏れで元旦夜に呼んだけど特殊器具代1000円で済んだ

857 名前: mailto:sage [2024/05/05(日) 06:17:40.30 ID:uz6dG4Vw0.net]
>>839
オマエが嘘吐きだろバカタレ
コンプラ甘々だった昔と違い今は無理
事故起こした時どーすんの?
本当に頭が悪いわオマエ

858 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 06:17:55.47 ID:LDS8YWuc0.net]
パンク修理のキット積んでなかったのか?

859 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:19:22.10 ID:N/LSnORA0.net]
クルマのトラブル8000円
早くて安くてあんしんねー

860 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:19:58.19 ID:oPPuysaT0.net]
その場でJAFに入れるよ

861 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 06:21:16.17 ID:NSU3K5HO0.net]
>>842
勘違いじゃないよ
何回も乗せたことあるから

もし仮にJAF側の主張が強引で融通きかなくても>>843みたいな対応するのが普通
契約してる保険会社がよくない

862 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:24:18.34 ID:elQlGDi40.net]
>>839
いや普通には乗れないよ
乗せてもらうには条件がある
むしろ普通に同乗出来ますなんて言ったら道路運送法違反になるから保険業法違反の疑いで監督省庁に通報になる



863 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 06:24:32.90 ID:MZKa04dr0.net]
JAFのサイトより

故障車を牽引する場合、私たちも乗せてくれるのでしょうか?
https://support.jaf.or.jp/faq/show/3368?category_id=2&return_path=%2Fcategory%2Fsearch%3Fkeyword%3D%25E5%2590%258C%25E4%25B9%2597%26page%3D1%26site_domain%3Ddefault%26site_domain%3Ddefault%26site_id%3D1%26sort%3Dsort_adjust_value%26sort_order%3Ddesc&site_domain=default

864 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 06:25:37.60 ID:slxtXmNf0.net]
このような連中は盗人の脅しでは、刑法の改正を、最低50年の刑罰を
最高死刑、被害金全額支払い

865 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:25:55.32 ID:1NaAl39P0.net]
パンク修理キットとジャンプスターター
ケチるなら車にこれ積んどけよ

866 名前: mailto:sage [2024/05/05(日) 06:27:24.64 ID:kCJjqQpO0.net]
パンク修理代で新しいタイヤ4つ揃うの草

867 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:28:16.09 ID:4hD+oBEP0.net]
情弱をバカにするのはいいけど、悪いのは騙

868 名前:キ奴だからな。
情弱が悪い論が蔓延すると社会が乱れる。そんな国にしたいのか?
[]
[ここ壊れてます]

869 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:28:23.22 ID:7BbeGocF0.net]
EVw

870 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:29:17.88 ID:tCYbaR2z0.net]
>>1
警察呼べよ(´・_・`)
110番知らんのかい

871 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:30:07.40 ID:N/LSnORA0.net]
> 道路運送法違反になるから保険業法違反の疑いで監督省庁に通報になる
5chってこういうゴミ情報が増えすぎだよな

872 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:30:29.57 ID:61OB9KOr0.net]
パンクなんて10分あれば直せるのにね



873 名前: mailto:sage [2024/05/05(日) 06:30:58.98 ID:7P3b2lSG0.net]
なぜ>>836が同乗させてもらえなかったか
みんなで考えてみようぜw

874 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:31:31.74 ID:zuE5x/Uw0.net]
バッテリ上がりなんて普通ならんだろ
と思ってがこの前制御回路が狂ったのか
キー抜いてて1時間で0.3V落ちる異常動作が有った

875 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 06:32:20.14 ID:NSU3K5HO0.net]
>>855
>>856

こういうウソを平気でつく奴がおるからな
何が楽しいのか知らんけど

876 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 06:34:47.06 ID:nDbFt8jm0.net]
車なんて乗らなければOK

877 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 06:36:49.04 ID:nDbFt8jm0.net]
発展途上国のやつとか何でも自分で直すし、
他人に金でなんかやってもらうっていう発想じたいないからな
普通に溶接とかやってる

878 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 06:37:12.34 ID:BRIChgF80.net]
最後は畑に連れ込まれます

879 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:37:41.67 ID:4xt/IH480.net]
多くが任意に入っていない人だろうし引っかかって逃げられないようにぼったくって欲しい

こういう記事では任意のロードサービスが付いてるかどうか確認を促すものでいいよ

880 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:38:09.74 ID:UQNiFnIb0.net]
>>869
出先での車のトラブルの話なのにお前は何を言っているんだ?

881 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:38:43.44 ID:1BMkSeyI0.net]
会員じゃなくてもJAF呼べばいいのに

882 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:38:54.23 ID:u239X92F0.net]
>>864
石鹸水を入れたスプレーボトル
白マーカー
パンク修理キット
マキタ40Vmax空気入れ
を常備してる
備えあれば憂いなし



883 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 06:39:25.80 ID:NEDPnqSB0.net]
パンクで220000円、レッカー車150000円
ボッタクリ営業だな、、恐ろしいわ

884 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:40:06.53 ID:elQlGDi40.net]
>>865
いや俺はJAFだから普通に同乗してタイヤさんまで送ってもらった

>>856はJAFが同乗出来るって言ってるだけで普通のロードサービスの話じゃないぞ?
先ずそのへん理解できてる人?

885 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 06:41:00.99 ID:NEDPnqSB0.net]
パンクで220000円、レッカー車150000円
ボッタクリ営業だな、、詐欺商売、恐ろしいわ

886 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 06:41:13.97 ID:LDS8YWuc0.net]
>>867
いやガチでそう思ってるかもしれないやん。
他人を乗せて運転→2種免許必要に違いない(※必ずしも必要ではない)→これも乗せてるのに免許がない→運送法違反だ

887 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:41:18.82 ID:ZWEamY3O0.net]
これが令和のジャパンクオリティ

888 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:41:42.05 ID:DrQzLauS0.net]
JAF年間4000円だぞ
教習所でも紹介してるしな
警察が紹介するサービスを超えるサービスが、

ある訳ないだろう(´・_・`)

889 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 06:41:52.47 ID:nDbFt8jm0.net]
安くて便利な国なんて無理なんだから、
無能は淘汰されるよ

890 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:41:57.49 ID:6WP4Gjbj0.net]
日本も免許取得時にある程度の整備の試験もあった方がいいのかもな
タイヤも交換できない車音痴が多すぎる

891 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:42:59.56 ID:elQlGDi40.net]
https://www.good-carlife.info/insurance/knowledge/entry168.html

一応基本原則ね

892 名前: mailto:sage [2024/05/05(日) 06:43:16.70 ID:kCJjqQpO0.net]
ビックモーターかよ



893 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 06:43:34.45 ID:NEDPnqSB0.net]
パンクで220,000円、レッカー車150,000円
ボッタクリ営業だろ、、詐欺商売、恐ろしいわ

894 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:44:20.20 ID:+MpKS9Ce0.net]
>>882
空気圧すら知らないバカが運転とかしてるからなw

895 名前: mailto:sage [2024/05/05(日) 06:45:01.30 ID:ujbPlZbT0.net]
JAFにその場で入会で会員扱い

そんなの大昔の話しwww
今は、受付で名前、電話番号で照会されて一般価格で受付 金額説明
現場の隊員に言っても絶対無理

損保は自宅駐車場はだめ、落輪は故障じゃないから駄目
使えても年一回と制限多い

損保+JAFは普通だろ
年4000円勿体ないって、タイヤも勿体ない勿体ないってツルツル中華タイヤか?www
そりゃあパンクするし、事故も起こす

896 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:48:21.92 ID:yrMGKAAI0.net]
JAF入ってないの?

897 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:48:52.44 ID:UQNiFnIb0.net]
今の車にはテンパータイヤを積んでない
サイドウォールのパンクは修理できない

レッカーの世話になる可能性は普通にあるってのを教習所で叩き込むしかないな
ここでタイヤ交換とかパンク修理は簡単とか言っているおっさんもな

898 名前: mailto:sage [2024/05/05(日) 06:51:26.31 ID:ujbPlZbT0.net]
4月からJAFの会員じゃない一般は大幅値上げ
高速道路の路肩でパンクしたら、非会員は最低30000円~くらい
会員は基本無料

899 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 06:51:44.22 ID:WXSejiXI0.net]
わざわざ出張してきてくれてるんだから、そんなに高いとは思わないわ
人件費と時給考えてみたらわかるはず

900 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 06:52:35.47 ID:3NzBAN5n0.net]
スノータイヤ積んでる安心だよ

901 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:54:46.81 ID:Rpe3ftbS0.net]
自分でスペア変えるからJAFなんて必要ないね

902 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:55:18.74 ID:qXESZfsC0.net]
この前バッテリー上がったときは入っててよかったJAFだった。まあ今まで10万は払ってるだろうけどw



903 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 06:55:28.43 ID:oalz4Hj00.net]
悪徳業者さん「だって俺らみたいなの呼ぶ人って、無免許とか言えない事情持ちですもんwそら時価ですわw」

904 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:56:19.04 ID:Krj+Qr3G0.net]
>>860
ですよね
なんかオレ知能高い自慢か知らんけど、騙された方を非難する阿呆が多いやね

905 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:56:36.38 ID:fjbT4RHR0.net]
>>53
これな
JAFで検索してるのに悪徳業者がトップに来る

906 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:56:43.08 ID:Dq/ILmez0.net]
クレジットカードに付帯されてないのか?

907 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 06:59:23.07 ID:fjbT4RHR0.net]
>>64
任意保険はどこもスタック対応してくれないし、JAFか悪徳業者の二択だけどな。

908 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 07:02:06.05 ID:IZlrBkK60.net]
>>896
こどもの日 昔の知識を ひけらかす

自慢してもいい 5ちゃんだもの

909 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 07:02:11.17 ID:OZkId1Z50.net]
>>896
俺はカシコイから騙されねぇぜッ!(騙される奴がバカ!)
全然高いと思わねぇぜッ!(パンク修理で22万程度払えない奴は貧乏人!)
っていうある種のネットイキリマンなんだと思うw

910 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 07:03:27.76 ID:fjbT4RHR0.net]
>>138
嘘つくな、ボケ

911 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 07:03:34.42 ID:Au8Guo0A0.net]
>>860
境界知能がボラれるんだよ

912 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 07:03:38.06 ID:Krj+Qr3G0.net]
つか、スレ違いになるけど、保険料払ってるから何してもへーきと思ってる馬鹿が多過ぎ



913 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 07:07:06.03 ID:Au8Guo0A0.net]
サラリーマンやってるやつは金額設定分かってないやつ多い
お前の会社も結構な金額を客からボってるぞ
でないと利益でないからな

914 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 07:07:11.84 ID:m6P+OMj+0.net]
JAF入っとけよ

915 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 07:08:51.03 ID:fjbT4RHR0.net]
>>112
それはない。
前に任意保険断られて結局JAF呼んだわ。
それからJAF入ってる。

916 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 07:09:22.61 ID:fq2nufx80.net]
どうして払わないという選択をしないのだろう

917 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 07:12:40.58 ID:D0bcKlPY0.net]
作文っぽい まず業者名を出せ

918 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 07:14:19.78 ID:Et2JQBAq0.net]
ホンダはレッカーサービスするけどそれ使ったらうちで買い替えてもらうことになるとか言われたけどマジなんかな

919 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 07:20:00.31 ID:iEUI7cLL0.net]
>>112
近所の提携してるとこが来るからレベルが低いやつか来ることも多い
jafとは違うよ

920 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 07:21:49.43 ID:3xNvBApH0.net]
普通、自動車保険についてねぇか?
無かったとしてもJAFでいいだろ

921 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 07:26:45.94 ID:DnPHLcbB0.net]
イヤなら断れよマヌケ野郎がw
死ね!

922 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 07:28:30.09 ID:qmNFrgZs0.net]
さすがに作文過ぎる



923 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 07:29:37.82 ID:mEQ+SyOU0.net]
この前買ったリッターバイクもホンダドリームで買ったから3年全国どこでもレッカー無料っての付いてる
まぁバイク買った金の中に含まれてんだろうが嬉しいサービスだよね

924 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/05(日) 07:31:54.87 ID:z+6KxK+X0.net]
>>915
むしろ今時ついてない保険って、どこで契約してるんだろうね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef